Леви Геннадий : другие произведения.

Из китайского фольклора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил однажды крестьянин. У него был участок земли, где он выращивал рис и овощи, но он никак не мог добиться хорошего урожая: напротив участка высилась гора, заслонявшее к нему солнце. Однажды утром крестьянин встал раньше обычного, взял тележку и лопату и пошел в гору. Там он нагрузил тележку землей, спустился вниз и выгрузил содержимое тележки на другой стороне своего участка. Так он продолжал заниматься этой работой в течении всего дня.
  Уже ближе к вечеру проезжал мимо его участка на лошади странник. Он увидел потуги крестьянина и поинтересовался, чем тот так усердно заниматеся.
  "Да вот" - ответил ему крестьянин - "видишь эту гору? Она заслоняет солнце к моему участку и я не могу получить хорошего урожая. Поэтому я решил передвинуть ее в другое место".
  Ответ крестьянина сильно развеселил странника.
  "Ха-ха-ха" - рассмеялся он - "ты наверное сошел с ума если думаешь, что вот с этой телегой и с этой лопатой ты сможешь передвинуть целую гору"
  "Не смейся, странник" - ответил ему крестьянин - "Я не сумасшедший и, конечно, понимаю, что я не смогу ее передвинуть. Я абсолютно уверен и в том, что и мой сын не сможет этого сделать. И даже мой внук. И даже, наверное, правнук. Но мой пра-пра-пра-правнук... О, у него будет очень хороший урожай. Можешь быть в этом уверен."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"