Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Прощёное воскресенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Вот ноне Прощёное воскресенье! О, Отец Небесный! Да святится Имя Твоё!...

   Наши граждане, скажу вам, ноне мало читают и газет... и книг, вот только и лупят глаз свой в телевизор, только и таращатся на бесовские те ТВ программы... И непременно, на несменяемую в студии ведущую - Ираду Зейналову. А больше... на яркую, спонсорскую на ней блузку с журавлями от "Avon"...
  -А что... спрашивается они там видят... Да что-что... Окей... правильно гутарите! Да то, простите, что негоже.
  Мы же с вами, братцы, люди адекватные.
  Я, к примеру, даже от соседки своей Бушиной не слыхивал, что дураком, де, рождён. Все цвета от голубого разом отличаю. И искусство, скажи, полюбливаю. Конечно, кроме картин и стихоблудия бизнес-стервы Васильевой, обворовавшей со своим полюбовником Сердюковым министерство Обороны.
  Ага. Футбол, иной раз, смотрю...но только не наш - забугорный. Нет нынче у нас Стрельцовых и Яшиных. Новости... смотрю там всякие... разные. Разумеется, опять же, об Ираде Зейналовой. Могу и скороговорку произнести... Отож... трезвым: "Уж... у лужи ужинал - жареным жу-у-у-к-к-ко-ом!"...
  Причём... быстрей, чем трындычиха Бушина!
  -А вот... как завижу, к примеру, там - галкиных, да кобзонов, то... Матерь Божья! Нутро мутит. Душа болит. А вчерашний ужин так и просится наружу. Как, скажи, они осточертели... Как они опостылели и опротивели.
  -Нежели кто и развлечёт, так разве что Гальцев с Фоменко. А последний балабол... так балабол, таких болтунов Свет не видывал. Вот это - настоящий украинец, а не хохол кастрюлеголовый, скачущий по постсоветским майданам... Прошёл слух...
  -За коврижку. Кхе-кхе... с маком.
  
  Изначально, свою реакцию на происходящее вокруг меня я приравнял, братцы, к плохой какой болезни... неизлечимой.
  - Всё, болен!- думаю. - О, Пречестный и Животворящий! Ужель... приговор! Окончательно!
  Ага... К ветеринару. Трезв... хотя лицо его не обременено интеллектом. Опля... и тут же - наружный осмотр. Однако, стул то, оказывается, в норме.
  -Спросите, что я, в отличии от вас, смотрю... что мой мозг, вообще, на голубом экране воспринимает.
  Дык, непременно отвечу.
  -Ну-с... нежели не фуэте Волочковой на пляже нудистов брега моря Баренца, то конечно, на МЧС... Вот где служки Государя, граждане, отжигают, так отжигают... На всю матушку Русь. Угарно-таки, прямо... до слёз.
  Есть, оказывается, братцы, такая профессия - народу нашему помогать!
  Это МЧС...
  Увы! Как ни посмотришь, так всё то они бродячих котов с крыш, да дерев снимают. Всё то они из заброшенных колодцев блохастых собак вылавливают... сачком.
  -Тьфу! Прости Господи!
  Вот первый вам, граждане, вопрос на засыпку.
  -Кто, - скажите, - в тех органах МЧС работает.
  - О, Отец Небесный! Ну, не будем же лукавить и кривить душой... не будем самим себе врать. Ну, все же о том знают. Отож... Истину глаголете - бездельники. Трутни. Лодыри. Бла-бла-бла...
  -Ах, вы иx не видели... Так, приспичит - увидите. О, вы иx не знаете... Так, припрёт - узнаете. А... вы с ними не соприкасались. Так, загорится - встретитесь.
  Точно...
  Иной раз... Сторонний посмотрит на такого служивого-спасателя и грохнется, разинув рот - с удивительным вопросом: "Почто это у некоторых из них опухоль то по всему... мозгу и, лицу. Вроде как... не буряты. И не калмыки. Но как, скажи, схожи. Ей- ей... Глазниц не видать. Что бы вы нам ни говорили.
  Не все... естественно. Такие же, как и в среде полисменов. Не все... правда.
  -Дык, не наезжайте... мне ль не знать того. Конечно... единицы. Конечно... как везде. Не спорю.
  Нет-нет... право.
  Хуже в МЧС, намного хуже, ибо туда бегут даже эмбрионы, не прижившиеся в полиции. Де-факто... Выкидыши. Ага... Ну, те самые, которые голоса иноземных существ постоянно слышат. И не только по соседству с ними - в камерах полицейских.
  -Ха! Вот, намедни, одного такого перца турнули... пинком.
  Из РОВД.
  Ох, и посмеялся бы... я с вами. Да не могу-с... назвать его имени, так как совсем не чужда мне его жена, при встрече с которой, будет та обидчива и очень критична. И совсем не послушницей. А я готов драться за супругу оного обормота - до победного.
  Ведь, этот подлец... что удумал.
  Так, глумился, всем на потеху - над вполне ещё тёплым телом. Пинал, вишь ли, респектабельного с вида мужчинку, будто мяч - с перрона и до самого аж... до памятника революционеров, что на привокзальной площади.
  -Чего, ради, спросите...
  -Дык, гнал то тело ногами в мокасинах, на чужую, подведомственную районному отделу полиции, территорию, дабы ни ему, ни его линейному отделу, не расследовать дело - об убийстве транзитного пассажира.
  Ну, не изверг, не мучитель ли... А может тот и глотал бы ещё наш ершовский воздух, проведи жандарм тому незамедлительную помощь, типа непрямого массажа сердца - "Рот в рот"; так он его туда - к праотцам... На Небеса.
  Я верю в чудодейственную силу слюны, а потому плюю... плюю на оных типов, чтоб исцелить сонных котов, дабы излечить, наконец, этих разжиревшиx жлобов. Как исцеляют слюной в племени Ньянгатом, что близ Судана.
  Ага. Наплюют... оплюют, заплюют онаго мерзавца с ног - до головы.
  -Глядишь... Ба! И не тупорылый уже пред нами обезьян... вовсе. И с тобой тот готов говорить.
  
  Ведь до чего, братцы, дошло... что ничто человеческое им стало не чуждо. И это на работе.
  -Лифчики уже в нашем отделении МЧС начали шить. Правда. Я то думал, что на рынок. На продажу. От нищеты-с... А когда разобрались.
  -Господь Милостивый! Для поддержки груди. Ага... своей, волосатой... размером, эдак - плюс шесть, что даже пивной брюшине трудно ту тяжесть носить. Куда же... это мы приехали, Господа, хорошие.
  Как же наши защитнички слабы-с, как же эта опора пенсионеров никчёмна... Бесполезна. Излишня. А как эти: основа, фундамент или глыба могут быть в лифчике. Ах, простите, не прав. Хорошо... хорошо - в бюстгальтере.
  Как по мне, так всё это из разряда извращений.
  
  -Вот ноне Прощёное воскресенье! О, Отец Небесный! Да святится Имя Твоё!...
  -Так, родственница под руку галдит и галдит, чтоб я дал слабину... чтоб я, значит, расслабился и, всеx чертей, наконец, простил! Ну-с... её то, естественно, простил! Как не простить, коль в честь праздничка винца крымского принесла, чтоб губу не дул; напитком Божественным решила моё нутро побаловать, чтоб, значит... пятки смазав, в чужое гнездо не рванул.
  А служак МЧС за что прощать.
  Право... не знаю.
  Испробуй-ка, к примеру, просить их сотрудников оказать безотлагательную помощь больной бабке, да хоть... и фронтовичке, дабы с этажа высотки доставить ту в больничку. Так осипнешь и охрипнешь, но не дозовёшься; телефон расплавится иль взорвётся, но не приедут.
  Не знаю, заметили ль вы, что перво-наперво они, как и наши благодетели-лекари, вопрошают звонящего им бедолагу, когда того отыскали в капусте; либо, когда... заблудившийся аист припёр, бросив на порог его родичам, пакет с живым, орущим и мокрым содержимым, типа Существом.
  
  Взять, к примеру, меня...
  Сломалась позапрошлой осенью моя нога. Отож... Взяла... и, переломилась, к чертям собачьим, да ещё и выше коленки. Ага - при падении.
  Мандраж. Ужас. Кошмар. Безобразие.
  Да возмутительно просто.
  Приехала, помнится, по вызову в карете "Скорой" молодица и молвила нежным бархатным голоском, что допрыгать бы мне, дескать, как-то, до машины с крестом.
  А я, граждане, на третьем этаже... ни тело, ни ногу - самому не снести. Не отстегнёшь же ж... И не допрыгать.
  А та нежная куколка смотрит на меня, взволновалась, щёчки рдеют, глазками моргает... надо было видеть цвет её милого личика.
  -Ну-с... не мне же вас, - говорит, - на руках сносить отсюда!
  -Было бы - говорю я. - конечно, не плохо! Здорово! Но и я же не прыгну головой вниз - к машине!
  
  И сколь бы ни названивала в МЧС та молодайка, чтоб те направили к подъезду тягловую силу, то бишь спасателей наших, сынов России.
  -Не-а... у них, вишь ли, и труба выше, и дым гуще... да и жизнь лучше.
  А потому было никак - не до нас.
  -Как же... Щас! - слышали мы хамски-бредовое, на диезах и бемолях, хрюканье сонного борова. У них, видите ль, служивых не хватает.
  И послали они нас, с той мадемуазель в белоснежном одеянии, и не очень близко, и не так далёко, а туда, где солнце светит, то бишь, по-эротически-туристическому адресу. Я бы... конечно, с превеликим удовольствием, да с такою Красотой. Да, на Юга.
  Однако, нога-с...
  -У нас, - мычал громко какой-то спасатель, типа Птицына-Синицына - не заключены договоры ни с вашим лазаретом, ни с клиникой, а потому, дескать, не мешайте нам работать!
  Смотрю, а у девочки слеза пошла глазом и уже слышится крик её души. Я успокаивать... я утешать. Я ласкать... я усмирять. А она - ни в какую.
  -Вы, мол, милая гражданочка, тырли-мырли, не волнуйтесь... Я, де... выживу. Только, будьте любезны... Не замарайте,- говорю ей,- пожалуйста, халат белоснежный. Подтёки, тентель-вентель, от туши. И всё такое... прочее.
  Насилу успокоил... Едва уболтал... не скорбеть, не печалиться... и не горевать.
  
  А сам в крик и давай... собачиться со спасателями.
  -Дык, отработайте,- кричу,- хоть свою зарплату, да транспортируйте меня-горемыку, - говорю я, а потом хоть до турецкой пасхи, хоть до второго пришествия заключайте... перезаключайте, а я то... мы то, тут - при чём.
  Это потом уже оказалось...
  На дежурстве было четверо, но отсутствие одного из них, вишь ли, влекло бы за собой прекращение игры в "козла"... А это, как вы понимаете, братцы, у служивых Государя - недопустимо. Невероятно плохо это всё в нашиx с ними отношениях, братья-христиане, это просто негодяйство и даже, пардон-с... скотство.
  Вести себя так, как клопы в ковре.
  Доверяйте, граждане МЧС... доблестным его и смекалистым работникам, действующим по принципу: "Что хочу, то и ворочу"... Но если вы потеряли родителей, то надеяться, оказывается, более не на кого, а потому опирайтесь на себя и собственные свои силы.
  
  А тем днём помнится...
  Только звонок в Губернию помог нам с сестричкой от медицины поднять те целлюлитные задницы горе-спасателей, у которых, видимо, круглый год - День Сурка... Фила.
  И поняли тогда мы с медсестрой, что Губернатор, животворящий, творит. Ой, сразу отлегло тогда! Не реверанс же нам с нею было делать в сторону спасателей - этих государевых трутней. Если бы они к нам: "Будьте-с... любезны!"... Так и мы бы им... всегда: "Пожалуйста!"...
  Мы ж русские...
  А как нас против шерсти, так и мы свой оскал показать можем. Дак, не моё это только мнение... то глас народа!
  Вот, скажите... только честно, а нужны ль, нам, вообще, эти дармоеды. Ведь не было их структуры и, обходились, да и ноне обойдёмся, надеясь всегда на себя и, только на себя.
  Так и я, к примеру, знал бы, у кого прыткая лошадь... на какую светлую личность и какую трезвую голову рассчитывать, а то, не дай те Бог, случись какая экстраординарная, патовая ситуация. Не ждать же милости от природы. Спуститься бы всем с Небес на грешную нашу Землю. Не ждать, когда спасатели забьют - "козла"... когда перестанут куражиться с девками голосистыми - "в бутылочку"...
  Верно, на раздевание-с...
  Ну, не доводить же своих сограждан до крайности, когда им придётся сталкиваться с жёсткой реальностью жизни... с жесткой реальностью бытия; зачем лишать их чувства - надёжности, покоя, гармонии, порядка.
  Выходит, что и без МЧС кому-то плохо. Так и на оную фирму тоже... плоха пока у всех нас надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"