Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Радистка Кэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.(Конфуций)

  
   По причине пикантности ситуации я так и не посвятил коллег в причину своего столь заразительного в связи с этим смеха в воскресный день Святых Угодников, но беру себя в руки, начинаю по максимуму трезво (относительно выпитого молдавского красного вина "Лидия") оценивать положение. Как бы уж.. контузию моей головушке по причине недуга не приписали.
   Ведь я вспомнил один чудной в жизни случай, связанный с судимостью супруга радистки Кэт двадцать три года тому назад. Ведь вспомнится же...
   Именно тогда я посчитал приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене за отсутствием в действиях, наречённого улицей Карасём, состава преступления. То время было Молчалиных, а Карась был этаким Чацким, мутным персонажем по жизни, коих ещё поискать! Так наврёт, что неделю будешь расхлёбывать и пережёвывать его словеса и не переваришь.
   Я просил его обжаловать в кассационную инстанцию то незаконное постановление, так он мне просто посмеялся в лицо.
   А зря...
   Судья, видите ль, пообещал дать ему условную меру наказания и уговорил его не обжаловать приговор.
   Конечно же, он получил-таки наказание, не связанное с лишением свободы, но каковы ныне те его последствия. Серьёзного, действительно, не случилось - судья исполнил свои обещания, но ведь то наказание повлекло за собою судимость, о коей вспомнили через двадцать с лишним лет.
   А дело то рассматривалось на скорую руку - нарочно не придумаешь, но об этом чуть позже, а пока в семье Карася был праздник...
   Радости его супруги, ещё довольно молодой и привлекательной дамы, уходившей на заслуженный отдых, не было предела. Ведь тридцать один год безупречной службы на железной дороге в качестве начальника секретной части позади. Теперь лишь дополнительно получай хороший заработок , а уж.. пенсию всю только и успевай тратить на любимых внуков. Не жизнь наступала, а наконец-то, светлая полоса, просто благодать...
   Так рассуждала, званая дома супругом - Верунчик, а на работе наречённая коллегами - радисткой Кэт, эта красивейшая и ответственная дама; за период совместной работы с руководством ФСБ, были у неё лишь поощрения, цветы, духи, конфеты, радость и ничего более. И зацвёл в её душе в этом году сад яблоневый, так уж хорошо на душе стало, что и пенсию вместе с зарплатой она будет получать на радость семье в кои то года.
   Но радость её длилась всего один день, так как в момент достижения пенсионного возраста, радистку Кэт пригласили и попросили написать заявление об увольнении. Оно бы всё ничего, но причина увольнения сразила в самое сердце женщину; она вообще не понимала и не знала ничего о событиях двадцатилетней давности, происшедших с её непутёвым супругом... Но она то здесь причём.
  О, это же Россия! О, это же Иршов!...
   Вот тогда-то её и большую их семью и посетила Есенинская грусть.
  -Подавайте заявление, иначе уволим в связи с недоверием. Ваш муж ранее был судим и вы не можете исполнять обязанности радистки, это пахнет на высоком уровне шпионским скандалом. Кто знает, на какую разведку вы работали эти тридцать с лишним лет, имея осуждённого супруга - на английскую или американскую!?- так убеждали какой-то непонятной басенкой порядочную во всех отношениях женщину, которой бы ещё работать и работать, да вот место приглянулось сынку бывшего начальника элеватора Лихачу, дабы устроить туда свою недалёкую супружницу. Но на то они в этой жизни и лихачи, чтоб в жизни опережать наперёд свою совесть и извлекать полезное и приятное только в свою пользу и пользу своей семьи, не боясь наказания Господнего.
   И надо же было вспомнить тому начальнику радистки Кэт о судимости её супруга, кою и судьи то забыли и дела те уже сожгли на костре за давностью лет. Поджигатель тех дел уже давно забыт, а о судимости какого-то Карася вдруг вспомнили.
   Никто, например, не вспомнил и не принял мер к отказу в приёме на работу помощницы прокурора нашего района, некой гражданки Панкфёровой, которая с мужем - уголовником прибыла в наш городок и приступила сразу к работе без какой-либо обязательной проверки. И как можно этой гражданке с их тёмным прошлым доверять, ведь её супруг прокурор оказался вором. А коли проживали они в законном браке и вели совместное хозяйство длительное время, следовательно, они и пользовались совместно наворованным в глухой Сибирской глуши имуществом. Да хоть бы и шишками, набитыми кем-то в лесу. Вор должен сидеть в тюрьме, а она ныне распоряжается людскими судьбами и, думаю, не с позиции Закона. Грош цена такому правовому государству.
   Мало того, злоупотребляя своим служебным положением, она обязала начальника нефтебазы выгнать с должности технолога городского предприятия - порядочного молодого человека, имеющего высшее юридическое образование и хорошо себя там зарекомендовавшего, к которому со стороны руководства не было никаких претензий, а на этот важный стратегический объект устроила своего супруга - ворюгу, а главное, без проверки его на благонадёжность, которую другим проводили в течении двух месяцев. Так, разве можно не исполнить требования прокурорского работника... Часто можно слышать в её адрес от участников судебного процесса: "Мадам, да вы сама как преступная группировка!"
   Уважаемый Юрий Яковлевич, вам бы следовало обратить внимание на приём - увольнение в столь серьёзные органы, коими являются органы прокуратуры. Ведь в Советское время при приёме меня в прокуратуру, проверяли не только моих родителей, но и моего деда Фёдора, да и бабку Ненилу на предмет того, как же они оказались в разряде кулачества, как класса. Так они горбатились на ту власть, обеспечивая её горячим хлебушком, да кормили ещё не только батраков люмпенпролетариата, но и их голодное отродье. А почто эту гражданку вам бы не проверить на вшивость и благонадёжность по прежнему месту работы.
   Так, я это к тому, чтобы обратить внимание на несправедливость и явное расслоение общества при власти "Единороссов" и, именно, в сравнении...
   Довольно на это приковывать внимание...
   А накануне праздника Рыбака в колхозе "Калининский сюртук" собрались на пруду семья председательши Бзуцкой, её зятя - этого торговца трусами в колхозе, а ныне представителя районной администрации Громобаба со своими обжористыми детишками, с мордами, величиной с запрещающий знак. При этом, говорят, принимал участие в уничтожении колхозной речной рыбы с пруда Полевого и главный ментозавр района Пузнецов.
   И это в период президентского Указа о доступе всех граждан в места общего пользования для ловли рыбы. Ан, хренушки - лишь семейку председательши и её близких тот пруд Полевой ныне радует, кормит, да приносит ей материальную выгоду.
   Ранее все председатели - мужики с большой буквы, были заядлыми рыбаками, но никто не додумался лишить деревенский люд рыбной ловли на Полевом пруду, где с древней поры все отдыхали семьями и ловили рыбку большую, да малую, а ныне эта баба деревенская без Царя в голове, хрен знает какого рода и племени и откуда-то прибывшая с ребёнком в подоле, всех мужиков обставила.
   Да прости же Господи эту ненасытную мошенницу, кою клянут жители и, не только местные, думаю, что скоро и ей место на нарах найдётся, ибо не может так долго верёвочка виться.
   И как, скажи, костью то никто тогда не подавился, а ведь для того и карета помощи Скорой рядом дежурила. И куда прокурор Стервнов то тогда смотрел - не понять мне никак. Видимо, та стерва и ему холодильник тогда забила карпом, чтоб тот поправил своё нищенское прокурорское положение, раз не пожелал оградить хапугу в юбке - "Аля - чудная!"
   Как показывает практика, дураки не летают, но в стаи собираются. Именно, в это самое время, на другой уже заимке пятеро других руководителей - железнодорожников уничтожали спиртосодержащие жидкости так сосредоточенно и упорно, словно готовились представлять Россию на чемпионате мира в 2014 году в Сочи по скоростному разрушению печени. А то там своих, сочинских, не хватает. (Самих хоть выселяй за сто десятый километр от столицы Зимней Олимпиады.)
   А сидели на своей заимке, что недалече от Иршова, директор самой железной из всех железных дорог на нашей необъятной, станции в мире Хлобыст со своим сынишкой - толстолобиком Мишуткой, своей молодой пассией Верой Семёновной, коя управляла не только им, но и всем миром одним взмахом своих чёрных ресниц; этому последнему она, верно, мачехой была. Присутствовал и директор той самой заимки. Кто-то был ещё из субъектов начальствующего состава, да разве всё припомнишь... Суть то не в том.
   Вчера все они ещё принародно вроде как обещания раздавали по всей Приволжской железной дороге дать пьянству последний и решительный бой! Подробностей не помню, но было такое ощущение, что тогда пьянство победило с большим отрывом на финише. Курить вредно, что на каждой пачке сигарет прочтёшь, пить не так уж и противно, но умирать здоровым кому хочется. Просто обидно... Потому-то в тот день и принимали, кто сколько мог...
   Если кто-то и отказывался от первой рюмки, то от второй уже нельзя было отказаться, ибо под шашлычок это как-то совсем у нас в Заволжье не принято...
   Так вот, после второй рюмки, надо же было сыну - толстолобику того самого начальника Хлобыста вспомнить о достопримечательности, своей визитной карточкой украшающего их фазенду, поросёнка - гермафродита Филю, коего он вдруг не приметил, чтобы тот тёрся своими нестандартными яйцами о его сверхмодные и дорогие джинсы, так, как он всегда это делал.
   Ну, успокоился бы малец, раз нет Фильки, так спрятался видимо тот от жары или востребован был кем-то из боровков.
   Так нет, не таков настырный мальчуган Мишутка. А ведь в том году он уже не был октябрёнком. Подай ему гермафродита и всё тут, а то, вдруг, да слезу пустит.
   У нас мир не без добрых людей - кто-нибудь да сделает гадко и больно. Ведь именно в это время промолчал директор подсобного хозяйства о нахождении порося - индивида, из-за отсутствия денег в кассе хозяйства, тот разрешил сторожу выдать Карасю чудного поросёнка за работу на фазенде весь световой день в качестве тракториста -экскаваторщика. Но разве последний мог знать, что гермафродит у сынка Хлобыста находится на особом счету. Карась и отловил потому того, кто тише из всего свинопоголовья бегал, ибо любой житель села вам пояснит, как трудно вообще поймать поросёнка, да ещё и в стаде. Да и кто б.. ещё знал, что к этому гермафродиту кого-то проявит интерес.
   И вот когда взрослые после принятого затянули танзанийскую песню на языке суахили-
  -Malaika, nakupenda Malaika,
  Malaika, nakupenda Malaika! - все заслышали полуночный вой пионерского возраста юноши. Ведь всегда боровы косяком - и мимо, мимо гермафродита прохаживались, а тут вдруг, тот совсем исчез и всем скучно стало. Чёрт бы побрал того урода, но малой требовал и требовал Филипа, словно икры чёрной или ананаса заморского.
  -Найти мне Филю!- кричит на всю округу милый для папки мальчик, напугав вороньё в гнёздах так, что даже яйца из гнёзд посыпались на голову сверху на них со старого тополя.
   К счастью, была в зачатье чистая луна и было видно, куда они падали...
  Да у каждого свои приколы. Но требования мальца не остались без внимания папаши и на следующий же день против Карася, якобы похитившего гермафродита, было возбуждено уголовное дело. Он же не был супругом Панкфёровой, этой чиновницы с тёмным прошлым.
  Пока пионер орал, под руководством Карася порося готовили на шашлык на другой стороне пруда. Но как опалить того, ведь он хоть и гермафродит, но шерстью как и все покрыт. А у Карася с его дружками ни паяльной лампы, ни соломы, дабы опалить его хотя бы дедовский способом, ну ничегошеньки... Никто совершенно не знал, что далее делать.
   Спасибо подъехавшему к ним директору городской свалки Хтюрину, который и подсказал, как без огня можно очистить шкурку порося от шерсти. Как и каким образом тот собирался её очистить, никто не знал, но всем было интересно.
   Да-да, конечно, выпивали... Пили хотя и мало, но довольно часто; бражничали, но душевно больных там не наблюдалось. Закуси было море. Вода холодная, вода горячая... Но все желали мяса свинины; мужики же все, да после трудового дня...
   Карась же сразу всем дал понять, что спасает Филю не то от смерти, не то от беременности...
   И вот разложили Филю на спину, распяли бечёвкой за тонкие окорочка и Хтюрин взялся за левое яйцо, а Карась - за правое; по команде первого начали крутить их в разные стороны, чтобы потом их отделить от туловища индивида, меняясь руками каждый раз при этом...
   Чем сильнее они крутили, тем быстрее урод освобождался от своей тёплой одёжки и шерсть просто пучками сыпалась с гермафродита. Сколь был кудряв гермафродит, но сразу бурно облысел... Из всех женских прелестей у свиньи - гермафродитки были только глаза и огромные нестандартные яйца.
   Любой ветеринар вам подскажет, что все действия на пруду производились при кастрации порося в принципе правильно, но лишь без соблюдения санитарно - гигиенических правил. Не использовались в данном случае скальпель, йод, вата - яйца же Фильки просто скрутили и оторвали, чтоб мясо не имело запаха мочевины. А быстрота и резвость мужиков давала свой положительный результат, шерсть осыпалась настолько быстро, насколько это было возможно.
   Если вы бывали в Заволжье, то по весне могли слышать рёв борова в охоте, бегущего вдоль Калининского пруда и желающего догнать свою подругу после первого опороса. Так убеждаю вас, что это было ничто по сравнению с рёвом гермафродита Фили. И его можно было понять... Карасю закрутить бы хоть одно единственное яйцо и спросить о тех впечатлениях, испытанных Филей.
   Сначала Филя издавал какие-то нечленораздельные звуки, затем прикусил нижнюю губу, лицо его потемнело и вытянулось, пятак почернел, глазки свинячьи закатились. Конвульсии пробежали по его телу, что хвост свернулся в спираль. Чеpез час после начала чудо - кастрации настyпила амнезия, ещё чеpез час - депpессия полу-поросёнка, а потом вообще не понять - произошло что-то типа истеpики. А вот тогда уже настyпила длительная неyстойчивая pемиссия. Гермафродит был, как изнасилованная сова, глядящая из дупла.
   Пока крутили яйца, действительно, шерсть с Филипа облетала, как с многовековой норковой шапки после посещения её молью. Всем на удивление стал Филя чистеньким и светленьким. Сполоснули лишь того водой из ведра и на вертел. Говорят, что вкусным мясо было, несмотря на нетрадиционную его ориентацию.
   Встретите Карася в городе, обязательно увидите в пяти сохранившихся зубах бегающие во рту зубочистки.
  -Фильку вспоминаю, хорош был подлец - сочным оказался, эх, повторить бы!?- говорит и ныне он всем встречным.
  А вот о суде всё почему-то умалчивает, хотя осуждение его было незаконным - это однозначно. Но подлецы всегда рядом с нами, готовые продать не только близких, но и родных ради сиюминутных выгод. Но дятлы долго не живут, потому что много стучат, а потому и будут наказаны не Законом, так Всевышним. При подпитии теперь частенько может слышать Верунчик от него дома романс "Ужель меня вы кинули так низко?"... И это мне понятно... Удовольствия должны быть дорогими, иначе неинтересно будет жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"