Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Обогатились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но как бы ни было, а свинство было распродано и лишь жалость к ним моя осталась, да горечь о несбывшемся нашем обогащении.

  На день Флота друзья пожелали мне преподнести оригинальный подарок, но такой оригинальности я не мог себе и представить...
  По возвращении из дальнего похода на базу нашей подводной лодки в посёлок Островной, который находится на Кольском полуострове, всегда устраивался для экипажа праздник - накрывался стол и в обязательном порядке в честь нашего возвращения подавался жареный поросёнок. Об этом знали мои друзья.
  ... И подарок мной был получен - в лукошке.
  Тем подарком мне был в тот праздничный день - молочный поросёнок.
  С умыслом, верно, преподнесли, дабы для друзей я накрыл на пруду поляну, а украшением "стола" был бы он - жареный порося...
  Так мечтательно, считаю, рассусоливали мои друзья... Хрена с два они угадали всей моей задумки, уж.. больно мне по нраву пришёлся их дар, да и жаль было юную свиную душу губить и пускать под нож... Уж, слишком хорош он был -такой розовенький и сбитый, сбитый... Хлопнешь по попке его сзади - трясётся весь, как девочка осьмнадцатилетняя.
  А приятно было ему, верно - повизгивал, будто завывала на любимой октаве певица Валерия, похрюкивал по ангельски, аж.. приятно на душе становилось. Ушки - на макушке и торчком, будто в речь мою вслушивался; глазки махоньки, как пуговки с ширинки депутата Иршовского Собрания Якоблева, который никогда при женщинах её не застёгивает, а длиной галстука прикрывает; хвостик же, яко пружинка, спиралькой закрученный - настоящая антенна, как у астронавтов.
  Такой уж, жалостливый я есть-м... На самом деле я - не Ангел!... Но не дал это качественное дитятко, с пробегом в два километра вокруг свиноматки в загоне, прирезать.. Просто красавец, видимо благородных был он кровей. Расцеловал бы, да пахуч чересчур стервец, словно вонючий скунс. Но мой точно пах закуской и просто-таки излучал благодушие.
  Посоветовавшись со своим дружком, мы решили приобрести сородичей моему боровку и поставить у знакомого Тимошки на откорм в сараях на его подворье поросят, то бишь, открыть малую свиноферму, дабы пополнить свой прокурорский кошель и несколько разнообразить питание при выездах с работницами секретариата суда на природу.
  Сам по себе замысел нашего обогащения путём разведения свиных голов был неплох... Милиция недалече - охранять будет, всего то - пересечь Интернациональный проспект, да и суд рядом и мы весь день там заседаем в процессах - на Прудовой. Также планировали - наносить ежедневные к свинарю визиты.
  Единственно, над тем мы тогда не задумались, что Тимоша с младенческого своего возраста, а именно, выхода из-под стола, принимал в немыслимых дозах на грудь народное крепкое зелье и собирал частенько по поводу и без.. со своими дружбанами хмельные застолья.
  Но мы были знакомы с работами Володьки Ульяна и рассчитывали наладить, в связи с этим, строгий учёт и контроль за нашим свинским поголовьем, и рационом потребления ими кормов.
  Кормовой базой свинство было обеспечено на должном уровне, да и к зимовке скотопоголовья мы достаточно хорошо подготовились, застеклив все окна.
  Завезена была и солома для подстилки в тюках, две машины ячмённой - самой полезной посыпки. Медицинские препараты на все случаи возможных заболеваний были закуплены, в том числе, от свинского гриппа, градусниками для измерения температуры у боровков в весенний период, да и многим, многим другим.
  И вот кульминация момента - завозим в торжественной обстановке, с тостами (только оркестра не хватало) десять голов жизнерадостных старших единоутробных для воспроизводства братиков, к моему дарственному, весёленьких, с чёрно - белой окраской, с отлаженной функцией питания, употребляющих на то время всё подряд. Дай пряники им магазинные кирпичные, сохранившихся с времён Петра курносого, когда языками траву косили - и те слопают...
  Хлебали также всё, что льётся. Налили браги от свинопаса для дезинфекции желудочно-кишечного тракта - выпили, да с каким ещё с аппетитом выпили... И, кажется, свиными замутнёнными глазками нас ещё и благодарили, бегая по колоде с пойлом, как умалишённые.
  Разыгрались то как - просто черти, поигрывая, с чем-то похожим, на хвостовые отростки друг у друга на животе. Нас с другом стали распознавать по голосам.
  Далее всё было как в замедленном индийском кино...
  Сначала один поросёнок был у нашего свинаря похищен. Но наша доблестная по горячим следам отыскала его у соседа свинопаса-какого-то афганца, с которым он кутил в ту ночь.
  Затем стал хозяин подворья пропивать комбикорм. А когда зимой рухнула крыша, стали наши поросята забиваться в тюки соломы, обрастая с каждым днём грубой щетиной, превращаясь в каких-то невиданных доселе нами зверей, так похожих на дикобразов.
  Стали хиреть наши поросятки день ото дня, не привыкшие к такой экзотике. Наверное, у них прокручивались в голове романтические фильмы, как им хорошо жилось на тёплой колхозной свиноферме.
  А последний раз зашли мы с другом в сарай, а у них вместо корма и добавок в корытах, районные газеты "Степной беспредел" за последние три месяца лежат.
  -Что сие означает!?- спрашиваем свинаря.
  -Дык затем, чтоб знали эти проглоты норму калининского рациона, который утвердила председательша колхоза Березуцкая и на весь район распространила.
  Вот тогда то мы посоветовавшись, решили, что необходимо хотя бы возвратить затраты, которые изначально понесли, приобретая свинское поголовье.
  Дабы самим не рисоваться и не конфузиться за нашу продукцию, попросили директрису рынка, званую в народе - Шахиней, распродать как можно дороже наше несостоявшееся свинство.
  Та очень долго и на всю округу смеялась от увиденного, согнувшись в три погибели, но всё-таки согласилась; мы же с товарищем были сторонними наблюдателями циркового представления на городском рынке.
  Жалкое из себя зрелище представляли наши поросятки, не пожелавшие стать упитанными свиньями. Они забились за штыковые лопаты, коими торговал в то время с высшим инженерным образованием Ермак и сжались в один клубок, что их не было видно за ними. Словно извращенцы выглядывали из-под тех лопат, отыскивая себе жертву.
  - Ахалай - малахай! Где же откармливали этих шерстяных верблюдов!? Что это за брокгаузы незаконнорожденные, либо помесь поросят с бродячими Тузиками и Шариками, лихорадкой денге сражённые!? - интересовался торговый люд города у директрисы Шахини.
  -Да вот, времени не было постричь их! Чей не картинки вам с "Мурзилки", чтобы их рассматривать - в пищу они пригодные.. в пищу!?- отвечала дородная мадам. В ответ были лишь загадочные ухмылки, да наш угарный хохот, льющийся из машины.
  -Нуф -Нуф! Наф - Наф! Ниф -Ниф!- звала Шахиня из-под тех лопат поросят. Так они не выходили. Боязнь. Да при таком огромном скоплении народа. Как будто никогда поросят не видели, собрались и угорали... Прикол им.
  Ужас и паника охватила наших заросших шерстью поросяток. Как природа за них постаралась, чтоб не околеть в холодном сарае лютой зимой...
  Спрятавшись в своём авто, я спиной чуял, как в стоящем возле Шахини народе, поднималась волна ярости и гнева против тех свинарей, кои вырастили такое страшное потомство. Но как бы ни было, а свинство было распродано и лишь жалость к ним моя осталась, да горечь о несбывшемся нашем обогащении.Теперь опыт у нас с дружком хоть небольшой, а имеется - звоните, дадим рекомендации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"