Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Жлобство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди жлобами не становятся. Люди жлобами рождаются - это моё сугубо личное мнение и другого я не приемлю, да и вы поймёте - почему!?...

  Люди жлобами не становятся. Люди жлобами рождаются - это моё сугубо личное мнение и другого я не приемлю, да и вы поймёте - почему!?...
  
  Эту историю я рассказывал друзьям и кто-то попросил описать мои похождения не за тридевять земель, а по деревням - по глуши Саратовской.
  Боже! Сколь я видывал здесь жлобов. И могу с полной уверенностью констатировать, что все негативные свойства, в том числе и жлобства, проявляются уже в раннем возрасте, как врождённый навык сразу же на выходе из чрева некой стервозной деревенской тётки, которая не будет спать до тех пор, пока у соседа корова не сдохнет.
  Конечно же, порядочных людей ещё достаточно много и это несколько радует.
  Так, более тридцати лет я не видел Юрия Петровича Захарова и хотел в корпусе санатория прошмыгнуть мимо него, дабы не быть замеченным и будучи убеждённым, что тот после длительной разлуки меня не признает.
  И чтобы вы думали!?...
  Он окликнул меня, разбудив во мне нервные окончания совести, что нехорошо старых друзей забывать. Этот почтеннейший на курорте человек, проработавший на многих руководящих должностях длительное время и за этот период не зазнавшийся ни на йоту, смог сразу узнать меня, когда-то отдыхавшего в курортной зоне с дивчинами красоты неописуемой. Не просто узнал, а вспомнил даже моё имя и отчество, кои я к тому былому времени уже заслужил.
  А на сих днях пришлось лежать мне в больнице. Да ничего страшного... Профилактика...
  Однако...
  Плыла мимо меня по коридору терапевтического отделения некая незнакомая пара для вас, но не для меня, с противной облицовкой, словно "кулик и гагара"... Они шли, как переваливающиеся с боку на бок утки. Передвигались так, будто не слазили целый год с необученной лошади, сражая всех кривизной своих ног, похожих на ходули из гнутой осины.
  На следующий день они уже напоминали мне двух раненых под хвост пингвинов. И не единожды меня не поприветствовали, будто белены оба объелись, хотя прекрасно знали меня.
  "Гагару" Танюшку в пять, верно, лет оставляли со мной её родители в нашем доме, дабы с моими предками погулять где-нибудь на природе. А так как у меня была сестра такого же малолетнего возраста, то девчушку ту - Логачиху мне вручали, так сказать - "до кучи"...
  Как, скажите, мне было успокоить две орущие детские глотки, готовые поднять Лохнесское чудовище из самой глубины озера для развлечения туристов; их тембру позавидовал бы сам Тарзан, а всё новый и новый их рёв заставил бы Пушкина на постаменте площади, названной в его честь, стиснуть челюсти до боли от ужаса. Работающая бензопила "Дружба" в сравнении с их детскими завываниями и воплями была бы лишь колыбельной песенкой малым деткам на ночь в программе "Спокойной ночи малыши"...
  Никакими игрушками я не мог их успокоить, но мой мозг лихорадочно искал тогда решение и я всё-таки находил для них забаву... Я переворачивал прабабкин табурет, ставил этих малолетних орущих эгоисток в него и, привязав к нему ремень, которым меня пороли за всевозможные детские негодные шалости, катал их до прибытия взрослых гулён с таким шумом, который могла произвести лишь взорванная американцами авиабомба над Нагасаки. И после таких игрищ меня можно было Логачихе забыть и со мною не здороваться!?
  "Кулик - бекас" же, её супруг по фамилии Попков вместе с другими гинекологами - женщинами в своё время по прибытии на работу в больницу Иршова, отправил на Небеса цветущую девочку из Орлов - Гая, у которой открылось послеродовое кровотечение. Всё бы ничего, но именно по вине этого жлоба, поставившего неправильно на титульном листе групповую принадлежность крови пациентки, другие врачи также проводили гемонтрансфузию не её крови, то бишь, переливание крови в течении длительного времени, также не перепроверив группу её крови, пока та не оказалась пред вратами Рая, не думая никогда о том и не гадая. Судом подтверждена была вина гинекологов в смерти девчушки - красавицы и определена условная мера уголовного наказания.
  Мне бы не уголовное дело против него тогда возбуждать, заведомо зная, что реального срока ему, как и всем другим и не светит, а вздёрнуть на суку его за причинное место - вот это было бы настоящее для жлоба наказание. А теперь, видите ль, я пред ним виноват, что когда-то привлекал преступившего Закон негодяя к ответственности, который поленился лишний раз определить группу крови молодой мамы - роженицы и отправившему её на тот Свет.
  - Хрен с ними - не здороваются! Пред Господом всё равно ответ держать всем придётся! Там научат их элементарным правилам приличия! - подумал я и не обращал более внимания на этих жлобов без совести.
  А вот Захарова - этого человека с большой буквы не коснулись ни мания величия, ни чинопочитание. Он таким и остался, как и прежде - простым и порядочным, добросердечным человеком, к коему и ныне стремятся все, ибо никому он не откажет в просьбе и всегда окажет посильную помощь. Я не мог в то изначально верить... И это при зарождающемся в дикой стране капитализме!?..
  Тот же ЮП несколько лет тому назад предложил бывшему главному врачу курорта, уволившемуся в связи с переводом на другую должность, назначить на его место Андрюху Белого. Нет - нет, не брата сериального бандита в период перестройки, а врача - терапевта, в коем либо сами не усмотрели жлоба и недоумка, либо тот им так втёрся в доверие, обманув их надежду о его порядочности, но результат от того стал печальным для всех, но только не для этого бездаря - администратора.
  Видели ль вы где-либо рабский труд в двадцать первом веке!?
  Так увидите... Лишь посетите санаторий - курорт имени легендарного полководца Чапаева, который вас встретит на тенистой аллейке с шашкой в руке. Рядом же, на вековых тополях заметите сотни свитых грачами гнёзд и, конечно же -тучи этих же самых пернатых, готовых постоянно гадить не только на голову Чапая, вашу свеженькую кепи и шикарную дамскую шляпку, но и губить причёску, с таким трудом и дорого накрученную в иршовском салоне "Аля - мадам Зубровская"... А Белому Андрюхе плевать на жалобы лечащихся...
  И всё это недалеко - это в России...
  И всё это недалече - в пятидесяти км от Ершова.
  Однако, эти километры вам покажутся таким препятствием, коего не увидите ни в одной из стран Третьего Мира, ни в одной из индейских резерваций, либо африканских беднейших стран.
  Именно туда наш Президент, плюнув на наше с вами волеизъявление, имеет право безвозмездно вкладывать часть золотовалютного запаса - дохода от нефтяных и газовых залежей, которые принадлежат по Конституции всему народу. Да при этом постукивая себя во впалую грудку и кичась перед Президентами богатейших во всех отношениях стран мира: "Во! Какие мы богатеи!"... Да, с одной лишь разницей - голой у народа нынешней России задницей. Точно, как у вшивого орангутанга, сдаваемого Ваней Трепцовым внаём фотографам в ателье "У вокзала!" городка Иршова...
  И вот на вывеске под шерстяным чудовищем писано одним из холуёв главы поселения Зубровской - Якоблевым "Я рождён с ним в Советском Союзе! Сделан с ним - в СССР!". .
  Вот это в самую точку попали, господа казнокрады... Вас и сравнивают с генетическим отребьем, не имеющим совести перед своими же избирателями.
  Никто не стал из прокуратуры разбираться - на какие такие шиши тот построил для своего обогащения рынок и помещения на оном!? Кто и когда будет бороться с казнокрадством!?
  И всё это недалеко - это в Заволжье...
  Ох, извините, несколько поправлюсь...
  Рядом, с непреодолимой вездеходами трассой (громко как сказано), в летнее время пролегает степная, довольно-таки хорошо накатанная, и прибитая Небесными силами, дорога. А на одиноко стоящей на том пути ветле имеется надпись "Эта дорога проложена на средства партии "Единая Россия!"...
  -Господи! Флаг сей партии в руки для дальнейшего обустройства и окультуривания наших дорог, чтоб американские грузоподъёмные "Тонары" не зависали на своих мостах посреди дороги, чтобы легковой отечественный автопарк не терял по пути следования по ней двигателей. (На иномарках же нечего на ту дорогу и рыпаться. (Сразу предостерегаю - потеряете на той дороге и без бандитского к вам чуткого внимания дорогую вам машинку.)
  Жаль мне казахстанских косуль и сайгаков, забегающих на наши заросшие ковылём, ранее богатейшие плодородные сельхозугодия в поискам самцов - производителей из некогда Великой Руси, да ломающих свои стройные ножки при преодолении барьера - той самой трассы.
  Посадить бы нашего Губернатора на двуколку или бричку, чтоб преодолел за свой нищенский оклад сто вёрст от Иршова до Балакова вместе с запряжённым в неё мерином по кличке "Холуй!" Уверен, что сразу бы с геморроем слёг в клинический санаторий для малоимущих "Барвиха" и утратил на длительный срок желание и похоть ко всем окружающим его светским местным львицам.
  Губернатор, голубчик! Так заняться бы вам делом - не вовремя ныне икебаны из срезанных орхидей составлять и чубчик начёсывать пред зеркальной бадьёй, как бывший гражданин Исатов. Дочесался жлоб... Турнул нынешний Президент того на хрен своей спортивной коленкой под копчик, но вилы в ручищи его загребущие зря не всучил, а надо бы дать, да заставить восстанавливать рухнувшее по его вине к чертям собачьим сельское хозяйство, а не питаться доходами от одной из немногих работающей на его семью турбины ГЭС.
  А путь "Холуя" известен и предсказуем после предполагаемого мной путешествия - на прилавки мясных рядов "Крытого Рынка!"...
  Ладно губернский начальник не навещает наш когда-то всесоюзный, знаменитый курорт - лечебную грязевую здравницу, но Андрюха то Белый ежедневно курсирует по трассе, как его жена дефилирует по этажам единственного корпуса, словно по подиуму, хотя ни одного мужчинку не может какими бы то ни было женскими радостями привлечь. Ну, нет у неё оных женских манящих прелестей. Ну, не придал её невзрачной внешности Господь сексапильности, а тем более сексуальности - так шла бы тогда уж.. в монастырь, приняла постриг, да и радовала там обречённых на одиночество пасечников, да ухажёров за цветочными клумбами и, не только... Быть бы ей там всегда востребованной, ибо я наслышан о том - о сём в мужском монастыре посёлка Прибрежный, что находится на Волге под Самарой, где онагодни изволил отдыхать с прекрасной сексапильной и полюбливаемой ныне мной блондинкой.
  -Так к чему рисовки то ваши мадам неопределённого возраста пред отдыхающими, лечащимися и обслуживаемых не всех персоналом!?- так и порываюсь до неё каждый раз слова эти донести, да соблазнить на столь авантюрный со всех сторон поступок.
  Смотрю всегда я на всех жлобов параноиком.
  Нам часто, кажется, что праведные люди живут недолго, а конченые сволочи - это жульё и эти гады доживают до глубокой старости.
  Не хочу драматизировать оную ситуацию, но при виде этих моральных уродов, испытываю определённый стресс, будто в некую ложбину сзади мне вставили зажжённую кубинскую сигару марки "Коиба"... У вас, наверное, мрачно бывает на душе, когда встречаете эту мразь. А мне, так просто неинтересно становится жить, когда долго их не вижу. Однако, они сами повсюду находят меня и радуют неординарностью и непредсказуемостью своего хамского поведения.
  Без околичностей я обязан возвратиться к главврачу курорта.
  Так вот, Андрюха Белый нарезает вёрсты на транспортных средствах курорта по убитой дороге; он лучше будет ремонтировать машины на средства государства, обустраивать своё жильё в областном центре, да одаривать шубками свою строптивую и суррогатную сожительницу, нежели вложит хоть копейку в ту дорогу, либо построит новый жилой корпус для нуждающихся в лечении на курорте.
  Да и с ним ли речь вести о дороге и новом корпусе, когда заработную плату ниже минимальной установил для рабочих, которые в кабальных условиях и в полнейшей антисанитарии "бычат" на него, желая хоть как-то прокормить свои голодные семьи. Другого-то заработка в той степи и не найти. Ну, ежели только выловить на уху - жарёху кому-то рыбку из протекающей мимо речушки - вонючки, да продать тут же её, чтоб купить на вырученные деньги хлебушка.
  Как при царизме, в позапрошлом веке построили и обустроили эту лечебную здравницу, в таком виде она и перешла в руки безмозглого люмпенпролетариата, не желающего до сего времени обустраивать Великую Россию. Можно ли поверить в то, что до сих пор тонны лечебной грязи работники переносят своими руками и в вёдрах!?
  Идиотизм российский...
  Лежат в помещении санатория все в грязи лечащиеся, желая себе выздоровления с намазанными и ещё не протухшими, а с перекрытия падает на них царская штукатурка, да течёт ледяная с потолка вода. Так приходится прикрывать руками то, что производит на свет Божий не жлобов, а достойное потомство. Клянёшь тогда всю матушку Россию с её бездарными правителями, этого недоумка Белого Андрюху, как среди ночи ненавистных комаров - кровососов.
  Дневник ленивого бездаря Белого я советую вам прочесть - многое оттуда для себя почерпнёте. А это жлобство будет продолжаться до тех пор, пока мы с вами не избавимся от него, как от всероссийского явления.
  Оное, простите, так присуще многим из некоторых, которых мы часто встречаем на жизненном пути, порой и страдаем от этого. А редкие сволочи встречаются нам всё чаще и чаще.
  Так, пришлось мне снять квартирку у семейки Бордовых в том же селении для регулярных посещений исторических для меня мест. Хозяйка сначала дружелюбно встретила меня.
  Это была невысокая и широкая в кости молодая женщина бальзаковского возраста, терзаемая время от времени радикулитом, с параметрами: сто двадцать на пятьдесят пять и девяносто семь, в общем, весом, как мадам Крачковская, с ярко выраженной похотливой внешностью; с врождённым интеллектом, находящемуся в зачаточном состоянии. Ко всему прочему, с репутацией болтливой вороны - сплетницы и постоянным от жадности расстройством желудка, чему не мог помочь ни один врач курорта.
  Думаю, что лопасть вертолёта в детстве по её ушам прошлась, не иначе. Ко всем сельским чудо - женщинам лишь примеривает свою жизненную позицию, своё жизненное кредо: "Стукни мужа сковородкой, чтоб не баловался водкой!"..
  Как она может общаться и уживаться с характером хамки с сельчанами, истратив всё то своё, что у неё было в молодости, мне не понять до сих пор. Но это стало впоследствии известно, когда я ближе познакомился с этой семейкой жлобов.
  Я постоянно забивал холодильник мясом, колбасами, тушёнкой, закупал по сотне у этой хозяйки куриных яиц... А так как часто разъезжал по историческим местам Пензы, Самары и другим местам, как "перекати поле", то всегда оставлял ключи у собственников жилого помещения и просил их присматривать за ним. И что же я видел по прибытию на эту съёмную квартирку!?...
  Пустой холодильник... Хозяйка, ну, мать же её так.. объясняла, что отключали его по причине экономии электроэнергии.
  - Однако, отключать то ты отключай, но моё то не тронь! Где мои то съестные припасы тогда!?- думал я, разглядывая повесившуюся с голода в холодильном агрегате дохлую мышь.
  Я человек, открытый всем ветрам по жизни, не прятал своего лица и душу под разными масками приличия и не спрашивал, куда девались продукты. Главное в том, что они изымались без каких-либо объяснений об их пропаже и мне приходилось вновь пополнять едовые припасы.
  Не желал я ссориться с этими хапугами, ибо весь словарный речитатив Ленухи мог уложить половину деревенского люда со слабой психикой на неделю в лечебницу для слабоумных.
  Не уступила бы та лексикону и матерщине нашему боцману на подводной лодке при погружении её в морскую пучину. Перспектива же ругани с хозяйкой напоминала мне грязный поцелуй с некой стервой, не оставляющий ничего, кроме отвращения.
  А вот приходилось ли вам покупать одни и те же куриные яйца несколько раз у одних и тех же хозяев кур - несушек!?..
  Нет!?...
  Зато мне приходилось их покупать у той ненасытной хозяйки квартиры, причём, неоднократно и каждый раз - с превышением первоначальной цены.
  Лишь позже мне соседи объясняли, что при моём отъезде, хозяева начинали шмонать в поисках добычи себе пропитания, то есть, устраивали жёсткую ревизию холодильнику. А оно мне нужно, чтобы изымались продукты, купленные на мои кровные, хотя и лезли они как бы.. в свой холодильник. Им халява, а мне не совсем полезный удар как по желудку, так и по печени...
  Как говорили мне, что более трёх часов они нагло ворожировали по всему объекту холодильника... Результат был очень даже предсказуем - всё конфисковывали без постановления о производстве обыска и протокола о конфискации моих не совсем уж и скудных продовольственных запасов и ни хрена не оставляли мне даже на закусь с друзьями чёрствого куска хлебушка деревенского.
  - Хрен с ними!- думаю.- Забрали - так забрали, но ведь стервецы не реквизировали, а всё конфисковывали, не оставляя мне описи незаконно изъятого.- Это им - жлобам, на их бедность!- решал окончательно я и вновь закупал куриные яйца, но у других уже собственников полуптиц и по более низкой цене.
  Другое я наблюдал с супругом знойной женщины Ленухи - Сергием, который с вечера думал, что пьёт, а с утра клял себя за то, что он, оказывается, вчера ещё напоролся... И это происходит дважды в месяц, каждый раз по десять кряду в запое, но они в своём глазу бревна не видят, зато в чужом - тонкую соломинку замечают... Всё бы было с ним нормально, как и со всеми; вот только беда, что он не остаканивался ежедневно, а каждый раз ографинивался и до потери пульса...
  Тот, как увидит меня - вольно отдыхающего с девчонками в их селении, так его начинали преследовать сны сексуального характера. Причём, тот мужлан начинал принародно меня во всех своих проблемах винить, а не свою неудавшуюся с Ленухой жизнь. Всё всем жаловался, как капризное существо, с какими-то неестественными требованиями, что половой акт с нею совершал без особого пристрастия, при котором она мимо проплывающие облака считала, а он трудолюбию муравьёв на земле удивлялся. А оно кому нужно, чем они занимались в момент ночных на сеновале любовных игрищ... Одного не мог понять детина, что если жизни нет у тебя личной - значит хватит быть приличным...
  А чтоб чужую девочку приснять, нужно иметь и пыл другой и неуёмную свою страсть! Но у жлоба то какая может быть страсть, если он невежа и ему жаль себя - красивого, чтоб вообще распыляться на каких-либо женщин. Так к чему тогда зависть!?..
  Все остальные в посёлке почему-то остаются людьми, хотя и со своими проблемами, а гуливер хренов - Сергий просто походит на какого-то страдающего самца быстро стареющей от жадности самки и даже в неинтересном её положении.
  Мне казалось, что это не люди, а пыль, поднявшаяся до небес, коя так и остаётся пылью, а жлобы - жлобами.. Этакие люди - пустышки, от коих и пользы то никому никакой нет и не может быть. А вообще, их нельзя признать и людьми. Эти нелюди, как две торпеды, тупо направленные на выполнение единственной своей миссии - ободрать меня, да таких как я и нажиться тем самым незаконным способом...
  С божьей помощью и святыми словами я покинул, наконец, квартирку Бордовых - это логово никак и ничем не насытившихся жлобов.
  И что, скажи, не хватает этим хапугам, ведь самогон в их квартире и квартире их матушки производится в крупном промышленных масштабе, от продажи которого они уже озолотели. Напротив них по сей день живущий мент никак не желает составить на них протокол - документ. Думаю, что новоиспечённый начальник полиции найдёт на этих жлобов управу, да и прекратит спаивание всего курортного люда. Пора бы и карман семейки Бордовых ополовинить, да передать обездоленным - хватит наживаться на проживающих в селении людях и без того обиженных Андрюхой Белым.
  Явился бы Василий Иванович сей момент на свет Божий - досталось бы всем этой каменной сабелькой - и жлобам и "дубам" по их головам, что ему в руку удосужились вложить такие вот Андрюхи - безголовые.
  Господи! Шоб они так жили, яко прибедняются!- как говорят в Украине.- Жлобство же этих лиц - это не что иное, как соединения хамства и невежества с нахальством.
  Верю, что наступит и для всех этих жлобов "Судный день" - день отпущения грехов этим чёрствым и бездушным эгоистам.
  В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся растоптанными своими же знакомыми, друзьями, родственниками и даже любимыми, оказываемся в полном дерьме. Это реалии нашей жизни и это необходимо принимать как должное в нашем обществе, где деньги превалируют над правом и моралью.
  И нежели я не прав и вы без греха, то бросьте за это моё эссе булыжник в меня.
  А продолжение последует и в скором времени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"