Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Там Макар телят не пас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без злобы вроде бы живу и зависти.. и не ищу причин я для обид. А улыбаюсь просто так- для радости, улыбка ж.. никому не навредит.

  На неделе.. маршрутное такси "Саратов-Ершов" следовало транзитом через посёлок Степной, чтоб провести промежуточную посадку пассажиров.
  Многие.. вышли на остановке из салона "Газели" перекурить, отдохнуть, покалякать. Другие же повалили в те места, где хотели оказаться.
  Выйти решил и герой наш на станции.
  Назовём-ка мы его Макарушкой. Может такое быть, что вы его знаете. Да-да.. тот самый предприниматель, что на рынке торгует всем, чем ни попадя.
  Это ныне понятно, что зря он тогда с "Газели" вышел..
  Зря...
  Да лучше бы он оставался и дальше греть насиженное своё место в том микроавтобусе.
  Однако, все видели, что это тело выходило...
  Видели прекрасно, что стоял на улице некий пассажир, да такой холёный, ну.. очень уж.. похожий на Макарушку...
  Видели, что некий пассажир покуривал у автобуса, да такой лощёный, и впрямь, похожий на Макарушку...
  Смотрели все на то, как тот интересный экземпляр разминал свои телеса-руки вверх, раздвинув ноги.. с некоторыми элементами танца живота.
  -Как бы не остаться? Как бы не опоздать?-слышали в тот момент курильщики из его уст тревожные нотки.
  Не успел Макар и подумать, и вот он-"Закон жизни".. в действии.
  "Что накаркано.. не проворонишь-свершится обязательно!"-говорят в народе. Ведь все же знают с пелёнок о том, что любая наша мысль материализуется. Вот вам и вся аргументация происшедшего с нашим героем.
  А ведь ничего плохого в тот день Макару не предвещало. Лишь в гороскопе местного "брехунка", как называют нашу районную газетёнку "Степной край".. читывал он о каких-то непредвиденных в тот сентябрьский день расходах.
  
  И всё...
  
  О каких-либо транспортных катаклизмах, дорожных происшествиях, коллапсах структуры его жизнедеятельности, в том печатном органе, вообще, не говаривалось.
  Иначе бы герой наш и в путь не тронулся. А уж.. гороскопам то он с детства доверяет, ибо бабушка его Марфа к тому приучила.
  Именно тогда и полетели "бабочки" на огонёк...
  Однако, очевидцы в один голос поминают, что подходила к нему на той остановке цыганка с распахнувшимися, как фиалки по весне, глазами, и с понятными таки для всех намерениями.
  Подплывала к нему и вольнонаёмная на станции хохлушка с вульгарным восхищением: "Познакомлюсь с красивым хлопцем для создания крепкой семьи.. на несколько ночей!".. Другие пассажиры обратили внимание и на то, что Макар был не в восторге от тех встреч мимолётных и видов на него со стороны, а потому спешил смотаться от надоедливых ему дамочек как можно дальше.
  - Такие и в гроб вгонят!-слышал люд рассуждения нашего героя, который и начал тогда резко отступать, как хунта хохлов-ворогов со всея земли нашей Крымской.-Да что вы, мать вашу, пристаёте то ко мне, в самом деле! Доведут такие-света Божьего невзвидишь!-рассуждал он так, словно лаптем щи хлебал в привокзальной степновской забегаловке "Безумные оргии".-Я же не лекарство для вас.. сумасшедших!-говаривал он им.
  Такое поведение незнакомок, с языком, аки маузер, очень даже оскорбило Макара.
  -И не стыдно вам, девчонки, вызывать у добропорядочного гражданина сексуальные фантазии, притворно рыдать, надрывая силиконовые свои груди?-поучал Макар одну из гламурных фиф.-Ведь целовать же вас в ботоксом накаченные губы,что лобызаться с огромной, скользкой и мерзкой черноморской медузой!..Тьфу, пакость! И вспомнится же!.. Вот же оно тлетворное влияние запада... Вот они где происки империалистов.
  Половая конституция Макара не слаба... Смотрел он на очередную расфуфыренную куколку, провожавшую "своего" пассажира и думал, что эти женщины в лёгких вечерних туалетах чувствуют прикосновение сзади не только дыхание диавола. Видел.. как одна курносая, из-под наклеенных ресниц, обронила очередному своему благодетелю на плечо скупую слезу...
  Надо отметить, что Макар с его философским складом ума человек очень благообразный и видный своей наружностью мужчинка, не поддававшийся до того времени ни на какие женские провокации и уловки, был сражён простотой уличных отношений противоположных полов. В их роду, вроде, и не было правильных ребятишек; его же словно ветром в эту жизнь надуло. Как он жил до того дня-загадка жизни.
  
  Но не столь разумная обстановка была в тот час для этого пассажира, чтоб о падших женщинах рассусоливать. Да и подходил то он к ним вроде не сзади...
  
  И где...
  
  На загородной трассе.
  
  Да.. при следовании домой на рейсовом такси.
  Кажется, и прошёл у Макара пионерский романтизм, канув в лета, и было ему не до фурий придорожных, но он всё пялился и пялился на формы жгучей брюнетки.
  Пялился до тех пор, пока "Газель" "не показала" ему хвост за первым же от станции поворотом. Амур, видите ли, продырявил его сердце, либо случился редкий гормонный всплеск.
  -Тебя ждет сюрприз, милый!-сказала, как бы между прочим, красотка древнейшей профессии, попросив Макара обернуться назад.
  А обернувшись, тот сразу же потерял с ней нить разговора.
  - Ой-ё-ё-ё моё! Шире Вселенной горе моё!.. Ты куда!?-орал он, протягивая руки свои вслед мчащегося от него микроавтобуса, будто "Газель" та была воодушевлённого рода. Будто водитель транспортного средства должен был его слышать.
  А затем наш герой безрассудно рванул, словно спринтер, вдогонку за тем такси со скоростью призера олимпийских игр. Всех оставшихся пассажиров таки пробило на хохот...
  Ну, опоздало тело на свой автобус.
  С кем, извините, не бывает.
  Но почто было над ним подтрунивать, но почто, наконец, над ним смеяться... Ведь каждый человек раним по-своему. А Макарушка наш уж.. очень ранимый человек.
  И это.. у нас, уважаемые сограждане, называется сочувствием, и это, добрые вы мои товарищи, называется сожалением к горюшку нашего же с вами собрата, к беде своего земляка.
  Картина об отставшем пассажире, догоняющем свой транспорт, достойна кисти Верещагина: "Апофеоз туризма"...
  Да, это нам со стороны: "Ха-ха!".. "Хи-хи!"...
  А Макар в тот миг мельтешился между "добродушными" людьми и орал, как потерпевший при изнасиловании древний мамонтёнок Юка, разрекламированный в картине шведского режиссера Лукаса Мудиссона. Он дико вопил на всю Вселенную так, что с девчушек слетало нижнее бельё. И даже в той-убегающей от него вдаль "Газели"... Его тембру позавидовал бы сам Тарзан в прериях, а Кинг-Конг точно утопился в Амазонке.
  Вот так и учимся...
  Не желаем мы обращать внимание на чужие ошибки, анализировать их, да и не быть тому никогда, что подтверждается всей нашей жизнью.
  Забыв о главном, что положиться на женский пол можно, а вот полагаться нельзя, взревел тогда Макарушка дурниной, что даже в Баден-Бадене были зафиксированы сильнейшие толчки землетрясения, но в салоне такси те истошные вопли почему-то не слышали.. или не захотели слышать. Да и что орать то, ведь не его же машину, в конце концов, угнали.
  Как всегда у нас...
  Никто на чужую беду из граждан не реагировал, а потому наш великомученик Макар так и остался на чужбине при пиковом своём интересе.
  Распространяя запах пивного амбре, брёл он на каменных ногах в сильных грустях назад.. к станции, закругляя время от времени свою речь причудливым крутым изгибом. Вокзальный люд видел не только убитое его тело... Люд видел мёртвое тело.
  Мысль то у Макарушки работала.. и работала, видимо, напряжённо, но в голове-сплошной шансон. Глаза-с полтинники...
  -Едрёна Матрёна! Что же в таких случаях делают? Господи, на всё Твоя воля!-только и обронил герой наш.. Макарушка.
  На Луку Крымского он уже не надеялся...
  Но всё ведь решаемо, кроме смерти...
  Что хочешь, то и делай, да хоть "в города" с девчушками теми играй.
  Романтика ночных дорог, конечно же, его не радовала, и стал он дожидаться на той же остановке попутного до своего городка транспорта. Торопиться то ему вроде и некуда было, ведь ни в хате-жинки, ни на дворе-скотинки.
  Больших проблем у Макара с порядочностью не было, однако, не привык он с малых лет по станциям, да вокзалам без толку околачиваться, а потому и находился бедовый наш в позе замороженного овоща, готового в любой момент растаять.. либо раскиснуть.
  -Вот так Феденька!.. Вот так Поддаваев!.. Память то у него, видно, как решето. Видимо, ещё тогда, на озере Хасан, на всю балду был контужен!-всё скрипел и до сих пор скрипит, как раненый солдат, мозгом Макарушка.
  Подъезжали к станции разного класса машины. Но не для того, чтобы довести Макара до дома, а для того, чтоб тем "кошелькам на ножках" развлечься с очередной кукушкой ночью.
  Такое впечатление было у Макара, что стадо слоних с большого бодуна пришло к мелкой речушке-водицы хлебнуть, пыл и страсть свою остудить. Рядом с той компанией он, со своим провинциальным воспитанием, выглядел просто замаскированным инопланетянином.
  Запахи подаренных дезодорантов и духов тем девчушкам перебивали все запахи томящегося на углях сочного шашлыка, приготовленного Сейраном и парящейся в прохладе вечера шаурмы, продаваемой его сынком Сасуном.
  Сколь времени провёл на той далёкой станции, Макар не может припомнить, ибо пребывал он тогда в каком-то непонятном ему временном пространстве, а может его давняя амнезия взяла своё...
  Доселе неведомо никому...
  Но слава российскому автопрому... Воистину слава... Слава российским дальнобойщикам... Воистину слава...
  Не дали сгинуть на чужбине бедолаге. Довезли таки залётные мотогонщики до дома Макарушку на квадроцикле. Натерпелся он в той поездке, да и простыл на открытом вездеходе, однако, кураж поймал, что до сих пор не может отойти от впечатлений и хвастается поныне своим приятелям о дорожном недоразумении, которое произошло с ним и может произойти с каждым. Ну.. а в скором времени состоится судебное заседание по иску Макара к Ершовскому АТП-4, которое по разгильдяйскому отношению водителя Фёдора Поддаваева оставило пассажира с билетом, приобретённым именно на их "Газель", на трассе, где он мог быть подвергнут любому насилию со стороны бабочек наилегчайшего поведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"