Левицкая Анна : другие произведения.

Красный Зонт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь умывает город N. Глубокие грязные лужи, в которых отражается серое небо и мокрые от дождя дома. По улицам течет водопад воды и стекает в канализационные люки. Старые дома стали еще темнее от не прекращаемого дождя. Мрачные улицы и такие же люди, одетые в черные плащи с черными зонтиками в руках. Правда, иногда встречаются люди в серой, коричневой гамме, но их мало, да и она не добавляет миру красок. И никакой яркости, кажется, ее смыл дождь, и от мрачного неба затухли улыбки.
  Я живу на старой улочке, где дома стоят практически вплотную друг к другу. Узкие проходы, и из окна видно, что делается в квартире напротив.
  Утром, проснувшись, умывшись, поставив чайник, я подошел к окну. За ним была вчерашняя картина, повторяющаяся изо дня в день: серое небо, дождь холод. Из груди непроизвольно вырывается тяжелый вздох. Уже хочется отойти, как взгляд замечает одну вещь. На тротуаре, в луже, лежит раскрытый красный зонт. Падая на него, капли разбиваются на мелкие капельки и стекают по нему на брусчатку.
  Ранним утром редко кто выходит на улицу. Вот через пол часа возможно толстый дяденька, живущий в доме напротив, в квартире с дубовой входной двери проснется и выйдет на улицу, чтобы по привычному маршруту пойти на работу. Он будет в черном длинном плаще, в шляпе и лаковых туфлях, с портфельчиком в одной руке и зонтом в другой. А сейчас тишина, редко когда можно услышать мяуканье кошки или отдаленный лай собаки. Чай, который я заварил, грел руки, и я не могу отвести взгляд от красного зонтика, которого возможно унес ветер. Он одиноко лежит ничейный зонт. Он похож на сотни людей, вещей никому не нужных. Ведь не только вещи бывают теряются, ломаются и выкидываются. Точно так же мы поступаем с людьми, но это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"