Левицкая Диана : другие произведения.

Снова любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погода была скверная. Ноябрь давала о себе знать. А ведь еще несколько дней назад было теплее. Дождь, которому уже очень давно не предоставляли слова, наконец-таки высказался, да еще как! Большие тяжелые капли с бешеной скоростью падали на землю. Нельзя было что-либо увидеть дальше собственного носа. Свирепый ветер не на шутку разозлился. Он словно хотел уничтожить всё то, что осталось от осени. Красочные листья изо всех сил давали отпор ветру, каждому из них хотелось подольше остаться на дереве. Но безжалостный ветер был, увы, не умолим.
  Маленькая Идан лежала в постели и с грустью смотрела на скатывающиеся прозрачные капельки. Она была тяжелобольная. У девочки не было родителей, они умерли год назад и с того времени жизнерадостная, веселая Идан стала тоскливой и унылой девочкой. Её опекала мадам Брунхилд, она делала это исключительно из-за долга, это была её обязанность и ничего большего. Мадам Брунхилд была сурова, она никогда не повторяла что-либо дважды, она была довольно скептична и суха. Её никогда не затрагивали частые рыдания Идан. Девочка знала, что мадам её не любит, а ведь детям так нужно, чтобы кто-нибудь любил их. Вечером мадам приносила Идан лекарства и, заперев дверь на ключ, удалялась. Запереть дверь на ключ, какой ужас, словно немощная девочка убежит!
  Идан всё смотрела в окно, уже стемнело. Она крутила в руках свою подвеску с ангелом, которую ей подарили родители. Идан спросила маленького ангелочка:
  - Скажи, я что никогда-никогда не выздоровею?
  -Что за глупости. Ты обязательно поправишься, вот увидишь.
  - Знаешь, а ведь меня в целом большом-большом мире никто не любит, никто...- еле выговорила девочка.
  - Что ты, твои родители очень сильно тебя любят, и я люблю тебя.
  - Родителей больше нет, а ты, ты - всего лишь часть подвески.
  От этих слов ангелу стало не по себе, никогда еще Идан не была настолько отчаянной.
  - Каждый мой день одинаков. Я лежу и смотрю в окно, иногда я вижу, как гуляют семьи. Дети радостно прыгают, а родители весело смеясь, целуют их. Тогда мне становится грустнее обычного от того, что у меня нет родителей, и я даже не могу прыгать, - всхлипывая, сказала Идан.
  - Не плачь, дорогая, поспи, уже поздно, завтра будет новый день, и ты увидишь, сколько людей тебя любят.
  Идан повернулась к стене, она, конечно, не поверила словам ангелочка, завтра всё будет так же. Дождь... ветер... падающие листья и лежащая, немощная Идан - никем не любимая девочка.
  Утро наступило быстро. Дождь закончился, только тяжелые серые тучи медленно плыли по небу. Идан расстроилась, теперь ей не на что смотреть, прозрачные капельки дождя не плавают на окне. Она вспомнила, как когда-то мечтала найти множество настоящих друзей, эх... когда-то она могла мечтать, а сейчас это бессмысленно. Послышался скрип ключа в замке.
   - Мадам идет со своими пилюлями, - подумала Идан.
  Но ей, уже не впервые, так хотелось, чтобы вошел кто-нибудь другой. Когда скрипучая дверь открывалась и виднелась пышная красная юбка и чёрные длинные локоны - надежда рушилась, так случилось и в этот раз. Девочка вздохнула. Знакомый грубый голос молвил:
  - Леди, выпейте лекарство и вот еще - это вам.
  Мадам Брунхилд положила на маленький столик огромную пачку писем (их было около сорока), настоящие письма, только подумать! Мадам быстро удалилась, а Идан, забыв о пилюлях, взялась разглядывать конверты. Все они были такими яркими и красочными. Девочка открыла первый конверт и от туда посыпался целый гербарий. Идан удивилась и принялась читать письмо.
  Привет от мистера Готтарда, самой прекрасной девочке на Земле.
  Идан взяла конверт, чтобы убедится, точно ли ей это письмо, увидев свою фамилию, она засмеялась и принялась читать дальше.
  Дорогая Идан я искренне желаю тебе, поскорей поправится. Ты сильная девочка, уверен ты справишься. Не скучай, я скоро навещу тебя.
  P.S.Надеюсь, тебе понравились эти засушенные цветы. Когда я приеду, то обязательно привезу настоящий букет.
  С любовью мистер Готтерд.
  Идан переполняли эмоции, она рассматривала гербарий, не скрывая своего восхищения. Надо подметить то, что в свое время она тоже засушивала цветы. Второе письмо. Там была открытка с изображением Лондона. Девочка всегда мечтала побывать там. В конвертике было еще несколько пакетиков ароматного чая. Идан обожает чай.
  Привет моей любимой девчонке. Я миссис Мирджан, я уже стара, но надеюсь, ты не брезгуешь пожилыми. Ты любишь рисовать? У меня дома есть множество красок, хочешь, я привезу их? Еще я могу подарить тебе несколько книг, уверяю, тебе понравится. Не унывай, пожалуйста.
  P.S. Когда я приеду навестить тебя, ты можешь называть меня бабушкой, у меня никогда еще не было внучки. Мне будет очень приятно.
  Я люблю тебя, дорогая Идан.
  Девочка достала третий конверт, от туда посыпалось несколько конфет. Ох, как же давно Идан не ела их. Мадам Брунхилд никогда не баловала её конфетами.
  Здравствуй, Идан. Я знаю о том, что ты больна, но уверена ты быстро поправишься. Я и мои дети Агна и Оллард скоро к тебе приедем, они очень хотят с тобой подружиться. Надеюсь, тебе понравились конфеты, я привезу тебе еще больше, уж я-то знаю, как их любят дети. Говорят, что ты всё время грустишь, я просто не понимаю, как девочка с таким именем как у тебя может унывать. Идан это же означает - снова любить. Не грусти, малышка, мы тебя любим.
  Мисс Ханн с детьми Агной и Оллардом.
  Идан плакала от счастья, хлопала в ладоши, смеялась, читая письма. Только подумать - она снова любима. Её любят столько людей! Идан с улыбкой посмотрела на своего ангелочка, но он молчал и лишь его большие, добрые глаза выдавали ту безграничную радость за маленькую Идан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"