Левицкий Евгений Георгиевич : другие произведения.

Конституция коммунизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка представить себе минимально необходимый свод законов для коммуны. На конкурс социального моделирования.

   Предполагаю, что описываемые принципы всем коммунарам известны на уровне поведенческих рефлексов и гораздо более детально проработаны. Поэтому, предлагаемый текст имеет внешнюю направленность, он адресован тем, кто собирается стать коммунаром. Большая часть его статей начинается персональным обращением к читающему.
   Многие статьи я сформулировал без точного цитирования источника.
   Я считаю, что название Союз Советских Социалистических Республик не соответствует сути описываемого, а соответствует "Советский Союз". Поэтому в тексте "СССР" заменено на "Коммуна".
  
   Конституция коммунизма.
  
   Если тебе противно лгать, если в радость поделиться и помочь другому человеку, если любопытно, как устроен мир, если работа в радость, если хочешь дружить, а не властвовать и пресмыкаться, если мечтаешь своими руками сделать жизнь свою и других людей лучше, если готов с оружием в руках драться за эту мечту, твоё место - среди нас.
   Ты волен прийти и стать одним из нас. Соглашаясь на равные с другими коммунарами права, ты принимаешь соответствующие им обязанности. Никто уже не может лишить тебя их, ты сам тоже больше не можешь от них отказаться.
   Нет братьев по разуму, есть только братья по морали. В поиске их лучше сто раз разочароваться, чем один раз не распознать. В Коммуне запрещены любые формы национальной, расовой и любой иной дискриминации и сегрегации.
   С тобой поделятся всем необходимым для жизни. Для индивидуального потребления и в пользование. Не во владение. Попытка присвоения чего бы то ни было карается смертью. Коммуна это мастерская, а не кормушка. Всё, что нужно, ты сможешь создать сам и вместе с товарищами. Кто не работает, тот не ест.
   Ты свободен в своих действиях. Становясь коммунаром, ты принимаешь этический долг трудиться, действовать на благо Коммуны. Принуждение, насилие, угроза карается смертью. И пусть каждое твоё действие будет выражением ответственности и любви к товарищам, человечеству, биосфере, планете. Там, где ты прошёл, должно стать лучше, чем было.
   Высшим органом власти является референдум. Для решения конкретных задач, постановлением референдума, или в рабочем порядке создаются координационные советы. Самоорганизация коммунаров, создание советов - основа существования Коммуны и единственный источник власти. Попытки говорить и действовать от имени людей, не делегировавших этих полномочий и другие формы узурпации ты должен пресекать, убивая узурпаторов. Запрещены пожизненные и наследуемые должности и титулы.
   Ты находишься в состоянии непрекращающейся войны за право называться коммунаром - перед самим собой и перед тем, во что ты веришь. Победи, или умри. Твоя совесть - самое главное твоё достояние.
   Твои комплексные знания о структуре мира - условие твоей способности адекватно воспринимать реальность, правильности твоих решений и успешности твоих дел. Никогда не прекращай усилий по их пополнению и распространению. Знание, стремление к Истине - свято. Вся информация находится в открытом доступе для коммунаров - личная, общественная и научная. Попытки ограничения знания и доступа к информации ты должен немедленно пресекать, убивая инициаторов и предавать всенародной гласности для выяснения глубинной сути произошедшего.
   Ты столкнулся с проблемой - разреши её. Не можешь - проси помощи, но не отступай.
   Ты столкнулся со злом - не попусти, предотврати. Здесь твой рубеж. Ни шагу назад.
   Как инструмент для этого, тебе даётся оружие, ты вправе и обязан носить и применять его, умей делать это. Никто не может ограничивать коммунара во владении оружием. Убей того, кто пытается это сделать.
   Коммунар может быть либо вооружённым, либо пьяным. Никогда не позволяй себе терять человеческий облик.
   Универсальной мерой ценности является время человеческой жизни. Сбережённым временем будут оценены твои успехи, потерянным временем - ошибки. Человек, общий счёт которого стал отрицательным - штрафник. Каждый может убить его.
   Если ты не знаешь, за что убить, не убивай. Если знаешь, проникнись пониманием, что убивая, ты творишь добро. Тогда убей. Ты творишь суд и расправу, а не месть. Убей, но не мучай.
   Коммуной нас делают связи между коммунарами. Дружеская поддержка, открытость и честность, совместный труд, информационнная связность. Средства коммуникации - святое. Ложь, искажение и сокрытие информации, попытки ограничить для коммунаров доступ к информации, порча средств коммуникации, линий связи и информационных хранилищ ты должен немедленно пресекать, убивая.
   Способность жить в коммуне пока ещё встречается редко. Рождение детей это личное дело каждого. Но забота о генофонде Коммуны - дело всех и каждого. Ты обязан детально знать проводимую Коммуной евгеническую программу. Воспитание детей - общее дело Коммуны.
   На Земле мы не навсегда, лишь на время. В существовании сегодняшней биосферы есть элемент случайности. 65000000 лет назад случайно прилетел астероид, расчистивший эволюционный путь для млекопитающих. Случайно может прилететь опять. Перед человечеством стоит задача обретения планетарного разума. Только на его основе оно сможет пробить планетарный барьер и стать космической сущностью. Только при этом условии космические случайности перестанут быть фатальными. Пробой планетарного барьера, хозяйственное освоение Солнечной Системы и всего остального космоса мы провозглашаем как стратегическую сверхзадачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"