Левицкий Геннадий Михайлович : другие произведения.

Беларусь выбирает президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учиться, Учиться, Учиться - у Лукашенко

   Беларусь выбирает президента
  
   Как всегда им станет Александр Григорьевич Лукашенко. Сколько бы оппозиция не выливала на него ушатов грязи, - все бесполезно. Дело не в фальсификациях выборов, а в том, что у Лукашенко действительно нет достойных соперников.
   Давайте разберемся: что нужно народу? Во времена Великого княжества Литовского и Речи Посполитой (частью их и была Беларусь) разноплеменные народы волновало величие державы. Была мечта "от моря до моря" (от Балтийского до Черного) - у каждого литвина, за нее боролись, ее достигали. Потом все дружно ждали обещанного коммунизма, когда можно будет работать - сколько хочешь, а получать материальных благ - опять же, сколько душа пожелает.
   Сегодня Беларусь и Россия упорно ищут национальную идею, и нашли не больше чем грибов в декабрьском лесу. И, тем не менее, есть общая для всех граждан идея - мелкая и ничтожная, но есть: побольше бы где-то взять денег. Так и ПООБЕЩАЙТЕ ТО, ЧЕГО НАРОД ЖДЕТ. Лукашенко не стал ввязываться в публичные перепалки с конкурентами, а повысил пенсии, зарплаты. Все довольны, и никого не волнует огромный государственный долг, и работающий на износ печатный станок, и тревожные опасения МВФ, выделившего Беларуси кредиты. Неприятности - завтра, а сегодня выборы и народ доволен.
  
   Обещать надо, но не так бездарно, как это делали оппозиционные кандидаты. Один сулил при рождении ребенка 25 тыс. долларов, другой - кредиты не более чем под 3 % годовых... Видно, что кандидатам знаком принцип доктора Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят". Но господа и тут показали себя плохими учениками. Если постоянно кричать, что Лукашенко украл у белорусов миллиарды, то надо сообщать, хотя бы номера счетов и прочие реквизиты, а также отмечать на карте крестиком места, где закапаны украденные деньги.
   Учиться им у действующего президента и учиться... Например было объявлено, что нескольких кандидатов в президенты финансирует Россия. И тут же пресс-служба КГБ объявила, что задержаны курьеры, перевозившие деньги для оппозиции. Чемодан с деньгами конфискован и направлен на нужды белорусской экономики и пенсионеров.
   Ранее оппозиция устраивала манифестации протеста. "Оказалось", что Запад каждому участнику выдавал зарплату. Некоторые шустрики побежали на митинги в надежде заработать двадцатку "зеленых" - никто им не заплатил. И снова официальная информация: КГБ перекрыло канал финансирования с Запада, больше выплат не будет.
   Лукашенко всегда на шаг впереди не только оппозиции - любого министра пропаганды. Только некоторые кандидаты объявили о намерении провести митинг 19 декабря 2010 г., как КГБ объявило, что оппозиция готовит взрывы, а потому гражданам не советуется поздно вечером выходить на улицу. Вчера (17 декабря) еще опять отличились белорусские спецслужбы по информации СМИ:
   "Председатель Комитета государственной безопасности этой страны Вадим Зайцев заявил сегодня, что обстановка в Белоруссии накануне президентских выборов спокойная, но рассказал, что недавно была пресечена попытка оппозиции купить три тысячи металлических штырей. По словам Зайцева, ее пресекли благодаря бдительности граждан. Он также сказал, что до этого представители оппозиции пытались закупать электрошокеры, петарды, газовые баллончики и другие опасные предметы".
   В Интернете полно снимков тех металлических штырей, что неудачно пыталась купить оппозиция. Ё-маё... А кухонные ножи, топоры и косы они не пытались купить в магазинах типа хозтовары??? Вообще-то булыжник - оружие пролетариата. По идее, должны появиться фото, где оппозиция выковыривает ломами из мерзлой земли на колхозных полях камни подходящего размера.
  
   Вернемся к выборам. Что же нужно пообещать народу, чтобы стать президентом? Все кандидаты обещали пенсии, но действующий их дал. Хитрость в том, что надо дать то, что не смог Лукашенко.
   На своих главных выборах в 1994 г. - еще не седой и почти не лысый - Александр Григорьевич пообещал вернуть населению съеденные инфляцией СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЕ ВКЛАДЫ. Это было его ЗОЛОТОЙ ФИШКОЙ, это сработало. За делами и годами президент забыл о своих предвыборных клятвах, а доверчивый народ продолжает бережно хранить сберкнижки и надеяться на чудо. Тем, более Украина в этом тысячелетии выплачивает жертвам Сбербанка неплохие суммы. У нынешних кандидатов гораздо больше шансов, чем у Лукашенко - потому как тот не сдержал самое главное в жизни обещание.
   Вы скажете, что многих хозяев вкладов нет в живых, но никто не отменял право наследственности. И все! Больше никаких обещаний! Человек не будет даже читать обещания на две страницы. Только остается готовить шампанское для празднования победы.
   Вместо этого: "Обеспечение среднеевропейского уровня жизни через 7 - 8 лет" - в программе кандидата, за которого я собираюсь отдать голос. Почему ни через 3 - 4??? Нафига оно и через 2... Народ пойдет за тем, кто пообещает ему деньги сразу и просто так - которые не надо зарабатывать... И есть прекрасный повод дать такое обещание. Тьфу на ваше "обеспечение". Дайте людям халяву!
   Руки бы поотрывал тем, кто писал предвыборные программы кандидатам. А еще денег давали и Россия, и американцы, и Запад, - как утверждает белорусское КГБ. Нашли "Поле чудес", теперь ждите урожая!
   На встрече с избирателями "мой" кандидат пообещал, что пенсионеры будут получать пенсию как на Западе, а студенты стипендию, как там. В юморе ему не откажешь... Во Франции у пенсионеров отобрали два года только что, а британские студенты и сейчас штурмуют парламент, потому что плату за обучение повысили с 5 тысяч до 14 тыс. ф.с. Правь далее Александр Григорьевич в стране, где Буратино закапывал солиды в землю! Завтра выборы, которые закончились сегодня. А проигравшим нечего списывать неудачу на происки Лукашенко... Ищите и обрящете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"