Левицкий Игорь Владимирович : другие произведения.

Корпорация Сказочников. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дау-Вир. Неприступная крепость магов смерти, но неприступность, отнюдь не всегда помогает удержать пленников. Не стоит всегда полагаться на магию... Комментарии приветствуются.

Глава 6 Дау-Вир. Побег.

Кап. Кап. Кап. Вот уже более трех часов я слушал звук капающей воды где-то в соседнем помещении. Худшая пытка из всех возможных. Отчаянно болела голова, разрываясь на тысячи кричащих болью осколков. Не спать. Некромант напал на нас чуть позже полуночи, и с того времени я так и не закрывал глаз. Образно конечно. Время от времени, сознание давало сбой и меня утягивало в чернеющую пустоту забвения. Ненадолго, не более десяти минут, но от этого становилось только хуже.

Переведя взгляд усталых глаз, на соседнюю кровать, тяжело вздохнул. Илана так и не пришла в себя после болевого шока портала. Как только нас сюда привели, я сразу же ее осмотрел, но на девушке не было ничего серьезнее пары царапин.

Все наши вещи, само собой, остались у того злополучного костра. Безумно хотелось есть. Странно, но от всех переживаний голод не притупился, а наоборот разгорелся. А кормить нас, между тем, не собирались.

Сглотнув набежавшую в рот слюну, я снова погрузился в небытие.

- Дима! Дима! - почувствовал, что меня кто-то трясет за плечо. С трудом разлепив веки, я увидел перед собой обеспокоенное лицо Иланы.

- С тобой все в порядке? - внимательно разглядывая меня, спросила девушка. - Я очнулась, а мы здесь. Ты лежишь не двигаешься. - Быстро заговорила она, а потом резко всхлипнула и разрыдалась.

Я приподнялся и обнял ее. Руки немного тряслись, медленно гладя ее по волосам, прошептал.

- Все в порядке. Все будет хорошо, вот увидишь.

- Надеюсь, - постепенно она успокаивалась, а я все также продолжал медленно ее поглаживать.

- Что же мы будем делать? - наконец-то придя в себя, спросила Илана.

- Для начала нам нужно подождать.

- А если сбежать?

Я тяжело вздохнул. Если бы все было так просто, я бы уже давно это сделал, прихватив ее с собой. Но здешний хозяин хорошо позаботился о том, чтобы его "гости" оставались там, где их определили. Дверь хоть и была на вид деревянной, никак не хотела поддаваться.

- Не получится, я уже пытался.

- А магией? - все еще искала обходной путь Илана.

- А ты попробуй, - невесело усмехнулся я. Выбраться магически я тоже успел попробовать. Магия, как и тогда у костра, просто отказывала работать. Не знаю, как он подобное сделал, но факт остается фактом.

- Да, - согласилась через минуту Илана, - не получается. Что же делать?

- Как я уже и говорил - ждать. Не думаю, что у нас не выпадет шанса отсюда улизнуть.

Спустя несколько минут в двери наконец-то провернулся замок. В комнату вошел некромант, следом за ним вбежал запыхавшийся слуга, тот что встречал нас у портала. Маг уже успел переодеться. Теперь на нем был длинный балахон, серого цвета. На груди был вышит рисунок: два сплетенных между собой треугольника, а в центре правильная пентаграмма.

- Бери их и пошли, - бросил он слуге и, развернувшись, вышел в коридор.

- Слышали! - гаркнул тот, и Илина сильнее прижалась ко мне. - А ну живо встали, и за мной. Даже не думайте сопротивляться.

- Да идем, идем. - Проворчал я и, взяв за руку девушку, вышел следом за ним.

Длинный каменный коридор замка, то, что это замок - я почему-то твердо уверен, был освещен грубым светом факелов. Через каждые пять метров, располагались деревянные или железные двери. На некоторых из них были вырезаны непонятные мне символы, другие же были без каких-либо опознавательных знаков. Наверняка подсобные помещения, подумалось мне. Как в другом случае разбираться что где, даже не знаю.

Пока что, ничего, что помогло бы нам в побеге, я не заметил, но не переставал искать. Коридор закончился большой овальной комнатой, выкрашенной в белый цвет. По полу, тянулся ветвистый кроваво-красный рисунок, напоминающий татуировку. На его переплетениях я узнал несколько известных мне рун, таких как: "Смерть", "Начало", "Жизнь", "Ветер". Остальные символы мне были незнакомы.

Надолго мы здесь не задержались. Некромант заглянул в стоящий около входа, шкаф. Вытащил из него пару-тройку флаконов с разноцветными жидкостями, встряхнул их, наблюдая, как внутри что-то бурлит, и направился дальше.

- Ну, вот и пришли, - пробормотал я себе под нос, когда мы остановились в большой лаборатории. Все окружающее пространство, было заставлено широкими столами, на которых располагались всевозможные агрегаты. Меня особо заинтересовал прибор, похожий на помесь пылесоса и аквариума. В его прозрачном корпусе плавали разноцветные рыбки. Через узкую трубку, он втягивал в прозрачные внутренности воздух, от чего вода внутри немного бурлила. Видно ничего лучше для снабжения оных кислородом маг не придумал. Хотя кто его знает, что это за сооружение.

Более всего меня заботили два пустых стола, стоящие в центре, на которых по бокам располагались стальные крепления. Почему-то я уверен, что они предназначены именно для нас. Наверное, потому что нас именно к ним и подвели.

Самому ложится на этот столик, не было никакого желания. Я снова попытался перейти на магическое зрение, но голову пронзило звенящей болью, и я прекратил попытки.

- Не стоит, - увидев мои попытки, буквально пропел некромант. - Здесь ваша магия не работает. Сами ляжете, или помочь?

- Размечтался, - прошипела Илана, и я был с ней полностью согласен. Она резво отскочила в сторону и, схватив под руку ближайший прибор, запустила его в мага смерти. Очень удачно нужно отметить. Не теряя времени, я присоединился к ней. За время, проведенное в этом мире, я почему-то стал постоянно полагаться на свои еле развитые магические способности. Совершенно забыв про то, что семь лет жизни провел в тренировках капоэйры. Ведь обходился без них и ничего. Наверное обстановка этому способствовала.

Сейчас некроманта не окружала толпа мертвецов, его помощник как никак выглядел живым. Присев, я сделал подсечку и резко ушел в сторону, пропуская какую-то серебристую нить, вылетевшую из рук мага. Он не особо сопротивлялся и запустил этой гадостью, скорее всего, чисто машинально. Падая, он зацепил рукой парочку колб со стола и они со звоном разбились о пол.

- Господин! - вскрикнул толстяк-помощник, и тут же замолк, получив свою порцию оборудования наголову. Илана решила не останавливаться, постоянно запуская в противников все, что попадалось под руку. Убедившись, что с ней все в порядке, я сосредоточил все свое внимание на маге. Он уже оправился от первого шока, и молча плел веретено заклятий. Воздух вокруг него поблек, как будто из него выпили весь цвет и яркость. Только я собрался пнуть его посильнее, как раздался крик Иланы.

- А ну не сметь! - В его живот врезалась помесь пылесоса с аквариумом, девушка сориентировалась быстрее меня, решив, что ее противник подожжет. Тот перестал плести заклятья, и начал хватать ртом воздух. Видать не часто ему попадало. Ничего - пора привыкать, довольно оскалился я.

Не обращая внимания на резко отсыревшую одежду, я закончил начатое Иланой, заехав магу по голове. Тот дернулся и, закатив глаза, затих - все-таки видно, что физические упражнения он не делал, положившись целиком на магическое искусство. Вырубив на неопределенный срок некроманта, я переключился на его помощника. С его телосложением и неповоротливостью - проблем не возникло, и он присоединился к своему работодателю через пару минут.

- Бежим быстрее, - оторвался я от созерцания бессознательных противников. Схватив Илану, за руку, я бросился в коридор. Надо было быстрее скрыться отсюда, пока они не опомнились. Логично было бы конечно их убить, с нами бы они не церемонились, но была очень большая проблема - я не собирался никого убивать, и даже сложно было подумать о подобном.

Коридор нас встретил все тем же светом факелов. Припомнив месторасположения портала, я потянул девушку за собой. Сомневаюсь, чтобы портал был постоянно открытым, но в этой части здания выхода точно не было. Была, конечно, вероятность что выход будет за какой-то из помеченных знаками дверей - но очень маленькая.

Наконец, мы нашли нужную нам комнату. Именно здесь ранее стоял портал, сейчас же от него остался только магический чертеж на полу. От него ощутимо несло чем-то паленым, интересно, во многих ритуалах, которые мне показывал Иннариэль, присутствовали курения и благовония, но такого среди них точно существовало. На секунду я даже приостановился, пытаясь разгадать в остаточном запахе гари, бывшие его составляющие. Но курения зажигали очень давно, и теперь осталось то, что осталось.

- Сюда! - дернула меня за руку Илана. - видишь, здесь руна "Исход". - Указала на выбитую над дверью надпись девушка. Там, примерно в десяти сантиметрами над проходом была аккуратно выбита данная руна.

- Идем, - согласился я с ней.

"Исход", как оказалось, указывал не на выход, а всего лишь на лестничную площадку. Вверх и вниз тянулась каменная винтовая лестница. Логично рассудив, что выход врятли будет вверху, мы двинулись вниз по лестнице, стараясь идти как можно тише. Мертвецы и прочая нежить насколько я знал, даже после смерти некроманта (а наш то даже не умер) могла существовать очень и очень долго. К тому же не факт что у него в замке прислуживала одна нежить. Тот толстяк был человеком, значит, могли быть и другие.

- Кажется здесь, - я тронул Илану за руку, указывая на двойную руну "Исхода", что украшала очередную дверь на очередном пролете.

- Похоже на то, жаль, здесь нет окон.

- Исходим из того, что имеем, - философски пожал я плечами. - Погоди! - остановил я Илану. - Кажется, там кто-то есть...

Прислушавшись, я на границе слуха, разобрал какое-то шевеление за дверью. Такое ощущение как будто кто-то скребется.

- Будем заходить?

- Есть другие идеи? - вопросом на вопрос ответил я и открыл ударом ноги дверь.

Створки с грохотом ударились о стены, и мы буквально влетели внутрь. Ура! Остановка внутренний двор. Одна проблема, именно здесь паслись наши старые, чуть подгнившие друзья.

- Ыррр! - оскалилась морда ближайшего к нам мертвеца. Сразу видно - давно не кормили. Может быть у кого-нибудь по-другому, но у меня после стольких происшествий страх притупился.

- Бей магией! - пока мы с ожившим трупом смотрели друг на друга, он на меня как на обед, я на него как на препятствие, Илана успела вновь проверить работоспособность магии.

Сама девушка, уже успела начертать в воздухе руну "Ветер" и заканчивала читать заклинание. Взмах обеими руками и трое ошивающихся сбоку мертвецов отлетели в сторону. Ну не все же Илане работать. Резко сдвинув восприятие, я погрузился в сплетение энергетических линий. Каждый из мертвецов был окружен призрачным голубоватым свечением, в центре которого находился крупная сфера из сероватой энергии смерти. Ага! - вот оно что держит их в этом мире. Внутри сферы из энергии смерти тускло светился кровавый огонек - жизненная энергия. Присмотревшись к нему, я почувствовал, что огонек жизни явно не принадлежал этому телу ранее. То есть жизненная энергия, у этих монстров, заимствованная. В основном некроманты для этих дел используют энергию жизни, заимствованную у других людей. Сами они управлять энергией жизни не могут, но вот в тот момент когда открываются "Врата Души" и жизненная сила пропитавшись энергией смерти отходит от тела... Вот тогда то они и могут ее заключить в какое-либо хранилище, а уже в дальнейшим ее использовать. Например, вот таким образом как здесь.

Пробив небольшое отверстие в сфере, я потянулся к огоньку жизни. Тот не замедлил откликнуться на мои усилия и начал пульсировать. Так, теперь немного потянем его на себя.... Еще чуть-чуть... Огонек выскочил из сферы смерти и на приличной скорости втянулся в мою руку. Оторвавшись от рассматривания энергий, я с удовольствием посмотрел, как мой противник свалился на землю грудой протухшего мяса. Больше-то его ничто в этом мире не удерживало.

- Не спи! - окликнула меня Илана.

Пока я разбирался со своим мертвецом, она успела разбить о стену как минимум четверых. Оперативно работает, ничего не скажешь. Пора бы и мен наверстывать, а то совсем непорядок. В отдалении уже спешило подкрепление защитников замка. Десяток мертвецов бежали впереди, а в отдалении медленно, словно раздумывая над каждым шагом, топала МЕРЗОСТЬ! По-другому назвать это чудовище у меня не поворачивался язык. Бледная, почти белая кожа, два с половиной метра роста, на нас с размеренностью экскаватора двигался кровный брат Франкенштейна. Явно собранный из различных частей монстр был скреплен стальными скобами.

- Тарэн! - ахнула Илана, резко выпуская в их сторону сильнейший поток ветра. Мелкие мертвецы, словно кегли, отлетели назад, но тарэну - одному из неромантических созданий, являющемуся одним из сильнейших видов нежити, было абсолютно все равно.

Уйдя в магическое восприятие, а именно в нем проходит основная работа мага жизни, я уже наученный опытом, уничтожил мертвецов. Тарэн же оказался более сложным противником. Как я не напрягал магическое зрение, я не мог найти жизненный огонек. Без него я ничего не мог сделать с монстром, однако, Илана избавившись от остальных противников, сосредоточила на нем все свое внимание. Сильнейший ураганный ветер обрушился на порождение магии смерти, увлекая его за собой. Какой бы силой не обладал тарэн, против этой силы он не выстоял, и с грохотом ударился о каменную стену.

- Бежим! - окрикнув все еще плетущую заклинание Илану, видимо решила добить - чтобы наверняка, я бросился через двор к воротам. Нудно было быстрее покинуть замок, некромант уже должен был прейти в сознание. Не вечно же ему прохлаждаться на лабораторном полу.

Ворота встретили нас огромным стальным засовом.

- Смотри, - прошептала Илана, - "Дау-Вир".

На засове, действительно красивыми готическими буквами было выгравировано данное название. Впрочем, мне оно ничего не говорило.

- И что в этом такого?

- Еще спрашиваешь! - истерически усмехнулась девушка. - Да мы только что сбежали из Дау-Вира! Темной крепости, построенной еще Таресом Ривальдо, одним из величайших магов смерти. Говорят из нее невозможно сбежать.

- Еще не сбежали, - я указал ей на засов. - И никогда не верь слухам, врут. Сбежать можно отовсюду.

Попытавшись приподнять засов, я понял, для чего здесь использовали тарэна. Такую бандуру поднять, можно лишь обладая огромной физической силой. Было какое-то заклинание... Иннариэль показывал, как энергию жизни внутри себя можно преобразовывать, получая необходимые тебе способности, но я никак не мог вспомнить. Даже не заклинание, а какая-то трансформация своего тела, которую может выполнить маг жизни.

- Илана, попробуй ветром поднять.

- Зачем? - приподняла бровь та и проведя рукой над засовом зашептала заклинание. - Пробуй. - Закончив шептать, она показала мне на засов. Ну что ж, попробуем. Взявшись за сталь засова, я потянул вверх и ошалел. Тот словно ничего не веся, легко пошел вверх.

- Отлично, - оценил я ее магию, и раскрыл ворота.

За ними тянулась до самого горизонта степь.

- Теперь мне понятно, почему отсюда считается невозможно убежать, - пробормотала Илана. - Что будем делать? Если пойдем так - нас нагонят. Не заметит беглецов в чистом поле разве что слепой.

- Сможешь нас сделать невидимыми? - ради интереса спросил я, хотя догадывался что такое умение - как минимум второй курс обучения.

- Нет, этому учат на поздних курсах Академии, - подтвердила мои подозрения Илана.

- А вызвать грозу? В сильной непогоде мы сможем затеряться.

- Не получится, наш некромант хоть и не владеет магией воздуха, развеет мое заклинание за раз. Помнишь как у костра и в замке? Даже не знаю, как он подобное проделал. Считается, что каждый маг использует лишь свою энергию.

- Видать не правильно считается. Есть другие мысли?

- А ты ничего не можешь сделать? - в свою очередь спросила Илана, - ты же маг жизни.

Я крепко задумался. Использовать свои способности - я использовал, но все-таки не в полную силу. Да и не помнил я всего, чему обучил меня во сне Исток. Из всех умений более-менее я помнил, как смотреть магическим зрением и управлять энергией жизни. Хотя... Исток практически в самом начале обучения рассказывал, как слушать Голос Крови. Ведь Красная (или как Исток назвал - Бурая) ветвь магии включает в себя не только управление энергией жизни - но и дисциплины крови. Для их активации, правда, нужен ритуал, но как раз его я помнил.

- Мне нужно как минимум полтора часа, - вынес я свой вердикт, - и чтобы никто не беспокоил.

- На полтора часа я могу попробовать прикрыть нас "Пеленой" - это похоже на то, как работает невидимость, но полегче. Правда я никогда не пробовала держать ее так долго, - призналась девушка.

- Выбора у нас все равно нет. Что тебе нужно для этой "Пелены"?

- Надо отойти хотя бы на сотни три метров. Ближе нас все равно будет заметно.

- Тогда побежали, - кивнул я Илане, и резво стартовал с места.

Отбежав на отмеченное расстояние, мы остановились. Из замка пока никто не выбежал - даже странно. Илана, не отвлекаясь, начертала вокруг стоянки круг, радиусом в четыре метра, и встав в его центре нараспев начала читать заклинание. Я даже улыбнулся, про рифму здесь похоже не слышали.

Шелестом листьев, шорохом травы,

Дуновением ветра, трепетом молвы.

Взываю я к вам, духи воздуха.

Алла-тор тиха вэс!

Алла-тор арра Дор!

По кругу прошлось дуновение ветра, затрепетала трава. Илана подняла вверх руки и сложив пальцы решеткой продолжила петь под довольно приятный ритм заклинание. С каждым ее словом ветер крепчал, а вокруг нас образовывался белесый заслон.

Услышьте слово мое, услышьте волю мою.

Пролетит птица - не заметит,

Посмотрит зверь - не увидит,

Придет враг - не узнает.

Громко поет Алларон свою песнь,

Вырывает с корнями деревья.

Тирра сол ошша!

Алла-тор тиха вэс!

Илана резко опустила и развела руки в стороны. Следом за движением от нее во все стороны пронесся чуть теплый воздушный поток. Магический круг вспыхнул голубоватым светом, и белесая пелена стала чуть прозрачнее.

- Теперь нас не заметят, - устало, будто из нее выпили все силы, кивнула мне девушка, - только не задерживайся, я постараюсь продержать "Пелену" полтора часа, больше не смогу.

- Мне этого хватит, - ответил я и, не тратя времени, присел, погрузившись в себя. Для того чтобы услышать Голос Крови, необходимо полностью отстраниться от реальности, выйти в свое внутренне пространство. Оно чем-то похоже на тот сон, где обучал меня Иннариэль, я бы даже сказал, что это оно и есть.

Вдох, выдох, вдох, выдох - успокаивал я свое дыхание. Все лишние мысли давно покинули голову. Сам переход прошел незаметно, вот вроде бы еще темнота закрытых глаз, но спустя мгновение, я понял, что стою над громадным обрывом. Вверху, такое привычное, ярко оранжевое небо без единого облачка, под ногами коричневая земля. Только Иннариэля не хватает.

Вновь погрузиться внутрь себя, на этот раз намного глубже. Сейчас меня никто не поддерживал, но я по памяти, шаг за шагом восстанавливая воспоминания, погружался внутрь своего естества. Где-то здесь скрывались воспоминания всех моих жизней. Где-то здесь был маленький, едва заметный рычажок, который открывал громадные возможности. В тот раз Иннариэль не дал его активизировать, объяснив, что пока я не сделаю небольшую передышку - делать этого не стоит. Нельзя активировать все возможности одновременно. Память прошлых жизней активировали, хотя я и не замечал связанных с этим перемен, а вот Силу Крови оставили на потом. И вот сейчас пришло то самое "потом". Малый огонек моего сознания, вновь окунулся в пугающую паутину энергетических сплетений.

Поиски затянулись по моему времени примерно на час, но это время - внутреннее, сколько прошло в реальности, я не знал. Тем самым "рычажком" оказался вплетенный в мою энергоструктуру символ, чем-то смахивающий на то, как обозначают радиацию. Расположившись между основными линиями восходящего и нисходящего потоков энергии, он мерцал в такт сердцу, распространяя вокруг себя кровавое сияние.

Отделив от своего сознание тоненький жгутик, я прикоснулся к нему, настраивая на свою частоту. Тот на миг замедлил мерцание, как будто привыкая к новым условиям, и вновь продолжил пульсацию. Припоминая размытый рассказ Истока, про то как необходимо активировать Силу Крови, я сосредоточился и рванул на встречу символу, стараясь слиться с ним.

Яркий рубиновый свет залил все вокруг, заставляя трепетать и по телу (уже телу) прошла леденящая волна, заставляя неметь мышцы. Медленно, со скоростью спринтера-улитки я возвращался в окружающий мир. Вначале была темнота, спустя, казалось бы, вечность, я смог открыть глаза. Вокруг ничего не изменилось, все также в центре круга стояла Илана, с трудом удерживая "Пелену", все также вокруг нас была едва заметная белесая дымка. Затем я начал чувствовать, как спадает онемение с остального тела.

- Ну что, получилось? - заметив, что я пришел в себя, спросила Илана.

Прислушавшись к себе, я кивнул. Действительно, во мне росла уверенность в своих силах. Активизация Силы Крови не прошла незаметна. В данный момент я чувствовал каждый сосудик, по которому бежала горячая кровь. Для проверки, я вытянул руку, и над ладонью зажегся слепящий кровавый огонек - Искра - как называют подобное действие маги жизни, способна пробить стальную пластину толщиной с ладонь, не встретив сопротивления. Во мне бурлила Сила. Затушив искру, я слегка потянул жизненную силу от травы, что росла подо мной, и приподнялся в воздух. Невысоко, всего на полметра - но ведь поднялся.

- Это конечно здорово, - оценивающе посмотрела на меня Илана. - Но как левитация и боевая искра помогут нам незаметно скрыться? Скоро "Пелена" спадет, и нас точно заметят.

- Не волнуйся. - Насчет того, что смогу нас скрыть от глаз некроманта - я не сомневался. Достаточно перевести свое тело в призрачную форму, а это для магии крови не так уж и трудно - разве что после такого действия требуется хороший и крепкий сон. Призрачная форма требует колоссальных затрат энергии, но использовать ее может даже начинающий маг жизни. Все-таки местные много потеряли, запретив магию жизни. Кстати, теперь то я был уверен - легенда о вампирах превращающихся в туман, далеко не выдумка. Вампир, точно также как и маг жизни использует магию крови - пусть не в полной мере, но для призрачной формы хватает и этого.

Сорвав травинку, я резко провел ей по ладони - на землю упали первые капли крови. Собственно, для активизации призрачной формы это не обязательно, но желательно - помогает сосредоточиться. Как в замедленной съемке, следующая капля растянулась в воздухе. Затем, словно испаряясь, стала обращаться в белый, едва заметный дым. Спустя минуту, вместо моего тела, по тому месту, где я сидел, стелился едва заметный туман.

"Готова?" послал я мысль Илане, так как говорить в прямом смысле слова, мне сейчас было нечем. Получив от нее в подтверждение кивок, я подплыл к ней и обволакивая ее, стал изменять ее тело. Накладывать призрачную форму на других существ можно было только подобным образом. Не знаю, как это выглядит с научной точки зрения, скорее всего что-то вроде атомной реакции. Мои атомы вступают в реакцию с атомами Иланы, в итоге она приобретает точно такую же форму.

"Как непривычно" хихикнул в моем сознании голос Иланы, "я и не знала что ты так можешь".

"А я и не могу, только сейчас научился" попытался хмыкнуть я, но не знаю получилось или нет.

"Быстро вы учитесь" задумчиво протянула мысль Илана "Я бы тоже не отказалась от такого", затем еще немного подумала и досказала "Хотя наверное это не так легко. Мы своим умениям учимся долго, обучаясь их применять, а вам после таких вот ритуалов приходится потом много дольше учиться использовать свою силу. Ведь ты же не сразу привыкаешь использовать то что получил, да и нельзя переоценивать силы, а с таким положением как у вас это очень сложно".

Ну что я могу сказать - она права, хотя не скажу, что хотелось бы заменить свой вид обучения на нудное зубрение магических формул. "Поплыли" усмехнувшись, послал я ей свою мысль, "Чем дольше мы находимся в призрачной форме - тем дольше потом придется отдыхать".

И мы поплыли, не скажу точно, чем именно отталкивается туман от поверхности, но чем-то мы отталкивались, развивая довольно привычную скорость. Разве что непривычно было ощущать, как твое тело растягивается на несколько десятков метров.

"Где мы сейчас находимся?" спросил я Илану, когда позади осталось более десяти километров.

"Долина Огня. Дау-Вир находится именно в Долине Огня, до ближайшего поселения, если не ошибаюсь, нас осталось километров двадцать, это малонаселенный район".

"А сколько до Прозрачного Истока?"

"Если не ошибаюсь - приблизительно тысяча двести километров, этот некромант прилично сократил нам путешествие".

"Хоть что-то хорошее" усмехнулся я, увеличивая скорость.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"