Левикин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Стрейнджер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла дорожные легенды

   Стренджер.
  
  Он седел на нагретом солнцем бетоном бордюре, отделявшем обочину от автомо-бильного шоссе. Тяжелый походный мешок лежал рядом. Он был молод. Судя по всему ему, было лет двадцать, может немногим больше. Парень не был похож на хиппи, хотя одежда его была уже не нова. И все же потертые джинсы, бывшие когда-то темно-синего цвета, были чисты и несильно помяты. Джинсовая рубашка, расстегнутая до половины, была свежая. Волосы, хоть и были длиннее, чем принято, были чисты и ухожены. Лицо и в особенности глаза говорили, что парень незнаком с богом Джа и его духом.
  Парень посмотрел вдоль в ту сторону, откуда, очевидно, пришел, потом повернул голову и вгляделся в мерцающую стену горячего воздуха впереди. Он отбросил волосы упавшие ему на глаза и потянулся.
  За эти несколько дней парень привык, что на дороге нет машин и почти нет лю-дей. Он встретил всего пятерых. Всех в небольшом кафе на обочине. Двое из них были молодой супружеской парой. Мужу было примерно столько же, сколько и ему, а девушка была немногим младше, на год, может на два. Он не хотел гадать, к тому же ему это было не нужно. Еще был хозяин кафе и две официантки, воз-можно дочери владельца. Обе они были симпатичные, и парень усмехнулся, вспо-миная о них.
  Молодожены пробыли в кафе недолго, - их ждало свадебное путешествие. Все это время парень смотрел в их сторону. Его не интересовали их отношения. Однако девушка, которая обслуживала их, привлекла его внимание. Ее стройная фигура бы-ла выгодно подчеркнута униформой. Грудь была небольшая, но хорошей формы. Он привык подмечать эти нюансы. Черные густые волосы спадали ей на плечи, и де-вушке приходилось время от времени встряхивать головой, отбрасывая этот водо-пад со лба. Глаза.... Парень прикрыл свои, вызывая в памяти образ этих чистых прозрачных омутов темно-коричневого цвета. Настолько знакомых и невероятно чужих, потому что принадлежат другой.
  Блондинка, обслуживающая его даже немного обиделась за невнимание к своей персоне, несомненно, очаровательной, но... другой.
  Когда парочка уехала, а девушка скрылась на кухне, он не стал задерживаться. Рассчитавшись за еду и купив несколько бутылок минеральной воды, он ушел, иг-норируя негодующий взгляд блондинки.
  Парень придвинул поближе рюкзак и расстегнул его. Достав бутылку воды, он скептически хмыкнул, и провернул крышку.
  Когда он оторвался от горлышка, бутылка опустела на половину. Парень вновь хмыкнул и, прищурившись, посмотрел на бутылку - последнюю из оставшихся. Он сомневался, что оставшейся половины хватит до следующего кафе.
  Парень посмотрел на желтый песок по обеим сторонам серой асфальтовой ленты и покачал головой, отгоняя, пустую надежду. Он был уверен, что не найдет в пес-ках ничего, кроме смерти, а ее он хотел встретить в самую последнюю очередь.
  Память обожгло тихим сухим щелчком и оглушительным грохотом последовав-шем за этим щелчком. Он вздрогнул, не желая вспоминать..., что?
  Парень вновь всмотрелся в горячее марево позади. На секунду ему показалось, что он увидел человека, идущего в его сторону. Парень тряхнул головой, списывая все на игру дрожащего воздуха. Однако рука скользнула вглубь бокового кармана мешка и нащупала нагретую сталь.
  Человек не пропал, но стал ближе. Казалось, воздух играет перспективой, делая далекое близким или же наоборот. Теперь парень мог разглядеть, что это та самая черноволосая девушка из кафе.
  Парень слегка расслабился, однако руку из кармана не вытащил, продолжая изу-чать приближающуюся девушку.
  За ее плечами виднелся похожий дорожный мешок, только он был поменьше, чем у парня. Одета девушка была в черную футболку, не очень плотно облегавшую фигура, но и не свисающую свободно. Джинсы на девушке были тоже черного цвета , на ногах парень заметил кроссовки на довольно толстой подошве. На лбу девушки парень заметил кожаный шнурок, поддерживающий волосы.
  Он подобрал под себя одну ногу, а вторую вытянул, принимая как бы полностью расслабленную позу. Девушка приближалась и теперь, казалось, заметила его, сидя-щим на обочине. Парню показалось, что на лице девушки промелькнула довольная улыбка, во всяком случае, девушка прибавила скорости и довольно быстро подошла к нему.
  К этому моменту парень уже достал руку из кармана мешка и успел переплести пальцы на колене.
  Девушка остановилась рядом и посмотрела на парня, слегка наклонив голову. Воз-можно, ему снова показалось, но в глазах девушки промелькнуло облегчение.
  - Фу-у-у! - выдохнула она, - наконец-то я тебя догнала.
  Наверное, она старше на год, подумал парень, вряд ли мы ровесники.
  Это, однако, совсем не портило ее в его глазах. Он с удовольствием смотрел на девушку, но продолжал молчать. Парень ждал, что еще скажет девушка.
  - Готова спорить, ты не ожидал меня увидеть здесь.
  Он спокойно кивнул головой, соглашаясь с ней.
  - Ты всегда такой молчаливый? - девушка вновь склонила голову набок, разгля-дывая его лицо.
  Парень пожал плечами и неопределенно качнул головой.
  - Значить не всегда, - констатировала девушка. - Тогда почему сейчас?
  - Вода на исходе, - он вновь пожал плечами, - поэтому не зачем тратить силы на разговор.
  Девушка сняла свой мешок и расстегнула его.
  - Об этом не беспокойся, - сказала она, извлекая на свет полную бутылку, и про-тягивая ее парню.
  Тот отрицательно покачал головой и поднял недопитую бутылку.
  - Последняя, - девушка была уверенна, и голос ее звучал без вопросительных ин-тонаций.
  Парень вновь согласно кивнул и в свою очередь задал вопрос.
  - Почему?
  Девушка поправила ремешок, поддерживающий ее волосы, и вопросительно кивну-ла на место рядом с парнем. Тот вновь пожал плечами, - отчего нет.
  Тогда она примостила свой мешок возле бордюра, без спальника, отметил парень, и села рядом, едва не касаясь телом парня.
  - Я знала, что у тебя закончиться вода, - просто ответила девушка, - только не знала, что так далеко.
  Она замолчала, выжидающе глядя на парня, и он решил ее не разочаровывать.
  - Спасибо, - потом он повторил вопрос. - Почему?
  Девушка была немного удивленна, и от этого ее глаза распахнулись немного ши-ре.
  - Ты довольно лаконичен, - произнесла она, наконец. - Может, ты мне понравился, и я решила помочь.
  Парень взглянул на девушку и протянул свою бутылку. Она взяла ее и начала пить. Словно давно не пила.
  Впрочем, так вполне могло оказаться. Она ведь прошла долгий путь, пока догнала его. Он вновь хмыкнул.
  - Все же не могу понять, почему ты решила догнать меня и не сказала, что во-ды не хватит еще, когда я ее покупал.
  Девушка вздохнула.
  - Ты считаешь себя особенным?
  - Вовсе нет. Потому и спрашиваю. Или ты не меня первого догоняешь?
  Девушка отвернулась и пожала плечами.
  - Тебя первого.
  Потом она нахмурилась.
  - Лика говорила, что нас не касаются причуды клиентов. Отец сказал, что ты вернешься, - в этом месте парень покачал головой, отвечая своим мыслям, а де-вушка продолжила, не обратив на него внимания, - а я просто собралась и по-шла за тобой. Ты хоть знаешь как холодно на дороге ночью?
  Парень продолжал ее слушать вполуха. Он думал о сюрпризах этого шоссе. Оди-нокая девушка идущая по нему ночью, пытаясь догнать его. Несколько дней под звездами и абсолютная тишина. Теперь она сидела рядом. Теперь у него закончи-лась вода, и он был рад тому, что она его догнала. Но случайность это, или зако-номерность.
  Девушка уже замолчала и теперь просто смотрела на дорогу. Похоже, было, что она обиделась на него.
  - Ты просто ушла из дома, - он нарушил тишину первым, - может, надоело об-служивать клиентов, может, устала от повседневной рутины. Изо дня в день одно и тоже, меняются только лица. Поэтому ты собрала вещи и ушла. Только почему твой отец тебя не вернул, этого я не понимаю.
  Девушка слушала его, не поворачивая головы. Может, ей было больно от его слов. Может, она обдумывал ответ. В любом случае она молчала.
  - На дороге действительно холодно, - парень посмотрел на девушку в надежде найти ее глаза. - А у тебя нет даже спальника.
  Она вздрогнула и посмотрела на него. В ее глазах парень прочитал недоверие и, затаившуюся на дне, искорку радости. Сколько уже он повидал взглядов и глаз. Казалось, столь недолго жил, а книгу взгляда читал как открытую.
  - У тебя тоже, - произнесла она, - глядя на его мешок.
  - Мне все равно. Я привык к холодной и жесткой земле, а вот ты...
  - Спасибо.
  - За что? - на этот раз пришлось удивляться ему.
  Девушка улыбнулась.
  - Ты действительно особенный.
  - В чем? - парень продолжал недоумевать.
  Девушка хмыкнула, подражая ему, а потом резко сменила тему разговора.
  - Я действительно ушла, но не из-за того, о чем ты говорил. Мне действительно хотелось догнать тебя. К тому же одной скучно.
  - А со мной веселей?
  - Скажи, ты ведь не собираешься возвращаться?
  Он задумался. Отвести эту девушку домой. Это было хорошей идеей. Однако ему показалось, что ей она не понравится. С каких это пор ты стал волноваться из-за чувств этой девчонки, - спросил он у себя. И не нашел ответа.
  Парень закрыл глаза, вслушиваясь в себя и ощущая на себе ее взгляд. Чего ты хочешь? - задал он вопрос себе. А хочу ли я чего-то? - ответ заставил его вздрог-нуть и открыть глаза.
  Девушка терпеливо ждала. Она уже допила воду из его бутылки, и теперь вертела пустую бутылку в руках. Парень вновь задумался. В любом случае он не собирался возвращаться назад и не думал, что этого от него ждет девушка, но.... Она могла пожалеть о своем решении.
  - Если твой отец не вернул тебя, значит, он согласен с твоим решением. Ты по-шла в этом направлении и догнала меня, значит, мы попутчики. Я не хочу, да и не могу вернуться назад, но бросать тебя на дороге не собираюсь.
  Теперь девушка внимательно слушала его, пытаясь понять, к чему он клонит. Па-рень и сам не до конца понимал, что сейчас говорил. Единственное в чем он был уверен - он не мог бросить девушку одну. Даже зная, что шоссе пустынно.
  - Ты говорила, что хотела догнать меня, - девушка утвердительно кивнула, - те-перь подумай, хочешь ли ты продолжить путь дальше уже вместе.
  Девушка склонила голову набок, потом утвердительно кивнула.
  - Я чувствую, ты защитишь меня, - она говорила тоном, не терпевшим возраже-ния.
  Парень подумал, что неплохо иметь такую уверенность. Он покачал головой и печально усмехнулся. Она действительно была девчонкой. И в тоже время она была сильной. Он надеялся, что не ошибся, принимая решение.
  - Хорошо, - сказал он, поднимаясь и протягивая руку девушке, - пойдем.
  Девушка приняла помощь, и парень отметил, что она сильная.
  Он поднял свой мешок и стал поудобней устраиваться в лямках.
  - Подожди, - произнесла девушка.
  Парень посмотрел на нее.
  - Меня зовут Линда, - представилась она и слегка наклонилась, ожидая пока представится он.
  - Зови меня, как хочешь, - произнес парень.
  - У тебя нет имени? - удивилась девушка.
  - От чего же, есть.
  - Тогда почему....
  - Я уже сказал - зови меня как сама хочешь. Мне все равно.
  - Тогда я буду звать тебя Стрейнджер.
  - Подходящее имя, - хмыкнул парень. - Ну, пошли?
  Девушка подхватила свой мешок и быстро влезла в лямки, перед этим успев отряхнуть дорожную пыль с одежды и мешка.
  - Пошли, - кивнула она головой.
  Он старался не торопиться, но понял что это бесполезное занятие. Девушка шла бодро и пружинисто, словно вовсе не чувствуя мешка за плечами. Так что вскоре он перешел на обычный шаг, ощущая прогретую за день полосу. Он привык к жа-ре и привык переносить холод, а вот его новоявленная попутчица. Парень украдкой посмотрел на нее.
  Линда уверенно шла, не меняя ритма и скорости шага. Что заставило тебя догнать меня, - парень не мог найти подходящий ответ. Один вертелся но был слишком фантастичным для правды. С другой стороны, само это шоссе играло в какую-то свою игру. Словно ожившее прошлое облеклось в одежды настоящего и пытается вновь прикоснуться к нему....
  
  ...Ветер врезался в него подобно тарану. Пробирался к телу и взъерошивал волосы. Бежать против него было чистым сумасшествием, и все же у него не было другого выхода. Почему для операции было выбрано этот участок дороги для него оставалось загадкой. В городе все бы прошло гораздо спокойнее, да и скрыться можно было надежнее.
  Холодный ураганный ветер делал еще холоднее метал в его руке. Почему, почему. Он вновь и вновь повторял этот вопрос, адресуя его в никуда. Он уже знал ответ. Знал, хотя и не хотел его принимать. Им пожертвовали, как жертвуют пешку в шахматах. Одна маленькая пешка, ради развития перспективной комбинации. И этой пешкой оказался он.
  Перчатки уже не защищали от холода, и только сейчас до него дошло, что руки все еще сжимают уже бесполезный винторез. Он отшвырнул оружие, уже не забо-тясь о возможных отпечатках. Если ему не удастся уйти, отпечатки не сыграют сколь либо значащей роли. Вслед за винтовкой последовали и сами перчатки - хо-рошие, нежной телячьей кожи. Он готов был рассмеяться, но ветер забивал горло, прерывая дыхание. Даже сейчас рефлекс автоматически включал программу дей-ствий.
  Он с удивлением отметил, что выискивает свой вещевой мешок. Неужели он где-то здесь, - удивился он.
  Ветер взвыл, словно голодный зверь и на секунду замолчал. От неожиданности он чуть было не потерял равновесие, резкий рывок вперед заставил его тормозить.
  Сзади донесся топот ног и крики. Громко грянул выстрел. Он понимал - у кого-то сдали нервы, и пуля явно не достанет его. И все же тело сжалось, ожидая, когда раскаленный метал, вопьется в его тело. А потом он снова рванул. Он бросился на перегонки со смертью, понимая, что если они заведут мотор - ему конец.
  Ветер хлестнул с новой силой и, наконец, достиг своего. Он почувствовал, как ноги теряют опору, и тело летит к земле. Уже перед самым падением он успел развернуться и поджать голову, смягчая удар. На какое-то время стало темно и тихо.
  Когда он очнулся, крики преследователей уже не столь явно заглушались ветром. Он поднялся на ноги рывком и тут же чуть не упал снова. Голова вспыхнула, словно факел, желудок рванул к горлу, в тщетной надежде выскочить наружу. Пре-одолев слабость, он заставил себя оглянуться.
  На горизонте маячили четкие тени. Двигались они не сильно быстро, ветер мешал не только ему, но целеустремленно. Он вновь сосредоточился на беге. Теперь ему приходилось бороться не только с ветром, но и с дурнотой, накатывающей на него волнами. Он продолжал озираться, в надежде увидеть вещмешок. Он ведь оставил его здесь.
  Ему не хотелось верить, что контора послала вслед за ним чистильщика и тот, выполняя свою работу, уже убрав его вещи, теперь ждет его.
  Мешок он обнаружил внезапно, как всегда происходит в дикой спешке. Тот лежал на обочине и парень не узнал бы его, если бы не нашитый им собственноручно темно-синий герб в виде астрологического знака близнецов. Он рванулся к нему и, подхватив, запустил руку в боковой карман. Пальцы удобно сомкнулись на рукояти ТТ . Парень почувствовал себя немного уверенней. Пусть пистолет не такой мощный, как выброшенный винторез, зато он намного удобней и, ко всему прочему, в нем полная обойма патронов. Плюс один в стволе, - автоматически отметил парень.
  Только теперь, вытащив оружие, парень осознал, что сбило его с толку сперва. От основной дороги ответвлялось довольно широкое шоссе, очевидно скоростное. Ас-фальтовое покрытие было невероятно гладким для дороги, которой часто пользуют-ся, а разделительная полоса была бы ослепительно белой, если бы не поблескива-ющая влага, ползущего по ней тумана. Туман наползал вместе с ветром, и это по-казалось парню неестественным. Он был уверен, что столь яростный ветер должен просто разорвать одеяло влаги и разметать его по каплям.
  Однако, это шанс, - мысль метнулась раненой птицей. На схемах это шоссе не обозначено, возможно, его только недавно открыли. Знака, указывающего на него тоже нет. Если преследователи будут на машине, то у него появится возможность уйти. Туман скроет ответвление, а значит и его отход.
  Парень забросил мешок за спину и сделал шаг.
  Туман догнал его в тот момент, когда он прошел два шага. Холодная влага была еще более противной от ветра, пригнавшего ее. Она липкими нитями протянулась к нему, и парень пожалел, что не одел куртку. Холод стал еще жестче, ветер хлестанул с новой силой, словно хотел вогнать в тело человека тот туман, что принес с собой.
  Парень поднял руку, желая вытереть лицо от непрошеной влаги тумана, и тут он услышал голос за спиной.
  - Не так быстро, приятель...
  
  Придорожную гостиницу они увидели на закате. Это было одноэтажное здание, тянувшееся словно кусок веревки, такое же длинное и однообразное.
  Солнце светило им в спину, удлиняя их тени и немилосердно припекая спину. Парень оглянулся назад. Светило уже успело спрятать небольшой кусочек своего красного лица и теперь плавилось, подобно сыру на горячей сковороде. Возникшая аналогия отозвалась в животе неприятным урчанием, напоминая, что обед прогулял-ся где-то в другом месте, причем вместе с завтраком.
  Он посмотрел на девушку и спросил.
  - Ты знала?
  Линда посмотрела на него и кивнула. Потом остановилась и произнесла.
  - Это, что-то меняет?
  Парень остановился тоже. Ему захотелось ответить что да, черт побери, меняет. Однако, подумав, он только пожал плечами, с удивлением отмечая, что это движе-ние стает все более навязчивым. Похоже, девушка тоже это заметила.
  - Похоже на все вопросы у тебя есть отработанное движение.
  Парень молча зашагал вперед, девушка поспешила за ним. Они уже почти подо-шли к гостинице, когда девушка вновь заговорила.
  - Если честно, то я не была уверенна, что она именно на этом участке дороги.
  Парень посмотрел на девушку, пытаясь понять, серьезно она говорит или издевается. Линда не смотрела на него, но взгляд почувствовала и хмыкнула.
  - Знаю, звучит дико. Ты, скорее всего не поверишь, но с этой дорогой не в чем нельзя быть уверенным до конца. Иногда кажется, что она чувствует всех, кто идет по ней.
  Парень подумал, что может девушка и права. Он сам испытал нечто подобное. Однако его мысли, и речь девушки были прерваны. Они подошли вплотную и те-перь стояли перед старенькой дубовой дверью, с застекленным окном, занавешен-ным относительно чистой занавеской.
  - Ты первый, Стрейнджер, - девушка подвинулась, пропуская его вперед.
  Парень автоматически поерзал в лямках мешка, проверяя зону действия, отметил удивление девушки и толкнул дверь.
  Та подалась со скрипом, тут же смешавшемся со звоном колокольчиков. Было в этом дуэте что-то неуловимо знакомое. Приятное и неприятное одновременно. Па-рень отмахнулся от этого и вошел.
  Он надеялся увидеть небольшую комнатку с конторкой, такую, какую привыкли изображать в фильмах. Стандартная гостиница, стандартный хозяин, пялящийся в телевизор или приложившийся к бутылке со спиртным.
  Холл был обширен. Скорее это был не холл, а небольшой ресторанчик. Стандарт-ные столики были застелены выцветшими скатертями, на некоторых стояли пепельницы. Хозяин расположился за стойкой бара. Это был средних лет мужчина, немного помятый, но ухоженный. Он оторвал взгляд от ряда бутылок, выставленных на полках, и посмотрел на вошедших. Линда невольно сделала шаг назад, отступая за спину парня, тот удивился: чем может быть вызвана такая реакция. Да, взгляд желтых глаз хозяина был тяжелый с примесью злости, но злость, решил парень, была не конкретно на них, а вообще на окружающих. Таким и должен быть взгляд человека, державшего гостиницу на дороге: злой, оценивающий, предупреждающий. Возможно они знакомы - Линда и этот человек и знакомство это неприятное. Однако человек не показал, что удивлен появлением девушки или что он знает её.
  Парень вздрогнул, почувствовав, как девушка прижалась к его плечу. В этот же момент хозяин гостиницы отвел взгляд и парень понял, что все это время они как бы мерялись силой. Ни этот человек, напугавший девушку, ни он сам не отводили раз встретившегося взгляда. И, похоже, победителем оказал он. Хозяин гостиницы первым отвел взгляд. Парень посмотрел на девушку. Та уже успела отстраница от него, но стояла по-прежнему на полшага позади него. Человек за стойкой больше не смотрел им в глаза, но, почему-то, парня это не обрадовало.
  В любом случае им надо было подойти поближе. Спрашивать о комнате стоя на пороге, было не очень удобно.
  Деревянные доски пола тихо скрипели, когда они пересекали холл. Не торопясь, словно чего-то опасаясь. Хозяин следил за ними, искоса поглядывая на них и как бы с ленцой полируя высокий бокал. Парень удивился такой роскоши. Здесь при-стала скорее кружка, чем столь дорогое изделие.
  - Нам нужны комнаты, - начал он, когда хозяин бросил свое занятие и повернулся к ним. В глаза он по-прежнему не смотрел.
  - Точнее комната, - вмешалась Линда, стоящая позади парня.
  Тот немного удивленно посмотрел на девушку и хотел, было повторить, вопрос именно про комнаты. Когда хозяин ответил им.
  - У меня есть только одна комната и все. Хотите оставайтесь, хотите уходите. Я бы посоветовал вам второе, - секунду подумав, добавил он. - Не люблю посто-яльцев.
  - А зачем тогда держишь гостиницу? - довольно неприветливо поинтересовался парень. Этот человек нравился ему все меньше и меньше.
  Хозяин ухмыльнулся, показывая крепкие зубы со слегка пожелтевшей эмалью.
  - Для таких вот умников, потерявшихся на дороге.
  Парень почувствовал, что голова сама собой освобождается от всех мыслей, стано-вится необычайно легкой. Он начал злиться, и его тело напряглось.
  - Не надо, Стрейнджер, - Линда коснулась его руки, и парень почувствовал, как злость немного оставляет его. Теперь ему было легче справиться с ней.
  Он удивился. Подобное с ним случалось только в детстве. Очень рано он научил-ся контролировать все свои эмоции, в особенность злость и ярость. Уже успелось забыться первородное ощущение ярости, то самое, что он испытал сейчас. Его ими-тацию парень мог вызвать в любой момент, в его специализации подобные вещи были необходимы.
  - Не надо, Стрейнджер, - еще раз повторила девушка.
  Мужчина за стойкой вздрогнул и по-новому посмотрел на девушку, а потом и на парня. Казалось, он потерял всю свою самоуверенность, вылившуюся в ответе на вопрос о гостинице. Сейчас он с опаской поглядывал на странную парочку, столь внезапно нарушившую покой его маленькой гостиницы. Еще он думал трех посто-яльцах появившихся вчера. Они были абсолютно разными, этот парень, стоящий сейчас перед ним и те трое. Разные и схожие. Словно оружие из разных родов: заносчивые тяжелые "магнумы" и легкий, но не менее опасный "ТТ". Каждый - создан убивать, но по-своему.
  Еще с ними не было девушки. Конечно, это ничего не значит, если подразумевать обычную девушку. С этим парнем была совсем не обычная девушка. Было в ней что-то неуловимо знакомое, словно хозяин гостиницы уже встречался с ней, успел хорошо узнать и научиться бояться. А потом, сумел забыть, полностью. Только взгляд остался. Взгляд, который он безуспешно искал у всех посетителей. Зачем? Этого он и сам не до конца понимал.
  У девушки этого взгляда не было, а вот у парня.... У него, возможно. Встретив-шись с ним взглядом, хозяин почувствовал, то самое, давно забытое и, внезапно для себя, отвел взгляд.
  - Мы согласны, - девушка все еще держала парня за руку, словно успокаивая. Впрочем, мужчина за стойкой понял - парень уже взял себя в руки. - Сколько стоит одна ночь?
  Хозяин пожал плечами и назвал сумму, очень надеясь, что парень откажется, предпочтет дорогу, комнате.
  Парень снял свой рюкзак и открыл один из карманов, доставая стопку банкнот. Глядя, как парень отсчитывает деньги, хозяин гостиницы подумал, что, вряд ли у того много таких пачек, скорее всего это последняя. Впрочем, ему какое дело до чужих денег.
  - Нам понадобится еда и вода, - произнес парень, передавая деньги, - завтра, - уточнил он. - А сегодня ужин.
  - Вы сможете поесть здесь, - ответил хозяин. - Немного позже моя жена приго-товит ужин.
  Парень согласно кивнул головой и, забирая ключи, уточнил, где их комната.
  Глядя им в спины, хозяин подумал, что очень не хочет встречи этих двух новых постояльцев, с тремя старыми. Он ощущал это всей душой. Еще он думал, что эти двое созданы друг для друга. И парень, и девушка были неощутимо смертоносны, опасны для врагов. Девушка, похоже, понимала это родство, а вот парень.... Скорее он чувствовал нечто, его тянуло к этой девушке. По крайней мере, так показалось хозяину. И все же, что в этой девушке заставило его вспомнить отголосок прошло-го, забытого на этой дороге.
  Они быстро нашли свою комнату. Хозяин не соврал, у него действительно была свободна только одна комната. Две другие были заняты, а больше комнат не оказа-лось.
  Парень провернул ключ и толкнул дверь. Та открылась, предоставив взгляду гос-тей небольшой коридорчик с двумя дверями. Одна вела в небольшой совмещенный санузел, вторая - в довольно широкую комнату со стареньким диваном, окном, зана-вешенным дешевой шторкой, небольшим столиком и парой кресел. Очевидно, постояльцев действительно было мало, и они не собирались задерживаться тут надолго, торопясь к намеченной цели.
  Парень вопросительно посмотрел на девушку.
  Линда окинула взглядом комнату и спросила.
  - У тебя случайно нет меча?
  Парень покачал головой.
  - Значит, поверим в твою чистоту без подтверждений.
  С этими словами девушка сняла свой рюкзак и пошла в душ. Когда дверь за ней закрылась, парень оценивающие посмотрел на кресла.
  Девушка вернулась, закутавшись в большое полотенце, вторым, поменьше, она под-сушивала волосы. К этому моменту парень уже успел соорудить из кресел нечто, на чем можно было с трудом спать.
  - Стрейнджер, я же сказала, что верю тебе, - Линда была слегка удивлена.
  Тот пожал плечами и ответил, надеясь на какую-нибудь колкость.
  - Зато я не совсем доверяю тебе.
  Линда только громко фыркнула; потом добавила.
  - Теперь твоя очередь. Душ и полотенца у них чистые.
  
  ... - Не так быстро приятель, - голос хлестнул наотмашь и заставил замереть.
  Столь знакомый, и ставший в один момент невероятно чужим. Не торопясь, парень повернулся, что бы увидеть ее. Рука с пистолетом висела вдоль тела.
  Черный глаз вороненого метала пистолета, смотрел ему в переносицу. Примерно туда же смотрели синие глаза его владелицы. Стройная, белокурая девушка немно-гим младше его, она была способна вскружить голову многим и она этим пользо-валась, что бы лучше выполнить свою работу. Он знал ее, одно время они работали в паре, и знал, что она способна спокойно нажать на курок своего ТТ.
  - Они послали тебя, - парень ухмыльнулся, - что бы избавиться от меня. Забавно.
  Рука взметнулась, вознося оружие на уровень переносицы девушки. Оба застыли в одинаковых позах, парень вглядывался в глаза девушки, пытаясь найти там хоть что-то кроме профессионального холода. Он улыбнулся. Глаза девушки были пусты.
  - Ничего забавного, - голос ее был подстать глазам, столь же профессиональным и холодным. - Ты не должен был уйти с места операции. Я опоздала всего на три минуты.
  Конденсат тумана оседал на оружии, делая его влажным.
  - Ты не опоздала, - парень вновь ухмыльнулся, - просто я начал раньше.
  - Прекрати ухмыляться, - девушка дернула щекой. - Тебя ведь это все не забав-ляет.
  - Отчего нет? - голос парня стал участливым. - Мы стоим друг напротив друга, сжимая в руках одинаковые пистолеты, глядя одинаковыми глазами, выполняя одинаковую работу. Мы даже одеты почти одинаково. Кстати, тебе идет.
  Парень кивнул на одежду девушки, состоявшую из джинсовой юбки плотно обтя-гивающей широкие бедра и легкой джинсовой куртки поверх блузки. Он не мог понять, почему она не стреляет. Время не играет ей на руку. Разве только конто-ра...
  - Не боишься, что наши клиенты помешают разговору?
  - Они должны видеть, как я убью тебя.
  - Зачем? - парень пожал плечами. - Цель мертва, заказ выполнен.
  Туман оседал не только на оружии. Казалось, дорожки воды на лицах людей их собственные, но только казалось.
  - Ты еще не понял? - девушка прищурилась.
  - Понял, конечно, - хмыкнул парень. - Только у меня тоже есть оружие, мое, соб-ственное. Я и сам в какой-то степени оружие, только использованное; теперь меня нужно выбросить. Так ведь решили работодатели. Убрать одного, затем, когда наступит время другого.
  - Замолчи, я могу убить тебя в любой момент.
  - Тогда чего ты ждешь, - оскал исказил лицо парня. - Ну же попробуй. Я готов.
  Палец нервно заплясал на курке, едва не утапливая его полностью. Он заметил, что пальцы девушки пляшут такой же танец на ее оружии.
  - Мной пожертвовали. Отправили тебя, что бы зачистить следы после операции. Кто-то прейдет за тобой, но я не хочу умирать сейчас, из-за глупой прихоти конторы. Мы в равных условиях и я готов спустить курок.
  Ветер ударил с новой силой, едва не отбросив оружие в сторону. Туман взорвался белесыми клочьями и метнулся прочь от сумасшедшего, оставляя его один на один со своей собеседницей, лишая своего покровительства. Ветер, разогнав туман, вновь успокоился и замер. Замерли и люди, каменными истуканами стоя: один на странном ответвлении, другая на самом краю главной дороги. Оба ствола хищно смотрели в верхнюю часть переносицы. Пальцы уже не плясали, а были до предела напряжены. Молчание повисло тяжелым покрывалом, образуя микро мирок.
  Отдаленные голоса ворвались в этот мирок и нарушили его равновесие. Время утекало сквозь сжатые пальцы левой руки. Парень почти физически ощущал это. Скоро его не будет совсем. Ну же.
  Сухой щелчок, вслед за ним грохот выстрела...
  
  Парень кинулся, мгновенно выныривая из сна и пытаясь понять, что его окружает. Перед глазами стоял полный мрак, и он понял - глаза по-прежнему плотно сжаты, словно сон продолжался. Усилием воли разжав веки, парень огляделся. Тело ломило оттого, что он спал, скорчившись на двух креслах. Наверно было бы лучше на полу, но ему вовсе не хотелось проверять чистоту хозяйских полов.
  Сон, что же это был за сон, вынудивший его проснуться посреди ночи да еще с чувством ледяного непреходящего ужаса. Нет, не вспомнить, да и наверно не к чему вспоминать
  Что-то было не так в комнате. Все вещи были на местах - гостиничные и его и Линды. Свет погашен, только с улицы пробивается легкий свет ночи. Тихо и пусто. Парень сообразил, что изменилось. Девушка ушла. Наверно все же вышла. Вон ее рюкзак, возле кровати.
  Парень поднялся и натянул джинсы и накинул рубашку. Меньше всего ему хоте-лось, что бы девушка ходила одна, да еще здесь. Закрывая дверь, парень почувство-вал спиной, как нагревается от тела, холодный метал пистолета. Он невольно хмык-нул - оружие было частью его, и он разучился брать его осознано; вот и сейчас оно скользнуло к нему само собой и сказало: "Я рядом, пошли".
  Сумрак царил вокруг. Небольшое скопление звезд своим слабым мерцанием созда-вало особую атмосферу, свойственную только безлунным ночам. Линды негде не было.
  Парень пошел к главному зданию, на ходу припоминая жадные взгляды их сосе-дей. Они окидывали этими взглядами фигуру девушки во время ужина. Тогда ему было все равно - троица не решилась подходить к ним, и он спокойно доедал свой ужин. Линду, похоже, не больше его тяготили эти взгляды. Верно, она должна была привыкнуть к подобному, работая в кафе отца.
  Теперь это обеспокоило его, и он зло оскалился. Если они хоть пальцем тронут девушку. Метал шевельнулся, словно живое существо, просясь на волю. Парень по-чувствовал жажду пули вырваться из ствола раскаленной смертью.
  В ресторане горел свет. И доносился вполне характерный шум. Рука сама скольз-нула под рубашку и сжалась на рукояти оружия. Левой он открыл дверь.
  Вся троица была в сборе. Один поигрывал ножом перед лицом Линды, обхватив ее сзади. Другой стоял возле стойки, и что-то втолковывал хозяину, лицо того было похоже на муку высшего сорта, такое же белое. Третий неторопливо наливал в бокал прозрачное вино, рядом лежал револьвер.
  - Тебе надо бояться не его, - произнес тот, что стоял возле хозяина, - а нас. Кем тебе приходиться эта девица, родней что ли? А мы, - человек кивнул в сторону столика, - можем обеспечить твою жену трауром. Оно тебе надо.
  Человек, ухмыльнулся, и столь мерзкой ухмылки парню еще не доводилось видать. Похоть переплеталась в ней со злобой и презрением ко всему кроме владельца. Остальные ухмыльнулись, похоже. Державший Линду сжал ее сильнее. Скулы девушки заходили в бессильной ярости.
  Вся группа была увлечена действием, поэтому появление парня осталось незаме-ченным. Но только на момент. Когда он скользнул в комнату, оценивая возможные варианты развития событий, человек у столика схватил пистолет, державший девушку плотнее прижал нож к телу Линды, а последний ощерился и запустил руку за отворот своего пиджака. Ждать было нечего. Секундное замешательство могло стоить жизни девушки. О своей ему не думалось, причем давно. Парень разучился бояться смерти. К тому же ярость уже затопила его, выбрасывая мысли и заменяя их рефлексами и не было рядом девичьей руки, что бы снять эту пелену.
  Глаза сами впились в переносицу человека с пистолетом. Тело распласталось в прыжке, и уже с пола прозвучал выстрел, невероятно громкий.
  То, что было секунду назад живым, медленно осело на пол. Со лба трупа смотрел третий глаз, точно посередине от двух настоящих. Парень вскочил, мгновенно раз-ворачиваясь лицом к остальным. Нож плясал у лица девушки, словно пьяный.
  - Брось оружие панк, - рявкнул от стойки "пиджак", - иначе мой приятель испо-лосует девке лицо. Ну, я жду.
  Парень ухмыльнулся. Пистолет скользнул вверх.
  - Жить хочешь?- свистящим голосом спросил он.
  - Ты че, обалдел? - сжимавший Линду слегка ослабил хватку. Его удивила наглость кого-то, противопоставившего себя им.
  Похоже, убийство одного из них еще не уложилось в его мозгу.
  - Отпустите девушку - уйдете; одно лишнее движение и я буду убивать вас очень медленно, что бы вы прочувствовали каждую секунду боли.
  "Пиджак" наконец извлек оружие и направил на парня ствол Беретты. После это-го он понял, что "ТТ" парня смотрит ему точно промеж глаз.
  Дальнейшие события разыгрались как в видео игре. Охнув, осел державший Линду бандит. Громыхнули два пистолета, и парень почувствовал, как что-то горячее пронизывает его плечо, разворачивая его в сторону. Он увидел, как оседает "пиджак", зажимая рану на груди, и как Линда, освободившись от захвата, с разворота наносит рубящий удар по шее бандита. Парень вспомнил, что такой удар способен убить. Потом он увидел, что лежит на полу и рядом растекается кровь, его кровь. Он поднялся, ощупывая плечо. Острая боль пронзила его. "Черт", - выругался про себя он, похоже, тот ублюдок все же достал его. Парень зашипел.
  - Рана сквозная, Стрейнджер, - Линда неслышно подошла к нему и положила ру-ку на здоровое плечо. - Хозяин, принеси аптечку.
  Хозяин гостиницы слегка изменился в лице и теперь был не белый, а, скорее, землистый. Он поспешно скрылся, очевидно, пошел за аптечкой. Парень попытался хмыкнуть. Однако, увидев трупы, воздержался. Двое, несомненно, были мертвы. Па-рень был в этом уверен. Трудно выжить после пули в лоб или сердце. Что касает-ся третьего. Парень взглянул в его сторону. Тот лежал, скрючившись и подавал слабые признаки жизни, в основном харкая кровью. Похоже, девушка таки достала его, и жить бандиту оставалось не больше суток.
  - Где ты научилась этому? - парень кивнул в сторону умирающего.
  - Это дорога, Стрейнджер, - девушка помогла ему подняться, хотя он и сам был в состоянии это сделать. - Она учит быть жестоким.
  - А если бы я не успел? - парня передернуло от этой мысли. Девушка, была ему дорога. Поняв это, он все же хмыкнул.
  Линда серьезно посмотрела на него и не ответила. Вошел хозяин, держа в руке довольно увесистую аптечку, и протянул ее девушке.
  - Мы намусорили, - парень кивнул на валяющиеся тела, - приношу свои извине-ния.
  Хозяин кивнул.
  - И я приношу свои извинения.
  Линда пошла к двери.
  - Перевяжите его, пожалуйста, - сказала она, обращаясь к хозяину, из двери за стойкой выглядывала испуганная жена.
  - Ты куда? - удивился парень.
  - Принесу наши вещи. Ты же не думаешь оставаться здесь до утра.
  Парень неопределенно качнул головой. Разбираться с местными блюстителями по-рядка, если они, конечно, объявятся, он не хотел. Он вновь зашипел, снимая с себя рубашку, и с неудовольствием отметил дырки на ней.
  Линда прошла мимо двери, по пути, как бы случайно оказавшись рядом с хрипя-щим бандитом. Она легонько коснулась его лица. Этого парень не видел, но заме-тил хозяин гостиницы, и в его глазах отразилось воспоминание, он поспешно от-вернулся, сосредотачиваясь на перевязке этого странного парня, со странным взгля-дом и именем. Звякнул колокольчик, и парень удивился, как бандиты не услышали его звон.
  В наступившей тишине хозяин гостиницы туго перематывал плечо парня бинтом, его жена уже ушла к себе в комнату, в ресторане было невероятно тихо. Парень бросил взгляд на последнего из троицы и понял, что тот умер. Тело его распрями-лось и обмякло, на лице застыло неприятное выражение страха и покоя. Такого парню еще не доводилось видеть.
  Девушка вернулась к концу перевязки. Она несла один рюкзак за плечами, а дру-гой, парня, в руках. Оглядев перевязку, Линда довольно хмыкнула.
  - Ну, пошли? - спросила она.
  - Одну минуту, - ответил парень.
  Открыв рюкзак, он секунду покопался в нем и извлек оттуда черную майку без рукавов. Девушка хотела помочь ему одеться, но он отказался.
  Когда они вышли, хозяин, сам не зная почему, вышел за ними. Он смотрел им вслед и тихо шептал: "Я вспомнил. Я вспомнил тебя". Вновь и вновь он повторял эти слова, забыв о покойниках в доме. Глядя на фигуру девушки, он вновь прошептал свое заклинание, и тут девушка обернулась. Было еще темно, что бы различить ее взгляд, да и отошли они уже достаточно прилично. Однако хозяин дорожной гостиницы увидел взгляд. Тот самый, что видел много лет назад. Он говорил: "Вот и хорошо, я рада за тебя". Хозяин вздрогнул и невольно перекрестился, чего не делал столь давно, что успел забыть.
  Девушка отвернулась, а хозяин гостиницы взглянул на парня. "Почему ты ведешь его сама, а не оставила на дороге, как многих? Не хочешь давать ему шанс? Или наоборот? Тебя ведь тянет к нему? Почему? Ведь...", - хозяин гостиницы вновь пе-рекрестился и пошел внутрь.
  Они шли молча. Бледный свет солнца окрасил восток, говоря о скором рассвете...
  - Скажи, куда ты идешь?
  Парень посмотрел на нее и пожал плечами.
  - Вперед.
  Он протянул ей бутылку с водой и она кивнула, принимая ее. Он смотрел как девушка пила. Не торопясь, маленькими глотками. Ему нравилось наблюдать за ней, да и просто смотреть на девушку парню нравилось.
  Они прошли уже два дня, после гостиницы. Первый день они не разговаривали, просто шли рядом и молчали. Вечером они сошли с дороги и положив рюкзаки под головы уснули. Песок обочины был хорошо прогрет, однако парень проснулся от того, что к его боку кто-то прижимался. Он посмотрел и увидел Линду. Она спала на боку, положив голову на его грудь. Невольная улыбка набежала тогда на его лицо.
  - И все же, - девушка оторвалась от бутылки и вернула ее парню, - куда?
  - Не знаю, - он поднял глаза и посмотрел на ослепительно синее небо, без единого намека на облако, только солнце. - Я знаю, что должен идти вперед, а зачем, наверно забыл.
  Парень удивился. Неужели это правда. Неужели он действительно потерялся на этой дороге и все, что ему осталось, это идти вперед, до конца.
  - Тогда может лучше остановиться, - девушка уставилась на серый асфальт, - если ты забыл, зачем идешь.
  Парень медленно покачал головой.
  - Нет, Линда, не могу. Я должен идти, даже если и не помню зачем.
  Девушка придвинулась к нему, и он почувствовал тепло ее тела. Это было прият-но, он невольно подался к ней и почти коснулся ее.
  - Стрейнджер, если бы у тебя была возможность, что-то поменять в прошлом, что-то очень важное, что пустило бы твою жизнь по другому пути, ты бы согласился это сделать?
  Парень замолчал. Он хмыкнул. Потом качнул головой и ответил.
  - Нет.
  - Даже если бы от этого зависела твоя жизнь?
  - Даже. Если бы у меня была такая возможность, я бы не попал на эту дорогу.
  - А что тебе дала эта серая лента с белой разделительной полосой?
  Парень посмотрел на Линду и печально улыбнулся.
  - Больше чем ты можешь подумать.
  Девушка посмотрела на него и поймала его взгляд. Он и сам стремился к этому. Эму хотелось вновь и вновь смотреть в ее глаза, плавать в этих коричневых ому-тах, не из прошлого, нет, из настоящего, столь близкого.
  - Тебя, - закончил он свою предыдущую фразу.
  Девушка удивленно посмотрела на парня и, вдруг покраснев, отвела взгляд.
  - Не шути так, - тихо произнесла она.
  - Я не шучу.
  Парень протянул руку и коснулся руки девушки. Она не отдернула свою руку, но, приподняв кисть, мягко остановила его.
  - Нам пора.
  - Куда нам торопиться?
  Девушка помолчала, а потом ответила.
  - Что-то мне подсказывает, что мы почти пришли к тому, к чему ты стремился.
  - Разве дорога скоро кончиться? - удивился парень.
  Линда посмотрела на него.
  - Идем, там увидишь.
  Что-то неуловимо изменилось. Казалось, воздух стал более влажным, нежели рань-ше. Парень посмотрел на небо и увидел - солнце больше не было ослепительно ярким. Оно подернулось прозрачной пленкой и стало похоже на золотую монету, отполированную множеством рук.
  Вначале легкий, а потом все более крепкий, стал налетать ветер. Девушка постоян-но отбрасывала волосы со лба. Ветер наталкивался на людей, огибал их и летел дальше, а следом за ветром наползало туманное покрывало. Густой, плотный, туман окутывал их и парень заметил, что старается держаться поближе к Линде, боясь потерять ее или сойти с дороги.
  Когда туман полностью затянул дорогу, ветер утих, словно выполнив поставлен-ную перед ним задачу. Они шли, скорее благодаря инстинкту, не сбиваясь с дороги. Парень почувствовал, как на него накатывает волна предчувствия. Теперь и он ощущал конец дороги. В каком-то месте они сошли. Он понял это потому, насколько труднее стало идти, ноги вязли в песке. Ему хотелось спросить девушку, зачем они это сделали, но он сдержался. Почему-то именно тишина казалась наиболее уместной сейчас. Даже их шаги скрадывались туманом. Ветер молчал. И это создавало странную атмосферу близости и отчужденности.
  Внезапно Линда остановилась и сняла свой рюкзак.
  - Дальше тебе надо идти одному, - обратилась она к парню.
  - Почему?
  - Не спорь. Просто доверься мне.
  - Я не хочу оставлять тебя,- парень насторожился
  Девушка улыбнулась.
  - Это твой путь, а не мой. И еще, Стрейнджер. Ты должен оставить вещи здесь. Поверь, там они не понадобятся. Можешь взять только пистолет.
  Он вздрогнул.
  - Кто ты?
  Впервые за эти дни он спросил ее об этом, понимая - ответ он не получит.
  Линда покачала головой.
  - Не важно. Иди.
  Он кивнул. Нечто нарастало в нем. Парень понимал, что действительно подошел к своей цели. Он опустил вещмешок и открыл его. "ТТ" удобно лег в руку, метал, был холоден. Парень хотел спросить куда идти, но передумал.
  Шаг, другой. Девушка стояла на месте и смотрела ему вслед.
  Потом ветер взвыл, словно раненый волк и полоснул наотмашь. Ударил, в надежде сбить, опрокинуть и, подхватив туман, рванул его одеяло, как тряпку. Туман взвихрился, лопнул и пополз по земле рваными клочьями.
  Стрейнджер стоял на обочине. Позади, в десятке-другом шагов, стояла Линда. Дальше по дороге...
  Там, похоже, туман еще не умер, но это не мешало разглядеть парню две фигуры, стоящие друг против друга.
  - Прекрати ухмыляться, - голос девушки был далек, но болезненно четок. - Тебя ведь все это не забавляет.
  Ее собеседник ответил ей и Стрейнджер вздрогнул. Он знал этот голос, слишком хорошо знал. Парень постоянно слышал его. Он вгляделся в говорившего.
  - Отчего нет? - произнес тот со знакомой участливой интонацией.
  В руках тех двух было оружие. Безликие "ТТ". Как и у него самого.
  Говоривший действительно был знаком Стрейнджеру. Он видел его каждое утро в зеркале, он слышал эту манеру разговора каждый раз, когда говорил. Перед ним стоял его двойник. А еще парень понял, что знает все, о чем будут говорить эти двое.
  Тот, другой, что-то сказал своей собеседнице. Парень знал, что именно, но погру-женный в свои мысли пропустил.
  - Замолчи, я могу убить тебя в любой момент.
  Теперь Стрейнджер ухмыльнулся, повторяя про себя фразу другого. Пистолет мед-ленно поднялся и глянул в переносицу девушки.
  Вот он твой шанс Стрейнджер. Тот самый, о котором говорила Линда. Кто она? Не важно. Сейчас не важно.
  Время утекало сквозь сжатые пальцы руки. У тех двоих оно еще было, а у него...
  Он уже понимал, что не выстрелит. Уже понимал, чем закончится беседа тех дво-их.
  "ТТ" опустился. Парень повернулся спиной к стоящим, друг против друга, убий-цам..., к человеку, похожему, как две капли воды, на него самого. Нет, парень одер-нул себя, не похожему. Это парень тоже понимал.
  Он подошел к стоящей неподалеку Линде и заглянул ей в глаза.
  - Пойдем, - проговорил он, отбрасывая пистолет, тот жалобно звякнул, падая на землю. - Тебе ведь недолго осталось меня провожать. Мы почти пришли. Всего не-сколько шагов...
  - Наоборот, - Линда улыбнулась и прервала его. - Мы только в начале пу-ти...теперь в начале, - поправила она себя. - И я не буду тебя провожать, а пойду как попутчик.
  Парень смотрел на ее улыбку, на ее фигуру и вдруг понял, что ему нестерпимо хочется обнять ее, коснуться губами ее губ.
  Он понял, что обнял ее, только когда Линда прижалась к нему и положила свои руки ему на плечи. Он почувствовал тепло ее тела, ее запах; заглянул в коричневые омуты и потянулся ей навстречу. Их губы слились, и парня обдало жаркой волной.
  Поднявшийся туман застелил от их взгляда другую пару, налетевший ветер пол-ностью заглушил звуки.
  Ему было все равно. Он обнимал любимую девушку, чувствуя, что она тоже его любит.
  И было совсем не важно кто она. Они были вместе и стояли в самом начале пути, по которому они пойдут.
  Линда отстранилась от него и подняла свой рюкзак.
  - Идем, Стрейнджер, - произнесла она, касаясь его руки. - Нам пора.
  Парень рассмеялся. Искренне, весело. Так, как давно уже не смеялся.
  - Идем, Линда, идем. Но только не как попутчики. Идем как спутники.
  Линда тоже рассмеялась, вновь прижимаясь к нему.
  - Идем, - весело сказала она. - Идем как спутники.
   1.07.2004 - 22.07.04 Левикин Алексей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"