Левин Александр : другие произведения.

Чистка дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья из моей группы в ВК.

  Дом. Чистка дома.
  
  
  
   Жилище любого человека всегда отражает его внутренние качества. Это отражается и в обстановке, и в чистоте с порядков, и в том, что из себя оно представляет на уровне энергий.
   Все эмоции и чувства, коими фонтанируют живые существа, оседают в стенах и предметах мебели, одежде, сувенирах, картинах и зеркалах, находящихся в жилище. Наши мысли и желания пропитывают всё вокруг нас в наших домах. С течением времени, эта "аура места", сформированная всем выше перечисленным, начинает давать обратный эффект - влиять на нас. И чем дольше и сильнее мы пропитываем свое обиталище, тем сильнее оно потом на нас влияет.
   Как ни печально, но жизнь состоит не только из радостей - случаются горести, печали, страхи, грусть, ненависть, агрессия и прочие негативные чувства, мысли, эмоции и желания. Их последствия - негатив, скапливающийся в жилище. Для тех, кто способен видеть энергетический спектр, подобное выглядит бурой, с примесями гнили и черноты, смолой или корой, покрывающей стены, мебель и предметы, проникающей в них.
   Если дом пропитывать негативом достаточно долго, то он станет опасен для душевного здоровья (а затем и психического состояния) его жильцов. С другой стороны, чистые, пропитанные хорошим, дома даруют радость и умиротворение их обитателям.
   В домах, пропитанных негативом легко заведется нечисть, энергетические паразиты и прочие не самые приятных сущности. Всё это гарантированно повлечет за собой проблемы для жильцов из плоти и крови в виде ухудшения здоровья, психических и психологических проблем, неудач в социуме и финансах.
   Среди оккультистов ситуация схожая, хотя и обостренная в силу различий качественного уровня. Более высокий энергетический потенциал приводит к более быстрому насыщению места жительства всем выше перечисленным - как позитивным, так и негативным. И влияние эта "аура места" оказывает куда более весомой, чем в случае с обывателями и их "отходами жизнедеятельности".
   Как ни парадоксально, но здравомыслящие оккультисты любого пути, предпочитают жилища, оформленные уютно, умиротворяюще. В их домах нет ярких алых обоев, нет черных стен или иных выделяющихся и режущих глаз вещей. Они прекрасно осведомлены о негативных сторонах применения в интерьере подобных "приколов". И не потому, что являются дизайнерами или стилистами - просто в виду понимания специфики работы психики, нервной системы и последствий не слишком адекватного подхода к оформлению собственного дома. Что целитель, что проклинатель предпочтут уют в своем доме, нежели станут увешивать стены черепами, вырезанными органами или ставить по углам скелеты. И они же будут, даже с учетом подготовленности разума и высокого самоконтроля, систематически чистить своё жилье.
   Что есть процесс чистки дома? Это очищение его от негатива с сохранением позитивных качеств накопленных за период жизни в конкретном месте.
   Методов поведения чистки жилища множество. Причем, существуют, как обывательские, там и шаманские. Помимо ритуальных методом можно использовать энергетику, но тут важна сила воли.
   Начнем с того, что многие народности предпочитают чистить дом методом окуривания хвойными, особенно можжевельником и пихтой. По их поверьям эти деревья имеют особую силу и связь с миром духов, а их дымы способны изгнать нечисть и злобу из жилища. В других краях принято использовать тлеющие ветви ели.
   Однако, наиболее известным и распространённым является метод выжигания. Он подразумевает использование свечей из пчелиного воска. Заключается данный метод в том что человек войдя в дом, зажигает у входа свечу (связку свечей) и двигается вдоль левой стены по периметру жилища (если есть второй этаж то в планировании движения и выжигания это учитывается заранее). Он осознанно вдавливает пламенем свечи негатив и нечисть, засевшую в доме, а затем, дойдя до входа, оставляет свечу (связку свечей) догорать. Тут важно осознавать что делаешь и вкладывать в действо силу и волю. Это, фактически, ритуал. Простой, но прошедший века и множество изменений религий в наших землях. Его подпитывает то, что данный способ чистки прописан во многих эгрегорах - десятки народностей и религий используют похожий или именно данный способ очищения дома.
   Однако, оккультисты, способные видеть и манипулировать энергиями, куда чаще применяют другой метод. Сила воли и энергия. Они вычищают от негатива путем его удаления именно силой воли. Это возможно благодаря способности видеть энергетический спектр реальности и влиять на него. Не реже применяются для чистки жилища энергии Стихий. Наиболее распространённые Огонь и Вода.
   Первый выжжет все плохое и злое, подчиняясь воле оккультиста, а вторая - вымоет. Первый - ярость Стихии, уничтожающая негатив по воле оккультиста, а вторая - подобна освежающему ливню, смывающему грязь. Чтобы применять эти методы, нужно уметь работать со стихиями, для чего необходимо изначально проходить медитации с их проявлениями в физическом мире.
   Третий способ появился относительно недавно - применение руны Kano из Старшего Футарка. Оккультисты пропускают через созданную руну энергию, трансформируя её в пламя, выжигающее всё, на что укажет их воля. Данный метод, фактически, так же работает за счёт личной силы одаренного. Причина - руны функционируют по несколько отличным, нежели принято понимать в современности, законам. Это, фактически, язык магии и проявлений её в физическом спектре реальности. Понятно, что адепты классического пути познания рун будут не в восторге от подобного "кощунства", но если у кого-то данный метод работает, то почему бы и нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"