Левин Александр : другие произведения.

Энергетика и энергетический вампиризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья из моей группы в вк.

  Энергетика и энергетический вампиризм.
  
  Эта статья будет весьма обширной и потому мы разобьем её на несколько частей, затрагивающих сразу несколько направлений оккультного знания.
  
  
  Что есть энергетический вампиризм? Это умышленное или подсознательное постоянное или разовое выкачивание различных энергий и потенциалов человеком из окружающих его людей. Надо сказать, что в повседневности, энергетический вампиризм является достаточно частым, если не обыденным, явлением. Жесткие условия труда, длительный рабочий день, низкое качество продуктов, проблемы экологии и материальные трудности и многие другие сугубо социальные проблемы очень часто провоцируют потребность людей к подобному.
  Как правило, энергетический вампиризм происходит спонтанно и не зависимо от желания сторон, являясь следствием работы инстинкта выживания у "вампира", организм которого ищет способ восполнить недостаток энергий. В большинстве случаев, акты энергетического вампиризма происходят в виде скандалов, постоянных желоб и выведения на чувство жалости и сострадания, длительные разговоры, в процессе которых одна из сторон может неоднократно задавать одни и те же вопросы, вызывая раздражение. Другая разновидность - контактный энергетический вампиризм. Как правило, это выглядит как постоянные попытки в процессе общения прикоснуться к собеседнику (не берем в пример отношения между мужчинами и женщинами, а рассматриваем именно случаи энергетического вампиризма). Контактным методом, чаще всего, начинают пользоваться тогда, когда у " донора" не удается "отщипнуть" энергии.
  Надо сказать, что спонтанными энергетическими вампирами наиболее часто являются пожилые люди старше 65 лет, сотрудники сферы обслуживания или лица работающие с людьми. И дело не в неких злокозненных желаниях или личностных качествах. Пожилым людям вообще проблематично воспроизводить достаточное для них количество энергии, а те, кто постоянно работает с людьми попросту приходится прибегать к подобным мерам, поскольку их работа и условия труда подразумевают крайне большой расход сил ежедневно. Для тех, кто имеет ритуальный опыт, но не работал в сфере обслуживания и с людьми в постоянно, поясним. Представьте что вы провели 3-5 серьезных ритуальных работы и выжаты как лимон. Вам на восстановление, в зависимости от пути развития и многих других факторов, потребуется 2-3 дня. А теперь добавьте, что вы каждый день проводите 3-5 ритуалов и не успеваете восстановиться. Итогом станет постоянная слабость, недосыпание, даже если станете спать по 10-12 часов в сутки, что для современного человека в существующих реалиях уже недостижимая мечта.
  Именно так себя ощущает каждый вечер после работы, каждый день, из месяца в месяц, любой медицинский регистратор, риелтор, врач, страховой агент, специалист отдела продаж, официант и многие другие люди.
  Естественно, что им, невольно, приходится адаптироваться. Сильные волевые личности, обладающие мощным внутренним стержнем и хотя бы минимальными способностями, даже не практикуя ни одного направления магии, адаптируются. Их организмы станут вырабатывать большее количество энергии, а сами они научатся себя контролировать и не тратить сил больше, чем действительно необходимо. Слабые и неодаренные - станут энергетическими вампирами.
  Кроме того, в условиях недостатка энергии, подсознательно, человеческий организм начнет искать их источники а том числе и внутри себя. Например, эмоциональные энергии. Плотные, яркие и насыщенные. Они способны взбодрить организм, придать сил и даже заставить мозг работать еще какое-то время, прежде чем человек окончательно ослабнет, перейдет в состояние апатии.
  Стоит заметить, что энергетически вампиризм тоже бывает разный, поскольку может быть направлен на различные типы энергий.
  Рассмотрим, в упрощенном для обывательского понимания, случай с энергетиками обычного, неодаренного, человека.
  1. Биологические (плотные) энергии.
  По сути, это первичный результат переработки организмом продуктов. Стоит отметить, что все продукты и жидкости обладают собственным энергетическим полем и потенциалом как с точки зрения биохимии, так и с точки зрения энергетики в магии. Собственно, по этой причине, одним из видов подношений бестелесным существам, являются именно продукты.
  Организм человека, перерабатывая материальную еду, не только воспроизводит некое количество энергии, участвующей в химических процессах организма, но и перерабатывает и более тонкую их, энергетическую, составляющую. Для видящих это можно отследить проведя просмотр именно ЖКТ, все отделы которого оплетены множественными каналами, идущими к энергетическим центрам.
  2. Внутренние энергии.
  В организме человека имеется сеть каналов внутренних энергий. Она, фактически, является энергетическим аналогом кровеносной системы и снабжает внутренние органы менее плотным типом энергий, несущей в себе информацию из тех массивов, что хранятся в в различных энергетических центрах человека и влияет на функционирование организма и процессы работы внутренних органов, метаболизм и тесно связана с контролем подсознательных установок человека. Для интересующихся этим вопросом, стоит изучить литературу связанную с цигун и различными его путями.
  3. Эмоциональные энергии.
  По сути энергии, воспроизводимые как на уровне астрального тела, так и на уровне физического - анахатой и нервной системой, гармональной системой. Это смесь различных по плотности и информационной насыщенности энергий.
  По сути, к этому типу энергий, в некоторой степени, стоит отнести и сексуалтные энергии, хотя и это и будет весьма условно и не правильно.
  4. Ментальные энергии.
  Это так же смесь как плотных, так и тонких энергий, воспроизводимых ментальным телом, нервной системой и верхними тремя чакрами. Именно эти энергии и являются топливом для мыслительных процессов.
  5. Жизненные силы.
  Один из самых важных и тяжело восполнимых типов энергий, являющийся так же смесью плотных и тонких энергий. Он воспроизводится как физическим организмом в результате употребления пищи, так и в более тонкой форме уже корневой чакрой и рядом энергетических центров. Они так же циркулируют по организму человека, переносясь отнюдь не по каким либо каналам, а в крови, за счет чего она имеет наибольшую насыщенность ею и является одним из важнейших аспектов практически всех путей магии.
  
  Энергетические вампиры, чаще всего, стараются откусить всего и как можно больше. Как правило, основной способо вампиризма - "выпивание эмоций". Эмоциональные энергии тесно сплетены и частично состоят даже из жизненных сил человека. Кроме того, выкачать именно эмоциональные энергии весьма легко. Причем, не важно какие именно - как позитивные, так и негативные. Как правило, энергетические не брезгуют даже негативом, выводя людей из равновесия скандалами или " тяжелыми" разговорами.
  Стоит отметить, что спонтанные энергетические вампиры очень живучие существа. Выкачивая из "доноров" энергии, они не только отнимают у некий позитивный потенциал, но и забирают множество чужих проблем, умудряясь, как правило, даже суметь их "переварить". Впрочем, позитива такие личности отбирают куда больше. Причём, некоторые могут дотягиваться даже до финансовых каналов и попросту высушивать их.
  Другой кагортой энергетических вампиров являются личности, действующие в подобном ключе умышленно. Как правило, это практикующие оккультисты, предпочитающие легкие пути в достижении целей и не обремененные нормами морали. Учитывая, что любая магическая школа богата множеством способов вампиризма, результаты у таких товарищей имеются. Способов масса.
  Различные способы защиты, простейшие.
  1. Для того, чтобы избежать обыденного бытового энергетического вампиризма, достаточно высокого самоконтроля, твердой воли и умения удерживать свои эмоции в узде и не идти на поводу, втягиваясь в скандалы.
  2. Более качественный способ защиты от бытового вампиризма - позиция наблюдателя. По сути, дистанцирование и абстрагирование.
  3. Третий способ защиты от бытового вампиризма - заземление. По сути, одна из техник цигун, подразумевающая формирование жесткой свящи с землей, её энергетикой и ассоциирование себя с ней. Правда, подобная техника подойдет именно тем, кто занимается цигун или иными восточные практиками подобного типа.
  4.Эгрегориальная защита. Это уже методы оккультных и религиозных организаций, в функционал эгрегоров которых входит обеспечение безопасности их адептов. Тут пути реализации таких защит зависят от эгрегора и того кто, как и с какой целью его создавал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"