Левин Александр : другие произведения.

Лица, потерявшие свою волю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья из моей группы в ВК.

  Лица, потерявшие своё "Я"
  
  В магии существует масса опасностей. Это искусство не терпит топорности, незавершённости или известного "авось". Любая допущенная ошибка может привести либо в больницу, либо в психиатрическую клинику или вовсе на кладбище. И дело тут не только в злобных конкурентах или вечно драке колдунов и иже с ними за потенциальных клиентов - отнюдь.
  Начинающие практики часто совершают множество ошибок. Примером тому было зомбирование самой себя одной девушки, решившей применить достаточно серьёзный приём подчинения воли на собственном преподавателе. В результате, милое создание получило серьёзную травму тонких тел и достаточно долго отходило от собственного ритуала, действие которого она направила не на объект атаки, а на себя.
  Так же, часто случается ошибка в составлении формул, ритуалов и заклинаний, ведущая к самым разнообразным, часто опасным, последствиям. Незнание нюансов может вылиться в выход из под контроля тех сил, что призываются или используются практиками
  Однако, кроме подобных возможностей расстаться с жизнью, есть и более печальные участи. Среди них - потеря своей воли и души.
  Достаточно часто новички в начале своего пути старательно проводят массы ритуалов, которыми буквально усеяны книги и сайты о магии. В большинстве случаев, они понятия не имеют, какова цель этих ритуалов и к чему они приведут. Вместо того, чтобы вдумчиво изучить мантику и понять значение символов, слов и действий, молодые люди просто действуют, абсолютно не задумываясь о последствиях. Это приводит к их подключению к какому либо подчиняющему эгрегору или зомбированию. Фактически, часть новичков, почти сразу, попадает в категорию потерявших свою волю.
  Второй опасностью, подстерегающей начинающих практиков, является переход в стан "Проводников-Чужой-Воли". Обычно, это либо люди эгрегора, максимально ему подчинённые, неспособные к критическому мышлению и самостоятельному принятию решений. Второй разновидностью таких лиц, является те, кто попал в разряд рабов какой-либо сущности, не имеющей собственного физического тела. В подобных ситуациях, человека берут под контроль, постепенно переделывая его тонкие тела. Далее возможны несколько вариантов - переход сущности (души) человека в состояние пищи для развития нового хозяина и занятие тела этим саамы хозяином.
  Ещё одной формой "Проводника-Чужой-Воли" является человек, заключивший Договор. В рамках Договора человек отдаёт свою душу некоей сущности, взамен получая магические силы (реже и знания). В этом случае образуется связь, через которую и передаётся Сила. Правда, мало кто понимает, что умереть своей смертью заключившим договор не суждено - покупатель души обязательно сделает так, чтобы человек умер как можно раньше, что и происходит в большинстве случаев. При этом, через связь, владелец продавшегося попросту берёт человека под контроль, диктуя ему свою волю (на начальных этапах), постепенно преобразуя его, полностью берёт бразды правления в желаниях, поступках. А потом и в действиях физического тела. В конечном итоге, несчастный погибает.
  Кроме выше указанных лиц, существуют ещё и зомбиты. Это люди, лишившиеся собственной воли по причине атаки какого-либо мага. Чаще всего, в их тонкие тела внедрены структуры, влияющие на восприятие, меняя его в нужную для практика сторону. Кроме того, бывают случаи полного подчинения, ведущего к превращению человека в раба мага. В первом случае можно говорить о частичном зомбировании, во втором - о полном.
  Начинающим оккультистам, ищущим учителя, стоит помнить, что часто их наставники набирают себе не учеников, а будущих рабов. Не редко, бывает и так, что ученика некоторое время готовят, но не для дальнейшего развития его Дара, а в качестве жертвы на алтаре какой-либо организации (что усилит способности их эгрегора) или некоего культа, что является уже жертвоприношением. В обоих случаях, несчастные обречены.
  
  В своих действиях, всегда надо вначале думать, оценивать вероятности дальнейшего развития событий и последствий любого поступка, а уже потом действовать. За каждое сказанное слово и каждый поступок всегда приходится платить и магия, в этом вопросе, не исключение. Всегда внимательно анализируйте окружающих вас людей, собственные поступки. Помните об опасностях. Они есть не только в магии, но и в обыденной жизни. Однако, в магии плата за ошибку может оказаться гораздо более весомой, чем потеря жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"