Левин Александр : другие произведения.

Одержимост, медиумы, контакт с потусторонним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя статья из группы в ВК https://vk.com/zarenbibliothek

  Одержимости, медиумы, контакт с потусторонним.
  
   В наше время очень многие жаждут войти в контакт с потусторонним, лицезреть демонов во плоти, увидеть призраков и полтергейсты... Но так ли это хорошо и безопасно? И удастся ли загнать за Грань тех, кто придет на зов незадачливых искателей приключений и острых ощущений? Вопрос из разряда далеко не праздных. Ведь те силы, что придут в этот мир - не захотят покинуть его.
   Начнём с того, что Земля - один из множества миров. Что учены, что оккультисты считают, что существуют параллельные вселенные, иные миры и пространства, а, самое важное, то, что можно назвать энергетическим спектром мироздания, его тайная, сокрытая от привычного восприятия, составляющая. Разница лишь в терминологии и подходе.
   В нашей вселенной, обитатели потустороннего не имеют возможности просто так влиять на мир плоти и крови. Таковы законы мироздания. Однако, если у них появляется проводник, то ситуация меняется кардинально. Используя его резервы, Боги, демоны и прочие обитатели "потустороннего" могут совершать то, от чего у сценаристов американских фильмов ужасов волосы посереют от зависти. Однако, на подобное способен далеко не каждый "гость". И далеко не каждый смертный сможет стать проводником для такой сильной сущности.
   Начнём с того, что слабаки из-за Грани особо ничего не могут 99% тех, кто приходит в наш мир - паразиты, жаждущие получить частицу силы, обрести могущество и прочие возможности, используя наивных простаков. Для них сделать приворот (воздействие на разум, судьбу и плоть смертных, особенно, если исполнитель на время становится проводником воли "гостя") плевое дело. Но большего они не могут. Из потолок - ВЛИЯНИЯ на смертных. На разумы, судьбы и прочие аспекты, не требующие полноценного физического воздействия. На эти действия они тратят минимум сил, получая в качестве прибыли дя себя - почти все подношения и откупы, что отдают им незадачливые новички. Фактически, эти существа паразитируют на тех, кто искренне считает себя хозяевами легионов бесов, демонов и прочей живности.
   Однако, сильные существа, не обладающие телом, но способные, обретя плоть в нашем мире в качестве проводника, демонстрировать все то, что считается уделом фильмов жанра ужасы, все же существуют. Впрочем, чтобы они пришли в наш мир - надо постараться. Простой молитвой или парой зарезанных куриц их не приманишь. Даже более крупные жертвенные животные для них пустое место - это что приносить человеку в жертву муравьев.
   Однако, даже если они обратят внимание на кого-то из смертных, сделать то, что показывают американские режиссеры, у них не получится. Столь большая сила и столь большой объем энергии попросту разрушать слабую плоть людей. Ни рядовой обыватель, ни подавляющее большинство современных оккультистов не способны стать вместилищем столь могущественных пришельцев из-за Грани.
   Если же случается невероятное, "звезды выстраиваются в прямую линию", находится сильный одаренный, способный выдержать вселение столь могущественной личности, достаточно глупый, чтобы пойти на это, а подходящая личность соизволяет обратить на него внимание, то ситуация становится весьма... занятной.
   Подобные гости, как правило не нуждаются в эффектных представлениях и излишнем внимании. Если мелкота питается всеми типа энергий и способна на любые подлости, то могущественные сущности нуждаются, как ни парадоксально, в удовольствиях, которых не могут получить в своих родных местах обитания. Им нужны ощущения плоти, земных наслаждений и чувств. Ощущения, даруемые наличием живого тела, радость секса, спиртного и опьянение от выпивки или наркотиков, для них весьма ценны. Это можно сравнить с тем, как слепой девственник в одно мгновение обретает зрение и девственник вдруг оказывается в постели с порно-звездой, попутно отмечая все это отменной выпивкой и дорогущей натуральной наркотой.
   Надо сказать, что и тут не все просто. Наличие подобных подселенцев приводит к постепенному разрушению плоти. Организм ускоренно стареет, изнашивается и начинает разрушаться. Первыми страдают сосуды и суставы. Затем - кожные покровы. После этого - внутренние органы. И чем дольше в человеке подобный "гость". Однако, даже в этом случае, пришелец не станет демонстрировать свое присутствие столь явно, как думают многие. Чаще всего, он будет наблюдателем, питающимся чувствами и эмоциями. А затем, когда тело станет неспособным удовлетворять его потребности, попросту уйдет.
   Несколько иная картина с медиумами.
   Медиумы - одаренные, обученные впускать в себя на ограниченный промежуток времени сущности, частично передавая контроль над своим телом (как правило, речевой аппарат или руки для письма). Они не обязаны видеть тонкий мир полноценно, не обязаны владеть всеми видами мантики или быть мастерами ритуалистики, демонологии и проклятий. Их задача - быть проводниками между смертными и бестелесными. Однако, обучиться этому не самое простое дело. Ведь, мало развить тело и дух, для того, чтобы они не разрушались при впускании в себя потусторонних сущностей. Надо суметь обеспечить безопасность собственного разума, чтобы его не могли изменить пришельцы для своих нужд. А в довершении всего - уметь выдворить из себя визитера. Последнее - самое сложное. Большинство тех, кто именно готов идти на контакт и работать с медиумом, жаждут обрести плоть и кровь на постоянной основе. И просто так покидать вожделенное тело не станут. Потому нужны сильная воля и высокая чувствительность, в купе с развитым аналитическим умом, чтобы отследить возможное подселение и ликвидировать его. Ведь, медиумы, в силу своих качеств и энергетического фона, выглядят для потенциальных "гостей" маяками, на которые слетаются бестелесные, как пчелы к цветам.
   Собственно, в чем причина того, что большинство потусторонних сил не способны к физическим проявлениям, а современные одаренные не далеко от них ушли? В типе необходимых энергий.
   Для телекинеза, пирокинеза прочих подобных вещей нужны плотные энергии, присущие нашему миру. Вспомним статью об огне в ритуалах. Жертвоприношения и подношения - передача плотных энергий, находящихся в продуктах и жертвенных животных. Именно они необходимы для влияния на предметы материального мира. И именно они практически не доступны при развитии одаренных. Секрет развития в этой сфере давно утерян, поскольку его носители либо предпочти удалиться в тень общества, либо погибли.
   Однако, те же полтергейсты вполне способны к передвижению предметов, как и некоторые демоны, хотя и не являются бестелесными формами ядерных реакторов. В чем же дело?
   Причина в том, что они, фактически, состоят из этих типов энергий и своими действия получают их. Страх, боль, страдания и вожделение - разновидности плотных энергий, позволяющих взаимодействовать с предметами материального мира. И именно по этой причине подобные сущности старательно пугают смертных, причиняют им боль и даже убивают, впитывая при этом тот всплеск энергий, что происходит в момент смерти разумного существа. Для подобных существ, смертные - дичь. Плотный мир - охотничьи угодья. И наше счастье, что подобных охотников крайне мало. Ведь, просто так с ними не разобрать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"