Левин Александр : другие произведения.

Выбор Учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья из моей группы в вк https://vk.com/zarenbibliothek

  Наставление новичкам. Поиск учителя и наставника.
  
  
   Как известно, у практически все новичков в мире магии есть одна общая проблема - поиск учителя или наставника. Найти честного, адекватного и способного научить чему-то стоящему человека весьма трудно. Причин тут множество. Это и обилия шарлатанов, и просто сошедших с ума людей, мнящих себя великими магами, и откровенно нечистые на руку оккультисты, любящие сбрасывать (перекладывать) на своих "учеников" воздействия и проблемы, а то и попросту кушать ихи или отнимать их силы и способности. Помимо того, существует сложность в соответствии. Редко когда удается сразу найти подходящего учителя, что сможет понять какой путь присущь его подопечному и поможет в этой стязе рпскрыть дар и способности новичка. Кроме того, существует вопрос специализации. Целитель мало чему сможет научить человека из чернокнижного рода, а некромант - целителя. И порой случается так, что учитель умен, адекватен, опытен, ученик обладает громадным потенциалом, умом и готов развиваться, но... Не склпдывается, ибо учитель, предположим, мастер в сфере проклятий, а ученик может развиваться лишь в целительстве и травничестве. И оба они хорошие люди, оба не обделены умом, но, увы.
   Еще одна проблема - время и желание. Как правило, серьёзные оккультисты не спешат брать учеников. Максимум, что они сделают - оценив алчущего знаний, дадут информацию и дальше будут жить своей жизнь, изредка давая новичку советы и подкидывая какие-нибудь сведения. Почему? Время и силы. Ученик - это серьезная ответственность. Ведь мало просто дать набор ритуалов и практик. Надо разъяснить методы их применения, помочь развиться, чтобы применение знаний было эффективным и целесообразным, научить видеть и осознавать происходящее и помочь научиться рпспознавать воздействия и правильно их снимать. Мало кто хочет брать на себя ответственность за судьбу, по сути, постороннего человека. Ведь, ученик, как ни парадоксально, будет отнимать громадное количество времени, сил и нервов.
   Потому, ищущим знания и Учителя или Наставника стоит принять на заметку несколько важных вещей.
   1. Анализируйте поведение и самоопределение того, кто потенциально может стать вашим Учителем или Наставником.
   Благообразные и на каждом углу кричащие о своей доброте и святости личности, как показывает практика, в 8 случаях из 10 оказываются отпетыми отморозками, прикрывающимися маской добряков. Таким людям ничего не стоит улыбаться в лицо, а в спину бить проклятиями и порчами. Ведь их логика проста - "Мне не нужны конкуренты, да и подняттся за счет новичка с даром можно".
   2. Направление потенциального Учителя или Наставника.
   Следует помнить, что у всех есть специализация. Одни лечать, а другие колечат, хотя и целитель, извратив свои методы, способен исплртить здоровье наглецам. Однако, надо понимать, что перед принятием в ученики, вас должны продиагностировать, поговорить с вами и не один раз, изучить, а только после этого дать минммальный набор знаний и смотреть как вы будете их применять. Если вы подойдете будущему Учителю, то дальнейшие разговоры смысл все же имеют. А если сила у вас есть, но вот её направленность никак не соотносится с направленностью потенциального Учителя - увы. Лучше остаться с ним просто добрым знакомым и консультироваться. Тогда он будет вашим Наставником.
   3. За знания в сфере магии не принято брать деньги.
   Если с вас просят за обучение деньги - бегите. В магии за знания и помощь в развитии платят службой. Ученик, развиваясь, начинает уяаствовать в делах учителя и помогать ему. Не делать за учителя работу, а именно помогать в ней. Чаще всего, это цчастие в ритуалах (как правило, подготовка места под ритуал). В процессе такой помощи, ученик наберется опыта, увидит как происходит работа и сможет и сам в ней поучаствовать в "тепличных условиях" - под контрллем учителя. Учителю же, подобная ситуация выгода тем, что часть работы в тех же ритуалах он сможет переложить на плечи ученика.
   3. Отношение к ученику.
   Для Учителя, ученик весьма важная в жизни личность. Потому, учитель и щиты поставит (пока ученик сам не может), и поможет в чистках, и много еючего еще полезного сделает. Однако, не стоит садиться на шею. Потребительство в отношении Учителя может плохо закончиться.
   4. Внешность и повадки.
   Сейчас очень модно выпячивать свое отношение к миру магии различной атрибутикой. Это началось тогда, когда тайное искусство пошло в массы, став доступным "бешенным домохозяйкам" и прочим лицам, считающим, что у них проблемы. По сути, магия из искусства превратилась в сферу услуг. Естественно, что возникли атрибуты этой социальной общности. Однако, далеко не все предпочитают выделяться в обществе, нося кольца, кулоны и одеваясь определенным образом. Как правило, подоьным оьразом ведут себя те, кто поставил свой дар и свою силу на работу с людьми в массовом порядке. Те же, кто ведет иной образ жизни, не стремятся демонстрировать свое отношение к миру магии на каждом углу.
   Мы не беремся сулить о личностных качествах обеих групп оккультистов, но первые нарабатывают ме оды массовой, поточной работы. Спектр их отработанных навыков нацелен на решени определенных проблем или определенные действия в социуме. Вторая категория - лица чаще применяющие магию лично для себя или для очень проверенных людей. Как правило, речь идет не о приворотах, а о куда более сложных ситуациях и помощи в реальных проблемах. Естественно, что к таким людям обращаются редко и они, обычно, ведут не выделяющийся образ жизни обывателей (на виду), а в тени занимаются кропотливой работой над собой, пострлением своей карьеры, достатка и личной силы и безопасности.
   Первая группа оккультистов похожа на армейских боевиков - отраьотанные до автоматизма наборы приемов, которые они воспроизведут даже если тх разбудить ночью ведром ледяной воды с кусками снега и льда. Вторые - индивидуалисты, уделяюшие куда больше времени саморазвитию и общирности знаний и навыков.
   Кого из них предпочесть в роли Учителя решать исключительно новичкам.
   5. Светлость и Темность.
   Увы и ах, но наш мир - темный мир. Найти тут светлых магов стольже трудно, сколь трудно найти девственницу в борделе Тайланда. Те оккультис ы, что кричат о своей светлости, откровенно лукавят. Самые сильные целительские практики требуют жертвоприношения (жеривенных животных). Две трети родовых практик требуют жертвоприношения. Даже молитва в церкви требует свеяу (подношение эгрегору). Жертва - источник энергии для работы соыершенного ритуала. И каким де светлым является человек, не стесняющийся приносить жертву и проливать кровь?
   Впрочем, темных в нашем мире тоже мало. Куда чаще можно встретить чернушников. Разница между этими лвумя категориями как межлу Харйлей Девидсон и Явой. Оба мотоциклы, но... Все все помняли.
   Вся соль в том, что темные предпочитают следовать законам мира и магии (мы уже писали о самых важных из них). И дело тут не в доброте, а в уме и выгоде. Как ни парадоксально, но следование опредеоенным правилам, даже существенно ограничивающим возможности, весьма выгодно. Зная их, можно из избежать проблем, оказаться в выигрышном положении в сравнении с противником и даже просто сидя на месте и ничего не делая, наблюдать как враг падает в яму, которую выкопал для другого. Именно знание, понимание, осознание и следование этим самым законам и отличает темных от чернушников. Темные, несмотря на цинизм и следовпние главному правилу об исключительно своей выгоде, всегда будут следить затем, чтобы не преступить эти самые законы, ибо знают цену их нарушения. Тёмные не святые и точно так же "порадуют" врагов или объекты заказа весьма пакостными порчами, проклятиями, закрытями путей или стягами, но делать это будут соверешнно иначе. Ведь разница межлу иемными и чернушниками не только в следовании законам и их осознании, но и в методах.
   6. Выбор пути.
   В магии всегда и для всех существует весьма важное правило, единое доя всех и всегда:
  
   "Каждый сам выбирает свой Путь и сам за него расплачивается."
  
  
   Выбирая Учителя или Наставника, стоит осознавать, что выбираете вы и свой последующий жизненный путь. А это более чем важное решение. Магия - не игрушка. Это неотъемлемая часть реалтности. И выбирая путь рпзвития в ней, стоит понимать, что это отразиться на усей вашей жизни и, скорее всего, вам уже не удастся ничего исправить. Потому стоит осознавать во что вы ввязываетесь, к чему стремитесь и чего хотите достичь. Не получить, а достичь. Ведь если вы станете относиться к магии потребительски, то это законяится для вас плачевно.
   Потому, начиная свой путь в магии, следуйте правилу "Семь раз отмерь, один раз отрежь."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"