Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Зачем нужен амнистер?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытое письмо Максиму Мошкову. Настоящее расследование по этой теме лучше почитать у Бэда Кристиана в статье и комментариях.


   Письмо Мошкову об амнистере
     
     Здравствуйте, Максим.
     
     Прежде всего, благодарим за Ваш сайт, весьма удобный и для публикации, и для чтения, и для высказывания мнений (комментирования).
     
     Однако, есть и некоторое неудобство как для писателей, так и для читателей.
     
     Речь о так называемом амнистёре.
     
     Эта программа раз в месяц ликвидирует подозрительные оценки.
     Критерии "подозрительности" не оглашаются якобы для недопущения их обхода.
     
     В такой системе есть большие минусы (а плюсы Вами не оглашаются).
     
     Первый минус - подозрительность, как критерий для наказания.
     В цивилизованном обществе критерием наказания является доказанность вины, а не подозрительность со стороны "смотрящего". Ваш сайт является частью общества, и решением вопросов лишь на основании подозрений разрушает строительство цивилизованного общества.
     
     Второй минус - секретность закона, на основании которого определяется подозрительность оценок.
     Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Это так. Вы же невольно создаёте почву для нарушения, вообще засекретив закон. И это также разрушает строительство цивилизованного общества.
     
     Третье. Под подозрение попадают и невиновные, и тогда с грязной водой выплёскивается и ребёнок. Лес рубят - щепки летят? Разве в цивилизованном обществе так делают?
     Разве все мы не хотим жить в цивилизованном обществе, под защитой законов?
     
     Четвёртое. Это касается не только писателей, которые и без оценок и комментариев уже получили свои "дивиденды", опубликовав произведения, и по числу посещений знающие, что их читают.
     Страдают и читатели, не имеющие другой возможности выразить отношение к прочитанному, кроме как поставить оценку. Ведь немногие решаются оставить комментарий - оценку поставить проще. И вдруг они узнают, что их мнение ликвидировано, уничтожено. Это весьма неприятно. И разве это идёт на пользу сайту?
     
     Максим! Имеется обоснованное предположение, что Вам амнистёр нужен для пользы сайта. Это понятно и законно - Вы хозяин сайта, и обязаны - для нашей же пользы - заботиться о сайте.
     
     Но деятельность амнистёра негативна для многих авторов сайта (не говорим о нарушителях), так как непонятна и произвольна.
     
     Поэтому просим, если не объяснить работу амнистёра, то хотя бы поделиться проблемами сайта - возможно удастся совместными интеллектуальными усилиями найти другие, кроме амнистёра, решения.
     
     
     С уважением, Борис Левин.
     
     P.S. Это письмо можно продублировать всем, кто это захочет сделать - в своих разделах.
     А в комментариях можно собирать "подписи" - ссылки на разделы. И переправлять эти ссылки сюда.
     Когда подписи соберём, отправить письмо с подписями Мошкову на почту.
     
     
     Подписи можно оставлять в комментах, я перенесу их сюда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"