Левин Денис Николаевич : другие произведения.

Резиночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людмила Петровна шла домой со второй смены. Холодный январский ветер швырял в лицо снег, подло норовил пробраться сквозь рукава и воротник шубы. Освещённые фонарём деревья бросали на дорогу зловещие тени. Холодрыга.
  Скорее бы до дому добраться, мельтешили в голове Людмилы Петровны мысли. Времена сейчас жуткие. Люди вконец озверели - пройти по улице страшно. Запросто могут шапку сорвать - поди догони. Может, вправду свекровь говорит, что нечего по работам в песцовой шапке расхаживать. А куда же в ней ещё ходить? Только по очередям, что ли толкаться? Женщина я ещё молодая, с какой это стати не носить красивую шапку, если она у меня наконец-то есть? И тем более к шубе идёт.
  На остановке - никого, отметила с тревогой Людмила Петровна, а сзади - этого ещё не хватало! - подозрительный тип увязался. Хорошо, что я на всякий случай к шапке резиночку пришила... Людмила Петровна ускорила шаг.
  
  Василий возвращался в семью в приподнятом настроении. Граммов двести, принятые за товарищеской беседой, приятно согревали грудь. Снежинки весело кружились, подгоняемые порывами озорного ветра. Таинственно сверкали в свете фонаря покрытые инеем берёзки. Наконец-то дождались настоящей зимы: со снегом, с морозцем. А то уж сколько можно - ни то, ни сё.
  Впереди спешила к остановке хорошо одетая женщина. Да, и мне надо поднажать, подумал Василий, резонно рассудив, что с каждой уходящей минутой ожидающая его супруга становится всё неприветливее. Тем более послышалось гудение подходящего автобуса.
  
  Людмила Петровна, перейдя на бег, с ужасом услышала, что мужик сзади побежал за ней. Только бы успеть к автобусу! Но вдруг правая нога предательски поскользнулась, и Людмила Петровна упала. Уже догнавший её злодей перелетел через неожиданную преграду, успев, однако (вот подлец!) сбить с головы её песцовую шапку. Не помня себя от страха, Людмила Петровна оттолкнула бандита ногой, пошарив в темноте, нашла шапку и успела-таки подняться, подбежать и вскочить в автобус. "Вот тебе шапка!" - крикнула она через закрывающиеся двери, показывая фигу.
  
  Василий бежал легко, не ощущая под собой бренной земли. Он предчувствовал, как уютно устроится сейчас в тёплом "лазике".
  Совершенно неожиданно бежавшая впереди женщина безобразно свалилась ему прямо под ноги. Перелетев через вдруг возникшее препятствие, Василий с размаху грохнулся о землю всем телом, отнюдь не исключая при этом и левую скулу. Енотовая шапка отлетела куда-то в сторону. В довершение всего незнакомка, прежде чем подняться, больно пнула его каблуком.
  Автобус давно уже уехал вместе с женщиной, что-то зло прокричавшей из салона, а Василий всё ещё отряхивался и искал свою шапку, невесело предугадывая слова и жесты жены, встречающей его не совсем трезвого, с разбитой мордой и без дорогого подарка её мамы на голове.
  
  Людмила Петровна, немного отдышавшись и устроившись в салоне пустого автобуса, с досадой рассматривала совсем новую енотовую мужскую ушанку. Мысль, что хоть шапка злодея у неё в руках, несколько утешала.
  ...Собственная песцовая шапка Людмилы Петровны мирно болталась у неё за спиной на так кстати пришитой резиночке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"