Левин Денис Николаевич : другие произведения.

Жил был телевизор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Делали его в Германии, на заводе фирмы "Сони". Он был большой и тяжелый и носил гордое имя "Тринитрон". Но вот беда, не известно как так получилось, но в одном только месте, где вывод резистора должен был надежно связан с дорожкой, пайки не оказалось, и вывод просто слегка прикасался к дорожке. Дорожке очень не нравилась такая ненадежная связь и в ненастную погоду, когда давление падало и вывод от нее отдалялся, она посылала в него злобные искры. От этих искр огромное изображение в телевизоре дергалось и телевизору было очень стыдно за себя, но он ничего не мог поделать со своими внутренними органами, он просто не любил ненастную погоду. В день его выпуска погода была хорошая, вывод с дорожкой касались прочно и контролеру он показал отличное изображение за что получил аттестат качества, хотя и оказался больным с детства.
  Телевизор был дорогой и очень престижный, его купил богатый немец чтобы похвастаться перед своими гостями. Сам он его редко смотрел, так как был очень занят работой на бирже, и заметил болезнь телевизора только через пару лет в один ненастный вечер. Гарантия на телевизор истекла, с ремонтом ему некогда было возиться, сдать в утиль стоило каких-то денег, так как полагалось его разобрать на запчасти, чтобы он не загрязнял окружающую среду. И вот после удачной продажи своего побитого Мерседеса какому-то русскому (русский не заметил, что Мерседес был побит) хозяин подарил покупателю автомобиля свой телевизор, взяв за него буквально символические 100 марок.
   Русский очень обрадовался такой выгодной сделке, перепродал Мерседес на авторынке в Минске, а телевизор оставил себе, чтобы порадовать жену. Телевизор попал в новую семью, где были только муж и жена и приходили гости, чтобы посмотреть на него. "Умеют же иностранцы технику делать - не то что наши, косорукие!" - говорили гости, любуясь его большим изображением. Телевизор был счастлив, что его теперь часто смотрели.
  Однако счастье было недолгим. Дорожка с выводом в ненастье все чаще ссорились, и телевизору становилось стыдно, как и его новому хозяину за него перед гостями. Хозяину телевизор дешево достался и он легко продал его за 100 долларов какому-то местному лоху, назначив встречу в солнечный день.
  Новая семья была большая: мама, папа, сын и дочь. Но не все сразу ему были рады. Мама и Ваня говорили, что опять папа бэушную вещь купил, вместо того чтоб за 200 долларов купить новую в магазине. Папа оправдывался, что на новую у него не хватает денег, так как он один в семье работал на загибающемся радиозаводе конструктором. Мама резонно ему настойчиво говорила, что чем цепляться за эту работу, ехал бы лучше шабашить строителем в Москву. И сын злился на папу, что он по выходным попивает водку, чтоб не слышать маму, а не шабашит где-нибудь. Одна дочка ничего не сказала, так как она не умела разговаривать. Она просто любила всех, полюбила и телевизор, за то что он показывал её любимый мультик "Маша и Медведь".
  Папа разбирался в радиотехнике, так как сам был конструктором таких вещей. При первых же подергиваниях изображения в телевизоре он раскрыл его и увидел искру между дорожкой и выводом. "Ах ты, бедняжка" - сказал папа телевизору, взял паяльник и припаял за 5 минут вывод к дорожке. Телевизор с тех пор стал здоровым и уже не боялся ненастных дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"