Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

01-02-04 Горячая осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   10.
  
   Олег Долженко стоял перед раскрытым шкафом, выбирая себе галстук, подходящий случаю, одновременно пытаясь успокоить жену, чрезмерно возбужденную перед долгожданными смотринами жениха старшей дочери. У него самого вполне хватало здравого смысла отнестись с юмором к сложившейся несколько пикантной ситуации.
   -Дорогая, ну что ты никак не успокоишься? Дочка вся в тебя...- мужчина ловко увернулся от запущенной в него диванной подушки.- Я понимаю, когда в четырнадцать она прилетела из Штатов в интересном положении, мы били тревогу. Когда во Франции в 17 завела шестидесятилетнего учителя французского, милого месье Николя, чуть не увела его из семьи, мы беспокоились. Зато сейчас девочка говорит с таким прононсом, что французы считают её уроженкой Прованса. Профессор из Кембриджа за пятьдесят, ей 20, ну, ушёл баран из семьи, к нам знакомиться летал. Приятный мужик, между нами говоря. Разнообразие в жизни. Я про немца-доцента и не говорю, лёгкий флирт. И, вообще, пацан, наш ровесник. Так, пляжный роман. Ты хочешь, чтоб как в институте статистики в Китае, прыщавый голландский наркоман. Чтоб сопляки вешались и травились. Сейчас её выбор пал за шестьдесят, и целый академик. Девочка доказала свою разумность и постоянство, не моложе полтинника, не ниже профессора.
  
   Олегу вспомнился визит к ним английского профессора, с которым Ольга закрутила очередной роман. Впрочем, эта связь имела значение для англосакса, но отнюдь не для дочери. Как позднее девочка объясняла родителям, "я просто погрузилась в языковую среду для более голубого изучения языка".
   Крупный мужчина, за пятьдесят. В молодости имел волосы ярко рыжего цвета, а сейчас почти черный, с лёгкой рыжинкой и седыми прядями. Сильный и уверенный в себе человек. Они легко нашли общие интересы, темы для общения. Мистер Дойл через полгода связи с Ольгой почти сносно говорил на русском. Он искренне восторгался их дочерью, а когда увидел на стене в загородном доме подлинник Ханса Хольбейна Младшего купленного Долженко на "Кристис", и сообразил, что это не копия, пришёл в почти детский восторг и проникся почтением к Олегу.
   Англичанин безуспешно пытался понять, почему Ольга, которую он боготворит, после его развода не желает иметь с ним никаких дел. Ведь он предложил гражданство Соединенного королевства и ЕС. Зачем она собирается уезжать из Англии доучиваться в Китай? Если честно, Олег Долженко и сам это не понимал, однако, не вмешивался. Банкир за четверть века своего счастливого брака уяснил, что сопротивляться более одного часа желаниям трёх его женщин, жене и двум дочкам, бессмысленная трата сил и времени, проще уступить. Желает дочь учить статистку в Китае и не желает более спать с мистером Дойлом, значит, так тому и быть.
   На следующий день Долженко попытался что-то втолковать профессору, жалко стало мужика. Результат нулевой. Перешел на аллегории, рассказал анекдот.
   "Ранее утро, Париж, холм Монмартр, съемная комната., После бурной ночи из постели поднимается прекрасная женщина, мужчина ещё спит. Начинает приводить себя в порядок перед уходом домой. Просыпается мужчина, любуется партнершей, целует её в щеку. Спрашивает:
   - Дорогая мы ещё увидимся? Как тебя зовут?
   В ответ получат звонкую пощечину и слышит:
   - Месье, вы хам! Нас ещё не представили друг другу!
   -Но, дорогая, после всего, что вчера было...
   - Месье, пересып - не повод для знакомства с приличной девушкой!"
   Англосакс, вроде, что-то понял, в нужном месте смеялся. Весь следующий день был задумчив. Вечером накануне отлёта домой спросил:
   - Олег, а почему после секса нельзя знакомиться?
   -Попроси Ольгу это объяснить, моего делового английского и твоего постельного русского для этого явно не хватит!- ответил потенциальный тесть.
  
   -Я мать! - реплика жены прервала его воспоминания о прошлогоднем приятном знакомстве.
   -Мать, конечно мать, это отцы обычно сомневаются,- ещё одна подушка полетела ему в голову. - Или ты намекаешь на более тесное генетическое род ...
   Попадание в голову очередной подушки прервало его логические построения. Супруга в ранней молодости отличалась свободой нравов, редким непостоянством и буйным темпераментом. У него хватало ума вывести за скобки тот период её жизни и никогда его не касаться. Он прекрасно знал, кто такой Эдвард Костин. Помнил, что жена полгода работала лаборанткой в отделе тогда ещё кандидата наук Костина, перед тем как перейти к ним банк. Помнил всегда. Зная любвеобилие обоих, не без основания подозревал, что что-то было. Но пока его старшая дочь Ольга не стала любовницей академика, этот вопрос для него не имел значения.
   -Свинья, скотина, мужлан, извращенец! - Олег улыбнулся, "Будем считать, отрицательный ответ получен. И то хорошо".
   -Родная! Представь Ольгу рядом с ровесником, лет двадцати пяти. Клерком банка или другой самой крутой компании. Представила? Согласна, что не смотрятся? Ведь повесится мальчик с горя. Мужиков в стране и так не хватает! Не доводите нас до греха.
   -Ему за шестьдесят! - выпалила жена.
   -Родная, он будет называть тебя мама!
   Жена схватилась за очередную подушку, замахнулась и тут что-то вспомнила, и разразилась гомерическим хохотом. От смеха брызнули слёзы, размывая тщательно наложенный макияж. Она вскочила и умчалась в ванную комнату. Через пять минут, тщательно умывшись, без следа косметики на лице вернулась с невероятно серьёзным видом.
   -Только молчи! - грозно бросила Маргарита, предупреждая продолжение шуточек мужа.
   Он поймал её взгляд, в нем ведьмы и черти плясали свой невероятный танец на Лысой горе. Бедный Эдик, мелькнула мысль, что его ждёт. Он уже не ревновал. Маргарита быстро нанесла грим, в новой редакции он был вызывающе ярок, минут на пять заперлась в гардеробе и вышла в прекрасном настроении.
   У Олега перехватило дух, когда она, полностью одетая, предстала перед ним. Жена излучала секс и ещё раз секс! Именно такой двадцать три года назад он встретил её в банке и в течение секунды потерял голову, влюбившись навсегда. На ней было платье, которое она пару раз надела и повесила в шкаф, полагая, что когда тебе за сорок, пора носить бюстгальтер и более закрытые трусики, чем требовал подобный наряд, и вообще одеваться консервативнее. Кто ей внушил эту глупость, муж так и не смог узнать, несмотря на все усилия. Дознайся он до правды, лежать ему или, как он подозревал ей, метра на два ниже уровня земли в бетонном одеянии. Платье в деталях повторяло выходной прикид жены, который она носила четверть века назад, укладывая мужчин к своим ногам штабелями.
  
   0x01 graphic
  
   Продолжая вносить последние детали в оформлении лица, она спросила мужа:
   - А что дальше, если говорить серьёзно?
   -Ты сама это отлично знаешь. Два варианта. Ольга женит его на себе. Годам к 35-ти станет красавицей, вдовой академика или, что мне кажется более вероятным, через годик, наигравшись с Эдиком, найдёт другого старичка. Костин же будет кусать себе локти до скончания дней. Если нам с тобой повезёт, успеем получить в подарок внучку. Ты б ей по-бабьи подсказала, что иметь дело с банкирами выгодней. В финансовом плане. Остальное всё то же самое!
   -Тебе какой вариант больше по вкусу? И почему внучку, я мальчишку хочу!
   -Первый! Только девку, без разговоров. Я к бабам в доме привык, конкуренты не нужны. С мужиком в подоле на порог не пущу! Ты у меня дама высшей пробы, но поздновато своих детей заводить. От Машки не дождемся, Ольге самое время рожать. Говорят, у таких пар часто дети-гении бывают.
   -Тебя в этой ситуации ничего не смущает?
   -Если вопрос о генетическом родстве снят, то ничего. Ольге с этим старпёром хорошо? Хорошо. Ну и всё. Надоест, бросит. Ты ж понимаешь, что не Эдик, при её бурной биографии, соблазнил и затащил в койку невинную девушку. Инициатива была явно за ней. Ну, любит девочка подержанных мужчин, извращение у неё такое. И, вообще, он - приличный человек, и пользоваться нашими связями не станет. С ним можно преферанс расписать, и поговорить есть о чём.
   -По девочкам пройтись, - продолжила женщина. И, застёгивая роскошное бриллиантовое колье, в который раз вернулась к теме, её сильно волновавшей.- Всё понимаю, кроме одного, причём здесь Вишневецкие. Решила Ольга наконец-то сходить замуж, ляльку нам подарить, ну и ладно. Жениху за шестьдесят, за последние полвека не пропустил ни одной смазливой девчонки в городе, знаю. Что спорить с ней бесполезно, знаю. Что заставлять её делать аборт в четырнадцать, когда первый раз залетела, было ошибкой, признаю. Сегодня с восьмилетним дитём управляема была б. Нам-то какое развлечение, во второй бы класс пошли, всем бы говорила, что это мой. Но Ирина и Евгений... Не понимаю! Зачем чужих людей в наш позор вмешивать?
   -Евгений мужик своеобразный, как моча в голову ударит, начинает говорить и делать всё, что левой пятке приспичит. Но Ирина, вроде, женщина приличная, с образованием и воспитанием.
   -Ну да, как Зыкина с Ротару, - хмыкнула Маргарита, намекая на старинный анекдот про образование и воспитание у двух выдающихся певиц эпохи заката социализма. - Приличные женщины с такими аферистами не живут, между прочим.
   -Конечно, дорогая, они выходят замуж за банкиров, которые служат аферистам. Кстати, Евгений моложе Эдика лет на семнадцать. Знаю, зачем они там. Вишневецкие будут исполнять роль родителей со стороны жениха!
   -Да ну тебя! Опять до слёз доведёшь.
   Олег подошел к жене и стал нежно гладить её по обнаженной спине, опуская руки всё ниже.
   -На тебя не угодишь. Остаётся последнее. Они шведскую семью организовали! Решили нам покаяться.
   -Дурак! У тебя одно пошлости на уме. Это ж надо придумать. Такой скандал! - Рита на минуту задумалась, осмысливая предположение Олега. Высвобождаясь из объятий мужа, уже всерьёз заявила. - Не мешай! Нет, Ирина на это не пойдёт, она слишком ярко выраженная собственница.
   -Скандал - это у Савчуков, когда дочка старшего брата открыто с 16 лет живёт с Савчуком младшим, собственным дядей.
   -Оставь, какой скандал? К этому все привыкли, разница в годах лет шесть, дело молодое, да и было о чём!
   -Шведская семья, даже оригинально, все слышали, хотят, но не пробовали! Плюс пикантная деталь, Эдик - настоящий академик, которому за шестьдесят!- развлекался, строя различные предположения, Олег Долженко.
   Вчера жене позвонила старшая дочь Ольга и сообщила, что собирается замуж за секс-символа их города в прошлом веке, шестидесятилетнего академика Костина. Поэтому она желает официально представить ему своих родителей. В честь этого они должны прибыть завтра к 15-00 в загородный клуб "Пикник на ристалище", принадлежащий Степану Степановичу Холевичу. Кроме них на обеде будут Вишневецкие.
   С отцом дочь принципиально не общалась и не разговаривала почти полгода. Они были в очередной огромной ссоре. Когда стало известно, что она сошлась с Костиным и переехала к нему в общежитие, Долженко попытался призвать её к порядку и хотя бы не афишировать свои похождения.
   К её своеобразному вкусу родители приспособились, с привычками смирились. Но легко делать вид, что ничего не замечаешь, когда это происходит где-то далеко в Европе, а до них доходят лишь отдельные слухи, или залетает пожаловаться на их блудливое чудо очередной отвергнутый жених. И совсем другое дело в родном, небольшом, даже по российским меркам, городке, где все друг друга знают, а отец - один из крупнейших бизнесменом Дальнего Востока. Их семья на виду у всех, и такой конфуз!
   Ссора кончилась как всегда ничем, вернее, обычным обещанием дочери, если им не нравится еврей-академик, то она готова выписать из Парижа двухметрового роста французского бомжа двадцати лет отроду, родом из Эфиопии, с кучей родни. Примерно такого.
  
   0x01 graphic
  
   Хлопнула дверью и уехала к Костину. Матери, занявшей в споре выжидательно примирительную позицию, звонила раза в неделю.
  
   11.
  
   Учитывая пока ещё высокие дневные температуры, Холевич приказал накрыть стол для почётных гостей в беседке "Розовый фламинго". Её построили на возвышенности над берегом реки, с великолепным видом на окрестности. На всякий случай приготовили нагреватели воздуха с вентиляторами, если потянет свежий ветер, что б не надо было перебираться в закрытое помещение. Сзади к беседке примыкал кедровый бор, закрывавший от северных холодных ветров, крутой южный спуск к реке был засеян Канадой Грин, которая ярко зеленела на фоне осеннего буйства красных и жёлтых тонов опадающей листвы. На пригорке и полянах были разбросаны группы кустарников, состоящих из кленов, жасмина и молодых дубков.
  
   0x01 graphic
  
   Вишневецкие приехали заранее, так как Евгений в принципе не доверял выбор меню кому бы то ни было другому, кроме себя, и во всех случаях, когда имел такую возможность, вмешивался в процесс его составления, чем нередко доводил до бешенства шеф-поваров и устроителей банкетов. Холевич давно смирился со своей участью и не мешал Вишневецкому командовать парадом в своей кухне. Он хорошо помнил, как по приказу Тихонова копал могилы для себя и своей семьи, как раз на том самом месте, где позднее поставили "Розовый Фламинго". Понимал, что Красный полковник хотел зарыть его за дело, по любым понятиям. На всю жизнь запомнил, что только вмешательство Евгения в процесс экзекуции из каких-то своих побуждений, спасло ему жизнь. С тех пор боялся и почитал Вишневецкого, который смог остановить своего кровавого приятеля, больше, чем хозяина заведения Игоря Тихонова.
   Меню составлял Евгений. Ассорти из солёных и маринованных грибов, икра красная и чёрная, салат крабовый из морепродуктов, куриный студень, балык из осетрины, две дюжины устриц. Горячие закуски ограничил двумя видами коккелей из диких красных грибов - сыроежек, и из свежего охлаждённого морского грешка с крабом. На горячее было приготовлено: свиной окорок, запеченный со специями, маринованный по особому рецепту Вишневецкого, стейк из норвежского лосося, шашлык по-карски с сырыми овощами. Гарниры - запечёная молодая картошка в соке, оставшемся после приготовления окорока, фаршированная рокфором с чесноком, и жареная в кляре цветная капуста**. На десерт должны были подать фруктовый салат из двенадцати видов фруктов и восемь видов миниатюрных пирожных с различными кремами.
   Выбор спиртного в клубе был столь обширен, что остановиться на чём-то одном было сложно. Вишневецкий выбрал "Хеснеси" ХО, молодом Бордо этого года розлива, если верить этикеткам, белом и красном, и шампанском - сухом "Мадам Клико", две бутылки которого так же нашлись у Холевича.
   Костин с Ольгой подъехали за пятнадцать минут до назначенного срока на машине клуба и с их шофёром. Та же машина должна была отвезти их обратно в город. Академик в честь смотрин переоделся из джинсов и кроссовок в костюм-тройку, очень дорогой и добротный, тёмно коричневого цвета, отчего сразу постарел и стал выглядеть на свои годы.
   Чета Долженко прибыла ровно в 15-00. Олег и Ольга делали вид, что между ними не было полугодового конфликта, чему Маргарита было откровенно рада. Все трое Долженко и Костин впервые оказались в гостях у Холевича, с любопытством изучали обстановку.
   Маргарита Долженко была великолепна, брюнетка, выше мужа сантиметров на десять, с идеальной фигурой, удержать которую с каждым годом было всё труднее. Платье из алого бархата, прекрасно сидело на Маргарите. Глубочайшее, на грани приличия декольте на груди, оголенная спина, много ниже лопаток, в виде сердца, острым концом приближавшимся к копчику. Разрез на бедре обнажал при каждом движении стройную ногу в красной босоножке на двенадцати сантиметровом каблуке. Разрез на боку и окончание выреза на спине разделяли не более пяти сантиметров. И завершали образ отнюдь не мелкие бриллианты на бесподобной груди, пальцах и ушах.
   Дочь, не ожидая от матери сюрпризов, надела классический английский деловой костюм бежевого цвета, очень элегантный и шедший ей, с туфельками и сумочкой в тон костюму. Соперничать с нарядом матери он не мог в принципе. Ольга надевала его на серьёзные деловые переговоры.
   Когда мать и дочь встретились в ресторане, Ольга пришла в тихую ярость, такого фокуса, провокации и просто подлости от родной мамочки она не ожидала. На её стороне были молодость и энергия, неутомимость и задор. И ноги длиннее, и грудь пока по-девичьи более упругая, и попка повыше и покруглее. Опыта у обеих хватало, но её родная мать, была светской львицей, тогда как она пока оставалась прелестным котёнком. С ней можно играться, а на Риту только молиться и ждать королевской милости.
   Эдик, увидев, скорее почуяв, запах Великой самки, мгновенно сделал боевую стойку, затем в его глазах появилось какое-то узнавание, слабые воспоминания набросили на его чело тень глубоких размышлений. Недоумение сменялось раздражением, переходившим в мысленные расчеты с погружением в далёкое, хорошо забытое прошлое. Олег Долженко наслаждался, никакие намёки или слова не смогли бы так подействовать на академика. Великий учёный считал, и раз-на-раз результаты вычислений не сходились. Чётные разы говорили, что Ольга его дочь, по нечетным вычислениям получалось, что не его.
   -Мой будущий муж Эдуард Костин, - чётко выговаривая слова, представила Ольга академика родителям, как бы пытаясь застолбить самца, на которого, впрочем, никто не кроме неё и претендовал. Очень ревниво и зло посмотрела на мать. Костин слегка крякнул. Он никогда не возражал против свадеб, брак для него был делом привычным. Но, как и в прошлые четыре раза, считал, что инициатива должна исходить от него.
   -Дорогой, ты имеешь что-то против свадьбы через месяц? - услышав тяжкий вздох жениха, уточнила невеста. - Мы этот вопрос ещё не обсуждали в деталях. Знакомься, мои родители - мама Маргарита, отец Олег.
   - Дети мои! Поздравляю! Эдичка, дорогой, как я рада за вас! Шалунишка ты этакий! - проворковала самым мерзким своим тоном мать. Подскочила к академику, чмокнула его в щёку и добавила, обращаясь непонятно к кому конкретно, - мы с профессором старые и добрые приятели.
   -Очень приятно, Олег, - представился Долженко, крепко пожимая руку притихшему жениху дочери, выразительно - одновременно строго и требовательно посмотрев в глаза Костина, отчего по спине академика пробежали мурашки.
   -Взаимно, взаимно, - пролепетал Эдуард.
   Вишневецкие, хорошо знакомые со всеми присутствующими, откровенно развлекались.
   -Олег, кроме свадебных вопросов есть и пара деловых, - сказал Вишневецкий.
   -Догадываюсь, - ответил новоявленный тесть с довольной улыбкой. От происходящего он получал истинное наслаждение. И дочку хорошо пристроил, и слегка помакал в дерьмо бывшего любовника жены. Два в одном.
   Метрдотель пригласил их к столу.
   Обед прошёл за милой светской беседой, пятеро из шести чувствовали себя непринуждённо, шестой был разбит, встретив бывшую любовницу, дочь которой собралась за него замуж. Его мучили подозрения, что его невеста - это его непризнанное дитя. Он желал мать своей невесты и глубоко сожалел, что когда-то не рассмотрел её за по-рабочему быстрым сексом на рабочем месте. Он ревновал Маргариту к её же мужу, и жаждал Ольгу. Богатейшая гамма чувств переполняла его.
   Он бледнел, краснел, потел, сопел, начинал нервничать, и так по кругу! Все остальные были предельно любезны и предупредительны, не видели или делали вид, что не видят его состояния. Костин злился на всех и ожидал подвоха с любой стороны. "Вишневецкие, что с них взять, всегда были ехидны, но хотя бы беззлобны. Чёрт с ними, пусть развлекаются! Ольга - наивная дурочка! Её мать и отец, что-то затеяли, по глазам видно! Но какова Женщина! Что я баран упустил! Дочь, не дочь, к сердцу прижмёт, к черту полёт, плюнет, поцелует..." - Считалка крутилась в голове, повторяясь многократно. Второй раз за пару недель судьба показала своё чёрное нутро, доказав, что от нас мало что зависит.
   После того как горячее было съедено, при том был момент, Евгению показалось, что еды не хватит, появился Степан Степанович, лично удостовериться, что всё в порядке. Его заверили, что всё замечательно. Ирина Вишневецкая попросила:
   -Степан Степанович, вы не могли бы мне и моим подругам более подробно показать и рассказать, что вы построили, что на очереди.
   -С превеликим удовольствием!
   Когда женщины пошли осматривать территорию будущего клуба и посплетничать, мужчинам подали очередную бутылку коньяка с тонко нарезанным лимоном и маленькими бутербродами с красной и чёрной икрой, шпротами и кусочками краба на только что испечённом ржаном хлебе, серебряные вилки на два зуба, свежие хрустальные рюмки. Выпив янтарного нектара, мужчины приступили к деловой части встречи. Костин в чисто мужской компании наконец-то почувствовал себя почти комфортно. Выждав с минуту, когда все насладились послевкусием коньяка, заговорил Евгений:
   -Вопрос вот в чём, мы с Эдиком замутили небольшой гешефт. Так, миллионов на семь зелеными, - брови Долженко резко скакнули вверх, сумма ему понравилась. Далее Евгений почти честно обрисовал ситуацию. В заключение сказал, - Если бы не этот дурацкий бунт и публичный скандал, то у нас своих средств на стройку хватало бы. Пополам мои деньги и дольщиков. Когда в самом центре города стены реально растут и стройка идёт нормально, ещё столько же элементарно сняли бы с продаж, а оставшиеся 100 квартир - чистая прибыль.
   -Пожалуй, это ещё скромно посчитано, - поддакнул Довженко.
   -Сейчас это уже не имеет значения. Нам спутали все карты. Первоначальный план неосуществим. Нам нужно привлечь финансирование со стороны. Что ты думаешь о предложении Рюмина и Корнеева? - Евгений посмотрел на банкира.
   -Любопытная комбинация, сложная, многоходовая. Может получиться, если найдутся ресурсы, и никто не затеет свою игру.
   -Деньги будут в любом случае. В самом плохом раскладе возьму в "общаке".
   -Это действительно самый крайний вариант. Очень нехороший, - согласился Олег.
   -Согласен, вариант на черный день. Кое-что в личном плане Красный Полковник отмобилизует после нового года. Есть ещё пара человек, у кого можно перехватить, но не более, чем миллион. Честно говоря, тебя, как источник денег, я не рассматривал. Аллергия у меня к банковской системе, больно много бюрократии и огласки.
   -Ты не прав, когда речь идет о 200-300 тысячах то да, решают клерки и всякие советы, если мы говорим о миллионах, то решения проходят на другом уровне, как у нас сейчас.
   -Ольга, как только узнала о проблемах, заявила, - вмешался Костин, молчавший до сих пор.- что идти в первую очередь надо к тебе. По - родственному.
   -Она права. Думаю, нас заинтересует долевое участие, но только после того, как будет утверждён проект на 220 квартир.
   -Проект согласуют и утвердят через месяц. Деньги понадобятся через два. Но ваше согласие нужно немедленно. Если завтра в течение дня к тебе подъедет Архипов и подтвердит, что через 30 дней подпишет все разрешительные бумаги, вступит ли ваша финансовая группа в переговоры с дирекцией института и примет ли на себя обязательства по финансированию?
   -Каким образом в это дело попал главный архитектор города? Кроме того, что он обязан всё подписывать и утверждать.
   -Заказ на переработку проекта делает частное проектное бюро, оформленное на его тёщу. Он готов подписать всё хоть завтра, да у них документация не готова, а рисковать в сложившихся обстоятельствах не хочется, тем более, время терпит.
   -Понятно, думаю приезжать не надо. Мы в деле.
   -Тогда на четверг назначаем встречу в НИИ.
   -Согласен. Кстати, хотел спросить, это шикарное место действительно принадлежит Холевичу? Он у нас одно время активно кредитовался, затем перестал. Смущает, что ты, Евгений, ведёшь себя здесь, как хозяин, - задал вопрос, мучавший его с момента приезда в клуб Долженко.
   -Увы, владелец не я. Тем более, как ты правильно заметил, не уважаемый Степан Степанович. Реально всё принадлежит господину Тихонову.
   -Красному Полковнику?
   -Да,- подтвердил Вишневецкий, понимая, что Долженко в течение дня установит личность владельца заведения, если захочет, потому решил не темнить.
   -Насколько тесно вы с ним связаны?- спросил Олег.
   -Мы друзья, насколько у таких, как мы это возможно.
   -Понимаю. Тогда возникает деликатный вопрос, как этот человек участвует в нашем деле.
   -Никак, - ответил Евгений. - при необходимости могу занять у него денег. Но ему нужно время на их мобилизацию.
   -Как вы смотрите на более тесное сотрудничество с ним в данном вопросе, не в плане финансирования, а реализации жилья.
   -Игорь мой друг, я всегда рад помочь ему заработать, если не в ущерб себе, - рассмеялся Евгений.- Вам-то он зачем?
   -Ваш друг контролирует торговлю недвижимостью в городе. Очень хорошо организовал дело. Кроме того, его участие будет гарантией, что прочие криминальные элементы не будут путаться под ногами, мешать работать.
   -В мой бизнес ни один чёрный даже близко не сунется, отучил!- жёстко сказал Евгений.
   -В твой возможно, но теперь это не только ваш бизнес, но и наш. К нам в дела пытаются лесть постоянно, стоит больших сил и средств от этих товарищей избавляться. Лучше проблему снять до того, как она возникнет.
   -Игорь вернётся из Европы через пару недель, встретимся, поговорим, думаю, он возражать не будет. Поехал изучать опыт старушки Европы в деле организации подобных клубов, - усмехнулся Евгений.
   Когда основные вопросы были решены, возникла пауза. Академик, помявшись, сказал:
   -Есть ещё один вопрос меня беспокоящий. Ольга непременно желает получить в этом доме пентхаус в двух уровнях, но мои ресурсы исчерпаны. Позже деньги появятся, но этот вопрос лучше решать сейчас, заранее.
   Олег с Евгением довольно переглянулись. Вишневецкий откровенно получал удовольствие от происходящего. Долженко так и подмывало назвать Костина сынком.
   -Решим. Это будет свадебный подарок, - уверенно сказал отец невесты. Обращаясь уже к Евгению, распорядился. - Давай задание Архипову, надо внести ещё ряд изменений в проект и два верхних этажа перепроектировать в пентхаузы.
   -Пусть сначала этот заказ утвердит, после возьмёмся за дополнения. Мы об этом не додумали,- признал Вишневецкий.
  
   Осмотрев территорию и выслушав, впрочем, с искренним интересом, пояснения Степана Степановича о том, где что будет располагаться, дамы остановились в ещё не полностью оформленной беседке "Пристань" у самого берега, поговорить и полюбоваться водной гладью. Буквально через три минуты два официанта подкатили к ним столик на колёсиках с двумя открытыми бутылками молодого "Бордо" красного и белого, фруктовым салатом и пирожными.
  
   0x01 graphic
  
   -Красотища-то какая,- смакуя вино и любуясь видом, заметила Рита. - Тишина, покой, райское место!
   -Да, - согласилась Ирина. Она устроилась на диване, скинув туфли из змеиной кожи и подтянув под себя ноги. Светло-серый льняной брючный костюм, очень шедший к её глазам и волосам, как нельзя лучше подходил к обстановке. - Какой чудесный воздух!
   -Жаль, Ира, стали редко видеться,- заметила Долженко. Лет десять назад они были довольно близки, дружили семьями, затем отдалились друг от друга, без обид и неприязни.
   -Зато теперь легче сходиться снова, интересней будет. Кстати, безупречно выглядишь. По старой памяти решила жениха увести?- пошутила Вишневецкая.
   Маргарита усмехнулась, подмигнула старой приятельнице и, задорно кивнув, отпила молодого белого Бордо.
   -Ты тоже в великолепной форме. Впрочем, как всегда.
   Женщины замолчали, смакуя вино и крошечные пирожные.
   -Кто вон тот человек метрах в пятидесяти от нас, он всё время ходит за нами?- неожиданно спросила Ольга, молчавшая до сих пор, показывая в сторону группы берёз.
   -Сотрудник нашей компании, он последнее время здесь живёт, обеспечивает безопасность. Периметр клуба пока полностью не контролируется охраной Холевича, - ответила Ирина.
   Ольга встала из кресла, смотря в сторону растворившегося в зелени человека
  
   0x01 graphic
  
   -Странно он мгновение назад был, а теперь исчез
   -Это бывший капитан - пограничник, работа у него такая.
   -Всё равно не понимаю, зачем он нужен, охраны полно, персонал повсюду, ладно ночью, но сейчас день!
   -В этом месте часто проходят совещания разных людей. Банкиров и бандитов, бизнесменов и чиновников. Они хотят, чтоб их встречи, а главное, о чём на них говорится, оставалось втайне. Задача, с которой просто "гориллы" из охраны не справятся. Это должны делать профессионалы, как капитан Гусаров.
   -Тётя Ира, правда, что дядя Женя бандит и мафиози, - спросила Ольга с совершенно невинным видом, опустив глазки и ковыряя носком туфельки землю.
   -Ольга, имей совесть!- резко оборвала дочь Маргарита.
   -Нет, он не бандит, он аферист. Это несколько разные вещи.
   -А Красный Полковник?
   -Игорь, я думаю, под это определение попадает. К чему эти вопросы?- Ирину они не оскорбили, но и восторга не вызвали.
   -Как я поняла, ближайшее годы нам с Эдиком придётся много общаться с вашим мужем, Сёмой - Колобком, Полковником, вот и хочу заранее разобраться, кто есть кто.
   -Поняла?- резко спросила мать.
   -Как с такими людьми жить?- не обращая на Риту внимания, допытывалась Ольга.
   -Трудно, но не скучно. Часто страшно, - честно сказала Ирина.
   -Вы, как и мама, осуждаете меня из-за Костина? Он вам не нравится?
   -Он однотипен с теми людьми, о которых ты спрашивала, просто пошёл немного другим путём. Нравится, не нравится - вопрос неверный. Их можно любить и терпеть. Или не любить и не быть с ними. Кстати, твой отец тоже из их же породы. Крупных, сильных, умных хищников. В большинстве своём одиночек.
   -Мой хищник стайный, хоть и вожак. И у Эдика стайный инстинкт так же сильно развит. Но ты права, суть в этом, - уточнила Марго.
   -Вы могли бы за него пойти, - спросила Ольга, которую больше интересовал конкретный академик, а не философские изыски и классификация самцов матери и её приятельницы.
   -Вряд ли, не люблю делиться собственностью с другими, а твой академик бабник, и его ничто не исправит, - ответила Вишневецкая.
   -Будем надеяться, время угомонит,- прокомментировала Рита. - Но, Ира права, ближайшие годы тебе, доченька, придётся туго в этом плане.
   -Гм!- усмехнулась в ответ дочь.- Это от меня-то на сторону бегать? Да у него здоровья не хватит!
   -Не обольщайся! И здоровья, и прыти достанет. Главное привычка за полвека выработалась. Мужик, видя смазливую рожицу и стройные ножки, из подобия человека, коим он является в обычной обстановке, превращается в агрессивного самца. И мой муж, и твой отец - все одинаковы. Они действуют на автопилоте. Всё приедается и хочется разнообразия. Сдержать их - великое женское искусство. Не всем оно дано! - ответила Ирина.
   -Весёленькая перспектива! Как же быть?
   -Поступай, как хочешь, на нас, старых матрон, не смотри. Нашла своего мужика и делай из него человека, не смогла все переделать, претензии самой себе,- объяснила Вишневецкая. - С Костиным будет сложно, ты пятая, кто берётся за этот тяжкий труд. У твоих предшественниц ничего не вышло.
   -У вас это получилось?
   -До некоторой степени. Евгений всё же аферист, а не бандит, - неожиданно даже для самой себя, призналась Ирина.
   -Ты-то, Ирка, с Эдиком как? - задала вопрос Маргарита, чтоб сменить тему, слишком задевающую личные интересы.
   -Я из другой обоймы, у нас в культуре с искусством по этой части своих тяжеловесов хватало.
   -Кстати, доченька, Эдик ещё тянет? Годы всё же,- с беспокойством спросила мать и добавила с ностальгическим вздохом.- Он и двадцать лет назад был не бог весть что. Все больше за счёт слухов и легенд вытягивал. Плюс интеллект, само собой. Ну и перспективы служебного роста. Он раньше за пределы своих охотничьих угодий не выходил. Институт - кафедра - смежницы из родственных учреждений.
   -Мама, и ты?! Так вот чего-ради, ты эту клоунаду устроила! То-то, смотрю, Эдик сам не свой. Бедненький. А папа..?
   -Что мама? Ну и что! Это до твоего отца было!
   -Ладно, проехали. Пока справляется. Если что, найду с кем здоровье поправить!
   -Э, девочка, ты так ничего и не поняла,- со вздохом проговорила мать и только обречённо вздохнула. - Это до свадьбы можно с кем и сколько угодно. Коли за мужика пошла, да за такого, как Костин, со свободой завязывай. Ты его опора и стержень, готовься из тюрем и любого дерьма его вытаскивать, юшку вытирать, когда ему морду очередной раз разобьют. А бить будут часто!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"