Левин Леонид : другие произведения.

Куклы и кукловоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - неотредактированная версия. Новые и отредактированные книги Леонида Левина на http://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4+%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD&type= Если по ссылке не получится - сайт Lulu.com наберите в поисковике Леонид Левин


Леонид Левин

Куклы и кукловоды: предвыборные размышления наблюдателя "из-за бугра".

  
   Прежде всего, отвечу на вполне закономерный вопрос: "Почему это меня, благонамеренного и благополучного гражданина США так волнует происходящее в России?". Ну, казалось бы, какое мне дело кто там орёт и мёрзнет на московских площадях, переругивается в телевизионном эфире. Есть дело: во-первых, слишком много друзей и знакомых живёт в России от западной до восточной границ. Во-вторых, выборы в России, точнее их результаты, жизненно важны не только для России, но и для всего остального населения Земли. В-третьих, важны именно для американского спокойствия и благополучия моей семьи. Для спокойствия и благополучия не только питерских, но и американских детей и внуков. Если господину музыкальному критику в клоунском костюмчике девяностые годы кажутся весёлым и хорошим временем для активных и смелых пяти процентов обворовавших Россию, то для меня они ассоциируются с другим. Для моей семьи это тяжелейшие тёмные годы, когда жена писала кандидатскую диссертацию по медицине и ежедневно стояла перед выбором поесть самой или покормить лабораторных подопытных крыс.
   Больше всего удивляет меня то, как активно в российских выборах "участвуют" средства массовой информации, к России никоим образом вроде отношения не имеющие. Участвуют массово, но играют на одном поле - все против Путина. Например, Русская служба ВВС, предназначенная формально освещать для россиян жизнь Британии, но не занимать активную позицию в российских делах, при всяком удобном и неудобном случае выступая "за" и только на стороне оппозиции. Если верить западной прессе и западным политикам - Путин диктатор сродни Каддафи и Саддаму Хусейну и ждёт его, если добровольно не покинет свой пост, их незавидная судьба. Оставим в покое покойников. Но, как иначе, чем не попытками вмешательства, можно интерпретировать подобные угрозы. Ладно бы только со стороны политических престарелых неудачников, но слышны и голоса активных политических игроков. Почему именно Путин выступает в роли этакого чудовища, питающегося "демократами" и "либералами" на обед и завтрак? Почему именно Путин оказался камнем преткновения? Может быть только потому, что именно Путин сейчас и есть тот человек, что мешает определённой группе весьма влиятельных людей проводить задуманную ими политику? Причём, политику, во многом идущую в разрез с национальными интересами стран, где данные личности проживают. Политику, проводимую, в том числе, и против реальных национальных интересов США и вопреки им.
      -- Человек, беспристрастно интересующийся историей, вынужден констатировать, что за западными границами России у неё нет, да и никогда не было, в политических элитах ни доброжелателей, ни искренних друзей. В лучшем случае есть нейтральные или временные партнёры, зависящие либо от военной, либо от экономической конъюнктуры. Грубо говоря, от России в лучшем случае ждут помощи во время смертельной опасности, в худшем - возможности как можно с меньшими затратами максимального использования её природных ресурсов. (Винить за такую позицию сложно - своя шкурка всегда ближе к телу. У Британии, как известно, нет постоянных друзей, а есть лишь постоянные интересы.) Для Запада, с его ограниченными ресурсами, Россия слишком большая, слишком, непозволительно богатая... Подобное отношение наблюдалось как при императорах российских, так и при коммунистах, но особенно чётко, проявляется сейчас. Никто не сомневается в том, что ресурсы России должны служить во благо всему человечеству, но, прежде всего - на благо российскому народу. России не нужна натужная "дружба" с Западом, сопровождаемая постоянными упрёками, поучениями, менторскими назиданиями и сомнительными, бездоказательными осуждениями. России нужно лишь равноправное и взаимовыгодное партнёрство. Именно на этом на сегодняшний день? Как мне кажется, базируется позиция Путина. Позиция, вызывающая недовольство одних и уважение других. Но, в конечном счёте, позиция взаимовыгодная и честная. Если требуешь уважать национальные интересы своей страны, то изволь научиться уважать и соответственные интересы партнёра.
  
      -- Против Путина, словно под палочку общего дирижёра, яро выступают практически все "неправительственные" организации, получающие гранты и прочие материальные и нематериальные блага от "благодетелей" с Запада. Думается, что России в случае этаких организаций может, смело брать пример с США, где подобные организации обязаны регистрироваться как агенты влияния иностранных государств и регулярно отчитываться перед федеральными органами. Честно говоря, радетелям за чистоту российской демократии не грех собирать пожертвование на эту самую демократию внутри страны и грешно за её пределами. Тогда по количеству этих пожертвований можно предельно чётко судить о влиянии каждой конкретной организации на российскую общественность и уважении к этой организации со стороны российского народа, а не сомнительных по чистоте помыслов зарубежных радетелей.
  
      -- Белые ленты и шарики "креативной" части российского населения милы и чисты, но смотрятся исключительно нелепо в купе с красными флажками приверженцев дядюшки Зюганова. Никак не удаётся понять, что общего у "креативной" либеральной оппозиции с махровыми националистами, с бандеровцами УПА и, самым последним приобретением - господином Доку Умаровым. С бандитом и террористом, обещавшим в приливе нежной любви к демократическим и свободолюбивым либералам: "приостановить атаки на гражданское население России, которое своим участием в акциях протеста продемонстрировало нежелание поддерживать политику Владимира Путина". Ключевое слово - опять-таки Путин! Путин - кость в горле господам бандитам. Именно Путин остановил бандитскую исламизацию Кавказа, именно Путин восстановил вместе к Кадыровым Чечню, превратив Грозный из города призрака в благоустроенный, чистый и мирный город, выбив, таким образом, почву из-под ног господ террористов. И все это желает разом похерить стоящий рядом с либералами националист Навальный с его лозунгом "Хватит кормить Кавказ"? Господину террористу подпевает из славного града Лондонграда вовремя сбежавшая от российского народа и правосудия "лучшая" и "достойнейшая" часть населения британской столицы во главе с бескорыстнейшим и честнейшим бизнесменом и политиком Березовским. Господин Березовский в промежутках между судебными процессами о том "как один вор у другого палку-крышевалку украл", рассылает абсолютно глупенькие подмётные письма всем подряд адресатам. С одним рефреном - долой Путина. Вот и беглому олигарху Путин оказался поперёк горла. И ему мешает вернуться и вновь "порулить".
  
      -- На трибуне площади с многозначительным названием "Болотная" собралась весьма колоритная публика - от писателя Акунина до многострадального почётного лузера предвыборных гонок господина Явлинского. Интересно смотреть его выступление, предварительно ознакомившись с материалами передачи "Момент истины". Но, особенно приятно наблюдать на заднем плане безмолвный комментарий, кривляющегося толстенького господинчика с кляксами усиков под картошечкой носа. Если господин Явлинский говорит действительно всерьёз, то, что так смешит хорошо упитанного господина за его спиной? А господин Явлинский вещает.... И Запад его поддержит! Вот плюнь на закон и внеси Явлинского в список кандидатов! А почему, интересно спросить, господин Явлинский и его партийный аппарат, столько раз, участвовавший в выборах, прекрасно знающий все законы и процедуры, предоставил вместо оригиналов подписей копии? И ответ лежит-то на поверхности! Не светило и не светит сему многократному участнику президентских гонок набрать теперь, в России, более нескольких процентов голосов избирателей! Так бывало и при Ельцине и так теперь показывают опросы. Ну не пользуется он поддержкой народа, проживающего за пределами Питера и Москвы. Победить удачливого соперника - невозможно, а вот устроить предвыборную провокацию можно запросто. Единственно непонятно, сам ли Явлинский додумался до такого фарса, или ему вовремя подсказали благожелатели? Итак, на подиуме разномастные радетели за чистоту выборов, за чистоту лесов и прочую чистоту. ... Но чисто ли тут все? Можно было бы и поверить, если бы не видеосъёмки пробежки большинства из "чистоплюев" в родное моё посольство. Ну не прилично все это, господа! Вызывает сомнение в чистоте помыслов и рук. Особенно если сама глава Госдепа сообщает о средствах налогоплательщиков, затраченных на продвижение демократии в России. Средства эти лучше тратить, по мнению налогоплательщиков, на создание рабочих мест в родных штатах. А то позор получается - все от подошв туфель до суперсовременной электроники носит гордое клеймо "Сделано в Китае", а о чем-либо сделанном в США остаётся только мечтать.
  
      -- Пёстрая компания на подиуме витийствует, песенки поёт, все за честные выборы, а получается - против Путина. И рефрен один - порулил - дай порулить другим! Неважно как - главное, что бы ни Путин! Ну, просто кость им в горлышке господин Путин! А представьте себе на минуточку, что не Путин, а например господин Навальный президент. Рулит - блогер Навальный. Навальный - чей портрет присутствует в сотне перспективных политиков, чьё имя фигурирует в западных изданиях, с кем беседуют, кого, судя по всему, продвигают исподволь .... Господин сей одним махом записал всю "Единую Россию" в жуликов и воров. Естественно предположить, что придя к власти, он всю эту партию поганой метлой в одночасье выметет. Действительно, если воры и жулики, то место им в местах не столь отдалённых, а не на государственной службе. А кем весь этот властный аппарат заменить в то же одночасье? Где найти не столько, но хоть пол столько честнейших и неподкупных со 100% гарантией? Благими намерениями выстланы тропинки в ад. Вот все в момент и обвалиться. Да прибавим его националистические лозунги .... Да то, что никогда сей господин всерьёз ничем не "рулил". Мало России и россиянам от такого "рулежа" не покажется. Да и не отдадут спокойно власть, например, действующие губернаторы. Мгновенно образуются независимые республики, княжества, имаматы и прочие. ... Вот это и будет именно то, к чему стремятся надгосударственные наднациональные структуры, поставившие на "теорию управляемого хаоса". Цель их - создать множество мелких псевдо государственных образований, из которых так легко и просто выкачивать все то, что реально власть имущим необходимо. Предположим, что не Навальный станет президентом. А кто же? Дядюшка Зюганов? Полно - те, господа! Да сей товарищ уютно устроился в оппозиции и боится взять на себя ответственность за управление все ещё огромной страной. Так было в 1996, когда против него был пьяненький господин Ельцин с 4-6%, да плюс генерал с папироской и его 14% голосов избирателей. И умудрился-таки дядюшка ЗЮ увильнуть! Продул выборы! Вот тогда, между прочим, креативный класс "компьютерных хомячков и офисного планктона", по весьма меткому определению господина Немцова, молчал. Тогда выборы были "честными"! И потом выборы были такими же "честными" год за годом! А тут - стали ну просто абсолютно нечестными! Ну а ролики в интернете - те честные? Ох, сомневаюсь! И, словно Станиславский кричу: "Не верю!", когда пачка бюллетеней из туалета с воплями вытаскивается. Слаб актёр! В туалет, господа хорошие, идут справлять естественные надобности. Руки при сем, держат нечто вовсе отличное от мобильного телефона с включённой на запись камерой, иначе можно штаны замарать. И шарят руки не за бачком, а в поисках туалетной бумаги. Потому все это очень похоже на заранее и профессионально режиссированную провокацию. Так же, как, например портреты ракового больного серба, представленного публике одним весьма респектабельным западным журналом за пленного боснийца, сербами замученного голодом и пытками. В чем автор после победной войны ни то покаялся, ни то похвалился. Или, что иное, как ни провокация - наспех сколоченные декорации, изображавшие улицы "захваченного" оппозицией Триполи, но построенные совсем в другом месте и в другой стране. Мастера работают профессионально, но не всегда точны в деталях! И это часто позволяет раскрывать фальшивки.
  
      -- Представим, что Путину надоело выслушивать потоки зловонного хамства, обрушенные на него. Представим, что Президентом стал Прохоров, человек никакого опыта государственного управления не имеющий. Человек без команды (ну не считать же всерьёз управленческой командой Пугачёву, Макаревича и так далее) ... Мы уже видели Верховный совет горбачёвских времён, в котором пели, читали стишки и витийствовали вполне достойные и реально выбранные люди искусства и культуры. Только вот толку от него оказалось в плане строительства государства и управления ноль. А сам владыка Норильского никеля насколько креативен? Что, господа, разве это он производил изыскания и создавал город за Полярным кругом? Разве он возводил комбинат, которому нет равных в мире, работать на котором в советские времена стремились люди со всей страны? Ну а придёт к власти господин Жириновский? С кем как не с вами "интернетовские хомячки" и "офисный планктон" пойдут последние поезда на север? Кто, если не вы, будет мыть сапоги в Индийском океане? Нет, не бойтесь! Сын юриста и сам юрист достаточно мудр и никогда не покинет уютный окопчик управляемой оппозиции. Там уютно и безопасно поорать, поплеваться, размахнуться, поторговаться, на безбедную жизнь и поездки в "Майбахе" заработать. Зачем же менять эту прекрасную жирную синицу на головную боль по управлению огромной страной? Господин Миронов может и хочет увидеть себя в кресле с короной.... Но.... Если честно, то, что и с кем он будет вершить? Что оригинального и мудрого слышали от него, во время думских посиделок? Верный подпевала всех властей. Тех же щей, но под иным жиденьким соусом нальёт? Как бы не пролил. Бледная копия с яркого оригинала. Все перечисленные кандидаты кричат о третьем сроке Путина! А, что, собственно говоря, тут непотребного, зазорного? Сколько раз избирался наш великий президент Рузвельт? Сколько раз призывался на службу Британскому Отечеству великий Черчилль? Сколько раз спасал Францию рыцарь без страха и упрёка Де Голль? Служить Отечеству - удел великих, не ординарных людей. Их тяжёлый крест и труд - спасать своё Отечество в тяжёлые моменты истории. В том числе и защищать его от тех, кто на свои или зарубежные денежки желает "порулить". Порулить не "Мерседесом", даже не "Майбахом" - Россией!!!!
  
      -- Вообще стоит спросить "креативный" класс с Болотной площади: "Вы всерьёз желаете превратить Болотную в площадь Тахрир? И не страшно?" Там вот, тоже бузил и резвился интернетовский твиттеро-блогерный контингент, махал ручонками, орал и погибал за демократию, но в результате честного и прозрачного волеизлияния египетского народа получил парламент из средневековых исламистов и вчерашних террористов, столь же далёких от демократии как их герой Бен Ладен? Ребятки! Победи вы и в России, вас же первыми умоют кровью и приведут к нулю. Вам не нравится стабильное поступательное развитие Путинского режима? Неужто желаете поучаствовать в "Великом прыжке"? Ну, так вспомните, если забыли, результаты Великой культурной революции Председателя Мао. Вы причитаете о том, что мало зарубежных инвестиций? Но, увольте, инвестиции скорее пойдут в спокойную стабильную страну, чем в раздираемую междоусобицами. Путин, как лидер, фактически спас Россию из болота ельцинского похмелья, вырождения, развала. Путин обеспечил возрождение промышленности, культуры, армии и флота. А вы этого даже не заметили. Да, вы все вышли из путинского рукава, если на то пошло! Вспомните, например, сколько кинофильмов, и какого позорно низкого качества производилось до Путина! И сколько и какого качества производится теперь. Вспомните, как от безысходности и абсолютной пустоты пели вы "Старые песни о главном" и "Зайку". А теперь вас хоть слушать иногда можно. Вы кликушествуете о свободных радио, прессе и телевидении, но ранее все они "свободно" лишь высовывались из карманов господ Березовского и Гусинского. Забыли говорящие головы олигархов в своих ящиках для идиотов? Послушайте сегодня "Эхо Москвы", посмотрите "Дождь", почитайте "Новую Газету". Это, что не свобода печати? Знаете, что господа, такого потока поноса против одного из кандидатов в Президенты и действующего Премьера безнаказанно не допустила бы не одна из демократических стран! А в "тоталитарной" России - можно! Вам все сходит с рук. Вас терпеливо выслушивают, пытаясь раскопать хоть одну стоящую жемчужину мысли. С экранов государственного телевиденья фигляр распевает пошлые куплеты графомана о Президенте и Премьере и это не свобода? И вам всё ещё мало?
  
      -- С болотной трибуны раздаются вопли, что всё благосостояние народное при Путине создано благодаря нефтяным деньгам, повышению стоимости нефти и газа. Согласен, деньги за нефть и газ при Путине пошли "в народ", в стабилизационный и другие фонды, а не были бездарно профуканы. Но, представьте себе, что у руля Государства Российского обреталась тёплая семейная компания, во главе с Борей Ельциным, Борей Немцовым, Борей Березовским ну и прочими боярами ... много бы денежек нефтяных дошло до российского бюджета? Сколько денег ЮКОСа не дополучил бюджет из-за оформления компаний на инвалидов, которые бедные и не знали и не ведали о таком счастье? Сколько нефти через "дочек" ушло "на сторону"? В любой нормальной стране за это садят в тюрьму по самым, что ни наесть уголовным статьям. Даже "Интернациональная амнистия" не причисляет сидельцев к лику политзаключённых, а вы - запросто. Воры должны сидеть в тюрьмах, иначе как же вы покончите с коррупцией?
  
      -- Путин, далеко не ангел. Путин - жёсткий и волевой лидер, не умеющий и не желающий прощать. Да, Путин жёстко отмстил Медведеву за унижение после ливийского провала российской политики и реплик раззадорившегося преемника в адрес учителя. Отомстил тем, что заставил прилюдно на съезде Единой России самым неприличным образом отдавать власть. Хотя обязан был сделать это цивилизованно. Съезд мог выдвинуть две, три, четыре кандидата, в том числе Медведева и Путина и проголосовать. Кто сомневается в выборе большинства? И народ, избиратели не были бы обижены и шокированы. И ещё одно замечание по поводу, Путин являлся лидером ЕР тогда, когда ему нужно было конституционное большинство в Думе для стабилизации ситуации, пойди преемник в непредвиденный демократический разнос. Теперь, когда лидером ЕР стал Медведев, такое большинство в Думе стало просто опасно для Путина. Вот в чем причина потери мест ЕР, а не в подтасовках или выбросах бюллетеней. На сайте ВВС, отнюдь не про-путинском, была после выборов в Думу, помещена заметка о пересчёте по требованию оппозиции голосов в Волгоградской области. Пересчитали - и пришлось прибавить голоса ЕР. Знаю о том, что даже в Питере, обители демократии и просвещённой интеллигенции, по крайней мере, на региональном уровне, голоса на последних выборах, распиливались за счёт ЕР, а не в счёт. В передаче Поединок, господин Кургинян вполне убедительно отшлёпал оппонентов, в том числе господина Сванидзе и госпожу Ксюшу Собчак, в частности, предложив им честно пересчитать голоса по протоколам оппозиционных партий. Почему-то, пересчитывать не торопятся. Но это уже дело прошлых выборов. Впереди выборы Президента. Если выборы пройдут честно, а именно в таких выборах заинтересован, прежде всего, сам Путин, как бесспорный фаворит гонки, то Президентом России станет вновь он. Но и в этом случае ему предстоит принять на себя ушаты помоев и грязи по поводу "нечестных" выборов. Принять ... и не сломаться. Но не сломаться и не сдаться мало. Путину придётся противостоять сильнейшему давлению извне и снаружи, профессионально организованному и отлично проплаченному. Противостоять провокациям, возможно даже кровавым, на манер египетских или ливийских.
  
      -- В этих тяжелейших, прежде всего, эмоционально, условиях Путину придётся решать глобальные задачи. Внутри России - бороться с коррупцией, модифицировать и воссоздавать промышленность, стаскивать Россию с нефтяной иглы. Все эти проблемы не путинские, они плавно перешли к Путину в наследство от Ельцина, они не новы. Они не появились вдруг и они не могут быть решены вдруг нормальными, не сталинско-репрессивными методами в мгновение ока. Но они постепенно решаются, решаются не махом, не нахрапом, способным привести лишь к "революционному" переделу. Оппозиционеры причитают о том, что уровень коррупции увеличивается, но беспристрастный анализ ситуации говорит несколько о другом. Увеличивается не число случаев коррупции в среднем эшелоне власти, но число раскрытых и доведённых до суда случаев. То есть борьба с коррупцией действительно ведётся. Ведётся, пока, к сожалению, часто сверху вниз. Очень часто, коррупция в России поощряется и процветает на бытовом уровне, уровне тех самых граждан, что готовы денно и нощно вопить о коррупции во властных структурах. Отказываться от взяток нужно всем, в ом числе и врачам, педагогам, мелким офисным клеркам, владельцам бизнесов. Вопреки воплям оппозиционеров возрождается и промышленность. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что сегодня в России требуется все более и более инженеров, техников, профессиональных рабочих, что возрождается полностью разрушенная в лихие ельцинские годы система профессионального образования. Тут очень важно учесть печальный американский опыт. России нужно найти правильный путь ориентации производства, не подсесть на китайский и прочий азиатский рынок, дешёвого ширпотреба, а научиться производить и насыщать рынок собственными качественными товарами, произведёнными по новым, суперсовременным отечественным технологиям квалифицированными рабочими с достойной оплатой труда. У России есть уникальные колоссальные запасы не только сырья, но и прекрасно образованной рабочей силы и научных кадров. Именно эти люди, создающие материальные и духовные ценности, составляют настоящий креативный класс, а не офисный планктон и интернетовские хомячки, прожигающие жизнь в виртуальном мире социальных сетей. Вы, господа - самозванцы, а не созидатели.
  
      -- Россия должна найти путь регулирования миграции рабочей силы, иначе, в конце концов, осевшие в "национальных гетто" мигранты поднимут бунты, подобных тем, что периодически сотрясают страны западной Европы. И, ещё, Россия должна повысить рождаемость. Кто, как ни Путин создал все условия для решения этой проблемы.
  
      -- В области политического строительства, перед Путиным стоит сложнейшая задача создания как минимум двух сильных, политически зрелых партий, способных на равных конкурировать на политической сцене, честно бороться за власть в стране. Партий, способных, находясь в оппозиции, создавать полноценное теневое правительство, умерять и наказывать алчность конкурентов в государственных структурах. Перед Путиным стоит задача создания поистине независимой судебной системы. ... Задачи перед Путиным стоят титанические, достойные великого лидера великой страны, страны, находящейся на стратегическом перекрёстке интересов Китая и Западного мира. Страны, подвергающейся опасности распада в кровавом вихре междоусобиц и межнациональных конфликтов. И Путин сегодня, хотим мы того или не хотим, является единственным гарантом стабильности в России. А значит и в мире.
  
      -- Теория управляемого хаоса, привлекательная для крупных закулисных наднациональных игроков, губительна для народов, что наглядно показали события "Арабской весны". Ни один из арабских народов в результате успешно прошедших "цветных" революций не стал жить лучше, богаче, спокойнее. Ни в одной из поражённых этой заразой стран не воцарилось даже подобие нормального демократического правления. Ни в одной из них "креативные" застрельщики революции не добились желаемого им результата, наоборот, приход к власти исламистов поставил жирный крест на их несбывшихся желаниях и надеждах. Более того, арабские революции вкупе с возможным силовым решением иранской проблемы, преследуют и ещё одну, пока затенённую, тайную цель. В действительности цель эта предельно ясна и состоит в том, чтобы оторвать Китай, с его развивающейся, требующей все более и более энергоносителей, промышленностью от ближневосточных и африканских источников нефти. Искусственно замедлить, таким образом, рост его экономической мощи, а, следовательно, и его политический вес в мире. Но Китай сегодня не только вторая в мире экономика. Это ещё и первая в мире по численному составу и одна из первых по вооружению, выучке, профессионализму, мотивации и дисциплине армия. На вооружение китайской армии стоят современные образцы военной техники, некоторые из которых не имеют мировых аналогов. Это армия, обладающая огромным, никогда публично не раскрытым ракетно-ядерным потенциалом, космическими силами, способными запускать пилотируемые корабли, атомными подводными лодками и авианосцами. Отлучая Китай от энергоносителей Африки и Персидского залива, закулисные кукловоды ненавязчиво подталкивают Поднебесную к старой, никогда до конца не изжитой ни при императорах, ни при коммунистах идее о "колонизации" необозримых малонаселённых пространств на севере. Кладовых практически неохраняемых и неисчерпаемых, легкодоступных, ресурсов требуемых ежедневно для китайских заводов и фабрик. На севере лежат и земли, только и ждущие миллионы трудолюбивых китайских крестьян. На севере - источники нефти и газа для электростанций и НПЗ. В Сибири и на Дальнем Востоке уже осели миллионы этнических китайцев. Малейший раздор, малейшее ослабление России. Малейшая провокация и Китай получает серьёзный повод для "спасения" от гуманитарной катастрофы своих сограждан. Натиск многомиллионной китайской армии Россия может попытаться остановить только угрозой применением атомного оружия. Но такое оружие, баллистические ракеты есть и у Китая, и количество их никому точно не известно. Потому угроза так и останется лишь угрозой. Тем более, что и Запад, великий миротворческий и демократический Запад, немедленно взвоет и потребует от России даже не думать о применение атомного оружия. Ведь в этом случае, "плохая" Россия опять может поставить под угрозу все остальное человечество! Нет сомнения, что в этот хор трубно включатся все до одной неправительственные и религиозные организации, обретающиеся в России. Реформированной же Сердюковым Российской Армии противостоять армии китайской не светит. Тощая цепочка её бригад будет в первые же часы просто сметена миллионными волнами китайских дивизий, при реформировании и не думавших перейти на "бригадный подряд". Столкнуть Китай и Россию и тем самым ослабить зависимость Запада от китайского экспорта, уменьшить долговое давление накопленной Китаем массы долларов и евро - вот идея фикс закулисных кукловодов. А пока суд да дело куколкам разрешается паясничать на трибунах, махать белыми ленточками перед трибунами, создавать пробки, раскатывая в белом по кольцевой автотрассе. Но столкнуть гигантские силы легко, а вот просчитать последствия такого коллапса - невозможно. И снова, как не крути, а препоной этим планам является российский лидер Путин.
  
      -- Истинные интересы международной наднациональной элиты далеки от патриотизма, далеки от национальных интересов, в том числе и от национальных интересов США. Потому не стоит отождествлять напрямую их политику и политику правительства. В политической элите США представлены и истинные патриоты, и конформисты, и современные приверженцы Троцкого, и апологеты "теории управляемого хаоса", и глобалисты - космополиты. У Америки хватает собственных внутренних проблем и болячек. В США тоже имеется в наличие коррупция, с которой борются федеральные органы, о чем говорят, например, дела прочно севших в тюрьму бывших губернаторов Иллинойса - республиканца и демократа. Но одно должно стать аксиомой в политике США - это нормальные и честные партнёрские отношения с окружающим миром и прежде всего с Россией. Ни фарисейские разглагольствования о любви и дружбе, но нормальные, честные деловые и союзнические отношения в отражении общих вызовов и угроз.
  
      -- Броневое стекло может выдержать удары пуль и осколков, но производители знают, что в каждом листе такого стекла есть некая тайная сакральная точка, от малейшего удара в которую лист рассыплется прахом. Вот такой точкой сегодня и для России, и для мира является Путин. Именно Путин служит тем замком, который соединил тяжи, скрепляющие воедино Российскую государственность. Именно поэтому в Путина целят сегодня и левые, и правые, болотные либералы в белых штанах и в белых норковых перчатках, националисты с белыми ленточками, коммунисты с красными флажками и монархисты с трёхцветными знамёнами, кавказские террористы и украинские бандеровцы, березовские из Лондона и ходорковские из колоний. Хорош ли Путин на 100% или на 50%, но замены ему пока на российском политическом горизонте нет. Он - лидер. Причём сегодня - лидер мирового масштаба. А задача оппозиции, если она действительно желает блага России, не раскачивать лодку, а терпеливо и вдумчиво работать над программой улучшения дел в стране. Программой, способной реально и внятно объяснить народу иной путь развития. Это, конечно же, гораздо труднее, чем махать белыми тряпицами и требовать самого простого "Долой".
  
   Леонид Левин, писатель, публицист
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"