Левина Анна : другие произведения.

Предсказание. Бонус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанный бонус. Получилось немного не то, что планировала изначально, но надеюсь не разочарую.

  Левина Анна
  Предсказание. Бонус
  
  - Аэлина, долго ты еще будешь обижаться? Открой дверь! - упрашивал меня Дамиан из-за закрытой двери.
  - Пока не прочувствуешь всю тяжесть своей вины, - спокойно ответила я, сидя за столом и наливая себе чай.
  Далида и Миа сидели рядом и пытались спрятать улыбки за своими чашками.
  Злобный рык сотряс стены замка. Похоже, кто-то сильно разозлился.
  - Не одумаешься до вечера, снесу дверь с петель. Я предупредил!
  - Тебе не кажется, что ты слишком строга с ним? - осторожно поинтересовалась Миа.
  Девушку я попросила вернуть на следующий же день. Среди всех этих дроу хотелось видеть хотя бы одно знакомое лицо. Да и человек, которому я могла бы безоговорочно доверять, тоже лишним не будет. Ма...Дамиан выполнил просьбу сразу, желая задобрить меня. Вот только не на ту напал! Далида, хотя и была дроу, и знала своего Повелителя с самого детства, но в сложившейся ситуации приняла мою сторону. Она считала, что это было жестоко с его стороны - держать меня в неведении и заставлять сходить с ума из-за мыслей о смерти Марти. Да, в итоге он сам им и оказался, но это не умаляет его вины. Сколько я пережила за те три недели, что приходила в себя! Сколько всего понапридумывала, каких только домыслов не строила. Да я буквально в гроб себя вогнала, думая, что потеряла его. А он, видите ли, думал, что стоит ему явиться во всей своей красе, как я растаю и все прощу. Вот уж нет!
  - Нет, не кажется. Сам виноват. Сначала голову морочил полгода, потом три недели заставил думать, что он мертв или при смерти и сходить с ума от неизвестности. Так что я бы сказала, что еще достаточно мягка с ним. Всего лишь не разговариваю и не замечаю.
  - Ты же его простила в тот же день, - скорее утвердительно сказала Далида, делая новый глоток из чашки.
  - Да, простила, - я улыбнулась, - но пострадать ему придется.
  Вся наша троица прыснула со смеху, в красках представив не находящего себе места Повелителя.
  ***
  Бал по поводу моего представления широкой публике Дамиан, наверное, запомнит на всю жизнь. Да, я повела себя некрасиво, но на тот момент здравое мышление решило уйти в долгосрочный отпуск, оставив за главных чувства и эмоции. А они не самые лучше советчики в некоторых вопросах.
  Как только, речь Повелителя закончилась, а в моей голове проскользнула мысль о том, что этого наглого дроу было бы неплохо придушить, заиграла музыка. Был объявлен первый танец будущей семейной пары. Дамиан лучезарно улыбался, хотя в его взгляде нет-нет, да проскальзывала тревога. Я вела себя ему под стать, ослепительная улыбка, гордо поднятая голова, ни у кого не должно быть даже тени сомнений, что я его не достойна. В центр зала мы проследовали молча, я чувствовала, что дроу напряжен, но не желала смягчать его участь.
  Танец начался, Дамиан вел уверенно, как и в прошлый раз. Кроме нас на паркете не было никого, все наблюдали со стороны. Не скажу, что была сильно удивлена тому, что первым танцем стал не вальс, а инсаниам. Нежная мелодия вновь увлекла нас за собой, заставляя на некоторое время забыть обо всем на свете. Я вновь стою спиной к своему ненаглядному дроу и чувствую, как его теплое дыхание щекочет кожу. Неимоверным усилием заставляю рассеяться туман, окутавший сознание. Близость к нему мешала работе мозга, еще пара минут, и я готова была простить ему все на свете, но вовремя взяла себя в руки.
  Наш танец был воплощением наших эмоций, в нем смешались страсть и обида, злость и надежда. И если со стороны Дамиана эмоции шли положительные, приправленные легкой тревогой и волнением, то мои были резко противоположны им. Каждый взгляд мой взгляд был хуже пощечины, движения резкие, выдающие нервозность последних дней. Он это видел, да я и не скрывала.
  - Ты разве не рада, что все сложилось именно так? - он первый не выдержал этого молчаливого поединка.
  Отвечать не стала, вместо этого спросила:
  - Зачем ты отправился за мной? Твои подданные сами бы могли найти и вернуть меня. И это заняло бы значительно меньше времени. - Старалась говорить спокойно, даже отстранённо, только бы не выдать бушующего внутри вихря самых противоречивых эмоций.
  - Я не ставил себе цель вернуть тебя в замок. Я хотел завоевать твое сердце, так же как ты мое в самое первое мгновение. - Дамиан улыбнулся своим мыслям, как будто знал что-то, что недоступно остальным.
  Пронзительная мелодия полностью соответствовала моему внутреннему состоянию. С одной стороны каждая клеточка моего тела пищала от восторга и счастья - он жив и он рядом. С другой - я была зла и никак не хотела понимать, почему он так поступил. Спросить не могла, гордость не позволяла.
  Остаток танца мы провели в молчании, и только когда мелодия достигла апогея, он сказал:
  -Так ты не ответила на мой вопрос...
  Музыка затихла, танец кончился.
  -Я рада, - холодно отрезала, и эхо многократно повторило звонкий отзвук пощечины.
  У меня даже ладонь заболела, но это мелочь. Не говоря больше ни слова, развернулась и направилась к дверям. Повелитель же остался стоять на месте, потирая щеку, на которой красовался отпечаток моей руки. Он был в бешенстве, воздух буквально вибрировал, не представляю, чего ему стоило сдержаться. Дроу торопились разойтись в стороны, пропуская меня, и вжимали головы в плечи, предчувствуя надвигающуюся грозу.
  Потом до меня долетели слухи, что Дамиан рвал и метал. Такой позор, какая-то соплячка (по меркам дроу) прилюдно нанесла оскорбление Повелителю, а он ее еще и в жены взять хочет. Может быть, со стороны это именно так и выглядело, только вот не все они знают истинную подоплеку этого моего поступка.
  ***
  Дамиан явился в мои покои спустя полчаса, ровно столько ему понадобилось, чтобы разогнать любопытствующую толпу. Он буквально сорвал дверь с петель, я же встретила его учтиво, но прохладно, если не сказать холодно и безразлично.
  - Что это было? - взревел дроу, играя желваками.
  - Ты спросил, я ответила.
  - Ты понимаешь, что выставила меня посмешищем перед сотней моих подданных? Как спрашивается, я могу управлять Империей, если моя женщина меня ни во что не ставит?
  Впервые я видела его настолько взбешенным. Глаза словно бездна, готовая поглотить тебя без остатка. Взгляд колкий и пугающий, под ним тут же захотелось поежиться, но я смогла сдержать этот порыв.
  - Я думаю, ты сумеешь разобраться с этой проблемой так, что ни у кого и мысли не возникнет, что ты дал слабину и стал слишком мягким, - не повышая голоса, ответила и поспешила добавить, пока он не перебил меня: - Ты не понимал, какую боль мне причиняешь своим молчанием? Я уже похоронила тебя! Ты не мог сам все объяснить без этого пафоса и мишуры?
  - Ты права, я смогу все исправить. В наказание за свой поступок моя невеста с этой минуты находится под домашним арестом, без права выхода из этой комнаты, об этом будет сообщено всем. В помощь тебе назначается Далида. - Он сумел обуздать бушующий ураган своих эмоций и произнес это спокойным ровным голосом. - Какие-то пожелания?
  - Я хочу, чтобы вернулась Миа.
  - И все? - Дамиан был удивлен. А что он хотел? Что я как-то отреагирую на это его заявление? Или буду просить его изменить? Ничего, сидела же я в этой комнате столько времени и еще посижу. Просто понимала, что он делает это только для видимости. Сам же страдать будет.
  - И все, - слегка улыбнулась в ответ, чем вызвала новый приступ гнева.
  - Как знаешь, - прошипел он и поспешил удалиться.
  Как только дверь захлопнулась, сплела сетку из заклинаний. Теперь моя комната вновь не могла прослушиваться и просматриваться. Я уже успела достаточно изучить его привычки, так что лишу его этого удовольствия. Результата не пришлось долго ждать. Новая волна гнева докатилась до меня уже спустя пару минут.
  От Далиды слышала, что все это время он рвал и метал, чтобы у подчиненных уж точно не осталось сомнений в жесткости своего правителя, меня все это только забавляло. Иногда я уже была готова сдаться и отступиться от своих принципов, слишком сильно соскучилась по этому ушастому наглецу, но вовремя отдергивала себя. Чувствовала, что он мечется около установленной мной завесы, пару раз пытался сорвать ее, но я была начеку. Попытки Алохана разведать ситуацию так же не возымели успеха, этому шпиону было запрещено переступать порог моей комнаты.
  ***
  - И что вы собираетесь делать? - спрашивая это, Алохан боялся, что весь гнев Повелителя обрушится ему на голову.
  -Придется что-то придумать, достаточно уже играть в эти игры, - отчужденно заметил Дамиан, глядя в окно.
  Первый раз начальник охраны видел своего правителя в такой растерянности. Казалось, ничего не может выбить его из колеи, но с появлением принцессы в замке, все стало совсем иначе. За то время, что они отсутствовали, многое изменилось, изменились они сами, но что послужило тому причиной, Алохан понять не мог.
  - Будут какие-то указания? - спросил он, прежде чем покинуть кабинет.
  - Пожалуй, - ответил Повелитель после нескольких минут молчания. - Сделай так, чтобы ни Далиды, ни Мии сегодня вечером и ночью с ней не было.
  ***
  Обещания Дамиан не сдержал и дверь в щепки не превратил, но вот моих помощниц у меня забрали. Дамы уходить не хотели, но приказ с гербовой печатью и подписью Повелителя, сунутый Алоханом нам под нос, сделал свое дело. Я осталась в гордом одиночестве, теперь даже поговорить было не с кем. Сначала подумала, что таким образом мой ненаглядный расчищает себе путь, чтобы поговорить со мной наедине. Но с каждой минутой уверенность в этом таяла, как первый снег. Время шло, а он все не являлся. Признаться, я была несколько разочарована, но сидеть в ожидании до утра не стала. Как только сумерки сгустились, легла спать. Когда грань реальности подернулась дымкой, где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что это и было его планом, но развить ее я не успела.
  Я стояла посреди просторного зала, его свод поддерживали десятки колон. Сквозь стрельчатые окна внутрь проникал блеклый лунный свет, под самым потолком лениво плавали магические шары. Где-то вдалеке хлопнула дверь, заставив меня вздрогнуть и обернуться на звук. Послышались неторопливые шаги. Я уже начала догадываться, кого увижу, поэтому охватившее сперва волнение отступило.
  - Давно не виделись, - сказал мой ночной собеседник. Он по-прежнему представлял собой световое пятно. - Ты снова в замке Повелителя.
  - Давненько, - подтвердила я. - И да, я снова в клетке.
  - Ты этому не рада?
  "Мне показалось, или в его голосе послышалась издевка?"
  - Какое это имеет значение?
  - Ты же получила то, о чем мечтала. Теперь вы вместе.
  Постаралась скрыть улыбку, надеюсь, что получилось.
  - Пока он не извинится, никакой свадьбы не будет. Я не выйду из комнаты и не дам ему за собой приглядывать. Будет довольствоваться тем, что я где-то рядом.
  Мой спутник несколько раз подряд сменил цвет от грозового неба до легкой сизой дымки.
  - И я хотела бы получить это извинение прямо сейчас!
  Пятно пошло рябью, меняя свой облик, и уже через пару секунд передо мной стоял Дамиан, точнее Марти. Именно его облик принял мой собеседник.
  - Откуда ты знаешь? - он вопросительно вскинул бровь.
  - Какая разница... - туманно заметила я. - Я жду.
  Быть серьезной рядом с ним, таким родным и любимым было почти невыносимо. Хотелось наплевать на все и броситься в его объятия, почувствовать тепло его рук, услышать запах его тела, но приходилось держать марку.
  - Пойми, Марти нет и никогда не было. Он должен был умереть, - взъерошив волосы рукой, наконец, выдавил из себя Дамиан.
  - Допустим... но ты мог бы дать мне понять, что с тобой все в порядке, хотя бы так же, через сон.
  По его виду, стало понятно, что данная мысль его по какой-то причине не посетила.
  - Я был очень слаб и не хотел, чтобы ты видела меня в таком состоянии, а потом все как-то завертелось и пришлось отложить все объяснения до бала, но я же знал, что ты не веришь в худшее... - он виновато улыбнулся и сделал шаг навстречу.
  Я точно так же отступила назад, сохраняя дистанцию.
  Губы дроу зашевелились, но с них не сорвалось ни звука. Все вокруг подернулось дымкой и начало расплываться.
  ***
  Я резко села в кровати, вокруг клубилась ночная тьма. Сквозь установленную завесу до меня долетали отголоски эмоций дроу. Он слишком громко чувствовал. Тревога, вина, страдание смешались в его сердце, а мое просто не выдержало такой смеси эмоций. Мне стало его жалко и больше не хотелось продолжать его мучить, двух недель вполне достаточно, чтобы он прочувствовал свою вину. Прищелкнула пальцами снимая защитное заклинание с комнаты, возможно мне показалось, но в этот момент я почувствовала его облегченный вздох.
  Ему хватило минуты, чтобы оказаться у моих дверей. Дамиан вошел, не спрашивая разрешения. Я все так же сидела на кровати, и хотя вокруг не было видно абсолютно ничего, знала, что это он.
  - Я очень переживала.
  - Я знаю, - он бесшумно подошел и сел на край постели. - Прости, я не должен был заставлять тебя беспокоиться.
  Дамиан аккуратно провел кончиками пальцев по щеке, я перехватила его ладонь раньше, чем он успел ее отнять.
  - Ты же больше никогда так не сделаешь? - вкрадчиво поинтересовалась я, чуть подавшись вперед.
  - Никогда, - выдохнул он мне в губы, не давая больше сказать ни слова.
  Поцелуй был полон любви и нежности. Неторопливый, мягкий. Как же я скучала по этому несносному мужчине! Как его не хватало. Каждая моя клеточка задыхалась от восторга, не хотелось, чтобы этот прекрасный миг заканчивался. Дамиан обхватил меня за талию и притянул к себе.
  - Прощаешь? - на грани слышимости спросил он, чуть отстраняясь.
  Я не сдержала разочарованного стона, чем вызвала его легкий смех. Знает, на какие кнопки давить. Разве в такой ситуации откажешь?
  - Да...
  ***
  Все время с момента возвращения в замок Дамиан не выпускал из рук кулон из лунного камня, очень скоро ему предстоит последовать примеру своего близнеца и занять место на его шее. Он боялся, что кулон вновь исчезнет, как это произошло меньше года назад, перед первым появлением Аэлины в его доме. Те, кто планировал помешать заключению этого союза, предусмотрел даже это. Вижилейт выкрал из сокровищницы футляр с брачными медальонами. Ему пришлось долго их искать, и теперь он боялся хотя бы на минуту выпустить оставшийся из поля зрения. Год назад он даже не мог представить, что может испытывать такие сильные эмоции, что может чувствовать себя робким мальчишкой рядом с ней. Но все изменилось, и радость от этого захлестывала с головой.
  Церемония была назначена на ближайшее полнолуние. Еще ни одного события в жизни он не ждал так сильно.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"