Левина Анна : другие произведения.

Одинокий демон желает познакомиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о том,как неожиданно иногда исполняются наши желания. Мечтайте, и ваши мечты обязательно сбудутся. За обложку спасибо Прокофьевой Галине

  ЛЕВИНА АННА
  ОДИНОКИЙ ДЕМОН ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
  Сидя утром за рабочим компом, я как всегда просматривала страницу новостей в Яндексе и думала о том, куда катится этот мир? А катится он, судя по всему, ко всем чертям. За последние пару месяцев в ленте событий почти ничего не менялось: газ, забастовки, перестрелки, ДТП, скандал, еще скандал. Лишь изредка печальная картина нашей современности озарялась более радостными происшествиями: выставка, гастроли труппы известного театра и еще чего-то похожего. Еще пару раз лениво прокрутила колесико мышки, чтобы просмотреть страницу до конца, и уже хотела подняться с кресла, чтобы налить себе первую за день чашечку кофе, как мое внимание привлекло сообщение в правом нижнем углу экрана: "У Вас 1 новое письмо".
  Не без раздражения подумала: "Кому я могу понадобиться без пятнадцати восемь утра?" - но все же навела курсор и открыла сообщение. Экран утонул в багряной краске, на которой одна за другой начали появляться витиеватые золотые буквы. Первой моей реакцией было подальше отстраниться от монитора, создавалось впечатление, что заливка письма вот-вот начнет капать с экрана на стол. Глубоко вздохнув, отогнала от себя странную мысль, чего только непроснувшемуся подсознанию не привидится.
  "Это всего лишь отличная графика", - успокоила себя я и все же оторвала пятую точку от насиженного места.
  Подхватив с подставки чашку в веселый цветочек, неторопливой походкой отправилась к кофе-машине на кухне, которая по счастливому стечению обстоятельств находилась недалеко от моего кабинета. В утренние часы офис был еще пуст, лишь в самом дальнем конце коридора уборщица толкала к кладовке тележку с химикатами и швабрами. Люблю приходить пораньше, когда огромное стеклянное здание еще окутано сном и тишиной, когда никто не может помешать мне проснуться и влиться в новый день.
  Мурлыкая себе под нос мелодию услышанной по радио песни, приготовила себе чашечку бодрящего напитка и вернулась обратно в свой скромный чертог. Пока опускалась обратно в кресло, взгляд упал на мерцающий в полумраке монитор. Вздрогнула так, что расплескала кофе. Сдавленно прошипев, отставила грязную чашку, по стенкам которой еще стекали капли, и стала искать, чем можно вытереть стол. Хорошо хоть на рубашку не попало. А вообще удивительно, с учетом того, что обычно мне не удается сохранить вещь белой даже до выхода из квартиры.
  Протерев стол и кружку салфетками, обнаруженными в одном из ящиков, вновь воззрилась на свой монитор. Пока гуляла по коридору, уже и думать позабыла про полученное письмо, а вот оно обо мне даже не собиралось. Золотые буквы проявились полностью, и теперь без труда можно было прочитать письмо: "Одинокий демон желает познакомиться. Сегодня в семь вечера, ресторан Прованс".
  Очередной спам перекочевал в корзину. До ужаса и дрожи бесило, что рассылки разного рекламного мусора стали тоннами ссыпаться даже на рабочую почту. Но как бы меня все это не раздражало, неприятный инцидент был быстро забыт. Нужно было готовиться к важному совещанию. Предстоял сложный день, сегодня нам должны представить нового директора. И если очень хочется сохранить за собой свое место, то придется быть вежливой и любезной, а самое главное, показать, что я действительно хорошо знаю свое дело. Новые метлы всегда метут по новому, а еще они имеют привычку приводить с собой свои знакомые швабры и веники. Перестановок не избежать и было бы хорошо выйти из всей этой заварушки с минимальными потерями.
  ***
  В конференц-зале было холодно, как в морге, не смотря на то, что почти три десятка человек своим дыханием упорно пытались обогреть пространство. Кондиционер работал на полную катушку, и отключить его не было никакой возможности, сломался пульт управления. Часы над входом показывали половину одиннадцатого, но новое начальство не торопилось явиться пред наши очи, хотя обещало сделать это еще полчаса назад. Нервные смешки и перешептывания волнами прокатывались по сидящим, я же сидела и рисовала какие-то дурацкие картинки в своем ежедневнике: черт с рогами и вилами, крылатый ангел и прочая муть.
  Прямо перед самым выходом из кабинета снова пришло письмо "от одинокого демона". Только на этот раз к золотым вензелям добавилась еще и картинка с размытым изображением этого самого демона. Письмо никак не хотело удаляться, чем разозлило меня окончательно. Вечеринка, похоже, намечается такая тоскливая, что народ приходится агитировать в несколько заходов. Вероятней всего именно это и натолкнуло меня на тему для рисования.
  От усердия по доведению своих художеств до совершенства я даже язык немного высунула. И за всем этим занятием совсем не заметила, как в помещении воцарилась гробовая тишина.
  -А кто это тут сидит и настойчиво нас игнорирует? - вернул меня в реальность насмешливый бархатистый голос.
  Подняла глаза, все сидящие уже стояли и смотрели на меня с выражениями лиц плавно перетекающими от искреннего сожаления до откровенного злорадства. Судя по тем же взглядам, говоривший стоял прямо за мной.
  "Мамочки!" - первой мыслью было медленно стечь под стол, но вместо этого натянула улыбку на лицо, захлопнула ежедневник и медленно обернулась к причине своих грядущих бед.
  -Здрасте! - "Молодец, Саня, умнее ничего придумать не могла?!"
  -Ну здрасте, - в тон мне ответил стоящий за моим креслом мужчина.
  Когда волна затмевающего глаза страха чуть отхлынула, у меня чуть челюсть не отвисла. На меня смотрел не просто мужчина, а Бог всех моих сексуальных фантазий! Какой позор! Я сваляла полную дуру перед мечтой всей моей жизни, которой почему-то вздумалось быть моим начальником.
  -И над чем же Вы с таким усердием работали, - спросил он, глазами указывая на мою записнушку.
  Какие это были глаза, смотрела бы и смотрела. Не глаза, а бездонные пропасти, черные с насмешливыми серебряными искрами в далекой глубине. С трудом проглотила, подступивший к горлу ком и ляпнула первое, что пришло в голову:
  -Записывала мысли о концепции новой рекламной компании, - уж если врать, то с каменным лицом.
  -Так Вы из рекламного отдела?
  В окружающей нас тишине можно было бы расслышать даже самые тихие вдохи, но видимо никто не дышал. Мороз пробежался по коже от промелькнувшей на губах незнакомца улыбки.
  -Нет, я начальник отдела по работе со страховыми компаниями.
  -Мммм, - он немного приподнял красивые брови, - занятно... а разве рекламный отдел не справляется со своей работой?
  "Прекрати, пожалуйста, прекрати сыпать вопросами!" - мысленно взмолилась я, очень надеясь, что по лицу этого заметно не было.
  -Внести новых красок не помешало бы, - сказала я вслух, а через три кресла от меня послышался злобный скрежет зубов того самого начальника рекламы.
  -Позже поделитесь наработками, - отрезал босс с едва заметным акцентом и с грацией хищника проследовал к своему месту.
  Едва заметно выдохнула, а тугая пружина внутри меня немного ослабла. Сердце бешено колотилось в области желудка, едва не вызывая икоту. Незаметно вытерла вспотевшие ладони о юбку под столом и положила их перед собой. Выдохнули и все остальные, было разрешено сесть, и супер шикарный босс заговорил. Голос был тягучий и густой, как дым дорогих сигар. Он что-то говорил, но я не слушала, забыв обо всех правилах приличия, пожирала его глазами. Высокий, подтянутый, густые и черные как смоль волосы, аккуратно зачесаны назад, загорелая кожа, к которой так хочется прикоснуться. Дорогой пиджак сидит как влитой на широких плечах. Немного резкие черты лица делали его более мужественным и не похожим на смазливых мужчин-моделей из журналов. Из двух часовой речи я поняла только, что его зовут Азиэль Картер и что в течении остатка дня он будет по очереди вызывать нас к себе для более детального разбора полетов.
  Он покинул зал первым, обернувшись у двери, посмотрел прямо на меня, вместо глаз было два черных колодца с горящим на дне дьявольским огнем. Его губы не дрогнули, вот только я отчетливо услышала:
  -Одинокий демон желает познакомиться. Сегодня в семь, ресторан Прованс.
  От нахлынувшего вслед за этим ужаса, едва не подавилась застрявшим в горле вдохом. Сердце зашлось в галопе, а ноги отказались слушаться в мгновение сделавшись ватными.
  "Господи, что за глюки? Шеф-то точно не может иметь отношения к этому спаму".
  -Александра, вставайте! - скрипучий голос начальницы кадров заставил обратить на нее внимание.
  Посмотрела на эту застрявшую в СССР женщину, она недовольно покачивала головой в обрамлении волос фиолетового оттенка. Да, уж, эта грымза только и ждет, что меня уволят. Чем интересно я ей так не нравлюсь? Тем, что стабильно хожу выбивать прибавку для своих сотрудников, минуя ее светлость? Так если другим слабо, это не мои проблемы. Передернула плечами и прошествовала на выход.
  ***
  В кабинете недовольно посмотрела на свое отражение в темном стекле двери.
  "Ох, Саша, Саша, нашла, когда картинки рисовать!"
  Печальное отражение с виноватым видом смотрело на меня из толщи стекла. От природы стройная, за последние два часа я, кажется, еще сильнее похудела. Черная юбка-карандаш сидела, уже не так плотно обхватив зад, хотя может просто растянулась. Нервно пропустила сквозь пальцы длинный светлый хвост волос и поправила черную оправу очков, за стеклами которых в льдистых синих глаза застыл страх.
  Попыталась взять себя в руки и заняться работой, но бесполезно. Пару раз снова приходило это письмо. Попыталась написать им в ответ гневную тираду, чтобы прекратили спамить мне почту, но письмо не ушло. На мониторе зажглась гордая надпись, что такого адреса не существует. Потом занесла отправителя в черный список, но послания упорно продолжали сыпаться в мой ящик.
  На ковер к новому начальнику я попала в последних рядах. Он был холоден и сдержан, что немного меня отрезвило, и подсознание временно перестало подкидывать мне картинки с весьма пикантным содержанием. Мистер Картер долго и обстоятельно расспрашивал о вверенном мне отделе, нашей работе, ключевых партнерах и прочих рабочих моментах. Лишь, когда мне было разрешено встать и уйти, он все же окликнул меня у самых дверей и напомнил, что я обещала показать свои наброски по новой рекламной концепции. Лицо медленно, но верно залилось румянцем. Я-то наивная полагала, утренний инцидент благополучно сошел мне с рук. Пришлось проблеять что-то невразумительное о том, что там не было чего-то действительно стоящего и вообще мои идеи пока не готовы для широкой публики. Он едва заметно усмехнулся, а я пулей выскочила в коридор. Щеки горели будто я стояла вблизи от открытого огня.
  ***
  Дальше жизнь замелькала яркими фрагментами, как кадры фильма. Новый шеф оказался хоть и очаровательным, но извергом, заваливал работой по самые уши. Кажется, он задался целью, чтобы мы все переехали жить в офис. Работа была сложной, но интересной. Да и потом, дома меня все равно никто не ждал, а от выполнения замысловатых заданий я получала истинное наслаждение.
  Финансовые показатели работы тоже радовали, и это очень ощутимо сказалось на зарплате. Теперь я без зазрений совести могла ходить по магазинам и покупать, все что только душа могла пожелать. Вообще моя серенькая жизнь вдруг преобразилась, разукрасилась яркими цветами. Все, что задумывала - получалось, все, что хотела - появлялось. Наконец, купила машину, о которой мечтала уже несколько лет. Да еще крупно повезло, приобрести ее с огромной скидкой по акции. Закончился многолетний и нескончаемый ремонт в квартире. Впервые в жизни я выиграла в лотерею. И вообще все складывалось настолько гладко и удачно для меня, что порой задумывалась, не сон ли это? Не закончится ли вся эта прекрасная сказка так же внезапно, как и началась? Не сменит ли белую полосу, черная? Ведь за все в жизни приходится платить и подчас слишком высокую цену.
  И все было хорошо, если бы не полный и безоговорочный крах личной жизни. Работа не оставляла времени на налаживание и поддержание каких-либо отношений. Максимум на что хватало сил одно-два свидания, но в принципе хватало всего минуты, чтобы понять, что это не тот человек, которого я хочу видеть рядом с собой. Мой чуть ли не единственный серьезный роман, закончился прочти два года назад. Это был громкий скандал с дележом нажитого имущества. Да мы не поженились, но совместный быт вели, так сто делить было что. Тогда я поняла, какой была дурой на протяжении трех лет, он даже тапочки и полотенца. Не выдержала, взяла свои документы и маленькую сумку с одеждой, после чего громко хлопнула дверью. Пусть остается со своими шмотками! С тех с мужиками мне как-то не везло...нет, не так, мне преследовало просто-таки тотальное невезение в личной жизни!
  Еще одним отравляющим жизнь моментом, был ежедневный спам от "демона". Чтобы я не делала, письма продолжали сыпаться, а в конечном итоге, спустя полгода, электронные сменились обычными бумажными, с неизвестно откуда проступающими буквами. Скрипя зубами, неуклонно отправляла их в мусорное ведро, но прекратить их поток не удавалось.
  В один прекрасный день, я решила покончить с этим. Способ видела всего один - посетить этот ресторан в назначенное время. Место встречи было недалеко от офиса, поэтому без четверти семь, я неторопливо направилась на "свидание" с бедным одиночкой. Смутное предчувствие подсказывало, что, возможно, в этот самый момент я совершаю самую большую ошибку в жизни, но жажда прекратить атаки анонимной почты ощущалась более остро.
  Я шла, любуясь своим отражением в витринах магазинов, васильковое платье-футляр и новое лодочки смотрелись идеально. В голове, меж тем, шла репетиция разговора с настойчивым или настойчивыми субъектами. В общем, к моменту входа в злополучный ресторан я успела себя уже порядком накрутить и готова была сорвать свою злость на первом же человеке, попавшемся под горячую руку.
  В холле меня встретил приветливый юноша, который не дал мне и слова проронить, из-за чего я, как рыба, пару раз беззвучно открыла и закрыла рот.
  -Вас ждут. Следуйте за мной, - скомандовал парнишка.
  В разрез с моими ожиданиями в общий зал меня не проводили. Долго петляя по темному коридору, мы оказались у черной закрытой двери. Будто предчувствуя наше появление, она бесшумно распахнулась, приглашая зайти внутрь.
  "Не думала, что на деревянные двери устанавливают датчики".
  Молодой человек остановился у порога и жестом показал, что я могу пройти внутрь. На секунду замешкалась, пытаясь рассмотреть хотя бы, куда поставить ногу. В комнате было темно, как в могиле. Обернулась к провожатому, но его не оказалось рядом. Через плечо кинула взгляд в коридор. То ли от волнения, то ли от усталости, но на спине удаляющегося человека я четко увидела черные крылья. Слова готовые сорваться с языка, так там и остались, пару раз моргнула, но вместо крыльев исчез сам парнишка. Хотелось закричать, но дар речи ушел в бессрочный отпуск.
  Нерешительно потоптавшись на пороге, все же вошла в мягко окутавшую меня тьму неизвестного помещения. Дверь за моей спиной громко хлопнула, я обернулась, но не смогла увидеть ничего в сантиметре от собственного носа.
  Гулкие удары сердца тупой болью отзывались во всем теле, шум крови в ушах был настолько громким, что не позволял расслышать ничего вокруг, от потока липкого холодного пота, заструившегося по спине, нервно поежилась. Чувствовала, что вляпалась во что-то очень нехорошее, а самое страшное, что сейчас я была абсолютно бессильна. Чья-то чужая воля заставила меня сделать несколько шагов вперед, пока я не наткнулась на какой-то предмет.
  Внезапно вспыхнул свет, заставив зажмуриться, глаза заслезились от резкой боли. Проморгавшись, посмотрела по сторонам. Я держалась за спинку огромного неповоротливого стула. Кажется, меня привели какой-то в музей. Обстановка как во дворце. Массивный деревянный стол из темного дерева, на нем горят свечи в бронзовых подсвечниках. Стулья с обивкой из бордового бархата. Картины с портретами давно умерших и неизвестных мне людей в золоченых рамах украшали стены.
  Голова кружилась от захлестнувших эмоций и какого-то сладковатого запаха. Непонимание того, что происходит, выбивало почву из-под ног. Животный страх тягучим сиропом заливал сознание, парализуя мысли и волю. Внезапно одно из кресел загорелось, языки пламени буквально поглотили его целиком. Кинулась к двери, попыталась ее открыть, но она не поддавалась, тогда, что было сил, забарабанила по жесткому дереву.
  -Помогите!!! На помооооощь!!! Пооожаааар!- орала я, как ненормальная.
  Но мои крики утопали в звенящей тишине, будто я шептала, а не кричала в голос. Мысленно успела попрощаться со всеми знакомыми и так же мысленно написать короткое завещание, но внезапно треск огня за спиной стих, а вместо него раздался негромкий переливчатый смех.
  Медленно обернулась, за столом широко улыбаясь и смотря на меня чуть прищуренными глазами, сидел мистер Картер. Не могу передать, что я в тот момент почувствовала. Смесь радости, что это не убийца или какой-нибудь вампир, восставший из гроба, и непонимания того, как мой босс очутился к комнате без окон и единственной дверью, неприятно щекотала натянутые нервы.
  -Что тут происходит? - едва не заикаясь, прошептала я, вжимаясь в дверь, будто в надежде просочится сквозь древесную толщу.
  Вместо ответа один из свободных стульев сам по себе отодвинулся от стола, а босс жестом пригласил сесть. На ватных ногах подошла к обозначенному месту и буквально рухнула на него. Передо мной тут же появился бокал с гранатовой жидкостью внутри, такой же оказался в руке мужчины. Мужчины ли? Сейчас, когда пелена ужаса немного рассеялась, я заметила за спиной босса крылья, на подобие тех, что раньше видела на провожатом. Только они были больше и красивее. Он продолжал молчать, неотрывно глядя на меня, приподнял свой бокал и чуть пригубил его содержимое.
  -Ничего... - в его тоне не было ничего знакомого, голос обволакивал и был приятен, но не знаком, а еще в нем четко слышалось торжество.
  Не удержалась и залпом осушила свой бокал. Приятная, чуть кислая жидкость согревающим бальзамом скользнула внутрь. Мгновение спустя спокойствие и безмятежность опустились откуда-то свыше, снимая с хрупких плеч тяжесть страха.
  -Зачем я тут? - буквы с трудом сложились в слова.
  -Потому что я устал ждать, - дерзкая усмешка скользнула по его губам, и он вновь замолчал.
  -Разве мы сегодня не виделись? Зачем весь этот спектакль, зачем вы полгода заваливали меня письмами? Ведь это были вы? И, наконец, кто вы?
  -Как много вопросов, - улыбнулся он, а у меня аж поджилки затряслись. - Что ж, ты имеешь право знать. Я Азиэль - один из семи главных Герцогов Ада. Письма? Ты должна была сама прийти ко мне. Да и потом разве я не сделал за это время тебя тысячи даров, чтобы не заслужить этой встречи?
  -Вы - демон? Они не существуют! И о каких дарах идет речь? - я изумленно приподняла бровь, все меньше понимая, что происходит. Еще пара минут подобного разговора и нужно вызывать людей в белых халатах, психов нужно держать в дали от общества.
  -Как видишь, я ярчайший пример того, что демоны существуют! - крылья за его спиной нервно затрепыхались. - И почему тебя это так удивляет? Или ты думала, что демоны это кто-то с рогами и копытами?
  -Я так про всех мужиков думаю, почему же только про демонов.
  -Посмотри на свою жизнь сейчас и вспомни, какой она была до этого. Разве она не отличается нее?
  Он был прав, счастье и удача сыпались на меня как из рога изобилия в последнее время. Вот только я не могла поверить, что это его рук дело. Слишком не верилось, что в нашем мире может существовать что-то кроме унылой обыденности.
  -Почему я должна вам верить?
  Крылья еще сильнее забились, закручивая воздух в помещении в причудливые танцующие воронки. Вопрос остался без ответа, с трудом оторвав взгляд от искрящихся спиралей, посмотрела на мужчину.
  -Зачем вам это?
  Черные провалы глаз вспыхнули оранжевым пламенем, улыбка обнажила белые ровные зубы.
  -Я хочу, чтобы ты была моей.
  -Хотите, чтобы я продала душу дьяволу? - шутка выдалась не совсем удачной.
  -Я хочу, чтобы ты любила меня.
  -Но любовь не появляется вот так по первому слову. Ее нельзя купить, ее не вызвать шквалом однообразных писем.
  -У демонов другое понимание любви. То, что нам нравится, должно принадлежать только нам и никому другому, - голос властный и немного дерзкий.
  Мои фантазии решили сбыться каким-то слишком извращенным образом? Я полгода украдкой пускала слюни на шикарного босса. Всеми правдами и неправдами заставив себя думать, что мне лишь кажется, что ведет себя со мной несколько иначе, чем с другими. Ничего выходящего за рамки, но каким-то шестым чувством или пятой точкой ощущала, что он играет со мной в какую-то запутанную интригующую игру. А сейчас выясняется, что это правда? Но правда, которую ни один нормальный человек принять не сможет.
  -Как вы себе это представляете? Мне что надо будет переехать в подземелье?
  Он усмехнулся в ответ на мой гневный вопрос и развел руками.
  -Как видишь, мой дом не похож на подземелье. Впрочем, мы можем жить и в другом месте.
  От удивления рот открылся сам собой. А Азиэль вспорхнул крыльями и, перелетев через стол, оказался передо мной. Трепетание мягких крыльев завораживало. Он был в том же костюме, что и на работе, и при этом чертовски неотразим. Горло пересохло и множество слов, рвавшихся наружу, застряли на полпути. В немом исступлении я смотрела на этого коварного искусителя, как же сильно хотелось попасться на его крючок, но, наверное, остатки здравого смысла еще не до конца меня покинули. Собрав волю в кулак, вздернула подбородок и посмотрела в его черные глаза.
  -А если я не соглашусь?
  -У тебя просто нет выбора, - легкое движение воздуха, его пальцы заправила за ухо светлую прядь, а потом больно сжали подбородок. -Привыкнешь и полюбишь меня, у тебя нет выбора.
  -Вам так сильно захотелось найти себе подружку? - мотнула головой, освобождаясь и плена его пальцев, и медленно поднялась со стула...
  -Ты знаешь, что такое вечность? Даже самым сильным и могущественным нужна компания, чтобы скрасить однообразное течение безликой жизни... Даже самому мерзкому существу нужна хотя бы капля любви, только тогда его существование не будет бессмысленным и бесполезным. Демоны не исключение, просто мы намного хуже, чем все остальные, и не видим преград в достижении своих целей. А еще без нас жизнь на земле была бы гораздо скучнее.
  Когтистая лапа тоски сжала сердце так, что захотелось завыть.
  -Так это всего лишь прихоть...
  -Нет. И разве я не нравлюсь тебе? Разве ты не лелеяла мысль быть со мной рядом все это время? - он снова взмахнул крыльями, а потом окутал ими нас двоих. Приятная темнота обступила со всех сторон, а его жаркие губы накрыли мои. Легкая волна дрожи, электрическим током прошлась по телу. Мягкие, но настойчивые касания сделали свое дело, я подалась навстречу, плюнув на все посторонние мысли. - Ты согласна? - выдохнул он, чуть отстраняясь.
  -Жить с демоном? - мне все еще не верилось в реальность происходящего, но безрассудство взяло верх. Будь, что будет! В свои двадцать восемь, я заслужила любить и быть любимой. И плевать, что мне досталась такая возможность. Полюблю ли я его? Посмотрим... Во всяком случае за последнее время ни от одного другого человека меня не кидало в похожу дрожь, а слова не застревали в горле. - Согласна! А ты не мог придумать другого варианта знакомства?
   -Но сработало же... - обольстительная и манящая улыбка озарила его лицо. - Каждый поступает так как умеет и так, как считает нужным.
  
Оценка: 5.02*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"