Левина Анна : другие произведения.

Каникулы в Италии -заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла в почте свои заметки, которые писались во время путешествия по Италии. Сумбурные и непоследовательные, но настроение отражают.

  День первый.
  Вечные пробки на МКАД, переезд, поиски представителя с нашими паспортами, вереница очередей через контроли и мы, наконец, в самолете. Быстрый перелет, аэропорт Феллини в Римини, теплый морской воздух, сиреневые сумерки. Тут уже почти лето, а в Москве еле до 8 градусов дотягивало при вылете. После аэропорта привезли в Сан-Марино, отель превзошел все ожидания, хотя бы заявленными 4-мя звездами. Название "СанДжузеппе", внутри достаточно мило, очень много чистых белых полотенец в ванной. На ужин отправились на соседнюю улицу в американскую кафешку, из туристов там никого, видимо всем нужно было итальянской еды, поэтому на него никто не купился. Внутри полно местных, они очень шумные и веселые, в основном подростки. Заказали пиццу (Маргарита с рукколой), огромный кусок шоколадного торта и Pinot Grigio. Пицца, даже в американском кафе, невероятно вкусная, торт еще лучше, объевшись, как поросята, вернулись в номер. Пора спать, завтра подъем в 6:15 и отъезд в Венецию.
  День второй.
  Ранний подъем и спуск к автобусу, предстоит долгий переезд, может, удастся доспать по пути. Утром успела сделать пару фоток вида из окна на крепость, жаль, что небо хмурое, будем надеяться, что распогодиться. Планы немного изменились, вместо обещанного сухого пайка в автобус, остались на завтрак в отеле: круассаны, сыр, ветчина, чай, кофе. Круассаны вкусные, остальное нет. Со связью в Сан-Марино большие проблемы, Водафон и Ай винд (протеже Билайна) не ловят.
  Два-два с половиной часа езды на автобусе до города, кажется, Кьежи, пересадка на катер и через полтора часа мы окажемся в Венеции. Оплатили катание на гондолах (6 человек, 35 минут), потом обзорная по городу - полтора часа бесплатно. От посещения Дворца дожей отказались, чтобы немного побродить по городу самим. Тут мы пробудем всего один день, не хочется его тратить на музеи, тем более, что погода явно располагает к прогулкам, солнышко и голубое-голубое небо.
  В 16:00 встречаемся на набережной для прогулки на катере по Гранд каналу, затем возвращение к автобусу, на ночь должны остановиться в Падуе (Падове). Венеция не разочаровала ни разу, все, как я себе представляла в детстве.
  Мы опять на катере возвращается к автобусу. Невероятный город, такая расслабленная атмосфера, только очень непонятный, миллион маленьких улочек и мостиков, которые неизвестно куда приведут.
  Вода пока не зацвела, поэтому специфичного запаха не было)))
  Гостиница и в этот досталась хорошая, на белье дырок нет - уже радует, везде картины: в коридорах, номерах и холле, по стилю напоминают "Подсолнухи" Ван Гога. Рядом нет кафешек, чтобы поужинать, идем пить чай в лобби. Вообще, сами итальянцы предпочитают кофе, еще чаще вино, в Венеции вообще в стародавние временя было принято начинать день бокальчиком Проссеко.
  На завтра запланирована Флоренция и какая-то ферма, названия не помню. От Пизы решили отказаться в пользу Сиены и Сан Джимильяно, туда поедем послезавтра.
  День третий.
  И снова подъем в 6:15 утра. Завтрак в этой гостинице, по сравнению с предыдущей, был шикарный: хлопья с молоком, яйца, сыр, ветчина, круассаны, гора джемов, чай, кофе, соки.
  Выходим на улицу - дождь, прохладно. Во Флоренции обещают +29, будем надеяться, что тут синоптики не врут.
  Вчера в Венеции обгорели лица, ходим с розовыми носами) Говорят, что во Флоренцию либо влюбляешься с первого взгляда, либо остаешься равнодушен. Мой вариант второй,
  Флоренция не впечатлила. Да, Дуомо (главный собор) очень, просто невероятно, красивый, внутри играл орган, прям как фильмах, когда обстановку нагнетают. На улице облачно и очень душно, все спасаются в тени навесов или кондиционированных залах кафе. Галерею Уффици и Дворец Питти не посещали, отдав предпочтение изучению улиц. Копия Давида стоит на площади, поэтому желающим лицезреть его зад не обязательно отстаивать километровую очередь, а потом толкаться рядом с большим стеклянным ящиком, в котором он спрятан. А вот желающим работы Боттичели лучше все же заглянуть внутрь, их на улице не выставляют.
  Завтра у нас полдня для самостоятельных прогулок по городу, для разорения магазинов, их тут много, все главные мировые бренды.
  Сейчас едем на ферму, наконец, нормально поедим, а не на бегу или не только завтрак. Фаст-фуд тут развит сильно, разные сэндвичи, мороженое и прочие быстрые штуки, но это не та еда, которую мечтаешь попробовать приезжая в Италию.
  ***
  Обломались мы с обедом на ферме, если ты не едешь в Пизу, значит, и на ферму не едешь. Нас высадили у гостиницы в городке Монтекантини, так что появилась половина свободного дня, будем гулять по городу и кушать в местных пиццериях. Город, к слову, очень милый - это курорт для итальянцев, жилых домов не видно, одни маленькие гостиницы со ставенками. Улицы пустые, город оживает после 7 часов вечера.
  Гостиница, пока худшая в моем рейтинге, где мы жили за время поездки. Очень пахнет хлоркой, ремонт старый, ванна грязновата, но зато с балконом и плоским телевизором. Полотенец дали мало: вафельное большое (относительно) и маленькое, которое не впитывает воду, а-ля кухонное.
  Гуляем по городу, тут очень-очень круто. Я уже стерла себе все ноги, поэтому сидим на фонтане отдыхаем))) обошли все магазины, которые собирались завтра посетить во Флоренции, цены космос даже тут)))) Монтекантини, центральная улица, бутик Петри - звучит песня Лепса "я счастливый", думали послышалось, оказалось нет. Съели по мороженке, за такую вкусняшку можно убить, честное слово)
  Италия страна собак, таксы или близкие к ним, с ними можно зайти в любой магазин, все жители водят, возят и носят их всюду с собой.
  Приятная неожиданность - при заказе бокала вина приносят кучу разных мелких штук: начос, оливки и перчик в масле. А вот если закажете Латте, то принесут просто взбитое молоко, так что если хотите кофе, просите кофе-латте.
  День четвертый.
  Самый ранний подъем на данный момент 6:00 - я в отпуске, а меня заставляют вставать так как на работу( Отъезд в Сиену, потом вернемся во Флоренцию.
  Ежедневная заметки о завтраке: мюсли и молоко (холодное), круассаны вкусные, масло, джем, сыра и ветчины не было. Ночью немного замерзли, т.к. на улице был дождь, а мы балкон открытым отставили, только ставенки прикрыли - дурные женщины, что с нас взять).
  По дороге нам показывают фильм про Микеланджело, интересно.
  Сиена очень понравилась, городок "классической средневековой" Италии со ставенками и бельем за окном))) маленький, улочки мощенные и идут вверх-вниз, вверх-вниз, походили растрясли мороженко))) жаль, что не очень с погодой повезло, но вроде налаживается)))
  Второй город за сегодня Сан Джимильяно, нереальный какой-то, даже словами передать сложно. Он совсем крохотный, но как из книжки, очень красивый, цветущий, панорамы великолепные, все вокруг в виноградниках и оливковых рощицах. Мороженое ужасно вкусное!!!!! Говорят, лучшее в Италии.
  Мы опять во Флоренции, едим - полноценный обед первый раз с момента приезда. У Даши - флорентийский стек (почти вообще не прожаренное мясо), у меня - паста с томатно-чесночным соусом, помидоры с моцареллой. Походили по магазинам - дорого, купили по шарфу в палаточке и остались этим очень довольны. Пока ждали время встречи с гидом, умяли еще по мороженке, к моменту возвращения домой буду состоять из мороженки, так же как после Нового года из оливье. В 18:45 все собрались, дождались автобус и наконец-то отправились в гостиницу, насыщенный выдался день.
  День пятый.
  Отъезд в Рим, ехать 5,5 часов. У них сегодня тоже праздник - 1 мая, поэтому могут быть пробки. Работать тут, кстати, особо никто не любит, в 20:00 закрыты большинство кафе, магазины все, в праздники если только сами владельцы выходят работать. Основная часть людей заканчивает работать в 17:30. И при этом у них еще сиеста есть, от полутора до двух с половиной часов. Остановка в пути в магазине по впариванию туристам местной продукции)) песто, вино, масло, трюфели - цены на порядок выше даже сувенирных магазинов, не говоря уже об обычном супермаркете. Итог, мы ничего не купили, сходили в туалет)))
  Рим превзошел все ожидания, очень красивый (кажется, я так обо всех городах говорю), правда немного тесноват для того количества народа, который на праздники сюда приехал. На дневной экскурсии мы обошли только часть: коллизией, форум, мэрия, площадь Венеции, пантеон, площадь навона. На ночной предстоит: треви, площадь св. Павла, храм ангела, площадь Испании.
  Между экскурсиями приехали в отель, он не в центре, но милый, номера большие))).
  Мы сегодня еще ни разу не ели мороженко- прогресс))
  На площади Навона продают кучу картин, Даша купила триптих, я подумываю купить маленькую, как открытка, на работе на стол поставить.
  Во время ночной экскурсии шел дождь - пришлось купить по зонту, но все равно красиво было, вернулись в отель и просто упали на кровати, как уснула, не помню)))
  День шестой.
  Сегодня день самостоятельности, гуляем сами. На метро доберемся до площади Республики, оттуда по улице Национале к площади Венеции, затем фонтан треви, чтобы бросить монетки, площадь Испани со знаменитой лестницей. Возможно, что внесем изменения в маршрут))))
  Пятерочка нам, до Рима сумели добраться самостоятельно, на автобусе 31 доехали до метро, там до станции Термини (единственная пересадочная, там расположен вокзал), пересели на линию А, доехали до площади Республики, пешком до треви, потом до пантеона, навоны. Сейчас отдохнем и пойдем в сторону площади Испании, поедим и поедем в отель. Я купила себе пиджак)))) все время идет мелкий дождь, небо затянуто - единственное разочарование сегодняшнего дня.
  Сидим, едим, решили передохнуть, сегодня на обед пицца с салями, тиррамису, картошка фри, прошутто. После еды идем смотреть Коллизей.
  Мы молодцы, мы не заблудились! Нашли нужное метро, сели на правильный автобус и даже вышли, где надо))) до номера еле добрели, очень устали! Погода в середине дня разгулялась, даже немножко позагорали на лавочке)))
  Вечерем кушали в пиццерии около отеля, т.к. днем нам тиррамису не удалось съесть, ели его вечером. У них печеньки в нем почему-то не размокают, как это происходит у нас.
  День седьмой.
  Позавтракали и собираемся на экскурсию в Ватикан. До него ехать всего 15 минут, а поспать, все равно, не дали( после Ватикана предстоит 5-ти часовой переезд в Римини, откуда завтра будем улетать.
  Экскурсия закончилась, теперь едем в Римини, сейчас 12:30 на месте будем к восьми вечера.
  В Ватикане очень понравилось, все, что было можно сфоткали, что нельзя - нет. По дороге остановились на обед в том же кафе, что и когда в Рим ехали. В этот раз решили поесть, зря мы это сделали, отдали по 20 евро за еду, которую невозможно есть, за всю жизнь не было так жалко денег!!!!
  Последняя гостиница как в кино, она в каком-то старом замке, минус первый этаж, балкон выходит на площадь, туристы внизу ходят его фоткают, а мы тут живем. Мебель, как из антикварной лавки))) только телефон тут не берет( сама гостиница находится в историческом центре Сан-Марино, на вершине горы, вид шикарный))) собираемся на вечернюю прогулку)) Потом паковать чемоданы. Если удастся запихнуть туда все подарки - мы просто герои.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"