Коробкова Ольга : другие произведения.

Фанфик на Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждать пришлось недолго. С удовольствием выкладываю фанфик на Предсказание, автор Коробкова Ольга. Ее страничка тут За обложку огромное спасибо Прокофьевой Галине

  - Простите, что вы сказали? - переспросила я. Вдруг послышалось.
  - В обуви в храм вход воспрещен, - любезно повторил мне охранник с серьезным выражением лица.
  Смерила его возмущенным взглядом и призадумалась. Я стояла у входа в храм, где должна состояться моя свадьба. Передо мной два охранника, которые категорически отказывались меня впускать. И все потому, что я пришла в обуви.
  Что за бред? Любой наряд предполагает туфли.
  А ведь с утра все было так хорошо. Мы с Далидой и Мией встали пораньше и приступили к сборам. Меня одели в великолепное белоснежное платье с корсетом расшитым камнями и пышной юбкой с двухметровым шлейфом. Волосы уложили в высокую прическу, а вот косметику пришлось отложить. Таковы правила. Когда все было готово, меня посадили в карету и отправили сюда. И вот сейчас выясняется, что для входа в храм нужно разуться. Согласно поверию, невеста должна входить босой. Хорошо, что не полностью голой. А то бы охранники весьма обрадовались.
  Вообще, ритуал бракосочетания проходил в полночь, в первое полнолуние месяца. Поэтому ждать этой церемонии порой приходилось долго, но таковы законы. Сегодня как раз выдался подходящий день, поэтому-то я и стояла перед входом в святилище. Между мной и моим будущим мужем стояли огромные двухстворчатые двери и пара охранников.
  Мысленно помянув супруга нехорошими словами, сняла туфли и передала одному из стражей. Тот взял их словно реликвию и бережно положил рядом с собой. Другой страж тут же открыл двери и пропустил меня вперед. Подобрав шлейф платья, прошла внутрь.
  Храм находился в скале и комната, в которой я оказалась, была полностью из камня. Впрочем, это скорее пещера, а не комната. Я стояла на небольшой площадке, от которой вниз шли ступени, выдолбленные в камне. Много ступеней. С места, где я стояла, конца их не было видно. Так же на стенах висели факелы, освещающие путь вниз.
  'Нет, я точно его прибью' - подумала я, начиная потихоньку замерзать.
  В пещере было весьма прохладно. А у меня не только накидки не было, я еще и босиком. Ноги уже порядком подмерзли, пришлось срочно начать спускаться.
  - Пятьсот три, - выдохнула я, оказавшись на последней ступеньке.
  Ужас! Зачем их тут столько? Зато, хоть немного согрелась. Я вообще последнюю сотню в припрыжку проходила, так как ноги грозились окончательно окоченеть. И кто придумал такое издевательство над невестой?
  Впереди показался свет, и я пошла на него. Спустя пару минут вышла в довольно большую пещеру. В центре лежал большой плоский камень с углублением. Такой я уже прежде видела. От него, как и ранее исходило голубоватое свечение. Рядом стоял жрец в церемониальных одеждах и Дамиан. Последний был полностью в черном и с мечтательной улыбкой на губах. Правда, она слегка поубавилась, стоило ему увидеть моё лицо.
  Я подобрала платья и подошла к камню.
  - Приветствую вас, - тут же заговорил жрец и указал на место рядом с Дамианом.
  Подошла, встала, осмотрелась и поняла, что всю церемонию придется простоять босой на холодном полу. При этом мой жених был обут. И что за несправедливость?
  И тут мне пришла идея. Я подтянула к себе шлейф платья, сложила его в несколько раз и встала на него. Хорошо, что не стала его отрезать, как хотела ранее. Пригодился.
  Дамиан смерил меня удивленным взглядом, но промолчал. Правильно. Я сейчас злая.
  Тем временем жрец подошел к камню и стал расставлять свечи. Три штуки стояли так, чтобы получался треугольник. А затем в углубление камня положил уже знакомый мне медальон в виде капельки. Правда, в этот раз их тут было два.
  Пока он готовился к ритуалу, я поняла, что окончательно замерзла. Хоть бы предупредили, что церемония будет в пещере, оделась бы соответственно.
  - Снимай пиджак, - тихо приказала я Дамиану, подергивая плечами.
  - Что? - удивился он, смотря на меня.
  - Снимай пиджак, - повторила я. - Тут холодно. Не мог заранее сказать, чтобы я потеплее оделась.
  - Таковы законы, - сказал он, но пиджак отдал.
  - А заставлять невесту идти эти чертовы ступени босиком тоже традиция? - накинула на плечи заветный приз и с облегчением вздохнула.
  - Естественно. Это вроде испытания. Если невеста отказывается от брака, то должна вернуться тем же путем, что и пришла.
  Представила себе подъем в пятьсот холодных ступеней и поняла, что мало кто передумывал.
  Жрец закончил приготовления, повернулся к нам и замер. Смерил меня удивленным взглядом, вопросительно посмотрел на Дамиана, но тот покачал головой. Если они надеялись, что я сниму пиджак, то зря. Заболеть я никак не стремилась. Если хотят, то пусть сами раздеваются.
  - Начнем? - смирился с неизбежным он.
  Дамиан вновь кивнул и церемония началась. Жрец достал нож и попросил нас подойти к камню. Пришлось вновь подгибать шлейф, чтобы ноги не мерзли. Затем мы стали друг напротив друга и протянули руки над камнем. Жрец сделал надрез на наших запястьях, и тонкие струйки крови потекли в углубления камня. Как только кровь коснулась кулонов, те вспыхнули ярким алым светом и впитали все в себя. Раны на запястьях тут же затянулись как по волшебству. Жрец начал читать ритуальные молитвы, а Дамиан подошел к камню, взял один медальон и надел его мне на шею. Я проделала тоже самое.
  - Теперь ты моя, - прошептал он, заключая в объятья и бережно целуя.
  Я была совершенно не против. И даже босые ноги меня уже не так беспокоили. Наконец-то мы были вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"