Левина Анна : другие произведения.

Практическое зельеварение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открывая двери своего дома незванным гостям, не сетуйте, что ваша жизнь изменится раз и навсегда. Если вы готовы к тому, что уже в следующее мгновение ваш уютный мирок разлетится на осколки - вперед! Но лучше подумайте еще раз... За обложку большое спасибо Alen Laske

  
  ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ
  - Маааа-ма! - сквозь открытое окно кухни донесся звонкий мальчишеский голос.
  - Что такое, Ланс? - отодвинув белую занавеску, из окошка высунулась круглолицая черноволосая девушка.
  - Сегодня слишком много почты, я не донесу, - указывая на холщовый мешок, мирно лежавший у его ног, ответил парнишка.
   Мешок хоть и не был набит до отказа, но, действительно, выглядел весьма солидно. Обреченно вздохнув, девушка ответила:
   - Ладно, оставь там и иди завтракать, - она махнула рукой и скрылась из виду.
   Мальчуган от души пнул неподъемную ношу и вприпрыжку ринулся к дому. Это надо быть дураком, чтобы опаздывать на мамины утренние оладьи! Он вихрем влетел на кухню и тут же устроился на лавке. Девушка хлопотала у печи, быстро сгружая в огромную миску последнюю партию румяных оладушков. Утро было, пожалуй, их самой любимой частью дня - можно было спокойно поесть и поговорить, ведь дальше придется браться за работу, а судя по количеству почты, сегодня ее точно мало не будет.
   - Ланс, мне потребуется твоя помощь, - ставя миску перед сыном, сказала Эстель (именно так звали даму). - Новых заказов много, я не успею отправить готовые, придется тебе этим заняться.
   - Ну, мааам! - протянул пацаненок, прожевывая очередной кусок.
   - Ну-ка, не мамкай! Тебе что отец сказал, перед тем как уехать?
  Ребенок тут же скис - отец действительно дал наказ помогать матери, пока его не будет, да уж больно хотелось сегодня с ребятами на речку сбегать.
  - Быстро все разнесешь и иди куда хочешь, - ободряюще улыбнулась Эстель, отчего на ее щеках образовались милые ямочки.
  Она потрепала сына по голове и, сняв фартук, сама отправилась на улицу за почтой. Выйдя на крыльцо, девушка остановилась и окинула пыльную улицу взглядом. День только начинался, а зной стоял уже жуткий. Детвора торопилась на речку, а взрослые, напротив, старались переждать жару в уютной прохладе своих хаток. Помахав соседям, ковыряющимся в огороде перед домом, пока еще была такая возможность, и быстро преодолев две ступеньки, пошла к калитке, где продолжал лежать мешок с почтой. Когда она вернулась в дом, сын уже заканчивал завтрак.
  - Корзина у двери, кому что нести я тебе вчера говорила. Смотри, не перепутай, а то опять кто-нибудь вместо лекарства от живота получит любовный напиток. Сын хохотнул, а его глаза озорно заблестели. И вот знала же Эстель, что он в тот раз специально подменил снадобья, но не могла ругаться на этого проказника.
  - Все, иди, - подтолкнув сына под спину, заставила его покинуть кухню. Скоро тут начнется новое действо, почти волшебство, и посторонние, пусть и родные, тут будут совсем некстати.
  Мальчишка украдкой запихнул в карман легких штанишек пару яблок и упорхнул. Эстель, улыбаясь, покачала головой, прекрасно поняв по лицу своего ненаглядного отпрыска, что ждать ей в ближайшее время жалоб от клиентов. А дальше завертелась обычная ежедневная кутерьма: сначала убраться после завтрака, потом переодеться в рабочее, разобрать новую почту, распределив на срочные и несрочные заказы, затем на быстро исполнимые и длительные, проверить, хватает ли ингредиентов на срочные быстрые, составить список тех, которых не достает, перемешать зелья, что еще в процессе готовки, встряхнуть травы, которые сушатся, и так далее. Когда все готово к работе и можно приступать, на огонь ставится огромный котел с водой, подготавливаются миски, склянки, ложки, пипетки, лопатки и прочие необходимые инструменты. Все это парит, летает, порхает, кружится, словно танцуя и оживая в руках Эстель.
  И вот уже первые ингредиенты попадают в весело булькающую на огне воду, тут же наполняя кухню терпким пряным ароматом. Эстель напевала себе под нос песенку, неторопливо помешивая варево в котле. Любовный напиток был одним из самых простых в исполнении эликсиров, но именно он пользовался самой большой популярностью у заказчиков. В основном, конечно, его покупали девушки, но бывало, что и мужчины не брезговали данным способом в погоне за сердцем приглянувшейся дамы. Действие эликсира долговременное, а вот готовился он практически за пять минут. В сегодняшней почте львиная доля заказов приходилась как раз на него, что неудивительно, ведь приближается Купидонов день, мало кому хочется встречать его в одиночестве. Этот рецепт Эстель могла воспроизвести даже с закрытыми глазами:
  'Для приготовления одной унции 'Любовного эликсира' потребуется:
  -Ваниль три части
  -Розовое масло одна часть
  -Лепестки роз пять частей
  И личное изобретение Эстель, одна часть кардамона, именно он позволяет увеличить период действия эликсира - ее секретный ингредиент. Все смешать и отправить в кипящую воду (в соотношении один к одному), последними всыпать лепестки роз, варить до вязкости. Пока не успело остыть, перелить в тару для хранения, плотно закупорить и убрать в темное холодное место на трое суток'.
  И вот уже ровным рядочком выстроились больше двух десятков пузатых флакончиков, на каждый приклеена бирка с именем заказчика и адресом, по которому его стоит доставить, кроме того, отдельная бирка извещала о наложенном платеже, который следует передать почтальону для получения заказа. Правда, для тех, кто не мог позволить себе оплату, но отчаянно нуждался в ее помощи, Эстель делала снадобья бесплатно. Разумеется, это не касалось любовных напитков, зелий распыляющих страсть, рвотных пилюль и прочей нежизненно важной ерунды.
  Эстель была одной из самых известных травниц в стране, поэтому не удивительно, что заказы стекались нескончаемым потоком, пора было подумывать о том, чтобы взять себе ученицу в подмогу, но каждый день это событие откладывалось. Много раз ей предлагали переехать в столицу и открыть там свой магазин с мастерской, набрать учеников и жить припеваючи, но вот только она искренне считала, что город развращает, из-за него черствеет душа, а для ее ремесла это отнюдь не маловажный инструмент. Тихая деревня - самое замечательное место для ее работы, да и привыкла за столько-то лет, приросла к этому месту, к тому же вокруг росло полно самых разных трав, кустарников, цветов. Кое-чего, конечно, тут было не найти, но почта творит чудеса, достаточно сделать заказ в одну из столичных лавок и его доставят уже через пару дней.
  Когда с любовным эликсиром было покончено, Эстель вымыла инструменты, а на очаг поставила новый котел. Дальше по плану шли капли от глухоты, микстуры от кашля и настойки от нервов. За работой время летело незаметно, близился обед, от жаркого огня в доме стало душно, открытые настежь окна не спасали, ни единого дуновения ветерка не залетало внутрь.
  - Мааа-аам! Я все разнес, деньги положил на стол, - крикнул из прихожей Ланс и, запихнув за пазуху еще несколько яблок, убежал, крикнув уже с улицы: - Мы на речку!
  Эстель даже слова вставить не успела, хотя чего уж там, понятно, что в такую жару есть никто не хочет. Разлив новые зелья по бутылкам, она принялась за партию самых сложных на сегодня заказов - зелье временной невидимости и мазь от облысения (мужского). Можно было бы подсунуть вместо последнего баночку с растертым в порошок красным перцем, но Эстель привыкла все делать на совесть. Поэтому через две недели клиент получит средство которое реально действует, а не то от которого кожа сходит с головы, как чулок, с остатками и без того редких волосков. Печь, наконец, можно было оставить в покое и перестать подкидывать туда новые поленья: оба зелья готовились холодным способом с применением зелий, которые были сделаны ранее и уже успели настояться. В самый ответственный момент, когда требовалась исключительная сосредоточенность на работе, в дверь достаточно громко постучали. Не ожидавшая гостей хозяйка вздрогнула и, вместо колбы, рассыпала порошок из зубной эмали упырей по столу.
  - Вот ведь! - Эстель прикусила губы с досады и начала быстро собирать дорогостоящее средство на лист бумаги.
  Каждая частичка порошка стоила баснословных денег, поэтому нужно было собрать все, что удастся. Тем временем стук повторился, только громче и настойчивее.
  - Кого ж там принесло-то так не вовремя?! - вытирая руки о передник, Эстель отправилась открывать дверь.
  'Изжоги вам после обеда!' - распахивая дверь перед незнакомцем, мысленно пожелала она, на лице же отражались искренняя радость новому клиенту и доброжелательность.
  - Здравствуйте! - еще шире улыбнулась она, несмотря на то, что внешний вид посетителя ее, мягко говоря, удивил.
  На пороге дома стоял мужчина, облаченный в белоснежный плащ, с накинутым на голову капюшоном и спрятанным под маской лицом. Удивительно, что на оставшейся открытой полоске лба не было заметно капелек испарины, хотя должно было быть. Такая жара, а он так укутался!
  Странный мужчина, отодвинул хозяйку рукой и молча прошел внутрь. Не поворачиваясь, он сделал жест указательным пальцем, будто кого-то манит, и рядом с Эстель громко хлопнула дверь. Мужчина решил сразу показать, с кем придется иметь дело. Он прошел в кухню и, поставив стул на середину комнаты, уселся на него, закинув ногу на ногу. Ботинки хоть и запылились слегка, но все равно показывали, что человек более, чем обеспечен. Постукивая пальцами по затянутой тканью коленке, он нетерпеливо ждал, пока хозяйка опомнится и проследует за ним. Посетитель прищелкнул пальцами свободной руки, заставив закрыться окна и задернуться шторы, погружая комнату в полумрак, дышать стало почти невозможно. Печка все еще пыхтела жаром, да и не успевшие остыть зелья добавляли градуса. Настороженно глядя на загадочного мужчину, Эстель переступила порог комнаты. Стоило ей только войти, как он заговорил, не ходя вокруг да около, а сразу в лоб. Он говорил уверенно и нагло, и с каждым словом температура в комнате стремительно падала, казалось, что вот-вот морозный узор пойдет по стеклам.
  - Вам предстоит сделать для меня одно зелье. Сложное, очень сложное... но самое главное, вы должны будете сохранить это в тайне.
  - Какого рода зелье вы хотели бы получить? - Эстель уже догадывалась, что не самое законное.
  Он прислонилась спиной к дверному косяку и, скрестив руки на груди, смотрела на незнакомца. Ее серые глаза неожиданно потемнели, а зрачки сузились, будто женщина пыталась посмотреть в душу пришедшего. На что он только хохотнул и скривил губы в усмешке, хотя она все равно не могла этого видеть:
  - Не пытайтесь, мои блоки вам не пробить.
  - Я и не пытаюсь пробить ваши, ставлю свои, - ответила она ничего не выражающим тоном и передернула плечами. - Не слишком приятно, когда незнакомцы с порога сразу лезут к вам в голову.
  Мужчина призадумался и окинул женщину оценивающим взглядом. Слабой не назовешь: плотно сжатые губы, прямой нос и форма подбородка говорили о волевом, слегка упрямом характере, взгляд и манера держать себя не выдавали трусости. В остальном женщина, как женщина - достаточно пышные округлые формы, черные слегка вьющиеся волосы, видимая мягкость со скрытым внутри стальным стержнем. Если бы лицо незнакомца не скрывала непроницаемая маска, ему пришлось бы скрыть улыбку.
  - Мне нужен эликсир 'Черная смерть'... - выждав пару секунд, чтобы до Эстель окончательно дошел смысл сказанного, он продолжил: - О-о-о, по вашему лицу вижу, что вам знакомо это зелье...
   'Еще бы мне его не знать!', - мысленно ухмыльнулась женщина.
   - На гильотину меня отправить желаете? - выразительно изогнув бровь, поинтересовалась она.
   - Ни в коем случае. Вам придется потрудиться, чтобы об этой милой шалости никто не узнал.
   - С чего Вы взяли, что я возьмусь за это?
   Злость медленно бурлила внутри, будто расплавленная лава, булькающая в жерле вулкана. От этого посетителя стоило поскорее избавиться. Даже разговоры о темных зельях караются законом, не то что их приготовление. 'Черная смерть' - это же самый опасный эликсир на свете. Он не ощутим на вкус, не имеет запаха, не определяется амулетами. Даже если сначала еду попробует кто-то другой, он не умрет, ведь зелье готовится для конкретного человека и действует только на него. За его приготовление и использование грозит смертная казнь, и не только виновника лично, но и всей его семьи. Ингредиенты для него настолько редкие, что даже обычный интерес к ним непременно навлекает подозрение. Приготовить его незаметно невозможно. Да и сроки приготовления значительные: даже если все есть в наличии, эликсир готовится больше года. Про жертву и говорить нечего - ее конец не будет завидным. Медленное отмирание органов, мышц и тканей, боль невозможно заглушить, а сам процесс необратим.
   Мужчина посмотрел на Эстель, в тени капюшона сверкнули две огненные искры. Женщина почувствовала, как по спине холодной змейкой скатилась стайка мурашек. Она неотрывно смотрела в эти страшные глаза, в глубине которых плескался дьявольский огнь. Такой взгляд бывает только у одержимых, помешанных и смертельно опасных людей.
  - Вам некуда деваться, не хотите же Вы, чтобы с Вашим ребенком что-то случилось... или с мужем.... Или с кем-то из соседей по Вашей вине что-то произошло? - он говорил отрывисто, делая короткие паузы между словами, но каждая новая реплика была сродни забитому в крышку гроба гвоздю. - Ваш муж сейчас, кажется, состоит в охране торгового каравана? Пустыни коварны, иногда люди пропадают там бесследно, навсегда... - мужчина говорил спокойно, даже нехотя, но это только еще сильнее пугало бедную Эстель, которая с каждой секундой становилась все бледнее. - А сын? Сын еще совсем мал, Лансу бы еще жить да жить... И я уж не говорю о том, что мор, пожары и неурожай могут стать причиной вымирания целых городов, а у вас-то всего деревенька в сто домов. Немаленькая, даже большая, но ей не устоять перед моим напором и жаждой получить желаемое, и, чтобы у Вас не осталось сомнений в моей силе, первая жертва появится уже совсем скоро.
  Эстель была уверена, что под маской скрывается жуткая улыбка. По голосу было слышно, какое удовольствие доставляет мужчине разговор о чужой смерти. Он чувствует свое превосходство, свою силу.
  - Все необходимое будет доставляться в срок. Через год я должен получить заветный пузырек.
  - Для кого эликсир? - в горле пересохло, от этого вопрос получился тихий и какой-то скребущий.
  - Вы прекрасно знаете для кого, иначе не было бы столько предостережений.
  - Вы хотите убить короля?
  Мужчина развел руками, как бы говоря: 'Такова судьбы, ничего не поделать!'
  Он порывисто встал, отчего его плащ взметнулся вверх, а по комнате будто прошелся вихрь, подняв в воздух пыль, травы для зелий и листки с записями. Он остановился рядом с Эстель и, посмотрев прямо ей в глаза, произнес:
  - Молчание - Ваш лучший помощник. Всего хорошего.
  Не прошло и секунды, как он исчез, все окна вновь открылись, а в комнате вновь стало душно. Но женщина будто не замечала этого, ее бил озноб, а перед глазами все так же стояли огненные глаза визитера.
  - Маааам, маа-мааа! - вырвал ее из оцепенения истошный крик, доносившийся с улицы.
  - Ланс? - это было произнесено совсем тихо, будто женщина не поверила своим ушам, но уже в следующее мгновение она выбежала на крыльцо и закричала: - Ланс, что случилось?
  - М-м-мариус утонул! - глаза мальчика блестели от слез, щечки были мокрые, и он постоянно всхлипывал.
  Эстель прижала ребенка к себе, успокаивающе поглаживая его по голове, хотя сама в этот момент была едва жива. Она поняла, что это не простое совпадение, а то самое обещание ее странного посетителя.
  На остаток дня работа встала, сначала она успокаивала сына, а когда, измученный слезами, он все же уснул, пришлось срочно бежать в дом к родителям погибшего. Соседи беспокоились, что родители Мариуса не перенесут удара, поэтому Эстель пришлось взять весь имеющийся дома запас успокоительных капель, снотворных порошков и на всякий случай настойку от пьянства. Домой женщина вернулась уже ближе к ночи, потревоженный ее шуршанием в темноте Ланс проснулся.
  - Мааам, маа-ам, это ты?
  - Да, дорогой, спи.
  - Мам, иди сюда... - позвал он из комнаты.
  Поставив корзинку со склянками на стол в кухне, Эстель зашла в его комнатушку. В банке на тумбочке рядом с кроватью лениво взмахивали крыльями раскормленные светлячки. Ребенок сидел на постели, свесив вниз ноги, он медленно моргал, пытаясь побороть сон.
  - Что такое?
  Заботливый голос матери успокаивал, парнишка пару раз клюнул носом, но все же встрепенулся и выпалил, пока снова не уснул:
  - Я днем тебе забыл рассказать, - позевывая и с трудом размыкая веки, проговорил он. - Я нашел возле дома вон тот мешочек, - Ланс мотнул головой в сторону комода у окна.
  Небольшой кожаный кошель Эстель взяла в дрожащие руки со смутной тревогой, заранее готовя себя к тому, что в нем увидит. Развязав шнуровку, заглянула внутрь и тут же зажмурилась, пытаясь завязать тесемки вслепую. Глазные яблоки, вот что было внутри. Это первый ингредиент зелья. Раньше они принадлежали какой-нибудь ведьме, теперь же им суждено стать одним из компонентов орудия убийства.
  - Где ты это нашел? Тебя никто не видел? Ты никому это не показывал? - тормоша успевшего скатиться в сон ребенка, со слезами на глазах вопрошала она.
  - Никому, - пролепетал он и окончательно уснул.
  ***
  Шли недели, каждый новый день Эстель встречала с гнетущим ожиданием. По рецепту вот-вот подойдет время нового ингредиента, глазные яблоки почти высохли... Эта мысль не покидала ее ни днем, ни ночью. Странный посетитель являлся в кошмарах, он угрожал, напоминал о своих обещаниях и, по-прежнему, не показывал своего лица. Она похудела, а из-за постоянного нервного напряжения почти не могла работать. Как на зло, поездка мужа затягивалась, Эстель же чуть ли не локти себе кусала, ища выход из ловушки, в которую угодила. Она перечитала все книги, которые были, пытаясь найти лазейку в приготовлении зелья, но тщетно. Как ни исправляй его, какие травы ни добавляй - оно все равно останется смертельным. Единственный возможный вариант - изменить принадлежность зелья, на нее указывает последний добавляемый ингредиент, обычно волосы, кусочек ногтя или капелька крови. Так она и решила сделать, вместо того, что ей пришлют, добавить в варево свои волосы. Лучше так, чем погибнут ее близкие и родные.
  ***
  Прошел год.
  Это лето сильно отличалось от прошлогоднего. В том году все изнывали от жары, моля небеса о пощаде, призывая дожди. И небо их услышало, но только в этом году. Вот уже три недели шли непрекращающиеся ливни. Земля не могла впитать столько влаги. Казалось, что низкие серые облака вот-вот рухнут на головы, придавив своим весом. Дороги развезло, вместо них была густая чавкающая жижа. Такое положение вещей никого не радовало, кроме Эстель. С радостью встречала она каждый новый дождливый день. По такой погоде вряд ли кто-то сможет доставить ей последнюю посылку, а это пусть небольшая, но отсрочка неизбежного. Зелье было почти готово, тягучим черным киселем оно булькало в котелке на чердаке. Его даже не нужно было греть, каким-то удивительным образом зелье само поддерживало нужную температуру. Но такой мерзопакостный вид скоро исчезнет: стоит добавить последнюю фракцию, как жидкость станет прозрачной или с легким желтоватым оттенком. С нескрываемой ненавистью во взгляде Эстель наблюдала, как сама собой в котелке крутится деревянная ложка, размешивая это чудовищное варево. От этого занятия ее оторвали возгласы, доносившиеся снизу. Похоже, пришел какой-то не побоявшийся непогоды клиент и сейчас он достаточно громко переговаривался с мужем.
  Неторопливо она спустилась на первый этаж. Из кухни доносились обрывки разговора, который крутился вокруг затянувшегося ненастья и ужасных дорог.
  - Добрый день! - поздоровалась она, входя в кухню, да так и осталась стоять на пороге, не в силах оторвать взгляда от посетителя.
  На табурете за столом сидел старик в сером дорожном плаще, перепачканном грязью, из-под шляпы, нахлобученной на маленькую круглую голову, во все стороны торчали седые, будто пожеванные волосы. Его морщинистое лицо имело противный землистый оттенок, будто человек уже поцелован смертью, но все никак не уйдет в мир иной. Но самым поразительным в этом маленьком сгорбленном человеке был взгляд. Его глаза горели огнем, алчным, живым, неподвластным чьей-либо силе. Поймав его на себе, Эстель почувствовала, как встают дыбом волосы, а внутри все стягивается в плотный комок. Перепутать было невозможно, в ее доме вновь появился тот страшный человек. Час пробил!
  - Если Вы не возражаете, - обратился он скрипучим голосом к мужу Эстель, - я хотел бы поговорить с Вашей женой наедине.
  Привыкший к подобным обращениям мужчина с готовностью поднялся со своего стула. Клиенты не любили говорить о своих проблемах при посторонних, ведь некоторые зелья были от щекотливых проблем. Он поцеловал жену в лоб и вышел на улицу - нужно было наколоть еще дров для печи. Едва за мужчиной захлопнулась дверь, старец преобразился: горб распрямился, морщины исчезли.
  - Вот мы и свиделись снова. Я хотел бы получить свой заказ.
  - Я не получала последнего ингредиента, - чуть дрожащим от волнения голосом ответила женщина.
  - Он при мне, - посетитель похлопал себя по нагрудному карману и противно улыбнулся.- Вас, наверное, интересует вопрос оплаты, в тот раз мы так и не обсудили его. Я долго думал и решил, что лучшей наградой будет Ваша жизнь. Так и быть, я не убью вас после того, как исполню задуманное. Мне, знаете ли, свидетели не сильно нужны.
  - Давайте сюда, что принесли и проваливайте, я уж сумею приготовить настойку забвения, чтобы стереть этот кошмарный год из своей памяти, - Эстель протянула вперед руку, ожидая действий старика.
  Она не боялась и больше не волновалась, так всегда бывает, когда ты испытываешь эти чувства слишком долго. Они перестают ощущаться столь остро, но чаще даже не так: ты просто выгораешь, переставая чувствовать вообще что-либо. Становится все равно, кто перед тобой и как он тебе угрожает. Просто хочется, чтобы все скорее закончилось, а как - уже не важно.
  Улыбка на лице мужчины стала еще шире, теперь был виден верхний ряд почти отсутствующих зубов.
  - Держите, я подожду тут, пока вы закончите, - он достал из кармана маленькую стеклянную колбочку и пустил ее по воздуху к Эстель.
  С пару секунд она смотрела на малюсенький пучок тонких волосков внутри, после резко сжала ладонь и решительно вышла в коридор к лестнице. В глаза сразу бросились стоящие посреди прохода грязные сапоги, должно быть именно в них пришел гость.
  'И как только раньше не заметила?' - сама себе удивилась женщина.
  Аккуратно обойдя их, взяла обувь свободной рукой за голенища и отнесла к двери, поставив на коврик.
  ***
  Спустя месяц.
  Сегодня, в воскресенье, как обычно с почтой доставили еще и газету. Прочитав огромный заголовок на первой странице, Эрсель едва удержалась на ногах, схватившись за перекладину забора. С жадностью она пробегала глазами строчку за строчкой, а закончив читать, принялась перечитывать, не веря в то, что видела. В газете говорилось, что вчера в королевском дворце во время ужина в честь приезда дипломатической миссии из соседней страны от сердечного приступа умер советник Его Величества Спенсер Томерсет. И хотя мужчина был молод и полон сил, врачи сошлись во мнении, что его сердце не выдержало напряженной работы и связанных с ней переживаний. Внизу было помещено фото, на котором Эстель без труда узнала приходившего к ней человека. И хотя его настоящего лица она никогда не видела, но даже после смерти в его взгляде был виден сумасшедший огонь. Также в статье говорилось, что господин Томерсет взял слово и попросил всех поднять свои бокалы, он произнес чувственную речь и, осушив свой бокал, упал замертво. Естественно, все подумали, что он был отравлен, но в то же время всех смущал тот факт, что они пили из одного графина с королем, но при этом Его Величество чувствует себя превосходно и признаков скорой смерти не выказывает. Анализ и посмертное вскрытие также не обнаружили признаков отравления.
  Прочитав в пятый раз, Эстель не выдержала и сползла по забору на землю. По ее щекам текли слезы, слезы облегчения. Она не могла поверить, что справилась, что у нее получилось совершить задуманное. Дело в том, что во время последнего визита этого человека в ее дом, она обнаружила давно засохшую каплю крови на тканевой подкладке его сапог. Идея озарила ее внезапно, и в зелье вместо ее собственных волос и волос короля отправился маленький кусочек ткани, а вместе с ним еще несколько ингредиентов, превращающих эликсир 'Черная смерть' в зелье мгновенной смерти. Различий между ними было немного, но второе не заставляло жертву мучаться неделю, чувствуя, как гниет ее тело: оно убивало быстро, не оставляя следов. Мало кто знал о нем, а если и знали, то считали легендой. Нельзя убить человека, не оставив улик и нитей, ведущих к тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"