Левина Диана, Тэмирин Айрис. : другие произведения.

Игры с любовью. Раунд I. Never

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они много добились в своей жизни, прогрызая себе путь на Олимп.
    Одна - успешная бизнес-вумен, холеная тигрица, способная порвать любого, если ей нужно...
    И вторая - историк, погруженная в свою работу, не видящая ничего кроме нее, замечающая только факты.
    Они столкнулись, как сталкиваются миры... И произошел взрыв. А теперь скажите "привет!" новому миру. Как выжить и адаптироваться? Как найти то, на что плевали целую жизнь? Только вместе они смогут найти ответы на эти вопросы. Но это не так-то просто, ведь они - заклятые враги! Да и новые знакомые, по совместительству их наставники, подливают масла в огонь... Ну что ж, дорогие леди, добро пожаловать. Игра началась!
    А вот и он - наш с Рис общий труд! У нее на странице он тоже будет, воть ссыль на нее http://samlib.ru/t/temirin_a/. Думаю, мы отлично сработались. Надеемся на оценочки и комменты!
    Обновление от 07.03!

   Пролог.
  Мужчины мученики. Они всегда страдают. Либо от недостатка внимания женщин, либо от его переизбытка. Но чаще просто херней.
  
  - А знаешь, я поставлю на нее! - тонкие изящные пальцы подхватили хрустальный бокал, наполненный рубинового цвета жидкостью и поднесли к губам.
  - Но она же су.... стерва! - удивленный возглас второго разорвал тишину кабинета. Ох, зацепила она его...
  - Только такие и выживают... Да, а ты как думал? - очередной бокал был опустошен черноволосым мужчиной, внимательно разглядывающим фотографию, на которой была запечатлена мадама, красивая надо сказать. Холеная человеческая самка. Но его она не трогала.... Последние лет триста ни одна женщина не могла разжечь пожар в его крови...
  - Тогда я.... я выберу ее! - блондин бросил на колени брату картинку с изображением еще одной мамзели бальзаковского возраста. Ее взор его поразил... Заставил на секунду задержать свой взгляд...
  - Ну что же... твоя воля. Только смотри, не проиграй, братец. Иначе дорого заплатишь за свой проигрыш, - темноволосый ухмыльнулся, слизывая с губ капельку вина...
  - Нам придется задействовать один из Изначальных порталов. - хмуро проговорил блондин, проигнорировав слова брата.
  - Так задействуй! В чем проблема? Или силенок не хватает?
  - Для меня это не проблема, но ты же знаешь, что один его не открою.
  - О, так я должен помочь всемогущему тебе? Польщен. Аплодисменты где?
  - Прекратил бы ты язвить, это серьезно.
  - Конечно, я не спорю. Но упустить случай и не поиздеваться над тобой? Да никогда!Ты же млааадшенький, лошарик, так сказать. - Темноволосый увернулся от огненного сгустка, а вот стена не смогла - теперь там красовалось черное, слегка дымящееся пятно.
  - Ты... - зло прошипел блондин, сузив налившиеся красным глаза.
  - Я! Держи себя в руках, братец, а то сорвешься, напортачишь... Опять. - Веселая ухмылка темноволосого перешла в откровенно насмешливую.
  - Совсем необязательно напоминать о моих прошлых неудачах!Ты отошел от темы. Доставай артефакт рода, активируем портал, - досадливо поморщился блондин.
  - Хахаха, а ты чего так завелся-то? Я ж вроде не девушка, да и на инцест не способен, прости...
  - Потому что ИЗ-ЗА ТЕБЯ мне пришлось пойти на должностное преступление и выкрасть информацию о порталах в Запретных мирах! И вообще ты меня достал со своими издевательствами!
  - Эка неженка! Иди в лобик чмокну! Преступник ты мой!
  - Да пошел ты! - психанул братец и вихрем умчался за дверь.
  - Мдааа... Вот всегда так: если хочешь что-то сделать, лелей нежную психику исполнителя. - усмехнулся темноволосый, снова наполняя бокал рубиновым вином. - А если я сделаю так?
  Спустя секунду беловолосое чудо снова стояло посреди кабинета и ошеломленно хлопало глазами.
  - Пока ты молчишь, делаю великодушное предложение: Мы активируем портал, настраиваем его, и потом я не лезу к тебе... два дня.
  Блондину оставалось только молча кивнуть, соглашаясь с условиями. Темноволосый хмыкнул и потер руки:
  - Игра начинается!
  
  Глава 1.
  Венера.
  
  - Солнце мое, мне абсолютно наплевать, как вы это сделаете, но письмо должно быть передано в Ярославль сегодня же! - пропела я в трубку, мечтая порвать к черту этого непонятливого идиота.
  - Но, Венера Максимовна...
  - Никаких "но"! Я вам за что плачу? Если уж работаешь на меня, то будь добр - выполняй свою работу качественно! А не можешь - вон из моей фирмы! - Если честно, то меня саму изрядно достали эти хлыщи ярославские, им, видите ли, нужны документы в оригинале, на бумаге, и не парит, что мы чуть ли не в разных концах страны. Устало вздохнула и протянула ноги, в прямом смысле слова.Как же все сложно! Голова раскалывается пополам , я уже пару суток не спала и только кофе и очень выгодная сделка держит меня на плаву. Такой куш упустить просто не могу, вот и пришлось кое-чем пожертвовать.
  Если несколько сменных костюмов и душ с туалетом у меня здесь есть, то комфортабельной двухспальной кровати, на которой привыкла спать, тут не затерялось. А жаль, надо будет над этим подумать... Секретаршу там, на лестничную клетку выселить...
  - Венера Максимовна! - тихо поскреблись в дверь.
  - Войдите. - холодный тон ответа не выдвала меня. А вот подобраться и сесть ровно - это надо сделать. Пусть я устала, все тело ломит, а глаза слипаются, черта с два об этом кто-то узнает! Зашла моя секретарша.
  - Тот земельный участок, о котором вы просили навести справки... Вот информация, - девушка переминалась с ноги на ногу, будто хотела о чем-то попросить, но не решалась. Умница, девочка. Не сейчас.
  - Спасибо, Нора, можешь идти. Сделай мне эспрессо, как обычно.
  - Минута, Венера Максимовна.
  Я взяла папку, медленно пролистывая записи и документы, вычленяя нужную информацию. Ага, на моем участке находится какой-то музей, охраняемый историческим обществом под руководством Сосновской М.А.
  Она категорически против того, что бы этот музей сносили, и даже собрала целую толпу народу, которая накатала на мою фирму жалобу из-за попытки выкупить землю, на которой стоит этот самый чертов музей. Это она еще не знает, что все уже оформлено, земля моя по всем документам, а ее музей мне побоку. Снесу к чертовой бабушке, мне сам участок нужен, а не ее побрякушки и кости.
  Тут же лежала и вся информация на эту самую Сосновскую. Итак, Милолика Андреевна, 34 года, не замужем, детей нет. С законом проблем нет, не привлекалась. Что, совсем ничего? Да быть такого не может. Все мы не без грешка за душой. Ан нет, чистенькая. Что ж, придется подставами опять заниматься. Даже жалко, впервые такое вижу: за три десятка лет никуда не вляпалась. Таак, продолжим: родителей нет, отец в автокатастрофе погиб, мать скончалась от сердечного приступа через три года после него. Братьев и сестер тоже не имеется. Из ближайших родственников только двоюродная тетка, и та незнамо где пропадает. Хмм... Интересно, какую подлянку ей устроить, что бы успокоилась? Нет, земля-то и так моя, но эта же буянить будет! Что у нас там еще? Образования два, оба высшие: историческое и лингвистическое. Так, умных людей я уважаю, надо бы с ней поговорить по душам, может, и не придется ничего делать. Может, я даже смогу ее нанять, переводчик-синхронист никогда лишним не бывает...
  - Венера Максимовна, к вам посетитель.
  - Кто и по какому вопросу?
  - Милолика Андреевна Сосновская, по вопросу недавно приобретенной вами земли. - вот, на ловца и зверь бежит. Ну что ж, давай поговорим.
  - Пригласи. Обсудим с госпожой историком наши разногласия.
  В мой кабинет ворвалась эта самая женщина. Постояла в дверях, попилила меня взглядом, и тут я смекнула, что конструктивного разговора у нас не выйдет. Что же, жаль. Вредить не желаю, но раз уж вы не хотите по-хорошему... Мое дело предложить.
  - Чего желает госпожа Сосновская? - не очень вежливо поинтересовалась я, откидываясь на спинку кресла. И мне высказали...
  - Госпожа Сосновская не желает, она просто жаждет, чтобы вы, многоуважаемая Венера Максимовна, со своей божественной колокольни, наконец, спустились к нам, смертным, дабы дойти своей слегка пустоватой головкой, что не хорошо пускать под снос культурное наследие. Это, быть может, один из редчайших памятников, а вам просто нужна земля! На кладбище ее, ой, как много! Ваши действия неправомерны! И если вы не прекратите оккупацию, поверьте - найдется, чем вас прижать. А умеючи это не составит труда...
  Холодно улыбнувшись, я спросила:
  - А вам не кажется, Милолика Андреевна, что вы немного не правы, м? Я могу предоставить вам документы, по которым земля и все, что на ней стоит, принадлежит мне. А музей... - махнула рукой, - музей можно новый отстроить, я же не против, что бы вы всю ту рухлядь, которую называете сокровищами и памятниками культуры, собрали и вынесли, верно? Пользуйтесь моей добротой и проваливайте с моей земли.
  Закончив, посмотрела в глаза этой женщине и поняла, что она не сдастся. Храбро, но так глупо... Миром правят деньги, Милолика, и ты мне здесь не ровня, подумала я, продолжая улыбаться.
  - Хм, думаете? Стоит оно того? Перелопатить ту землю, одно их крупнейших захоронений в нашем городе! Неизвестно сколько там еще артефактов! А вы примитивно мыслите! Котеджик отстроить или что вы там хотите? Говорите, ваша земля? А кто может сказать, что легальным путем оформлены документы?- в голубых очах историка сквозил какой-то холод... Ммм... масочки любим и умеем носить?
  - Хм... Это грубо, обвинять меня в подобном. Дорогая, если вы подходите к вопросу с такой стороны, может, нам тогда лучше встретиться в суде? И, кстати, на том месте будет лаборатория, которую планируется отдать ученым-химикам и биологам. Они будут изучать способы борьбы с эпидемиями неизлечимых болезней, не так давно накрывшей северо-запад России. Вам все еще важны ваши артефакты, Милолика?
  - Да. Представляете, важны. И ваша лаборатория по сравнению с тем, что там лежит...
  - Забавно. Куча мусора куда важнее возможного спасения жизней тысяч людей? Интересно же вы смотрите на жизнь. - насмешливо ответила я.
  - Хахаха. Тысячи олигархов не жалко. Без них даже дышать легче станет.
  - Знаете, - я повертела на пальцах ручку, - в чем-то даже с вами согласна. Однако сути дела это не меняет. Здесь крутятся большие деньги, в этот проект слишком много вложено. Уж простите, ничем помочь не могу. Но если вам действительно приспичило, я буду ждать повестку в суд.
  - Ох, забыла отдать... - и злополучная бумажка легла на стол.
  - Это еще что? - спросила я, с подозрением косясь на листочек.
  - Почитайте, Венера Максимовна. Помнится, юридический вы тоже заканчивали, ммм?
  Я чуть приподняла брови и усмехнулась: а госпожа историк, оказывается, тоже зубки имеет. Похвально, но недостаточно для того, что бы тягаться со мной. Взяла бумагу и прочла слова, которые уже успела заучить наизусть: исковое заявление... Я подавила улыбку и взглянула на женщину. Да, потенциал у нее есть, но не развивает она его, такой талант пропадает...
  - Это должно было напугать меня? Или оскорбить?
  - Ни то, ни тем более другое. Это всего лишь поставило перед фактом. Да и к тому же, тщательнее за собой следы надо подметать, тщательнее. И да, можете на меня ничего не искать - не тратьте время попусту, - взгляд серьезных голубых глаз заставлял бежать по коже мурашки.
  - Браво, вы меня удивили. Я вас недооценила и вы сделали свой ход. Больше этого не повторится. - предупредила, нацепив на лицо доброжелательную улыбку. Когда в мой кабинет влетела эта разозленная фурия, даже и не подозревала, что она такое может. Историки - ботаники априори, а еще и страшненькие. А тут... Далеко пойдет. Правда, шантаж еще слишком грубый, но это ничего, можно отшлифовать. Да, неожиданно, но так только веселей. - Я обязательно приду, предпочитаю на свои победы смотреть лично.
  - Конечно. Я вам даже венок приготовила. Жаль, не лавровый. - милая улыбка растянула ее губы.
  - Как это чудесно с вашей стороны, - также улыбнулась в ответ, начиная восхищаться умом своего противника. Что ни говори, а с умным человеком куда интересной воевать, чем с идиотом - тогда и победа кажется не такой легкой и куда более сладкой.
  ***
  - Ну и чего тормозим, Лерочка?
  - Еще раз меня так назовешь, станешь ледяной статуей. Я с удовольствием тебя в горы сброшу!
  - Я - огненный! Твой лед меня не пугает!
  - Да плевать я хотел, какой ты. Лучше глянь, как я их свел, а? Какие решительные малышки!
  - И кто-то конкретно от одной малышки глаз оторвать не может. Что, тронулся лед от жаркого взгляда твоей подопечной?
  - Хм, - усмехнулся, - кто знает, кто знает. Ты и сам-то в сторону своей косишься, того и гляди, глаза сломаешь.
  - Портал!
  - Что там с ним не так?
  - Открой его, тормоз! Они сейчас разойдутся!
  - Так бы сразу и сказал. - Щелчок тонких пальцев и незамысловатый пас рукой, сопровождаемый глухими отрывистыми фразами. - Готово. Скоро все начнется.
  - А теперь, дамы, устройте нам драму с битьем посуды, и все будет прекрасно! - в глазах блондинчика мелькнул недобрый огонек. Любил он такие вот женские баталии.
  - Думаешь, такого выброса эмоций будет достаточно?
  - Ну, я не против, чтобы какая-нибудь вазочка залетела в твою очаровательную головку, Лерииик!
  - Надо же, маленький лошарик, как ты меня любишь, - ответил темноволосый и вновь увернулся от шара огня. - Рин, а если серьезно?
  - Более чем достаточно! И вообще, какая серьзность, мать твоя куринная бабушка? Я хочу любви и разврата! - он запустил пятерню в сови шикарные волосы, слегка их взъерошив.
  - Почему-то мне кажется, - весело усмехнулся тот, кого назвали Лерочкой, - что ничего тебе в ближайшее время не обломится. С такими, как эти, твои шансы очень невелики.
  - Ох, да что ты.... Твоя вон какая горячая... штучка. А вообще я к девочкам своим наведаюсь.
  - Давай, наведайся. Я понаблюдаю пока...
  - Позже... сначала надо встретить наших мамзелей.
  - Как думаешь, они как отреагируют?
  - Счас узнаем!
  - Логично.
  -Пф, а ты как думал, а? - и они принялись с воодушевлением наблюдать за разворачивающимися событиями.
  ***
  Слишком много напряжения вокруг нас, наверное, собралось, но меня начало ощутимо потряхивать от злости. И что это со мной, я всегда умела себя контролировать! А тут прямо мистика какая-то...
  - Госпожа Сосновская все сказала, что хотела? - спросила я, борясь с желанием кинуть в ее очаровательную головку ближайшую пепельницу.
  - Эмм... а вы чего такая красная?
  - Кажется, вы неправильно поняли мой вопрос, уважаемая. Я спросила, вас больше ничего не задерживает? - почти прорычала. Хотя больше всего мне хотелось послать ее настолько далеко, что бы без карты с точными указаниями по направлению она вернуться не смогла.
  - Нет. Счастливо оставаться.
  И все бы хорошо, и, возможно, ничего бы и не случилось, если бы ее словно что-то не остановило. И тут я таки сделала то, о чем думала: схватила вазу и с превеликим удовольствием послала ее в голову госпожи историка. Но она словно только этого и ждала: от вазы она увернулась, и та с громким звоном разбилась об дверь. Зато в ответ прилетела приглянувшаяся мне пепельница. Благо, с реакцией у меня проблем никогда не было и с траектории полета массивного подарка я сумела уйти, правда, ударившись щиколоткой от угол стола. Зашипела и снова пригнулась: Милолика запустила в меня масляный светильник. Тот с треском раскололся и ядовито-зеленое масло начало растекаться по светло серому ковру.
  Я мысленно застонала. Пришлось пожертвовать стеклянным глобусом размером с ладонь, поскольку ничего другого под рукой не оказалось. "Все равно он мне никогда не нравился!" - подумала я, кидая снаряд. Так мы и кидались друг в друга всем, что под руки попадалось, а на краю сознания кто-то требовал, что бы я старалась лучше. "Надо будет психиатра навестить." - пробежала мысль. Потом быстро оглядела кабинет и застонала вслух: разрушения были катастрофические! Сколько на ремонт уйдет, мама дорогая... Чуть не поплатилась: в меня снова летело что-то тяжелое, правда, трудно различимое в полете. Вдруг, кабинет перед глазами поплыл, а я стала оседать на пол. Милолика тоже начала падать. Последнее, что увидела, и то приняла за предобморочный глюк:
  - Здрасте, дамы! - какой-то странный, но очень симпатичный блондин послал мне воздушный поцелуйчик, а после я отключилась.
  Глава 2.
  Милолика.
  
  Эта сучка не получит ни музей, ни землю, что под ним! Я ее сотру в порошок. Хотя... Да нет, конечно, не сотру. Не потому что не хватит сил, возможностей, денег, нет. Мне просто совесть не позволит. Завидую я этой мадаме, сильная уверенная в себе, не мучимая угрызениями по поводу того, скольких закатала в асфальт... Я же как не от мира сего. Что поделать - историк с обостренным чувством правильности, справедливости, а так же с глупыми мечтами о том, что когда-нибудь обнаружу Атлантиду. Хах, а вы думали о любви скажу? О, нет. Об этом чувстве не мечтаю давно - дурь умеют выбивать из наивных девочек мальчики-юристы. А юная впечатлительная барышня умеет выносить полезные уроки. Но не будем о грустном.
  Вот и пришла я к этой Венере Максимовне. Как посмотрю, детство в ее попе до сих пор играет, да и эмоции контролировать не умеет. Одни ее ухмылочки чего стоят. Видно, что человек думает, что историки - эдакие ботаны. Эх, заблуждение. У нас просто другой угол зрения на жизнь. Ух ты, она даже и не ожидала, что повесточку я соизволю передать. Ну, во и все сказано. Пора бы и уходить.
  И тут в меня полетела ваза... Не знаю, как я это почувствовала... Просто по шее вдруг разлился такой холод... Фух, успела увернутся от метко пущенного снаряда... Но моя дальнейшая реакцияя просто поразила. В ответ мной была запущена пепельница. Руки обдавало каким-то непонятным жаром, скорее даже огнем. Фу, ненавижу эту стихию. И боюсь. Никогда не забуду, как когда-то, в годы моей юности, я едва не спалила саму себя... До сих пор передергивает, как вспомню запах гари, лопающуюся кожу. И сочащуюся слизь... Брр... Разбился светильник... Какая-то жидкость начала растекатьс по полу, а затем и я присоединилась к ней....
  
  Глаза было открывать очень тяжело, да и неохота. Ох, как удобно-то... Тепло. Ммм... и чем-то потрясающе пахнет, таким смутно знакомым. Я тотерлась об источник запаха носом.
  - Что? - очи тут же распахнулись. Кожа... Вот во что упирался мой обонятельный орган.
  - Здравствуй... - по видимому, кто-то держал меня на руках, так как жар от данных конечностей ощущался на спине и под коленями. Приятно, конечно, но я ж тяжелая.
  - Отпустите меня, желательно в вертикальное положение, - проговорив это, взглянула наконец на своего держателя. - Они потрясающие, - завороженный шепот сорвался с губ.
  - Кто?
  - Ваши глаза... просто невероятные.
  - И что же в них такого, позвольте узнать?
  - Как бескрайнее голубое небо в морозный день...
  - Братец, отпустил бы ты мою Милолику! - раздался с другой стороны чей-то голос, и я вдруг резко оказалась на своих двоих, но руки мужчины продолжали меня поддерживать.
  - Аналогично. - И тут мой взгляд зацепился за ехидно улыбающуюся Венеру Максимовну. И все... тормоза сорвало окончательно. Я освобоилась из рук незнакомца и подхватив бутылку, стоящую на столе, метнула ее в эту стерву. Немного не рассчитала...Снаряд пролетел дальше, перевернувшись над головой блондинистого мужика. Ой... Все содержимое тары вылилось на его шикарную шевелюру... Правда, не хотела.
  На мгновение полыхнула мысль о том, что изначально в кабинете Максимовны никаких мужиков не было, но на долго она там не задержалась. Сейчас все мое внимание привлекала Венера, которой до одури хотелось содрать скальп.
  Пока женщина злобно смотрела на меня, я протянула руку назад, во что-то уперевшись, начала лихорадочно шарить, опускаясь ниже... Таак, а это у нас что? Ухватилась пальцами и немного сжала.
  - Руку уберри! - пророкатали позади. Обернулась. Посмотрела на свою конечность будто первый раз ее вижу, подняла глаза вверх, и краска стремительно залила мое лицо. Ужас... Медленно я провела рукой вниз, а затем разжала пальцы, вырвав из уст мужчины какой-то непонятный звук.
  Не стоило мне отвлекаться, ох не стоило. Эта разъяренная тигрица налетела, сбив с ног.
  - Ты за все мне ответишь, тварь... - она вцепилась в мои волосы, начав с силой их дергать.
  - Аай! - с трудом схватила ее за запьястья, пытаясь отодрать эту пиявку от себя, а затем пнула ее, отчего она на мгновение опешила, что позволило сбросить ее с себя, и, наконец-то, встать.
  Максимовна не сдавалась. Эта фурия вновь неслаь на меня, подобно урагану.
  - Дрянь! Ну знаешь, я такого никому не прощаю! Костьми лягу, но ни земли, ни побрякушек своих ты не получишь! Лично сожгу, сучка ты блондинистая, и плевать мне на все! - костерила она меня на чем свет стоит, царапаясь, а порой даже и кусаясь.
  - Ну, что вы, не стоит так распалятся, - задыхаясь проговорила я, стараясь уклоняться от ее ногтей и зубов.
  - Курица ледяная! - в сердцах выкрикнула она. И что-то произошло... Сердце как будто зажало в тиски, стало тяжело дышать, а по телу разлилась боль. Она как будто выворачивала наружу, хотя все так же держала запястья Венеры... Облачка пара вылетали из полуоткрытого рта. Было то жарко, то холодно. Не понимая, что происходит, я рефлекторно глянула на запястья Венеры и чуть не закричала - они покрылись тонокой корочкой льда. Не. Может. Быть.
  - Горгонообразная! - просипела ей в лицо, резко отдергивая руки и отодвигаясь назад, пока на кого то не натолкнулась, после чего мы вместе полетели на пол. -
   Ты б поосторожнее, Лика, а то ведь раздавишь меня! - раздался где-то голос, а затем меня резко поставили на ноги. Пришибленная на всю голову уже неслась на меня...
  
  ***
  - Хм. Ну вот, женские бои. Я на темненькую поставлю, - Рин азартно следил за тем, как дамы треплют космы друг друга, не переставая потряхивать головой, с которой каплями в разные стороны разлеталось вино. - Кстати, а ты чего так страстно хрипел, а, Лерочка? В ответ Лер скривился, но тут же взял себя в руки:
  - Ставки, это вещь хорошая. Мне больше беленькая нравится, ситуацию оценивать умеет. - сказал он, наблюдая за дракой женщин и усмехаясь. Его фаворитка в этот момент сумела оттолкнуть противницу и сейчас лихорадочно шарила взглядом по полу в попытках найти хоть что-то, чем можно обороняться, а сам он до сих пор удивлялся буре эмоций, которую вызвало одно ее прикосновение.
  - Однако, нехило девочки разошлись. - сказал Лердан, широко улыбаясь. Рин кивнул, плотоядно скалясь и наблюдая за тем, как одежды на женщинах становится все меньше... И тут они оба это почувствовали. Поняли, что словили только остаточную магию артефакта, который продолжал сиротливо лежать на столе, испуская голубовато-зеленые искры, что являлось прямым доказательством: камень был активирован. Парни переглянулись и перевели настороженные взгляды на подопечных. Они явно не замечали, но вокруг них летал туман, мягко сверкающий в ровном свете ламп. Чуть погодя, словно определившись, туман разделился на два разноцветных облачка и впитался в продолжающих яростную драку женщин. Лер снова повернулся к брату:
  - Ты не деактивировал кристалл? - в его словах сквозила ничем не прикрытая ярость. Ринвейл растеряно глядел на злющего брата и начал понимать, что сглупил, не убрав артефакт в безопасное место сразу.
  Когда они вновь посмотрели на женщин, те уже прекратили драться и сейчас изумленно переглядывались. А потом обе одновременно закатили глаза и свалились в обмороке.
  - Это не закончится ничем хорошим, Рин. - сказал Лер подходя к подопечным.
  - Думаешь? А мне кажется, что все еще может обернуться чем-нибудь полезным, - ответил младший и встал рядом с ним, задумчиво разглядывая лица женщин, причем больше уделяя внимания темноволосой бестии, что так зацепила его своим пылом.
  - Чем может обернуться подобная реакция кристалла на слова? - с сомнением поинтересовался Лердан.
  - По-разному. Может, артефакт наградил их свойствами тех, кого они упомянули, а может и превратить в них полностью. Кто знает, все может быть, а возможности нашего родового артефакта еще не изучены до конца.
  - Забавно будет, если малышки превратятся в...
  - В курицу и горгону? Забавно, но у меня были другие планы на них!
  - В любом случае, действие артефакта, обычно, отсроченное, так что, что произошло, мы узнаем еще не скоро. И на кого это "на них"? Подопечная у тебя одна, и ты волен делать с ней, что хочешь, а вот мою не тронь.
  - А ты ничего не перепутал? Насколько я успел заметить, сейчас ты на мою красавицу любуешься. Может, поменяемся?
  - О... ну, можем поменяться, мне Милка изначально больше понравилась.
  - Не надо ее так называть.
  - Братец, ну ты как собака на сене - и одна нравится, но и другую не отпущу. Нельзя так, лошарик ты мой эгоистичный! Подопечная у тебя может быть только одна, и ты явно отдаешь предпочтение Венере. Решай сейчас, потом я не буду таким добрым. Ринвейл сощурил свои светло-карие, почти оранжевые зенки и посмотрел на мирно лежащиx женщин. И тут же принял решение, едва его взгляд зацепился за темноволосую голову и пуxлые губы его любимицы.
  - Я выбираю Венеру. Все же, она более соответствует моим вкусам. - сказал он.
  - Вот и прекрасно. Видишь, это оказалось не так сложно, верно? - насмешливо поинтересовался Лердан.
  - Лерочка, ты прекрасно знал, что я выберу эту стервозную штучку, в которой так много огня, и которая больше похожа на меня самого. Да и ты явно больше симпатизируешь блондиночке - Лике, которая немного более сдержана и куда более миролюбива, чего о Венере сказать нельзя. Я мог бы, конечно, сделать большую гадость и забрать Милолику, и ты бы и слова не сказал. - просветил огненный, сложив руки на груди.
  - Лошарик, когда ты вот такой серьезный, ты меня пугаешь. - рассмеялся Лер.
  - Просто чудесно - трансвестит и лошок. Куда я попала, черт побери? - проворчала Венера, выбираясь из под Лики. Парни переглянулись и хмуро уставились на очнувшуюся.
  - Твое место в Аду, ведьма. - прошипела в ответ блондинка.
  Снова переглянувшись, братья подняли каждый свою подопечную и попытались начать с ними разговор, однако женщины на общение настроены не были:
  - Слушай, блондинчик, во-первых клешни свои убери, пока есть что убирать, а во-вторых, я не буду ни о чем говорить, пока мне не объяснят, в чем дело и где я нахожусь! - тут же сказала Венера, отцепляя от себя руку Рина, который уже норовил ее приобнять.
  - Не думала, что скажу это, но я с ней согласна. - упрямо поджала губы Лика.
  - Давай их опять усыпим? Когда они молчат, они куда сговорчивее. - предложил Ринвейл, недовольно глядя на выбранную им женщину, которая даже сейчас, в порванной одежде и с кучей царапин смотрелась невероятно сексуально.
  - Это не гуманно. Хотя, попробовать можно. - задумчиво почесал подбородок Лер. Он глядел на взъерошенную Милолику и понимал, что она нравится ему в любом виде. Хотя, лучше бы, наверное, в обнаженном и в постели...
  Зря они так, женщины-то им попались далеко не смирные...
  
  - И кого это вы тут выбираете? Не пошли бы вы на хутор, ящериц ловить! - пока я произносила сию тираду, даже и не заметила, как со спины ко мне подкрался черноволосый, сцапав за руку. Зараза! Зато глаза красивые... Небесно-голубые... Как высокоградусный абсент. Да и сам он... Высокий, точно не сравнится с моими 1,65 м. Нет, вот эдаким гламурным красавцем он не был. Темные волосы не прикрывали мочки ушей, а в каждой была вставлена сережка с каким-то интересным камешком, который каждый раз менял цвет. Если мне память не изменяет, то это александрит. Чуть округлый подбородок. От виска тянулась тонкая ниточка шрамов. Казалось, будто их нанесли специально, не один раз проходясь по ранам. Мощная шея с вязью каких-то татуировок, была прикрыта воротом рубашки, так что рисунок не удалось рассмотреть полностью, а так хотелось. Широкие плечи... Весь его образ был пропитан духом воина... Такому мужчине хотелось подчинятся, такого мужчину хотелось любить.
  - Все? Осмотр закончен? - эх, сколько пренебрежения сквозило в его голосе. Казалось, он, пожелай только, мог утопить меня в нем с головой.
  - Не впечатлили, уважаемый, - тем временем на противоположной стороне комнаты наблюдалась какая-то возня. Блондинчик перекинул Венеру Максимовну, словно мешок с картофелем, через плечо, а она впилась зубками в его зад.
  - Лерочка, она.... она меня обижает! - Максимовна стояла уже на своих двоих, а тот, который обозвал темноволосого Лерочкой, потирал пострадавшее место.
  - Ты ее выбрал, что случилось после меня уже не волнует! А я предупреждал! - насмешливо ответил темноволосый
  - Лерочка?! - и все. Тут меня прорвало. Я смеялась в заходы, держась за живот, - Лерочка! - даже икать начала. Ну никак не вязался образ этого брутального мужчины с тааким имечком.
  - Надо же, а мне начинает это нравиться. - вдруг сказала Венера и ехидно так усмехнулась. Затем критично оглядела блондина, фыркнула, перевела взгляд на "Лерочку" и в ее глазах появилась некая заинтересованность. Я невольно напряглась, меня ее внимание к темноволосому мужчине немного коробило, хотя я и не могла сказать точно, почему.
  - Знаешь, мне не нравится, когда меня кусают. - сказал златоглазый блондин, щурясь. Его, видимо, ее интерес к другому тоже изрядно напрягал.
  - Давай ты свои сексуальные пристрастия при мне озвучивать не будешь, хорошо? Ты мне не интересен. А вот он... - тонкий пальчик моей врагини указал на стоящего позади меня мужчину. При этом ее лицо озарила настолько похабная улыбочка, что я за один миг успела придумать около сотни способов ее мучительного убиения. Хотя... они подходят друг другу. Холеная самка и эдакий брутальный самец.
  - А я хочу блондина! Всегда питала к ним страсть. Красавчик, тебя кусать никто не будет, - и попыталась похабно улыбнуться.
  Как-то они совсем одинаково хмыкнули и переглянулись, словно вели безмолвный диалог. Венера нетерпеливо топала ножкой, явно пытаясь привлечь к себе внимание. Ага, дождалась. Блондин подошел к ней сзади, мягко дотронулся до ее затылка и она тут же ослабла, закатила глаза и упала в его объятья.
  - Ты еще поменяешь свое мнение, моя маленькая бестия. - тихо сказал парень, но в его голосе явно слышалась злость. Кивнув брату, а в родственной связи этих двоих я, почему-то, не сомневалась, он вышел из кабинета, забрав с собой и Максимовну. Из моей груди вырывался вздох облегчения и я не смогла его подавить. Повернувшись лицом к "Лерочке", я ожидала его действий. Чего угодно, может даже усыпления, но никак не холодно-пренебрежительного взгляда, который оставил в душе осадок.
Глава 3.
Венера.
Пока я рассматривала свой очередной объект, меня в наглую усыпили! Поняла я это, прочухавшись. Лежала в мягкой постели, довольно большой, хочу заметить, даже больше моей. Этакий сексодром, рассчитанный человек на пять. Рядом лежал блондин и довольно разглядывал меня из-под ресниц. Я подозрительно прищурилась и глянула на себя. И не зря! Я была переодета(!), и просто глупо думать, что меня переодевал не этот гаденыш белобрысый. Крепко и с чувством матюкнувшись, помянув всю родню этой скотины до седьмого колена, я попыталась подняться, но не смогла! Оказалось, мало того, что меня раздевал незнакомый мужик, он меня еще и связал. Просто блеск.
- Слушай, радость моя, перекисью в детстве облитая, если ты сейчас же не отпустишь меня, я тебе такую райскую жизнь устрою, сам сбежишь, да еще и заплатишь, что б отстала. Блондин рассмеялся и угрозам не внял. Зря, я ведь слово свое всегда держу... Склонившись к моим губам, он прошептал:
- Когда я с тобой закончу, ты уже никуда не захочешь уходить.
- Не льсти себе, блондинчик! У меня до тебя такие мужчины были, с которыми ты даже рядом не валялся. Думаешь, ты сможешь меня чем-то впечатлить? - ответила я, саркастично усмехаясь. Парень снова засмеялся и ответил:
- Не беспокойся, скучать я тебе не дам.
И поцеловал. Ну, что я могу сказать - целоваться он явно умел, опыт чувствовался, но и что-то еще было, происхождения чего я разгадать не могла, но это самое что-то придавало поцелую какой-то незабываемый оттенок. Хмм, могет, однако... Что ж, если сами предлагают, не воспользоваться просто грех! А на халяву все сладко. Я ответила на поцелуй, уже настраиваясь на логическое продолжение, но блондин отстранился, ехидно так поглядывая на меня. Я приподняла бровь и очень издевательски протянула:
- Я, если честно, ожидала большего...
Договорить не успела, меня тут же заткнули очередным поцелуем, уже более жестким и властным, мало того, он еще и руки распускать начал. Молодец, намек понял, но я еще злая на тебя за то, что вырубил меня. Так что на гордости и нервах твоих я буду играть долго и упорно. Снова отстранившись, парень стал наблюдать за моей реакцией. Я в это время довольно улыбалась, обдумывая план мести. Надо, что бы он потерял бдительность и освободил мне руки...
- Намного большего. - ответила я на его вопросительный взгляд. Вот тогда он разозлился и я стала бедная. Вот это страсть! Вот это я понимаю... Выразив одобрение хриплым низким стоном, я немного выгнулась, прижимаясь телом к блондину.
Перестав целовать меня в этот раз, он сверкнул белозубой улыбкой и спросил:
- Еще большего?
И я ответила:
- Это твой предел, милый мой, на еще большее ты просто не способен! Хотя весьма недурно, у тебя большое будущее.
Кажется, я его довела... Пррррекрасно! Решила закрепить результат:
- Ух, как вспомню Аристарха, так до сих пор млею. А Даниила...
Договорить мне на дали, навалившись всем телом и заткнув очередным поцелуем. Причем этот был куда более жестким, заставляющим подчиниться. Я от такой наглости даже дыхание задержала! Но тем не менее, мне это нравилось, нравился этот пыл, с которым блондин кидался на меня, пытаясь доказать, что он - лучший. Ох уж мне эта мужская гордость! Но... С каждым разом у него это получалось все лучше. Тот момент, когда мои руки освободились от пут и стали активно стаскивать одежду с блондинчика, я пропустила, зато когда осознала свою свободу, решила отыграться за все. Чуть оттолкнув парня от себя, я коготками провела по его груди вниз, после чего опрокинула его самого на постель и с видом абсолютного победителя, урвала еще один поцелуй прежде, чем нежно и осторожно прошептать на ухо:
- Правило отношений со стервой номер один: никогда не доверяй стерве. Провило номер два: никогда не игнорируй ее обещания. И еще, просто на будущее - в любой ситуации, что бы ни случилось - стерва всегда права.
А после наставлений я саданула любвеобильного мужчинку головой об изголовье. Блондин обмяк. Если я все правильно рассчитала, очнется он через полчаса, максимум час. Встав и критично осмотрев себя, я цокнула языком. Море кружавчиков, шелка и тому подобного облепило мою фигуру и сидело, как влитое. Оглянулась на парня. Эх, красив, конечно, но слишком самовлюблен и им через чур легко управлять. Подумав, я быстренько нашла нечто, похожее на ручку и на тканевой салфетке написала:
"Малыш, было весело, но закончилось уж слишком быстро. Верю, что когда-нибудь ты сможешь превзойти свой двухминутный рубеж, а пока - прощай, сладенький. Стерва.
P.S.: помни правила, ласточка!"
Из спальни я вышла донельзя довольная и отправилась искать выход. Может, и на историчку наткнусь. Хотя, судя по взглядам... Вряд ли она от своего предмета обожания уйдет. Я ведь не слепая, явно он ей понравился. Впрочем, жизнь покажет, а я в Лику верю. Не из тех она дамочек, которые ради мужиков патокой разольется. Значит, будем искать выход, и желательно фастом, что бы успеть до пробуждения спящего красавца. Нет, я бы с превеликим удовольствием посмотрела бы на его лицо, когда он прочитает записку. Представила, зажмурилась от удовольствия. Хм, интересно, как же там все-таки Андреевна... С ней было бы, по-моему, веселее. Впрочем, хорошо натренированная интуиция говорит, что мы с ней в ближайшем будущем увидимся, как и с блондином, и с "Лерочкой". На самом деле, темноволосый мне больше нравился тем, как он держится. Человек-айсберг, не иначе. Вот что меня в нем привлекло. Я ведь тоже нередко так закрывалась, ибо мои истинные порывы нафиг никому не нужны и не интересны. Нельзя в нашем мире быть добрым, открытым и позитивным, потому что отловят, обплюют всю душу, вытрут ноги, а когда ты попытаешься возразить и еще и скажут: "Сама виновата!"
Я, в свое время, согласилась со справедливым вердиктом, а потом подкралась поближе и вогнала нож в спину, при этом издевательски прошептав на ухо: "Сам виноват!" Так что, душа моя, если она еще в наличии имеется, черна, как кусок агата. Я этим не горжусь, но и стыдиться мне нечего. Тем более, что такие чувства во мне, как стыд, совесть и страх были насильственно погребены под грузом аргументов, циничности и внезапно очнувшейся гордости. Вот такая у меня ни разу не радужная история становления личности. Еще немного подумав над этим, я хмыкнула и усмехнулась. Да уж. Продолжая шагать по лабиринту коридоров, я на автомате проверяла все двери, но они, по большей части, были закрыты. Но вот я наткнулась на одну, что беззвучно отворилась и я вошла внутрь. Комната представляла собой большое темное и, по сути, пустое помещение, в центре которого стоял огромный...котел. Я заглянула в него, и оторваться уже не смогла...
"Длинный темный коридор. Впереди не видно ни зги, а назад что-то непонятное уже не пускает. И я иду вперед. Иду долго, босые ноги начинают коченеть от холода каменного пола. Слышу какой-то громкий то ли крик, то ли щебет, и ноги сами срываются на бег. Вбегаю в огромный зал, сплошь облицованный темным камнем. А там драка. Три птицы, две различных оттенков голубого, третья от ярко-красного до глубокого оранжевого и кто-то, похожий на демона, дерутся с клубящейся тьмой, из которой выскальзывают щупальца, оставляющие небольшие царапины. Правда, у демона уже есть несколько глубоких ранений, из которых на пол льется черная кровь.
- Давай, девочка, мы их сделаем! - голос с плеча. А я чувствую, как мои губы растягиваются в улыбке. Но вот я снова услышала громкий вскрик и красная птица, лишившись крыльев, падает на пол.
- Нет! - кричу я, подбегая к ней. Но птица, в последний раз с нежностью посмотрев на меня своими теплыми, почти оранжевыми глазами, рассыпается пеплом. И тогда я встаю, чувствуя, как меняется тело, а по щекам текут слезы, с воинственным кличем вбегаю прямо во тьму. А потом только боль... Сильная, не прекращающаяся... И я захлебываюсь собственной кровью..."
Выскользнув из видения, я поняла, что продолжаю кричать и чувствовать ту боль, разрывающую грудь изнутри. Сцепив зубы я заткнулась и боль тут же прошла. Оглядевшись, я поняла, что сижу рядом с этим котлом. А из коридора уже слышатся торопливые и явно не мужские шаги.
Милолика.
Повисла тишина. Гнетущая, пугающая. Она змей обвивала мое тело, пробираясь во внутрь, к сердцу.
- Эм...
- Что-то хотела сказать? - в его руке неизвестно каким образом оказался бокал с рубиново-красной жидкость. Надеюсь, это было вино.
- Ага. Я прям жажду выговорится. А если серьезно, хотелось бы знать, куда меня занесло и кто вы, уважаемый, - я обошла его и забралась уселась на письменный стол. Знаю, дурной тон, но привычка - вторая натура. Конечно, как историк, люблю все новое, неизведанное, вот только в данном случае эта неизведанность пугала.
- Дамочка, сбавьте обороты!
- Да я их и не наращивала, чтобы сбавлять! - злость переполняла меня, только что пар из ушей не шел.
- Что вы говорите? - он иронично изогнул бровь. Зараза!
- Так вы соизволите хоть что-то мне сообщить?
- А я должен?
- Кто вас знает? Глядишь, по доброте-то душевной и соизволите!
- Спешу вас разочаровать, милочка, моя душа черна, да и доброты там отродясь не было, - его губы растянулись в какой-то пошляцкой улыбке, которую так хотелось стереть.
- Что ж, спасибо, - и резко развернувшись, направилась было в сторону массивной деревянной двери с резным узором, не пойми что изображающим. Абстракционизм, блин. Ничего не смогу добиться от этого наглого и самоуверенного типа. О, попадись он сотрудницам из моего отдела, они бы душу продали, дабы захомутать такой образчик мужчинки. А я... Не надо мне оно как-то... Книги больше люблю, поэтому много времени провожу в библиотеках, куда собственно и направилась сейчас.
- Лердан, - почувствовала, как мои волосы перекинули на другое плечо. Дыхание темноволосого обжигало шею.
- Что? - я решительно не понимала, что от меня хочет этот мужчина, вызывающий в организме бурю эмоций.
- Меня зовут Лердан, - повторил он, развернув лицом к себе.
- Не, Лерочка мне нравилось больше! - ох, вспомнить только лицо блондинчика... - А вашего брата как величать?
- Он не должен тебя интересовать!
- Не ваше дело!
- Не твое. Не твое дело!
- Мы на ты?
- А ты не заметила?
- Я б тебя послала, да гляжу ты и так оттуда!
- Все историки такие нервные в запретном мире или ты особенная?
- Ты один тут такой жаркий или это на всех здесь распространяется?
- Что?
- Упс... - прикрыла рот ладошкой, понимая, что сболтнула лишнего, да и тикать мне пора после таких-то признаний и вопросов.
- Ничего! - резко развернулась и ринулась к спасительной двери, до которой оставалось метра два. Но не тут-то было. Поймали. Я оказалась прижата к мужской груди, а пуговицы рубашки были растегнуты. Такой соблазн. Такой соблазн. Моя ручка скользнула внутрь, касаясь кожи. И она, действительно, была горячей, даже обжигающей.
- Лика... - его глаза полыхали синим пламенем. Ох, красиво. Опять злость. А в следующую секунду его зубы впилилсь в основание моей шеи. Эта зараза укусила меня!!!! Ну... поплатится! Резко поднырнув под его руку, подбежала к столу и схватила красивый камушек. Тяжелый. А затем отправила в полет. Страйк! Попала, хотя это мне вообще редко удавалось. Лердан распластался на полу. Была не была. Подойдя к нему, медленно склонилась, коснувшись его теплых губ. И...
Не знаю, что произошло. Теперь я наблюдала за событиями как будто со стороны за собой и... Лерданом? Боже....
- Да ты не понимаешь?! - он тряс меня, словно тряпичную куклу.
- Что, что я должна понять?!! Ты всегда что-то требуешь, но ни черта не объясняя, а я не телепат!! Ты достал своими вечными придирками, подколами!!! Что тебе все время не так?! Ну, прости, что твоя подопечная - это я! Сам выбирал! Мог бы выбрать Веню! Она тебе прям по всем параметрам подходит. И не надо мне тут ля ля! Видела как вы страстно обжимались там, за домом! Видела твои глаза! А что тебе помешало, а?! Выбрал бы ее, я бы осталась с Рином! - сжав кулаки, женщина пыталась сдержать предательские слезы, которые готовы были пролиться в любую секунду. Не должен он их видеть. Она не хочет быть слабой в его глазах. Кто угодно, но не он, тот который просто ее ненавидит.
- Что?! С Рином?! Ты его любишь?! - глаза мужчины полыхали голубым огнем то ли ненависти, то ли ярости. Лердан все сильнее сжимал мои плечи, причиняя боль.
- А если и да, то что с того?!
- Да не нужна ты ему! Он Веньку любит! Слышишь?
- А тебе какая разница?! Ах да, братец же конкурент! Ему свое предпочтение она отдала, а не тебе! Вот ты и бесишься, срываясь на мне! Ненужна? Ну и что! Открыл мне тоже, Америку! Я вернусь домой! Венька же заслужила свое счастье! Они так долго к нему шли, - я, то есть она, улыбнулась, что-то вспоминая, потом медленно ее глаза словно заледенели.
- Какая разница?! - меня, то есть ее, с силой дернули на себя, а в следующую секунду мои губы обжег поцелуй. Я ощущала его. Палящий, растапливающий мое ледяное сердечко, измученно этим темноволосым, моим персональным демоном. Пальцы зарылись в его волосы, такие густые, далеко не мягкие. Но так приятно, так правильно было ощущать их, ощущать его горячее тело, прижимавшееся к моему.
- Ты... ты...
- Молчи... - и снова поцелуй... Он разодрал мое платье, оголяя грудь, лаская губами шею...
Опускаясь все ниже, обжигая, клеймя... Я плавилась, словно воск, от его прикосновений. А еще ледяной... Он заставлял меня загоратся, словно спичку. Заставлял гореть в этом огне безумства. Все, все было не правильным, но было так хорошо. У меня не было ни сил, ни желания сопротивляться. Я лишь только могла сильнее прижимать его к себе.
- Мой Лери, - шептала, ласка пальцами его шею. Его губы накрыли мою грудь, а на другую легла рука, слегка сжимая, касаясь кончиками пальцев соска. Язык обводил ареолу, слегка посасывая, срывая стоны с моих губ. Да вот только осознание того, что он представляет на моем месте другую, разрывало сердце на части. Но пусть хотя бы так... Его губ спускались ниже, целуя мой живот, рисуя языком неведомые мне символы. Все ниже...
- Лери... - сорвался с губ приглушенный стон, когда он раздвинул мои ноги, касаясь там... Жаркая волна прокатилась по всему телу. Пальцы мужчины скользили по складочкам, даруя невероятное наслаждение... А затем... ах... Он вытворял такое... Мои щеки залила краска смущения...
- Ты моя, слышишь?! Моя! - его губы вновь накрыли мои. Язык скользнул внутрь, кружа, сплетаясь с моим. А затем он вошел в меня... Резко... Срывая очередной стон с моих истерзанных губ.... Горячо... И нереально хорошо. Все чувства, эмоции слились в единый комок, грозя вот вот накрыть меня с головой. Быстрее... Его голубые глаза, затуманенные страстью, смотрели и видели не меня...
- Лердан... - выдохнула в его рот прежде, чем мы слились в единое целое.... Коснулась губами его щек, подбородка, шеи... Сильнее прижалась к нему, пытаясь восстановить дыхание и хоть как-то замедлить бешено бьющееся сердце. Глупое. Ты не нужно ему... Руки мужчины все еще обнимали меня... Я чувствовала его горячее дыхание.. Чувствовала, как он касался губами моих волос...
- Прости меня... Я не смог сдержаться, моя Ангелика... - прошептал он, а мой мир разлетелся на тысячу осколков...
- Лердан... - прошептали бескровные губы... По щекам бежали слезы... Такие соленые...
Я сидела на полу комнаты. Бешено колотилось сердце, сипло вырывалось дыхание из приоткрытых губ. Рядом, в бессознательном состоянии, лежал Лердан. Тот, кто разобьет мое сердце... Не позволю! Ненавижу его!!! В моих руках оказался, неизвестно каким образом, тот самый камешек, которым до этого запустила в мужчину. Он был теплым, а сиреневое свечение начинало постепенно угасать... Я резко вскочила на ноги и бросилась вон из комнаты, понимая, что Лердан никогда не будет моим. И нужно как можно быстрее о нем забыть. И вот что странно, единственным человеком здесь, к кому могла обратиться, была Венера, мой враг, вдруг ставший единственным, кто может помочь. Крик... Он прорезал тишину коридора. Так мог кричать только один человек - Максимовна. И не долго думая, я ринулась в ту сторону, где минуту назад он прозвучал. Череда закрытых дверей промелькнула передо мной. Вот она, та самая. Медленно и осторожно взялась за ручку двери, приоткрыв ее. Венька сидела на полу. От некогда шикарной холеной стервы ни следа не осталось, теперь была только напуганная женщина. Ее руки дрожали, а из глаз катились слезы. Да что же это такое?
- Что у тебя случилось? - кривовато улыбнувшись, уселась рядом с ней, приобняв за плечи. Теперь мы были друг у друга, и чтобы выжить и постараться вернуться, придется держаться вместе.
Глава 4.
Венера.
Я сидела, пытаясь унять поток слез, только вот почему-то ничего у меня не выходило. Ноги не держали, а привкус крови во рту вызывал желание выпить чего-нибудь крепостью больше 43 градусов. Интересно, а у этих парней тут Хенесси нигде не завалялось? Кстати о парнях... Тот взгляд...глаза были очень знакомыми, такой цвет я видела всего лишь один раз...и очень недавно! То есть, эта птица... Это был блондинчик? Ничего не понимаю. Впервые умудренная жизнью стерва была в диком ужасе, настолько диком, что ни одна здравая мысль не приходила ей в голову. Шаги затихли, а дверь открылась, являя моему взору не менее зареванную Лику. А с ней что? Хотя, наверное, Лерочка поиздевался, не иначе. Но что меня убило, так это то, что она, не став злорадствовать по поводу моего временно утерянного имиджа злой и неласковой суки, просто подошла, села рядом, по-дружески приобняла и спросила:
- Что у тебя случилось?
Очешуеть... Вот это да. Однако, Лика, мировая ты баба.
- Расскажу - не поверишь. - откликнулась я. И все равно рассказала ей и о пробуждении в постели блондина, и о последующей каре за столь грубое усыпление, и о странном видении. Странно было доверяться человеку, который буквально час назад так яросто с тобой дрался, но я доверилась. Одно я знала всегда - земляки должны держаться вместе. Ради спасения своих задниц, мы просто обязаны забыть (по крайней мере сейчас) о своих разногласиях и действовать, как единое целое. Да, сложненько мне будет, по жизни я слишком привыкшая быть одиночкой, но надо же отсюда как-то выбраться, а одна я сейчас не справлюсь. Глядишь, и зачтется где-нибудь.
- А ты сама-то чего? - спросила я, закончив свой рассказ. Лика, почему-то, засмущалась. - Давай начнем с того, что нам с тобой надо друг другу доверять. Против этих вдвоем бороться будет куда легче, поверь мне. Я же тебе рассказала, давай, делись переживаниями, а то я себя ущербной чувствую.
Усмехнувшись, она поведала мне свою историю. Я задумчиво почесала лоб, выслушав, а потом злобно фыркнула:
- Да нужен он мне, очередной баран, который считает, что солнце встает по его желанию и садится ему в ширинку! Мне бы с блондином разобраться, а то больно...пылкий экземпляр попался. А ты не реви из-за него, мы тебя нормального мужика найдем. А пока давай думать, как нам выбираться отсюда.
- А чего думать, поднимаемся, а там и решим по ходу дела. - предложила Милолика, вставая с пола и протягивая мне руку.
- Дельно. - сказала я, приняв помощь и тоже подняв свои многострадальные мощи в вертикальное положение. - Пошли.
Вышли мы тихо, не шумя, и поперли по коридору. Дойдя до первого окна, мы, не сговориваясь, помчались к нему и глянули вниз. Этаж четвертый. Ничего, это еще куда ни шло, но фастом из него не сиганешь, велика вероятность уже никуда не уйти.
- Смотри, что мы делаем: спускаемся до второго этажа, там срываем портьеры, - я показала на длинные, тонкие на вид шторки, - и спускаемся по ним. Заодно и сделаем им пакость, что бы хоть немного душу отвести, да?
Мы дружно усмехнулись и поспешили спуститься вниз. Как специально для таких случаев, под окном росла трава. Я хмыкнула и хорошенько дернула шторы. Те послушно сорвались и остались в моих руках. Вторую так же легко оторвала Лика. А мы с ней неплохо работаем в команде. После мы связали две шторины и проверили их на прочность, поиграв с ней в перетягивание каната. Выдержала. Выбить окно тоже оказалось не сложно, проблема оказалась в другом - нашего "каната" явно не хватало до земли, причем конкретно так не хватало.
- Можно вернуться за еще парой штор. - предложила Лика. Я подумала и покачала головой:
- Времени уже слишком мало. Они скоро очухаются и лучше, если к этому моменту нас уже здесь не будет. Пока у нас есть фора. Пользуемся ею или можно прямо сейчас все бросить и вернуться в их ласковые ручки. Лично я резко против, а ты?
Милолика, как я и ожидала, такой перспективе тоже явно рада не была. Довольно кивнув, я забралась на подоконник и осторожно спустилась до окна первого этажа. Тут-то опора и заканчивалась. Спустившись максимально низко, я мысленно попрощалась со своим маникюром и отпустила штору. Летела недолго, да и приземление вышло мягким - трава все-таки помогла. Подав знак Лике, я решила подстраховать ее: мне-то не впервой таким образом перемещаться, а вот за историчку было боязно - не дай бог навернется, сломает что-нибудь, а мне потом что с ней делать? Оставить жалко, с собой нести несподручно. Лика и вправду чуть не свалилась, благо зацепиться успела, да и я поддержала вовремя.
- Ну вот, теперь вопрос - куда идти?
Закономерный, однако, вопрос. Мы спустились с боковой стороны довольно престижного коттеджа. Здесь, метров через пятьсот начинался лес. Хмм, можно туда, по дороге идти слишком глупо. Это все равно, что сказать: ловите нас полностью, мы смелые.
- У тебя с лесом как? Ориентироваться умеешь? - спросила я у Лики.
- Сказать честно, в лесу последний раз была лет двадцать назад. Так что, сказать сложно. - ответила новоявленная подруга, задумавшись.
- Ладно, я проведу. Не из таких передряг выбиралась. - прикинула я и, схватив ее за руку, потянула в сторону леса. А самой вспомнились наши с одним моим знакомым подобные марш-броски по пересеченной местности. Добежав до опушки, я поняла, что зря эти гонки забросила - старею, одышка, как у бешеного питбуля после километрового забега. Что до Лики, та вообще загибалась, держась за бок. Да, все же, тридцать шесть - далеко не двадцать два. А жаль. А нам еще, кстати, и через сам лес скакать, следы по пути путая: эти двое по-любому наймут какую-нибудь поисковую службу. Ладно, тряхнем стариной, пробежимся, молодость буйную вспомним.
- Так, подруга, еще минуту дышим, потом опять срываемся. Эти козлы так легко не сдадутся, пойдут искать, значит - бегаем кругами, трогаем все, что не движется, а если движется, останавливаем и тоже лапаем. Знаешь, как заяц от погони уходит? Зигзагами петляет, как может. Вот и мы с тобой зайцами прикинемся, побегаем. Начинаем уставать - не останавливаемся, продолжаем двигаться, но шагом. Дыхалка восстанавливается, и опять бежим. Все ясно?
Лика понятливо кивнула и подобралась. Я протянула ей руку.
- Бежим вместе, что бы друг друга не потерять. Все, погнали.
***
Бежали мы уже вторые сутки, останавливались только один раз - у ручья. И я, и историчка были истощены, но вроде пока никто не догонял, а значит, надо устроить хотя бы небольшой привал и кого-нибудь съесть. Нам невероятно повезло, напоролись на недавно покинутую стоянку. Огонь слабый, но все еще горел, неподалеку лежали сухие ветки. Я быстро закинула в костер пару самых сухих и пошла искать еду. Тут пришлось повозиться, лазая по деревьям. В итоге, я все же нашла небольшое гнездо и разорила его без зазрения совести. Была бы она у меня еще, хмыкнула я про себя. Лика отдыхала на полянке, греясь у костра. Дааа, интересно было бы посмотреть на лица парней, когда они обнаружат пропажу. Если уже не обнаружили. Эта мысль заставила совсем по-девчоночьи хихикнуть, а после и вовсе мстительно оскалиться. Я вернулась на поляну и озвучила свою мысль, после чего весело усмехались уже мы обе.
Когда я вернулась во второй раз, с хворостом, Лика спала. "Пускай передохнет немного, умаялась столько носиться." - подумала я и стала готовить нам ужин. Нашла хороший плоский камень и закинула его в костер, прогреваться. Потом, когда камень достаточно нагрелся, я вытолкала его палкой из костра и разбила на него все яйца и оставила их жариться. Этому меня научил тот же знакомый, с которым мы по лесу носились. Тогда тоже от погони уходили, только там все было куда жестче: без форы, наперегонки с доберманами, и так около недели. Питались одними ягодами, пили вино, пару фляжек которого очень удачно унесли из под носа "братков". Весело было, ничего не скажешь. Тогда нас таки подобрали ребята Эдуарда, моего коллеги по побегу. На вертолете. Но это ничего, и в этот раз уйдем. Вен Окишева еще и не из таких передряг выбиралась сухой и чистой. А пока лучше подумать и сопоставить факты. Первое: здесь есть магия. По-иному то, что Лика во время нашей последней драки покрылась льдом, я назвать не могу. Второе: люди - явно не единственная существующая здесь раса. Вспомнить хотя бы мое видение, где присутствовали птицы с человечьими глазами и демон, а я более чем уверена, что и мое видение, и видение Лики отчасти правдивы. Третье: к нашему появлению здесь явно приложили свои загребущие ручки небезызвестные Лерочка и его белобрысый братец. Явно родственнички, не иначе. Общая картина впечатляет только своей безрадостностью: мы одни в незнакомом месте, без нормальной одежды, без местной валюты, и вообще мы бедные, короче говоря. Ладно, херня война, главное - обед по расписанию. А он, кстати, уже готов. попутчицу еле подняла, у той был явный упадок сил. Сама вся холодная, встать не может... О, подруга, загоняла я тебя. Ну, ничего, счас покормлю, чуть полегчает. Блин, жалко, мы в этот раз вина не прихватили, я бы подогрела и было бы самое оно. Впрочем, будем пользоваться тем, что имеем.
- Давай, Лика, надо поесть. Подъем, говорю, хватит валяться! Давай-давай, силы восстанавливать кто за тебя будет? Я? Нее, я скорее твой хладный труп куда-нибудь под ближайший куст прикопаю, что бы не мешала.
Ответом мне был укоризненный взгляд так и говорящий: "Сволочь ты бессовестная, Венера Максимовна!" Пфф, скажи мне то, чего я не знаю! Яичницу мы съели быстро, и так же быстро легли отдыхать. И, что самое смешное, ко мне опять вернулась бессонница. Вовремя она, как всегда прямо. Андреевна уже видела десятый сон, а я даже вздремнуть не могла. Вот же гадство! Села рядом с затухающим костром и закинула туда пару-тройку веток. А там и само собой как-то запелось:
Я в лесах наберу слова,
Я огонь напою вином.
Под серпом как волна - трава,
Я разбавлю надежду сном.
Тебя творить -
три года не говорить.
Сердце сварено в молоке,
Лист крапивы - в глазах костер.
Лунный свет на твоей руке,
На рубашке - красный узор.
На рубашке - красный петух,
А и мне ли жалеть огня?
Как захватит от дыма дух,
Как светло улыбнется князь!
Тебя ворожить -
Босой по углям ходить.
Тебя целовать -
Под пеплом звезды считать.
За три года траву соткать,
Темным волосом вышить путь,
Искры все на него собрать -
Пальцы болью горят, ну и пусть.
Кровь делю на двоих без слов,
Почернеют снега к весне,
Алой лентой ночных костров
Свою душу отдам тебе.
Знай, зола -
Все слезы выплакала.
Ты тоже знай, смола -
Все ветры я прогнала.
Где теперь взять тепла -
Всю душу я отдала,
А другая тебя нашла,
Другая за руку увела,
Я ее за то прокляла.
Будет время, и будет ночь...
Как в голодный, беззвёздный час
Ты беги, разлучница, прочь -
Обернется огнем мой князь.
Вспыхнут порохом дом и лес,
А дорога ему - в мой край.
Как затлеет подол небес,
Всю, как есть, меня забирай!
И к чему оно запелось? А хрен его знает! Никогда раньше Мельницей не увлекалась, а тут на те! Больше поразило то, что меня таки унесло в сон, и я не стала сопротивляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"