Левина Диана : другие произведения.

А что, если?.. (Рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в бегах... Она знает, что это такое. Хель, богиня смерти и Хранительница врат Подземного мира, в очередной раз сбегает из лап последователей ее отца, Локи, бога лжи и обмана. Эти догонялки длятся уже не первое тысячелетие, и девушка почти отчаялась спастись, но может здесь, в мире живых, на современной Земле, она сможет обрести долгожданный покой? Очередная идея моего Муза. Здесь мы с ним будем отдыхать, и нас не парит. Тапки, кинутые в эту сторону, будут безжалостно сожжены на общем Великом костре. Не знаю, понравится ли вам, но если честно - мне перпендикулярно. Это, можно сказать, курорт для моих расшатавшихся нервов, уставших от сессии, у меня защита курсовой не за горами, и фантазия почему-то переключилась на богов различных пантеонов. Тут будут все, собственно, о них и книга. Воть. Так что, ругаться не надо, это такой, боковой файл, основные я не забыла, не думайте. Идея не совсем моя, добыта на просторах форума игры "Сладкий флирт", если кто знает, говорю сразу, а то потом забатхертите за то, что типа слямзила чужие мысли. Прода прямо пропорциональна вашим отзывам и комментам. Не угрожаю, просто писать в пустоту, не смотря на то, что это, как бы, для меня, нет желания. Все же и для вас стараюсь. =з <------ няшу не расстраивайте, не кидайте тапочки и пишите комменты)))
    Обновление в коментах от 13.01.

  Пролог. Не все то, чем хочет казаться.
  По аллее шла девушка с парнем. На вид они вроде и не отличались от других таких же парочек, но на самом деле они оба не обычные. Девушка из последних сил держала морок нормальных людей, а парень подпитывал ее.
  - Норг, долго еще? - спросила она срывающимся на шепот голосом.
  - Нет, Хелли, держись, осталось чуть-чуть. - ответил парень, поддерживая госпожу и не давая ей упасть. Чуть позже они зашли в огромный дом. Девушка тут же упала на пол в холле и не смогла больше двигаться.
  - Хелли, Хель, вставай! Давай, я смогу помочь тебе.
  - Прямой контакт, Норг. Ты уверен?
  - Как никогда, Хель.
  Парень прислонился лбом ко лбу девушку и между ними засверкала нить связи. Чуть погодя, когда связь распалась, а девушка смогла более менее держаться на ногах, парень запрокинул голову и прислонился к стене. Он был бледен и тяжело дышал. А Хель ничем не могла помочь. По крайней мере сейчас.
  - Прости, Норг, я не хотела...
  - Хелли, перестань, все нормально. Ты затратила много сил, что бы перенести нас обоих в мир живых.
  - А как бы я тебя оставила? Дурак совсем, что ли? - девушка оскорбленно поджала губы. Норг заметил это, с трудом поднялся и обнял ее.
  - Прости, малышка, я знаю, что ты меня никогда не бросишь.
  - А вот возьму и брошу!
  - Слишком добрая ты для такой подлости.
  Хель вздохнула. "Вот в том-то и дело, что слишком..." - подумала она и положила голову на плечо друга. Только что они снова сбежали от соратников Локи, ее отца. Сам он сейчас был заключен в тюрьме Асгарда, но его последователи, которых он привлек к своей мести изощренной ложью, все еще преследовали ее.
  - Как думаешь, мы надолго спрятались? - задумчиво спросила девушка, поглаживая спину Норга.
  - Вряд ли, но кто знает? Может, они не додумаются искать тебя здесь. Интересно, а тут еще кто-нибудь из наших бродит?
  - Не знаю, но, если честно, видеть не хочется никого. Опять эти упреки начнутся, еще какая-нибудь дребедень... Нам с тобой и так нормально.
  - Ты начала восстанавливаться? - заботливо спросил Норг. Хель прислушалась к себе и утвердительно кивнула. Регенерация уже пошла, теперь надо поспать. "И Норгу тоже, он чуть себя не выжег, помогая мне." - подумала девушка и повела друга на второй этаж, туда, где были спальни. Сначала она уложила его, потом пошла в соседнюю и легла там. И только после того, как девушка услышала ровное дыхание парня, она позволила себе заплакать. Как же ей было больно в очередной раз! Ее снова предали, снова бросили в руки злых людей... Точнее, богов и полубогов. И кто!.. Тот, кого она считала самым близким ей по духу. Тот, кто клялся ей в любви. Аполлон. Хель всхлипнула и прикусила край подушки, что бы не зарыдать в голос - будить сильно уставшего друга ей не хотелось. Девушка поняла, что мотаться по пантеонам бесполезно - ее все равно сдаст кто-нибудь другой. На Асгарде ей тоже не будет покоя, слишком там много тех, кто не ограничится косым взглядом или колким словом в ее адрес. Ее ненавидят. Ее боятся. За все спасибо Одину. Нет, она ни в чем не винит его, Великий спас ее тогда, когда она сама еще не могла себя защитить. Но делать ее Богиней Смерти было ошибкой. Ее сердце не ожесточилось настолько сильно, что бы безжалостно убивать, не моргнув и глазом, или собирать души прямо с поля боя... Она просто хотела жить. Но не такими методами! Чего она только не пережила за свои тысячи и тысячи лет: боль, жестокость, страх... Много страха. Более шести веков побега... И ей страшно до сих пор, хоть она и может теперь защитить себя и своих... Своего близкого. Ей было страшно, что она может не успеть или что-то сделать не так, и тогда бам!.. и все. И она безумно, до дрожи боялась, что ее отец вырвется из тюрьмы. Если ее начнет преследовать он сам, она не справится. У нее просто не получится обмануть воплощение обмана. Не спрятаться, не убежать. Вдруг среди мрачных мыслей забрезжил яркий огонек. "Я справлюсь. Что бы не случилось, я справлюсь. Ради Норга. Ради себя." Эта надежда заставила богиню встряхнуться и улыбнуться сквозь слезы. К черту сомнения, она же Богиня! И класть ровным пробором на все! С просветленной головой Хель тут же провалилась в объятья сна.
  ***
  - Она не простит тебе этого, Ло.
  - Я знаю, Диана! Не лезь ко мне! Я вообще не виноват.
  - Ну конечно, расскажи мне, как коварная Фрейя соблазнила тебя и вытащила все сведения о Хель!
  - Шла бы ты отсюда, хреновая копия сестрички!
  - Тебе что-то не нравится, брат?
  - Вы что, обе теперь меня доставать будете?!
  - Нет, я подожду, пока тебя совесть не загрызет, дорогой портотип брата.
  - Диана!
  - Аполлон, не веди себя, как девочка. Ты виноват. Ты предал ее. И теперь она снова в опасности. А тебя свербит лишь то, что Фрейя, узнав нужные сведения, свинтила в неизвестном направлении.
  - ПОШЛИ ВОН! ОБЕ!
  Артемида и Диана переглянулись и исчезли. Аполлон тяжело вздохнул и открыл окошко в мир живых. Она уже спала, но на щеках ее еще не высохли слезы...
  - Что я натворил, девочка моя... Прости меня...
  
  Глава 1. Право на счастье.
  "Все мы заслуживаем счастья. Что бы мы не делали, какими бы не были... У каждого есть шанс обрести его. Интересно, а мой шанс меня специально избегает, сволочь такая, или его кто-то спрятал и держит в плену?"
  
  - Хелли, иди завтракать! Давай, резерв без подпитки не восстановится!
  Я разлепила веки и тут же прищурилась от яркого света, ударившего в глаза.
  - Норг, ты на кой ляд шторы раскрыл? - проорала я.
  - Не кричи, тебя солнечный свет не парит, так что поднимай пятую точку и шуруй на кухню, тебе есть сейчас много надо. - нахально ответил фамильяр и растрепал мне волосы. Я хихикнула и потянулась.
  - Расческу возьми, сейчас будешь порядок на моей голове наводить! - крикнула я вслед парню. Тот прищурился, но расческу взял. Я рассмеялась и встала. Пошла умываться. Зашла в ванную, испугала зеркало, испугалась сама и резко вспомнила, что могу обойтись без этой мороки. Щелкнула пальцами и - вуаля! - свежа, как майская роза. Только волосы цвета воронова крыла остались нетронутыми - что я, зря друга гоняла, что ли?
  В столовую я пришла вполне довольная жизнью. События вчерашнего дня меня пока не трогали, и меня это радовало. Главное не оставаться одной сейчас. И не думать слишком много. Я фыркнула и села за стол. Передо мной тут же появилась тарелка с яичницей. Еда... Во всех мирах она почти не имеет различий. Я быстренько умяла свою порцию и щенячьим взором уставилась на тарелку Норга. Он, заметив мой жалобный взгляд, вздохнул и пододвинул свой завтрак ко мне. Я благодарно улыбнулась и затрепала яичницу.
  - Обжора. - беззлобно хмыкнул друг. Я показала ему язык. Тоже мне. Норг хихикнул и щелкнул меня по носу. А я, всучив фамильяру запримеченную ранее расческу, повернулась к нему спиной. Норг намек понял и стал осторожно распутывать спутавшиеся после сна волосы. Я тихо мурлыкала какую-то мелодию, когда друг спросил:
  - Мы здесь надолго?
  Я вздохнула:
  - Пока нас не найдут. Мир людей мне нравится, ты знаешь это. Не хочу отсюда уходить, но если прижмет, мы смоемся.
  Норг невесело усмехнулся. Да уж, ему мотаться по мирам надоело не меньше, чем мне самой. Я повернулась и обняла парня.
  - Все будет хорошо, Норг. Мы выберемся.
  - Если ты это говоришь, то я просто обязан поверить. - тепло улыбнулся фамильяр. Я отстранилась и встала.
  - Ладно, надо пробежаться по городу, освоиться.
  - Ты в этом городе боги знают сколько раз была!
  - Ну и что? Старое новое всегда интересно узнавать снова.
  Парень неопределенно хмыкнул и ответил:
  - Жду тебя внизу.
  Некто.
  Я сидел за столиком в кафе, большие окна которого выходили на огромный дом какого-то богатенького человечешки. Наблюдал за людьми, перенимал их манеры, осваивался. Не знаю, чем меня прельстил мир современных людей, но они казались мне довольно забавными, хоть и не особо отличающимися от своих предков поведением: куда-то бежали, суетились, как муравьи, разговаривали, смеялись, завидовали... Столько противоречивых эмоций сначала сбили меня с толку, но потом я защитился от них и теперь все эти противоречивые чувства меня не смущали. Неожиданно я почувствовал что-то знакомое, напоминающее о смерти... И из дома, который сначала принял за людской, вышла черноволосая девушка в сопровождении парня. Я зло прищурил глаза, уставившись на нее, и в душе поднялась волна гнева.
  - Хель. - прошипел я, вскакивая из-за столика. Надо же, какая встреча! Я направился к выходу, стараясь удержать себя в руках и не разнести тут все в щепки, когда на руку мне легла тоненькая детская ручка.
  - Ты бы успокоился, Хозяин. - мягко сказала девочка лет двенадцати.
  - Ханна, но там эта...эта...
  - Тебе нужно успокоиться. - ручка сжалась сильнее, приводя меня в чувства. Я выдохнул и бросил взгляд на Черновласку. Она счастливо улыбалась и о чем-то болтала со своим фамильяром. А я невольно вспомнил одну из казней Богини Смерти, на которую лично попал совершенно случайно: бедняга просил пощады и кричал от боли, когда его высекали плетьми и валяли в соли, а Хель сидела и улыбалась, глядя на это. После его расчленили, а тот еще был жив. Меня передернуло. Недалеко девочка ушла от своего отца, Локи. Ханна покачала головой.
  - Ты не знаешь, что ее толкнуло на этот поступок. Скажу одно, хотя о таком мне рассказывать запрещено: она не наслаждалась тем, что творила.
  Я скептично посмотрел на девчушку. Ну да, как же. А у меня тогда просто приступ галлюцинаций случился, я так и понял. Вновь глянул в след богине: она уже почти скрылась за поворотом, как вдруг остановилась, развернулась и посмотрела прямо на меня. Я тут же телепортировался в свое временное убежище. Нет, я не испугался. Просто не хотел позволить обнаружить себя раньше времени. Поболтать я с ней всегда успею.
  Хель.
  В приподнятом настроении я вышла из дома. Норг, как и обещал, ждал меня у двери.
  - Тебе столько лет, а ведешь себя, как ребенок. - рассмеялся он, когда я спрыгнула со ступеней крыльца на землю. Обернувшись, я лучезарно улыбнулась и пригрозила фамильяру пальцем:
  - Во-первых, напоминать девушке о ее возрасте неприлично, а во-вторых - будь оптимистом, Норг!
  - Я реалист, Хелли. - усмехнулся друг и сошел вниз. Я фыркнула и весело, чуть ли не вприпрыжку, пошагала по тротуару. Фамильяр быстро догнал меня и мы стали перешучиваться, как вдруг у меня между лопаток засвербило. Я остановилась и обернулась. Мой взгляд упал на кафе напротив нашего дома. Я заметила смутно знакомое лицо, но миг - и там уже никого не было. Страааанно...
  - Ты что-то почувствовала? - спросил друг. Я неопределенно пожала плечами.
  - Вроде... Да нет, показалось. - и решительно пошла дальше, больше не оглядываясь.
  Я гуляла по базару, и все время пыталась вспомнить, кого мне напомнил тот парень, которого я видела в кафе. Перебирала в памяти лица, имена... Шла, как зомби, а Норг тихо шагал рядом. И тут меня остановил знакомый голос:
  - О, Хель, свет очей моих!
  Я обернулась и хихикнула.
  - Скорее, свет ночей твоих, Браги.
  - Ну, я предпочитаю более прозаичную формулировку, милая. - улыбнулся темноглазый бог. Браги - бог поэзии, мой бывший любовник, с которым у нас сохранились довольно теплые отношения. Один из тех немногих, кто сохранил нейтралитет в охоте на меня. Красииивый... Темные с красными прядями волосы до плеч, темно-серые глаза, плавные черты лица. Не приторно- смазливый, как его любят изображать, он красив мужественной красотой. Какое-то время я по нему кипела, но потом это улеглось и мы остались хорошими приятелями. Очень хорошими.
  - Куда уж прозаичнее, дорогой. - хмыкнула я. Браги тягуче рассмеялся и подошел ко мне. Я обняла его и поцеловала в щеку. Бог фыркнул и на миг прижался губами к моим.
  - Проказник. - усмехнулась я. - А что ты тут делаешь?
  - Да так, на прогулочку вышел. Надоело мне в Асгарде сидеть. Скучно там.
  - Понятно. А еще кто есть? - с опаской спросила я.
  - Да вроде никого больше. Не знаю, никого больше не чувствую. А что, видела кого-то?
  - Не знаю. Вроде бы. Но я не уверена... - я поежилась. Браги, прекрасно знающий о моем положении, обнял меня и сказал:
  - Все будет хорошо, Хелли. Ты же знаешь, что Один и Фригг тебя не тронут, а остальные даже рядом с тобой не валялись.
  - Ты валялся. - весело рассмеялась я. Браги тоже засмеялся и ответил:
  - Мне, кстати, безумно нравилось.
  - Ты говорил. Но мне приятно, что ты помнишь.
  - Еще бы я забыл, Хелли. - в голосе бога появились мурлыкающие нотки, от которых у меня всегда сносило крышу. Даа, он идеально владеет своим голосом, на то он и бог поэзии.
  - Брааааги... - томно протянула я, прильнув к богу. Тот медленно, чувственно улыбнулся и прижал к себе за талию. Склонился к уху и прошептал:
  - Милая, держи себя в руках, у тебя волосы начали краситься. Мне, конечно, очень нравится, но ты же знаешь правила. - Браги взял мою прядь и показал мне. Волосы начали краснеть и синеть. Такой расцветкой я обязана родителям.
  Я вздохнула и чуть отстранилась.
  - Вот всегда ты все портишь. - скривилась я. Браги снова рассмеялся и тихо прошептал:
  - Всегда? - и легко прикусил мне мочку уха.
  - Ты уже определись, герой-любовник, чего ты хочешь. А то ни туда, ни сюда. Я тоже живая, миилый. - пропела я, оттолкнув бога.
  - Приходи сегодня ко мне. Где меня искать, ты знаешь. - усмехнулся он и исчез в толпе.
  - Вот хулиган. - усмехнулась я и посмотрела на молчавшего все это время фамильяра. Тот улыбался и сверкал глазами.
  - Ты наконец-то по-настоящему счастлива. Давно я тебя такой не видел. - сказал он, лукаво усмехнувшись. Я радостно вздохнула и ответила:
  - Как раньше...
  Тогда я скрывалась у него несколько десятилетий под видом любовницы. Маскировка, кстати, идеальная. С Идунн мы очень были дружны, не смотря на то, что мы с Браги были больше, чем друзьями. Все кончается, закончилось и это - богиня вечной юности оказалась далеко не такой кроткой и скромной овечкой, какой мы ее считали. Однажды ночью за мной пришли. Я еле успела уйти, но там остался Норг. Тогда я впервые впала в Темную Ярость и разнесла по камушкам всю резиденцию этих уродов, похоронив их всех там же, забрала фамильяра и ушла. После этого Браги разругался с Идунн, а я впервые попала в Мидгард. Мда, не получилось нормально хеппи-энда. Однако, хороших воспоминаний у меня осталось на порядок больше, чем плохих.
  - Идем уже, мечтательница! - сказал Норг, подхватив меня под локоток. Загадочное лицо в кафе было благополучно забыто...
  Глава 2. Неожиданная встреча.
  "Я - не положительный герой. Скорее даже отрицательный. Такие, как я, честно говоря, вообще редко бывают положительными, и в этом я смотрю правде в глаза."
  Андрей Белянин, "Вкус вампира".
  
  Гуляли мы недолго, вскоре после встречи с Браги я заскучала и предложила Норгу зайти куда-нибудь пообедать. Тот усмехнулся и кивнул, и вот мы сидим в кафе где-то в центре базара. Даже не кафе, так, закусочная. Однако кормят тут отменно, особенно яблочный пирог очень вкусный. Наевшись до отвала, я откинулась на спинку стула и стала лениво наблюдать за прохожими. Некоторые из проходящих мимо были довольно интересными, было что-то такое в их энергетике. Аура слишком яркая, на магов похожи, но не совсем то. И тут в глаза бросилось то самое лицо, которое я заметила в кафе. Я его узнала. И осознание того, что этот бог здесь заставило передернуться. Тьфу, блин, сейчас начнется...
  Некто.
  Ханна упорно тащила меня сквозь толпу. Мда, вот и что она забыла на этом чертовом базаре, кто мне скажет?
  - Ханна...
  - Молчи, я ищу. - прервала меня девчонка и лишний раз дернула за руку.
  - Ты можешь, наконец, объяснить, что ты, черт возьми, ищешь?
  - Узнаешь.
  Я только плечами пожал. А что еще остается делать, если тебя с упорством муравья тащат в неизвестном направлении? Правильно, смириться и не вякать, а уж фамильяру своему я доверяю, как себе. Оказалось, зря.
  - Нашла! - радостно улыбнулась девочка и с удвоенной скоростью потащила меня к какой-то забегаловке. Тут же я почувствовал, что на меня кто-то смотрит, а следом пришло знакомое ощущение смерти.
  Хель.
  Ханну я знала, неплохая такая девчушка, только что-то она слишком уж юный вид приняла, я ее даже не узнала сначала. Вопрос в том, зачем она Хозяина своего так усиленно тащит по направлению к нам?
  - Приветик Норг, давно не виделись! - счастливо улыбнулась она моему фамильяру, после чего повернулась ко мне и вежливо кивнула в знак приветствия. - Здравствуйте, Хель.
  Я тепло улыбнулась девочке и ответила одновременно с Норгом:
  - Привет, Ханна!
  С ее Хозяином я заговаривать не спешила. Да и знала, что продуктивной беседы у нас не получится. Но, видимо, Ханна так не считала. Незаметно сотворив еще два стула, она силой усадила своего сопровождающего рядом со мной и принялась увлеченно о чем-то разговаривать с Норгом. Тонкий намек, ага. В конце концов, бог снизошел до приветствия:
  - Здравствуй, Хель. - вроде, безобидно, но сколько ледяного презрения в голосе! Я сделала выражение лица поглупее, лучезарно улыбнулась и ответила:
  - Приветствую, Вулкан.
  Вулкан.
  Ну надо же. А когда людей не мучает, еще и милой может быть. Как же она идеально маскируется! Я даже невольно восхитился.
  - Какими судьбами тебя в мир живых занесло? Что намечается? Чума, ад на земле, конец света? - спросил я, откинувшись на спинку стула. Богиня подавилась коктейлем и удивленно посмотрела на меня. Что, в точку попал, что ли?
  - Надо же, как ты меня любишь. - язвительно ответила она. - А чего так мелко-то? Может, я просто Мидгард разнесу к чертям собачьим? Типа, с фейрверком провожу все человечество в свой мир?!
  А еще обиды столько, мне даже почти стыдно стало. Ключевое слово "почти".
  - Может быть и так. - спокойно, но с долей иронии ответил я.
  Хель.
  Охренеть теперь. Нет, я с него в шоке. Вот, блин, шовинист гребаный! Еще и насмехается! Так и подмывает какую-нибудь гадость сделать!
  - Нет, ничего подобного в мои планы не входит.
  Нет, я, конечно, далеко не ангел, но не настолько же! В ответ мне снова насмешливо сказали:
  - А чего так? Неужели, разрушать все и вся вокруг себя и пытать невинных людей надоело?
  Не поняла? Это на что это он намекает, сволота эта?
  - Ну-ка напомни мне, уважаемый, когда это я что-то разрушить успела или невинных помучить, а? Что-то я не помню такого за собой.
  - Старческий маразм? - сочувственно поинтересовался бог. У меня аж глаза на лоб полезли, а брови с затылка возвращаться отказались. Чтоооо?!
  - Повтори? - обманчиво ласково попросила я. Норг дернулся было что-то сделать, но Ханна его остановила. Зря, фамильяр смог бы меня успокоить. Сейчас, по крайней мере.
  Вулкан.
  Так, вот это мне уже перестало нравиться. Глаза богини смерти поменяли расцветку, а волосы стали методично перекрашиваться в красные и синие тона. Что само по себе означало, что Хель испытывает сильные эмоции. И в данном случае я не возьмусь утверждать, что это радость. Однако доводить ее мне очень понравилось.
  - Еще и глухота. Бедная, может, на пенсию пора?
  Стакан с коктейлем треснул в ее руке. Осколки посыпались на пол, а остатки напитка, касаясь кожи и одежды богини, с пшиком испарялись.
  - Кажется, нам лучше уйти. - сказал Норг, пытаясь взять ее за руку, но Ханна усадила его за стол и шикнула. Сама девчонка предвкушающе улыбалась и чего-то ждала. Хель все еще сидела замершей статуей. Или бомбой замедленного действия. Главное, что бы не рванула, ага.
  Хель.
  Нуууу, скотина. Так, я спокойна. Я сказала, я спокойна! Хотя кого я обманываю! Я в бешенстве! Убью! В консервную банку укатаю! Так, надо успокоиться... Черта с два! Я его сейчас прикончу и не поморщусь даже! Хотя стоп. Чего это меня так понесло, да еще и в такие злые кровожадные степи? Или это просто Вулкан на меня так действует? Вдруг, на смену злости пришла глубокая обида. Нет, ну вот что я ему сделала? Почему он так со мной? Да он даже не знает, что мне пришлось пережить! И врет он все, ни одного невинного я не пытала, не мучила и не убила! Слезы обожгли глаза. Ну его к черту, не хочу это выслушивать!
  - Я, пожалуй, пойду. - дрожащим хриплым голосом сказала я, и тут же на себя разозлилась: нашла, при ком сопли на кулак намотать! Сейчас эта ехидна огненная заржет и опять скажет что-нибудь в духе: "Бедная старушка"...
  - Хель... - вот, я же говорила!
  Рывком поднялась и со скоростью баллистической ракеты вылетела из уютной забегаловки в неизвестном направлении. В моей голове прозвучал расстроенный голос Ханны:
  "Хель, не дураков не обижаются..."
  Я даже затормозила на полной скорости прямо на пешеходном переходе и чуть не влетела в грузовик с колой. Это она так Хозяина своего обласкала? Ничего себе! Нет, я, конечно, тоже Норгу позволяю несоизмеримо больше, чем, по идее, положено, но это потому, что он стал для меня самым близким существом и не раз доказал свою преданность, но что бы Вулкан такое Ханне позволял... Не укладывается это у меня в голове. Ну и ладно, не о том думаю. Хотя, о чем тут думать? К Браги надо идти.
  Вулкан.
  Вот это поворот. Нет, я много ожидал, но не такого. Хель обиделась, даже заплакала и сбежала. Причем так, словно за ней Гончие гнались, честно. А я извиниться даже хотел. И вот, сижу, кофе пью, и не знаю, куда деваться от двух пар укоризненно глядящих на меня глаз. Дожил.
  - Вулкан, при всем уважении, вы не имели права так обращаться с Хель! - начал воспитанный Норг. Хороший парень, с Ханной, знаю, дружит, да и вообще. Но сейчас он как спецом дров в пламя подкидывает. Да понял я уже, что переборщил.
  - Да уж, Хозяин, ты сейчас просто облошарился, по-другому я сказать не могу. Все должно было закончиться не так! - сказала Ханна. Я хмуро глянул на нее. Ханна обладает даром предвидения, но не часто говорит мне о грядущем. Надо же, так вот зачем она меня сюда привела. Она что-то видела, и что-то пошло не так, как она предвидела.
  - Вы даже не представляете, почему ей пришлось перенестись сюда. Но вы же знаете, что на нее ведется охота. Могли бы быть помягче, она еще не оправилась.
  - А что такое произошло? И от кого она бежит? - ухватился я за ниточку. Ну, должен же я понять, почему меня таким бессердечным козлом считают? Однако, парень лишь головой покачал.
  - Я не могу об этом говорить. И она не может, - Норг кивнул на моего фамильяра, - Но Хель может. Правда, я не знаю, расскажет ли она вам после всего этого.
  Я подумал и решил: надо, наверное, идти на контакт. А то мало ли, может я действительно предрассудителен.
  - Она хорошая на самом деле, Вулкан. Но не доводите ее до края. Я один раз видел ее в Темной Ярости. Поверьте, хватило на всю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"