Левина Диана : другие произведения.

Опа-па, или осторожнее с желаниями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как, оказывается бывает: жизнь покатилась под откос, жених бросил, с работы уволили... Удача повернулась филеем и не хочет показать своей наглой морды. Вот и решила пойти напиться в зю-зю, и наткнулась на интересный бар... Сейчас уже и не скажу точно, может, это была судьба, а может и случайность, но бар назывался "Три желания", прямо как в сказке, которой мне так не хватало... До этого момента. А потом началось такое...
    Надеюсь, вам понравится) ЗАКОНЧЕНА И ВЫЧИТАНА! Спасибо за поддержку, ребят))) Книга закончена благодаря вам))) 15.09.

  Я шла по улице, злая как черт и разбитая в пух и прах. Начальник, который так долго пытался затащить меня в постель, сегодня взвился и уволил меня. Ну, я не виновата, что у меня принципы и жених! Не могу я изменить своему мужчине, не могу и все тут! Недавно позвонил Сашенька и попросил прийти в кафе на проспекте Мира. Я сейчас бежала именно туда, внутри все требовало утешения и любви. Бежала так быстро, что споткнулась и уронила сумочку, из которой вылетел мой смартфон и с треском разлетелся на части. Я мысленно матюкнулась и стала собирать батарейку, сам телефон и крышку по всему тротуару. Когда телефон включился я сначала вздохнула с облегчением, но потом заметила паутинку трещинок на экране. Нет, нет, нет, пожалуйста... Дерьмо! Да что за день-то такой! Я с раздражением выкинула мобильник в урну, предварительно вытащив из него обе симки. В общем, в кафе я зашла хмурее тучи, да еще и тихо матеря весь долбаный свет. Какого же было мое удивление, когда я увидела Сашу...рядом с какой-то шатенкой. Может, сестра? Или коллега по работе? Но что она делает здесь?
  - Привет, Сашуль. - сказала я, садясь за столик. Жених посмотрел на меня с равнодушием и ответил:
  - Здравствуй, Лина. Знакомься, это Катя, Катя, это Лина.
  Я кивнула девушке в легком замешательстве, а та ответила взглядом, полным превосходства. Не поняла.
  - Что-то случилось?
  - Да, случилось. Лина, мы должны расторгнуть помолвку.
  Я выпала в осадок. Что?
  - Кхм... Прости? Что значит расторгнуть? Почему?
  - Мы разные, Лина. Мы не должны пожениться, и я люблю Катю.
  Вот так значит? Я смирилась. Видимо, я совсем надоела судьбе, и она решила разнообразить мою жизнь вот таким своеобразным весельем. Равнодушно пробежав глазами по объекту недавней моей любви, я кивнула и ответила:
  - Ладно.
  Теперь, кажется, офигел Саша. Явно не ожидав от меня такой реакции на разрыв, он удивленно вылупился на меня. Я отрешенно сняла с безымянного пальца кольцо и положила его перед ошалевшей парой.
  - Пока, Саша. Удачи вам.
  После этого я ушла. Сил не было ни на что, поэтому я, только добравшись до дома, упала на кровать и заснула. Проснувшись в десять вечера я поняла, что мне все это конкретно надоело, и я хочу расслабиться. Пошляюсь по барам, напьюсь, может, даже трахну кого-нибудь. Все равно, главное хоть не на долго забыться. Оделась в короткую джинсовую юбку, красивый топ вызывающего красного цвета и каблуки, и отправилась заливать горе алкоголем. Гуляла, гуляла, и пригуляла к какому-то бару, которого раньше не видела. Точно, не видела. Может, недавно открыли? Называется "Три желания". Многообещающе, я бы сказала. Ну, чего мне терять, зашла и села за столик. Народу было не много, официант подошел быстро.
  - Что заказывать будете, девушка?
  - Сказки и любви хочу.
  - Что-нибудь еще?
  - А больше мне ничего и не надо.
  - Хорошо, подождите десять минут.
  - Ладно.
  Я просидела минут пять до того момента, как осознала суть разговора с официантом. Что это сейчас было? Эммм... Ну, ладно. Может, он мне сейчас какой-нибудь коктейль принесет, который называется "Любовь" или салат "Сказка"? Да и в любом случае, посмотрим. В какой-то момент я поняла, что меня клонит в сон. Причем, конктретно так клонит, как после двух бутылок вискаря. Последним, что я слышала перед тем, как заснула, было:
  - Ваш заказ. Приятного путешествия, Каролина.
  Просыпаться было пипец как тяжело. Мало того, что на голову давило ощущение жесточайшего похмелья, так еще и все тело ломило, как будто меня кто-то методично и довольно долго жевал, а потом выплюнул. Все же продрав глаза, я вскочила, как заправской олимпиадник. Еще бы, не так подскочишь, если проснешься в каком-то подвале! Ну вот, напилась на свою голову. Теперь меня похитили, засунули хрен знает куда, хоть бы таблетку анальгина дали, изверги! Встала, пошла проверить двери. На мое удивление, дверь оказалась открытой. Хм... То ли похитители - идиоты, то ли меня охраняет как минимум один средний мальчик-шкафчик. Но нет, я вышла на улицу, глубоко вдохнула свежий воздух и улыбнулась. Эх, хорошо в лесу поздней весной! На дворе май месяц, а тепло уже, как в июле. Первый шок от похищения прошел, и я огляделась. Лучше бы я этого не делала. Потому что похитители затащили меня на кладбище! Вот так номер, что б я помер! А я лежала в старом пустом склепе... Брр. Жуть какая. Но, я не из пугливых, все равно жизнь в жопу превратилась,так почему бы не нарваться этой самой жопой на приключения, которые и начались уже весьма интрересно... Ладно, надо идти, пока что-нибудь не случилось. Почти у выхода из кладбища я увидела небольшую клумбу, на которой росли очень красивые цветы: они светились в лунном свете и переливались, как перламутровые. Что-то в душе звало: "Возьми один..." Ну, я взяла и прицепила его на волосы. Эх, жалко зеркала с собой нет, сумочку-то мою я так и не нашла. В принципе, ничего ценного там не было, но все равно в душе осадок остался. Ну и хрен сней, с сумкой, новую куплю. Так, где это я? На Веренковском, что ли? Да нет, там не такие ворота. А больше я кладбищ и не знаю у нас тут... Лаааадно, попремся вперед, глядишь куда-нибудь и причалим. Шла долго. Час, наверное, если не больше. Но вдруг набрела на первый домик. За ним виднелись еще несколько таких же стороений, но нигде не горел свет. Естественно, сейчас же, наверно, часа три ночи! Что-то странное было в этих домах, было ощущение, что я нахожусь в старой деревне. Задумавшись, я постучала в дверь одного из домов. Какого же было мое удивление, когда я получила дверью в лоб!
  - Охх... Ну нихера себе приложило... - сказала я, пытаясь встать с крыльца, на которое упала. В глазах мелькали мушки, разноцветные круги и другие геометрические фигуры.
  - Ой, милая, что ж ты под дверью-то стоишь! Они же все наружу открываются.
  - Да я, как то, задумалась... Оййй, моя голова...
  Меня подняли, отнесли в дом, уложили на постель и положили какую-то мокрую тряпочку на лоб. Стало немного легче, но очень хотелось спать. Эх, хоть бы сотрясения не было...
  - Просыпайся, милая, надобно покушать. - меня тихонько тормошили, а я вроде и проснулась, но глаза категорически отказывались открываться. Я застонала. Мляяя, как же у меня все болиииииит... а голова особенно.
  - Где я? - умудрилась я спросить, понимая, что я явно не у себя дома.
  - В доме, где ж еще? Сама вчера в два часа по полуночи пришла, девонька. Прости, что ударила тебя, не знала я, что ты не местная.
  - А что, по мне так видно, что не местная?
  - Так у нас все знают, что двери наружу открываются, да и говор у тебя не наш. И одежда у тебя странная, не наша.
  - А где именно я нахожусь? Что за деревня?
  - Так это ж ясно дело, в Сантаре ты.
  Сантар? Ни разу о такой деревне не слышала. По крайней мере, в России такой точно нет, если только она не настолько мелкая, что ее ни на одной карте нет.
  - Хорошо, с этим разобрались. А где этот Сантар находится? - спросила я, открывая глаза. Передо мной оказалось лицо женщины, лет этак на двадцать старше меня.
  - В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, где ж еще? - ответила женщина, поглядывая на меня с опаской. Я выпучила глаза. Где-где? В каком, нахрен, государстве? Эм... А тетка, часом, не больная?
  - Интересно... А вас как зовут?
  - Ну что ты выкаешь-то? Марфа меня зовут. А тебя?
  - Каролина. Просто Лина, если хочешь.
  - Красивое у тебя имя, заморское. Ты чья такая выискалась?
  - Своя собственная я. Похитили меня какие-то козлы, привезли на кладбище, там и очухалась. А потом, в потемках до вашей деревеньки добрела.
  - Это ж кто додумался ведьму на кладбище притащить? Вот дурни, ей богу.
  - Вот и я о том ж... Стой, какая ведьма? Я не ведьма!
  - Как же не ведьма, если ведьмин василек на голову нацепила?
  - Дык это я когда с кладбища выходила, увидела красивый цветок, вот и прицепила на голову. Так что, никакая я не ведьма.
  - Точно не наша. Ведьмин василек только ведьма сорвать может без каких-либо последствий, а простой человек помрет от яда.
  Я в ужасе вылупила глаза. Какой, к чертям собачьим, яд? Этот цветочек ядовитый, что ли? Да ну нафиг! Мало того, что я фиг знает где, еще и ядовитый цветок на голову нацепила? Зашибись!
  - А через какое время яд начинает действовать? - спросила я, что бы знать точное время своей смерти. Ну, помирать, так с музыкой, может вечеринку тут устрою, напьюсь перед тем, как встретиться с костлявой.
  - Яд обычно действует сразу, стоит только дотронуться до лепестков. - ответила Марфа, задумавшись. Я в очередной раз офигела. Тааак, мне кажется, или моя крыша собрала шмотки и умотала в кругосветный тур, не предупредив меня? Нет, мне такой расклад не нравится совершенно. Хотяяяя... Может, ну все нафиг, почему бы и нет? Осталось понять, что случилось, и как я сюда попала. Быстро прокрутив в голове прошлый вечер я поняла, что это одно из тех желаний, которые я загадала. Сказки и любви... Твою за левую пятку! Вот я дура. Ну ладно, сказка у меня есть, осталось дождаться любовь свою. Ну, я не против покуролесить в сказке.
  В общем, уже неделю живу с Марфой и ее маленьким сыном в Сантаре, помогаю ей по хозяйству, но из хаты выходить боюсь, поскольку местные жители либо шкерятся по домам, либо привечают, как госпожу ведьму. Не, ну с моими познаниями в медицине я часто помогала маленьким в деревне, кому коленки разодранные залечить, а кому и простуду вылечить, но было ясно - без повода меня видеть не особо хотят. В один прекрасный день Марфа попросила меня сходить до поляны у реки и притащить пару пучков сон-травы. Я, понятное дело, собралась и пошла, по пути встречая детишек, которые меня все знали и любили, не раз я их спасала.
  - Тетя Лина, а вы придете к нам в гости? - спросила Маша, одна из близняшек.
  - Да, приходите, тетя Лина! Мы будем очень вам рады! - это уже вторая, Лена.
  - Ох, девочки, я бы пришла, да только не думаю, что ваши родители будут мне рады. Да ничего, вы к нам с Марфой приходите, мы вас пирожками накормим.
  - Мы придем! - хором ответили близняшки и побежали к подружкам, помахав мне ручками на прощание. Что-то внутри сжималось при виде деток. Неужели, материнский инстинкт просыпается? Ну, не знаю. Мне сейчас только 27, может быть и пора... Вот в таких мыслях я и дошла до полянки, усыпанной цветами. Кстати о цветах: ведьмин василек будто сросся с моими волосами и не вянет, хоть лепесточки выдирай! Что самое смешное, он не мешает мне делать себе прически, просто потом появляется на самом видном месте. Я усмехнулась. Я еще и ведьма. Вот так номер, что б я помер! Ну, зато это отбивает внимание от местных мужиков, хотя они меня и уважают. А их жены - ненавидят. Думают, что я их мужей привораживать буду! Ха! Нет, парни-то, конечно, красивые, такие... ух! Но чужого мне не надо. Ну, в общем, сидела я, значит, на поляне, собирала сон-траву, ну и решила спеть, а то от этой гнетущей тишины я была готова уже сама с собой разговаривать. Вспомнилась одна песня группы Мельница. Дракон называется. Я улыбнулась и запела:
  Позабытые стынут колодцы,
  Выцвел вереск на мили окрест,
  И смотрю я, как катится солнце
  По холодному склону небес,
  Теряя остатки тепла...
  Цвета ночи гранитные склоны,
  Цвета крови сухая земля,
  И янтарные очи дракона
  Отражает кусок хрусталя -
  Я сторожу этот клад.
  Проклинаю заклятое злато
  За предательский отблеск тепла,
  Вспоминаю о той, что когда-то,
  Что когда-то крылатой была -
  Она давно умерла.
  А за горами, за морями далеко,
  Где люди не видят, а боги не верят,
  Там тот последний в моем племени
  Легко расправит крылья - железные перья,
  И чешуею нарисованный узор
  Разгонит ненастье воплощением страсти,
  Взмывая в облака, судьбе наперекор -
  Безмерно опасен, безумно прекрасен!
  И это лучшее на свете колдовство,
  Ликует солнце на лезвии гребня,
  И это все, и больше нету ничего,
  Есть только небо, вечное небо...
  А герои пируют под сенью
  Королевских дубовых палат,
  Похваляясь за чашею хмельной,
  Что добудут таинственный клад...
  И не поздней Рождества.
  Закончив песню, я немного грустно улыбнулась - песня тяжелая, зря я ее выбрала. Но ведь в репертуаре Мельницы еще много чего есть! Хотела было запеть "Дороги", да вот только не дали мне.
  - Красиво поешь, ведьма. - произнес чарующий бархатистый голос прямо в мое ухо. Я вздрогнула и повернула голову на звук голоса. И чуть не поцеловала какого-то парня! Хотя нет, для парня слишком взросло выглядит - мужчина. Вай, какие у него глазки красивые! Такие синие-синие, как ночное небо, с золотыми крапинками. Ой, держите меня семеро, можно за интимные места! У меня сейчас наверняка у самой глаза плотоядным огоньком загорелись, и парень ответил мне такой улыбочкой, что я его чуть не изнасиловала.
  - Спасибо. - вспомнила-таки родную речь! - А ты кто?
  - А как же это ты меня не признала, а, ведьма?
  - А это с чего это я должна была тебя признать, а? И вообще, у меня имя есть.
  - И какое же у тебя имя? - что-то мне не нравится эта лыба, совсем не нравится, так маньяки улыбаются перед тем, как жертву расчленить. Хех, а вот хренушки тебе!
  - А вот не скажу.
  - А чего так? - спросил очаровашка, сделав невинные глазки. Ахаххахах, боже, как это смешно выглядело...
  - Аура мне твоя не нравится. - съязвила я, усмехнувшись. Мдя, вот знала бы, кто это, не смеялась бы так.
  - А аура тебе чем моя не пригляделась? - нахмурился парень. Я рассмеялась. Какой большой, и какой наивный!
  - Расцветкой. - сквозь смех откликнулась я. Ой, какой смешной экземпляр! Парень нахмурился еще больше.
  - Ты странная, ведьма. Мало того, что Кощея не признала, так еще и аура ей моя не понравилась. - я поперхнулась. Кого-кого не признала? Кощея? КОЩЕЯ, МЛЯ? Кощея я только одного знаю. И он уж никак не должен выглядеть, как фотомодель!
  - Лапуля, ты хочешь сказать, что ты - Кощей Бессмертный? - округлив глаза, спросила я. Парень прищурился и снова посмотрел на меня. В глазах цвета ночного неба стоял вопрос, а губы скривились в насмешливой ухмылке. Я ушла в себя в попытке вернуть разум из прострации. Значит, так. Сижу на поляне. Угу, поляна, одна штука. Собираю сон-траву. Да, есть такое. Идем дальше. Сижу не одна, а с мужчиной, предположительно Кощеем, предположительно Бессмертным. Что-то тут не так. Сам Кощей, видя мои потуги понять происходящее, рассмеялся красивым таким, низким смехом. Я засмотрелась на его губы и снова выпала в осадок. Боже, как Кощей Бессмертный может быть таким сексуальным? Кто так над ним поиздевался, что во всех сказках он старый и уродливый дедок с манией величия? Ну и ну, а сказки на самом деле намного веселее, чем все думают!
  - Да ты гонишь! - воскликнула я, мотая головой.
  - Никуда я никого не гоню, а пытаюсь понять, какая ведьма может не знать в лицо Кощея Бессмертного.
  - Какая, какая... непосвященная, какая же еще? - я прям как Марфа заговорила. Она мне рассказывала, что есть посвященные ведьмы - это те, которые обладают Знанием, и есть непосвященные - это те, которые не знают о своей природе и не умеют пользоваться Силой. Вот так, как-то.
  - Так вот в чем дело! А я-то думал... Хмм, а ты красивая. Хочешь, научу ведьмовству?
  - Ты? Меня научишь? Да ладно, не надо, я как-нибудь сама. - ответила я, недовольно косясь на Кощея. Не понравилось мне его "хмм". Парню мой отказ тоже не понравился, он приблизился к моему лицу и тихим, угрожающим тоном спросил:
  - А ты абсолютно уверена, ведьма?
  Скажу честно - напугал. Но я что, просто так ведьма, что ли? Э нет, не стоит на меня бычить, я ведь и в бубен дать могу!
  - Да на все сто. - ответила я, еще больше сокращая расстояние между нами. Может и зря, теперь он мне на губы дышал, и сверлил глазами, как будто я ему миллион долларов должна, причем наличкой. Чувствую, легко и просто это все не закончится...
  - Смелая... или глупая. - вынес вердикт парень и немного отстранился, рассматривая мое лицо. Я, офигевшая, застыла аки памятник самой себе. Потом пришла в себя, встряхнулась и ответила:
  - Скорее, и то, и другое. И вообще, я ухожу. - я поднялась с земли, отряхнулась, и пошла в сторону деревни. Сказать, что я охерела, когда меня подняло в воздух, ничего не сказать. Тоненько взвизгнув, я попыталась спуститься на землю, но у меня ничего не получилось. Властный голос подтвердил мои догадки:
  - Ты уйдешь тогда, когда я тебе позволю!
  - Милый мой, то, что ты - Кощей Бессмертный, еще не значит, что я тебя боюсь! Опусти меня на землю и отвянь!
  То, как вытянулось лицо Кощея, надо было видеть.
  - Как не боишься?
  - А никак не боюсь! Поверь мне, я много повидала, и ты - далеко не самое страшное, что мне попадалось.
  - Ведьма, ты вообще понимаешь, с кем имеешь дело?
  - Парень, засунь свое самомнение куда подальше и смирись - мне абсолютно наплевать, кто ты. - ответила я, мрачно глядя в глаза этого чуда. Тут случилось такое... Кощей переменился в лице и оказался рядом со мной. Потом засветился, аки рождественская елка, и сказал:
  - Суженная моя...
  Я, все еще вися над землей, воскликнула первое, что пришло в голову:
  - ШТА? Какая я тебе суженная? Ты с какой луны навернулся?
  - Ты - моя Истинная. Моя единственная супруга. Та, которая избавит меня от проклятия бессмертия.
  - ДА НУ НАХРЕН! Нееее, я не хочу. Я неее. Пхах, да неее, бред какой-то. - вот это меня накрыло. Я - суженная Кощея? Да кто эту сказку придумывал вообще? Что за хрень? Да как? Такой брееееед. Я в шоке. И вот он - моя любовь? Не смешите мои пятки, они и так в истерике!
   Мысли разбегались в панике.
   - Ты пойдешь со мной. - улыбаясь сказал Кощей. Я помотала головой.
   - Нееее, парень, ты адресом ошибся, я точно не твоя суженная, Истинная, и так далее. И я никуда с тобой не пойду! И опусти меня, наконец, на землю!
   Кощей застыл, потом посмотрел на меня, улыбнулся, и ответил:
   - Ты точно моя. В этом нет сомнений.
   - Харя у тебя треснет!
   - Милая, перестань ругаться.
   - Да счас! Ты еще уши затыкать будешь!
   - Дорогая, я знаю множество способов заткнуть женщину. Большинство из них довольно приятные.
   Меня спустили на траву, я и хотела было ударить наглую морду Кощея, но он прижал меня к себе и поцеловал. Очешуеть! Я целуюсь с Кощеем Бессмертным! Да ну, кому рассказать - в психушку сдадут. Хмм, а хорошо целуется, зараза. Я ответила на поцелуй, и все здравые мысли покинули мою голову. Его руки скользили по моей спине, потом одна переместилась на плечо и стала стягивать с него лямку сарафана и рубахи.
   - Моя! - прорычал он мне в губы и принялся за мою шею. Я глухо застонала, притягивая голову Кощея ближе. Могу сказать две вещи: парень - умелец в плане интимных ласк, и раньше я ни одного мужчину так не хотела, как хотела его.
   - Имя, скажи мне имя. - прошептал Кощей в перерывах между поцелуями.
   - Лина... - выдохнула я, купаясь в удовольствии, которое мне дарили его губы.
   - Ты моя, Лина. Скажи это.
   - Твоя... - стоило мне это произнести, как я почувствовала толчок, небольшое головокружение и я чуть не потеряла сознание.
   - Какого?.. - я нервно огляделась, и поняла, что мы уже не на поляне.
   - Ты у меня дома, Лина.
   Я вытаращила глаза, пытаясь осмыслить сказанное. Ха, как будто мне дали! Мой нареченный опять впился в мои губы, не дав придумать ответ, достойный ситуации. Я снова капитулировала, растворяясь в наслаждении. Его руки гладили мои бедра, а его язык вытворял у меня во рту такое, что сердце делало кульбиты, аки заправской акробат. Хм, как-то я пропустила тот момент, когда осталась в одной рубахе, едва прикрывавшей меня до середины бедра, хотя вскоре мы и от этой одежды избавились. Я взялась раздевать Кощея, попутно истекая слюной. Его тело - это что-то с чем-то. Ох, мы были нереально близко к продолжению, но тут в комнату ворвался стражник и пророкотал:
   - Прибыла делегация Змея!
   Мы застыли, как памятники самим себе, но тут Кощей повернул голову в сторону стражника, и я поняла, что ему конец.
   - ВОН!!! - проорал мой нареченный, причем так, что у меня уши заложило. Вот это я понимаю - командный голос! Гаркнул так один раз, и все, внимательные слушатели тебе обеспечены. Пока я отходила от крика Кощея, он внимательно наблюдал за моей реакцией. Да, в пору испугаться, но меня как-то не парила такая переменчивость в его настроении. Бывает, чего тут бояться?
   - Ну? - глубокомысленно изрекла я.
   - Что ну?
   - Я успокоилась, теперь жду объяснений.
   - Это длинная история.
   - Я уже никуда и не спешу, дорогой.
   - Я рад, что ты не собираешься сбегать, но у меня гости.
   - У нас гости. - поправила я, - Если я - твоя супруга, то мы все должны делать вместе.
   - Нет, Змею я тебя не покажу, обойдется.
   - Не ревнуй раньше времени. Я же ляпнула, что твоя, значит - твоя.
  ***
   - Офигеть! - прошептала я, разглядывая себя в зеркале. Это ж надо, как меня разодели! Мои пятки в шоке. Шелковая нежно-сиреневая рубашка, расшитая золотой нитью, сарафан в пол в серебряных узорах... Дааа, ляпота, конечно. А еще волосы собрали в красивую прическу. Я, кстати, блондинка, но не тупая, и меня жутко бесит этот дурацкий стереотип. Я бывший юрист, в конце концов! Разве юрист может быть тупым? Ладно, что-то я отошла от темы. В общем, выглядела я, как модель русского народного фольклора. Вот, стою, любуюсь на себя любимую, как вдруг прямо над ухом тихо прошептали:
   - Нравится?
   Я аж подпрыгнула!
   - Твою за ногу, Кощей! Смерти моей хочешь? - воскликнула я, оборачиваясь и глядя в эти насмешливые, наглые синие глаза.
   - Нет, умрешь ты только от старости и только в моих объятиях, Лииина. - хм, а у него интересно получается растягивать мое имя. Звучит так... с намеком. Я махнула на него рукой, отвернулась и, кажется, покраснела.
   - А почему ты в зеркале не отражаешься? - спросила я, меняя тему. Этим искусством я владела в совершенстве, что не раз помогало мне в работе.
   - Это из-за проклятия. Я расскажу тебе об этом позже, а сейчас нам пора. - он протянул мне руку и я приняла ее. Шли мы долго, я разглядывала отделку дворца, а это был дворец, не меньше, и восхищалась вкусом своего нареченного. Да, не каждый мужчина знает толк в дизайнерской работе. Но, мне, по всей видимости, повезло.
   - Кощей Бессмертный и его супруга Лина! - проорал кто-то, видимо, глашатай, и перед нами открылись огромные двери. Я только глаза плошками сделала. Черт возьми, этот зал просто гигантийский! Да тут по любому три истребителя могут затеряться!
   - Офигеть. - снова шепнула я, а Кощей на это только довольно хмыкнул.
   - Здравствуй, Кощей. - это у кого это такой милый вкрадчивый голос?
   - И тебе не хворать, Змей. Дорога была спокойной? - спросил Кощей.
   - Да, вполне.
  Я, наконец, разглядела Змея. Ну, что сказать: светло-русые волосы до плеч, глаза красные, интересный такой оттенок, похож на красное вино. Черты мужественные, приятные. Мужик по-своему неотразимый. Одним словом - мечта. Но, к счастью или к сожалению, не моя. Моя собственная мечта сейчас стояла рядом со мной, слишком идеальная, что бы быть реальной: синие, как ночь, глаза с золотистыми крапинками, темные волосы, чем-то на Супермена Кларка Кента похож. Да, точно. Мой Супермен. Это сравнение заставило меня весело фыркнуть и тут же потупить взор, поскольку Змей пронзил меня заинтересованным взглядом. Ага, вот только какого-то там Змея мне для коллекции не хватает! Интересно, что-то я такого не помню. Мы сели за стол и начали барскую трапезу. Парни о чем-то разговаривали, я же разумно помалкивала, что я там в их политике понимаю? Хотя меня и напрягало излишнее внимание Змея к моей персоне. Чего он так на меня таращится?
   - Горыныч, ты хотел что-то спросить у моей супруги?
  Что?! Горыныч? Вот дерьмо! Стоп, а разве Змей Горыныч не трехголовая ящерица? Я внимательно вгляделась в черты Змея, и тут же наткнулась на его взгляд. Что-то пробежало в его хищных глазах цвета бардо, а зрачки стали вертикальными. Я чуть отпрянула.
   - Лина, а вы ведьма?
   - Да, ведьма. Но я еще только буду обучаться. - ответила я медленно, подбирая слова. Я чувствовала, что Кощей за мной наблюдает. Эх, не нравится ему то, как на меня поглядывает Змей. Только бы ревнивой сцены не закатил...
   - Это хорошо. - что-то мне не понравились его слова, да и лыба, которая им сопутствовала, была далеко не доброжелательная. Хмм, и что это значит?
  Кощей и Змей еще долго о чем-то разговаривали, но обстановка заметно накалилась, напряжение витало в воздухе. Я этого не выдержала и спросила:
   - Я могу уйти?
   Кощей немного нахмурился, и поинтересовался:
   - Ты себя плохо чувствуешь?
  Ох, знал бы ты, насколько! У меня, похоже, просто эмоциональная непереносимость тестостерона в больших количествах, а эти двое излучали его, как радиацию.
   - Да, можно и так сказать.
   - Тогда иди, конечно. Прислать лекарей?
   - Нет, спасибо. Мне просто нужно отдохнуть. - ответила я.
   - Поправляйтесь, Лииина. - сказал Змей. Нет, вот что у них за привычка такая, тянуть мое имя? Если у Кощея оно звучало с намеком, то у Змея получался такой прямой подтекст. Меня так и тянуло посоветовать ему купить губозакаточную машинку. Но надо вести себя подобающе статусу, как никак, супруга Кощея.
   - Спасибо. - пробормотала я, выходя из зала. Так, теперь надо найти мою комнату. Точнее, покои. А это оказалось не так-то просто, я даже заблудилась. Зато нашла пару тайных ходов, оружейную, гостевые спальни, и только после этого наткнулась на паренька лет тринадцати, видимо сын кого-то из служащих. Тот, когда увидел меня, упал на колени и стал кланяться, что немало меня сконфузило.
   - Хей, перестань. Ну-ка поднимись. - попросила я. Мальчик подскочил и потупил взор. - Тебя как зовут?
   - Вася, госпожа.
   - Васюша, а ты не знаешь, где мои покои, а то я их найти не могу.
   - Знаю, госпожа, вас провести?
   - Веди. Но перестань называть меня госпожой, мне это не нравится.
   - А как же мне вас называть? - озадаченно спросил паренек. Я улыбнулась.
   - Линой называй.
   - Я не могу.
   - Чего это?
   - Вы же супруга господина. Я не могу обращаться к вам по имени.
   - Я разрешаю.
   - Ну... хорошо.
   - Так где мои покои, Вась?
   - Ой, пойдемте! Они вот тут. - указал он на дубовые двери, покрытые резьбой. Я хмыкнула: долго же я ее искала, а она прямо передо мной была.
   - Спасибо, Ваня, можешь идти.
   Паренек поскакал в противоположную от меня сторону, а я пошла к себе. Если честно, то я ждала, что Кощей придет ко мне, хотя бы для того, что бы узнать, как я. Даже нашла в гардеробной красивую ночнушку. А он так и не пришел. Уже было поздно, и я заснула под трели соловья за окном. Проснулась рано, и только от того, что почувствовала: на меня кто-то смотрит. Быстро оглядевшись, я нашла причину своего пробуждения: эта самая причина сидела в моем кресле и зыркала на меня своими красными зенками.
   - Ну и чего ты забыл в моей спальне, Горыныч? - спросила я, закутываясь в одеяло.
   - А ты подумай, дорогая.
   - Э, я тебе не дорогая, Змей. Шел бы ты отсюда, а?
   - С чего бы?
   - А с чего бы тебе тут сидеть?
   - Нравишься ты мне, Лииина. - прямо заявил Змей, чем поставил меня в ступор.
   - И?
   - А чего и? Заберу я тебя.
   - Агась, обязательно. Я сейчас, шнурки по такому поводу погладить надо. - с издевкой ответила я. Не, ну охренеть теперь, заберет он. Я чувствую, что челюсть он свою заберет, причем без половины зубов.
   - Ну, зачем так грубо? Я тебя самой искусной ведьмой сделаю.
   - Не надо, я так уже попала один раз. - как-то сразу вспомнился наш с Кощеем разговор на поляне, там тоже все с этого началось.
   - Ты будешь самой богатой женщиной.
   - А оно мне надо? Нет, спасибо. Обойдусь.
   - Лииина, ты сначала узнай, от чего отказываешься. - Змей вдруг оказался в моей постели, совсем рядом, и я хотела только сбежать, как он тут же прижал меня к себе спиной. Я начала брыкаться, даже заорать хотела, но парень закрыл мне рот ладонью.
   - Мммм... С..ка... Мммм.
   - Перестань сопротивляться, дорогая, иначе все будет не так приятно.
   Черт, черт, черт! Да где ты, Кощей, помоги, насилуют!
   - Горыныч! Отпусти мою супругу и объясни свое поведение! - какое облегчение, услышать этот голос. Ну вот, теперь все будет хорошо.
   - А что тут объяснять? Супруга твоя рога тебе наставляет! - от такой наглости я просто офигела.
   - Ты думай, что говоришь! Я знаю, что тут происходило!
   - Не может быть. Вы же не...
   - Да. Она моя Истинная.
   Теперь уже Змей был в апофигее. Но он быстро справился.
   - В таком случае, я приношу свои извинения.
   Кощей был в ярости.
   - Одними извинениями ты не отделаешься. - и тут же накинулся на Змея. Я вскрикнула и попыталась их разнять, за что была безжалостно откинута к креслу. Нет, мальчики, так не пойдет!
   - А НУ ХВАТИТ! - заорала я. Парни застыли. А я продолжила. - Что вы устроили? Вы же взрослые люди! Ты! - я указала на Кощея, - Запомни, я не вещь! Да, я твоя супруга, но не предмет мебели, который можно спрятать. Я - живой человек. Теперь ты, - это Змею, - Зачем я тебе вообще, помимо сиюминутного влечения? А, ну вас к черту обоих! Выметайтесь из моей комнаты, и прежде чем извиниться, обдумайте свое поведение! - не знаю, что случилось, но обоих драчунов вынесло за двери, словно ветром. Я тихо ойкнула и осела на пол. Да уж, вот это я понимаю, поставила на место. Кое-как поднявшись, я забралась с ногами в кресло и вскоре заснула. Завтрашний день обещает быть веселым.
   Снился мне... Саша. Странно, а я ведь и не вспомнила о нем ни разу с тех пор, как попала сюда. Что еще страньше, так это то, что я не чувствовала связи с тем, реальным миром. Там меня ничего не держало: родителей у меня нет, детдомовская я, друзей тоже не имелось, а Саша... А что Саша? Саша меня предал, причем без зазрения совести. А здесь мне нравилось. Со всеми странностями, Кощеем, Змеем, и теми, с кем мне еще предстоит столкнуться. К реальности меня вернуло легкое прикосновение к моей щеке. Я продрала глаза и увидела интересную и не поддающуюся моему пониманию картину: стоят, значит, два молодца, виновато потупив глазки, оба с вениками, то есть, с букетами, и одновременно приносят извинения за свое поведение. Я сначала ушла в астрал, потом вернулась, посмотрела на это еще раз и расхохоталась. Нет, вы просто представьте это: две таких детины, смешно переминаются с ноги на ногу и бормочут что-то на подобии: "Прости, мы были не правы". Мда, мои пятки в шоке. И когда это я успела двоих таких мальчиков под свой каблук загнать? Парни недоуменно и слегка возмущенно взирали на меня, я успокоилась, и, улыбнувшись, сказала:
   - Ребята, я очень рада, что вы осознали свою вину, и большое вам спасибо за цветы. Я вас прощаю, но не устраивайте больше такого, хорошо?
   Мужчины кивнули, и вышли из моей спальни, а меня опять пробрал смех - это ж надо, синхронисты какие! Одевшись, я спустилась в столовую, которую в этот раз нашла сама. За столом уже сидели оба нелюдя и о чем-то спорили, хотя стоило мне подойти ближе, как спор прекратился, и меня стали внимательно разглядывать две пары глаз. Обстановка снова была довольно напряженной, поэтому я попыталась ее разрядить:
   - Ну, о чем шепчетесь?
   - Ни о чем. - снова синхронно ответили парни и переглянулись. Я хихикнула и села за стол. Почему-то было ощущение, что меня снимают на камеру, и эту съемку видят тысячи человек, которые неотрывно следят за каждым моим действием. Но я честно попыталась не обращать внимания на это чувство и спокойно есть, как вдруг в столовую ветром ворвался незнакомец с криками:
   - Дева, я спасу тебя из лап лютых монстров!
   Влетело это чудо с мечом наперевес и теперь стояло, прижимая кончик меча к шее моего нареченного.
   - Сдавайся, Кощей!
   - Парень, а ты адресом не ошибся? - возмущенно спросила я, вставая из-за стола и подходя к новоприбывшему. Но, стоило ему повернуться ко мне лицом, как я застыла в полнейшем апофигее, - Саша?
   Всю силу моего искреннего удивления просто не описать цензурными словами. Мой бывший жених собственной персоной! А он-то что тут забыл?
   - Мое имя - Иван-Царевич, дева.
   - Охренеть. Все, я в обморок. - брякнула я за секунду до того, как сознание меня покинуло. Нет, вот почему мне даже в сказке так катастрофически не везет?
  Очнулась почти тут же и резко подскочила. Иван-Царевич все еще держал меч в опасной близости от горла Кощея, и хотя самого нелюдя это явно не парило, я находилась на грани истерики.
   - Значит так, царевич. Грабли свои убери от него, пока есть, что убирать. - прошипела я, медленно подходя к ним ближе. Но тут Иван резко взмахнул мечом и снес голову Кощею. Я охнула и чуть снова не грохнулась в безсознанку, но меня накрыла ярость. Всепоглощающая, требующая крови. Не знаю, как я преобразилась, но даже у Змея глаза на лоб полезли, а чего уж говорить о царевиче?
   - Ты... Ты убил его. Ты...угробил...моего....ИСТИННОГО! - такой голос, прям как в ужастиках, знаете, иногда получается многоголосье от одного человека? Вот и у меня сейчас так же вышло. В руках, помимо моей воли разгорелся файербол, цвета которого переливались разными спектрами от ярко-алого до сапфирово-синего. Я залюбовалась творением рук своих и не сразу заметила Змея, который набросился на меня.
   - Успокойся, Лина! Кощей...
   - Отпусти меня! - мужика откинуло от меня, и я снова прицелилась к Ивану.
   - Прости, прости, госпожа ведьма! Я не знал! Прости, я знаю, что ты чувствуешь, но...
   - Ты и понятия не имеешь о том, что я сейчас чувствую! Ты разрушил мою жизнь там, теперь разрушил здесь, и теперь ты просто обязан умереть! Я не прощу такого! - заорала я, и от моего голоса полопались все стекла в столовой. Мой взгляд притянуло обезглавленное тело, бывшее моим супругом, и тут меня накрыла печаль, горе, страх, столько негативных эмоций, я до сих пор не понимаю, как не впала в глубокую депрессию сразу же. Я опустилась на пол, и только после этого поняла, что меня подняло в воздух, и заплакала. Я плакала громко, проклиная все, при этом в душе искренне недоумевая, когда же я успела ТАК привязаться к Кощею? Когда я успела...полюбить его? Прошло совсем немного времени, а я уже готова убить за него.
   - Лина... - позвал меня до боли знакомый голос. Голос, принадлежащий тому, чья голова теперь лежала на полу.
   - Кощей?.. - шепотом спросила я, боясь поверить. Я же сама только что видела, как его убил царевич! Я подняла лицо с ладоней и наткнулась взглядом на ставшие родными синие глаза. Быстро переведя взгляд на шею супруга, я не обнаружила никаких следов недавно произошедшей трагедии. Убедившись, что с ним все в порядке, я благополучно снова лишилась чувств. Вот дерьмо, вот это пи*дец! Не удивлюсь, если я после пережитого начну разговаривать со стенами и ловить галлы. Очешуеть можно! Да не, если тут такой экшн каждый день, то ну нахрен, я лучше домой! Не-не, мне мои нервы дороже. К черту такую сказку.
  ***
   Что-то у меня вошло в привычку тяжело просыпаться, причем посреди ночи. Но на этот раз просыпаться было более чем приятно, поскольку меня обнимали очень знакомые руки.
   - Я знаю, что ты уже не спишь, радость моя. - прошептали мне мне в ухо. Я улыбнулась и, открыв глаза, поцеловала Кощея.
   - Все-то ты знаешь. Не смей меня больше так пугать. - проворчала я, ударив парня в грудь кулачком. Тот, зараза, рассмеялся и еще теснее прижал меня к себе.
   - Я же не просто так Бессмертным зовусь, да?
   - Дурак ты! Я чуть с ума не сошла, когда твоя башка дурная по полу покатилась. Я думала, порву этого идиота. Говорят же, нельзя детям острые предметы в руки давать, он чуть своих культяпок не лишился. Змей меня толкнул вовремя, а потом я тебя увидела, и... - я всхлипнула, вспомнив то зрелище. Явно не для слабонервных, к разряду которых я в последнее время стала относиться.
   - Все в прошлом, Лина. Больше такого не случится.
   - Надеюсь. Слушай, а...как тебя на самом деле зовут?
   - Не понял. - судя по тому, как он напрягся, то он прекрасно все понял.
   - Ну, ты же не всегда был Кощеем Бессмертным? У тебя же было...ну....обычное имя?
   - Меня...меня звали Антоном.
   - Антон. - произнесла я, пробуя имя на вкус, - А мне нравится!
   - Правда?
   - Ну конечно. Красивое имя. Можно, я буду называть тебя твоим настоящим именем?
   - Хмм. Думаю, можно, тебе многое позволено, Лииина. - ну вот, опять этот мурлыкающий тон, ласкающий слух. Я сладко вздохнула и устроилась на груди моего супруга. Да уж, кто бы мог подумать? Тут в голову закралась тревожная мысль.
   - А где этот полудурок с зубочисткой?
   - Это который?
   - Это который Иван.
   - Так его Змей выпер, доходчиво объяснив, что здесь спасать никого не надо. И, кстати, бедняга, похоже, совсем распрощался с рассудком.
   - Он с ним распрощался, когда ворвался в твой замок и убил тебя на мои глазах. - злорадно усмехнулась я, поражаясь своей внутренней злобе на Сашу-Ивана. Ишь ты, моего Антошу он убить решил! А вот хренушки ему!
   - Ты нравишься мне такой, Лииина. - вай, это на что это он намекает? Я подняла голову и хотела об этом спросить, но как только я заглянула в его глаза, то просто чуть не утонула в них. Во взгляде его тлел огонь желания, и я невольно подалась навстречу его губам. Поцелуй был ярким, полным эмоций, в нем ясно читалось все, что нельзя передать словами. Мое тело горело от ласк Кощея. Это была ночь любви и счастья, за которое я возблагодарила тот день, когда я попала сюда.
  ***
   - Черт тебя подери, Антон! Я не потерплю такого отношения к себе!
   - Ты останешься здесь. Я не шучу.
   - Мне плевать! Я должна поехать с вами! Ведь я могу помочь!
   - Нет. Лина, я не пущу тебя в зону боевых действий!
   - Антош, я же ведьма.
   - Не обученная!
   - Я все равно пойду с вами, и ты меня не удержишь!
   - Тогда мне придется связать тебя.
   - Ишь ты, вот не надо на мне все свои сексуальные фантазии воплощать, ага.
   Хих, а началось-то все с такой мелочи!
   Утром мы сидели в столовой, мило беседовали, как-то после вчерашнего вся напряженка между нами тремя растворилась. Сидели, шутили, парни активно вгоняли меня в краску, достаточно громко обсуждая свои ранние похождения. Я рассмеялась.
   - Кощей, ну постеснялся бы при женщине такие вещи обсуждать!
   - А чего такого моя женщина не знает о таких вещах? - лукаво подмигнул мне супруг, от чего я тут же покраснела, вспоминая все, что мы вчера вытворяли. А вытворяли мы там... Ух. Нет, я не буду думать об этом сейчас, лицо надо держать.
   - Хм, а вот с этого места поподробнее. - встрял Змей, за что почти получил ложкой по лбу от меня.
   - Обойдешься. - фыркнула я, усмехаясь. Веселые такие посиделки были, в общем, но тут в зал ворвался гонец. Бедный, запыхался. Что-то слишком часто в нашу столовую кто-либо врывается. И ни к чему хорошему это пока не приводило.
   - Срочное послание из леса!
   - Что там на сей раз случилось? Опять водяной с лесовичкой территорию поделить не могут? И куда только Хранители леса смотрят? - проворчал Кощей, откладывая столовые приборы и хватая письмо. По мере того, как лицо Кощея мрачнело с каждой строчкой, я позволила себе предположить, что в письме были плохие новости. Очень плохие новости.
   - Хранителей убивают темные маги. - проинформировал нас Антон. У Змея чуть челюсть не отвалилась.
   - Ну и на кой ляд они это делают? - спросила я, принимая деловой вид.
   - Вот это нам и надо выяснить. Змей, а ты, часом, не знаешь, где сейчас Яга шатается?
   - Последний раз я о ней в Шанхаре слышал, но она не задерживается в одном месте надолго, ты ж знаешь. Найти ее будет настоящей проблемой.
   - И зачем вам Яга? - спросила я.
   - Она просмотрит остаточную магию и поможет нам определить, чем же занимаются темные.
   - Это может сделать только она?
   - Ну, вообще-то, нам поможет любая ведьма... Нет, Лина, даже не думай. - прошипел Кощей, смекнув, на что я намекаю. Я ведьма! Я могу помочь!
   - Кощей, это не такая уж плохая идея...
   - Я сказал нет! Змей, она Серая, а там работали темные. Я не могу позволить ей стать Темной. Не могу. Тем более, это опасно для нее.
   - Я, черт возьми, сама буду решать, что для меня опасно! И не смей говорить обо мне так, словно меня здесь нет!
   Ну и тут развернулась наша пикировка. Черт, как же с этими мужиками сложно!
   Из-за моей последней реплики насчет фантазий, Кощей немного покраснел, а Змей пошленько хихикнул. Вот какая я нехорошая, Кощея смутила, ай-ай-ай! Парни приводили, казалось бы, весьма разумные доводы, - хотя когда я кого-либо слушала? - я же отвечала в свойственной мне манере, щедро приправляя свои слова могучим русским матом, нисколечко не стесняясь в выражениях. От одного из оборотов у Змея чуть обморок не случился, он потом попросил меня его повторить. В общем, я готова была вечно пикироваться с этими двумя, но Кощею это в конце концов надоело и он все-таки связал меня.
   - Скотина, не смей оставлять меня тут!
   - Лина, там опасно.
   - Мне плевать! Я же хочу помочь!
   - Милая, я не хочу потерять тебя.
   - Просто подумай еще раз перед тем, как совершить ошибку. Как только ты выйдешь за пределы дворца, можешь даже не мечтать о том, что бы я тебя простила.
   - Лина, послушай...
   - Нет, это ты меня послушай! Прекрати бояться, там вместе со мной будешь ты, там будет Змей, ну что со мной может случиться?
   - Лина, я не могу больше с тобой спорить.
   - Милый мой, с женщиной вообще спорить бесполезно, проще сразу признать ее правоту, либо притвориться мертвым.
   - Это я заметил. Но это не меняет сути дела.
   - Суть дела в том, что я МОГУ и ХОЧУ помочь, а ты предпочитаешь спрятать свое эгоистичное желание держать меня на привязи под благородный позыв и не замечать понятных всем, кроме тебя фактов!
   - Не надо так, Лина. Я действительно боюсь, что с тобой что-нибудь случится. Ведь если ты умрешь, я буду жить с вечной виной на сердце и никогда себя не прощу.
   - Да не собираюсь я умирать! Мы ведь еще даже, по сути, не женаты!
   - Как это?
   - Я что-то не замечаю кольца на безымянном пальце! Значит, официально мы даже не помолвлены!
   - Значит, как только я вернусь, мы проведем церемонию венчания.
   - Это ты так думаешь.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я не выйду замуж за человека, который не считается с моим мнением. Кажется, мы уже говорили о том, что я не вещь, и мне казалось, что ты меня понял. Но, видимо, ты просто пропустил мои слова мимо ушей. Поэтому, когда ТЫ вернешься, меня здесь уже не будет. Я живой и свободный человек, а не твоя игрушка, которую можно достать, когда скучно, а потом закинуть обратно и забыть о ней. Я не прощу такого отношения к себе и уйду.
   Антон проникновенно посмотрел в мои глаза, и в его взгляде на миг промелькнула нерешительность, но была тут же задавлена уверенностью. Он подошел ко мне, опустился на колени и нежно погладил меня по щеке.
   - Лина, я не хочу тебя терять. Я ждал тебя слишком долго. Ты для меня - все, ты для меня - весь мир. Если ты уйдешь, я этого не смогу пережить. Не делай мне больно.
   - Тогда не делай больно мне. - прошептала я.
   - Я сделаю все, что бы ты была в безопасности. И если для этого мне придется оставить тебя здесь связанной и запертой, я сделаю это.
   - Тебе плевать на мои чувства. - по моей щеке скатилась одинокая слезинка, которая выдавала всю боль и печаль, которую вызвали его слова. Ему все равно, как будет больно мне, он беспокоится лишь о своих чувствах. Он молчал, да мне и не требовалось лучшего подтверждения моим мыслям.
   - Знаешь, Кощей, как бы я тебя не любила, какие бы узы нас не связывали, просто знай - такого я никогда тебе не прощу.
   - Прости, лирша, и до встречи. - сказал он уходя.
   - Прощай, Кощей. - произнесла я в пустоту. Прошло несколько минут, прежде чем ко мне вернулись чувства. Сначала мне дико захотелось заплакать от боли, которую нанесло предательство ставшего таким близким Кощея-Антона. Но на смену ему пришла холодная решимость и слепая ярость. Я просто выпустила ведьму на свободу, и словно стала сторонним наблюдателем. Сначала я заговорила на каком-то неизвестном языке, и веревки сами сползли с меня, как змеи. Потом я стала возиться с замком, но это было так долго и нудно, что в итоге я просто выбила дверь небольшим файерболом. После пошла по замку, словно всегда жила тут, и без труда нашла главный вход. Но тут дорогу мне преградил Вася.
   - Лина, вы не можете уйти, потому что господин будет в ярости, когда вернется и не застанет вас, и убьет всю прислугу.
   - Я могу уйти, и уйду, но хочу предоставить тебе выбор: ты можешь уйти со мной, я не обижу тебя, буду заботиться о тебе и обучать, чему смогу. Или, ты можешь остаться здесь и ожидать своей участи. - если честно, то мне захотелось поежиться от холода, звучавшего в моих словах. Вася немного подумал и кивнул. Я взяла мальчика за руку и вышла во двор, а потом перенесла нас в деревню Сантар. Как только я оказалась так далеко от своего Истинного, наша связь сильно натянулась и истончилась. Я предупреждала тебя, Антон. Я не прощу тебя. Я ухожу. Очутились мы с Васей прямо в доме у Марфы. Там было тихо, видимо хозяйка с сыном еще спят. Мы сели за стол, я растопила печь и решила наготовить блинов. Завазюкалась в тесте, посмеялись с мальчишкой вдоволь, и тут выскочила Марфа.
   - Лина! Где ты шлялась столько времени? Я уж думала, что тебя кто-то опять похитил.
   - Эх, Марфуша, тут все намного хуже. Я своего Истинного нашла.
   - Так это же хорошо!
   - Ага, но не тогда, когда твой Истинный - Кощей Бессмертный.
   Марфа охнула и перекрестилась. Потом перевела взгляд на сидящего за мной мальца и многозначительно хмыкнула.
   - Народили, значит.
   - Да ну тебя, дурочка! Это паренек из прислуги, понравился он мне, забрала его с собой. И с чего ты это решила, что он мой? Он же взрослый!
   - Дети магов растут быстро, и живут долго. - пояснила женщина, - А как ты вообще ушла? И почему?
   - Эх. Ладно, садись поудобнее, расскажу тебе интересную сказку про любовь без уважения.
   Рассказала ей все, начиная от момента моего похода за травой, и чем все это в итоге закончилось. Женщина слушала, открыв рот, пару раз Васютке пришлось бегать за пустырником. Вот, когда все карты были раскрыты, я ревела в три ручья, а Марфа сидела рядом и гладила меня по голове.
   - Все образуется, милая, все будет хорошо, не плачь.
   - Что будет хорошо без НЕГО? Он - часть моей души, но я не смогла смириться с его предательством. Я никогда не буду с человеком, который не считает нужным обращать внимания на слова своей женщины. И это, черт возьми, правильно! Но почему мне тогда так больно?
   - Потому, что ты любишь его, и никакое предательство этого не изменит.
   - Нет, предательства многому учат, многое меняют. Знаешь, я ведь не из этого мира.
   - Я уже догадалась. Хочешь, я тебе свой секрет поведаю?
   - Давай. - я с интересом посмотрела на Марфу, а та усмехнулась и тут ее облик пошел рябью. Я тихо взвизгнула и уставилась на старушку лет восьмидесяти с ярко-рыжими волосами, не тронутыми сединой.
   - Я, милая моя, Яга.
   - Убиться дверью.
   - Хих. Вот как я узнала, что ты ведьма. Рыбак рыбака... И только потом я заметила василек.
   - Ясненько.
   - Кстати, пацаненок тоже потенциал магический имеет.
   - Я? Я не могу... - пролепетал Васютка.
   - Мальчик, поверь старой бабушке Яге. Из тебя неплохой ведьмак к семнадцати годам получится.
   - Вот как вышло. Не зря я тебя забрала, видимо, судьба у тебя великим волшебником стать.
   - Вполне может быть, Лина. Ну что, будешь у меня учиться?
   - Естественно. У тебя, хотя бы, не будет желания затащить меня в койку.
   Яга заливисто рассмеялась.
   - Это уж точно!
  На том и порешили. Весь день мы практиковали простенькие заклинания, типа телекинеза, а под вечер, когда уложили мальчика спать, сели за стол и напились по самое не могу. Эх, хорошо, что здесь мобильных нет, а то я бы позвонила и Кощею, и Саше, наверняка и Змею попало бы, просто за компанию. А вот наутро было что-то с чем-то: в двери кто-то долбил и требовал выйти, я проснулась, встала, упала, обматерила все на свете, опять встала и пошла открывать. За дверью стоял стражник.
   - По приказу его величества, царевича Алексея, всем женщинам и девушкам нужно выйти на главную улицу.
   - В честь чаво ето? - проговорила я, язык заплетался, голова с похмелья гудела, хотелось просто закрыться и упасть в спячку до более приятных времен.
   - Царевич Алексей выбирает себе женщин в наложницы.
   - Скажите вашему Леше, что тут ему нихера не обломится. - ответила я и закрыла двери. Ну их нахрен, я спать хочу. За столом, как положено, мордой в салате, спала Яга, а когда я хлопнула дверью, она подпрыгнула, приподняла лицо с огурцом на лбу и спросила:
   - Кто там, мля?
   - Забей, старушка, ложись. - ответила я и, когда бабуля смирно упала на свою импровизированную подушку, пошла обратно на печку. Через какое-то время в дверь опять заколотили. Я повторила процесс прохода от пункта А в пункт Б, открыла дверь, продолжая жутко материться. На пороге стоял тот же стражник, который снова попросил выйти на улицу, я же послала его таким дальним маршрутом, что и сама бы вряд ли повторила его без карты с точными указаниями по направлению. Парень постоял, похлопал глазками, а я опять закрыла двери. Мда, нельзя мне много пить, потому что именно тогда, когда я собираюсь выпить или все же напиваюсь, происходит всякая непонятная херота...
   Когда постучали в третий раз, я пошла открывать с кочергой наперевес. Не дав стражнику вымолвить и слова, я рявкнула:
   - Слушай сюда, дятел. Еще раз ты постучишь в эту дверь, и я тебе по котелку твоему вот этим постучу. - пригрозив парню кочергой, я снова закрыла дверь. Но в нее тут же постучали еще.
   - Ну, я предупреждала. - пробормотала я, перехватывая свое оружие поудобнее и открыла дверь. Только на этот раз это был не стражник, а мужик лет двадцати пяти - шести, одетый в богато расшитую жилетку, под ней белая накрахмаленная рубаха, а на длинных мускулистых ногах бриджи в обтяжку. Я еле успела остановить руку с кочергой, которая была нацелена прямо на лоб парня.
   - А ты кто? - спросила я, разглядывая прибывшего.
   - Я - Алексей.
   - А, так это ты баб в гарем собираешь. Ну, в общем, скажи привет птице обломинго, тут тебе ничего не светит.
   - А ты мне нравишься. - задумчиво произнес царевич, рассматривая меня.
   - Пфф, я много кому нравлюсь, так что - в очередь.
   - Значит, не пойдешь ко мне в наложницы?
   - Не-а.
   - А в жены?
   - Пхах, а что, у тебя и жен дофига? Тоже мне, султан хренов. Не, не пойду.
   - Нет, жена у меня должна быть одна, и я уже выбрал тебя.
   - Ну, тогда обломись, я тебя не выбрала.
   - Может, подумаешь?
   - Неее, у меня есть Истинный.
   - И кто он?
   - Кощей, знаешь такого?
   - О, так ты ведьма?
   - Естественно.
   - Тогда давай я тебя на работу возьму, мне маг придворный нужен.
   - Работать? - я почесала нос, - Ну, это можно. Только со мной поедут все мои ассистенты.
   - Какие ассистенты?
   - Эм... Моя сестра и ее сыновья.
   - Ну, ладно, бери и их. А, может, все же выйдешь за меня?
   - Не, без любви не могу.
   - Ну, может, стерпится - слюбится?
   - Иж ты, морда хитрожопая. Не, не выйдет. Если только убьется - похоронится, вот это вполне реально. Но работать я у тебя буду.
   - Ну хорошо. Собирайтесь, я вам лошадей запрягу.
   Вот так я стала магом при царском дворе. Ой, как же там все оказалось сложно!
  ***
   Знаете, в чем главная сложность работы мага? А особенно придворного? А особенно - женщины? В том, что ее постоянно проверяют - это раз. В том, что на нее бросает томные взгляды царевич - это два. То, что эти взгляды не нравятся главной фаворитке царевича - это три. Продолжать? Думаю, не стоит, хотя это только главные из проблем. Расположили нас, конечно, с удобствами, Яга, принявшая облик Марфы, только рот разявала. Пацанятам все нравилось, их поселили в отдельной от нас комнате. Вот, сидим мы с Ягой у себя в комнате у камина, в креслах, и я решилась задать мучавший меня вопрос.
   - Яга?
   - Ась?
   - А твой сын, он...
   Женщина рассмеялась.
   - Лука не мой сын, он мой фамильяр. Знаешь, кто такие фамильяры?
   - Знаю, мне Кощей про них рассказывал. - ответила я, ощутив укол горя.
   - Так вот, мой фамильяр - пес в своем изначальном виде. Он предпочитает называть это красиво - звериная ипостась. - тут же затараторила подруга, увидев мою реакцию.
   - Красиво. - подтвердила я, улыбнувшись.
   - Веселый паренек, но иногда такими словами говорит, что мне кажется, будто он намного старше моих трехсот семидесяти восьми.
   Я вытаращила глаза.
   - Ну нихера се ты, подруга. Это все ведьмы такие долгожители, или ты просто особенная?
   - Все, у нас процесс старения максимально замедлен - максимально для человека, разумеется, ведь какими бы великими мы не были, мы остаемся людьми.
   - Значит, в сто с лишачком я буду выглядеть...
   - На тридцать - сорок, где-то так.
   - Очешуеть. Хих, буду в восемдесят зажигать, как восемнадцатилетняя!
   - А что тебе мешает зажигать сейчас?
   Я тяжело вздохнула.
   - А то ты не знаешь. Во-первых - работа. Я ж теперь, как ни крути, придворный маг! Во-вторых - дела сердечные, с которыми у меня сейчас великие проблемы, тоже никто не отменял. В-третьих - повода как-то нет.
   - Ну, повод найдется, было бы желание. Правильно заметила, ты теперь магиня при дворе царском, а такое дело отметить надо!
   - Яга, с тобой я точно алкоголичкой стану!
   - Это не беда, вылечим!
   - Нет, спасибо, мне завтра на работу, нельзя с похмельем работать! Уволят же!
   - А мы немножко, всего капельку.
   - Ну, раз капельку...
   Хих, стоит ли говорить, что мы опять нахрюкались в дрова, и с утра меня бил дичайший бодун! Благо, у старушки оказалась какая-то чудодейственная настойка, типа нашего антипохмелина, поэтому идти работать с красными глазами и мешками под глазами мне не пришлось, похмел вылечили на раз. Форма у меня, как у мага, была довольно интересная: вся красного цвета, состояла из корсета, брюк в обтяжку, накидки из легкой, воздушной ткани, сапожек на каблуке (где они только откопали это орудие пыток?!), длиной до середины лодыжки, и небольшой рубиновой диадемы, похожей на гребень и закрепляющийся на прическе. Неизменный василек лунного цвета перекрасился и стал ярко-алым, в тон всему моему наряду. Нефиговая такая рабочая форма, я вам скажу. За мной пришел сам царевич, обязавшийся проводить меня и моих помощников, а точнее, помощницу, поскольку детей мы оставили, нечего им делать в том, как выразилась Яга, гадюшнике. У самой Яги было похожее одеяние, только немного более закрытое. Я еще раз оглядела себя, потом пронзительно взглянула на Алексея. Тот немного покраснел и отвел взгляд. Ясно теперь, чья это была идея с подобным "оформлением"! Эх, глупый мужчина. Ну ладно, смотри и облизывайся, мне-то не жалко, главное, граблями своими не размахивай в мою сторону. На самом обеде, на котором меня представили придворному обществу, начался полный кабздец.
   - Придворный маг Каролина (заранее договорилась насчет имени) Сантарская. - проорал глашатай, и у большинства присутствующих на обеде синхронно произошел вывих челюсти. Я сделала каменное лицо и прошествовала на свое место - слева от Алексея, как мне сообщили, ранее там сидела его главная фаворитка, - играть стерву было легко, хотя я и не скажу, что слишком часто злоупотребляла сим образом. Бывало, конечно, всякое, но... Ладно, это потом. Фаворитка, да, та самая, теперь сидела чуть дальше, сразу за мной, и злобно прожигала меня взглядом. Я про себя фыркнула. Милая, я ведь еще даже говорить не начала. Мне заранее объяснили, что без знания этикета на такое мероприятие лучше не соваться. Поэтому мы с Ягой малость поколдовали, и в моей голове теперь было полное собрание всех возможных ситуаций, всех действий и жестов, которые нужно соблюдать на банкете. Вот так я и начала настраивать против себя женскую половину двора. Идеальные манеры, красивый откат любой замаскированной грубости в мой адрес, а так же восхищенные и хищноватые глаза царевича Алексея, да и основного большинства мужчин, направленные на меня, сделали свое дело. К концу обеда меня уже люто ненавидели и Лексана, и все ее подруги, фрейлины, и т.д. и т.п. Веселуха была та еще, особенно когда Лексана прозрачно намекнула на мой весьма нескромный наряд, приправив свое высказывание сравнением меня с женщиной легкого поведения. Тогда я ей выдала такой ответ, от которого сама позже офигевала:
   - Леди Лексана, а вам самой не кажется ли подозрительной такая осведомленность в жизни сих легковлюбляющихся дам?
   У Лексаны и Яги одновременно упали челюсти. Но если у Яги она отвалилась от смеха, то у Лекси от возмущения. Хах, а ты думала, что ты одна умеешь красиво намекать на совсем некрасивые вещи? Обломись, стерва! Тоже не лыком шиты! И все было бы ладно, да вот только сей неуместный для царского банкета инцидент был замечен и царевичем, и самим царем.
   - Леди Каролина, на что вы намекаете? - весело спросил меня царь, приподняв брови. Я чуть улыбнулась, и, сверкнув глазами, ответила:
   - Ни на что, Ваше Величество, просто пытаюсь понять, откуда леди Лексане известны такие подробности, которых приличной незамужней даме знать не положено. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, но не думаю, что подобными сравнениями, одним из которых одарила меня леди, рассыпаются в высшем обществе. - вот, я еще раз намекнула на несдержанность, испорченность и недалекость ума фаворитки Алексея. Да, лицо яркого свекольного оттенка, который совсем не сочетался с сапфирово-синим платьем Лекси, надо было видеть. Царь усмехнулся и кивнул, признав мою правоту, а Леша нагло раздевал меня глазами. Я буквально чувствовала его руки на себе, от чего мне становилось откровенно неуютно. Нет, мужик он, конечно, видный, блондин с умными серыми глазами, милыми ямочками на щеках и неплохой фигурой. Но либо воспоминания о Кощее были еще слишком свежи, либо Алексей просто не привлекал меня, как мужчина. Думаю, тут и то, и другое обстоятельства сыграли свою роль. Поэтому я с упреком посмотрела в глаза царевича, но увидела в них только неприкрытое вожделение. А ведь еще надо дотерпеть до конца обеда, и это под пристальными взглядом Лексаны, пытающейся проделать в моей голове дырку своими горящими лютой ненавистью зенками, а так же томным разглядыванием от Алексея, из-за которого так и подмывало прикрыться. И при этом умудряться сохранять невозмутимость. Эм, а может, ну ее, эту работу? Пфф, нее, не выйдет так просто меня сломать! Я им еще всем устрою кузькину мать. Приободрившись от подобной мысли, я продолжила весело заглатывать вкусняшную еду. Больше оскорблений я не слышала, только комплименты, а в конце обеда, когда царь объявил "небольшой импровизированный бал" и в обеденном зале заиграла музыка, меня без конца приглашали то на вальс, то на еще какой-нибудь танец, а я мысленно возблагодарила руководство моего детдома, которое в свое время заставляло нас всех ходить на хореографию. Когда меня на фигурный вальс пригласил Алексей, я думала, что сейчас что-то будет. Надо же, не ошиблась! Во-первых, царевич прижал меня к себе намного теснее, чем это позволяет этикет. Во-вторых, слишком недвусмысленно прижимался ко мне бедрами. И в-третьих, что меня окончательно выбесило, его рука слишком уж часто съезжала на мою задницу.
   - Алекс, ручки с запрещенной территории убери. - прошептала я.
   - Что? - не понял парень.
   - Культяпки свои подальше от моей задницы держи, говорю.
   - Понял. Прости, ты была сегодня так великолепна, что я не могу держать себя в руках.
   - Мы разговаривали об этом, Леш. Я не буду спать с тобой, и точка.
   - Это из-за него, да? Из-за твоего Истинного?
   Я вздохнула.
   - Не лезь ко мне в душу, ладно? Просто, мы еще не настолько близкие люди, что бы я тебе о себе рассказывала.
   - Ладно, расскажешь, когда захочешь.
   - Я последнее время я не особо отличаюсь доверием к мужскому полу. - усмехнулась я.
   - Я заметил. Ну, может, я смогу добиться твоего доверия.
   - Жизнь научила меня одному, по крайней мере точно - все возможно.
   Да уж, действительно, взять хотя бы то, что я попала в сказочный мир, сделав заказ в баре "Три желания". Ну и все остальное, конечно. Да уж, назагадывала на свою голову...
  Обед закончился, и не могу сказать, что я об этом сожалею. Хотя, мы с Алексеем наконец все выяснили, и он сказал, что постарается вести себя прилично, но ничего не обещал. После бала меня нашел царь.
   - Я догадываюсь, чем руководствовался мой сын, когда нанимал тебя на такую должность, и это точно не твой опыт, но я ему доверяю, и думаю, что ты справишься. Хорошо дерешься на словах, поставила на место Лексану, молодец. Надеюсь, ты будешь честно и преданно служить моему двору.
   - Я клянусь своей магией и жизнью, что буду верно служить вам, мой царь. - не знаю, зачем я это сказала, но чувствовала, что это правильно. Царь кивнул в знак уважения и ушел. Хороший дядька, этот царь. Жаль, что не все мои знакомые мужчины такие же. Под такие вот мысли я дошла до наших с Ягой покоев и, не дождавшись подругу, заснула.
   Мне приснилась очень знакомая поляна. Слова сами слетели с губ:
   - Место, где все началось... Где ты?
   - Как ты узнала? - спросил он, впрочем, ни капли не удивившись.
   - Ты же мой Истинный, каким бы ты не был. - грустно улыбнулась я, чувствуя его за своей спиной.
   - Вернись ко мне, Лина. - просто сказал Антон, обнимая меня сзади. Я позволила себе насладиться его объятиями, ведь неизвестно, когда мы теперь встретимся.
   - Не могу, Антон. Ты еще не понял ничего из того, о чем я тебе сказала.
   - Зачем ты мучаешь нас, любовь моя?
   - Затем, что бы ты понял, что такое наша с тобой связь. Что такое взаимопонимание, доверие и уважение.
   - Помоги мне понять! Научи меня любить тебя! Прошу. - тихо сказал Кощей, притягивая меня теснее к себе и выдыхая мне в макушку. Я почувствовала, что могу это сделать для него. Для нас. Я могу дать нам шанс на существование. Я повернулась к нему лицом и поцеловала его в кончик носа:
   - Хорошо. - я лукаво усмехнулась, - Но сначала - найди меня.
   Я уверенно выскользнула из навеянного магией сна. Засыпая снова, я улыбалась, как дурочка. Ну, могу же я после перемирия с моим супругом побыть немного счастливой? Ведь скоро он найдет меня...
   Как же наивна я была. Тогда я и подумать не могла, что нам с Антоном еще не скоро предоставится случай встретиться.
   Проснулась от того, что меня кто-то тормошил. Я подскочила, в руках разгорелось по файерболу, которые осветили незваного гостя.
   - Что случилось, Алексей?
   - На замок напали, нужна твоя помощь.
   Я живенько вышла из полусонного состояния.
   - Кто напал? - спросила я, одеваясь, и тут же рявкнула, заметив плотоядный взгляд парня, - Алекс, не отвлекайся! Кто напал?
   - Непонятная нежить. Мы не знаем, кто послал ее, магический след оборван. Но он находится среди них, хотя его и невозможно опознать, он скрыт.
   - Черт. Это очень плохо. Где Марфа?
   - Она на башне, рассматривает ситуацию.
   - Какого хрена меня только сейчас подняли? Вашу мать, Алексей!
   - Так сказала Марфа, она попросила не будить тебя пока.
   - ЛАДНО. Ладно, она знает, что делать. Но я с ней поговорю. Черт знает что, даже на время сна вас без присмотра оставить нельзя, в войну же ввяжетесь!
   - Но мы же...
   - Да шучу я, угомонись.
   - Не время для шуток, Лина.
   - Почему-то тебе это не мешает. - напомнила я. Алексей отвел взгляд, но тут же вернул и еще раз оглядел меня. Я возвела глаза к небу и криво усмехнулась.
   - На твой дом напала неизвестная нежить, но, видимо управление перехватил твой нижний мозг.
   Алексей моргнул и покраснел.
   - Прости. Ты права. Я...подожду за дверью.
   Я тяжело вздохнула. Не думаю, что это влечение Алекса выльется во что-нибудь хорошее. Он нравится мне, но я не хочу его. У меня есть супруг, и я не буду изменять ему. Хотя, в виду данной ситуации, я и не знаю, сможем ли мы встретиться в ближайшее время. Как-то странно осознавать, что за окном идет сражение. Я выглянула в него и тут же в ужасе отпрянула. На подоконнике сидело существо с лицом человека и телом какого-то динозавра, на птиродахтеля похоже. Существо начало меня разглядывать, а потом, алчно сузив змеиные глаза, прошипело:
   - Веддддьмаааа... Повелителю нужжжна вееееддддьмаааа! Он ззззаберррет ведддьмууу и уйдееет.
   - Если я пойду с ним, он уйдет и заберет вас с собой?
   - Дддаааа.
   - Тогда иди и скажи ему, что я выхожу.
   Существо снова сузило глаза и, что-то прошипев, слетело с подоконника. Я выдохнула. Кому-то нужна ведьма. И этот кто-то знал, что здесь она есть. И это я. Дерьмо. Почему я? Тут же еще есть Яга, а она намного старше и опытнее меня. Но искали именно меня. Я снова вздохнула, и, натянув тунику серебристого цвета, вышла из покоев. Алексей ждал, как и обещал. Его взгляд снова пробежался по моей фигуре, а я дала парню по лбу, что бы думал о том, о чем надо. Он что-то обиженно проворчал и повел меня к башне. Там уже стояла Яга и сбивала наступающих существ файерболами, ледяными шарами и черными иглами смерти. Я хотела присоединиться к ней, но она крикнула, сжигая очередного летающего монстра:
   - Ты должна бежать! Он пришел за тобой, Лина!
   - Что?! Бросить вас? Да никогда! Я помогу...
   - Лина. Я сказала тебе: беги, значит, ты обязана бежать. О нас не беспокойся, как только он узнает, что тебя здесь нет, он отступит. Я спрятала твою ауру, тебя будет очень сложно найти. Беги, я позабочусь о Васютке.
   - Я не могу подло сбежать! Вдруг он обозлится и уничтожит город?
   - Нет. Все будет хорошо, Лина, беги!
   - Я проведу тебя до черного входа. Пойдем. - это Алексей. Я взглянула в глаза Яге и та кивнула. Я повторила ее жест и побежала за царевичем. Мы долго петляли, и вскоре выскочили в узкий коридор. В тот момент, когда Алексей открыл небольшую неприметную дверь, в нее вбежал то ли волк, то ли собака, но только очень уродливая и явно мертвая. Ну, в смысле, воскрешенная. Она кинулась на Алексея и вцепилась в его плечо. Я немного запоздало кинула в нее стрелу смерти и собака замертво свалилась на царевича. Я подбежала к нему, скинула с него тело нежити и приподняла. На его плече, а точнее на переходе между плечом и шеей зияла страшная рана. Я бы вылечила ее, но Алекса покусала нежить, а это не лечится. На зубах воскрешенных тварей есть особый яд, который не позволяет регенерироваться самому и не дает залечит подобную рану магически. Зубы твари задели вену, и теперь парень просто истечет кровью до смерти. Я поняла это сразу же, как увидела, и на глаза на вернулись слезы. Алекс, хоть он и изврат, но стал для меня другом. Пусть мы знакомы недолго, но я успела по-своему полюбить засранца. А теперь он умрет на моих руках.
   - Лина... Не плачь, тебе не идет.
   - Дурак. Ты же...
   - Я знаю. Поможешь мне?
   - Каким образом?
   - Поцелуй меня.
   - Черт, ты умираешь, а думаешь о том же.
   - Ну что тебе, жаль подарить умирающему воздыхателю один поцелуй? Не знал, что ты так жестока. - сквозь боль улыбаясь, проговорил Алекс. Я усмехнулась, но по щекам текли слезы. Я понимала, о чем он просит. Ведьма может подарить дорогому ей человеку легкую смерть, поцелуем забрав его боль и последние силы, удерживающие умирающего на грани жизни.
   - Не уходи... Пожалуйста. Останься со мной до конца. - прошептал он.
   - Хорошо, Алекс.
   Он тяжело вдохнул, стараясь выглядеть храбрым перед лицом смерти, и для меня он останется героем.
   - Знаешь, Лина, я мечтал, что умру в твоих объятиях, только вот в моих фантазиях это выглядело немного по-другому.
   - Глупый.
   - Да, я знаю. Глупый влюбленный дурак.
   - Ты не... Хотя да, бывало. - попыталась пошутить я.
   - Утешила.
   Мы замолчали, и я заметила, как стремительно жизнь покидала тело Алексея. Решив, что могу выполнить последнюю просьбу, я осторожно склонилась и коснулась губами губ царевича. Он слабо и немного робко ответил на поцелуй. Когда я отстранилась, он улыбнулся.
   - Ради этого стоит умереть.
   - Ты идиот, Алекс.
   - Я люблю тебя, Лина.
   Слезы текли по щекам.
   - Хотела бы и я сказать тебе то же самое, но не могу.
   - Все равно. Спасибо, Каролина Сантарская.
   Через несколько мгновений его дыхание остановилось. Я разрыдалась.
   - Прощай, царевич Алексей.
   Я встала, предварительно переложив тело парня на пол. В моих глазах почти наверняка горела жажда убийства, жажда крови. Я почувствовала, как за спиной разворачиваются огненные крылья. Я шла мстить. Я шла убивать.
   Необыкновенно чувство полета. Висишь над землей, и все стелется перед тобой. Можешь увидеть все, что пожелаешь. И сейчас я желала только одного: найти повелителя нежити. Найти и убить. За Алексея, за всех, кого уже успели убить не-мертвые прислужники этого урода. Он пришел за мной? Нет, это я иду за ним. Охотник станет жертвой. Нашелся повелитель быстро, он стоял на холме над своей армией и, судя по трясущимся плечам, смеялся. СМЕЯЛСЯ! Чертов сукин сын, из-за него умирают люди, а он ржет над этим! Он более чем заслуживает смерти.
   - Слышь ты, ворона общипанная, ты какого хрена тут делаешь? - рявкнула я, подлетая ближе.
   - Ты пришла, сивилла. - произнес голос. Я не видела его лица, он был в капюшоне, но это явно был мужик.
   - Я привыкла держать свои слова. - фыркнула я, складывая руки на груди.
   - Ты уйдешь со мной сама?
   - Нее, я тебя просто прикончу, козел.
   - У тебя ничего не выйдет, сивилла. Ты слабее меня.
   - Тогда на кой ляд я тебе сдалась?
   - Ты слабее меня, но все равно довольно сильная. Мы могли бы сотрудничать.
   - А не пошел бы ты? Мои друзья гибнут из-за тебя!
   - О, мне жаль. - с насмешкой ответил мужик. - Но они гибнут из-за тебя и твоей несговорчивости.
   Я застыла. Злость внутри меня поднялась на невероятный уровень, а огненные крылья мелко задрожали от еле сдерживаемой ярости.
   - Это ТЫ привел сюда этих чудовищ, и это из-за ТЕБЯ умер мой друг!
   - Ох, сивилла, ты такая чистая и добрая. Будет интересно посмотреть на то, как ты изменишься, когда ВСЕ твои близкие умрут прямо у тебя на глазах.
   - Тыыы... - прошипела я, не в силах говорить нормально, - Мерззззкий, ублюдочччный сссукин ссыыыын!
   - Я намного хуже, сивилла. - прошептал повелитель, наконец взглянув на меня. Думаю, его удивили крылья и ярость, красным туманом расползающаяся вокруг меня.
   - Тыыы проссссто жжжжалкий, никому не нужжжжный уррррод! И тыыыы заплатишшшшь за то, что пришшшел ссссюдаааа! - шипела я, а в моих руках раскрывался огненный цветок. Он переливался всеми существующими цветами, но это точно был огонь. Я развела руки в стороны, оставляя цветок висеть в воздухе передо мной, и тут же отправила его силовой волной в повелителя нежити. После мир потерял очертания, и я провалилась в мягкие объятия тьмы.
   Первая моя мысль, когда я очухалась, это ж сколько надо было выжрать алкоголя, что бы ТАК дико болела голова? Потом услышала:
   - Isaita marynari belewas experiotom!
   Я открыла глаза и увидела Ягу, которая склонилась надо мной.
   Она улыбнулась.
   - Живая. - но тут же накинулась, - Какого демона тебя на темного понесло? Я же сказала тебе бежать!
   - Алекс... - сдавленно прошептала я, всхлипнув.
   - Где? - смягчилась Яга.
   - Около черного входа...прямо на моих руках... - я снова расплакалась, а ведьма обняла меня и стала гладить по голове.
   - Отдохни, Лина. - сказала она, заботливо перенося меня в мою спальню. Я даже поблагодарить ее не успела, поскольку заснула, едва голова коснулась подушки.
   Разбудили меня чьи-то нежные касания и тихое бормотание:
   - Ведьма... Красивая, сильная...моя. Ты моя, ведьма.
   Я резко открыла глаза и напоролась на ярко-зеленый горящий взор.
   - Ты кто? - спросила я, соскакивая с кровати. Не моей, надо заметить. Он молчал, да и голос мне его казался подозрительно знакомым... Воображение тут же нарисовало недавнюю встречу с повелителем нежити.
   - Тыыыы... - прошипела я, поняв, кто передо мной.
   - Я. - насмешливо ответил парень.
   - Где я?
   - Ты у меня в гостях, дорогая. - в гостях, говоришь? Я тебе сейчас такой пипец устрою, ты лет десять заново отстраиваться будешь! Ярость просто перла, и я приготовилась выпустить ведьму и...ничего не произошло. Я неверяще похлопала глазками и тут же услышала смех темного.
   - ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ?!
   - Женил, милая. Браслет на твоей левой ручке укротит твою силу и ты не сможешь использовать ее против меня. Я же, в свою очередь, не смогу магичить против тебя.
   - ЧТО?! А у тебя ничего не треснет? Ты охерел в край?! - повелитель рассмеялся, и в ту же секунду оказался рядом, прижав меня к себе.
   - Ты принадлежишь мне.
   - Хера с два! Я принадлежу другому.
   - Я с этим разберусь.
   - Он мой Истинный.
   - Кто? - это явно не понравилось темному. По сути - мне плевать, я была просто дико зла.
   - Таккк я тебе и сссказззала. - прошипела я, пытаясь вывернуться из жестких объятий. Щеку вдруг обожгла боль. Он ударил меня!
   - Иддди в зззадницу, уррррод! - снова удар, на этот раз я успела укусить ублюдка за руку, за что была тут же безжалостно откинута на пол. Повелитель нежити жестко рассмеялся и сказал:
   - С тобой будет очень интересно играть, моя маленькая кровожадная ведьма. Я Аид, кстати.
   И ушел. Я в полнейшем апофигее смотрела на дверь, за которой исчез темный. АИД? Зашибись, только повелителя Царства мертвых на мою бедную блондинистую голову не хватало!
  ***
   - ГДЕ ТЫ, ЧЕРТОВА ВЕДЬМА? - орал Аид на весь дворец. Я, подло хихикнув в другом крыле замка, злорадно прошептала:
   - Ооо, лучше тебе не знать, - и с умиленной лыбой запихнула коробку питард под кровать его любимой любовницы. Полюбовавшись на дело рук своих, я перенеслась в свою комнату, упала в кресло у камина и, сделав глазки Бемби и вид "а я что, я ничего", сняла полог фантома.
   - ЛИНА! Где, во имя тьмы, ты шлялась? - еле сдерживая ярость, спросил темный.
   Я потупила взор и тихо ответила:
   - Я гуляла по замку.
   - Я позволял?
   - Ты ничего не говорил о дворце, ты сказал только, что бы я не покидала твои владения. - сдавленно ответила я, стараясь не заржать. Ох, главное не спалиться, и шоу мне и всему дворцу обеспечено!
   Бог тяжело вздохнул и сказал:
   - Хорошо, вот тебе прямой приказ: не выходи из своих покоев!
   - Хорошо.
   - И что бы была тут, когда я вернусь.
   - Я поняла.
   Аид кивнул и исчез, а я наконец позволила себе захохотать. Эх, жаль, что я не смогу увидеть лица этого козла в самый интересный момент! Хотите знать, с каких пор я такая смелая? Все до банальности просто - мне пригрозили изнасилованием. А когда мне угрожают, та часть мозга, которая отвечает за инстинкт самосохранения у меня отрубается, зато в воображении появляется такой каталог всевозможных наказаний для моего обидчика, что любой маньяк от зависти помрет. Вот как дело было...
  Несколько часов назад.
   - Ну и чем мы тут занимаемся? - снова этот насмешливый голос, который уже начал раздражать. Я, к слову, пыталась разбить окно в моей спальне, причем всем, что попадалось под руку. Самое обидное, что все, что я разбивала, крошила и ломала в ту же секунду восстанавливалось. И вот эта скотина пришла и тихо ржет надо мной. Я обернулась и посмотрела на него. Он был весь в черном, как оно не банально: черные волосы каскадом спускались до ключиц и лопаток, черные глаза, которые немного скрывала челка, весело сверкали, черная футболка, которая как-то не вязалась с этим миром, красиво обтягивала накачанное тело, такие же, не в тему черные, немного потертые джинсы, да и ботинки явно не сказочного происхождения вводили в ступор. Аид, на вид мужик лет тридцати, с идеальным бронзовым загаром, чуть островатыми чертами, что его совсем не портило, рельефные мышцы, идеальный пресс, узкие бедра... Если быть честной, то я на секунду забыла о том, кто передо мной. Аид был действительно красивым мужчиной. Он был богом...богом смерти. И стоя среди трупов он смеялся. Меня ощутимо тряхнуло и выбило из транса. Я презрительно фыркнула.
   - Что, уже совсем не надеешься на свое обаяние? Чары применяешь? - копируя его насмешливый тон, спросила я. Он сначала нахмурился, но тут же улыбнулся.
   - Сильная. Я таких люблю.
   - Губозакаточную машину приобрети. - посоветовала я, сложив руки на груди.
   - Сивилла, ты такая смешная.
   - Почему ты называешь меня сивиллой? Что это значит?
   - Так ты даже не знаешь, кто ты. Сивилла - это высшая ведьма, неиссякаемый источник магической энергии. У тебя в боевой ипостаси очень красивые крылья. С ними и твоей трансформацией ты похожа...на ангела мщения.
   Я скептически приподняла бровь и задала резонный, по моему мнению, вопрос:
   - И на кой ляд богу неиссякаемый источник энергии?
   Аид усмехнулся и стал объяснять, медленно приближаясь ко мне:
   - Как источник ты мне и не нужна. Понимаешь, сивилла, таких, как ты, в этом мире больше нет. Ты такая одна... - он подошел слишком близко, и его дыхание щекотало мое ухо. Я вздрогнула и отступила, сделав шаг назад. Аид, заметив мой маневр, лишь усмехнулся и снова подошел. Я продолжала отходить, стремясь увеличить расстояние между нами, но темный наступал, и вскоре загнал меня в угол, отрезав пути к отступлению. Я уверенна, что в моих глазах заплескался панический страх напополам со злостью.
   - Не надо так бояться меня, сивилла, я буду с тобой нежен. - прошептал Аид.
   Он начал медленно склоняться ко мне. Сволочь, он специально это делает? Типа, ожидание смерти хуже самой смерти? Тут в мою светлую во всех смыслах голову пришла идея, за которую сполна заплатил мой лоб. Я с размаху врезала Аиду головой в нос. Послышался мерзкий хруст и тихий ох от неожиданности. А затем меня сграбастали в далеко не нежные, вопреки обещанию, объятия.
   - Ты моя. - темный впился в мои упрямо сжатые губы грубым поцелуем, кусая их до крови, - И если ты не поймешь этого сама, то я покажу тебе. И это может тебе не понравиться.
   И бог исчез... В тот же момент я начала разрабатывать план мести, который не заставил себя долго ждать и пришел в мою светлую голову офигенной идеей. Вы когда-нибудь играли в игру "Как достать соседа"? Вот и я решила вспомнить юность. Ибо низзя обижать высшую ведьму! Не смогу использовать магию против Аида? Пфф, а кто сказал, что мне это нужно? У меня есть множество идей...
  Сейчас.
   Оглушительный бум на весь замок. Я захохотала. Блин, жаль здесь камеры не работают, это же такой материал был бы! Ээээх, аж обидно, что такое в народе не увидят. Вдруг в моей комнате повысилось давление и появился Аид. Видок у него, конечно, был тот еще, и мне понабилась вся моя выдержка, что бы не засмеяться при нем. Я тут так, туристка, никого не трогаю, вообще девочка-одуванчик. Темный молча рассматривал меня, я - его, так и играли.
   - Зачем? - задал вопрос Аид. Я весело фыркнула.
   - Мне скучно стало.
   - Ах, скучно тебе! - интересно, а он от своего праведного гнева адским пламенем не разгорится? Я с пиротехникой дружу, могу помочь.
   - Ну да, ты ж меня тут запер, мне нечего делать, а когда мне нечего делать, я начинаю творить.
   - Творить что?
   - А ты угадай. - радостно оскалилась я. Хих, думал, я и вправду боятся тебя буду? Пфф, это еще кто кого...
   - Лина, не испытывай мое терпение.
   - Да плевать мне на тебя и твое терпение. Ты выбрал не ту сивиллу, парень.
   Аид горестно вздохнул и исчез из моих покоев. Я, продолжая улыбаться, уже разрабатывала несколько других вариантов пакостей. Все они были невинными, фактически детскими...пока.
   Найти покои Аида не смог бы только слепой. Бог, видимо, страдал манией величия. Я вошла в них и осмотрела место работы. Тааак, чудесненько, сейчас устроим тут пару шалостей... Над входом повис таз с чернилами, покрытый невидимым пологом и экраном, в огромной кровати образовался чесоточный порошок, а что бы привлечь его, туда легла моя иллюзийная копия, ничем не уступающая оригиналу. Моя копия хихикнула и подмигнула мне, а потом, томно вздохнув, закрыла глаза. Шалость удалась, ждем шоу!
   В комнате Аида я установила магический маячок, он начнет показывать все происходящее в покоях, как только в них зайдет их хозяин. На этот раз я зрелища не упущу! Я ухмыльнулась, попивая вино. Таак, что же делать дальше? На новый уровень подниматься рано, надо работать с маленькими пакостями. Может, слабительного в еду подбросить? Да нет, не то. Ооо, я помню, к нему в гости кто-то сегодня приезжает, может... Вай, вешайся, Аид! Ибо в моей симпатичной голове возник очередной гадостный план! Я перенеслась в тронный зал, наколдовала небольшую коробочку канцелярских кнопок и щедро насыпала их на кресло, именуемое троном. На ступеньки перед этим самым троном насыпала мраморных шариков, а небольшой участок перед ступеньками покрыла льдом. Охохох, что же это будет... Наложила невидимость и пару экранирующих заклятий, и теперь никто ничего не заметит. Оборвав нити магии я перешла в столовую, и проделала несколько манипуляций с креслицем темного и здесь, а заодно и наградила его любовницу. Ну а что, нечего было намекать на мою блондинистость, я уже говорила, что меня это раздражает. Усомнилась в моих умственных способностях? Получи подарок, стерва! Дааа, прием обещает быть веселым...
   Аид.
   Я раздраженно шел по коридору, направляясь в свои покои. Такое ощущение, что в моем замке поселился ребенок! Причина моего раздражения сейчас наверняка придумывала новые издевательства. Я уже начал сомневаться в правильности решения забрать ее с собой, но тут же вспомнил манящую фигуру, красивые карие глаза и длинные ножки сивиллы забыл о сомнениях. Пусть немного пошалит, все равно рано или поздно она окажется в моей постели. Но что-то мне подсказывает, что если начать действовать в этом направлении сейчас, то моя маленькая ведьма перейдет от невинных пакостей к куда более тяжелой артиллерии. Зайдя в покои я увидел ее. Лина, в зеленом полупрозрачном пеньюаре, немного распахнутом на груди, лежала на моей кровати и спала. Я пораженно застыл. Вот это поворот, подумал я, разглядывая столь желанное тело. Она сама пришла ко мне? В этот миг я забыл обо всем: о брате, который должен был вот-вот приехать, о любовнице, которая после взрыва в ее спальне упорно выносила мне мозг, о напрашивающемся в гости Кощее... Значение имело только теплое тело в моей постели. Вдруг она застонала и произнесла мое имя, проведя рукой по груди. Мое собственное тело мгновенно откликнулось на призыв я лег рядом, приобняв мою ведьму. Она открыла глаза и внимательно вгляделась в мое лицо. Видимо, увидев то, что она ожидала увидеть, девушка легко улыбнулась и потянулась ко мне за поцелуем. В ту секунду, когда наши губы почти встретились, она внезапно исчезла. Я моргнул. Не понял. Это приглашение? Или очередная насмешка? Я задумчиво почесал локоть. Вот как этих женщин понять? Если она думает, что может вот так просто прийти в мою постель, а потом сбежать, ничего не объяснив, то она глубоко заблуждается! Я встал и направился к двери, пытаясь игнорировать странный зуд по спине. Остановившись в аккурат перед дверью, я потянулся и почесал между лопатками. И тут до меня дошло! Какой нахрен зуд, я же бог! Я ничем болею и чесаться у меня тоже ничего не должно! Тихо рыкнув, я схватился за ручку двери, как вдруг мне на голову упал какой-то таз. Что за... Я посмотрел на свои руки и заматерился: я был синего цвета! Ну ведьма... Убью! Быстро смыв с себя все последствия розыгрыша, я переместился в покои Лины и увидел ее: она сидела в кресле и подло хихикала, прихлебывая вино, видимо, еще не заметив моего присутствия.
   - Занятный способ приглашения, сивилла. - стараясь показать как можно больше равнодушия сказал я. Лина вздрогнула и подняла на меня взгляд карих глаз. В моем воображении тут же всплыл образ тех же глаз всего несколько минут назад, смотрящих на меня с желанием, но я подавил страсть, сказав себе, что для этого еще будет время. А сейчас можно лишь немного поиграть... В ее глазах не было страха, лишь любопытство напополам с неприязнью. Я приподнял брови в немом вопросе, на что девушка лишь пожала плечами. Как же я хотел в этот момент прижаться к ее губам и осуществить те планы, которые я строил, глядя на полуобнаженную ведьму. Но, по моим ощущениям, брат уже в замке и ждет меня.
   - Мы еще поговорим об этом. - предупредил я, перемещаясь в тронный зал. Там стояла приличная такая делегация во главе с Посейдоном собственной персоной. Я улыбнулся брату и взошел на трон...точнее, попытался взойти, но подскользнулся около ступеней. Фактически обняв родной мраморный пол я понял: ведьму ни в коем случае нельзя больше оставлять одну. И разговор перейдет в воспитательную беседу, возможно, с применением психологического давления. Это было до того, как я упал во второй раз, твердо решив убить сивиллу при первой же возможности. А после того, как я сел на трон, я уже точно знал, что убийство проведу в особо жестокой форме, с расчленением и всеми прилагающимися. Посейдон ржал, как лошадь, согнувшись пополам. Такого представление ему еще никто не показывал...
   Лина.
   После увиденного меня, наверное, нельзя было разогнуть еще минут десять. Такого эффекта я не ожидала, а то, что сам бог морей оценил мой прикол, приятно грело душу. Веселый парень, может, поможет бедной приколистке сбежать от его долбанутого братца? Ладно, часть вторая, банкет! Этого я ждала еще больше, так как объятия холодного мрамора с не менее холодным богом меня дико порадовали, а значит и веселушка в столовой должна получиться на славу. На банкете я была обязана присутствовать, как, цитирую "личная сивилла бога смерти", а значит, собственными глазами увижу в живую все, что произойдет. Предвкушая обильное веселье, я одевалась в воздушное платье цвета темного янтаря, которое невероятно шло к моим глазам, и злодейская ухмылка не сходила с моего лица ни на секунду. Ой, чувствую, этот вечер я не забуду никогда!
   Под звуки какой-то легкой музыки, больше похожей на эльфийскую, я вплыла в обеденную залу. Главное правило вечера: ничем себя не выдаем, рожу - кирпичом. Проходя мимо Посейдона, я присела в легком реверансе, на что он одобрительно кивнул и с интересом начал меня разглядывать. Аида еще не было, и, как выяснилось, любовницы тут не будет, а жаль, для нее тоже неплохой арсенал был приготовлен... Стараясь сохранять рабочее выражение лица, я стала рассматривать приехавших. Внимание сразу привлекал брюнет с глазами цвета бирюзы, от которого веяло силой не меньшей, чем от бога смерти. Посейдон, бог морей и океанов, пройдя мимо него можно почувствовать, как легкий бриз обдувает твое лицо. Тут послышались шаги и я оторвалась от нового бога, что бы с легким оттенком лукавства посмотреть на темного. Ох, сейчас начнется. Видимо предчувствуя неладное, Аид тихонечко сел на свое место, но, увидев, что ничего не происходит, расслабился. Я про себя усмехнулась: никогда не расслабляйся, если рядом с тобой сидит мстящая женщина! Кресло бога, не выдержав веса повелителя на подпиленных ножках, повалилось назад, унося с собой и сидящего. Каких титанических усилий мне стоило сдержать хотя бы самодовольную улыбку, знают только боги. Только не те, которые находятся тут. Подглядывая за реакцией других я встретилась с зеленым смеющимся взглядом и поняла, что меня все равно спалили! Улыбка, посланная вслед за взглядом, была приободряющей и довольно злорадной, но не истинной злобой, а так. Знаете, если у вас есть младшие брат или сестра, посмотрите на их улыбки, когда они сделают вам пакость! И это было только начало...
   Держалась я спокойно ровно до тех пор, пока Аид не взял в руки столовые приборы, которые тут же ощутимо долбанули его током. Его лицо... В этот момент я искренне пожалела о невозможности запечатлеть сей незабываемый момент. Бог зашипел, откидывая вилку и нож, а я прыснула со смеху, что не осталось незамеченным. Аид посмотрел на меня полными холода черными глазами, и тут мой брачный браслет нагрелся, а я словно начала падать в тонель. В голове зазвучал голос темного: "С меня хватит. Мы поговорим о твоем поведении, а потом я тебя накажу." Мой ответ последовал незамедлительно, я даже не успела его как следует обдумать: "А ты попробуй, и посмотришь, что я начну творить." Черт. Фактически прямая угроза. Видимо, у меня от переизбытка стрессовых ситуаций последние остатки разума собрали шмотки и двинули от меня подальше. Хотя, в принципе, я не против. Сумасшедшим живется куда легче! Удивление в темных глазах зашкаливало, но бог тут же спрятал его за циничной усмешкой: "У котенка есть коготки." "Покруче, чем у химеры, парень."
   - А чего вы там, в гляделки играете, что ли? - ехидно поинтересовался Посейдон. Я хмыкнула и ответила:
   - Ага. Аид все никак меня не переглядит, бесится жутко. Я ему говорю, что не всем дано такое умение, да разве он слушает. - мой горестный вздох надо было видеть - театральное тихо рыдает в сторонке. Посейдон рассмеялся.
   - А ты смешная. Как тебя зовут?
   - Каролина. - усмехнулась я. Да, башню мне с этими приключениями снесло напрочь.
   - Ну, меня ты уже знаешь. Нравится тебе тут?
   - Очень. Ставлю эксперименты над телами с использованием эффекта неожиданности. - весело оскалилась я. Одно тело тут прямо пышет злобой, причем в непосредственной близости от меня.
   - А ко мне пойдешь? У меня лаборатории с очень хорошим оборудованием есть.
   - Дааа? Так я с радостью, но сразу предупреждаю: я сумасшедший ученый, и во время экспериментов мне под руку лучше не попадаться, можно стать подопытным. Аид знает, плавал. - едва сдерживая смех, который рвался наружу при одном воспоминании о недавних "экспериментах".
   - Да заметано. - ответил Посейдон, посмеиваясь. Нет, он мне определенно нравится!
   - А меня никто спросить не хочет? - уже не сдерживая злость, спросил Аид.
   - А ты нам на кой ляд нужен? - рассмеявшись, ответила я. Посейдон заржал, громко, заливисто.
   - Брат, она тебя сделала. - сказал он, отдышавшись.
   - Она принадлежит мне, Дон.
   - Она просто погостит у меня недолго.
   - А не пустишь - вешайся. - тихо пробубнила я, поднимая взгляд на бога. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но его передернуло от шока.
   - К-к-конечно. Отправляйтесь.
  Прием вскоре закончился, и я побрела к себе. Как говорится, дело было вечером, делать было нечего. В районе полуночи я уже почти закончила разрабатывать план мучений для Аида, как вдруг с кресла напротив повеяло морским воздухом и в нем появился Посейдон.
   - Новые пакости придумываешь? - усмехнулся он. Я широко улыбнулась и ответила:
   - Я? Пакости? Естественно. - бог рассмеялся.
   - Понятно. Помощь нужна?
   - Ага. - я накрыла комнату пологом тишины. - Но не совсем в пакостях. Этот разговор останется между нами?
   - Да, конечно. Хочешь сбежать?
   - Так заметно? Ну, вообще-то, да.
   Бог понимающе кивнул и попросил рассказать о том, как я оказалась в чертогах тьмы. После моего рассказа Посейдон полностью поддерживал меня в моем желании сбежать. Парой эпитетов, которыми он одарил брата, я восхищаюсь до сих пор. В общих чертах, план был до безобразия прост. После того, как все детали были обговорены, мы с Доном еще долго сидели и рассказывали друг другу истории из жизни. К слову, я узнала много интересного почти обо всех богах Олимпа. А когда бог стал проецировать изображения конфузов, я начала хохотать, как сумасшедшая. Стоит вспомнить хотя бы лысую Афродиту... Расстались мы с Доном только под утро, что бы встретиться через несколько часов и начать воплощать наш план в жизнь.
   Началось все с завтрака, как же без него! Над Аидом я смилостивилась и сегодня никаких пакостей не последовало... Почти. На прощание я ему подарок оставила, активируется от после того, как я покину пределы чертогов смерти. После вполне себе мирного принятия пищи, я пошла к себе, надо было собрать те немногие пожитки, которые у меня здесь были. Когда я была готова, я послала сигнал Дону по предварительно созданной телепатической связи. Он сейчас должен был обговаривать сроки моего пребывания у него в гостях на Олимпе и моего возвращения. О сотворенном мной подарке он знал, и даже оставил маячок, который покажет нам все, что произойдет в замке. Ооо, видят боги, я ждала этого. Дождавшись отклика, я села в кресло и стала дожидаться своих спасителя и мучителя. Когда они появились, я невольно вздохнула и сравнила их: Посейдон, брюнет с бирюзовыми, отливающими лазурью глазами, и черноволосый и черноглазый Аид, такие...величественные и прекрасные, что в них невозможно не влюбиться. Или не хотеть, тут уж как душа пожелает. Но мое сердце было занято, да и тело, по сути, тоже принадлежало только одному. Я усмехнулась и представила лицо Антона, когда он узнает обо всем, что я пережила. Улыбка слегка померкла, стоило только вспомнить умирающего Алексея... "Соберись! У тебя еще будет время подумать об этом. Сейчас - помни о плане!" "Хорошо. Я помню. Спасибо." "На свадьбе своей спасибо скажешь! Но сначала ты погостишь у меня, помнишь? Наш мир уже сотни лет не видел живую сивиллу." "Да, я знаю. Мне самой интересно посмотреть на то, что происходит на Олимпе." Оказалось, что все, что знают люди - прекрасно сыгранный спектакль, и за кулисы попадали лишь избранные. Я, как сивилла, чисто случайно попала в их число, и это будоражило. На вид боги были великими и ужасными, грозными и справедливыми, но какими они были на самом деле? Охохох, знаете, если смех продлевает жизнь, то я уже по определению бессмертна. Серьезно. Такого цирка я никогда не видела...
   ***
   Аид.
   Я отпустил ее, мою ведьму, но лишь потому, что всерьез испугался за свою жизнь. Глупо для бога, но тем не менее. Вспомнить только ее взгляд, когда она сказала: "А не пустишь - вешайся."... Вот тогда-то я и решил, что пусть едет. Мне нужно мое царство в целости. Помимо всего прочего, Лина оказалась хорошей наездницей. Она ровно держалась в седле, отказавшись от кареты и женского седла. Восхитительная женщина. Я с нетерпением буду ждать ее возвращения, потому что после него она станет моей женой. Официально. Проводив взглядом ее фигуру, я вернулся в замок. Как-то тихо и пусто было без нее и без ее розыгрышей. Внезапно из тронного зала донесся грохот.
   - Что за...
   Я перенесся на место происшествия.
   - Тьма!
   Мой тронный зал был разрушен, и это, видимо, было только начало, поскольку стены были сверху до низу обклеены динамитом...
   - Твою мать... - трагично произнес я, проведя ладонью по лицу. Охренительный подарок.
   ***
   Лина.
   Все произошедшее в тронном зале Аида было показано на Олимпе лично Доном. Если бы вы увидели реакцию богов на мой прикол, не уверена, что у вас выдержала бы психика. Удивлением стали золотые близнецы, которые с прямо таки маньячным восторгом наблюдали за разрушением чертогов Аида. А вот Зевс, катающийся по полу и палящий молниями во все стороны вверг меня в полнейший шок. Чего-чего а вот ТАКОГО я никак не ожидала. Но, как показала практика, эти ребята были способны на большее. Особенно повеселила ссора Афродиты и Гефеста. Началось все безобидно, с того, что Гефест загляделся на разносящую вино нимфу, а богиня любви, заметив данное, дико взбесилась. Афродита снова облысела, пусть и ненадолго, ведь регенерация у них выше всяких похвал, а бог огня обнимал стул и упорно не мог понять, почему тот не отвечает ему взаимностью. Теперь я могу сказать без утайки и лишней скромности: я видела все.
   После того, как божественная чета помирилась и обед закончился, Арес, бог войны и сражений, решил попробовать научить меня владению мечом. Я пожала плечами, мол, почему бы и нет. И пока я не увидела оружейную бога, все было нормально. Но вот когда мы пришли в эту сокровищницу, у меня реально сорвало башню. Я носилась от стенда к стенду, трогала каждый клинок, повизгивая от восторга. Краем сознания я признала такое поведение не нормальным для меня, но вид холодного оружия просто выносил мне мозг. Бегала я долго, но вдруг увидела его. Клинок из серебра сверкал выгравированными на ней рунами, платиновая рукоять, украшенная сапфиром, переливалась под неровным светом светильников. Я подошла к стенду с ним и осторожно провела рукой по лезвию. Оно оказалось неожиданно теплым. Рукоять идеально легла в руку, я почувствовала между собой и мечом неожиданную связь. Словно он был частью меня, и без него я не была целой. Это было бы странно, если бы не было так...правильно. За спиной послышался заинтересованный голос Ареса:
   - Я, конечно, догадывался, что сивиллы - прирожденные воины, но что бы настолько...
   - Насколько? - спросила я, чувствуя покой и безопасность, идущую от теплого клинка в моей руке.
   - У тебя только что произошла инициация, как у воина моей армии. Женщины в нее не входят, но для тебя я могу сделать исключение...после испытания.
   - Какого такого испытания?
   - Мало держать меч в руке, надо еще уметь им управляться.
   - Погоди, Ар, я не собираюсь в твою армию. Эта поездка на Олимп вообще планировалась, как небольшие каникулы, не более того. Поэтому, не так резко, окей?
   - Если хочешь потренироваться, я к твоим услугам, Лина. - улыбнулся Арес и дал мне разрешение на ношение этого клинка. Увидев меня, Аполлон хихикнул. Потом, сделав серьезное лицо, подошел и спросил:
   - Лина, ты хоть знаешь, что с этим надо делать?
   - А, черт меня знает. Во мне много талантов, может и скрытый маньяк-расчленитель найдется...
   Нашелся. Бог света еще долго обижался, щурясь при каждом слове, сказанном мною в его адрес. И как минимум полдня не мог садиться. Оказалось, что получать по пятой точке эфесом меча довольно болезненно...
   В общем и целом, выходные на Олимпе - это что-то. Я успела помирить Афродю и Феста, предложив им альтернативный взаимному избиению вариант. Теперь каждый раз, когда они начнут ссориться, Зевс будет забирать их силы на время и разгонять по их храмам. Ссоры, в итоге, должны заканчиваться бурным...хм...перемирием, и все это без разрушения священной горы. Зевс остался доволен. Мы даже отметили это дело... Хочу посоветовать: никогда не пытайтесь перепить бога грома и молний - бесполезно, только обеспечите себе невыносимую головную боль, и компромат на свою пьяную в дрова персону. На следующее после пьянки утро эта бородатая сероглазая скотина сначала поржала надо мной, и только потом снял похмелье. После этого я, жутко обозленная, призвала Алорн (это мой меч, если что) и долго гонялась за мужиком, угрожая кастрировать без анестезин. Дон хохотал, снимая все это на божественный экивалент камеры. Столько смеха Олимп не видел никогда.
   Все хорошее, рано или поздно, заканчивается, так же закончились и мои каникулы. Афродя и Фест, счастливо обнимаясь (походу, помирились недавно опять), пожелали мне приятного пути и удалились в свою общую спальню. Я усмехнулась и помахала им вслед. Арес, скрепя сердце, позволил мне унести Алорн с собой, потому что знал, что меч воина - часть души воина. Дон создал для меня копию полного отчета всех моих приключений на божественной горе, что бы было, что вспомнить и детям показать. Зевс пустил скупую мужскую слезу, но лишь потому, что лишился своего самого веселого собутыльника. Аполлон, который все же простил меня за недавнее избиение, весело подмигнул и подарил мне нитку невероятно красивого жемчуга.
   - Каждая из жемчужин - телепорт. Надо только подумать о месте, в которое хочешь попасть и зажать шарик пальцами. Это на случай, когда захочешь еще погостить у нас.
   - Это приглашение? Я ж вернусь, ты должен это понимать. - ответила я, поглаживая рукоять Алорна, прилаженного на пояс в ножнах. Бог света маленько взбледнул, видимо вспомнив прикосновение эфеса к своей божественной пятой точке, но тут же прищурился и весело хмыкнул:
   - Приглашение, Лина.
   - Хорошо, но никто тебя за язык не тянул. - оскалилась я, так же щуря зенки. Дон подленько хихикнул, пообещав, что обязательно заснимет мое возвращение. Когда с прощаниями было покончено, я оглядела всю честную компанию в последний раз.вот такие они, великие и ужасные, на самом деле веселые и понимающие ребята с чувствами и мыслями. Такие же люди, по сути. Тепло улыбнувшись каждому из них, я кивнула и меня тут же перенесли во дворец Кощея. Я вдохнула знакомый воздух, пропитанный ЕГО присутствием. Я вернулась. На пути в его спальню меня нагнал Змей. Я удивленно посмотрела на него, он ответил тем же.
   - Лина? - ошалело произнес он.
   - Нет, рыжий крокодил, не видишь что ли? - развела я руками, улыбаясь.
   - Так ты жива?
   Не поняла. Что?
   - Ну да. - неуверенно сказала я. Внезапно, Змей обнял меня. Я изумленно взвизгнула.
   - Змей, какого черта ты вытворяешь? - спросила я, пытаясь ударить бесстыдника.
   - Ты вернешь его. Ты вернешь Кощея. - пробормотал Змей, отстранившись.
   - Откуда верну? Где он? - взволнованно спросила я. Что-то меня начало это напрягать.
   - Он пошел к Аиду, что бы умереть вслед за тобой.
   Моя челюсть звонко шибанулась на пол.
   - ЧТО?! Откуда вы, мля, взяли, что я умерла? Я... О нет. Нет, нет, нет. Черт возьми!
   - Ваша с ним связь оборвалась, он почувствовал это, а потом его нашла Яга, и сказала, что тебя забрал бог смерти. Тогда Кощей впал в бешенство, решив, что ты умерла. Рвал и метал, потом заперся в своих покоях и пил. Долго, несколько дней, не переставая. А следом, лишь вышел из похмельного сна, оседлал коня и поскакал в царство смерти.
   Я привалилась к стене.
   - Как давно?
   - За час до тебя.
   - Тогда мне нужен конь! Я остановлю его!
   - Не нужно коня. Я-то на что?
   Я с подозрением покосилась на улыбающегося Змея.
   - В смысле?
   - Пойдем во двор.
   Он повернулся и пошел в сторону выхода. Я, недоумевая, пошлепала за ним. Когда мы вышли из замка, я заметила некоторые перемены в Горыныче: походка стала более легкой, хищной, сам он словно увеличился в пару раз. Все еще непонимающе хмурясь, я спросила:
   - И что это значит?
   - Готова? - ответил парень вопросом на вопрос и широко улыбнулся. Не, я, за последнее-то время, нервишки укрепила, но вот от такой улыбочки, сверкавшей белоснежными клыками, мне захотелось завизжать и прикопаться под ближайшим кустиком. Тут Змей начал меняться: в размерах он теперь не уступал трем грузовикам, поставленным друг на друга, голова растроилась, за могучей спиной, ставшей похожей на ящерскую, развернулись огромные кожисто-перепончатые крылья. В общем, передо мной был трехголовый ало-золотистый дракон.
   - Ну ты, Змей, даешь. А я-то думала, где еще две головы...
   Дракон рассмеялся, и подставил лапу, предлагая на него залезть. Я взобралась на широкую спину и устроилась между крыльями, вцепившись руками в один из костяных наростов. Через секунду золотисто-красный дракон оторвался от земли и взмыл в небо. Знаете, если у вас когда-либо появится возможность полетать на драконе - не отказывайтесь, летите. Ощущение незабываемое. Я переключилась на мысли об Антоне. Выходит, вернись я на пару часов раньше, я бы успела поймать его и не дать помчаться в Аидовы пустоши. А я...я гонялась за Зевсом, выпивала, бесилась, в общем. Эх, хоть бы успеть...
   Летели мы около часа, и вот уже показался из тьмы дворец Аида. Змей резко спикировал и мягко приземлился недалеко от грани.
   - Дальше мне хода нет. Живым нечего делать в Царстве Смерти. - сказал он, перекинувшись в человека. Я кивнула и кинулась к замку. Недалеко от парадного входа был привязан вороной конь. Я подошла к нему и погладила по мягкой гриве.
   - Твой хозяин уже там, да, Тень?
   Конь фыркнул и кивнул. Я вздохнула и прошептала:
   - Я верну его. Верну Антона.
   Тень лизнул меня в щеку и снова фыркнул. Я обняла могучую шею животного и перенеслась в тронный зал. "Быстро восстановил" - подумала я, появившись в затемненном углу зала. Он был там. Кощей стоял на коленях перед Аидом. До меня донеслись тихие слова, произнесенные безжизненным голосом:
   -...прошу тебя, забери мою душу...
   - Не смей! - крикнула я. Сразу стало понятно, чего он хотел. Решил стать потерянной душой. В этом есть свои плюсы: потерянные не чувствуют, не имеют памяти, не ощущают боли. Но я не могла позволить ему сделать этого.
   - Истинный! Не смей отдаваться смерти!
   Кощей обернулся и я вышла из темноты. Взглянув в его глаза я чуть было не отшатнулась. Они были мертвые. Глаза, которые я так любила, которые раньше светились золотистыми звездами в темно-синей оболочке радужки, сейчас напоминали траурный черный цвет. Мертвый. Но, при виде меня, в них что-то промелькнуло. Уголек надежды.
   - Лина? - прошептал он, боясь поверить.
   - Да, Антон, это я. Я жива.
   - Но...
   - В следующий раз уточняй, что именно имеют в виду, когда говорят, что меня забрал бог смерти. - слабо улыбнулась я, но улыбка тут же сползла с моих губ, стоило только мне перевести взгляд на Аида. Он горел ненавистью, и эта ненависть была направлена на Кощея. Я моргнула, и поняла что собирался сделать. Он хотел исполнить просьбу.
   - Ты этого не сделаешь. - прошипела я, глядя в глаза бога. Тот пристально вглядывался в мое лицо, и вдруг побледнел. - Ты не посмеешь сделать это.
   - Почему нет? - его голос был тверд, но глаза лихорадочно бегали. Я прищурилась и ответила многоголосьем, как когда-то с Сашей:
   - ПОТОМУ, ЧТО Я НЕ ПОЗВОЛЮ. ТЫ - НИКТО ПЕРЕД МОЕЙ СИЛОЙ. ТЫ - ЖАЛКИЙ БОЖОК, А Я - ВЫСШАЯ! Я - ВЫСШАЯ СИВИЛЛА!
   Аид вжался в трон и нервно хихикнул. Потом резко выпрямился и в миг оказался рядом со мной.
   - Ты принадлежишь мне. Помнишь это? - браслет на моей руке нагрелся. Ни один из богов не смог снять его, и посчитали, что снимет его только сам Аид. Я напрягла волю и отправила сгусток силы в запястье, на котором был защелкнут браслет. Он с легким звоном упал с моей руки и звякнул о мраморный пол. Я с вызовом посмотрела в черные глаза.
   - БОЛЬШЕ НЕТ. И НИКОГДА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА. Я ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖАЛА ЕМУ. - я указала на смотрящего на меня в немом восхищении Кощея, - А ТЫ СМЕЛ ДУМАТЬ, ЧТО Я - ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
   Так мы и стояли, сверля друг друга взглядами. Поединок воли. Внезапно, Аид отвернулся и вновь появился на троне. Ничем не выдавая своих мыслей, он долго смотрел на меня, я тоже была невероятно невозмутима, только крылья, неслышно развернувшиеся за спиной, подрагивали, поддерживая меня на весу.
   - Он умрет. - неожиданно, в руке Аида появилось золотое яйцо. Он раздавил его, и вместо скорлупы в руке оказалась игла.
   "Смерть Кощея - в игле, а игла - в яйце..."
   - Нет! - крикнула я, но игла уже осыпалась золотым пеплом на мраморный пол. Я резко обернулась к Кощею. Он шокировано переводил взгляд с того, что секундой ранее было его бессмертием, на меня. В глазах, в которых горела радость, начал меркнуть свет. Я подбежала к нему прижала к груди.
   - Нет...нет...я не могу тебя потерять. Не могу!
   - Ты не потеряешь, любовь моя. Я всегда буду в твоем сердце. Я всегда буду тебя любить.
   - НЕТ! Я не хочу...
   - Прощая, моя Каролина...
   Мой муж рассыпался прахом прямо на моих руках. Мои чувства в тот момент рассыпались вместе с ним. Я оцепенела. Буквально на автомате я встала, пепел слетел с меня крупными хлопьями. Цветок огня расцвел в моих руках.
   - ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА ЭТО. - огонь поглотил бога. Нет, я его не убила, хотя могла бы. Он просто будет мучиться до какого-то времени. Где-то в глубине сознания я не хотела расстраивать Дона и ребят. Сама я больше ничего не чувствовала. Пустота внутри нагнетала, но я отмахнулась от нее. Я вылетела из чертогов смерти и полетела в сторону владений Кощея. Ничего не осталось. Я пуста. Вот тебе и любовь в сказке...
   Прилетев в замок, я закрылась в своих покоях и упала на кровать. Знакомый запах не вернул чувств, только пробудил воспоминания: визит Змея, первая ночь с любимым... Внутри шевельнулась боль, но я не хотела ее чувствовать, поэтому подкрепила апатию вискарем, наколдованным мною. После двух распитых в одиночку бутылок, я забылась в тревожном сне. Мне снился мой мир. Хотя нет, уже не мой. Реальный мир. Которому я больше не принадлежу. Снились улицы, проулки, пока они не привели к бару "Три желания". В голове стучало: вспомни...вспомни...вспомни...
   Я подорвалась и поняла, что плачу. Что я должна вспомнить? Что? Я не хочу ничего вспоминать. Я хочу просто... А чего я теперь хочу? Я хочу...вернуть его. Но разве это возможно? Я снова заснула.
   Вспомни...вспомни...бар "Три желания"...вспомни...
   - Нет! Хватит мучать меня! Что я должна вспомнить?! Скажи мне!
   - Лина? Что с тобой? Открой, пожалуйста! - попросил из-за двери Змей. Я расплакалась, не в силах понять, чего от меня хотят. Что значит вспомнить? Что вспомнить? Мысли в панике метались в черепной коробке, а еще и похмелье конкретно било по мозгам, но я собралась и решила подумать. Успокоиться и сосредоточиться было невероятно сложно, поэтому я очень скоро снова провалилась в сон. Во сне я увидела небольшое кафе. Странно. Ко мне подошла женщина, красивая, даже, чем-то знакомая...
   - Кто ты? - спросила я, приглядываясь к женщине и не понимая, откуда знаю ее.
   - Я - твоя мать, Лина.
   Опа-па! Вот это поворот.
   - И? - изрекла я. Женщина рассмеялась.
   - Я - Деметра, богиня плодородия.
   - Что? Погоди, я не поняла. Ты - богиня, и моя мать?
   - Да. - улыбнулась она. Я моргнула пару раз.
   - Так это я - полубогиня?
   - Вроде того. Но сейчас не это главное, дорогая. Ты должна вспомнить.
   - Так это ты говорила со мной раньше?
   - Пыталась. Ты не понимала, да?
   - Нет. Но я слышала.
   - Хорошо. Теперь - вспоминай.
   - Что я должна вспомнить?
   - С чего все началось?
   Я задумалась. С чего началось что?
   - С чего началось все? - спросила Деметра, будто услышав мои мысли. Все?
   - Тот день. Неудачный до неприличия. Работа. Телефон. Саша. - начала перечислять я, - Бар... Бар! "Три желания"! Потом я попала сюда!
   - Молодец. Продолжай. Бар, вспомни, что было там.
   - Я зашла. Села за столик. Ко мне подошел официант. Я заказала...сказку и любовь. - я запнулась.
   - Отлично. А теперь самое простое - сложи два и два.
   Я уставилась на богиню. Не поняла.
   - Каролина. Ты же у меня не глупая.
   Я напрягла извилины. "Три желания", сказка и любовь... Твою мать! Ну я и тормоз!
   - Три желания! Три! - радостно завопила я. Деметра с гордостью посмотрела на меня.
   - А дальше - ты знаешь, что делать.
   Я проснулась. У меня еще есть желание! Я могу его вернуть! Да! Я выбежала из комнаты и помчалась во двор.
   - Лина! Куда ты? - испуганно заорал Змей. Я не слушала. Во дворе было тихо. Я встала посреди него и закричала в серое небо.
   - Эй! Слышь, тут недочет получается! У меня есть еще одно желание!
   А в ответ - тишина.
   - А ну-ка, кем бы ты там ни был, тащи свою задницу сюда и исполняй мое желание!
   Снова тихо. Я разозлилась.
   - Силой сивиллы тебя призываю! Явись предо мной, исполнитель желаний! Явись и исполни то, что я загадаю!
   Прямо передо мной появилась фигура из тумана.
   - Ну? Я внимательно вас слушаю, сивилла. - издевательски пропел голос. Я вскинула бровь.
   - Хреновый у вас сервис. Пожаловаться, что ли...
   - Не надо! Я честно зарабатываю в вашей реальности, и не надо мне бизнес портить!
   - Тогда отзываться надо вовремя! А теперь слушай: я хочу вернуть Кощея.
   - Ты уверенна? Это твое последнее желание. Я могу одарить тебя чем угодно...
   - Спасибо, конечно, но я уверена, что хочу вернуть своего Истинного.
   Дух, видимо, решил повыделываться:
   - Ну зачем он тебе? Я же могу...
   - Мне глубоко наплевать на то, что ты можешь, мне нужен мой мужчина. Кощей Бессмертный. Верни его. Иначе капец твоему бизнесу, я смогу это устроить. У меня много знакомых в юриспруденции...
   - Ладно, ладно. Забирай своего мужика, только меня не трогай больше.
   - А ты мне больше и не нужен. Где он?
   - У себя в спальне. Все, пошел я.
   - Да вали.
   - Эх, неблагодарная нынче молодежь, тихий ужас. - проворчал дух и испарился.
   Я, словно на крыльях, летела в замок, в спальню любимого, что бы увидеть его. Змей, до сих пор ничего не понимающий, беспомощно побежал за мной следом. Я остановилась у нужной двери, всего на секунду, что бы приготовиться. Потом стремительно открыла. Он сидел на кровати и недоуменно хлопал глазами. Живыми. Я взвизгнула и кинулась в его объятия.
   - Антон! У меня получилось! Я тебя вернула.
   - Лина?
   - Да! Да, любимый, это я. - я поцеловала его, и он ответил. Это он, мой любимый, мой Истинный. Живой. Рядом со мной.
   - Я же...
   - Никогда больше не смей так меня пугать! Я же предупреждала тебя! Еще раз умрешь - я сама тебя добью. - вознегодовала я.
   - Прости, любимая...
   - Простила уже! Ох, как же я тебя люблю, непутевый ты мой.
   - Я тоже тебя люблю, моя богиня.
   Потом мы долго любили друг друга, наверстывая потерянное время. Хм, вот теперь все правильно!
   Эпилог.
   Три года спустя.
   - АНТОН! - заорала я.
   - Что случилось, свет мой? - встревоженный мужчина выскочил ко мне навстречу.
   - Где Эльза?
   - Как где? Ты же...
   - Твою мать, Антон, я же оставила ее с тобой и попросила с ней посидеть, пока мама не проверит Адриана!
   - Когда? - спросил он. Я ударила себя по лбу.
   - Утром! Так, ты ищи в замке, а я посмотрю на улице. Шевелись!
   Антон подпрыгнул от моего крика и помчался на поиски дочери. Я же перенеслась во внутренний двор замка. В моем-то положении особо не побегаешь. Седьмой месяц, как-никак. Но сейчас я была полностью сосредоточена на Эльзе. Для справки: Эльза - наша с Антошкой дочь, ей почти два годика, и она унаследовала мои таланты к массовым разрушениям. Она еще не совсем научилась использовать силы ведьмы, но создать динамит - это она легко! Вот почему я так волновалась, когда оставляла ее на попечении ее папы, Антон все никак не мог уследить за ней. Внезапно, прямо передо мной появился светящийся портал и из него вышел Аполлон.
   - Лооо, ты Эльзу не видел? - спросила я, подбегая к богу. Тот ухмылялся от уха до уха.
   - Видел, она на Олимпе.
   - А там она как оказалась? - я недоуменно сдвинула брови. Бог рассмеялся.
   - Ее Змей принес, вот мы и нянькаемся с ней всем пантеоном.
   - Охренеть! А у Змея-то она как оказалась?
   - Он стал жертвой ее...хм...внеочередного поджога.
   - С моей девочкой все хорошо? - тут же всполошилась я.
   - Естественно, а вот у Горыныча теперь весьма модная стрижка.
   Я усмехнулась. Ну да, стрижки-вспышки - это профиль Эль.
   - Ну и ладненько, я давно говорила, что ему надо бы укоротить его лохмы.
   - Бери Тошку и давайте к нам, будем твой день рождения отмечать.
   Я моргнула. У меня сегодня день рождения? Что-то я пропустила этот момент.
   - Окееей. - протянула я и переместилась к Антону. Он переворачивал мою спальню. Я хмыкнула и окликнула мужа.
   - Что, нашла? - спросил он, виновато сверкая глазами. Я улыбнулась.
   - Эх ты, горе мое луковое. Нашла, на Олимпе она.
   Повторился допрос, который я устроила Ло, и я снова усмехнулась.
   - Пойдем, нам к дочке надо.
  Мы перенеслись на Олимп, где нас встретили с фейрверками.
   - С Днем Рождения, Лина! - крикнули хором боги. Я рассмеялась. Вечеринка-сюрприз на Олимпе. Ничего необычного. Среди богов, на руках у моей мамы сидела Эльза. Я протянула руки и она тут же оказалась в них. Я хихикнула.
   - С днем лозденья, мама! - выговорила дочка. Я чуть не расплакалась от умиления. Потом увидела Змея и загоготала. Даа, модный ежик куда больше шел ему, чем длинные, до лопаток, локоны.
   - Быть тебе, Эль, парикмахером. - торжественно сказала я. Боги рассмеялись, как и моя маленькая девочка.
   - Как мой блатик? - спросила она, ухитрившись погладить меня по довольно внушительному животу. Я улыбнулась и ответила:
   - Растет, как на дрожжах, милая. Осталось каких-то два месяца.
   - А потом он лодится и мы будем иглать?
   - Да, но сначала он немного подрастет, хорошо?
   - Ладно. Я подозду.
   Я прижала дочку к себе и поцеловала ее в макушку. Антон подошел и взял ее у меня.
   - Прости, моя хорошая, что не уследил за тобой.
   - Ничего, я делала няне плическу.
   Няней она называла Змея. Пару дней назад на обеде она заявила ему, сидя у него на коленях:
   - Когда выласту, будешь моим музем.
   Мы с Антоном захихикали, а Змей, широко улыбнувшись, ответил:
   - Договорились, маленькая.
   Вот так, Эльзе всего два года, а она уже помолвлена. Ну, почти, мало ли, как изменится ее мнение со временем. Я усмехнулась своим мыслям. К действительности меня вернула очередная ссора Афроди и Феста. Приятно иногда знать, что кое-что никогда не меняется. Антон обнял меня и Эль и мы вместе смотрели на веселящихся богов. Потом он поцеловал нас обеих в щечки и сказал:
   - Как же я люблю моих девочек. И мальчика тоже. - он погладил мой живот. Какой же он у меня молодец, все терпел, только на родах в обморок хлопнулся. Я тепло улыбнулась ему.
   - Мы тозе любим тебя, папа! - ответила дочь. Я легко чмокнула мужа в губы и сказала:
   - Я всегда буду любить тебя.
   Он теперь не бессмертен, но проживет так же долго, как и я, поскольку мы связаны. Да и дети наши тоже будут долгожителями. Чего тут еще ожидать, когда в родне затесались боги? Дон резвился, снимая застолье на камеру. Она была намного удобнее, чем то, чем он пользовался раньше. Переглянувшись, мы одновременно усмехнулись. Да, на Олимпе ничего не меняется.
   - Мама, - шепотом позвала меня дочь.
   - Что, моя хорошая?
   - А ничего, что я дяде Ло оставила сюлприз?
   - Какой? - с интересом спросила я. О, когда моя дочь вырастет, эти двое периодически будут цапаться.
   - Взлывоопасный. - ответила она, потупив глазки. Я рассмеялась.
   - Все хорошо, только не говори никому.
   Где-то неподалеку прогремел взрыв. Аполлон, побледнев, подскочил на стуле.
   - Ммммой храм...
   - Восстановишь. - фыркнула Артемида, весело поглядывая на Эльзу. Та весело подмигнула ей в ответ.
   Как же я люблю эту сказку. И для нас она закончилась просто замечательно!
Оценка: 5.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"