Кирьякова Инна : другие произведения.

Новогоднее предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настроения не было - ни новогоднего, никакого. Я отказался от корпоратива, отказалась пойти вечером к родителям. Подруга звала за город - тоже отказалась.
  
  Дети уже разъехались по друзьям, а я встречу Новый Год одна. Заварю чай, достану купленный салат, пирожные, включу что-то из старых фильмов...
  
  - Эй, народ, что не весел в Новый Год?
  
  Дверь распахнулась, под задорную музыку вбежали три огромные белые шишки - в масках, пышных игольчатых одеяниях и обтягивающих чулках, начинавшихся чуть выше колена. Пританцовывая, они двигались между рядами, раздавали остолбенелым менеджерам небольшие мешочки.
  
  - Налетай, выбирай, своё счастье получай! - завопила шишка у меня над ухом. И добавила:
  
  - Лисицына, не спи, замёрзнешь. Мешок бери!
  
  Я узнала голос... начальника отдела?.. Это он - в жутких красных чулках?..
  Ошалело взяла первый попавшийся подарок. Народ вокруг меня активно фотографировал действо.
  
  - Работай, Лисицына, - строго сказал начальник. И, приплясывая, выбежал.
  
  В мешке лежали шоколадка, блокнотик, ручка с логотипом нашей фирмы и открытка. Сказать, что я была в восторге - это немного преувеличить мои чувства. А появление начальника в виде белой шишки несколько размывало ощущение реальности...
  
  Тут пошёл звонок, я забыла о подарке и занялась работой.
  
  ...Я вообще всё забывала, теряла, ни до чего мне после ухода мужа дела не было. Все мне сочувствовали, дети тоже. Но они были уже взрослые, устраивали свои судьбы...
  
  Появилась зияющая пустота - там, где раньше всё было ярким, полным жизни и смысла. Существовать в пустоте совершенно невозможно, и, главное - не для чего...
  
  В перерыве между звонками достала открытку из мешочка. Она была усеяна серебристыми блёстками условных снежинок (несколько осталось на пальцах).
  
  Над овалом в завитках - серебряные буквы:
  Ваше предсказание на будущий год.
  Ниже: Сотри верхний слой.
  
  Поскребла ногтем (к блёсткам на пальцах прибавилась белая пыль). Проявились буквы, чёрные и чёткие:
  
  Тёмные начинают и выигрывают.
  Закрой глаза и усни навсегда.
  
  Пёстрый кусочек картона выпал из руки и стукнулся о клавиатуру... Что это?! Такая шутка? Я слышала, как девочки за соседними столами зачитывали свои предсказания. Там была обычная милая чепуха! А тут... этот кошмар...
  
  
  ...Я брела по дорожкам парка. Снег на чёрных ветках, безжизненный свет фонарей. Стояла такая полная тишина, словно весь мир отвернулся, занимаясь своими делами, и никому настолько не было до меня дела, что, окажись вокруг хоть толпа людей, меня не увидели бы, они могли просто пройти сквозь меня, как мы проходим сквозь ветер...
  
  Как же гадко на душе. А ведь я не выбросила открытку! Нет, надо порвать на мелкие клочья эту мерзость...
  
  - Что случилось?
  
  Оглянулась: за спиной стояла девушка в длинной синей шубе с капюшоном и отделкой из белого меха. Она взяла у меня из рук предсказание и покачала головой.
  
  - А, прОклятая открытка!
  
  - Да, неприятно... - сказала я мрачно. - Я, конечно, не верю ни во что такое...
  
  - А вот это - напрасно, - возразила она строгим голосом. - Но всё поправимо сегодня. Ночь-то какая...
  
  Девушка подняла руки к небу.
  
  И тучи раздвинулись, появились яркие звёзды, как белые иглы, пронзающие тьму.
  
  Открытка затрепетала в её руках. Девушка улыбнулась и дунула на неё изо всех сил.
  
  Блёстки разлетелись искристым, сверкающим снежным облаком - выше и выше, дальше и дальше... Они серебрились в кругах фонарного света, кружились в воздухе, летели в чёрное небо...
  
  Это было... прекрасно и страшно... Я смотрела и не могла отвести взгляд от серебристой летучей стаи.
  
  - Теперь всё будет хорошо. Правильно.
  
  Вложила мне в ладонь открытку, чуть пожав пальцы, словно ободряя.
  
  Слова поменялись!
  
  Светлые начинают и выигрывают.
  Наступает время новогодних чудес!
   Я верю... очень хочу поверить, что это предсказание - сбудется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"