Кирьякова Инна : другие произведения.

Туманный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Туманный мир
  
  Странные люди. Странное пространство. Хотя можно ли так сказать - не тавтология ли? Или это как-то иначе называется, когда однокоренные слова? Ничего не знаю, ни в чём тут не уверен.
  
  Может ли всё и вся существовать в двух формах (или измерениях)? Вот человек, и вот он же - туман. Живой туман, скользящий, рассыпающийся счастливым или таинственным смехом - всегда с ноткой безумия. Он... нет, зачем наводить тень на то, что и без того неясно, зыбко, изменчиво? Она.
  
  Мог бы я её описать? Ведь видел её в человеческом облике, видел и влюбился до сумасшествия. Я не могу ни нарисовать, ни даже самое простое - представить её.
  
  Всё двоится, меняется, всё лжёт. Моя память меня обманывает. Но вот если описать ощущение: стройная, лёгкая, ускользающая, бесконечно умная, немного насмешливая - это будет правдой. Кажется, у неё серо-голубые глаза. Не уверен.
  
  Здесь же нет ничего постоянного, вы понимаете? Всё меняет форму. Дом, яблоня, люди, улицы, автомобили (или что там скользит, то по земле, то в воздухе, лёгкое, быстрое?).
  
  Я знаю, что неподалёку от того места, где я живу... кстати... вы знаете, какие безнадёжные сны снятся там, где ты ложишься спать в одном месте, а проснуться можешь где угодно?... так вот, неподалёку есть набережная и море.
  Море - иногда волны, обычные, высокие или мелкие, барашками, а иногда - просто туман... клубы тумана.
  А набережная рассыпается на множество белых одуванчиков, их пушинки то и дело ловят воздушные потоки и улетают. Как гулять по такой набережной? И совершенно непонятно, куда и зачем в таком случае она ведёт.
  Корабли же превращаются в чудовищ. Людей они перевозят у себя в животе - думаю, не здешним жителям, а нормальным людям это очень страшно! Не рискнул - и вам бы не советовал... А хочется иногда попутешествовать, увидеть другие земли - там, говорят, солнечно и красиво. Но не про нас это всё...
  
  Так вот, она... Я столько раз говорил с ней, даже однажды держал за руку. Холодная ладонь или тёплая? Не пойму. И то, и другое. Когда тёплая - знаешь, что может стать безразличной, исчезающей...
  Когда холодная... Тогда ты просто пытаешься схватить плывущий слой мглы. И рука проходит через ничто - но не совсем через пустоту, а вот через что-то... скользко-ледяное, нечеловеческое... Бр-р...
  Когда тёплая - знаешь, что она может быть безразличной, может исчезнуть хоть через миг - и не радуешься.
  
  Хочется человеческого тепла. А она смеётся, смеётся там, в тумане, и убегает. Почему? Почему она не может побыть со мной чуть-чуть, хотя бы совсем немного?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"