Элиз : другие произведения.

Часть первая. Выпускница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила Школу Меча и Магии, думала начнется новая жизнь? Ан нет! Более того повылазило всякое из прошлого! Хочешь узнать кто ты такая? А смелости хватит? Точно? Ну тогда вперед, ведьмочка...

  Глава 1.
   Экзамены - единственная возможность
   знать хоть что-то хотя бы несколько дней.
  
   Б-р.-р.-р.! Как холодно! Ну почему на экзамены всегда выпадает холодная, сырая погода?! Хотя в обычное время я люблю сырость, на время экзаменов даже мне хочется теплой погодки! Ну почему у меня всегда так? Когда надо холодно, а когда не надо тепло и солнышко! Вот это называется закон подлости. Надо повторять, повторять и еще раз повторять, ну или на худой конец учить. Последние экзамены, 15 лет учебы и все коту под хвост? Ну уж нет.. В лучшем случае оставят на пересдачу, в худшем же меня отчислят и пошлют на все четыре стороны. И даже диплома не выдадут. Последний вариант меня мало устраивал, особенно учитывая то, что идти мне собственно некуда, так, что надо садиться и учить, учить и еще раз учить, а ведь экзамен уже завтра! Как же я устала! Поскорей бы.
   Ладно, думаю достаточно на сегодня. Я еще раз мысленно повторила все ответы на билеты по Алхимии и Травоведению и решительно поднялась с нагретого места около камина. Потом разобрала все конспекты по стопочкам и сладко потянулась. Затем переоделась, погасила лампу и легла. Эх, как все-таки хорошо! Главное экзамен не запороть! Так все потом, а сейчас мне просто необходимо выспаться. Я закрыла глаза и начала медленно, но верно погружаться в сладкую истому под названием сон.
   Прошло уже 15 лет с тех пор, как Мэтр Викентий (в Школе Учитель) нашел меня маленькую девчонку 3х лет на улице. Я была чумазая, но очень милая малышка. Мэтр пытался найти моих родителей, но безуспешно, а когда оказалось, что у меня не хилые способности к магии меня пристроили в Школу Меча и Магии. Правда обычно способности начинали проявлять себя гораздо позже, ну максимум лет в пять, но меня все таки приняли. С тех пор так и учусь.
   Что представляла собой школа. Тут было три этапа обучения. Первый этап обучения контроля своих способностей. Там учились совсем малыши, они жили и занимались в отдельном здании и больше это походило на обычный детский сад. Второй этап обучения это основы. Ну почти, если тебе с легкостью даются основы ты переходишь на подуровень. Это тот же второй этап, но там учатся уже более сложным вещам и тем более энегоемким. Третий этап. Это уже верхушка. Там ты полностью посвящаешься во все секреты и тайны магического ремесла. Так же тебе необходимо владеть боевыми искусствами, хотя бы минимально, а для многих талантливых магов это огромная проблема. Хотя учителя смотрят на это сквозь пальцы.
   Ученики школы Меча должны уметь оказать первую медицинскую помощь и в их обязательный зачет входит травоведение.
   Я свернулась клубком и заснула. Снилось мне, что я нахожусь на каком-то лугу и вокруг сладко щебечут птички. Вокруг на сколько хватало глазу расстилалось море. Какие-то рыбки плещутся около берега. Я снимаю рубашку и ныряю в воду. Вдруг кто-то обхватывает меня сзади и тащит за собой, но не на глубину, а как будто катая на себе. Я оборачиваюсь смеясь и оказываюсь в обьятиях какого-то парня. Над головой светит солнце, а мы с ним так близко друг от друга и... Я просыпаюсь!
   За окном уже день, я сладко потягиваюсь и у меня ощущение, что я забыла о чем-то очень важном. О чем-то ... ЭКЗАМЕНЫ!!! Вот чет! Ну почему так всегда!
   На ходу одеваясь я вылетела из комнаты. Несясь по мраморному полу до аудитории. Последний поворот и я на месте! Фууух! Кажется успела.
   В коридоре стояло человек сорок и все что-то пытались повторить в последний момент. Ко мне сразу подлетела высокая стройная девица с длинными светлыми волосами.
   - Лита! Ты вовремя! Сейчас тебя вызовут! - Ох уж эта Лелька. 10 лет живем в одной комнате, а она как была ребенком так им и осталась.
   - Лайлит! Заходи! - Высунулась Ванесса из-за двери.
   - Ни пуха! - напутсвовала меня Лелька.
   - К лешему! - Ответила я и вошла в аудиторию.
   За длинным столом сидели все шесть профессоров, которые учили нас все эти долгие долгих лет.
   - Лит, прошу проходи, не стесняйся, бери билет. - Учитель сделал приглашающий жест рукой. Уже протягивая руку, чтобы взять билет я почувствовала как у меня трясутся коленки.
   Сейчас или никогда! И я зажмурившись схватила первый билет который попался.
   - Билет номер пять. Опишите особенности строения трилистного растения и опишите особенности его воздействия на организмы разных расс. - Учитель только кивнул давая понять, чтоб я отвечала.
   Я быстро описала воздействие на организм людей, гномов и орков.
   - Очень хорошо. - Одобрил учитель, когда я приостановилась перевести дыхание. - А теперь остались эльфы. Уж ты то Лайлит должна знать ответ на этот вопрос.
   Дааа, я то знаю. Дело в том что где-то год назад возвращаясь с какой-то гулянки я заметила у стены какой-то валяющийся сверток. Причем не маленький такой. Подойдя поближе я поняла, что там лежит человек, точнее живой труп. Его избили так, что на нем не было живого места. Ребята уже ушли дальше и мне пришлось тащить его самой.
   Каково же было мое изумление, когда притащив этого несчастного в комнату я поняла, что это эльф! Несколько дней мы с Лелькой его выхаживали, поили отварами трилистника, лечили по мере возможностей. Первое, что сказал эльф как только пришел немного в себя "Прошу Вас никому про меня не говорите. Никто не должен знать, что я тут".
   Узнал только Учитель и то недели через две после того как у нас поселился этот бедняга. А дней через десять после придя с занятий мы увидели, что кровать, на которой все время спал эльф пустует. На ней лежало только какое-то ожерелье из кожи войлы с серебряными вставками и записка. Мол спасибо, я уже здоров, прощайте. Это ожерелье, той которая меня нашла, носи его на здоровье.
   И все. Даже не попрощался по нормальному гад такой.
   - На эльфов трилистник действует как сильное заживляющее средство. Месяц принятия отвара трилистника может залечить даже смертельные раны. - Отрапортавала я.
   Учитель улыбнулся уголками губ и что-то чиркнул в ведомости. Взяв Ведомость в руки я увидела "Травоведение - отлично, Алхимия - удовлетворительно, Практическая и теоретическая магия - отлично, Прорицание - неудовлетворительно." Ура!!! И фиг с этим прорицанием, кому оно нужно?!
   - Лит, зайди ко мне в кабинет, после Ванессы.
   Упс, кажется сейчас мне будут мылить шею. Причем очень жесткой мочалкой. Ванесса посмотрела на меня оценивающе Нехорошо так посмотрела, мне совсем не понравилось. Мы дошли с ней до полигона, где происходили занятия в Школе Меча.
   - Бери лук. - коротко сказала Ванна (это ученики так ее иногда называют, за ее пристрастие мыться в ванне по нескольку разу в день). Неужели великая Ванна решила меня пощадить?!
   Взяв лук и встав на центр площадки я наложила стрелу на тетиву. Так, сейчас главное спокойствие. Трынь и... Да!!! Я попала! Ванна только хмыкнула и подала мне большой охотничий лук. Трынь... И снова попадание!!! И не главное, что не в центр, главное, что не в кого-то! Мне сегодня везет! Ванесса нахмурилась.
   - Что ж... - Начала Ванесса. - Думаю не мучить тебя сильно и поставить тебе отлично. Ты это заслужила.
   Я удивленно посмотрела на нее. Что это с ней? Все нормально? Вообще-то занятия с оружием никакого затруднения у меня не вызывали, но я была скорее посредственной ученицей, хотя меня же никто не проверял специально. Обучили основам и гуляй, но по школе всегда ходили жуткие легенды о том как мучает Ванесса учеников на выпускном экзамене.
   Что ж пора от сюда делать ноги, раз они еще при мне, к тому же меня уже там Леля ждет и все такое...
   Я забрала у Ванны зачетку и побежала быстрее от страшного места. Только в конце коридора я затормозила и посмотрела зачетку. "Боевые искусства - Отлично" Ура!!! Сдала и то ладно!
   Ворвавшись в комнату и упав на койку я блаженно потянулась. Какая радость, можно спокойно полежать не напрягаясь и ни о чем не задумываясь! Кайф! Хотя нет... Мне надо еще что-то сделать. Только вот что...
   А! вспомнила! Надо к Учителю зайти! Вот блин... А мне так хорошо лежалось. Ну ничего не поделаешь, надо идти.
   Учитель сидел в глубоком кресле около камина и разглядывал какой-то свиток. Интересно что там такое написано? Я всегда любила совать нос в чужие дела особенно если меня очень просили не лезть.
   - Проходи, Лит, не стой у порога. В ногах правды нет. - Учитель сделал приглашающий жест садиться на соседнее кресло. Ну я и села. Точнее просто упала в него. Кресло обиделось.
   Я сидела на полу в остатках бывшего когда-то мягким и красивым кресла и думала, что мне сейчас скажет Учитель. Он долго изучал меня из под своих густых седых бровей, но лишь вздохнул и махнул рукой создавая новое и убирая старое кресло.
   - Мы посовещались с учителями и решили, что надо не много тебе помочь. - я в непонимании уставилась на учителя - Вообщем учитывая то чудесное средство для волос которое ты придумала и благодаря экспорту которого мы существенно поправили доход академии в лучшую сторону Метр Гедеон согласился поднять тебе оценку на один бал.
   И тут до меня как до жирафа дошло, что меня вытягивают. На отлично. Чтож... Это конечно приятно, а с другой стороны не честно!
   - А прорицание? - хриплым от волнения голосом спросила я.
   - А зачем оно боевому магу? - С усмешкой посмотрел на меня Учитель. Он улыбнулся по отечески и подмигнул. Взмах руки и в оной появилась моя зачетка. Думаю там стоят уже все отлично. Ну и ладно, подумалось мне, белая грамота лишней не будет!
   - Однако, - начал Учитель. Конечно, ложка перца в солонке с сахаром. - На практику ты отправляешься в Яснев Град.
   Тишина была нарушена звуком моей упавшей на пол челюсти.
  
   ***
   - Ривон! Ну выходи, я больше не буду! Честно - пречестно! - я стояла у двери и подвывала. Дверь не смотря на все мои получасовые стенания не открывалась. -Ринни, ну не дуйся, я же случайно!
   Дверь открылась, на пороге стоял симпатичный парень лет 20 на вид с платиново-белыми волосами и фиалковыми глазами. Смуглая кожа, спортивное телосложение, в общем не парень, а мечта любой девчонки. Однако сейчас эту мечту довольно сильно портил огромный фингал под правым глазом.
   - Случайно?! - ух, прямо таки кипит от негодования. Как бы не обжечься. - Ты хочешь сказать, что ты случайно кинула в меня лампой, а потом случайно сделала подножку и конечно абсолютно случайно засветила мне со всего размаху прямо в глаз?!
   Я смущенно потупилась.
   - Я не хотела! Просто я была не совсем одета и у меня сработал рефлекс! Я же не знала, что это ты!
   - То есть мне можно спокойно входить к тебе даже когда ты не совсем одета? - хитро прищурив больной глаз поинтересовался этот нахал. Я возмущенно замахнулась на здоровый, так сказать для симметрии, но Ривон успел с гнусным хихиканьем скрыться за дверью. Не долго думая я ворвалась следом и застыла на пороге. В комнате был такой хаос какого не было даже после наших недельных загулов в честь удачно сданной сессии!
   - Рив! А что здесь произошло? - немного отойдя от увиденного я с любопытством поинтересовалась у хозяина сего хлева.
   - А это. - небрежно махнул рукой парень. - Я вчера успешно сданные экзамены отмечал с моим курсом.
   - Что, со всем сразу? - ехидно поинтересовалась я.
   - Представь себе! - в тон ответил мне Ривон. Я удивленно расширила глаза. Дело в том что Виссарион учился на отделении алхимиков. Собственно направлений у магов по специальностям. Травтолог - те кто занимаются травками, снадобьями и прочей ерундой, Пифии - то есть предсказатели, Алхимики - тут и так все ясно, превращают воду в золото, а камень в вино, Теоретики - в основном все они становятся учителями, но остальные занимаются придумыванием новых заклятий, откапывают из архивов забытые, и тому подобной чушью. Ну и конечно Боевые. Это мы. Чем мы занимаемся? Конечно ловим упырей, загоняем вампирам колья в сердце, пугаем оборотней распятиями, в общем стараемся как можем.
   Но поверьте мне, старой, опытной студентке прошедшей все 9 кругов обучения и общежития, связываться с Алхимиком который хочет выпить - себе дороже. Никто кроме него не знает ЧЕМ он собирается тебя напоить. Состав веществ катализатора, благодаря которому любая жидкость может превратиться в брагу знает каждый студент, но не все могут достать необходимые ингредиенты, а то что может туда намешать алхимик помимо необходимых ингредиентов так сказать "для вкуса" знает только сам алхимик. А когда он уже не много принял... Вообщем качество браги ухудшается с каждой выпитой чаркой. Но это еще пол беды. Вот когда алхимики собираются все вместе и тем более пьют, да еще и выпускной курс у которых только что закончились экзамены... Беги куда можешь, а если не можешь бежать, лети пусть даже в окно и без крыльев. Дешевле отделаешься! Как комната Ривона осталась целой непонятно.
   - Аааа... - протянула я. - Слушай, я тебя чего звала! Ты же выручишь меня?
   Ривон подозрительно сощурился.
   - Что тебе надо, чудище?
   - Ты же пойдешь со мной на выпускной. - быстро выпалила я отчаянно краснея. Рив вылупился на меня как драконша на затесавшегося в ее кладке цыпленка.
   - Что?! Я?! С тобой?!
   - Ну а что такого? - я смущенно ковыряла носком сапога пол.
   - А ты не знаешь какие про нас с тобой слухи ходят? - возмущенно возопил Рив. - Нас с тобой без нас женили! Прикинь, что будет если я еще и на бал с тобой пойду!
   Слухи такие действительно ходили. Дело в том, что с Виссарионом мы подружились еще в самом начале на первом этапе обучения. По началу это было что-то вроде дружбы соперничества, но когда мы перешли на второй уровень и нас разделили по направлениям мы перестали так часто видеться и общаться, но однажды, года через 3, я что-то не поделили с детьми из благородных семей, чьи корни были знатнее и длиннее, чем у иного дерева. В момент когда меня зажали между лестницей и уже готовы были избить появился Рив. Поначалу он просто заинтересовался, что происходит, а потом узнал меня. Вообщем за меня заступились и получали мои обидчики уже от нас вдвоем. С тех пор Рив еще пару раз вступался за меня, а потом от меня отстали. Вообще-то Ривон младший принц правящего ныне короля Иллиарда I, но нашему общению это не мешало. Стать королем ему не светило, а для меня это никакой роли не играло. За последние лет 6 мы с ним стали лучшими друзьями и я знаю, что если мне понадобится я всегда могу к нему прийти и получу помощь, но из-за нашего хождения всегда вместе все почему-то решили, что мы помолвлены или как минимум любовники.
   - Ну знаю и что? Вот тебе не плевать! Это выпускной бал! Потом ты половину из них ты никогда больше не увидишь! - Виссарион скептически оглядел меня и тяжело вздохнул.
   - Ладно, так уж и быть! Выручу тебя несчастная, но чтоб ты знала! Мне сделала предложение танца сама Омели! Ты должна знать чем я жертвую ради тебя!
   Омели. Мда. Местная красотка номер 1, считает себя самой красивой и неповторимой, хотя не сильно и ошибалась. Более красивые девушки встречаются разве что у эльфов и драконов. Но я Омели не любила, слишком уж она жестоко поступала с парнями и слишком уж раздутое у нее самомнение. Интересно, что ей понадобилось от Рива, что она снизошла до приглашения.
   - Если не хочешь так и скажи. - насупилась я. - Поищу кого-нибудь другого.
   Этот паршивец захохотал.
   - Да кто ж на это решится кроме меня? - сквозь смех простонал он. - Пойди поищи! Думаю таких самоубийц ты не найдешь!
   Я обиженно запыхтела.
   - Ладно, -справился наконец с приступом смеха дружок - пойду я с тобой, не переживай, но у меня есть одно условие!
   Тааакк. Начинается... Сейчас скажет: ты должна одеть платье, копыта и нанести боевую раскраску, под которой твое лицо будет угадываться с трудом!
   - Я свожу тебя к одной моей знакомой, которая поработает над твоим внешним видом!
   Уууу зверюга! Знает ведь, что я это ненавижу!
   - Ладно уж - пробурчала я - веди.
   ***
   Мы стояли у милого аккуратненького особнячка, который находился в самом центре столицы. Дверь отворилась являя нашему взору маленькую девчушку с ног до головы замотанную в какие-то лоскутки ткани ярко синего, фиолетового и голубого цветов.
   - Здравствуйте - пропищало создание - проходите пожалуйста Мастер Никс. Госпожа Эльза скоро будет!
   Зайдя в дом первое, что мы увидели это огромный зал с диванчиками и столиками. Хм... не плохо. От куда-то сверху в районе второго этажа послышались шаги и к нам выпорхнула самая настоящая феечка. Одета она была в такие же тряпочки, но в отличии от девчушки они ей потрясающе шли.
   - Ривончик, дорогой! - Пропишало это создание и кинулось Ривону на шею. - Какими судьбами?! Давно тебя не было видно!
   Рив кисло улыбался, но потом вспомнил наконец про меня и поспешил переключить внимание феечки на меня.
   - Это Лайлит, моя партнерша на Балу и лучший друг.
   - Да ты что?! Какой потрясающий материал! Просто потрясающий! Мы сделаем из нее королеву! Нет лучше принцессу, для королевы она слишком молода... - Она тарахтела не прерываясь ни на минуту и мне скоро начало казаться, что я оказалась в пчелином улее.
   Прибежавшие служанки увели меня в отдельную комнату, раздели и начали снимать мерки. Комната была большая вся обделанная зеркалами, в которых отражалась молодая девчонка со светлыми, почти белыми до лопаток волосами, светло-карими глазами и хрупким телосложением. Когда нам предоставляли выбор в направленности обучения все были дико удивлены, что такой божий одуванчик как я выбрала самую грязную гадкую и сложную профессию практика. Но именно из-за своей внешности я давно решила, что лучше напинать врагу самой, чем ждать сказочного принца на белом коне, который потом может еще и вознаграждение потребевать! Я почему-то с детства не верила в его существование, в то время как другие девчонки мечтали о красивых герцогах и лордах. Меня же чьим домом на всегда стала школа такие мечты не занимали в виду их абсолютной бесполезности. Никогда мне особо не верилось, что один из принцев клюнет на меня. Хотя нет, вру верилось, до одного момента, потом же все иллюзии растворились.
   Через четверть часа мерки были сняты и меня посадили в кресле попить чаю. Все девочки с самой хозяйкой исчезли и я блаженно откинулась на мягкую спинку кресла. Воспоминания тронули самую болезненную часть сердца. Мои родители. Где они? Почему оставили маленького ребенка на улице одного и не пришли за ним, хотя обо мне были оповещены все. Неужели меня специально выкинули умирать? Вряд ли, Учитель говорил, что я была одета в очень и очень дорогие и качественные вещи. Была еще одна очень странная особенность. На шее, на тонкой цепочке у меня висело кольцо. Чье оно? Сплошные загадки!
   Вытащив цепочку я посмотрела на покачивающееся тоненькое колечко на ней. Так же на ней теперь висел малюсенький дракончик, мой подарок самой себе на совершеннолетие. Рядом с цепочкой висело ожерелье эльфа, оно было не броским и смотрелось очень просто, что меня абсолютно устраивало. Меньше проблем.
   Пока я сидела и размышляла в зал внесли какой-то костюм. По началу я не обратила на него внимания, а когда обратила... Мать моя женщина! Это был костюм из драконьей кожи, что само по себе редкость, более того сделанный на девушку, что вообще ни в какие ворота не лезло.
   - Это мне? - осипшим голосом спросила я
   - Да деточка. - Ласково улыбнулась мне феечка, взмахом руки отсылая девчушек прочь.
   - Но... Почему? - Наверное мои глаза так и оставались размером с блюдце.
   - Он сам выбрал тебя.
   - Ээээ... И как же он это сделал? - Так и вижу картину: костюм встает и начинает вещать, мол ей я нужен, несите! Я честно старалась удержаться от хихиканья, но получалось слабо.
   - Нет, просто мы закупали их 3 года назад, всего было 5 штук и когда приходит их хозяин они как будто манят к себе, зовут. Мы пробовали им перечить, но ничего хорошего из этого не получается. Начинаем терять прибыль, клиентов и т.д.
   Я до сих пор не могла поверить в это чудо...Вообще-то хайки, как еще называют эти костюмы, это костюмы Наездников. Драконы сами отдавали часть своей кожи, что бы защитить от огня, ветра и холода. Эти костюмы не рвутся, не растягиваются, не портятся.
   Вообще-то на самом деле это не костюм. Это так сказать вторая кожа. Когда ты ее надеваешь она сразу приобретает вид того, чего тебе необходимо. Это может быть комбинезон, куртка с брюками, платье, любая одежда и обувь из любой ткани.
   О такой вещи мечтают если не все, то очень многие, а те немногие, что о ней не мечтают просто не знают в виду безграмотности.
   Я сгорая от нетерпения поскорее натянула эту коричневую кожу на себя. Ощущение было, что я с ног до головы окунулась во что-то мягкое, уютное и теплое.
   Феечка рядом шумно восторгалась. Не много успокоившись мы решили все финансовые вопросы и я поспешила на выход. В кошельке осталось всего три медяка, но за этот костюм я бы отдала все до последней. И плевать, что пришлось потратить подарок ребят на мое совершеннолетие, это был достойный подарок.
   Рив ждал меня на крыльце. Когда я вышла, то думала, что он сейчас просто сядет где стоит. Кожу я преобразовала в узкие штаны, заправленные в высокие сапоги на шнуровке, куртку на заклепках с капюшоном, белоснежную рубашку, затянутую в кушак талию и аккуратненькие замшевые перчатки. И все это светло бежевого цвета.
   - Лит... Я же просил платье! - Взорвался Рив. - Ты в таком виде собираешься на бал?!
   - Зачем так нервничать мой сладкий, конечно нет! Это куплено на мои деньги.
   Рив заметно расслабился.- А где тогда платье?
   - Вечером все будет. - И сладко улыбнувшись я пошла в сторону рынка. Надо еще запасы пополнить у знакомого лавочника, он все равно мне должен, а то скоро в путь и будет некогда.
   ***
   Выпускной бал прошел великолепно. Мы с Ривоном всех просто шокировали. Он в своем традиционном костюме королевской семьи, одетый в белое с золотом, а я в длинном струящемся серебристом платье. Волосы я уложила в обычный колос на бок, плюс вставила в волосы белые цветы.
   Нам так почтительно уступали дорогу, что я еле удержалась от смеха.
   Утром я стояла и смотрела на спящих вповалку друзей, которые под утро притащились именно в нашу комнату. Видимо их пала смертью храбрых ибо половину ночи пили они в ней. Если там все еще есть стены и цело окно им прямо таки надо выдать грамоту!
   Тяжело вздохнув я полезла собирать вещи. Чтоб добраться до Великого Леса требуется дня три пути, поэтому выезжать я решила сейчас, не люблю слез и долгих прощаний. В безразмерную сумку, которую выдавали каждому при поступлении на вторую ступень я скидала все свои книги, еду, которую купила еще вчера, какие-то травы, полотенце и нижнее белье. Вот и все. Сменная одежда мне не требуется, а больше вещей у меня и нет. Разве, что только амулеты и накопители энергии, но они все сделаны были в виде ожерелий или браслетов, которые я сейчас развесила на шею и разделила поровну по рукам. Благо сумка всегда весила одинаково, сколько бы в нее не положили иначе я бы рисковала вообще ее не сдвинуть.
   Перед уходом я глянула в зеркало. Кожу я воплотила в такой же костюм, как и вчера, только более практичного темно-коричневого цвета. Что мне в нем понравилось - я не замерзала. То есть вообще. И хоть сейчас на улице лето, погода явно не может похвастаться настоящим зноем.
   Аккуратно прикрыв за собой дверь я стала спускаться к конюшням. Хм... Проблема. Дело в том, что своей лошади у меня не было и если приходилось куда-то ездить мы брали школьных.
   Из конца послышалось ехидное такое ржание. Ну что ж. Инициатива наказуема. Стащив седло и потник я побрела туда откуда донесся звук. В самом последнем стойле стоял красивый конь светло-коричневого окраса с черной гривой. Ехидные глаза разглядывали меня с явно не здоровым интересом.
   - Сам виноват. Стоял бы смирненько, может и не дошла бы до тебя.
   Конь на это только фыркнул. Кстати, что-то я такого красавчика у нас в конюшнях не наблюдала раньше. Ну да ладно.
   Накинув потник и седло я попыталась его затянуть. Именно, что попыталась, по тому что в этот момент конь встряхнулся и седло благополучно сползло. Зарычав мы повторили процедуру. С тем же результатом. На третий раз меня уже просто не хватило и я уже подумывала поискать кого-нибудь другого, как конь сам наклонил мне шею. Я удивленно уставилась на него, такое ощущение, что он предлагает сесть так. Но тут я вспомнила одну особенность. Драконья кожа не только согревает, но и защищает. Драконы ведь летают без седла, а об их гребни можно себе все на свете стереть, но этого не дает их кожа. Ты сидишь, как на мягкой подушке и не чувствуешь никакого дискомфорта. Ну по крайней мере так говорили. Проверим.
   Схватив коня за гриву я вспрыгнула на него. Сидеть и правда было мягко, причем так, что никакое седло в сравнение не шло. Ну вот и отлично! Меньше проблем.
   Не много надавив на бока лошади ногами я с опасением ждала. Но мальчик оказался умничкой и рванул с места так, чтоб я чуть не упала, но все-таки удержалась. Обругав его я устроилась по удобнее, впереди еще три дня пути.
   Вдруг в учительской башне открылось окно и Мэтр высунувшись стал мне что-то кричать и размахивать руками. Как бы он не выпал от туда подумала я ускоряя темп лошадки. Так, на всякий случай. Вдруг конь был все-таки чей-то.
   Глава 2
  
   Если тебя считают верблюдом - плюй на всех.
  
   Когда я очнулась за окнами уже стояло солнце, пели птички и все такое в том же духе. Вдруг надо мной кто-то склонился, а потом раздался приятный голос. Кто-то кому то велел принести наконец-то отвар который этот кто-то сварил сегодня утром. Так, пока не догадались, что я уже пришла в себя надо быстренько оценить свое состояние. Так, голова болит, ноги, руки вроде в порядке, сердце работает, мозг тоже, а все остальное приложится!
   Я осторожно приоткрыла сначала левый, а потом и правый глаз. Вроде ничего, терпимо, но головой лучше не трясти - ничего хорошего из этого не выйдет.
   Тут прямо у меня под ухом раздался голос:
   - Ну, как ты сегодня себя чувствуешь? Получше? У тебя сильнейшее магическое перенапряжение, еще не много и мы бы уже ничем не смогли бы тебе помочь. - Без тебя знаю гений мировой медицины. Чтобы это понять не надо иметь семи пядей во лбу, а просто иметь хотя бы минимальные магические способности! Ну откуда ты на мою и так тяжелобольную голову взялся, а?!
   У меня за головой чем-то зашуршали, а потом и сам обладатель приятного баритона появился пред моими воспаленными очами.
   Передо мной сидел эльф! Светлые волосы, льняного оттенка красиво обтекали изящное лицо с высокими скулами. Из под темных, густых, ресниц смотрели глаза удивительного металлического оттенка. Длинные пальцы держали грубую деревянную чашку с таким достоинством, изяществом и аккуратностью, что казалось, будто она была сделана из тончайшего хрусталя, а держал ее, по меньшей мере, принц.
   Так! Стоп!!! А как я вообще здесь очутилась?!
   События постепенно всплывали в моей голове. Так...
   До Великого Леса я добралась без особых приключений, но вот когда я вступила в Лес эти самые приключения меня догнали да еще и напинали!
   Окончательно заблудившись я выбрела на какую-то полянку и решила там заночевать. Вдруг я своей хваленой (видимо плохо ее хвалили ибо когда она начинает работать бывает уже всегда слишком поздно) интуицией почувствовала опасность и чисто рефлекторно оставила воздушный щит. Как оказалось не зря, еще бы секунда и была бы я утыкана вся красивыми зелеными стрелами как ежик. Горе лучники прекратили стрелять и спустились с деревьев. Попытавшись с ними поговорить я наткнулась на стену холодного пренебрежения, а пробовала уйти, сразу ощеривались своими палками с лезвиями. Так мы и сидели до вечера, а потом я просто свалилась в обмоорк от перенапряжения. И после этого они смеют меня в чем-то обвинять?!
   И вот теперь прихожу в себя в каком-то непонятном месте. Я рывком поднялась на постели и мир сразу же завертелся в разные стороны. Меня мягко удержали за руку, что бы не вставала, пока не скажут. Нет, это произвол!
   Я с таким скептицизмом посмотрела на удерживающего меня эльфа, что тот аж отпрянул.
   - Извините, но Вам пока что лучше не вставать. Иначе потом плохо будет. - Такое ощущение, что я совсем глупая. Впрочем, то, что мне до звания умной ой, как далеко уже давно известно. Кстати! Чего это он мне Выкать начал? Только что абсолютно нормально разговаривал и никаким особым почтением не страдал.
   - Я уж наверно догадалась.- Недовольно пробурчала я
   Эльф как-то странно посмотрел на меня, но промолчал. К тому же в этот момент в дверь постучали, и вошел Эльф. Еще один. Нет, такими темпами, я скоро ославлюсь на весь Великий Лес!
   -Ну, что нашей гостье лучше? А вы уже проснулись?- сказал только что вошедший, заметив, что я уже сижу. У этого были темные волосы и зеленые глаза.
   - Да, я очнулась и позвольте спросить, что со мной, где я вообще нахожусь, хотя этот вопрос снимаем как глупый, и какого черта на меня напали?! - Эльфы синхронно переглянулись, но заговорил светловолосый.
   - Мы искренне просим у Вас прощения мы не знали кто Вы.
   - А сейчас что? Вас резко озарило прозрение? - Я знаю что я язва. И вообще я голодная язва.
   - Я, Хранящий Жизнь, Владыка Элиан, а это мой младший сын Ларенниэль. - Ого! Да ко мне само начальство пожаловало! Вот это да! Не успела я до конца осознать сей факт, как дверь снова открылась. Да что же это такое!
   - Отец! Что случилось? - в комнату быстрым шагом вошел еще один представитель ушастой расы. Мда... Печально известный Данавиэль. Не знала, что он принц.
   - Здравствуй Дан. - Мне показалось или он вздрогнул?
   Медленно развернувшись Дан посмотрел на меня внимательным взглядом своих серо-голубых глаз. Знакомое выражение, неужели он так не рад меня видеть? Какая досада...
   - Что ты здесь делаешь? - в его голосе послышалась сталь. Точно не рад.
   - Да так мимо проезжала, дай думаю проведаю. - я мило улыбнулась. - Так как жизнь?
   Дан начал медленно звереть. А я что? Я ничего! Не все ему надо мной издеваться! А когда он у нас жил между прочим я столько от него наслушалась!
   В общем раз уж я оказалась здесь почему бы не развлечься?
  
   Через несколько часов когда я уже пришла в себя и плотно поела я решила проведать местность, все таки мне тут работать еще 5 долгих лет! Меня правда перед этим пытались напоить тем отваром что светловолосый эльфик держал в руках Посмотрев и понюхав его тщательнее я решила, что он решил закончить то благородное дело, что начали его соратники в лесу, тобишь убиение бедной практикантки, и наотрез отказалась это пить. После получасовых уговоров Дан махнул рукой и пулей вылетел из домика пробормотав что-то вроде "Как была бараном упертым так и осталась"
   - Я по определению не могу быть бараном, - крикнула в ответ я - я женского рода!
   Потом правда поняла что сказала и заткнулась. Но отвар пить все равно не стала.
   Поселили меня в дереве-домике стоящем на окраине. Да, представьте себе! Эльфы живут в деревьях! Правда эти самые деревья у них ни в какое сравнение не идут с нашими. Они огромны и по объему напоминают наши дома, но особенность в том, что это действительно деревья. Просто когда им надо эльфы просто просят у леса вырастить им еще одно дерево нужного объема и размера.
   В дереве было 3 этажа. На первом находилась кухня и гостиная, на втором этаже кабинет с пустой комнатой (мол что хотите, то и делайте), а на третьем две спальни с огромными кроватями. Скинув все вещи в холле-гостиной на 1м этаже я решила не много побродить в округе.
   Уйдя от домов я зашла далеко в лес. Он совсем не походил на обычный лес, который был рядом с Школой. В нем было светло, чисто и пахло даже как-то по особенному. Не много побродив я вышла на луга, вдалеке было видно озеро возле которого паслись лошади. Кстати а куда делась моя лошадка?
   Когда я очнулась мне было немного не до нго, но сейчас, я все же задумалась о местонахождении этого препротивнейшего существа. Почему я о нем так? А как его еще можно назвать после того как в первую же ночь он непонятно как распотрошила сумку и съела все припасы?! Даже вяленное мясо!!! Пришлось в ближайшей деревне искать работу и покупать на заработанные деньги еды. Причем пока я гонялась по топям за болотником это парнокопытное существо мужского рода спокойно стояло себе в конюшне, а не морозило себе ноги!
   С такими невеселыми мыслями я начала спускаться к озеру и лошаям. Все таки это моя честно уведенная кобыла, почему я должна ее кому-то отдавать?!
   - Привет. Кого-то ищешь? - голос раздался неожиданно из-за куста. На меня смотрел давнишний эльф, который все пытался напоить меня своим жутко воняющим отваром.
   Как его там? Ларенниэль вроде?
   - Да вот вспомнила про своего коняшку и решила выяснить где он. - Эльф мило улыбнулся.
   - Ты идешь правильно. Мы отправили его на луг. Надеюсь ты не сердишься? - обеспокоено заглянуло мне в глаза это чудо.
   - Конечно нет. - я постаралась максимально мило улыбнуться. - Слушай Ларенниэль, а как тебя можно сокращенно называть, а то у меня язык узлом завяжется все время тебя так обзывать.
   - Хм... - эльф задумался. - Меня обычно называют Ниэль, но мне не нравится. Может ты что-нибудь другое придумаешь?
   Теперь задумалась я. Как бы его так обозвать, чтоб и не обидно и попроще? Может Лари? Да думаю подойдет.
   Я предложила этот вариант принцу. В ответ эльф радостно засиял и кивнул.
   Отлично, начало положено, главное не потерять контакт.
   Не много побродив по округе и познакомившись поближе мы с Ларом решили подумать об ужине.
   - Слушай, а давай поймаем и зажарим рыбку - предложила я болтая рукой в воде.
   - Вообще то сегодня во дворце пир. - слегка смущенно потупилось это длинноухое чудо.
   - Чего же ты раньше молчал! - подпрыгнула я - Он скоро начнется?
   - Ну где-то через пару часов. - Улыбнулся Лари - Ты тоже приглашена. Просто я с тобой заболтался и совсем забыл.
   - Тогда кто быстрее? - предложила я и не дожидаясь ответа рванула в лес. Эльф нагнал меня через секунду и поравнявшись делал вид, что бежит на пределе возможностей. Я прекрасно знала, что это не так, но в свою очередь делала вид что не знаю об этом.
   Задумавшись я не заметила под ногами корень какого-то дерева и запнулась об него. С размаху влетев головой в ствол какого-то ясеня я даже не успела осознать что произошло. Через секунду Лар пролетевший мимо меня и вопящий "Я тебя обогнал!" сообразил, что меня рядом не присутствует и замер растопырив уши. Я же в это время сидела потирая лоб и с опаской рассматривала опухшую лодыжку.
   Что-то мне подсказывает, что у меня как минимум растяжение, а как самый печальный вариант, это перелом. Надеяться на растяжение не приходилось, так как нога с каждой секундой болела все сильнее.
   Подбежал Лари и завопил как мне казалось на весь лес:
   - Что ж ты так! Сильно больно, да? - Нет щекотно! Так и хотелось мне ответить!
   - Лари, успокойся. Все в порядке! Я просто присела отдохнуть. - Решила успокоить взволнованного эльфика, я.
   - странный у тебя способ торможения - хихикнул эльф - головой об дерево. Надо попробовать. - Я представила как эльф, в данном случае Лари, на полном ходу тормозит головой об дерево и мы дружно рассмеялись. Тут неожиданно мне на голову со всего размаха мне упало птичье гнездо. Не знаю что это была за птица высиживающая яйца размером с мой кулак, но это гнездо так долбанулось об мою голову, что я взвыла не хуже собаки, которой прищемило самое дорогое. Хвост то есть.
   Громко ругаясь я начала выбираться из под этого птичьего шалаша. Лар рядом помирал со смеху.
   - Лита, тебе всегда так везет? - пытаясь справиться со смехом спросил он.
   - Нет, только когда рядом находятся отдельно взятые ушастые лица эльфийской национальности. - пробурчала я. На голове была прическа а ля "я упала с сеновала, тормозила чем попало", что меня совершенно не радовало.
   Через несколько часов во дворце бал, а я сижу в лесу, со сломанной ногой, гнездом на голове и шишкой на лбу. Может меня в детстве кто-то проклял?
  
   Через пол часа я уже сидела у лекаря, который заговаривал мне ногу. До него меня донес Лари, на которого оборачивались все проходящие мимо эльфы. Принц, пусть даже и младший, несущий человеческую ведьму на руках через весь Лес, причем эта самая ведьма орет и требует поставить где лежало. Один раз Лари не выдержал и понес обратно, но я быстренько извинилась и пообещала дальше молчать. Причем догадываетесь какой я имела вид, после валяния в кустах и этого милого гнездышка? Я бы себя сама испугалась.
   - Ну вот и все. Ходите с этой шиной еще 2 дня и все пройдет. - Ласково улыбаясь проговорил лекарь.
   Я подскочила. Какие 2 дня?! Через пару часов начинается этот проклятый бал на котором я обязана быть! Последнюю мысль я кажется озвучила в слух. Эльф от меня шарахнулся и что-то бормоча себе под нос начал собирать бинты и склянки.
   С трудом собрав себя с койки я поковыляла к выходу, где меня ждал Лари.
   - Ну что? - разве что не подпрыгивал он. - Все нормально?
   - Нормально, только ближайшие 2 дня я буду ходить с этим чудесным украшением - кивнула я на шину.
   - Ну это ничего- с сомнением сказал эльф. - Ты сегодня на бал ведь пойдешь?
   И уставился на меня с такой надеждой во взгляде, что я просто не смогла ответить нет
   - Конечно пойду, надо же подтвердить свой образ неудачницы - пробурчала я и поковыляла в сторону своего дома-дерева.
   Вдруг мне из-за угла, как мелкий демон из шкатулки вылетел Дан. Натолкнувшись на меня он отпрыгнул в сторону, чего нельзя сказать обо мне. Покачнувшись и потеряв равновесие я со всего размаху шлепнулась на мягкое место. У меня и до этого настроение было не самое лучше, а после этого оно окончательно закатилось в самый дальний угол.
   - Да что же это такое! - начала я. - одни убытки с этими эльфами! Из-за одного ногу сломала, из-за другого копчик отшибла и ладно бы только телесные повреждения, а то еще и настроение все испортили! И не смотри на меня так! Чего ты свою руку тянешь? Может мне и так хорошо! Может я посидеть хочу! Эй ты куда пошел? А ну вернись! А кто меня поднимать будет?
   Дан не обращая на меня внимания пошел дальше по коридору.
   - Вот все они такие - пробурчала я - Сначала собьют, а потом мимо проходят.
   Тяжело кряхтя я поднялась. Что-то не то у меня с настроением. Все бурчу и ругаюсь как старая бабка.
   Дойдя до дома я начала рыться в сумках выбирая что одеть. По всему выходило, что придется одевать либо пышное платье, которого у меня от родясь не водилось, либо оставаться в хайки, преобразовав его во что-нибудь подобающее.
   Не много подумав (долго думать я в принципе не умею) я решила все таки остаться в хайки сделав из него светло коричневый комбинезон из замши и ботиночки из кожи. Комбинезон плотно облегал тело и подчеркивал все достоинства фигуры. Ботинки же пришлось сделать без каблуков из-за наложенной шины, но помоему и так смотрелось просто супер. Рассмотрев себя в зеркало и тяжело вздохнув, все-таки до эльфиек я не дотягивала, я поплелась на выход.
  
   Данавиэль
  
   Гости медленно начинали собираться. Зеленый зал всегда был великолепен благодаря ветвям украшающим потолок и ласковой траве устилающей пол. В детстве я обожал этот зал и мог находиться в нем часами: проводя здесь занятия и просто играя. Сегодняшнее торжество было посвящено сумасбродной девице которую зачем-то отец согласился принять к себе на время практики. Да она спасла меня тогда, когда меня развели как юнца, навесили голубой металл и избили до полусмерти, но я и так отблагодарил ее более чем щедро подарив ей ожерелье Долга.
   Теперь я доложен был ей одно ее желание вне зависимости от того нравится оно мне или нет. Одно это уже заставляло меня избегать ее, а отец взял и пригласил ее проходить здесь практику! Положа руку на сердце дело было не только в ожерелье. Год назад, когда я вынужден был жить у них заживляя себе раны я заметил, что эта человеческая ведьма в меня влюбилась. Не заметить это с моей более чем 600-летней практикой было сложно, но испытывать что-то к человечке?! Это же извращение и не подобает принца!
   Она была забавной и необычной, но это пожалуй все, что я мог о ней сказать. Обычная ничем не примечательная внешность, светлые волосы и карие глаза вот и все что ее могло охарактеризовать. В свой предпоследний день проживания у девочек я на чистоту поговорил с Лайлит и объяснил, что между нами ничего нет и не может быть никогда.
   К ее чести она не обиделась и не начала орать, а просто развернулась и ушла. Тогда я жутко обрадовался и решив не затягивать на следующий день сбежал домой оставив ей записку.
   Отвлекаясь от невеселых мыслей я двинулся по направлению к трону отца. Эта глупая формальность сидения на троне всегда его раздражала. Вот и сейчас я увидев его слегка недовольное лицо только усмехнулся. Отца спасала только Оливия, его вторая жена, которая старалась ни на секунду не оставлять его и постоянно придумывала проблемы и встречи требующие обязательного решения или присутствия отца. Когда ее фантазия исчерпывала себя (а она у нее была далеко не маленькая!) просто с ним танцевала. За одно это ее мой отец чуть ли не боготворил.
   Моя мать умерла, когда мне было 28 лет, я был еще совсем ребенком. Прошло 400 лет, когда отец женился вновь. По началу это был лишь дипломатический брак, в ту пору у нас были крайне напряженные отношения с дриадами, но через несколько лет отец и Оливия поняли, что между ними все таки не только деловые отношения, чему я был несказанно рад. Все таки смотреть как страдает твой отец очень тяжело.
   Пусть при дворе многие считали меня эгоистичным и испорченным, но я таким никогда не был, просто так легче избегать какого-то общения и так называемой дружбы, в которой каждое слово фальшь. И за все мои 639 лет у меня был и есть один единственный друг, он же мой сводный брат от отца. Где его сейчас черти носят?
   Ко мне подошел отец. Легок на помине.
   - Ты не видел нашу ведьмочку? - спросил он тихо
   - Нет. - ответил я почти не разжимая губ. - Они с Ниэлем еще не вернулись с Хрустального луга.
   Хрустальным лугом мы называли место пастбища наших кэльев. Это те же лошади, но они не терпят седла и выбирают одного хозяина на всю жизнь. Когда же хозяин выбран они ни за что его не бросят и станут самым лучшим другом. У королевской, специально выведенной породы даже есть крылья, но прорезаются они только с нахождением своего хозяина.
   Моего кэлья зовут Луч, за тонкую белую полоску идущую вдоль хребта. Он меня нашел когда мне было 83 года. Кстати живут они примерно столько же сколько и мы, перворожденные.
   Вдруг от размышлений меня оторвал громки стук двери и пронзительный девичий голосок
   - Да плевала я на ваши правила с верхней ветки вашего самого высокого дерева! А мне вот в платье не удобно! В чем хочу в том и хожу, а если что не нравится претензии к нему, он сказал, что так можно! - и ведьма указала пальчиком на Ларрениэля.
   Тот ощутимо покраснел и потупился развесив уши в стороны.
   Поняв что если сейчас не вмешаться, то будет скандал я направился в сторону человечки.
  
   Лайлит
  
   Я стояла у двери и скандалила с наглым эльфом, который не хотел меня пускать. Надо же придумать такое! Сюда девушкам в брюках видите ли нельзя! Да плевала я что нельзя у меня нога болит, а это уважительная причина!
   Краем глаза я заметила, что сквозь толпу к нам прорывается Дан. Все, тушите свечи, черт идет. Сейчас меня будут утрамбовывать в эту милую травку в качестве удобрения.
   - Что ты тут скандалишь?- недовольно спросил Дан подходя.- Нормально-то не живется?
   - Нет - огрызнулась я. - Все жажду тебя опозорить.
   Кажется Дан понял что я не в настроении и меня лучше не злить, но молчать он похоже не умеет.
   - Таким поведением ты позоришь исключительно себя саму! И никого более.
   Мы уставились друг другу в глаза не желая уступать. Тут сбоку послышался девичий голосок.
   - Да, со вкусом у нее явно напутано! Я слышала она еще и в лесу споткнулась и ногу сломала! Это же надо быть такой неуклюжей! Одно слово - человечка!
   Резко развернувшись на 90 градусов я увидела говорившую. Она была идеалом. В мире не было и нее могло быть человека равнодушного к такой красоте, да и не человека тоже. Идеальные аристократичные черты лица, платиновые волосы оттеняли смуглую кожу и ярко зеленые глаза в обрамлении черных ресниц. Идеальная фигура вызывала непроизвольную выработку слюней у мужской половины и жгуче черную зависть у женской. Причем все это было абсолютно натуральным. Ни грамма гламарии.
   Будь я немного помладше, курса эдак на 2-3, я бы ей жутко завидовала и считала бы недостойной даже рядом с ней стоять. Сейчас же я ответила ей абсолютно пофигистичным взглядом.
   Эльфа потрясенно уставилась на меня. Как это ее красоту не оценили?! Почему я не смотрю на нее восхищенным взглядом?! Эти мысли настолько явно читались у нее на лице, что мне даже стало смешно.
   - Я может и неуклюжая человечка с плохим вкусом, но зато я не страдаю манией величия и честно зарабатываю себе на жизнь. - Я замолчала внимательно вглядываясь в ее лицо. Поймет или нет?...
   В глазах медленно начало проступать понимание, а за ним и гнев.
   - Да как ты посмела оскорбить меня? Принцессу Арилланнимию? - КОГО я оскорбила?!
   Все копайте мне могилу и снимайте мерки для гроба... Хранящий мне такого оскорбления собственной дочери точно не простит!
   - Немедленно извинись! - потребовала принцесса. Решив что терять мне нечего я показала ей дулю и сказала:
   - Только когда ты свои пакли обрежешь. - Все. Гроб можно торжественно опускать в могилу и закапывать. Помирать так с музыкой!
   Дело в том, что для эльфы обрезать свои волосы то же что для людской девчонки в подоле принести. Позор страшный! И если к внебрачному ребенку эльфы относились еще лояльно и не редко признавали и делали его полноправным членом семьи, то обрезать волосы для них было страшным позором.
   Пока принцесса вопила о моей немедленной казни и махала руками как ветряная мельница я выскочила из Зеленого зала и помчалась прочь. Конечно от погони не спасет, но от ее криков обезопасит. Как они ее с такими воплями терпят только?
   Уже выйдя из дворца я заметила что меня догоняет Лари. Добежав до меня он остановился, чтобы просмеяться.
   - Давно уже Ланни так не опускали! - сквозь смех сказал он. - я тебя просто обожаю!
   Я удивленно уставилась на эльфа. Я при всем высшем свете обложила его сестру, что грозит мне как минимум казнью, а он мне еще спасибо говорит?! Мир явно сошел с ума.
   - Пойдем подальше отсюда. - попросила я. - А еще лучше пойдем в какую-нибудь таверну. Я хочу есть и выпить!
   Нервы требовали немедленного успокоения или грозились упокоить меня саму и уже навсегда.
  
   Мы заняли милый столик у стены в таверне, которая на первый взгляд ничем не отличалась от людской. Единственными отличиями была чистота и отсутствие публики с зачатками разума на давно уже непросыхающем лице. Это не могло не успокаивать. Мы с Ларом пили уже второй кувшин вина, что существенно подкашивало наше равновесие и увеличивало настроение.
   Хозяин заведения смотрел на нас с тоской предвидя либо драку либо пьяный дебош ( не путать понятия хоть и из одного как правило вытекает другое, причем в каком порядке без разницы), но видя младшего принца не смел даже подойти.
   - Лари, - немного заплетающимся языком сказала я, одновременно пододвигаясь ближе чтоб эльфу было лучше меня слышно - мне не нравится как на нас смотрит тот полуэльф. - указала я на хозяина. Тот, разумно делая вид что не замечает, протирал бокалы.
   - А - махнул рукой пьяненький принц - он просто меня узнал.
   - А ты такой знаменитый? - удивилась я. Под влиянием алкоголя и благодаря теплому общению я уже успела и забыть что пью с особой королевской крови.
   - Ага. - мотнул головой Лари. - я тут уже просто пил пару раз...
   - Уууу - уважительно протянула я.
   Тут дверь распахнулась и в таверну зашел человек. Хотя нет, человеком он точно не был. Это я поняла когда случайно посмотрела ему в глаза.
   В этот момент мне показалось, что все мои мысли страхи и желания вытряхнули как из коробочки посмотрели и засунули обратно.
   Но обратила я внимание на него совсем не по этому. Он был одет в хайки. Костюм Наездника. Осознав это я впилась в него взглядом. Его красивое лицо пересекал шрам от виска и до скулы, очень смуглая кожа, темные, слегка вьющиеся волосы непонятного оттенка, то ли черные, то ли коричневые и глаза. Цвета листвы. Они завораживали и манили.
   Мотнув головой я скинула наваждение. Парень просто маг, а любой маг владеет гипнозом, просто кто-то в более сильной степени, а у кого-то (например у меня) его почти нет.
   - Ты на кого так уставилась? - заинтересовался Лари - Ааа... Все ясно. - и махнув рукой крикнул - Привет, Льян!
   Человек посмотрел на него и чему-то ухмыльнувшись двинулся к нам. Мне это совсем не понравилось. Сижу видите ли тут пью, расслабляюсь как умею и вдруг тут такое чудо! Что за свинячий день?!
   Льян, как его назвал Лари, взял у соседнего столика стул и присоединился к нашей тесной компании.
   - Привет Ниэль, все пьешь? - в глазах была улыбка.
   - Ага - Лари весело улыбнулся - сегодня повод есть!
   - Да ты что! И какой же? - удивился собеседник. Лари торжественно показал на меня.
   - Вот это чудо сегодня наконец поставила Ленни на место, да еще похлеще чем ты в свое время!
   На меня удивленно уставились зеленые глаза.
   - Это что же надо было сделать?!
   Пока Лари вкратце пересказывал гостю всю историю сегодняшнего концерта я с грустью поняла, что очарование сегодняшних посиделок пропало. Рядом с этим зеленоглазым непонятно кем я чувствовала себя крайне неуютно.
   - Ладно ребята - я поднялась - я пошла, а вы сидите. А то я что-то спать захотела.
   - Тебя проводить? - соскочил Лари
   - Нет, нет, я сама прекрасно дойду, не беспокойся. "К тому же мне действительно надо отдохнуть" - подумала я - "и в первую очередь от ярко зеленых глаз буравящих мне спину"
   Глава 3
  
   Выйдя из таверны я задумалась. Желания спать, как я сказала Лару у меня не было, но чем себя занять я решительно не знала. Дома скучно, город незнакомый, что же делать? Все казалось очень печальным.
   Душа просила романтики, а мягкое место приключений. Обычно в погоне за первым страдает второе, но задумываться об этом хотелось как обычно в самую последнюю очередь.
   Не много подумав, я пришла к выводу, что надо, наконец, найти своего коняшку.
   Примерно вспомнив свою сегодняшнюю прогулку по лесу, я направила свои стопы, к озеру уже морально готовясь к тому, что скоро меня будут разыскивать всем миром.
   Моя потрясающая возможность заблудиться в трех кустах раздражала всех моих друзей. Дошло даже до того, что на пикники в лес с моим участием мои же друзья ездить категорически отказывались! Как они мотивировали это: "Пробежка по лесу это конечно приятно, но не когда тебя трясет от страха за одну непутевую курицу опять свернувшую не туда!"
   Ночью лес был так же прекрасен, как и днем, у него даже добавлялось какой-то загадочности, которой не было днем. Чем прекрасен эльфийский лес? Это знают даже маленькие дети. В нем не водится нечисть. Ночью ты можешь спокойно гулять, не опасаясь быть съеденным каким-нибудь зомбиком двухнедельной давности или сбежавшим экспериментом по некромантии.
   Лунный свет просачивался сквозь высокие деревья и красиво серебрил росу на траве. Это было настолько красивое зрелище, что я пожалела, что я не художник. Такая красота просто требовала быть запечатленной. Немного полюбовавшись, я продолжила свой путь.
   Хрусть.
   Вдруг какой-то звук заставил меня остановиться и прислушаться.
   Хрусть.
   Вот опять.
   Хрусть.
   Что это? Оглядевшись, я увидела то самое место, где я сегодня так красиво затормозила лбом. Гнездо упавшее мне на голову так и лежало рядом, так же как и яйца неведомой пташки-гиганта.
   Хрусть.
   Приглядевшись повнимательнее заметила, что одно яйцо которое лежало в лунном свете шевелилось. Из него вылезала птичка! Вот это да. Всегда обладала нездоровым интересом к разным казалось бы, банальным явлениям. Вроде бы что такого? Ну, рождается птичка, мне то, какое до этого дело? Иди куда шла, но нет. Интересно же!
   Подбежав поближе я внимательно смотрела, как из яйца вылупляется птенчик. Правда птенчик был какой-то странный и больше походил на котенка, чем на птичку.
   Темно серого цвета котенок был на столько очарователен, что я не раздумывая взяла его на ручки. Котенок уставился на меня своими пока еще слепыми глазками и жалобно мяукнул. Сообразив что на дворе ночь и молоко мне искать особо негде я пошла в сторону дома.
   Котенок пищал, не переставая и я уже начала задумываться не зря ли я его вообще подобрала. Может хозяин знал, что из них получатся такие пищалки и, не выдержав бессонных ночей с предыдущим потомством отнес их в лес? Сомнения в этом таяли с каждой минутой, а желание поступить так же наоборот увеличивалось.
   Прижав котенка к груди, я пошла быстрым шагом в сторону таверны. Посетителей заметно поубавилось, но Лари со своим другом продолжали сидеть за столиком, только их состояние уже явно давало понять, что ребята хорошо отметили встречу. Меня они даже не заметили.
   Не останавливаясь, я прошла к стойке.
   - У вас есть молоко? - спросила я хозяина. Тот с подозрением на меня посмотрел, но молоко налил. В стакан.
   - Будьте добры, дайте еще блюдце, пожалуйста. - Попросила я. Подозрение в его глазах все росло. Осторожно придвинув ко мне блюдце, сам хозяин отодвинулся подальше.
   Фыркнув, я разжала руки и аккуратно положила на стол котенка. При свете я отметила, что он достаточно крупный и цвет шерстки действительно серый. На спинке по обе стороны позвоночника шли две белые полосочки.
   Требовательно выдав на всю таверну громкое "Мяу" он уткнулся в блюдечко с молоком и с чувством выполненного долга начал лакать. Хозяин заведения, забыв про осторожность, приблизился вплотную и чуть ли не обнюхал этот серый комочек шерсти.
   - Леди, где вы его нашли? - не отрываясь от котенка и задыхаясь от волнения, спросил полуэльф.
   - Где нашла там уже нет. А что? - как-то странно он себя введет. Ну, обычный котенок, ну что такого?
   - Вы хоть знаете кто это? - тихо спросил он.
   - Котенок. - Честно ответила я. - А разве нет?
   - Возьмите своего котенка и пойдемте за мной.
   Заинтересованная я забрала уже напившегося котенка и пошла за хозяином наверх. Он завел меня в какую-то комнату и, пропустив меня, внутрь зашел сам и закрыл дверь. Это все начинало настораживать. Что за секретность?
   - Это не обычный котенок, как вы считаете, это мантикор. - сказал полуэльф и уставился на меня.
   КТО это?! Мать моя святая женщина...
   Кто такой мантикор я знала. Их вид был почти истреблен и как дикое животное они не существовали уже лет 300, если не больше. Рождаясь из яиц, как птицы эти кошки вырастали до огромных размеров, пусть не с лошадь, но не сильно меньше. Это были машины для убийства. Огромные когти вспарывающие любой металл с поражающей легкостью, клыки пропитанные ядом и шерсть плотно прилегающая к телу создавала эффект брони, которую не могло пробить ни одно оружие. А теперь прибавьте к этому крылья, переносящие своего хозяина на любое расстояние и понимание речи человека, все это так называемая боевая трансформация. В остальное время это обычные кошки, ничем не отличающиеся от других охотниц на мышей.
   В наше время мантикора можно было только купить и то за огромные деньги. У этих животных была еще одна особенность. Они вылуплялись из яиц только в ночь полнолуния и при прямом попадании лунного света. Как же мне повезло, что мне вчера ночью приспичило поискать своего коняшку! Такое редкое животное и при том совершенно бесплатно! Подарок судьбы, не иначе...
   Мантикора можно приручить, но только если ты заботишься о нем с самого рождения, при тебе она вылупляется из яйца и растет до двух месяцев, за которые он достигает своих постоянных размеров и происходит первое превращение в обычную кошку. Вообще-то то, что у мантикор принято называть боевой трансформацией на самом деле их истинная ипостась. По прошествии двух месяцев, при должной заботе и уходе за ним более верного друга и защитника не найти.
   Так что у меня впереди два веселых и насыщенных на приключения месяца. То, что этого котенка я не брошу я поняла сразу, но если он захочет уйти я препятствовать не стану.
   Хорошенько все, обдумав, я поблагодарила хозяина и пошла на выход. Уже у самой двери я обернулась и спросила полуэльфа
   - Скажите, вы же знаете, как отсюда идти до озера? Ну, там еще лошади пасутся рядом.
   - Хрустальный луг - кивнул он.
   - Так вот. Если примерно на середине пути свернуть вправо и пройти не много в глубь, при этом внимательно смотря по сторонам можно найти одно упавшее гнездо с двумя поражающих своим размером яйцами.
   И развернувшись, пошла домой. Спать!
  
   Утро началось с чьего-то писка под ухом. Рядом с моим лицом кто-то прыгал и все время пищал. Приоткрыв один глаз я увидела серого котенка настойчиво от меня чего-то требующего. Впрочем, что он от меня требовал и так понятно.
   Вдруг с первого этажа я услышала какой-то звук.
   Насторожившись, я рывком поднялась с кровати и тихонько начала спускаться с лестницы. На кухне орудовала какая-то эльфа.
   - Привет - обернулась она, ко мне услышав шаги - Меня зовут Таренниель, но ты можешь звать меня просто Тиара или как тебе нравится.
   Я только хлопала глазами и открывала, закрывала рот.
   - Ты как сюда попала - спросила я, справившись с эмоциями. Длинные уши эльфы дрогнули и она рассмеялась.
   - Ну, вообще-то это мой дом.
   Вот так раз.... А почему меня никто не предупредил? Непонятно.
   Приглядевшись, я поняла, что эльфа еще совсем молода, но почему она тогда живет одна? Не с родителями? Или где тогда муж? Сплошные вопросы.
   Спрашивать это было невежливо, но меня пытало любопытство. Заметив мою агонию, Тиара сама решила все рассказать.
   - Я эльфа только наполовину, мой папа был человек. - Я с удивлением уставилась на нее.
   Полуэльфы явление частое, ведь девушки так падки на все красивое и эльфы не исключение, Но чтобы мама была эльфой? Это очень редкий случай! Ну, зато становится понятно, почему у нее типично эльфийские ушки. Когда папа эльф у ребенка такого нет.
   Поставив на стол травяной отвар и пирожки, по запаху с мясом, Тиара села сама и начала рассказывать.
   - Мама познакомилась с ним случайно. Он был очень сильным колдуном и очень красивым, но во время очередного опыта что-то пошло не так и... Вобщем мама растила меня одна, но и она умерла. Мне еще семидесяти не было
   Я поперхнулась отваром и закашлялась.
   - Скольки?!
   - Семидесяти. Ты разве не знала о такой продолжительности нашей жизни? - удивленно посмотрела на меня Тиара. Знать то я знала, но понимать, что сидящей предо мной девушке... Кстати а сколько ей сейчас?
   Последний вопрос я задала вслух
   - 267 лет - с улыбкой ответила мне эльфа. Мама родная! Это ж во сколько раз она меня старше? Да я ей в прапрапраправнучки гожусь! А она сидит меня тут чаем поит и пирожки подсовывает! Кстати пирожки вкусные. Мням.
   Решив не заострять свое внимание на данном вопросе, чтоб жить спокойней я рассказала ей о себе.
   - То есть ты даже не предполагаешь, кем были твои родители?! Это же ужасно! - прижала ладошки ко рту Тиара.
   Кстати, Тиара была совсем не высокой, с длинными, до талии, как и все эльфы, волосами и огромными голубыми глазищами, восторженно взирающими на мир.
   Однако что-то в ней меня очень сильно настораживало. Она далеко не так проста, как кажется.
   С верху послышалось протяжное мяу. Ой, сама поела, а своего котика покормить забыла. Какой ужас! Уронив табуретку я кинулась наверх. Котя сидел на самой верхней ступеньке лестницы и смотрел на меня своими огромными голубыми глазами с белой оконтовочкой. Стоп. Глазами?! Он же еще вчера слепой был!
   - Мяу. - еще раз напомнил о себе котя. Подняв его на руки я понесла его на кухню. Мне показалось, что со вчера он не много подрос. Пусть совсем на чуть-чуть, но подрос.
   - Ути какой хорошенький! - сразу потянула свои ручки к котенку Тиара. - Иди ко мне, хороший.
   Осторожно обнюхав предложенные конечности, котенок отрицательно мявкнул и внимательно посмотрел на меня.
   - Тиара, это не котенок, это мантикор. У тебя есть молоко?
   Эльфа мгновенно убрала руки, вспомнив что ядовитую слюну еще никто не отменял. Порывшись в шкафчиках, она извлекла на свет крынку с молоком, налила в блюдечко и поставила перед Котей. Кстати, по моему я уже придумала ему имя. Пусть без особой фантазии, но с душой и главное котенку нравится
   Котя выдав короткое благодарное мявк тут же залакал. Тут до меня, как до того идиота дошло, что это пока что маленькое и безобидно существо скоро вырастет в огромную котяру и ему нужно будет мясо! И где я его в таких количествах брать буду?!
   Я поделилась своими мыслями с Тиарой, на что та противно захихикала.
  
   Прошел месяц моей практики. За этот месяц ничего кардинально не изменилось. С Тиарой мы жили дружно, она готовила, я еду добывала. Ну, то есть с рынка приносила.
   Единственное что претерпело изменения это наши комнаты. Как выяснилось этот Дом Тиаре достался от матери, но сами они в нем никогда не жили. Тиара долгое время жила у своего дяди, но, решив, что она уже сама взрослая и сама может решать, как ей жить и за кого замуж выходить (а то дядя все усердно пытался ее за кого-нибудь сплавить) она решила переехать сюда. Вполне разумное надо заметить решение, по крайней мере с моей точки зрения.
   Однажды утром мы с Тиарой пришли к мнению, что пора менять интерьер. В Лесу, впрочем, как и в любом городе, было единственное место где можно было купить что-то для интерьера. Правильно, в торговых рядах.
   Нет, мебель конечно можно было бы заказать у какого-нибудь мастера, но мы решили, что выбрасывать кучу денег на какой-нибудь деревянный комод просто ужасно глупо. За день хождений мы накупили мебель во все комнаты. Я расплачивалась магией, а Тиара деньгами. Оказывается мать и отец оставили ей нехилое наследство! Эх, мне бы кто чего оставил, а то порой родной мантикор обьедает.
   В конце концов, сейчас моя комната имела очень милый и уютный вид. К кровати я приделала балдахин, на пол постелила мягкий ковер моего любимого бежевого цвета. В тон к нему подобрала покрывало на кровать и занавески. Комод, шкаф и рама от зеркала были из одного дерева и чистого белого цвета. Кстати, мне очень повезло, что изначально в комнате стояла двухспальная кровать, по тому что уже сильно подросший Котя ни в какую не уговаривался спать на полу, а лез ко мне под бок.
   Кстати сказать, мантикор за этот месяц очень сильно вырос. Окрас не изменился, зато выросли два огромных белоснежных крыла, которыми Котя очень гордился. Ближайший месяц ему еще предстояло сидеть дома, до первой смены ипостаси, что очень сильно обижало моего котенка.
   Периодически к нам забега Лари. Первый раз он очень удивился, увидев развалившегося на диване в гостиной мантикора, но потом привык и полюбил этого ленивого котяру.
   Задумавшись, я шла на очередное поручение. Моя задача была не сложной, поливать персональным ливнем цветочки, циркулировать воздух нужной температуры вокруг яблоньки, в общем, не боевой маг, а диванная болонка. За пять лет я так все навыки растеряю!
   Я пробовала поговорить на эту тему с Хранящим, но тот только улыбался и спрашивал плохо ли мне живется! А что я ему отвечу? Да? Вот и приходилось терпеть душа подушкой перед сном свои амбиции.
   Внезапно я на кого-то налетела и чуть не сбила с ног. Подняв глаза я начала извиняться, когда слова застряли у меня в горле. Это был он. Тот зеленоглазый парень в костюме Наездника из таверны!
   - Привет - улыбнулся он мне. Я же сидела и хлопала глазами - Извини, я не хотел, задумался.
   Он протянул мне руку и я, ухватившись за нее, встала с земли. За ту пару секунд, что он держал мою ладонь, у меня возникло впечатление, что между нашими ладонями пробежала искра. Мы резко отдернули руки, видимо он испытал что-то подобное.
   - Честно говоря я тебя и искал. - начал парень. Как его зовут? Вот склероз проклятый! - Ты не занята?
   - Ну мне надо проверить температуру в саду Хранящего...
   - Это подождет. - перебил меня зеленоглазый. - теперь можешь об этом забыть. Я назначен твоим куратором.
   У меня от удивления расширились глаза. Он?! Но как?
   - Позволь тебя пригласить поужинать. - Галантно поклонился он.
   - Скорее пообедать - улыбнулась я в ответ.
  
   Мы сидели за столиком в той же самой таверне и разговаривали. Льян (я все же вспомнила, как его зовут!) оказался общительным и интересным собеседником. С ним было о чем поговорить и что обсудить, например как дела в родном Портиаре, где Льян был недавно проездом.
   - Понимаешь. Я не просто так сегодня тебя искал. Тут есть одно дело... - он замялся - в общем, Дан пропал.
   - Как пропал?! - у меня от удивления аж челюсть отвисла. - Куда мог пропасть наследный принц и почему еще из Леса не маршируют стройными рядами солдаты на его поиски?
   Поблагодарив девушку, которая принесла заказ Льян ответил:
   - Дело в том, что у него есть одна проблема, так называемое проклятие. Об этом мало кто знает, но тебе я думаю довериться можно. Матерью Дана была дракона, но он родился без второй ипостаси.
   Вот это да... Я сидела, медленно переваривая информацию. Это ж надо! Мать дракона! Говорят, что единственные, кому по красоте уступают эльфы это драконам. Ребенок от такого союза, как Хранящий с драконой, должен был родиться невероятно сильный магически и конечно имея вторую ипостась. Любой в ком есть хоть капля драконьей крови могли перекидываться. Другое дело, что это не всегда заканчивалось удачно и люди или нелюди навсегда могли застрять в одном из тел.
   Но такого, что бы кто-то не имел 2 личины никогда не было.
   - Это вообще возможно разве? - все еще находясь в шоке от услышанного спросила я.
   - До этого думали, что нет. - ответил увлеченно что-то жующий Льян. - Так вот. Решив, что пора с этим что-то делать Дан отправился в Альма Альтер. Святая святых всех драконов, место единения с душами предков. Он хочет вызвать дух Мудрейшего и с ним поговорить. Точнее хотел. До Наристиона он так и не добрался. Теперь наша задача найти его. Точнее эта задача была моей, но так как ты теперь прикрепленный ко мне практикант поедешь со мной.
   Я лишь радостно подпрыгнула на стуле в ответ.
  
   Льян.
  
   Она была неправильной, странной и ненормальной.
   То яркое золотое свечение ее ауры выдавало в ней не человека, но кто она я не мог понять, Я просто не знал такой расы, к которой мог бы ее причислить! И это я, специализирующийся на данном вопросе! Что-то тут было явно нечисто.
   Девчонка так явно обрадовалась, когда я ей сказал, что она поедет со мной, что я только усмехнулся.
   Чувствую я еще с ней столько проблем огребу, что устану расхлебывать! Но что поделать, меня просил отец присмотреть за ней и сделать из девочки настоящего боевого мага, а не то жалкое подобие, что они представляли собой при выпуске.
   Качество обучения в Школе я прекрасно знал, сам там учился год, так что многому девочку придется учить заново.
   Пора идти собираться, впереди дальняя дорога.
  
   Глава 4
  
  Лэри
  
  Шаг назад, наклон, поворот и прыжок в сторону. Выхватить из-за голенища сапога нож и метнуть его в противника. Снова резкий прыжок, поворот и удар ногой в колено, уворот, захват руки и перехватить меч, после чего развернуться и воткнуть его в живот второму наемнику.
  Остальные трое боком начали отходить оставив на полу какое-то тело. Поняв, что меня сейчас снова закроют и уйдут так ничего в очередной раз не объяснив я взбесился, но было уже поздно. Дверь захлопнулась прямо перед моим носом.
  Устало съехав в низ по стене я расслабленно прислонился к ней головой, которая немилосердно гудела.
  Отправился на очередное задание по устранению гнезда вурдалаков, израсходовал весь магический резерв и очнулся в этой камере. Она была не такой уж и маленькой, но без окон, так что невозможно даже было определить какое время суток сейчас.
  Тело в углу, которое оставили наемники слабо застонало. Интересно...
  Подойдя поближе я разглядел... Эльфа! Голубые одежды, длинные темные волосы, на среднем пальце левой руки печатка из черного серебра, которая выдавала в нем члена королевской семьи. Так, сейчас если я не ошибаюсь правит Владыка Элиан, а его старший сын... Как же его? Данавиэль кажется. И у него как раз темная шевелюра от красавицы матери умершей вскоре после рождения реббенка. Ну простейшее сопоставление фактов помогло мне понять, что я вижу перед собой наследного принца эльфийского народа. Вот так встреча!
  Никогда не думал о том что в таких условиях познакомлюсь с одним из ледяных драконов! В том что он именно дракон и не иначе как ледяной у меня не было никаких сомнений, достаточно было прикрыть глаза и увидеть его ауру снежно-белого цвета.
  Думаю за ним уже мчится его сводный брат, телохранитель и лучший друг Льян. Я уже имел с ним до этого знакомство. Шлялись в течении пару лет по дорогам, выполняли различные задания. Помню как я тогда удивился однажды зачем-то всмотревшись в его ауру и поняв, что он один из нас.
  Мы - элементали. Оборотни, со второй иппостасью. У каждого она разная, у меня птица феникс, у Данавиэля вон ледянной дракон, а у Льяна катэр, огромный черный кот. Наша главная особенность - уметь контактировать с природными силами, которая у каждого своя, и уметь видеть ауру. Лет 500 назад нас было гораздо больше, пока один из нас не предал. Он видел наши ауры и уничтожал нас используя при этом магов. Мы могли использовать только свою стихию, но в полной ее мощи, в то время как маги пользовались всеми, но так сказать заимствуя ее у первозданных сил. Вообщем нас разбили по кланам, которые и до этого были не слишком общительными и уничтожили. Мать спасла меня чудом, спрятав в какой-то пещере. До сих пор мне по ночам иногда снится ужасный холод, который пробирает до костей, но выбраться нельзя, потому что там опасность, там враги. Мне было тогда лет 15, в пересчете на человеческий счет мне было где-то около 5. Очнулся я уже в огромном костре, даже в человеческой иппостаси мы не можем сгореть, который наконец меня согрел. Меня спас самый старый член клана, чьей второй иппостасью был огненный дракон, он же и обучил меня всему что я знал и умел. Это был очень сильный элементаль.
  Задумавшись я не заметил, что эльф что-то говорит.
  - Что ты сказал, прости?
  - Где я? - повторил тот. - Что произошоло?
  - Ты так же как и я, в полоной... Вообщем я не знаю где мы. - эльф быстро осмотрел камеру и устало вздохнул.
  - Да уж. Все гораздо хуже чем я думал.
  - Ты знаешь что происходит? - спросил я. Может хоть немночо что-то проясниться.
  - К сожалению знаю, но мне от этого не легче. - Я едва не подскочил. Слишком уж мне не понравился его тон. Какой-то обреченный.
  
  Лита
  
  Мы тащились по пыльному тракту уже вторые сутки. Не сказать, что мне не нравилось путешествовать или еще что-то, но хотелось поскорее где-нибудь укрыться от этого пекла. Костюм наездника конечно не давал жаре полностью меня извести, но жара явно действовала на мои умственные способности, причем не в лучшую сторону.
  Посмотрев на меня Льян только покачал головой. Ну не приспособлена я к такой жаре!
  О! уже галюники пошли! У меня было ощущение, что меня кто-то настойчиво зовет.
  "Идииии сюдааааа... сюдааааа.... Иди же...... быстреееее...." и так уже минут пять.
  Я помотала головой. Вроде голос прошел. Вдруг Льян замер прямо по среди дороги как вкопанный.
  - Льян, что-то случилось? - я аккуратно, чтоб не потревожить подошла к нему. Мало ли в обморок хлопнется. Но тот только на меня зашипел и вслушивался во что-то.
  Так прошло около полу часа. Я успела сбегать в кустики, покормить мантикора, умыться и перекусить самой. Льян наконец отмер.
  - Лита, быстрее, уходим отсюда. Он резко тронул лошадь с места, я согнув ноги мысленно дала толчок мантикору, тот словно играя побежал за Льяном.
  Что же все таки случилось?
  
  Мы сидели у костра и отдыхали после этой сумашедшей скачки. Льян ставил защитный круг, что-то постоянно нашептывая. До конца дня мы так нигде и не останавливались, проехав деревню остановились ночевать в лесу.
  Подойдя к костру Льян с облегчением сел.
  - Слава богу оторвались кажется. Думаю теперь можно и поговорить. Лита, что ты знаешь об элементалях?
  Я сдвинула брови и напрягла память. Природные маги умеющие контактировать непосредственно с истинными силами, носители первозданных сил как их еще называли. Они перевоплощались в животных своей стихии, благодоря чему им легче было справиться с мощью природной силы. Раньше они мирно сосуществовали с людми, помогая им и иногда спасая. Их было пять кланов: огненный, земной, ледянной, воздушный и водянной.
  Сейчас же осталось по несколько представителей от разных кланов, а от воздушных так вообще никого. Это была война на уничтожение, слишком много силы было у элементалей, слишком легко они могли бы, если бы захотели поработить всех. Их боялись и ненавидели, что однажды привело к закономерному финалу.
  Кланы жили очень обособленно, каждый в своей стихии. Водные в Аранийском море, воздушные в Лагарийских горах, ледяные в Икарийских холодных пустынях, земные в вечно-зеленом Рейвурском лесу, а огненные в Гантийской горе, в озере лавы. Уничтожали их всех по своему, кого заморозили, кого сожгли... Мы проходили эту так называемую войну на 7 курсе, я даже писала по этой теме курсовую и вспоминать у меня не было ни сил ни желания.
  Я честно рассказала Льяну все что знала, на что тот только улыбнулся.
  - Вижу, что училась ты хорошо, молодец. - пришла моя очередь победно улыбаться. - А теперь скажи, ты сама к ним как относишься?
  Да я на них всю жизнь посмотреть хотела!!!
  - Очень даже положительно, а что? - Этот паршивец только улыбнулся. Что за интриги он тут развел? Ничегоо не понимаю!
  Сначала устраивает урок истории, потом спрашивает непонятно зачем, а теперь сидит скалится. Что за день? Одни загадки кругом!
  - Дело в том, что нам надо поесть что-то поймать, а изображать из себя великого мага у которого есть дар находить мертвых животных мне как-то не хочется, да и размяться не помешало бы.
  Через секунду предо мной стоял катер. Это редкое, мифическое животное. Огромный черный кот, ростом всего на пару сантиметров меня ниже, огромные когти, клыки, шкура которую не пробить никаким оружием. Идеальные защитники, они ими и были, защаищали свой лес. Когда-то...
  Дак вот зачем это все! Эти вопросы, уроки истории. Льян элементаль!
  Катэр тем временем хищно улыбнулся и улегся на землю у моих ног. В голове прозвучал голос Льяна:
  "Покататься не желаешь?" я с восторгом пискнула и полезла на него. Я что, дура отказываться? Конечно желаю. Шерсть была просто невероятно мягкая, я даже не знала с чем сравнить это ощущение, вцепившись в холку я закрыла глаза.
  "Да не бойся ты! Не у падешь, пока я сам того не захочу"
  - Зная тебя, я буду падать через каждые пять метров! - ехидно прокомментировала я, на что этот поганец только противно захихикал и добавил
  "Кто знает... Все возможно..." и резко сорвался с места.
  Это было невероятное ощущение. Создавалось ощущение, что ты летишь и в то же время не было ни капли страшно. Казалось, что Льян в своей стихии, хотя так оно и было на самом деле. Для земного элемненталя не может быть ничего прекрасней леса.
  В один момент катэр заскочил на какой-то холм, с которого был виден Лагарийский хребет, в самом центре которого находилось пять самых высоких пиков расположенных кругом.
  
  В центре круга - кристально чистое озеро, а в самих горах виднеются маленькие пещерки.
  - Лайлит...
  Резкий разворот назад. Рядом со мной стоит девушка. Длинные волосы и складки платья небесно-голубого цвета треплет ветерок, глаза смотрят пристально, чуть настороженно.
  - Кто ты? - спрашиваю я, но она как буд-то не слышит моего вопроса.
  - У тебя остался месяц... Если не успеешь, будешь ждать еще 100 лет... Поторопись... Они уже устали ждать...
  Она растаяла в воздухе как буд-то ее и не было...
  Остался всего месяц...
  Не волнуйтесь...
  Успею...
  
  - Лита! Очнись же! Что с тобой? - это Льян плещет мне в лицо водой и хлопает по щекам. Первое что я вижу - это его перепуганный взгляд зеленых глаз.
  - Что со мной произошло? - ну и голосок у меня, как после недели запоя. Откуда я знаю какой у меня голос может быть после недели беспробудной пьянки? Так яж студент, хоть уже и бывший...
  - Ты вдруг упала и все. Начала что-то бормотать, но что я не понял. Ты как-то странно говорила, не на всеобщем.
  Я задумалась. Что может значить это странное видение? Причем оно у меня возникло именно когда я посмотрела на Лагарийские пики. Говорят именно там жил Клан воздушной стихии.
  Не много порассуждав я решила поделиться с Льяном увиденным.
  Его реакцию я никак не могла угадать. Он вытаращился на меня с удивленно открытым ртом, потом резко прищурился и вдруг захохотал. Ржал минут десять, потом мне это надоело и я заявила, что либо он мне рассказывает, либо я начинаю обижаться. Такой страшной угрозы элементаль не выдержал и успокойлся.
  - Лита, ты знаешь кто были твои родители?
  - Нет. Меня нашли в 3 года на улице, только на шее вот это колечко висело.
  Льян тут же полез его смотреть. Покрутив его так и сяк, тот разочарованно вздохнул и вернул мне.
  - Вообщем один из твоих родителей точно был из клана Вагхтаальетэ.
  - Чего-чего? Какого клана?
  - Это клан воздушной стихии. - Сказал с довольной физиономией этот паршивец.
  Я тупо переваривала услышенное. Я элементаль? Да еще и воздушный? Нет. Не верю! Это не возможно!!!
  
  Яркий свет бьет по глазам.
  
  Я сижу на ковре перед камином и со мной играет мама.
  - Посмотри, что нам принес папа... - Она протягивает мне куклу в ярком красном платье...
  
  Очередная вспышка света и...
  
  - Лайлит, ты опять всю посуду разбила! - ругается мама, а я сижу ковыряя пальцем в мягком ворсе ковра.
  Я хотела только, чтобы маме было не так жарко и ее обдул легвий ветерок...
  У папы же это как-то получается!
  
  Вспышка...
  
  - Лита, сколько можно повторять, нельзя тебе пока летать! Крылья пока не совсем окрепли, ты хочешь, чтобы они не правильно выросли и ты вообще не смогла летать?
  Это уже папа... У него такой серьезный вид, а крылья за спиной сложились полусферой от гнева...
  
  Вспышка...
  
  Я сижу у папы на коленях, а он мне показывает на картинке какой-то символ.
  - Лайлит, запомни этот знак. Сначала надо нажать сюда, потом сюда, а потом сюда. Запомнила?
  Мы играем в эту игру с папой каждый день. И я уже давно знаю куда надо нажимать. Папа радуется, когда видит с какой легкостью я справляюсь с его заданием...
  Он меня обнимает и шепчет:
  - Главное теперь, чтобы ты вспомнила это потом...
  
  Вспышка...
  
  Огонь. Я сижу на руках мамы и вижу как горит наш дом. Мама плачет, а я не могу понять где папа. Он обещал мне, что все будет хорошо и обязательно сейчас вылезет, главное, чтобы я не снимала его подарок.
  Он вытолкнул меня через маленькое окно в подвале, но сам не пролез. Ну где же он?! Он обещал!!!
  Рука непроизвольно цепляется за его кольцо на цепочке, его подарок...
  
  Вспышка...
  
  Я стою на какой-то большой улице и не понимаю куда делась мама. Только что была здесь и уже нет...
  Вдруг ко мне подходит какой-то дяденька с длинной седой бородой, берет меня на ручки и спрашиват таким очень хорошим голосом, прямо как папа:
  - Ты чья малышка?...
  
  Темнота...
  
  - Лита! Да чтож это такое! Знал бы что ты так склонна к обморокам ни за что бы не взял тебя с собой! Да что же это!
  Я резко открыла глаза и села. Я вспомнила. Я вспомнила своих родителей! Как давно я это пыталась сделать! Лежа в кровати вечерами я пыталась припомнить хоть что-то. Но все было напрасно.
  Я рассказала Льяну, на что тот только пожал плечами.
  - Ничего удивительного. Ты разве не знала, что у элементалей идеальная память? Я вот тоже помню себя с самого детства. Это нормально. Непонятно другое. Почему твои способности себя никак не проявили?
  - Кажется на этот вопрос я ответ знаю. Кольцо. Отец дал мне его и велел никогда не снимать, пока я не пойму зачем оно мне.
  - Так вот в чем дело! - Льян снова полез рассматривать колечко. - Это же амулет сдерживающий ствои способности! А ну ка снимай.
  Пожав плечами я подчинилось. Честно говоря самой было жутко интересно!
  Аккуратно расцепив цепочку я сняла ее с шеии и положила на землю.
  Ииииии...? Ничего...
  В глазах Льяна читалось то же разочаровани, что и в моих.
  Неужели мы ошиблись?
  Внезапно налетевший ветер сбил меня с ног и закружив в воронке приподнял над землей. Я закрыла глаза и наступила ночь...
  
  Льян.
  
  Когда воздушная воронка подняла девчонку я облеченно вздохнул. Значит я все-таки не ошибся, она действительно воздушная. Теперь осталось еще чуть чуть подождать и их род снова получит шанс на спасение.
  Провидица сказала, что остался месяц... Если двигаться по воздуху, то успеем. Главное, чтобы Дан смог выбраться сам, иначе все их планы коту под хвост... Посмотрим что из этого получится!
  От девонки шла такая мощь, что даже ему стало не по себе. Ему! Сильнейшему в клане! Точнее тому, что от него осталось.
  В этот момент вспыхнул яркий свет и Лита растворилась в воздухе тут же появившись снова. Ну конечно! И как он не догадался! Хранительница! Теперь понятно почему силы наделили ее такой мощью.
  В мире наверное сейчас нет ни одного элементаля, который бы не чувствовал это наполнение...
  
  Лари.
  
  Я лежал на лавке пытаясь уснуть, но мне мешали стоны принца. Чем же его таким накачали, что он уже непонятно сколько времени лежит и стонет! Вдруг я почувствовал чье-то наполнение.
  Первозданные силы отдавали кому-то просто невероятную мощь! Но у каждого клана уже есть свой хранитель! Их не может быть больше одного! Внезапняя догадка меня пригвоздила к полу. Неужели...
  Да...
  В мир вернулся один из сильнейших кланов...
  Вагхтаальетэ...
  У мира снова появилась надежда...
  Глава 5
  
  Льян
  
  В течение последней недели мы с девчонкой усердно тренировались в Контроле. Ну точнее пытались. Девчонка сердилась и над головой у нас почти постоянно были черные тучи. Ну зачем этот дар достался именно ей! Какого черта этим должен заниматься я?! У меня же совсем другая стихия! А, Дан, как на зло не отвечает.
  Наверное, решил, подлечится и лежит себе там во Сне, не думает ни о чем. А мне что прикажете делать?
  До полнолуния осталось всего ничего, а девчонка даже перекидываться еще не научилась, не говоря о том, чтобы растворяться! Да еще этот маг недоделанный меня беспокоит, чтоб его подкинуло и пишлепнуло чем-нибудь очень тяжелым....
  Дан рассказал, что нам угрожает и мне, честно говоря, стало не по себе. Если нас с, Литой, поймают миру хана.
  Пока я размышлял, Лайлит копошилась у костра. Надеюсь, она там не готовит, ибо есть ее отраву возможно только после жуткой голодовки и то я бы еще десять раз подумал.
  Еще не много поразмышляв я пришел к выводу, что если не получается по хорошему будем действовать по плохому. Спаси меня потом боже...
  
  Лайлит
  
  Как мне это все надоело! Какой... умный там на верху наградил меня этим с позволения сказать даром?! Я просила об этом? Нет! Ну не получается у меня "Слиться с воздухом"! Я же не микроб какой!
  Ко мне решительно направился Льян напряженно о чем-то размышляющий.
  - Пошли, я придумал как тебя научить. - Взяв меня за руку он куда-то меня потащил.
  - А это не опасно? - осторожно поинтересовалась я. - А то опасаться потом будешь ты Льян. Меня.
  Тот только ухмыльнулся, но в глазах я заметила испуг. Правильно, не надо меня доводить до истерики.
  Несколько дней назад, когда Льян орал на меня, после очередной неудачи мне стало жутко обидно. Ну не получается, так я и не просила! В общем я разозлилась. А когда я злюсь я сама себя боюсь. Небо над головой тут же заволокло черными тучами и где-то начал собираться гром, но мой наставник этого не замечал и продолжал вдохновенно процесс воспитания. Я правда не знаю как это получилось, но после очередного глубоко эмоционального крика души в Льяна ударило сразу три молнии.
  Тот упал на землю, а перепугавшись до ужаса начала его поднимать. Очнулся наставник ближе к вечеру и после этого больше не рисковал на меня орать.
  И вот сейчас он меня тащит куда-то с упорством тарана пробираясь сквозь кусты. Что-то мне не хорошо. Слишком уж у него лицо серьезное и решительное.
  Минут через пятнадцать мы вышли к водопаду. Это было невероятно красивое зрелище. Вода мощным потоком неслась в низ по склону разбиваясь об камни внизу. Аккуратно подойдя к краю я глянула вниз. Да если упасть лететь далеко.
  Вдруг меня что-то резко толкнуло в спину. Замахав руками как курица я начала падать. Ну наставник! Погоди у меня кошка драная! Я тебе устрою веселую жизнь.
  Кстати о жизни, надо что-то делать! Иначе конкретно для меня это слово перестанет нести всякую смысловую нагрузку! Как там этот пока еще прямоходящий говорил? Слиться с воздухом?
  Мааааамаааа! Как земля то близко! Так, представим,как сзади начинают биться крылья замедляя полет и вознося меня к солнышку, небу и птичкам. Иииииии...
  Да! Я почувствовала как спине стало тяжелее и что-то начало тормозить падение. Мышцы на спине напряглись и я успела притормозить буквально в метре над землей. Вдруг я почувствовала, как по всему телу проходит судорога и кости начало ломать, мышцы выкручивать, а мир начал темнеть.
  Последней мыслью было, что-то слишком часто я в обмороки стала падать.
  
  Лэри
  
  Я медитировал. В грязной убогой камере это конечно сделать было достаточно проблематично, но я пытался. Дан валялся в отключке уже который день, а я с завидным упорством пытался определить местонахождения нового хранителя. Если его не предупредить, чтобы не светил силой его тоже схватят. Единственный кого не хватало для обряда, теперь где-то бродит. В очередной раз сканируя пространство на подуровне я наткнулся на Льяна. Только я хотел сказать настроиться на него и посоветовать прикрыть ауру, на всякий случай, совсем рядом вспыхнул отблеск золота.
  Вагхтаальетэ! Еще один отблеск заставил меня отшатнуться. Перевоплощение! Причем первое. Накинув на Хранителя маскировочную сеть я аккуратно дотронулся до его сознания...
  
  Темнота.
  Тишина во круг настораживает. Где этот Хранитель недоделанный?
  "Эй! Ты где?"
  Молчание.
  Тут до меня начинает медленно доходить.
  "Ты в обмороке?" голос мягок, главное не спугнуть.
  "Какая у меня догадливая шизофрения" проворчал рядом недовольный девчачий голос.
  Что?! Девушка!? Но это невозможно!
  "Почему ты не в сознании? Неужели перевоплощение было таким болезненным?"
  Кажется девчонка еще не может полностью контролировать свое ментальное состояние, да и видимо некому ее этому учить было. Осторожно начинаю добавлять света. Должен же я ее хоть увидеть! Разговаривать в темноте было не очень удобно.
  Первое что я увидел, когда стало достаточно светло - это огромные глаза цвета шоколада. Они смотрели с настороженностью и недоверием. Светлые волосы обрамляли милое детское личико, не высокая, хрупкого телосложения. Да она совсем еще ребенок!
  Скривив недовольную мордашку она потрясла головой и огляделась.
  "А ты кто такой?" любопытства ей не занимать. Только очухалась, а уже лезет с расспросами.
  "Ну вообще-то я Хранитель Нотаальротэ" В глазах настоящая бездна удивления.
  Да уж, повезло мне. Сейчас ей придется рассказывать всю историю с сотворению мира, в которой я сам не особо силен.
  "Так называется на нашем языке мой Клан, Клан Огненной стихии"
  "Аааа. Мммм. Слушай, а мы где?" Я ждал этого вопроса. Аккуратно, чтоб не повредить ничего в ее сознании я создал два кресла и уселся в одно из них.
  Глаза девчонки расширились, но она промолчала.
  "Понимаешь, все мы связанны особой связью. Мы можем обратиться к любому нашему сородичу, где бы он ни находился, хоть в другом мире. Мы можем общаться, как по общим каналам передавая слова, мысленные, зрительные образы, так и вот в таких нишах. Раз я вызывал тебя мы сейчас находимся в твоем сознании, а если ты вызовешь меня очутишься у меня." Девочка радостно закивала давая понять, что ей все ясно.
  "Как тебя зовут?" Может не стоит ей говорить? Хотя какая разница
  "Каллэрианиэль Иль Дальнорротин Ар Тааль" Кажется из всего имени она запомнила только первые пару букв. "А тебя?"
  Она смущенно улыбнулась "Лайлит" И все? А как же родовая принадлежность, статус в клане? Да и имя слишком простое, хотя воздушные всегда отличались лаконичностью в именах.
  "Ладно, я собственно с другой целью. Тебе надо на какое-то время скрыться и прикрыть свою ауру. За нами идет охота" Лайлит только грустно вздохнула.
  "Я знаю, мне Льян рассказал и прикрыл, но мне надо до конца месяца успеть развить способности. Часть нашего клана оказалась вмурована в пещере, под Хрустальным озером. Если я их не освобожу до конца месяца придется ждать следующей Белой Луны."
  Святой Огонь! Так вот по чему по сети ползут эти волны! Заодно становится понятно когда этот ненормальный некромант собирается открывать врата. Красная луна появляется на небе ровно через три дня после Белой.
  В общем времени в обрез. Надо быстрее выбираться из этого осточертевшего подземелья.
  "Что ж, тогда будь предельно аккуратна. Льяну привет." И улыбнувшись на прощанье я стал возвращаться. Хотя накинуть на нее свою Невидимку не помешает. Вот теперь я за девочку спокоен.
  
  Лайлит.
  
  Очнулась я на своем лежаке, причем лежа на животе. Спину оттягивали два белоснежных крыла. Застонав я начала подниматься ожидая оби во всем теле. К своему удивлению я поднялась очень легко, абсолютно не чувствуя своего веса. Казалось я стала легкой как пушинка. Рядом горел костел и я только сейчас поняла, что на дворе ночь. Я видела все настолько отчетливо, что не сразу различила время суток.
  Льян завозился и открыл глаза.
  - Очнулась - с облегчением произнес он. - Как ты себя чувствуешь?
  Сколько заботы в голосе! Небесь не беспокоился так когда с обрыва скидывал!
  - Нормально - пробурчала я. В голове крутился этот странный разговор. Кстати надо Льяну привет предать!
   - Тебе привет.
  - От кого? - удивленно поднял брови тот. Ну и как ему объяснить?
  - Ну, когда я в обморок упала мне парень привиделся, сказал, чтоб я не светилась и была аккуратна. Вот.
  Наставник задумался.
  - А как он выглядел? - Хм... Действительно, как же он выглядел?
  - Ну у него такие русые волосы, серые глаза, он высокий и наглый.
  - Лэри - хмыкнул наставник. - Вот ведь паршивец!
  Вдруг, прищурившись он посмотрел на меня.
  - Так я и думал! Он на тебя еще свою Невидимку кинул!
  Что такое Невидимка я уже знала. Это плетение, для скрытия ауры, но для этого плетения необходим просто колоссальный затрат сил! Для чего ему так тратиться на абсолютно незнакомую девчонку? Последнее я спросила у Льяна. Не хочется быть обязанной абсолютно незнакомому человеку. Ну или нечеловеку, какая разница?
  - Не переживай, Льян давно такими вещами просто развлекается. Для него в этом нет абсолютно ничего сложного и затрат сил у него идет сюда минимальный благодаря огню.
  Успокоил. Улыбнувшись я потянулась и вспомнила. Настало время мести.
  - Льянчиииик - нарочито медленно протянула я, тот попятился, понял, что дело запахло тем, чем обычно в коровнике пахнет.
  - Лита, понимаешь это был единственный способ тебя научить прекидываться за такое короткое время...
  Договорить он не успел. Его подхватило сильным порывом ветра и начало трясти из стороны в сторону. Несколько раз поднимая на уровень макушек деревьев и отпуская в свободный полет я подхватывала его у самой земли наслаждаясь выражением ужаса на лице провинившегося наставника.
  Где-то через пол часа мне это надоело и я опустила уже ничего не понимающего Льяна на землю. Глаза у него были в кучку, а лицо зеленого цвета. Пошатываясь, тот кинулся к кустикам. Фи какой слабенький.
  Не торопясь я разложила наши вещи по сумкам, затоптала костер и села ждать Льяна.
  Тот вернулся через пол часа весь бледный, как перышки на моих крыльях. Немного над ним похихикав я сказала, что надо отправляться. Слабо кивнув он закрыл глаза и через мгновение передо мной уже стоял большой черный катэр. Поджав одно крыло я перекинула через плечо сумку.
  Вдруг меня кто-то ткнул сзади. Обернувшись я увидела моего мантикора. Тот косил на меня обиженным взглядом пытаясь выразить всю величину своей обиды.
  Обняв его за шею я начала нашептывать ему всякие нежности и когда тот оттаял я объяснила, что он должен пока бежать за Льяном, а я полечу сверху. На меня снова обиделись и пошли за утешением к наставнику с которым они в его кошачьем обличье мило развлекались догонялками и охотой.
  Вроде все. Осталось взлететь. Сосредоточившись я попыталась пошевелить крыльями. Получилось! Я радостно подпрыгнула в воздух одновременно разворачивая крылья. Оказывается это такое необычайное ощущение - лететь! Просто невероятно!
  Пару раз кувыркнувшись в воздухе я поймала нужный воздушный поток и устремилась к горам.
  
  Данавиэль.
  
  Я очнулся все в том же подвале по соседству с огненным. Тот лежал на полу мирно сопя во сне. Угораздило же меня так попасться! Направлялся в Наристион, ущелье Драконов я свернул в Верратину, маленький городок в двух днях пути от Ущелья. Там жил один мой старый друг и я хотел его повидать, но когда я двигался по тропке через лес на меня вдруг прыгнуло сразу несколько людей во всем черном. Один умудрился в прыжке накинуть мне на шею камень на цепочке, а дальше темнота...
  Когда я очнулся в первый раз думал это все дурной сон. На против меня стоял Человеческий маг и через этот камень тянул у меня силу в какой-то шар! Что происходит я абсолютно не понимал. Вначале. А потом я увидел пентаграмму и все понял.
  Ему нужна наша сила для открытия потустороннего портала. Но у него нет воздушника! Представителей этого клана всех перебили! Их отслеживали особенно тщательно зная на что способны их представители. С неба мог в любой момент пойти ливень если где-то был член клана Воздушной стихии, только по тому что у него было плохое настроение! Они мгновенно премещались в пространстве, по тому что умели растворяться в воздухе, не было места куда бы они не смогли проникнуть. Во второй ипостаси, которая отличалась от людской только наличием крыльев на спине, милыми коготками и непробиваемой кожей заменяющий любой доспех они обладали просто невероятной физической силой.
  В общем жутковатый противник. Но и у них была своя слабость. Их дети рождались не как у остальных, а из яйца. Когда их женщина беременела она перемещала будущего ребенка в камень. Не знаю всех тонкостей обряда, но ребенок развивался в нем до тех пор пока не приходила пора появиться на свет. Когда она наступала ребенок решал сам. Кто-то рождался уже через 3 месяца, а кто-то мог родиться лет через сто.
  Маги знали о уязвимости Воздушного клана и просто уничтожили всю кладку вместе с остатками народа, защищавших их. Они просто напросто обратили из всех в камень.
  В мире не осталось ни одного представителя Вагхтаальетэ, это я точно знал, но на что тогда надеялся этот безумный маг?
  Рядом зашевелился собрат по несчастью. Не сказать, что я был знаком с этим элементалем раньше, но Льян рассказывал мне о нем. Как же его там? Каллэрианиэль кажется...
  - О, очнулся спящий красавец, - хриплым голосом поприветствовал меня Феникс. Странно. Я думал у представителей их клана карие глаза. Тот понял почему я удивлен и хмыкнул.
  - Мое имя Каллэрианиэль Иль Дальнорротин Ар Таль. - правящая династия... Так он Наследник! А при чем тут глаза? А... Ветвь Дальнорротин, у них всегда была эта странная особенность, серые глаза. Тогда все встает на свои места. Неплохие родственники достались парню. И мне он получается по рангу равен. Что ж...
  - Моеня зовут Данавиэль, Настледник Хранящего свет Владыки Элиана, правящей династии Илларионострит.
  - Это я и так знаю, а по нашему? - Вот ведь докопался.
  - Данавиэль Иль Такаренноиар Ар Тааль. - глаза парня удивленно увеличились. Что-то мне этот жест сильно Литу напоминает, уж не знакомы ли они? Надеюсь, что нет, еще одного такого сумашедшего я не перенесу, хотя чего я хочу от Огня...
  - Собрались, блин. Не хватает только Льяна и Ноэль! Надеюсь, мы их не увидим!
  Я согласно покачал головой. Слишком печально может закончится эта встреча для мира. Что-то мне подсказывает, что маг нашел чем можно заменить стихию воздуха в пентаграмме. А значит надо драпать, что я и предложил сокамернику. Тот согласно кивнул и разработав элементарнейший план с уничтожением охранников при доставке еды мы приготовились ждать.
  
  Глава 6
  
  Лэри
  
  План был выполнен успешно и из камеры мы выскользнули. Проверив связь с силой я обрадовался. Блокировка лежала только на этой треклятой камере, за ее пределами все было в порядке.
  Через пару метров мы услышали из-за открытой двери голоса стражников. По ощущениям их там было человек 15.
  - Дан, - шепнул я - не вмешивайся. - Все-таки сил у эльфийского принца все еще было слишком мало. Прогулочной походкой я зашел в комнату.
  - Ребята, там вашим дружкам плохо стало, может посмотрите? - люди удивленно посмотрели на меня, переглянулись и кинулись. Ожидая чего-то подобного я увернулся от первых двух и резко выпустил огненный круг. Заклинание довольно простое, но очень действенное. Запахло паленым мясом и вокруг попадали опаленные туши.
  - Жестоко - заметил Данавиэль заглядывая в комнату и морща нос.
  - Как уж можем - пожал плечами, я. Вот мне больше делать нечего, кроме как жалеть каких-то придурков, которые меня сюда притащили, кормили всякими отбросами, да еще и издевались. - Пошли лучше отсюда, а то мало ли что.
  Эльф кивнул, потом прищурился и прищелкнул пальцами. Сожженные трупы тут же заковала корочка льда.
   - Чтоб не воняли. - Объяснил он, я только кивнул. Если бы они продолжили так благоухать, сюда бы через пять минут уже все сбежались.
  Выскользнув в коридор мы вдоль стенки двигались по коридору, вдруг Дан дернул меня за руку и показал на какую-то дверь. Что он хочет сказать? Говорить мы опасались, мало ли кто тут может бродить. Поманив за собой рукой и постоянно оглядываясь он подошел к этой двери. Проделав какие-то манипуляции он ее легонько толкнул и дверь открылась.
  Не задавая лишних вопросов я прошмыгнул внутрь, Дан за мной, после чего дверь закрылась оставив нас в полной темноте. Не долго думая я зажег ладонь. Дан испуганно дернулся в сторону.
  - Не волнуйся, мне это неудобств не причиняет.
  - Да я знаю, - вздохнул эльф, - только как-то не привычно такое наблюдать. Я же из элементалей только с Льяном и Ноэль знаком. Огенных никогда в жизни не видел.
  - Не переживай, я тоже ледяных не встречал. - успокоил я его, хотя думаю, что такой как Дан меньше всего нуждается в моем сочувствии и успокоении.
  Шли по достаточно узкому коридору все время прямо. Мне быстро наскучило идти молча и я ляпнул.
  - Зато я вчера с воздушницей познакомился. - Дан остановился и медленно развернулся ко мне.
  - Что ты сказал?
  - Что слышал. Клан Вагхтаальетэ вновь вернулся в наш грешный мир. - Ухмыльнулся я, наблюдая за вытягивающимся лицом эльфа. - И если все пройдет хорошо , то в начале следующей луны мы увидим весь клан в полном составе. Ну то что от него осталось.
  - Ничего не понимаю - мотнул головой Дан. - как это возможно?
   - Да вот так, вчера сидел в камере, сканировал пространство, и увидел золотой отблеск. Сам знаешь у кого такая аура, сунулся к нему в нишу, а это оказалась молодая девчонка., почти ребенок. Мы с ней пообщались, она сказала, что эта легенда о том что Воздушный клан не убит, а просто замурован правда, и к ней является бывшая хранительница. Времени у нее - до конца луны.
  Данавиэль о чем то размышлял.
  - А как эта девчонка выглядела? - Я задумался. Нет, как она выглядит я прекрасно помню, все-таки еще не тот возраст, чтобы страдать провалами в памяти. Просто этот эльф так подозрительно про нее спросил, что я невольно задумался стоит ли ее выдавать этому нелюдю. С него станется найти ее и убить только ради того, чтобы ритуал не состоялся, а девочку будет жаль. По этому я осторожно поинтересовался:
  - А зачем тебе? - парень только вздохнул.
  - Что-то мне подсказывает, что это одна моя знакомая магичка. Не пойми меня не правильно, но я действительно не знал, что у Вагхтаальетэ золотая аура и как-то никогда об этом не задумывался. Мало ли волшебных существ на свете, а эта девчонка к тому же сама не знала, кто она и откуда, ее 3х летней на улице нашли. Но сейчас у меня есть очень сильное подозрение, что это именно она. Сам я не вглядывался в нее, повода не было, но мне Льян говорил, что такой ауры еще никогда не видел. Ярко-золотого цвета, да еще и возвышается над ней в ее же рост. Так я угадал? Это была Лайлит?
  Что же это за чудо такое? Знакома с самим Наследником Хранящего свет? Кто она?
  - Да она так и назвалась. Еще она сказала, что она путешествует с Льяном, так что с ней должо быть все в порядке. Не волнуйся.
  Меня уже просто распирало от любопытства. Решено. Сегодня снова к ней в гости наведуюсь. Но сначала надо выбраться их этого подземелья.
  
  Лайлит
  
  Солнце клонилось к закату окрашивая небо в розовый цвет. Мы двигались к горам целый день практически без перерывов и по этому как только я спустилась на землю тут же упала. Сил не было ни на что, даже на то, чтобы приподнять голову. Льян не много попинал мое ничего не соображающее тело, после чего сжалился и положил на лежак.
  - Лайлит, ты должна сменить ипостась. - Еще чего. Мне и так хорошо. Зато не чувствуешь холода и вообще мне удобно. - Лита, мы слишком близко от города, тут могут ходить люди. Пробурчав в адрес дорого наставника пару ласковых я четко представила саму себя, только без дополнений в виде крыльев и когтей на пальцах. Судорога скрутила тело и через секунду это была уже обычная я. Блаженно завалившись на плащ я потянулась. Болело все просто жутко, начиная от головы и заканчивая почему-то ногами, которые болеть не должны были в принципе!
  - Не стони как великомученица. Я тоже устал, а ты между прочим заняла мой лежак! - Какая я молодец! Даже в почти бессознательном состоянии захапала максимально комфортное место. И нечего так возмущаться! На меня в таком состоянии ничего не действует, даже примитивная физическая сила, поставлю щит по мощнее и плевала я на все. Щиты это вообще мой коронный номер, по тому, что в их основе лежит воздух, а он мне всегда лучше всего подчинялся. Ну и еще огонь, но не так.
  - Ну Льян, ты же такой хороший, может ты сделаешь себе еще один? - главное не перестараться с заискиванием и мольбой во взгляде глаз. Наставник глубоко вздохнул и обернулся в кота. Подойдя ко мне он улегся справа, так как с левой стороны уже спал котя. Благодарно фыркнув я зарылась носом в его шерсть и мгновенно уснула.
  
  Я сидела на берегу озера и смотрела в звездное небо. Это было очень красиво. Ветер раздувал легкую, белоснежную тунику, на талии перехваченную широким поясом. Ткань была на столько легка, что если бы она не щекотала мне кожу я бы о ней забыла напрочь. Сзади у платья был очень глубокий вырез и если бы мне взбрело в голову немедленно перекинуться, ткань бы не порвали прорывающиеся крылья.
   Волосы так же трепетали на ветру и в месте с ними две длинные белые ленты вплетенные в них.
  Я просто любовалась небом, ни о чем больше не думая и не напрягаясь. Все проблемы остались, там, за границами этого чудесного сна.
  Вдруг я почувствовала чье-то присутствие. Обернувшись я увидела вчерашнего знакомого. Он был одет в длинную, до колен, голубую, приталенную, тунику, без рукавов, темно синие штаны и высокие сапоги на мягкой подошве.
  - Красиво - с улыбкой сказал он.
  - Спасибо - я склонила голову. Что-то в этом парне было такое, что заставляло обратить на себя внимание. Яркие серые глаза, светло русые волосы подстрижены как-то странно, сами короткие, а сзади свисает несколько прядок доходя до талии, да и держится он так уверенно и непринужденно, практически как Данавиэль. Только в присутствии Дана чувствуешь себя... человеком, а этот парень сразу располагает к себе.
  - Красивый сон - улыбаясь произносит он - Как и его хозяйка.
  Это комплимент? Он совсем больной? Что бы такой парень отвешивал мне комплименты? Что будет, когда это такое встречалось, что бы парень, который мне нравится обращал на меня внимание?
  Наверное мой подозрительный взгляд его немного смутил.
  - Ты что-то хотел? - Действительно, зачем он ко мне уже второй раз приходит? Не понравилась же я ему в самом деле!
  - Просто интересно с тобой познакомиться поближе. Кто ты интересно такая, что знакома с самим Наследником Хранящего свет? - откуда, он... - Мы с Данавиэлем сейчас удираем от одного ненормального на всю голову мага, который похоже решил открыть проход в иной мир. Не знаю зачем ему это надо, но необходимую часть силы с нас он уже подтянул, теперь ему нужен Льян, Ноэль и ты.
  Что такое портал в потусторонний мир и чем это могло грозить нашему миру я хорошо себе представляла. Если сейчас нечисть рискует откапываться из под земли только в ночное время суток, то что будет когда откроются врата не хотелось даже представлять себе. Небо затянет тучами, оживет все, что только может ожить, люди и другие народы станут обычной пищей для мертвых и так будет длиться до тех пор пока врата не закроют. А закрыть их, как и открыть можно только с помощью силы Хранителей кланов, которых наверняка убьют сразу же после проведения ритуала открытия Врат. Потом начнется самый настоящий геноцид всех в ком будет присутствовать, хотя бы капля крови носителей первозданных сил. Миру придет конец.
  - Чтоб тебя... - только и смогла прошептать я. Парень стоял и внимательно на меня смотрел.
  - Теперь ты понимаешь, что происходит? - я только кивнула. - Тогда ты должна понимать, что достаться ему ни ты ни Льян не должны ни в коем случае. Понимаешь о чем я?
  Понимаю. Даже слишком хорошо. И так же понимаю, что возникни реальная угроза попасть к этому ненормальному магу я смогу сделать то на что этот сероглазый мне намекает. Пусть уж лучше не станет одной меня, чем целого мира!
  - Да. Не волнуйся, я все поняла. - Парень грустно вздохнул и провел по моей щеке рукой.
  - Прости меня ангелок, но в данной ситуации у нас нет выхода. - вдруг порывисто вздохнув он быстро выпалил - Если тебя все-таки схватят дай мне трое суток. Если за это время я не успею появиться вот матрица.
  Он мысленно перекинул мне заклинание самоуничтожения, причем такое, которого я еще нигде не встречала. Оно работает на внешнем резерве, то есть на ауре. Зная его и будучи даже полностью осечена от своих сил я смогу им воспользоваться, так, что даже магического следа в воздухе не останется, хотя выброс должен быть просто невероятной силы.
  - А почему три дня? - поинтересовалась я.
  - В мире нет ни одного амулета подходящего для вытягивания у воздушника силы, по тому, что вас просто не осталось. Поэтому магу надо будет его сначала сделать, а на это нужно ровно трое суток. Его нужно три ночи подряд освещать луной и три дня подряд на солнце. А еще ему надо будет для начала составить Сферу Управления, а это невозможно не зная направления твоих сил. То есть за приготовление амулета он возьмется только после того, как увидит тебя и понадобится ему на это те самые три дня за которые я теоретически смогу до тебя добраться. Активируй это заклинание, только если он уже начнет ритуал, оно сработает даже в активном круге.
  Мне не понятно было только одно. Зачем ему пытаться меня спасти? Кто я ему? Это я у него и спросила.
  - Мне просто будет жаль если ты погибнешь. Мало того, что ты единственный в мире на данный момент представитель клана Вагхтаальетэ, ты еще си судя по ауре добрый и хороший человечек, к тому же ты еще слишком молода, у тебя вся жизнь еще впереди.
  А чего я ожидала? Что он мне в любви признается? Наивная, маленькая дурочка. Кстати...
  - А сколько тебе лет, если я для тебя так молода? На вид ты не сильно меня старше. - Парень только улыбнулся.
  - 523 года. - ой ё... Действительно малышка... если не сказать младенец.
  - А у тебя есть нормальное имя, а не то невообразимое нечто, которое ты чудом не сломав язык произнес при нашей первой встрече?
  - Лэри. - представился и он и шутливо поклонился. - Я использую это имя при общении с людьми.
  - Как меня зовут ты помнишь? - Лэри кивнул. Что бы у него еще такое спросить? Тот стоял и молча за мной наблюдал с улыбкой в глазах.
  - А почему у тебя часть волос сзади такая длинная? - любопытство не порок, а болезнь, причем тяжело протекающая и практически неизлечимая.
  - Вообще-то это признак принадлежности... - он резко замолчал.
  - К чему? - настороженно поинтересовалась я. Парень явно мялся.
  - Ну как бы это объяснить... К кругу войнов владеющих особой разновидностью боевых искусств, если это можно так назвать. - И что в этом непонятного? Странный все-таки этот парень. Но интересный. Хотя если задуматься, какой из него к чертям парень? Парнем он был лет так ...сот назад.
  - Ты мне так и не рассказала как получилось, что ты оказалась знакома с Данавиэлем. - Я только тяжело вздохнула.
  - Как тебе сказать. Было дело вечером...
  Я рассказала ему нехитрую историю спасения его Высочества и приезда на практику в Великий Лес. Лэри слушал внимательно, не перебивая и ничего не говоря. Сама не заметив я ему рассказала всю свою жизнь, с того времени как я ее помню, и даже свои недавние видения.
  - А ты можешь описать своего отца? - внезапно спросил он. Я задумалась.
  
  Я сижу у папы на коленях, а он мне показывает на картинке какой-то символ.
  - Лайлит, запомни этот знак. Сначала надо нажать сюда, потом сюда, а потом сюда. Запомнила?
  Я киваю смотря на папу.
  Серые глаза лучатся любовью, а светлые, почти белые, как и у меня волосы как обычно растрепаны. Часть волос длиннее, чем основная масса и они мягким шелком скользят почти до самой талии. Я хватаю их и тяну вниз, отец только улыбается.
  Он меня обнимает и шепчет:
  - Главное теперь, чтобы ты вспомнила это потом...
  
  - Я на него похожа, только у меня глаза мамины. У отца были серые глаза и смуглая кожа.
  Лэри грустно улыбнулся.
  - Ты наверное жалеешь, что так плохо его помнишь?- вздыхаю. Конечно жалею. Так часто представляла насколько другой могла бы быть моя жизнь, не потеряй я родителей.
  Особенно меня интересовал вопрос о маме. Не могла же она просто так исчезнуть бросив меня. Она меня очень любила я это хорошо помню.
  
  Вспышка яркого света...
  
  Папа что-то протягивает маме.
  - Возьми. Этого хватит, на несколько суток. Двое, может трое. - Мама испуганно смотрит на него.
  - Они нас нашли? - отец хмурится.
  - Пока нет, но они уже близко, я их чую. Будь готова исчезнуть в любой момент.
  Мама плачет и папа прижимает ее к себе.
  - Не волнуйся, все будет хорошо.
  - Но что будет с Лайлит?
  - В конце концов она забрала твои способности. Кольцо заблокирует ее способности элементаля и начнут развиваться магические. В случае опасности отправляйтесь в Портиар. До него как раз двое суток верхом и там есть Школа Меча и Магии, с такими способностями ее обязательно возьмут.
  Мама глубоко вздохнула и повернулась к двери, тут же заметив меня.
  - Лайлит! Вот ведь негодница! - И подняв с пола прижала к себе пряча стоявшие в глазах слезы ...
  
  Лэри внимательно смотрел на меня.
  - Пробуждается память? - я кивнула. - Что вспомнила?
  Я рассказала.
  - Все ясно. Ты знаешь почему магички так редко рожают детей?
  - Нет. - Честно ответила я.
  - По тому что есть вероятность, что ребенок заберет магическую силу. А если магичке 300 лет? Сразу после рождения такого ребенка она умрет.
  - Но как тогда...
  - Элементали умеют продлевать жизнь человека, но только до тех пор пока живы сами. Амулет, который дал твой отец матери позволил генерировать заклинание еще несколько дней после его смерти и вы с матерью успели добраться до Портиара, но как только действие амулета прекратилось, твоя мать развоплотилась. - Так вот куда она так внезапно исчезла и вот почему за мной никто не пришел. Надеюсь им там хорошо наверху. Они ведь вместе.
  Лэри приобнял меня и я благодарно уткнулась носом в его плечо. Слезы катились по щекам, но я этого не чувствовала. Мы стояли так долго, уже небо начинало светлеть.
  Вдруг Лэри быстро, будто боясь передумать спросил:
  - Хочешь я буду приходить каждую ночь? - Я удивленно на него посмотрела.
  - Хочу, только... - замялась я не зная как бы ему объяснить.
  - Только что? - он так встревожено всматривается в мое лицо, словно ожидая отказа. Я что похожа на дуру? Знаю, что да, но это не повод думать, что я на самом деле такая.
  - А если я днем спать буду, вместо ночи? Есть у меня такая дурная привычка - днем спать, а ночью шляться где-нибудь. - Лэри рассмеялся.
  - Это совершенно не важно. Как только окажешься во сне или даже без сознания просто позови меня, хорошо? Если смогу я приду, у меня в этом опыта больше и мне не обязательно спать, чтобы быть тут. Достаточно просто разделить сознание.
  Я тут же загорелась.
  -А ты меня научишь? - Лэри снова рассмеялся. Мне нравился его смех. Такой задорный, что невольно начинаешь улыбаться сам.
  - Обязательно научу, но сейчас тебе пора просыпаться, иначе придется выслушивать лекцию от Льяна о вреде долгого сна.
  И щелкнув меня по носу растворился в воздухе.
  Я повернулась лицом к восходящему солнцу и подумала, что это самый лучший рассвет в моей жизни.
  
  Глава 7
  
  Данавиэль
  
  Мы уже в течение нескольких часов шли поэтому мрачному подземелью. Я примерно догадывался, куда нас выведет этот ход, но не был до конца уверен. В конце концов этот туннель мог быть просто похожим! Лэри молча пер вперед явно задумавшись о чем-то своем. Жизнь конечно пообтрепала наследника правящей ветви, но держался он с достоинством и была в нем какая-то внутренняя уверенность в своих силах, которая сразу прослеживалась и в его поведении и в его манерах и во взгляде и даже в походке.
  Оно и верно, привычка повелевать в таком поколении передается уже с молоком матери.
  От нечего делать я вспоминал все, что слышал раньше об огненном клане и конкретно ветви Дальнорротин.
  Жили представители клана Нотаальротэ в Гантийской горе, в центре которой находилось огненное озеро. А где еще может обитать воплощенный огонь? Ветвь Дальнорротин отличалась серыми глазами и ипостасью феникса, это было общеизвестно, но почему именно серые глаза? Никто этого точно не помнит, но Льян говорил, что это по тому, что у него в роду был предок из воздушного клана, что само по себе очень странно. Этот клан всегда жил очень замкнуто, даже династические и политические браки никогда не заключал, но как показывает практика в этой жизни возможно все.
  Лэри тряхнул головой, словно выходя из транса.
  - Забавная эта девочка. - Усмехнулся он.
  - Какая? - Удивился я.
  - Лайлит. - Таак.
  - Она научилась входить в транс? - И кто интересно ее этому научил? Не эта ли огненная птичка?
  - Пока нет, но снами я ее управлять научил. - Зачем? Да ее вообще надо сил лишить! Она же еще совсем малышка! Да отношение у меня к ней поменялось, даже ее эксцентричным выходкам нашлось объяснение, она все-таки из воздушного клана, а они всегда отличались порывистостью, спонтанностью и поной безбашеностью, но ей же всего 18! Как можно доверять ТАКУЮ силу малышке? Да ее саму оберегать надо, а эта легкомысленная птичка похоже не понимает всей серьезности ситуации!
  Когда я уже решился с ним заговорить, парень вскрикнул.
  - Воздух! - Я непонятливо уставился на него. Ну воздух и что? - Где-то тут выход! Чувствуешь как дует?
  Действительно. Еле уловимо, но действительно дуло. Как два ненормальных мы рванулись вперед. Это действительно был выход. Мы стояли у подножия какой-то горы и щурились. Все-таки слишком ярко светило солнце после вынужденного путешествия в практически полной темноте.
  Лэри стоит раскинув руки и подняв голову в верх. Он дышит полной грудью и радуется. Просто тому что он есть и тому, что есть этот мир. Я так не умею. Мой статус навязывал слишком много обязанностей и я не мог их просто игнорировать, а вот он может. Посмотришь на него и сразу понимаешь - он свободен. Никаких обязательств, никакого долга, никакой ответственность. Он - птица в свободном полете. А я...? Да я дракон и это звучит гордо. Это даже помогает иногда. Но только до тех пор, пока ты не вспоминаю, что у меня нет второй ипостаси.
  - Дан... Что-то не так? - Это Лэри. Наверное я с такой тоской смотрел в небо, что он заметил, хотя раньше кроме Льяна этого никто не замечал. Мне почему-то так захотелось ему все рассказать, что я не выдержал.
  - Я не могу летать. - Как я и ожидал. Шок в глазах.
  - Почему?
  - У меня нет второй ипостаси. - Он решительно тряхнул головой.
  - Такого не бывает. - Еще как бывает. Я же есть...
  - К сожалению Лэри. Я как раз ехал Наристион, может драконом удастся хоть что-то сделать...
  Феникс о чем-то задумался, потом резко тряхнул головой и схватив меня за руку потащил за собой.
  - Пошли. Если это не поможет, то драконы тебе точно никакой помощи оказать не смогут.
  
  Лэри
  
  Первый раз слышу, чтоб дракон не имел второй ипостаси! Хотя я догадывался в чем тут дело.
  Старший сын, наследник, постоянная опека, везде одно "должен" и никто никогда не интересовался чего он хочет. А с драконами так нельзя, они существа свободолюбивые как и фениксы, только мне еще в самом детстве объяснили, что должен я в первую очередь родителям и себе, а остальные подождут!
  Я тащил Данавиэля на гору. Если не поможет инстинкт самосохранения, то я готов признать, что у него действительно нет второй ипостаси. Подъем был достаточно резким и успокоился я только тогда, когда перестал различать деревья внизу. Найдя какую-то площадочку я впихнул туда Дана и стал копошиться в кармане.
  - Что ты делаешь? - Какой любопытный!
  - Страхую тебя. - А! Вот он!
  Надев амулет на шею я начал перевоплощение. Амулет поглотит резкий выплеск природной силы и никто ничего не заметит. Превращение заняло всего пару мгновений и я уже разминал крылья. Эльф уставился на меня широко открыв восхищенные глаза.
  Прыгнув в пропасть я раскрыл крылья у самой земли и резко взмыл вверх. Это было потрясающее чувство. Парить над миром и не думать ни о чем. Хотя нет, кое о чем все же задуматься надо.
  Найдя Дана я на полной скорости устремился к нему, так что он бы хоть как прыгнул в пропасть. Ну или я бы его снес. Усевшись на каменный выступ я наблюдал. Эльф падал и смотрел на меня надеясь, что я подхвачу. Ну уж нет! Ну давай же, давай! Ну...!
  Вспышка чистого белого света и вот к земле уже несется ярко синий дракон. Причем не просто дракон! Вот почему он так долго не мог перевоплотиться! Ипостась боевого дракона проявляется только в экстремальных условиях! Ждал бы он своей смены ипостаси до второго Истребления! С таким-то образом жизни!
  Вообще-то на дракона эта ящерица с крыльями походила слабо, но именно ее маленькие размеры, абсолютно гладкая чешуя и длинное извилистое тело добавляло скорости, изворотливости и как это не странно силы. Боевые драконы до конца жизни оставались полными сил и энергии, зато умирали как сгорали, буквально за один миг.
  Ярко синий дракон неумело захлопал крыльями и начал замедлять падение, а потом и взлетать. Хлоп. Хлоп. Хлоп-хлоп. Хлоп-хлоп-хлоп...
  Он, что летит сюда? Мама...
  Подорвавшись с места я взмыл в небо. Подальше от этого явно озлобленного ледяного дракона. Какое счастье, что я феникс и мы еще поспорить можем кто быстрее....
  Мамааааа.......!!!!
  Холодно же!!!!
  Хвост сковала корочка льда, но я ее быстро расплавил лишь тряхнув перьями. Еще один выдох, но на этот раз я успел уклониться.
  Так, пора прекращать, а то он и так уже достаточно засветился. Развернувшись я захлопал крыльями на месте и попробовал достучаться до его сознания.
  "Дан!!!"
  Тишина
  "Данавиэль!!!"
  "Что?"
  Ура! Мне ответили!
  "Ты что придурок делаешь? Ты же так сеть взбаломутил сначала превращением, теперь еще и это!"
  Под словом это я имел в виду очередную которую из льдышек пронесшуюся совсем рядом с моим правым крылом. Дракон скривил морду и высунул раздвоенный язык.
  " Прости, что-то я и правда увлекся. Полетели отсюда."
  И он как ни в чем не бывало начал снижаться. Нет, я от него балдею! Сначала напал, льдом обстрелял, потом ни спасибо ни нас... Кхм... Ладно, и правда надо лететь.
  
  Приземлившись я научил Дана менять облик и даже подарил ему скрывающий амулетик. Мне то что? Я еще кучу таких наделаю.
  - Что ты собираешься делать? - Хм. К чему бы такие вопросы?
  - Ну для начала мне надо добраться до Верратины, к одному знакомому у которого я на такой случай держу деньги, одежду и так, по мелочи, а потом... Пока еще не определился.
  Не буду же я этому подозрительному эльфу докладывать куда я на самом деле собрался. Думаю это ему сильно не понравится.
  - Что ж. Тогда удачи. И спасибо за помощь. - Мы пожали руки и Дан начал перекидываться. До ущелья Драконов тут пара часов лету, дорогу я ему объяснил, не маленький, справится как-нибудь.
  Я проводив его взглядом бодро зашагал в сторону города. До вечера должен успеть, переночую у Ваага, а дальше...
  
  Лайлит
  
  Мы уже почти добрались. Оставался всего день пути и мы на месте. Я бы могла и "раствориться", как говорил Льян, но честно говоря жутко боялась! Это ж надо потом будет собираться, а как никто не знает! Нет уж! Вот расколдую клан и пусть учат! Ну эти эксперименты!
  На землю, я спустилась примерно в том же состоянии, что и вчера. Льян без разговоров отнес меня на лежак, хотя его самого покачивало от усталости. Через секунду рядом со мной улегся уже черный кот.
  Как хорошо.....
  
  В центре круга - кристально чистое озеро, а в самих горах виднеются маленькие пещерки.
  - Лайлит...
  Резкий разворот назад. Рядом со мной стоит девушка. Длинные волосы и складки платья небесно-голубого цвета треплет ветерок, глаза смотрят пристально, чуть настороженно.
  Чувство, будто это где-то уже было...
  - Ты должна быть одна. Оставь своего друга.
  - Но почему?
  Она смотрит сочувственно.
  - Так надо... Садись на своего мантикора и лети сюда.... Я жду...
  - Но...
  Она уже не слышит.
  
  Я просыпаюсь в темноте и натыкаюсь на Льяна. Он так устал, что ничего даже не просыпается, только ворчит что-то. Шарюсь в сумках. Да где же эта треклятая бумага?! Вот.
  Быстро царапаю пару строк.
  Тихо подхожу к Коте и бужу его. Он ласково лижет лицо спросоня не понимаю чего я хочу.
  Уходить? А зачем? Так надо? А как же учитель? Да? Ну ладно, раз ему так будет лучше...
  Я вешаю сумку через плечо и смотрю на Льяна. Это напоминает утро после выпускного. Тоже дорогие мне люди спят, а я ухожу даже не попрощавшись.
  Я обязательно найду его потом и все ему объясню.
  А пока...
  Пора.
  Запрыгиваю на спину Коте и он взлетает. Тяжело и неуверенно, но взлетает, все-таки целый день в пути.
  Я оглядываюсь назад.
  У потухшего костра спит огромный черный кот положив голову на лапы...
  Прости Льян...
  
  Льян
  
  Я проснулся как обычно на рассвете. Пора вставать, будить Литу, собираться в путь... При мысле, что придется опять куда-то бежать заныли все мышцы. Давно я так не бегал!
  Повернув голову я увидел, что ни Литы, ни ее мантикора нет на месте. Может встала раньше меня?
  Тут я заметил листок на котором было наспех что-то накарябано. Пререкинувшись я поднял и прочитал:
  
  "Льян,
  прости, что не предупредила, но дальше я пойду одна. Спасибо за помощь и терпение. Я знаю, что я ужасная ученица ! Но ты меня все-таки вытерпел и даже успел чему-то обучить. За одно это тебе уже памятник надо поставить!
  Но я не о том. Я не знаю почему так, но знаю, что надо. Я обязательно тебя найду потом и все-все расскажу, а ты... Найди наконец Дана! Мы же за этим отправлялись!
  Все, мне пора.
  Лайлит"
  
  Все просто и лаконично. Девочка похоже так переживала, что бросает меня, да еще и ничего не объяснив. Глупышка! Что такое магия стихий я знал по себе и если уж Хранительница чувствует, что так надо, значит это действительно надо.
  Жаль. Мне будет ее не хватать.
  Впрочем пора действительно заняться тем, чем должен был заняться с самого начала.
  Сев на землю я пустил по сети призыв.
  "Дан?"
  
  Лайлит
  
  Я добралась до гор уже к утру измотав, правда при этом Котю почти до изнеможения.
  Я стояла у того самого озера, как в моем сне.
  
  ...В центре круга - кристально чистое озеро, а в самих горах виднеются маленькие пещерки...
  
  Да. Это оно. То самое место. Ветер внезапно подхватывает волосы и трепещет их на ветру.
  Из ниоткуда появляется молодая девушка.
  
  ...Рядом со мной стоит девушка. Длинные волосы и складки платья небесно-голубого цвета треплет ветерок, глаза смотрят пристально, чуть настороженно...
  
  - Наконец ты тут. - облечено вздыхает девушка. - Ты устала.
  Я киваю.
  - Пойдем я расскажу тебе историю. - Она ведет меня за собой в какую-то пещеру. На полу накиданы шкуры и горит голубоватый свет.
  - Это была война. Все кто остался в живых слетелись сюда, защитить наших детей. Мы знали что собираются сделать маги, все-таки мы - ветер. От нас невозможно что-то утаить, хоть они и пытались. Они собирались превратить нас в камень. Бездушный, неживой и мы ничем не могли им помешать!
  Представляешь себе наш ужас? Ладно мы, но наши дети, которые еще не родились?! Нам не оставляли шанса.
  Выход подсказала молодая девушка. Ее недавно привел в клан младший сын Правителя. Сначала против нее были настроены категорически, но потом грянула война и она боролась на равнее с другими, хотя и уступала нам во всем. Она была обычной человеческой магичкой, не особо сильной, да и специализирующейся на огне... Да, это была твоя мама...
  Она знала это заклинание и знала, возможность его немного изменить, но должен был быть человек, который сможет расколдовать. Да, в нем обязательно должна быть человеческая кровь, иначе никак. Я уже к тому моменту видела, что у них будет ребенок и заставила их бежать.
  Нас заколдовали, но мы были живы и ждали тебя.
  Ты опоздала на один день. Помнишь? Нет? Я помогу потом вспомнить все. Беда была в том, что Раттешш`ер тебя запомнил. Отпечаток именно твоей души. Почему? Ты впомнишь. Потом...
  Твоя мама забеременела снова и мне все-таки удалось в последний момент в зарождающуюся жизнь влить твою душу и вот ты здесь.
  Она говорила, а я... вспоминала.
  
  Мне 6 и я сижу у мамы на коленях. Они впервые меня увидели. Все это время я жила у баушки в лесу.
  - Какая она маленькая Тиррэн!
  Отец хмурится.
  - Да и она человек...
  
  Мне 10 и я ночью вылезаю из своего окна, чтобы успеть к мальчишкам на кладбище.
  - Дилла! Что ты...
  Это мама заходит в комнату и я понимаю, что вся забава с поимкой мертвяка накрывается медным тазом...
  
  Мне 15 и я впервые влюбилась.
  Я не знаю кто он и откуда, но он такой красивый, что от одного взгляда на него кружится голова. Я бегу в комнату причесать свои красивые, как у мамы шоколадные волосы и одеть это дурацкое платье, которое подарила бабушка.
  А когда я сбегаю вниз он уже уходит, даже не взглянув на меня...
  
  Мне 17 и я превращаюсь в красивую девушку.
  За мной ухаживают мальчишки, но я их игнорирую все еще вспоминая того красавца с русыми волосами и серыми глазами...
  
  Мне 20 и мне говорят, наконец ту тайну, которая переворачивает все с ног на голову.
  Оказывается я должна умереть, чтобы клан отца ожил.
  Это не справедливо!...
  
  Мне 23. Я уже 3 года скрываюсь от собственных родителей, потому что я не хочу умирать.
  При очередном ночном переезде меня хватают какие-то парни. Они грязны, не умыты и пугают как страшный сон.
  Я не могла убежать и даже позвать на помощь...
  Я ничего не могла...
  
  24 года. Я добралась до этих пяти вершин. Я стою у озера. Я хочу умереть.
  За клан, за себя, за что угодно! Дайте мне умереть!
  Из воды появляется молодая девушка.
  - Ты опоздала... Всего на один день...
  
  Я стою на вершине горы и смотрю в пропасть.
  Я отдаю жизнь.
  За себя.
  За клан.
  За этот Мир.
  Прыжок. Полет и...
  Темнота...
  
  Я рыдала. Сидела на земле и плакала. Мои собственные родители хотели меня убить! Да, чтоб жил клан, да за других, но хотели ведь!
  - Ты хочешь, чтобы я снова прыгнула, как тогда? - Она отворачивается.
  - Прыгнув тогда ты непонятным образом заполнила половину чаши. Пусть половину, но заполнила! В этот раз тебе всего лишь придется отдать дар Хранительницы.
  Всего лишь? Да не жалко! Забирайте, мне же проще!
  - Что надо делать?
  Девушка улыбнулась и поманила меня за собой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"