Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-14. Божья тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Божья тварь
  
   - Ну что... Помянем. Все-таки живая душа, Божья тварь.
   Они молча подняли рюмки и выпили, не чокаясь. Закусили горячей картошкой, щедро политой подсолнечным маслом, и селедкой. Кроме этого была квашеная капуста и сало. Но это уж под вторую. А сейчас хотелось горячего. Намерзлись. И неудивительно - середина ноября. Снега, правда, еще нет. Но холодно, ветер сильный. И земля каменная.
   Выпили еще по одной. Тая сняла с плиты чайник, но газ не выключила, только уменьшила пламя горящих конфорок.
   - Опять плохо топят. Каждый год обещают что-то сделать. Да кому нужно деньги в эти развалюхи вкладывать. Ты, Маш, извини. У меня тоже с финансами туго. Вот халтуру закончу, хоть сколько тебе отдам.
   - С ума сошла, что ли?
   - Так ты сколько денег истратила? Каждый вызов врача - пятнадцать долларов, да уколы, да катетер.
   - Это мое дело. Лучше, чем на шмотки. Налей-ка еще. Там немного осталось. Раздели по-братски. Или по-сестрински. Мы так пьем с тобой, что нам бутылки на год хватает... А сегодня... Эх, Таисия...
   Уже в глубоких сумерках, проводив подругу на остановку, Тая шла по тропинке мимо старых яблонь, под одной из которых они утром долбили маленьким топориком землю. И выгребали ее столовыми ложками, а потом просто руками...
   Кот, он тоже живая душа. Божья тварь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"