Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-10. Три желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Три желания", "Первая любовь, и не первая"


   Три желания
  
   Нет, о золотой рыбке не мечтала. Мечтала о волшебной палочке. Какие-то прозападные мечты были, поскольку в русских народных сказках желания исполняли золотые рыбки, волшебные вещи бытового назначения и даже Баба-Яга. А волшебная палочка - атрибут фей-иностранок или злых колдуний оттуда же, из-за рубежа. Но что поделаешь, что было, то было. Грезилось о волшебной палочке. Желания оставались в том же количестве. Объяснить это совпадение в сюжетах разных сказок не могу.
   Да, желаний было три. И масштаба они были вселенского. О мелочи речи не шло.
   Во-первых, конечно, любовь. И чтобы огромная такая, до гробовой доски. Не "до гроба", это звучало несколько простецки. А именно "до гробовой доски". Хотя сути это не меняло, но вот форма нравилась больше.
   Во-вторых, чтобы не было войны. Это желание просто в крови у всех рожденных на нашей земле. И деться от него некуда.
   В-третьих, чтобы все были счастливы. Именно все, без разбора, без деления на наших и не наших. ВСЕ.
   Потому что я была счастлива в свои тринадцать лет...
  
  
  
   Первая любовь, и не первая
  
   - Детсадовской влюбленности я была лишена. Только потому, что не ходила в детский сад. Иначе непременно, вот чтоб мне провалиться. Но влюбилась я позже и не одна, а вместе с подругой.
   Предмет нашей страсти к тому времени был известен всему миру. Голос его звучал по радио и с пластинок, таких, небольшого размера, где на стороне помещалась только одна песня. Пожалуй, по популярности он заткнул за пояс Диму Билана и иже с ним. Звали его Робертино Лоретти. Сейчас, понятное дело, его зовут Роберт. А тогда звали уменьшительно Робертино. Потому как он и сам был не сильно большой. Голос его, необыкновенно сильный, чистый, мягкий нас с Танюшкой просто околдовал. Страшно хотелось взглянуть на него хоть разочек. Уж не помню, где мы раздобыли черно-белую фотографию с обложки пластинки, но это был праздник. Потому фанатов я понимаю.
   Потом образ Робертино поблек, ушел в тень героического Сережки со второго этажа. Да и то: Робертино где жил? В Италии. Это же тогда так далеко было. Как, впрочем, и сейчас. А Сережка тут, рядышком. Велик свой дал покататься, двухколесный. Мне папа еще не успел из трехколесного двухколесный сделать. Я, само собой, покатила. Но недалеко... И потом мой рыцарь оттирал мне кровь с коленок, лепил на них подорожники и тащил меня на третий этаж. Потому что с моим разбитым носом справиться самостоятельно не мог. Чем благородная дама могла ответить на такую заботу? Разумеется, влюбилась...
   Теперь Сережка - отец двух дочерей, офицер и живет то ли в Красноярске, то ли в Новосибирске.
   Спасибо вам, мальчики...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"