Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-13. Возрастное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Возрастное", "Уважаю умных"


   Возрастное
  
   И был юбилей. И были гости. Поскольку юбилей, то речь, хочешь или нет, зайдет о возрасте. Добрые люди не дадут о нем забыть. Кто-то из поздравляющих сказал, что возраст определяется по наличию зубов, волос и иллюзий. Мысль не его, добавил гость, но все равно хороша. Я быстренько примерила эту мысль на себя. По-моему, все присутствующие тоже. Ну, волосы и зубы - это нынче дело наживное. С иллюзиями сложнее. Они не наживаются. Они или есть, или их нет. Придется провести инвентаризацию.
  
   Ха!
   Вера в человечество пошатнулась (хотя и не люблю обобщать, но за меня кто только это не сделал). Но вот в отдельных людей - окрепла. Это раз.
   Я - не последнее дерьмо. В том смысле, что бывают и хуже. Это два.
   Меня любят (глубоко некоторые, но не в количестве же дело). Это три.
   Я еще - УХ! - это четыре.
   Все еще будет. В смысле - еще не вечер. Это пять.
   Лень когда-нибудь сдохнет (но я раньше) Это шесть.
  
   Все ли из перечисленного иллюзии? А кто его знает. Я, может, подумаю об этом потом. Лень.
  
  
  
  
   Уважаю умных
  
   Мне как-то часто попадались умные мужчины. Почти всегда. Не начитанные, а умные. Между ними большая разница. Словом, мне везло. Придурки на меня не клевали. Хоть и не синий чулок. но "взгляд оценивающий". Начитанный завалит тебя цитатами из классиков и не классиков. Цитаты у него для каждой темы разговора в изобилии, как у иных анекдот. Подозреваю, что и на тему погоды тоже найдутся. И цель его общения с тобой одна, нет, две: "вот я каков!" и "учитесь, пока жив". А скучно. И слушать, и учиться.
   Умный - совсем другое дело. С ним даже можно поговорить. То есть не слушать монолог, а участвовать в диалоге или общей беседе. Прелесть в том, что можно высказать собственное мнение и не казаться себе самой при этом недалекой. Тебя же выслушают доброжелательно, и вместо саркастической ухмылки или закатывания глаз (дай, Боже, терпения слушать этот бред!) в лучшем случае скажут, что они думают по-другому. И даже объяснят, почему именно. Это, знаете ли, повышает самооценку. И учиться у них хочется. Словом, мне повезло. Уж не знаю, повезло ли им со мной. Но мы дружим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"