Левина Мара Львовна : другие произведения.

Вечный бой с хандрой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светке Герш


   Борьба борьбы с борьбой или Вечный бой
  
  
   Борьба с угнетенным состоянием духа то же самое, что с депрессией, тоской или хандрой. Последняя, по А.С. Пушкину, еще "подобна аглицкому сплину". Короче, чудище многоликое. Кто не боролся? Я - множество раз. Результаты бывали разными. Видимо, от выбранного средства. Одно из них у мужской и женской части мира общее.
   Алкоголь. Водку не пью, а вино для замутнения мозгов с уходом в мир розовых слоников как-то жалко тратить. И, кстати, не срабатывает. Пробовала. А поскольку пьется оно как-то с вечера, то последствия для самочувствия на утро имеются. Мерзкое состояние духа этим усугубляется. Так что отодвигаем этот вариант в сторону.
   Подруги. Конечно, можно позвонить подруге и пожаловаться на жизнь вообще, на жлоба-начальника, на потерянную косметичку, поехавшие колготки, неудачный роман и т.д. Хорошо, если подруга мудрая. Выслушает, посочувствует, даст пару добрых и бесполезных советов, а лучше хорошего пинка. В ином случае ты рискуешь услышать такое же нытье или, наоборот, нечто вроде "А вот у меня все классно!". Из-за чувства самосохранения и этот вариант не лучший. Попробуем обойтись своими силами.
   Творчество. Тут подойдет рукоделие, поэтические и прозаические опыты, искусство. Вязание и вышивка очень успокаивают. Если это умеешь. Как, впрочем и все остальное. Возможно, вера в то, что создаешь нетленный шедевр, способна помочь. Но мне что-то не очень. Особенно хреново становится некоторое время спустя, когда трезво оценишь результат.
   Бытовые разборки. Битье посуды дает кратковременный эффект. Сама не пробовала, но со стороны именно так и выглядит. Потом нужно убирать осколки. А там окажется, что грохнула любимую тарелку или чашку, хуже того - подарок мужа или свекрови...
   Уборка. Либо квартиры в целом ("как я зол, как я зол"), либо локальный разбор завалов в сумочке, косметичке, на полке в шкафу. Неплохо помогает. Иногда даже найдешь очень нужную вещь, которую раньше потеряла. А если это деньги или подарочный сертификат в салон красоты, то мы уже на пути к выздоровлению.
   Шопинг. Не нужно качать головой. Количество денежных знаков не так и важно. Важен процесс. Ощупывание, обнюхивание, примерка. Результат - карандаш для губ или лак для ногтей. Мы и с этими малостями добьемся неземной красоты.
   Еда. О да, одна из радостей жизни. Тут главное не переборщить, как и с алкоголем. Иначе это будет видно на лице. И в других местах тоже. А так, немного, но вкусного - в самый раз.
   Секс. Ждете, что расскажу про то, что вы и так прекрасно знаете? Дудки. Тут главное это дело не откладывать.
   А я пошла мыть голову. Замечательно помогает. И, кажется, не только внешнему виду, но и внутреннему ее содержанию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"