Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-18. Безумие Нового года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Безумие Нового года"

  Безумие Нового года
  
  
   Я знаю, что будет через 30 дней. Финал новогоднего сумасшествия с густыми кулинарными ароматами в подъездах и запасенным заранее шампанским, рецептами новых салатов от подруг, петардами, практически одинаковыми новогодними программами по всем каналам, обновками, елками и подарками. До финиша еще месяц, но мы уже начали забег. Я не ропщу. Наоборот, с радостью принимаю участие. Это помогает встряхнуться и, даже, стать моложе.
  Рецепт омоложения прост. Стоит только зайти в торговый центр, убранный к Новому году, и найти прилавок с елочными игрушками. Процесс начался. Боже мой! Чего там только нет! Мишура, шары, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, и, помимо того, много такого, чего в моем детстве не было. Нет, оно было, конечно, но в "заграницах": новогодние венки для украшения домов, фигурки ангелов, свечи и подсвечники самых разнообразных форм и размеров, золотые и серебряные банты вместо елочных шаров. Глаза разбегаются, хочется купить и то, и это.
  С трудом сдерживаю себя, потому что елочные игрушки в доме есть. ГДэРовские, тридцатилетней давности разноцветные шары, с росписью, лепными цветочками и снежинками, накрученной поверх стекла серебряной и золотой проволокой, красивыми, сверкающими верхушками для елки. А у мамы сохранились игрушки, которым по пятьдесят и более лет. Теперь не встретишь уже музыкальных стеклянных дудочек, разноцветных длинных сосулек, бус длиной в два и даже три метра, хлопушек с сюрпризом в виде маскарадных усов внутри. Раз в год все это достается с антресолей, и я снова чувствую себя маленькой девочкой, наряжающей новогоднюю елку.
  Раньше я бы еще прикрепляла к хвостикам дорогих шоколадных конфет колечки из ниток, чтобы было удобно и их повесить на елку. Мандаринам бы тоже нашлось там место. Теперь обходимся без них. А вот без чего обойтись нельзя, так это без подарков. Даже представить себе этого не могу. Они выбираются тщательно, загодя и для всех, даже для кота. Главное - во время остановиться. Потому что хочется еще и еще добавить что-то то в один, то в другой новогодний пакет. Потом их так, чтобы никто не заметил, размещаешь под елкой. Тут уж дело чести успеть сделать это первой. Очень люблю сюрпризы и не хочу видеть заранее то, что Дед Мороз приготовил для меня.
  Но это все будет потом. А сейчас - на старт! И бегом!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"