Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-22. Курсы по выживанию в окружающей среде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Курсы по выживанию в окружающей среде"


   Курсы по выживанию в окружающей среде


 
   Похоже, мы все, за редким исключением, должны учиться на курсах по выживанию в окружающей среде. Исключение составят наши преподаватели. Кстати, такая телепрограмма идет по Discovery. Я, например, получила бесценные сведения о разведении огня. Не могла себе представить, что его можно разжечь столькими способами. Там же узнала, что шоколад - это своеобразный абразив. И желание его вкусить отбило начисто.
   Наши мамы и бабушки, наученные самой жизнью в облике правительств, при первых признаках наступления не лучших времен запасались керосином, солью и спичками. Иной раз кажется, что это передается по наследству. Во всяком случае, их дочки и внучки в период карточной системы 1992 года тащили в закрома стиральные порошки и мыло. А вот дефолты и деноминации мы прошлёпаем, как факт. Еще генетическая память слаба на финансовые крахи. Особо и финансов не было, наверно. А те, у кого они были, нужной информацией владели. Сведений о застрелившемся по поводу банкротства олигархе я что-то не встречала.
   Несмотря на все усилия среды окружить и выжить нас куда подальше, чтобы чувствовать себя более вольготно на освободившихся просторах, я сдаваться не намерена и пессимизмом не страдаю. Такая, видно, уродилась: и на тонущем корабле ( а плавать я не умею) буду надеяться, что вода, по крайней мере, будет теплая.
   Очень, знаете ли, хочется пожить. Не верой в Светлое Завтра. А сегодня. Просто, без напряга, занимаясь любимым делом и получая за это деньги. Чтобы не рассчитывать на бонусы по контракту с работодателем, а самому иметь возможность посмотреть мир, отдохнуть на море, получить достойное образование или обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Не думаю, что это слишком большие ожидания от жизни.
   Я не права?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"