Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-28. Буду думать о хорошем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Буду думать о хорошем"

Я буду думать о хорошем []
  Буду думать о хорошем
  
  
  Не хочу думать о плохом. Как только дашь себе волю, тут же скользкой тонкой змейкой приползут мысли о взлетевших ценах и снизившейся зарплате, болезнях, неудачах, разбитой коленке, потерянных перчатках и прочих гадостях. Не думать! В конце концов, многого можно избежать, если быть к этому готовым. С нашей-то смекалкой мы модниц всего мира заткнем за пояс. Все поголовно будем ходить в винтажных одеждах. А Валентино, Гуччи и прочие Диоры будут считаться дурным тоном. И по приготовлению блюд из картошки да макарон мы "впереди планеты всей". Еще есть щи и каша, пища наша Не помрем. Все, не думать!
   Буду думать о приятном. О гламурном... Терпеть не могу это слово. Нет ничего более не подходящего к нашей жизни, чем гламур. Само по себе в английском языке оно обозначает шарм, очарование. А у нас, переварившись и перетершись среди Великой Тусни приобрело вызывающе-ироничный смысл. Купив "гламурненькую" тряпочку не приобретешь вместе с ней ни шарма, ни очарования... Интересно, кто-то из гламурных догадывается? Все, не буду больше об этом думать.
   А все телевидение виновато. Вот, нашла виновного... А что? Так и есть. Практически не глядя в этот волшебный ящик по будням, в новогодний праздник насмотрелась вдоволь. Чудеса... Если не знать, что все новогодние программы снимались заранее, то появление одних и тех же артистов с одними и теми же номерами по всем каналам, в то время как у них идет "новогодний чёс", эстрадная страда и путина одновременно, можно только чудом объяснить. И нас "прочесали" по полной программе. Не думать об этом! Кыш-кыш-кыш из моего дома, то есть головы!
   Столько хорошего рядом... И к этому привыкнуть нельзя. Друзья мои, я благодарна вам. Всем тем, кто был и есть со мной, кто делится своим теплом и добротой. Бесценные дары... Щекотное, в ухо, "я по тебе скучала" и маленькие детские руки, обнимающие за шею. Чуть колючая, холодная с мороза щека. Свечи, зажженные в сочельник. Золотое, по темному бархату неба, шитье фонарей. Свежий, скрипучий белый снег, которого так долго ждали. И легкость, такая легкость в душе, когда ты просто уверена, что счастье с тобой...
   Я буду думать о хорошем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"