Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-33. Необитаемый остров со всеми удобствами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Необитаемый остров со всеми удобствами"


   Весна, бесспорно, прекраснейшая пора года. И я люблю ее. Меньше, конечно, чем лето, но все же. Хотя бы за то, что в эти легкие, солнечные дни у меня открывается второе дыхание, которое позволяет как-то дотянуть до отпуска. А отпуск, отпуск - это благо. Не потому, что можно ничего не делать и спать сколько влезет. Это скучно. Можно делать то, что хочешь. Не отвлекаясь на телефонные звонки и беготню. И на время забыть это утреннее "вскочила-побежала-проснулась".
   Хочешь - встанешь в шесть утра и перемоешь все окна. С удовольствием, мурлыкая себе под нос чего-нибудь из Верди. А потом, сидя за столиком на лоджии, будешь пить кофе и хрустеть свежими тостами. Даже маслом их можно намазать и сыр сверху прилепить. Калории? Нет их. Не существует в природе. И я их не боюсь.
   В шесть утра - хорошо, а в восемь - лучше. Но до восьми спать трудно. Привыкла рано вставать. Тогда в семь. И не вскакивать сразу, будто у тебя молоко на плите кипит, а полежать, понежиться, помечтать о том, чем же ты себя сегодня побалуешь. Выбор огромен: прогулка в Ботаническом саду, "вкусная" книга, встреча с друзьями, поход на "птичий" рынок, чтобы просто полюбоваться живностью, трехэтажный фруктовый десерт со взбитыми сливками... Столько соблазнов и отложенных на отпуск дел!
   А можно их всех, эти соблазны и дела, отправить куда подальше. Ждали до отпуска и еще подождут. Я у себя одна. Вот как уеду на две недели в какой-нибудь красивый город, а потом, еще на две - на необитаемый остров со всеми удобствами. Хотя, конечно, вторая часть отпуска под вопросом. И то. Красивых городов - пруд пруди. Я даже знаю, в какой могу спокойно уехать хоть сейчас. А вот островов, чтобы необитаемый - это раз, и со всеми удобствами - это два, что-то не встречала. Дарю идею туристическим фирмам. За возможность отдыхать каждый год. Почему-то мне кажется, что не я одна этого бы хотела.
   Представим себе озеро. Где-нибудь в средней полосе России, Прибалтике, Белоруссии или за Уралом. И на этом озере - остров. С участком леса, песчаным пляжем, местом для ловли рыбы. Хочешь - живи в палатке, вари уху на костре. А хочешь - живи в доме, с холодильником и плитой, телевизором и музыкальным центром, библиотекой, ноутбуком, Интернетом и телефоном для экстренной связи. Впрочем, список необходимых благ цивилизации каждый выберет сам. Самое главное - кроме вас на острове нет ни-ко-го.
   Господи, какая красота! Пришел утром к озеру, а вода возле берега прозрачная-прозрачная, и она тихо так, по щенячьи лижет тебе ноги теплым языком. А ты заходишь в нее дальше и дальше, пока уже не станет прохладно и потом, тихо охнув, окунаешься с головой, чтобы, вынырнув, откинуть с лица мокрые волосы и поплыть... Стоит ли писать о том, как потом, обсохнув на утреннем солнце, завтракаешь на свежем воздухе и, накинув на себя легкий сарафан, идешь собирать землянику? Или грибы. По сезону. А рыба гуляет в озере... Ау, рыбаки! Ушица с легким запахом дыма или жареная, золотистая рыбка будет вам наградой. А нет ее - так грибы с лучком и сметаной... Никакой парижский "Максим" не даст вам этаких гурманских наслаждений. Желающие дорисуют картину отдыха сами. А у меня уже слюнки потекли...
   Скажете, утопия? Пусть так. Я согласна так утопнуть. На две недели. Чтобы потом меня хватило на одиннадцать месяцев "вскочила-побежала-проснулась".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"