Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-5. Ты не плачь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты не плачь", "Скажи матери"


   Ты не плачь...
  
   - Знаешь что, ты меня достала. До-ста-ла. Уступчивостью своей, терпением этим ангельским, вознёй с чужими детьми. Просто мать Тереза N 2. Конечно, мужика тебе кормить да обстирывать не надо, детей не завела. Даже кота в доме не держишь. Время некуда девать, вот и блажишь. Может, оттого и Юрка от тебя сбежал, что не обхаживала его как дОлжно. Ты ж у нас честная, прямая... как палка. Нет, чтобы похитрее быть: "Юрочка-Юрочка, сладенький-миленький, конечно-конечно, шубку надо, и на ноги сапожки, чтобы тебе, роднусенький, приятно было со мной рядом идти". А ты что? "Я еще в этом сезон похожу. А лучше мы книжек или игрушек в детский хоспис купим". И дома ему все уши про хоспис этот прожужжала. Мужик ужинает, а она ему про детей больных талдычит. Кто ж это выдержит? Вот своими руками, считай, из дома его и вытолкала. И в кого ты такая уродилась?
   - И зачем ты кричишь, Нина. Вон раскраснелась как... Еще давление подскочит. Выпей лекарство на всякий случай... И не блажь это. А то, что своих детей нет, так это Юра и виноват. Сказал, что хочет пожить для себя, а пеленки ему не нужны. Еще успеется. И на аборт отправил. Я дура была, любила его как кошка. Послушалась... Думала, в другой раз. А его, другого раза, и не было. Тебе-то с мамой ничего я рассказывать не стала. Стыдно почему-то было... Что до чужих детей, так нам до многих из них никогда не подняться. Там девочка была, в хосписе, Варенька... Ей едва три года исполнилось. Еще не все правильно говорила. Так она молитву одну выучила, во спасение, и руки медсестре целовала. Благодарила... Вот где терпение ангельское. Ты не плачь, Нин. Ей уже хорошо... Хочешь, вместе в субботу к ним пойдём?
  
  
  
  
   Скажи матери
  
   - Господи, мать твоя совсем умом тронулась. Это ж надо придумать такое?! Ехать в страну чужую, все тут бросить - и квартиру, и работу - ради какого-то иностранца. Да еще на 15 лет моложе! Точно, с ума сошла. Ты скажи ей, скажи, чтобы выбросила эту дурь из головы. Он ведь бросит ее, только поиграется. А земля чужая, все чужое кругом...Тебя послушает. Дочка все же. И не проболтайся, что это я тебя просила сказать.
  
   Не скажу я ей ничего. Она сейчас такая... светится вся. Четыре года прошло, как отец ушел. Она первое время на таблетках только и держалась. Не спала. На себя стала не похожа. Как только работала?.. Пусть радуется. И что, что на 15 лет моложе? У него вон лысинка намечается, я видела. А она как девочка сейчас... Маленькая, стройная... Улыбается... Не стану я ей ничего говорить.
   Я люблю тебя, мама...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"