Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-8. О нем, об одиночестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "О нем, об одиночестве", "Рай"


   О нем, об одиночстве...
  
   - Никогда не могла бы жить одна. Мне обязательно нужно, чтобы кто-то был рядом. Муж или дочка, подруги. Вот если бы так у меня было, как у тебя - муж ушел, а у дочки своя семья - то я бы дома не смогла находиться. К Людке бы пошла или к Ирине. Лишь бы не быть одной в четырех стенах. Не представляю, как ты так можешь...
   - Как могу? Я, после того, как осталась одна, еще несколько месяцев на окна смотрела, с работы возвращаясь. Нет ли света. Вздрагивала даже. И не потому, что муж зверем каким-то был, вовсе нет. Просто мы стали никем друг для друга. Так страшнее вместе жить... В одну постель ложиться. Даже доброй ночи не хотеть пожелать. У каждого свой кусочек жизни. Надоело "кусочничать". А сейчас... Войдёшь в квартиру, дверь закроешь и даже рада, что дома никого нет. Не считая кота. А его считать надо. Он собеседник хороший - умеет слушать. И читать время появилось, и занимаюсь тем, что по сердцу. Да и еды мне много не нужно. Так, сосиска из магазина, котлета оттуда же. Совсем расхотелось готовить. Не знаю, как долго продлится это время. Может, конец и ему будет, но я его не тороплю. Мне себя собрать сначала надо. Так, веничком на совочек. И, как оттаю, клеить и оживлять. Или заново лепить? Для такого занятия мне помощник не нужен...
  
  
   Рай
   - Я слышал, католическая церковь хочет пересмотреть вопрос об Аде, как месте постоянных физических мук грешников.
   - Так и до Господа доберутся...
  
   Не знаю, доберутся ли до Бога. Скорее всего, нет, иначе станут никому не нужны. Но, согласитесь, без Ада и Рай как-то теряет свою притягательность. Вполне допускаю, что теоретические, предполагаемые адские муки мало кого из грешников останавливали. Их и мирские, осязаемые на сроки жизни, законы не пугали. Но Рай... Чем Бог ни шутит, может, и его отменят?
   Тогда пора создавать свой. Пусть он будет в этой квартире. Вполне подходящее место. Даже менять особенно ничего не надо. Если только больше времени проводить вместе. Значит, работа должна быть ближе к дому. Это уже плюс три часа в день на общение. И еще убрать куда-нибудь соседей с дрелью. Господи, я не знаю, зачем им столько дырок в стенах? Двенадцатый год сверлят. Дай им, Боже, новую квартиру с заранее просверленными в стенах отверстиями. Пожалей их новых соседей. А я за них порадуюсь. Вот. Еще бы надо кран поменять в ванне, да и на кухне тоже. Это чтобы не поминать никого всуе. И лампочку в коридоре не перегорающую. Терпенье у меня не совсем ангельское, чтобы каждую неделю её менять. Больше, вроде, ничего не надо. Нет, Господи, надо. Еще пожить. Пожить вместе. А потом не церемонься с нами, не взвешивай наши грехи и хорошие поступки, отправь нас назад на этот испытательный полигон, на Землю. Чтобы мы снова построили Рай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"