Завтра хочу уехать за город. У нас тепло. На травку! И шашлык есть, закусывая пучками зелени, брызгающим во все стороны помидором (не резать!), слизывать его сок с руки, ловить языком почти у локтя. Но прежде, пока дойдет дело до поедания этого яства, дуреть от запаха идущего от мангала. И задавать глупые вопросы "как там, скоро?" или "а не сгорит?". Хотя, если честно, то чуть-чуть подгоревший кусочек мяса с румяной прослоечкой сала... Мммм...
А потом лежать на траве, смотреть на ее густой подшерсток из маленьких травинок. Отпускать в небо, к деткам, божьих коровок. И смотреть в это небо. А если долго смотреть, то кажется, что поднимаешься туда, к редким зефирным облакам. И ты не чужая там, не чужая. Просто улетала на время... Вот.
Скоро пойдет земляника. Ах, душистая, невозможно душистая ягода. Другой такой не знаю. Лаково-красная, сочная, которую только и есть - с ладони. Грех собирать в корзинку. Мнется.
Летняя река - совсем другое дело, нежели в другое время года. Ленивая, теплая, разомлевшая, как женщина после любовных утех... Чуть прикроется песчаным бережком - и все. Ничуть не стыдится наготы своей. И позволяет другим на себя любоваться. И входить в ее теплое, нежное лоно...