Левина Надежда Евгеньевна : другие произведения.

Розовые очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   РОЗОВЫЕ ОЧКИ
  
  
  
  
   ГЛАВА 1 "СОН НАЯВУ"
   Люди живут своей жизнью и не подозревают,что можно сделать лишь небольшое усилие, и ты окажешься совсем в другой реальности,где простые вещи становятся фантастичными и загадочными .Все началось очень просто и банально.Магазин под названием"Гламур" открывался ровно в 10.00.Девушка,имя которой было Джулианна,торопилась забежать в этот магазин перед работой,чтобы купить там очки от солнца.Лето выдалось на редкость очень теплым,а солнце,особенно утром,так слепило глаза,что без солнцезащитных очков было просто не обойтись.Вот тут-то все и началось.
   Джулианна, сделав покупку,а именно, купив очки розового цвета,поспешила на работу.День прошел как всегда,обычно и однообразно, и у девушки возникла мысль: почему в такие монотонные дни все торопят время,ведь в эти минуты проходит наша жизнь,а хочется, чтоб вся жизнь была наполнена событиями и впечатлениями.После трудового дня Джулианна собиралась пойти к своей близкой подруге,поболтать о том и о сем.Выйдя на улицу, она вдохнула летний воздух и ощутила такую свежесть ветерка,что это сразу придало ей силы.
  
   Солнышко так искрило своими лучами,что девушке захотелось спрятатся под своими розовыми очками.Сначала она не поняла свои ощущения.Произошло небольшое головокружение,дыхание замерло,как от качания на высоких качелях,все вокруг поплыло и изменилось.Джулианне показалось,что она потеряла контроль над собой.Потом, после минутного замешательства,она стала осматриваться вокруг.Реальность изменилась,она попала в другой мир,который понять ее мозг еще отказывался.Широко открытыми глазами девушка смотрела перед собой и не могла поверить своим глазам.Перед ней был город,но не тот,который она привыкла видеть каждый день,а другой ,необычный.Дома вокруг были похожи на галаграфические картинки,меняющиеся каждую минуту.А дорога впереди была прозрачной, и под ней можно было увидеть, как плывут облака.Люди тоже изменились,но они не пугали своей внешностью,а наоборот,приводили в восторг.Джулианна стояла завороженная увиденной картиной.
  
   Она повернула голову направо и увидела,что рядом с ней остановилась нереально фантастическая марка машины.Корпус этого средства передвижения был овальной формы на двух колесах,а стекла машины вытянуты вверх,как у вертолетов.За рулем сидел мужчина очевидно таксист,лицо которого светилось на солнышке,будто он был усыпан блестками.Глаза водителя были карего цвета с длинными ресницами,он даже напоминал образом греческого бога.Таксист вопросительно взглянул на девушку и спросил распевно на незнакомом Джулианне языке,но она на уровне инстинкта или передачи мысли поняла его очень четко.
  
   -Вас подвести?
   Хоть она панически даже подумать боялась,что сядет в эту машину,но сама от себя не ожидая, кивнула мужчине и села в салон авто.
   -Куда?-спросил водитель.
   Джулианна показала прямо,так как сказать ничего не смогла,язык не слушался ее.Автомобиль тронулся с места и плавно, бесшумно понесся в указанном направлении.Восторг переполнял девушку,она жадно всматривалась в окружающую действительность.Дорога, по которой неслась машина,как ранее было замечено, была прозрачной.Облака нежно голубого цвета напоминали сладкую вату.Через каждые 10 метров они сменялись в другую картинку.Россыпь звезд на бирюзовом фоне менялась как калейдоскоп в детских играх.Было очень красиво и сказочно.Будто разные узоры заполняли эту дорогу,по которой мчались многочисленные машины,непривычные еще для глаза Джулианны.Люди, идущие по улицам, были все очень красивые и искрились блеском,они улыбались и дарили доброту своим взглядом всем окружающим.Их одежды белого цвета менялись через каждые 5 минут.То человек шел в ярком оранжевом костюме,то этот костюм превращался в карнавальное одеяние. Одежда менялась тогда,когда сам человек регулировал этот процесс,проведя рукой по правому рукаву.Улицы тоже были необычными.Дома высокие, и с них можно было смотреть различные передачи,но в другое мгновение становились внеше прозрачными,и видно было, что творится внутри домов,как там передвигаются люди.Здания все построены многоэтажные,этажей по 50 и больше.На каждый этаж можно было попасть по ступенькам,но не обычным,как мы привыкли видеть,а по таким,которые как галограмма появлялись и когда человек переступал тут-же исчезали,а с новым шагом появлялись вновь.Деревья на улицах были плоскими,а листья на них в виде сеточки,по краям которых располагались маленькие алмазики,как капельки росы.Трава на земле имела круглую форму и цвет ее был не зеленый ,а ярко желтый.Вокруг всех домов росли райские благоухающие цветы.Иногда на них прилетали бабочки, похожие на маленьких павлинчиков.Общественный транспорт тоже был необычным.Например автобусы имели форму спирали,высотой с 3 этажный дом,а пассажиры располагались там в специальных капсулах.Чтобы выйти там,где им было нужно,люди нажимали на специальную кнопку вмонтированную в капсулу.Посмотрев вверх, Джулианна увидела летящих людей,которые стояли на приспособлениях плоской формы,а в центре была палка с рукояткой за которую можно было держатся.В этой рукоятке виднелся пульт управления этим летательным аппаратом.Вдоль дороги стояли плетеные корзины с различными фруктами, и кто хотел мог свободно подойти и утолить голод.Джулианне захотелось выйти из машины и самой пройтись по городу.Она только подумала об этом,а водитель словно прочитав ее мысли остановился и выпустил свою спутницу на улицу.Таксист посмотрел на девушку и распевно опять на своем языке,но понятном Джулианне сказал:
  
   - Вы гостья.Не пугайтесь ничего.Вы избранная,потом поймете меня.
  
   И вложил ей в руку пластиковую карту с обозначением буквы"Я".Она кивком поблагодарила мужчину и захлопнула дверцу машины.И та тут же исчезла из виду.
  
   Оказавшись на тротуаре девушка пошла туда откуда доносилась музыка.Таксист привез ее в центр города.На площади происходила тусовка.Много людей собралось вокруг круглой мини-сцены,где очередная красотка исполняла восхитительный танец.Великолепное коротенькое платьице,состоящее из сотни маленьких удлиненных ниточек,в такт движениям танцовщицы тоже исполняли свой танец.Окружающая толпа завороженно,как под наркотиком,следила за дывижениями девушки.Воздух был наполнен умиротворением,счастьем и переполняющим чувством гармонии с собой.Исполнительница танца переодически поднимала руку вверх и,как лазерным лучем,направляла поток мельчайших искорок в толпу людей,тем самым давая всем заряд здоровья и хорошего настроения.
   Джулианна повернула голову в сторону и увидела красочный фонтан,переливающийся всеми цветами радуги.А на самой верхушке этой красоты плавали рыбы,как из сказки "Золотая рыбка".Так и хотелось загадать желание.
  
   Пройдя еще немного, Джулианна увидела необычную беседку.Люди заходили туда,но не выходили ,а дверца внутри этого строения была узкой, и когда человек туда заходил,она расширялась, впуская во внутрь , и тут же сужалась.Девушке захотелось конечно же последовать в эту дверь,но в последнюю секунду она передумала, испугавшись за последствия своего поступка.
   От переполнявших Джулианну впечатлений, она сильно подустала,сняла очки и тут же ощутила головокружение,все как во сне поплыло, и она оказалась стоящей около своего офиса,где работала,в той реальности ,в которой она была прежде.В голове пронеслась мысль о том,что все ей только показалось,или она потеряла сознание.В руке она держала свои новые,недавно купленные,розовые очки.Может быть дело в них,подумала она.Но, отбросив эту мысль, Джулианна вспомнила,что намеревалась пойти в гости после работы к своей подруге.Так она и сделала,с улыбкой вспоминая свой реальный сон девушка направилась в гости к Виктории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"