Левина Надежда Евгеньевна : другие произведения.

Розовые очки.Глава 4."Волшебные бутылочки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 4. "ВОЛШЕБНЫЕ БУТЫЛОЧКИ".
  
  
  
   В помещении офиса было очень душно.Вентилятор работал весь день не переставая,но толку от него было мало. Джулианна сидела за столом и усердно работала,перебирая бумажку за бумажкой.Скорее хотелось выйти на воздух,но рабочий день еще не закончился,оставалось полчаса до конца смены.Завибрировал сотовый телефон на краю стола,звонила любимая подруга Вика.
  
   -Алло! Привет, Джули! Я тебе сейчас что-то расскажу,вот ты удивишься,-прокричала в трубку Виктория.
  
   -Привет,что там у тебя произошло?-ответила Джули.
  
   -Помнишь,я в последнем путешествии прихватила склянки с какой-то жидкостью, дак они стали бурлить и переливаться.Я стала рассматривать один из пузырьков ,он как выскочит у меня из рук,и я случайно капнула на руку эту жидкость.Теперь рука у меня покрылась шерстью,как у дикой кошки.Приезжай,я не знаю, что со всем этим делать.Как я пойду завтра на работу с такой рукой?-уже плаксивым голосом говорила Вика.-Поторопись пожалуйста,а то эта ситуация меня сильно напрягает.
  
   -Да ты что!Сейчас приеду на такси,так будет быстрее,-ответила Джулианна.
  
   Как раз уже прошло полчаса, и она могла уйти с работы. v Джули молниеносно собралась,сложила в стопку документы и, закрыв кабинет, вызвала такси.
  
   К Вике Джули уже примчалась через 20 минут.Подруга открыла дверь,левая рука была закрыта полотенцем.Лицо раскраснелось от пролитых слез.
  
   -Ну как ты?-спросила Джулианна.
  
   -Хреново!-зарыдала Вика.-Не знаю,что теперь делать.
  
   -Где эти бутылочки,которые ты стыбзила у хранителя рощи?Надо их обследовать,-сказала Джули.
  
   Вика принесла четыре пузырька,один из которых был наполовину пустой.Все,кроме одного,были зеленоватого цвета,а один желтого.Посмотрев на руку Виктории, Джулианна вздохнула.
  
   -Ну что,будем еще капать,посмотрим,что из этого выйдет,-сказала Джули.
  
   Вика уже была на все согласна,лишь бы ее вылечили от такого изменения руки. Джулианна взяла целый пузырек с зеленоватой жидкостью и капнула на руку Вики.Девушки начали наблюдать изменения, происходившие с рукой.Волосяной покров исчез сменившись перьями,образовав крыло.
  
   -Ааааа!Что это,опять!-заорала Вика.-Теперь птичье крыло,а где моя красивая человеческая?
  
   -Да подожди,не ори ты,совсем оглушила,сейчас попробуем еще,-выдержанно сказала Джули.
  
   Они взяли еще один пузырек с зеленоватой жидкостью,капнули на птичье крыло.Снова стали происходить изменения.Перья исчезли,а на их месте образовалась лапка с копытцем,как у козочки.Виктории совсем заплохело.
  
   -Убери это быстрее!-с выпученными глазами застонала Вика.
  
   -Даа!Как же это убрать?Осталась только одна бутылочка с желтой жидкостью,хоть бы еще хуже не сделать,-сказала дрожащим голосом Джулианна.
  
   -Куда хуже-то!Помоги мне,а не стой как идиотка,-кричала Вика.
  
   -Ну была не была,-закрыла глаза Джули и капнула из последнего пузырька жидкость желтого цвета на копытце подруги.
  
   Все исчезло,и у Вики была снова ее человеческая красивая рука.
  
   -Господи!Слава богу!Получилось!-обрадовалась Вика, и стала целовать от счастья свою спасительницу.
  
   -Я все поняла,-сказала Джули.-Бутылочки с зеленоватой жидкостью превращают в животных,в нашем случае:в кошку,в птицу и в козочку,а склянка с желтой жидкостью возвращает обратно в человеческий вид.Ничего себе,ты прихватила бутылки!
  
   -Точно!Можно теперь экспериментировать!-сказала уже успокоенная Вика.
  
   -Уже не боишься?Недавно рыдала,-пошутила Джули.
  
   -Теперь нет,я ведь знаю,что есть средство,которое возвращает из необычного состояния в обычное,-сказала Виктория.-Может сходим сегодня в клуб и попробуем поэкспериментировать?
  
   -А давай!-сказала Джули.-Только сначала съезжу домой, немного передохну,а потом вечером пересечемся.
  
   -Лады!-обрадовалась Вика.
  
   И Джулианна отправилась от подруги домой,перекусить и переодеться.Наступил вечер.Девушки, принарядившиеся, весело шагали в клуб под названием "Огни".Шумная тусня моментально поглотила девушек,как только они зашли в помещение.Кругом толпились незнакомые люди,опьяненные,трезвые,шумные,они веселились,общались,в общем,занимались кто чем. Джулианна с Викой заказали себе по коктейлю,выпили и, захмелев, захотели потанцевать.Красиво двигаясь, они расслаблялись под динамичную клубную музыку.И, конечно же,не остались не замеченными.Двое симпатичных парней подошли к девушкам и пригласили их выпить с ними по коктейлю.Девушки, развеселившись,конечно же согласились,так как не видели в этом ничего плохого. Расслабуха продолжалась полночи.Джулианна с Викторией и два молодых парня отрывались по-полной.Потом молодые ребята пригласили девушек к себе в гости,сказав,что просто пообщаться. Девченки поехали вместе с ними.Парни привезли девушек в шикарный особняк,пригласили в дом,провели в гостиную и вышли,сказав,что за выпивкой.Сначала Джули с Викой ничего не заподозрили,но потом девушки услышали за дверью тихий разговор, из которого было ясно,что ночь не обойдется просто беседой,их уже делили между собой.Тогда девчонки решили сбежать,но дверь оказалась заперта.
  
   -Я взяла с собой бутылочки,хотела их попробовать в клубе,но совсем про них забыла, а сейчас они очень даже кстати,-сказала Виктория.
  
   -Точно,давай скорее выпьем по глотку,-сказала Джули.
  
   И девушки выпили из одного пузырька,обе ощутили легкое покалывание в теле,потом неожиданно стали уменьшаться в размере.Их тела превратились в птиц.Хорошо хоть форточка была открыта,и они вылетели из нее наружу.Полет завораживал,высота не пугала,а наоборот,хотелось взлететь еще выше. Налетавшись вдоволь,девушки приземлились в сквере на траву,клювом достали из под крыла пузырек с желтой жидкостью и,глотнув оттуда,превратились обратно в людей.
  
   -Фу,пронесло!Вот ведь какие эти пацаны,никому верить нельзя,-сказала Джулианна.
  
   -Точно,вот хамы,мы ведь им ничего не обещали такого!-ответила Виктория.-Слушай,а эти пузырьки нам еще пригодятся,когда будем путешествовать в параллельных мирах.Нужно их приберечь,так,на всякий случай.
  
   -Не потеряй их,береги!-сказала Джулианна.-А то мало ли,что может приключиться с нами,они хоть выручат.Я хочу домой,устала,просто с ног валюсь.
  
   -И я тоже,пошли по домам,-сказала Вика.
  
   Девчонки, вымотанные прошедшей ночью, побрели к себе домой,договорившись созвониться в свободное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"