Левина Надежда Евгеньевна : другие произведения.

Розовые очки. Глава 6. "Уникальные способности"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 6. "УНИКАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ".
  
  
  
  
  
   -Привет, Вика!Вот хотела с тобой посоветоваться,что делать.Со мной стали происходить случаи,которые я не могла даже предугадать.Уже без помощи розовых очков случаются ситуации,которые в принципе в нашем мире произойти не могут.Вот сегодня я была внутри своего собственного рисунка,причем попала я туда не по своему желанию, а меня пригласили.Ты думаешь я рехнулась?-спросила Джулианна подругу.
  
   -Не паникуй,будем все наблюдать и отслеживать,-успокоила Вика Джули.-Старайся ни во что не впутываться,на всякий случай.
  
   -Я стараюсь,а оно само происходит.Просто мне становится иногда не по себе,-ответила Джулианна.-Ну ладно,постараюсь взять себя в руки.Пока!
  
   И Джулианна, закончив разговор с подругой, решила уже ничему не удивляться,и реагировать адекватно на случающиеся странности.Время подходило к ночи,и Джули просто решила завалиться спать,чтоб выспаться после случившегося.
  
   -Утро вечера мудренее!-подумала Джули и уснула.
  
   На следующий день у Джулианны был выходной.Она встала как обычно,позавтракала, и решила прошвырнуться по улочке.День обещал быть прекрасным.Надев легкий сарафан, Джулианна подошла к окну посмотреть сколько набежало на термометре градусов,и увидела белого голубя на подоконнике.На лапку птицы был одет браслет,на обратной стороне которого прикреплялась записка.Из этого листочка девушка узнала,что маленький карлик-профессор призывает о помощи.
  
   -Уважаемая Джулианна,необходимо ваше присутствие.Вы можете помочь нашему миру,-говорилось в записке.
  
   Внезапно девушка ощутила,что по телу пробежали мурашки,затем что-то с ней стало происходить.Она увидела,что все части ее тела покрыты странными иероглифами,они мерцали, и излучали внутреннее тепло и силу.
  
   -Что со мной?-спросила саму себя Джули.-Точно необходимо мчаться к профессору,чтоб тот объяснил происходящее.
  
   После всех прогулок в параллельный мир Джули подготовила небольшую сумочку,в которой всегда находились необходимые вещи для такого путешествия- это розовые очки,пластиковая карта с обозначением буквы"Я",флакончик с превращающей жидкостью,взятый у Вики.Поэтому Джули не долго думая схватила эту сумочку,вынула оттуда розовые очки,надела их, и переместилась в другой мир.
  
   Иероглифы на теле пропали,она стояла около той беседки, откуда они с Викторией уже путешествовали в глубине моря.К ней подошел мужчина в белой одежде, с мерцающей кожей и протянул красную пилюлю, сказав:
  
   -Вы Джулианна,профессор просил передать вам это,чтоб вы могли быстрее оказаться у него в лаборатории.
  
   -Спасибо!-поблагодарила девушка незнакомца.
  
   Она положила красную таблетку в рот и быстро проглотила, зажмурив глаза.Открыв их, Джули уже стояла в стеклянной комнате с кнопками.
  
   -Слава богу вы прибыли!-обрадовался карлик.-Я уже и не надеялся. Вы уже наверное испытали странное изменение в вашем организме?-спросил профессор.
  
   -Да,какие-то знаки покрыли мое тело на некоторое время,а сейчас исчезли.Может вы мне поясните,что со мной творится,-сказала Джули.
  
   -Все просто!Вы мозг и ключ для всей Вселенной!Ваше тело - носитель всей информации с того момента,как все зародилось.Поэтому наше правительство жаждет вашего сотрудничества.А иногда, это могут быть не только хорошие решения,но и выгодные им самим.Ваше желание решит судьбу всех живущих.Иероглифы на теле возникают тогда,когда необходимо решение какой-нибудь важной задачи- там разгадка всех вопросов и головоломок.Вы даже можете иногда впадать в транс и не заметить этого,поэтому рядом с вами должен находиться верный вам человек или устройство,помогающее в трудную минуту.Я дам вам кулон,носите его на шее.Если что-то приключится,просто потрите его,и я буду знать,что вам нужна моя помощь.В правительстве тоже есть как светлые представители,так и темные силы,старающиеся подчинить всех своей воле.Поэтому будьте внимательны,не доверяйте всем подряд,-сказал доктор наук.
  
   Джулианна все это время слушала маленького карлика, не моргая и открыв рот.
  
   -Вот счастье-то привалило!Почему я,за что?-спросила Джулианна.-Я не хочу быть никаким мозгом и ключом Вселенной,я хочу быть обычным человеком.
  
   -Ну это не мне решать,так расположились звезды,-сказал профессор.-Слушай дальше.В правительстве сейчас лидируют два инопланетных существа - ФИОЛЕТОВЫЙ,которому на все наплевать,он делает так,как ему удобно и выгодно,и ДРУЖИЩЕ - добродушный,справедливый правитель.ДРУЖИЩЕ и не подозревает,что творится за его спиной,он наоборот хочет,чтоб Вселенная развивалась и процветала.А ФИОЛЕТОВЫЙ давно путешествует по разным параллельным мирам уже много тысячелетий, и ищет древнего божка-статуэтку,в которой заключен дух злого властелина потустороннего мира.С его помощью он намерен изменить устройство нашего мира.Вы наверно наблюдали в свое время посещение летающих тарелок в вашем измерении.Так он до сих пор еще не нашел эту статуэтку.А с помощью тебя,твоего тела с магическими иероглифами,он планирует узнать месторасположение этого бога.Тебе, Джулианна, предстоит найти в одном из измерений эту дьявольскую скульптурку,и передать светлому правителю.Он нейтрализует ее,и все будет хорошо.Ты готова?-вопросительно приподняв брови спросил ученый.
  
   -А у меня есть выбор?-с улыбкой сказала Джули.
  
   -Ну вот и славно!Я верю в тебя,если что,постараюсь помочь,-успокоил профессор.-Тебя нужно подготовить к приключению.
  
   Он нажал одну из кнопок.Из пола поднялся маленький столик.На нем лежал обещанный кулон,тюбик,похожий на зубную пасту.
  
   -Что это за тюбик?-спросила Джули.
  
   -Это контейнер с едой,ты можешь насыщаться сколько хочешь,и он не будет заканчиваться,-ответил профессор.
  
   Джулианна взяла эту пасту в руки,открыла,выдавила горошинку содержимого на палец.Цвет был зеленоватый,на вкус очень приятная консистенция.
  
   -Ну ладно, спасибо и на этом!А то,если кушать захочется никто ведь не накормит.А тут раз и сыта,-пошутила Джули.
  
   -Нужно бы тебя переодеть,а то твой сарафанчик не для долгих прогулок по параллельным мирам,-констатировал факт профессор.
  
   Он нажал другую кнопочку.Из стены выехал шкаф с разной одеждой.Ученый выбрал костюм-трансформер,который был многофункциональный и удобный.
  
   -Ну вот,хоть что-то подходящее,-одобрительно сказал карлик.-Переоденься,времени мало,нужно действовать.
  
   Джулианна взяла костюм-трансформер,и начала переодеваться.Одежда была ей впору.
  
   -Ну вот и чудно!-сказал профессор.-Надень сразу кулон,пусть он всегда будет при тебе.
  
   Девушка подчинилась ему.
  
   -Я еще хочу взять свою сумку,там у меня пластиковая карта-пропуск,и волшебная жидкость,вдруг пригодится,-сказала Джули.
  
   -Хорошо,не лишнее,туда же положи и тюбик с едой,-сказал карлик.
  
   -Ну вот,как я вам?-спросила Джулианна покрутившись перед профессором.
  
   -Замечательно!Ты готова!Пусть удача будет всегда с тобой!-ответил профессор.
  
   -Как я попаду в те места,где должна искать того божка-статуэтку?-спросила Джули.
  
  -Твои розовые очки,и мой кулон помогут тебе.Просто когда будешь надевать очки,обязательно нужно держать еще в руке и кулон,тогда будешь попадать в другие измерения,-ответил ученый.
  
   -Ну тогда я приступлю к делу,чем быстрее найду эту статуэтку,тем скорее решу и свою проблему,-сказала Джули.
  
   -Удачи!-сказал карлик.
  
   Джулианна, стоявшая в очках,взялась за кулон и перемещение началось.Она кружилась подхваченная вихрем скорости.Этот процесс продолжался недолго,и девушка оказалась в джунглях.Кругом росли высокие деревья,крики обезьян доносились издалека,ярко светило солнце. Джулианна начала свое путешествие.Она не совсем понимала куда ей направиться,и пошла наугад-прямо.Передвигаться было сложно из-за высокой растительности,она озиралась вокруг,опасаясь появления хищных зверей.Но" слава богу" пока ей ничего не угрожало.Через час девушка увидела вдалеке виднеющиеся верхушки какого-то строения.Это оказался местный храм,судя по его виду.
  
   -Нужно его обследовать,вдруг мне повезет, и там окажется эта статуэтка,-подумала Джули.
  
   Помещение оказалось очень древним.Стены,обвитые плющом,были все в трещинах,чувствовалось,что здесь давно никто не был.Девушка, осторожно продвигаясь, зашла внутрь постройки.Солнце едва проникало вглубь храма,и там был полумрак.Много свечей,мелких фигурок,засохшие цветы заполняли комнату. Джули даже не понимала,что ей нужно искать,как выглядит эта статуэтка-божок.Полагаясь на интуицию, она начала поиски фигурки.Стоящие маленькие божки были похожи друг на друга.Она умом понимала,что если ей попадется нужная фигурка.то ее тело с магическими знаками-иероглифами подскажет верное решение.Исследовав так всю комнату Джули не чувствовала никаких проявлений на теле.
  
   -Значит здесь нет этого бога,-подумала девушка.
  
   Неожиданно ее внимание привлекла одна из книг,обложка которой была украшена камнями и неизвестными символами. Джулианна начала листать страницы книги.Пыль столбом поднялась вверх от страниц,что девушка даже чихнула. Вдруг страницы стали быстро переворачиваться сами и остановились на иллюстрации одной статуэтки. Джули почувствовала покалывание на коже.Интуитивно она поняла,что тело дает подсказку.Нужно было рассмотреть тщательно рисунок и запомнить изображение статуэтки-бога.Его и нужно было искать.Эта фигурка выглядела почти так же,как и другие,единственное отличие было в том,что на голове статуэтки располагался нимб с исходящими от него лучами,поэтому если смотреть в целом,то голова напоминала солнце. Джулианна сразу же вспомнила продавца магазина "Гламур",который продавал ей розовые очки,ведь у него на шее была татуировка в форме солнца.
  
   -Как же теперь мне найти эту статуэтку?Куда идти?-сама себя спросила Джули.
  
   Девушка вышла из храма и пошла дальше в джунгли,решив,что найдет верное направление.Она уже успела проголодаться и,вспомнив про тюбик данный ей профессором,достала его и утолила голод.Так она шла по джунглям какое-то время.Вскоре,Джули увидела одинокую хижину и направилась прямо туда.Около дома стояла женщина в балахонистой одежде,с трубкой в зубах.На вид ей было лет 70, но выглядела она довольно-таки крепкой.
  
   -Я ждала тебя, девочка,-сказала старуха.Вижу ты не очень-то испугана,видно не первый раз путешествуешь.
  
   -Здравствуйте!Вы здесь живете одна?-спросила культурно Джулианна.
  
   -Да,я отшельница,люди меня сторонятся.Я проводник.Знаю,что хочешь задать мне вопрос,-сказала женщина.
  
   -Было бы неплохо получить ответ,а то я совсем растерялась,-сказала Джули.
  
   -Пройдем в дом,там и поговорим,-ответила отшельница.
  
   Они пошли в хижину.Внутри было очень все скромно,по-деревенски.Везде настелены половички,расставлена нехитрая деревенская утварь.У окна располагалась кровать,в центре комнаты стоял стол.На стенах висели подсохшие пучки разных трав.
  
   -Вы типа колдуньи?-спросила Джулианна.
  
   -Вроде того,для живущих местных людишек,-ответила старуха.-Сначала я тебе должна рассказать про этого божка в статуэтке.Когда-то давно дух темного мира решил,что кроме него во всей Вселенной никого не будет,и он будет властвовать,но светлые силы предугадали эти замыслы и с большим трудом,с помощью магического заклинания поместили этого духа в статуэтку,находящуюся в одном из храмов.Статуэтка не простая,солнце, обрамляющее голову, держит этого злого духа внутри фигурки,так как в солнце содержится очень сильная энергия,и только она способна совладать с силой зла.Конечно же нашлись люди,которые захотели получить эту статуэтку,чтоб завладеть силой,содержащейся в этом божке.Кто-то выкрал ее из храма, и теперь никто не знает,где она находится.Но с помощью тебя,твоих знаков на теле,можно попробовать поискать ее.Давай я тебя напою специальным отваром из моих целебных трав,и ты восстановишь потраченные силы.
  
   Колдунья пошла на улицу разжечь костер и поставить железный чайник вскипятить воду. Джулианна раздумывала над тем,что ей поведала пожилая женщина.Чайник вскипел,и старушка ,заварив разные травки,1 угостила девушку ароматным чаем.Затем, они направились в храм,в котором уже побывала Джули,чтоб провести там ритуал.Колдунья расставила в храме вкруговую свечи,начертила какие-то символы,и сказала,чтоб Джули встала в центр этого специального круга.Потом, необычно двигаясь,и шепча заклинания она попыталась добиться ответа на заданный вопрос.Сначала ничего не происходило,только слышен был треск горящих свечек.Потом в помещении стало жарковато,послышался вой ветра и непонятный шепот,похожий на человеческие голоса.По телу Джули пробежали мурашки,кожа становилась горячей,выступили капельки пота на лбу. Джулианна старалась не паниковать и держать себя в руках.Вот необычные иероглифы засветились,давая тем самым разгадку на сложный вопрос.Старуха застыла ,пристально, и не отрываясь всматривалась в знаки,затем все затихло,свечи потухли, и Джули упала на пол измотанная неведомой силой.Колдунья стояла в проеме двери храма. Джули медленно поднялась с пола и подошла к старухе.
  
   -Ну что,вы узнали куда мне нужно направляться дальше в поисках этой статуэтки?-спросила Джулианна.
  
   -Сейчас я знаю точное место,где находиться это божество,но оно может ускользнуть от нас в любой момент.Правитель ФИОЛЕТОВЫЙ все еще ищет его,и может опередить нас.Нужно торопиться,-сказала колдунья.
  
   -Я готова,скажите куда нужно идти?-сказала Джули.
  
   -В горы.В одной из пещер ты можешь отыскать его.Но я даже не знаю,сможешь ли ты забраться туда,ведь путь лежит через сложную тропу,по которой забираются только опытные скалолазы со специальным снаряжением.Его я тебе могу дать.Одни из туристов забыли свой мешок с снаряжением,и я ,обходя окрестности, случайно наткнулась на него.С тех пор мешок валяется у меня в хижине.А остальное зависит от тебя,-сказала колдунья.
  
   -Спасибо и на этом!-ответила Джули.
  
   -Ну тогда отправляйся в путь!-сказала старушка.
  
   И Джулианна взяв в хижине мешок со снаряжением,и поблагодарив женщину за гостеприимство,направилась в горы.Путь был не близким.Она прошла по указанной тропе почти пол дня, пока наконец-то добралась до места.Подкрепившись из специального тюбика с едой,Джули пошла прямо к началу того пути,откуда скалолазы взбираются наверх в горы.Высота подъема была внушительной.
  
   -Ничего,ничего,я справлюсь!-подбодрила себя Джули.
  
   На стенах гор она увидела железные скобы, по которым,как по лестнице, можно было карабкаться наверх.Она в кино видела как крепили снаряжение, и, вспоминая это, сделала то же самое.Начался трудный физический подъем.Только занятия спортом ее выручали,мышцы,привыкшие к нагрузкам на тренировках,справлялись с трудным подъемом наверх.Достигнув очередной площадки,на которой можно было передохнуть,она обнаружила,что нескольких креплений не хватает,и у нее их тоже не было,она в панике соображала,что делать.Вдруг,вспомнив о том,что у нее взят флакон с волшебной жидкостью,она сразу же поспешила достать его из сумочки.Сделав один глоток,девушка превратилась в птицу,и взмыв вверх преодолела трудное расстояние до самой пещеры.Приземлившись на траву,она достала клювом другой пузырек с желтой жидкостью,и обратилась в прежний вид.
  
   -Как здорово,что я догадалась их прихватить в путешествие,-похвалила себя Джули.
  
   Перед ней была большая пещера,и входить туда было жутковато.Пересилив волнение девушка решительно вошла внутрь.Темнота и сырость мгновенно окружили Джули. Тишина звенела в ушах.Хорошо,что в рюкзаке со снаряжением,заботливо предоставленном старушкой колдуньей,оказалась зажигалка.На одной из стен пещеры Джули увидела факел.Взяв зажигалку,она зажгла фитиль факела.Все вокруг озарилось светом,стайка летучих мышей,висевших кверху ногами,встрепенулись, и шумно хлопая крыльями улизнули вглубь пещеры. Джулианна осмотрелась ,ничего страшного пока не было обнаружено.Она отправилась в то направление,куда улетели летучие мыши.Путь освещал факел,тропинка впереди была узкой и извилистой. Джулианна все шла и шла,но пока ничего было не видно.Вдруг вдалеке она увидела поворот,при приближении стало ясно,что это развилка тропинок:вправо,влево и прямо. Джули решила,что иди все-равно куда,так как не знала точный путь ,а искать статуэтку нужно.И пошла вправо,так она долго виляла по этой тропинке,но никаких признаков жизни,или просто чего-нибудь,не было,только сырые серые стены и узкая дорожка. Джулианна устала и решила отдохнуть,время скорее всего подходило к вечеру.Девушка достала выручающий ее в пути тюбик с едой,подкрепилась.Она облокотилась спиной о стенку, и смотря на факел,а мысли ее были где-то далеко от этой пещеры, незаметно для себя заснула.Очнулась уже на следующее утро,ноги затекли от сидения в одном положении. Джули встала,немного размялась,и продолжила путь дальше.В дороге время тянулось долго,девушка была обеспокоена тем,что она заблудилась,и в этом лабиринте невозможно было найти дорогу к выходу.Но она знала,что у нее есть предназначение,а именно - отыскать божка,а не просто выйти из пещеры.Поэтому она мужественно продолжала свой путь.Тем более мысль о том,что на шее есть защитный амулет,который всегда поможет в трудную минуту,согревала ее душу.Вдруг Джули столкнулась с каким-то невидимым препятствием, и ее неожиданно отбросило и припечатало к стене,все части тела сковывало какое-то притяжение.Сверху,с потолка,сползла серая тень,преобразившись в фигуру мужчины-стражника с посохом.Тень вплотную приблизилась к девушке и шепотом,на ухо,спросила:
  
   -Ты кто?Зачем пожаловала?
  
   Джулианна, не в силах двигаться, тоже шепотом ответила:
  
   -Я Джули,простая девушка из параллельного мира.Пришла за статуэткой божком,чтоб ее не перехватил злой правитель,который хочет использовать силу, заключенную в божке, в своих пагубных целях.
  
   -Вот как?Мммм...И ты желаешь,чтоб тебе кто-то помог найти эту скульптурку?-опять зашептала тень.
  
   -Было бы неплохо,-ответила девушка.
  
   -Наивная теплая плоть,никто не может даже близко подобраться к этому богу,-продолжила тень стражника.
  
   И медленно отлетев в сторону, тень исчезла,как-будто и не было.Но девушка,как была прилеплена к стене пещеры,так и находилась в таком состоянии.
  
   -Что же делать?-соображала Джули.-Амулет!Он поможет!
  
   И Джулианна попробовала оторвать руку от стенки,рука не поддавалась.Несколько попыток не привели ни к какому успеху.Девушка решила,что просто так не сдастся,ведь иначе ей предстояло умереть в этой злополучной пещере.Тренированное тело вновь и вновь сопротивлялось,и каким-то чудом девушке удалось переломить сопротивление неведомой силе,и она достала до амулета,и уже не выпускала его из своей ладони.Произошел хлопок,и образовалась фигура карлика-профессора,но не он сам,а его голограмма,через которую он мог помочь Джулианне.
  
   -Что, не смогла пройти через стражника пещеры?Это не удивительно,странно,что он сразу тебя не убил,хорошо отделалась,-сказал профессор.
  
   -Очень смешно!-ответила Джулианна.
  
   -Я смогу лишь вызволить тебя из пещеры,и ты окажешься на улице,потом сама справишься,-сказал профессор.
  
   -Хорошо,спасибо и на этом,не дали умереть,-ответила Джули.
  
   В ладони карлика образовался небольшой огненный шар,он направил его в сторону девушки.Дальше Джули ничего не поняла,открыв глаза, она уже стояла позади пещеры с рюкзаком в руке.
  
   -Фу,пронесло и на этот раз!Наверное я везучая!-подумала Джули.
  
   Уже когда девушка оказалась на свежем воздухе она поняла,что эта пещера являлась лишь проходом к намеченной цели,но видимо,не всем удавалось миновать его.
  
   Так,прочь отсюда!Нужно идти дальше.-подумала Джули.
  
   Впереди показался перелесок,и девушка твердым шагом направилась туда,уверенная,что решение придет само-собой.Желудок проявил себя утробным мяуканьем,заявив о голоде. Джули увидела,что в небольшом лесочке растет земляника.
  
   -Надеюсь,что не как в тот раз,когда они в путешествии "Картинной реальности" напробовались ягод,совершенно не отвечающими своими вкусовыми качествами,- подумала Джули.
  
   Ягодки оказались сладкими и очень вкусными,или так показалось с голодухи.Тут же росли деревья с орехами. Джулианна, утолившая голод ягодками и орешками, была счастлива и довольна.Проследовав вперед, Джулианна обнаружила,что лесочек заканчивается и впереди открывает все свои прелести высоты - пропасть.Но перебраться на соседнюю сопку можно было через навесной мост,длинною метров в пятьсот.Конструкция моста была очень простой: тонкие доски,по которым нужно было передвигаться, и веревки по бокам,за которые можно было держаться.Мост качало из стороны в сторону при дуновении ветра, а внизу пропасть!
  
   -Боже мой!Как я туда перейду,я же очень боюсь высоты,-панически соображала Джулианна.-Хорошо хоть снаряжение осталось,там наверняка должна быть страховка.Есть,ура!Теперь пересилить себя, и не смотреть вниз!
  
   Девушка собралась с духом,выбора все-равно не было,прикрепила страховку к веревкам, находящимся немного выше тех,за которые нужно держаться.Сделала первый шаг.Мост закачался под ее весом,ноги затряслись,дыхание сбилось,немного закружилась голова.
  
   -Ну же,давай,ты сможешь,- уговаривала Джули сама себя стиснув зубы.-Главное не смотреть вниз,чтоб не кружилась голова,- думала девушка.
  
   Шаг за шагом, в течении часа,Джулианна все-таки перешла этот качающийся мост.Испарина покрывала лоб,ноги и руки были холодными от переживаний.На другой стороне располагалась заброшенная хижина,так казалось на первый взгляд.Даже немножко была похожа на жилище бабы-яги. Джулианна,немного передохнув после перехода через пропасть,направилась в эту избушку.
  
   Девушка с интересом вошла в домик.Внутри все было необычно,в стиле тибетских монахов.В центре комнатки сидел в позе лотоса худощавый, маленького роста монах.Его ладошки,сложенные вместе друг к другу,и направленные вверх,говорили о том, что он находится в трансе.Когда девушка зашла в домик,этот человек ни малейшим образом не отреагировал на присутствие другого человека в своем жилище. Джули долго стояла у порога, не решаясь войти без разрешения,потом попыталась как-то обозначить свое появление кашлянув громко,но ответа не последовало.Она очень захотела пить,оглянулась, и увидела емкость наполненную чистой питьевой водой.Зачерпнув ковшиком воды,девушка с жадностью стала утолять жажду,одним глазом все-таки подсматривая за монахом.В этот момент хозяин домика пришел в себя,медленно встав, он целенаправленно пошел прямо к Джули.
  
   -То,что ты ищешь здесь нет,- начал разговор монах.
  
   -А вы откуда знаете,что мне нужно?-спросила Джулианна.
  
   -Статуэтку божка,внутри которой заперт злой дух,-сказал мужчина.-Я знаю какой силой ты обладаешь,мои духи дали добро на помощь тебе.Я смогу лишь направить тебя на цель,а дальше сама,- ответил монах.-Сегодня ты можешь провести день у меня, немного отдохнуть.Я могу показать тебе,как ты можешь защищаться от врагов,применяя свою внутреннюю силу.А ее у тебя предостаточно,только нужно знать, как открыть свои способности.Но пока рано,тебе нужно сначала восстановиться и поспать часик,другой.
  
   Монах подготовил для девушки постель,и жестом показал,что она может прилечь. Джулианна и вправду устала,поэтому быстро вырубилась.Во сне ей мерещились разные события,то она убегала от странных монстров,то попадала в ловушки,которые представляли угрозу для ее жизни.Проснувшись,девушка посмотрела по сторонам.На стуле,в углу,сидел монах и терпеливо ждал ее пробуждения.
  
   -Что,кто-то беспокоил тебя во сне?-спросил мужчина.-Ты спала очень напряженно,ну ничего,я сейчас заварю успокоительный отвар, и все как рукой снимет.А потом, нам с тобой нужно кое-чему поучится для дальнейшего твоего путешествия.
  
   Джулианна выпила приготовленный чай,немного восстановилась, и была готова к занятиям.Монах сказал Джули,чтоб она села на пол в позу лотоса,и сам он принял такое же положение.Затем, он показал девушке,что нужно закрыть глаза и сосредоточиться на своих ощущениях.Все само должно произойти. Джули так и сделала.Сначала, кроме тишины и темноты она ничего не ощущала,затем она оказалась,что стоит на краю скалы,напротив стоял монах.
  
   -Видишь,ты можешь усилием воли оказаться в нужном месте.Здесь мы продолжим наши занятия.Сейчас я сделаю так,что появятся дикие псы,а ты должна защитить себя при помощи твоей силы,сконцентрируйся.
  
   И монах, не дав даже Джули что-то сказать в свой адрес,выпустил собак,непонятно откуда взявшихся,которые бежали с оскаленными мордами прямо на нее. Джулианна замерла,не зная что делать,потом глубоко вдохнув сосредоточилась на своих ощущениях.В теле появилось покалывание,иероглифы засияли светом, излучая защитную энергию.Волна от знаков отбросила псов в стороны на несколько метров.Они, поскуливая, бросились прочь от Джули,в их глазах читался страх.Монах улыбнулся и одобрительно закивал головой.Если бы Джули испугалась,и ничего не предприняла,то наверняка оказалась сброшенной псами со скалы,ведь она стояла на самом краю.А так все обошлось.
  
   -Видишь,вот первый опыт!Теперь ты знаешь,как можешь уберечь себя от хищников.Теперь проверим еще кое-что.
  
   В этот момент они перенеслись в поле.Монаха рядом не было. Джули ожидала, что же произойдет.Сзади кто-то положил руку ей на плечо.Девушка вздрогнула от неожиданности.Обернулась,и увидела незнакомца в военной одежде.Он приставил пистолет к ее виску.Мысли стали работать быстрее,капелька пота потекла по лбу. Джулианна подумала,что как бы хорошо было,если бы пуля от выстрела вылетела бы в обратную сторону.В этот момент незнакомец нажал на курок....и упал замертво на траву. Джули ощутила,что у нее пропал звук и она ничего не слышит,ни шум травы на ветру,ни пение птиц.Рядом стоял монах и держал ее за руку.
  
   -Все хорошо,ты справилась.Теперь я думаю,что ты поняла, как нужно управлять своим телом в критические минуты.Ты готова к испытаниям,я могу тебя направить за статуэткой божка.Закрой глаза.
  
   Джулианна послушно выполнила,что просил ее монах.Закрыла глаза, и оказалась сидящей в домике на горе.Они вместе с монахом сидели на полу и смотрели друг на друга.
  
   -Ну вот,мы вернулись и закончили наши занятия,-сказал мужчина.-Теперь ты должна отправиться дальше в горы,есть одна священная пещера,может там ты и найдешь,то, что ищешь.Увидишь тропу,которая начинается прямо от моего дома,иди по ней,этот путь приведет тебя к намеченной цели.
  
   Джулианна поблагодарила монаха и направилась в указанном направлении.Часа два девушка шла по тропинке,никаких странных проявлений пока не случилось,путь был легким,без всякого напряжения. Джули шла и думала,что вот ведь как бывает в жизни,никогда бы не подумала,что с ней могут приключиться такие события,и она будет избранным человеком,способным вершить чужие жизни.В этот момент тропинка повернула налево,впереди предстала огромнейшая пещера.Она поражала своими размерами:шириной входа и высотой свода.Через несколько десятков метров высота повышалась и образовывала своеобразный купол,в котором сохранялся относительно теплый воздух.Этим обстоятельством воспользовались летучие мыши.Вся поверхность пещеры была покрыта толстым слоем помета летучих мышей. Джулианна осторожно прошла,чтоб не подскользнуться.В этой пещере девушка увидела дорожку,ведущую вниз под землю,в темноту пещеры.Она направилась туда.Заглянув вглубь,ей на мгновенье показалось,что дальше пропасть,но это была только иллюзия.Озеро,расположенное в глубине пещеры,отражало в воде сталактиты,находящиеся на сводах и создавало эффект,что нет дна.А само озеро,когда Джули подошла ближе,оказалось мелководным.На дне девушка увидела отражение какого-то предмета,это оказалась статуэтка.
  
   -Вот же она!-воскликнула Джулианна.-Неужели так просто!
  
   Но она ошибалась.В этот момент стая летучих мышей набросилась на девушку. Джули оборонялась от них как могла.Но они все нападали,и казалось,что с каждой минутой их становилось все больше и больше. Джулианна сконцентрировалась на своих внутренних ощущениях,как учил ее монах,и потоком энергии,исходящим из ее тела,она отбросила летучих мышей по разным сторонам пещеры.Все на секунду стихло,летучие вампиры попискивая разлетелись вглубь пещеры. Джулианна достала статуэтку божка со дна озера.
  
   -Вот ты какая!Нужно тебя немедленно вручить доброму правителю,пусть теперь это будет его головная боль,-подумала Джули.-Как же теперь мне вернуться обратно,я не перенесу пропасть второй раз?
  
   Она засунула статуэтку в рюкзак.
  
   -Нужно спросить у профессора,что делать,-успокоила себя Джули.
  
   Она взяла медальон в руки и легонько его потерла.Мгновенно образовалась голограмма профессора.
  
   -Что дальше мне делать?-спросила девушка.-Как попасть к правителям?Ведь обратный путь мне не осилить.
  
   -Розовые очки и кулон помогут вернуться назад.Ты окажешься на том уровне,где господствуют правители.Будь осторожна,доверяй только своей интуиции и приобретенным знаниям.
   Голограмма исчезла.Теперь Джулианна знала,как поступить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"