Левина Вероника : другие произведения.

В клубах клубного дыма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три подруги ночью, блуждая в клубах клубного дыма по коридорам молодости, запивая скуку алкоголем и затанцовывая боль ритмичными движениями, находят то, от чего на утро хочется улыбаться... основано частично на реальных событиях


   1.
   Лена сидела в приемной одного офиса перед собеседованием. Из магнитофона доносилась песня. Это была уже четвертая, прослушанная за 15 минут ожидания, песня в исполнении мистера Кредо, которого Лена на дух не переносила. В той же приемной сидели еще шесть девушек с похожей участью. Им придется отвечать на типичные вопросы биографического характера из серии "Почему я такая хорошая и как Вам со мной будет хорошо работать". Вся эта ситуация напоминала Лене о школьных темах по английскому, заученных до такой степени, что даже лет через сорок, не будь у нее никакой языковой практики в течение этого времени, все равно среди ночи она будет готова рассказать: "Novgorod is my native town. It's divided into two parts by the river Volhov".
   Лена провела в ожидании уже двадцать минут, и ничего в окружающей ее ситуации ей не нравилось- ни песни мистера Кредо, которые уже начали повторяться, ни персонал этого "заведения", не отличающийся особым дружелюбием, ни то, что она не знала ни зарплату, которую ей могут предложить, ни график работы.
   Из кабинета выплыла женщина. Фигура у нее была очень грустная. Узкие бедра, прямые, слишком худые ноги, держащие на себе немного сутулое туловище. Даже довольно большая грудь ее никак не украшала, а даже наоборот, портила. Выглядела она сурово, и это вызывало неприязнь, которая незамедлительно появилась в виде мурашек, пробежавших по Лениной спине. Эта "бизнес вумен" не поздоровавшись, назвала фамилию одной из сидящих в приемной и увела ее в свое логово. Бедняжки не было минут тридцать. И с каждым движением минутной стрелки Лене хотелось уйти все больше и больше. Наконец, когда она уже собралась с мыслями, что бы встать, взять в руку сумку и направиться к выходу, у нее зазвонил телефон.
   -Алле. - непринужденно, сдерживания радость от того, что кто-то сможет сделать ее "уход" более естественным, сказала она и направилась к двери, ведущей на свободу, подальше от логова.
   -Привет, детка! Хочу встретиться.
   Это был Максим. Когда они начали общаться, Лене немного льстило такое обращение: "Детка", но потом она поняла, что этим он ничего не выделяет, а называет так всех. Лену это поначалу смущало, но и к этой его особенности она привыкла.
   -Я как раз освободилась. Больше меня здесь НИЧЕГО не держит.
   -Окейно! Я за тобой заеду, махнем куда-нибудь. Ты где сейчас?
   -Оу, я немного в захолустье. Подъезжай к углу Лиговского и Разъезжей.
   -Хорошо, детка, буду минут через двадцать.
   За время этой короткой беседы Лена успела сделать несколько весьма полезных дел:
   А) удалиться от зловещего логова на безопасное расстояние.
   Б) заставить перестать крутиться у себя в мозгу приставучую песню
   В) порадоваться тому, что разочарование от неудачного собеседования будет заглушено приятной встречей с другом.
  
   Макс заставил себя немного подождать, но Лена уже давно привыкла к опозданиям и воспринимала их с доброй иронией.
   -Я уж думала, ты никогда не приедешь. - сказала она, сев к нему в машину.
   -Ну я же не могу тебя продинамить!
   -Как же! Куда поедем, шеф?
   -Хм, я думал показать тебе... -не успел он закончить мысль, высказывая свои гениальное предоложение, как Лена его перебила.
   -Только залив поднимет мне настроение!
   -Я люблю твою решительность!
  
   Залив был как всегда прекрасен. Для идеального пейзажа Лене не хватало только маяка. Но ничего, когда-нибудь, идеальный пейзаж и с маяком, и с океаном, и с идеальным мужчиной в радиусе метра от Лены будет не только в мечтах.
   Макс был высоким русым молодым человеком. В его внешности не было ничего особенного, но Лену он почему-то привлекал. Он, как и полагалось по Лениным представлениям о настоящих мужчинах, носил бороду. К бороде обычно прилагались обычные джинсы, футболка и кроссовки. Ничего сверхъестественно модного в его гардеробе не было, но выглядел он всегда хорошо, даже после пьянки, мучавшей его организм прошлые пару суток. С ним Лена могла поговорить об абсолютно глупых вещах: о наполнителях для кошачьего лотка, о шмотках, о Людмиле Зыкиной, об алкоголе. В разговоре с ним можно было выкинуть из головы все проблемы, и это ее безумно радовало, ведь смеяться и болтать о ерунде она любила. С другой стороны, она не могла позволить тебе говорить с ним серьезно, и иногда мучавшая ее проблема становилась в сознании еще острее, потому что отвлекала от безмятежной болтовни. Что касается их отношений, то ничего кроме веселого время препровождения и физического влечения их вместе не держало, и они прекрасно это понимали.
   Ветер слегка поднимал подол ее юбки. Макс любовался ее стройными ногами.
   -Вчера я был на концерте Гришковца.
   -Эй! И ты молчал? Я тоже хотела сходить, но не нашла компаньона! Билет же стоил кучу денег!
   -Да, я не пожалел, что потратился. Меня не смутило отсутствие компаньона, я один пошел.
   -Ну и как это было?
   -Супер! Удивительно, что такой неказистый картавый взрослый мужик так чувствует публику и может заставить ее слушать себя, затаив дыхание. Мне кажется, секрет его популярности, в том, что он говорит настолько простые вещи, которые близки всем. Это настолько просто, что гениально!
   -Согласна. Он тот еще балабол! Мне песни у него еще нравятся. Раньше я думала, что "я прожил год без любви" тоже про меня, но "ыть", уже не про меня, я перевалила за этот барьер! Вот возьму и запишу новую песню "я прожила полтора года без любви, влюбленности и прочих приятных чувств, теперь я сухарь и люблю только своего кролика". - после этой фразы она закатилась нервным хохотом.
   -Ну будет тебе, детка! Эта песня не станет популярной. Хочешь яблоко?
   Вот, он опять это сделал, съехал с темы. А яблоко она хотела, поэтому с радостью согласилась.
   Они никуда не торопились. Наслаждались вечерним солнцем. Ветер поднимал ее подол, он любовался ее ногами. Они говорили о шоколаде, последних фильмах и о том стоит ли ему сбрить бороду. Словом, полностью окунулись в безмятежность.
  
   2.
   Из безмятежности Лена вернулась домой. Там ее уже ждали Ксюша и Саша - ее соседки и подруги. Их, трех иногородних студенток, объединило общежитие и факультет, на котором они учились в университете. Поэтому уже насытившиеся общежитской жизнью они решили продолжить жить вместе, снимая квартиру, так как привыкли друг к другу и полюбили друг друга крепкой дружеской любовью.
   -Привет, чувак! - радостно крикнула Ксюша, услышав, как закрывается входная дверь.
   Ксюша была невысокой кареглазой брюнеткой, которая всегда хорошо выглядела. Она могла отменить встречу с друзьями, если волосы с утра не укладывались, могла перестать носить какую-то вещь, если через пару дней после покупки ей вдруг показалось, что она ей не подходит по стилю. Она была очень стройная и все новые знакомые удивлялись, когда видели, СКОЛЬКО она ест и как ей удается прекрасно держать себя в форме. У нее было несколько страстей: майонез, пирожки с капустой и мысли. Она не могла ни минуты прожить, не думая. Она много мечтала, искала себе проблемы, и что самое интересное - находила решение. Она была умна, начитана и обаятельна, в частности за счет ямочек на щеках, о которых ей говорили ВСЕ, что ее немало раздражало.
   -Привет, - вяло протянула Лена, заходя на кухню,- как ваш шоппинг?
   -Да так круто! Я себе купила такую майку! -она сделала небольшую паузу - Две. А вообще, меня нельзя пускать в магазин и давать в руки деньги! Саша меня если сдерживала в конце. А если честно, что больше сдерживала не Саша, а заканчивающиеся в кошельке деньги.
   -Я все слышу! - раздался голос из ванной, щелкнул замок и из-за открывающей двери появилась Саша в банном халате, - Я-то умею по магазинам ходить!
   -Ну-ну!
   -Не учи отца помидоры сажать! - иронично ответила Саша и села на стул.
   Саша была высокой, что очень ее расстраивало, когда в магазине видела красивые туфли на большом каблуке. У нее были большие глаза необычного цвета, сочетавшие в себе и серый, и зеленый, и голубой.
   Саша была доброй и всегда избегала конфликтов, поэтому среди друзей и знакомых слыла спокойным и рассудительным человеком, да, впрочем, так оно и было. С ней можно было посмеяться, весело потанцевать в клубе, можно серьезно поговорить. Если на нее не находил приступ уныния, который включал уровень ее апатии на максимум, то цены ей не было! У Саши была особенность: она очень аппетитно ела. Если бы у нее была чуть более модельная внешность - прямая дорога в рекламу еды. На ее лице всегда отображалась радость от того, что она поглощает пищу, а если пища еще и замечательно пахнет, и вкус на высоте, то на лице Саши было написано: "Ничего вкуснее я в жизни не ела, стреляйте в меня, но я продолжу трапезу!"
   Вот приблизительно таким Лена и увидела в следующее мгновение Сашино лицо, когда та надкусывала печенье.
   -Мы тусить-то идем сегодня? А то я после неудачного собеседования очень хочу морально отдохнуть!
   -Пойдем, пойдем! Только вот куда?
  
  
   3.
   На самом деле это был риторический вопрос, потому что во время таких походов, все дороги ведут в одно место, а именно на улицу, расположенную недалеко от Невского проспекта, которая собрала на себе несколько ди-джей баров. Они объединяли в себе веселые танцы, алкотрэш, много знакомств, местами - разврат, в общем, это были оживленные заведения, пропитанные атмосферой беззаботности и беспечности.
   Рано или поздно, в поисках места для приключений, девушки всегда приходили на эту улицу и проникали в один из этих баров и пропитывались не только атмосферой, но и табачным дымом.
   Из дома они вышли максимально поздно, чтобы успеть до закрытия метро попасть в центр. Вот уже на вечерних, почти ночных улицах, мусорки наполнены бутылками, контингент гуляющих людей помолодел, а фонари хоть и включены, но светлое питерское небо достаточно самостоятельно, чтобы освещать путь полуночникам.
  
   Вот уже пиджаки брошены в дальний угол, выпита первая порция алкоголя, и не только ноги, но и тело, пошли в пляс.
   -Чего-то я вспотела, как мышь! - сказала Ксюша, вдоволь наплясавшись и плюхнувшись на только что освободившееся кресло.
   -Может, как конь? - переспросила Лена.
   -Нет, как мышь!
   -Если о конях, то смотри, вот тот чувак в полосатом свитере как раз ржет, как конь.
   -Хм, что же это его рассмешило? Может собственный свитер?
   -Ммм, ты злая, женщина. Свитер не виноват, это все носки, они, наверное, его щекотят.
   -Точно, всему виной носки, отличная отговорка, кстати.
   -Кого вы тут так живо обсуждаете? - поинтересовалась Саша, которая тоже уже на тот момент вытанцевала все па, которые умела.
   -Да вот того, у кикера.
   -Оу, да я отсюда, своим плохим зрением вижу, что у него ширинка расстегнута.
   -Она на что-то надеется, наверное.
   -Хм, на что же? А у него друг симпатичный, пойду покручусь, - и опять Саша усвистала, вспоминая полезные уроки эротик-дэнс.
   -Ну что, чтобы превратиться в более добрых, еще парочку красных боярских?
   -Каналья, пойдем к стойке, псевдо-Констанция!
  
   4.
   После выпитых коктейлей в кассе бар оказались еще триста рублей из Лениного кармана, а в Ленином желудке - взамен и водка, и гренадин, и табаско. В добавок еще в голове что-то типа "хохо, а пойдем-ка потанцуем!".
   Вот как раз то, что было в голове и привело Лену в руки молодого человека, имени которого она не знала, да и знать не хотела. Ей нравилось, что в танце он ведет, что говорит о том, что как танцору ему ничего не мешает, а это в мужчинах она очень ценила. Ей нравилось, что его руки там, где надо и в ненужные места не суются, нравилось, что от него вкусно пахло. Поэтому она на какое-то время забыла о подругах, которые на самом деле были в похожей ситуации. Но, судя по лицу Ксюши, в отличие от Лены и Саши, наличие обнимающего и кружащего ее в такт мужчины, ее никак не радовало.
   Вот Ксюше наконец удалось вырваться из мужских танцевальных оков и направиться на свежий воздух, Лена и Саша последовали за ней.
   -Кошмар какой! Он такой приставучий! Фу-фу!
   -Да ладно, Ксюш, нормальный мужик, просто он, наверное, давно не танцевал и решил выплеснуть всю накопленную годами энергию сегодня, а тут ему попалась ты!
   -Конечно, Саша, ты-то с красавцем там зажигаешь.
   -Ой, и правда, мне он нравится. Такой милашка! Ничегошный! Я бы с ним хотела поговорить в таком месте, где не надо кричать в ухо, а то я так глупо себя чувствую, и мне кажется, что мой голос ужасно звучит!
  
   Через полчаса и еще несколько денежно-алкогольных обменов девушкам стало еще веселее. Саша все-таки решила удалиться для беседы с интересным объектом и, взяв его под руку, направилась кокетливой, почти ровной походкой в близлежащую кофейню, которая работала круглосуточно, и, надо сказать, за счет удачного расположения ночью она пользовалась не много меньшей популярностью, чем днем.
   Проводив Сашу взглядом, девушки опять вернулись в клуб. Стоило им только перешагнуть порог, как им навстречу прискакал какой-то тип. Он взял Лену за плечи, поцеловал в щеку и побежал дальше.
   -Пойдем в страну чудес! - пронесся мимо девушек этот же странный тип обратно, через пару секунд уже с бутылкой пива в руках.
   -Ничего, и всякое бывает. Может, он в детстве очень Люис Кэрролл любил. - защитила его Лена.
   -Я тоже любила Люис Кэрро, но я же не зову никого в страну чудес. И в Йемен я тоже никого не зову!
   -Эй, не трогай Йемен, вот закончится у них там война, наладят они инфраструктуру, и я туда обязательно съезжу. О! Бритни Спирс! Упс ай дид ит эген! Надо танцевать!
   -Поддерживаю!
   И опять они, уже вдвоем, заняли свое место на танцполе. Они так погрузились в атмосферу детства и веселья, что не заметили, что на самом деле танцуют, толкая соседей, прыгают, наступая им на ноги. Но и соседи тоже не отстают. Ксюша почувствовала на бедре что-то мокрое. Оказалось, ее облили пивом.
   -Оу, большое спасибо, что облили! Я как раз об этом хотела Вас попросить! А то скучно!
   -Да ладно, детка, дай слижу!
   -Эй, иди танцуй отсюда!
   И правда, ушел, танцуя.
   -Лен, я пойду в туалет, от пива отмоюсь. I'll be back!
   -Ок, Терминатор, жду!
   В туалете было дымно и как ни странно, в отличие от танцпола, там было чем дышать. Конечно, не самый приятный аромат, который в жизни удалось унюхать Ксюше, но...
   Почистив джинсы, Ксюша решила заодно воспользоваться туалетом в прямом его назначении. Она зашла в кабинку, немного повоевав с замком, ей удалось закрыться. Хорошо, что дверь вообще здесь есть! Застегнув ширинку, Ксюша протянула руку к замку. Щелк, он прокрутился. Еще раз, щелк, прокрутился. "мы будем всегда вместе" прочитала она одну из надписей на злополучной двери. "ну нет, это не про нас!", подумала, Ксюша.
   Щелк, щелк, таже история. Никакого развития.
   Ничего не осталось делать, как стучать и кричать.
   -Ау! Есть кто-нибудь здесь более менее трезвый?
   -Что значит "более менее трезвый"?-послышалось из-за двери.
   -Это значит, настолько, чтобы ты стоял самостоятельно и связно говорил и не бегал десять минут назад с бутылкой в руке, выкрикивая "пойдем в страну чудес".
   -Я подхожу под описание. Мне это даже льстит. А бегал - Вадик. Он первый раз тут, у него культурный шок.
   -Ну, поздравь Вадика от меня, с премьерой. И помоги мне отсюда выбраться.
   -Тебя кто-то окунул?
   -Эй, ты что, фильмов про американских школьников пересмотрел? Тут замок заело.
   -Поговори с ним, может он тебя отпустит. Ох уж эти замки-террористы. Сколько раз им говорил: не берите заложников, все равно они вас сильнее! А они не слушаются.
   -Ты, кажется, говорил, что трезвый.
   -Я шучу. Так, Брунгильда. Доставай косу, я поднимусь к тебе и спасу тебя!
   -Мне не до шуток.
   Ксюша уже невольно прочитала не только "мы будем всегда вместе" на двери, но и "Viva la Fidel", "я люблю Стасика" и прочую ерунду.
   -Надеюсь, у тебя нет клаустрофобии. Так, я за отверткой к бармену.
   -Только вернись, пожалуйста, а то, боюсь, следующие мои поиски более менее трезвого человека, окажутся менее удачными.
   -I'll be back!
   "Хм, еще один терминатор" подумала Ксюша и улыбнулась.
   Не прошло и минуты, как она услышала.
   -Бругнильда, ты еще не спишь?
   -Нет, не сплю, а мечтаю о чудесном освобождении.
   Наконец-то то начались ковыряния отверткой в замке. И спустя пару минут, дверь-террорист отпустила заложницу.
   -Спасибо, О, великий, Терминатор! - произнесла Ксюша, выходя из своей темнице.
   -Эй, Терминатор, я тебя знаю!
   -Да, Брунгильда. Я тебя тоже!
   Терминатора, как оказалось, зовут Коля. Ксюша познакомилась с ним еще несколько лет назад. Он был другом одного ее университетского знакомого. Коля еще тогда ей понравился, но у него на тот момент была девушка, а Ксюша была вполне довольна своим "no boyfriend" положением, потому что, как раз рассталась с одним ухажером.
   После этой встречи Ксюша уже не торопилась к Лене. А Лена как раз мечтала о ее возвращении.
  
   5.
   Пока Ксюша была взаперти. Лена танцевала в одиночестве. А поскольку рядом было много молодых людей, со стороны казалось, что она танцует со всеми ними.
   Конечно, не обошлось без того, что один из них наступил ей на ногу. Причем так, что на ее туфле отпечатался след от его ботинка. Слава всевышнему он был хорошо воспитан и сразу же начал извиняться.
   -Sorry, I had no intention to hurt you!
   Лена было хотела начать ругаться, но услышав его мелодичный голос, который искренне излагал мысль по-английски, ругаться она перехотела, растаяла в улыбке и ответила.
   -It's ok.
   И к Лене пришел ступор. Он же красивый! Он настолько красивый, что она была должна, просто обязана выйти из ступора и, вспомнив все, чему ее учили в университете на занятиях английского языка, продолжить диалог.
   "Да нет. Он не может быть настолько красивым, насколько мне показалось" - думала Лена. "Надо проверить".
   Красавец-иностранец уже отвернулся и продолжил танцевать, подпевая Майклу Джексону. Она постучала его по плечу, чтобы он обернулся. И это случилось. Она увидела действительно божественной красоты мужчину. Высокий, светловолосый, зеленоглазый с потрясающей белозубой улыбкой. За следующую секунду Лена успела подумать о двух вещах:
      -- Ой, черт, он действительно настолько красив, насколько мне показалось в первый раз.
      -- Ой, черт, черт и еще раз черт! Почему единственный настоящий красивый мужчина в этом клубу иностранец!? Где справедливость?
   Содержание их диалога, проходящего на английском, было приблизительно следующим:
   -О, это Вы! У Вас болит нога? - произнес иностранец, что было для Лены очень удивительно, потому что она уже мысленно решила, из него клешнями придется вытягивать слова.
   -Да, нет, что Вы! Я просто хотела спросить - откуда Вы?
   -Я из Швеции. Были там?
   О да! Да! Да! Как раз этим летом Лена была в Швеции. И она влюбилась в Стокгольм. И как она сразу не вспомнила, что такой же божественной красоты мужчина она видела не так давно и именно там. Эх, шведы... Лена выпала из мечтательных дум, когда вспомнила, что из-за рассеянности купила в сувенирном магазине авоську с надписью I love sweedish girls. На самом деле ничего подобного, Лена не любила шведских девочек и вообще к девочкам она относилась только по-дружески. Просто она хотела купить авоську с надписью I love Stockholm, а они были похожи, что схватила эту и даже не заметила различий.
   -Да, этим летом я была в Швеции. И мне там очень понравилось! Кстати, я Лена.
   -Я Клеменс. Очень приятно.
   -Мне тоже. Что Вас привело в Россию?
   -Я работаю в компании IKEA, у которой много связей с Россией, к нам приезжала группа русских коллег, я подружился с одной, и она пригласила меня погостить в Петербурге.
   Лена почувствовала как чей-то каблук медленно вдавливается в ее большой палец. Две отдавленные ноги за пять минут - это слишком. Она открыла рот для возмущения, но, не успев издать ни звука, услышала сквозь зубы сказанное: "отстать от парня, он со мной! А то хуже будет". За Лениной спиной стояла высокая блондинка и ехидно улыбалась.
   Лене показалось это возмутительным, и она не испугалась угрозы. Не смотря на боль, она улыбнулась на столько широко, на сколько ей позволяла челюсть и изрекла:
   -Клеменс, может представишь эту очаровательную блондинку.
   -Это и есть моя коллега Лиза.
   -Оу, очень приятно. Она наверное очень добрая и понимающая. Судя по ее внешнему виду, очень трудолюбивая. Но да, нужно чем-то жертвовать ради карьеры.
   Лене удалось высвободить ногу из каблучных оков, и изящным движением ноги переместить свой каблук на ногу трудолюбивой Лизы.
   -Лиза, очень приятно познакомиться с таким активным человеком, как Вы.
   Отомстив за оттоптанную ногу, Лена все-таки решила удалиться по добру по здорову от этой интернациональной пары. Все равно ничем хорошим это не закончится и, продвигаясь к выходу, чтобы подышать свежим воздухом, глазами искала Ксюшу.
   Ксюшу она глазами она не нашла, но зато нашла того самого "красавца", с которым удалилась Саша. Он уже был не так красив, ибо сегодняшний вечер его изрядно потрепал. Он был чертовски пьян и на лице у него был синяк. Синяк у него был, а Саши у него не было. Лене это не понравилось.
   6.
   -Эй, мсье! Алле? - сказала ему Лена, потрепав его за плечо. - Где моя подруга Саша?
   -Чё? Отстань! - промямлил он, пьяной рукой, оттолкнув Лену.
   Мда, увидев его "осмысленный" взгляд, девушка поняла, что допрос ни к чему не приведет. Даже если изображать из себя доброго полицейского.
   Нужно позвонить Саше. Уж она то точно в более трезвом состоянии.
   Гудок пошел! Ура! Но, вибрацию Лена почувствовала в своей сумке. Конечно! Вот балда! Саша решила не брать сумку с собой в клуб и все нужное положила Лене. Телефон и проездной оказались среди этих вещей.
   "Черт! И зачем она его вообще брала, если без него путешествует!?"
   Перед тем как окончательно разозлиться на Сашу, Лена все-таки решила поискать ее в клубе. Но поиски не увенчались успехом. Лена подошла к Ксюше, увлеченной игрой в кикер с Колей.
   -Саши тут нет, а на улице сидит пьяный и побитый ее ухажер. Ее телефон у меня.
   Круто?
   Ловко забив мячик красным пластмассовым мужчиной в ворота Коли, Ксюша ответила.
   -Некруто! Что делать будем?
   -Что-что? Аршавин, придется идти в кофейню. Тебя твой Гус отпустит?
   -А можно я с вами пойду?
   Лена вопросительно посмотрела на Ксюшу.
   -Пусть идет, он меня от замка-террориста спас!
   -Эээ....Ок, может тогда от ветра -маньяка еще сможет защитить.
   7. Глядя на количество посетителей кофейни, и не скажешь, что за окном глубокая ночь. Хотя какая ночь? Солнце уже поднимается. Определить время суток можно было только по внешнему виду и поведению кофеманов. Кто-то сонный, кто-то наоборот, с еще не выветрившимся алкоголем, активно беседует с официантом, у которого на лице написано: "Заказывай и заткнись! Я уже почти сутки работаю!".
   В этом заведении было дымно, шумно и пахло кофеем. Не ясно, бывает ли здесь по-другому. Ясно было одно - Саши не было и здесь.
   Девушкам не оставалось ничего, кроме как пойти домой.
   Опустив описание тех странных личностей, которых полно петербургское метро в самые ранние утренние часы, можно отметить, что Ксюша просто сияла от встречи с Колей, и даже волнение за Сашу не могло заглушить эту радость. Не смотря на Колины уговоры проводить девушек домой, они отказались, сославшись на людскую добродетель и его большие синяки под глазами. Мол раньше домой придешь - больше поспишь. Сами же предпочли не смотреть в зеркало, дабы оставить самое интересное на потом!
   Солнце уже поднялось высоко, его первые лучи начинали сушить росу на газоне. Первые трамваи уже гулко шумели, подпевая не в такт уже проснувшимся птицам. Из переполненных мусорок ветер разносил мятые листы газет и другую урбанистическую дрянь.
   Лена и Ксюша подходили к дому, завернув во двор возле парадной, в которой они жили, они увидели интересную картину.
   Саша сидела и весело, хотя тихо и мирно болтала с каким-то брюнетом.
   Увидев подруг, не смогла сдержать радость!
   -Слава яйцам вы вернулись!
   -Слава яйцам, что ты нашлась! КУДА ты делась? Мы тебя искали.
   -Ну...это длинная история, но если в кратце. То...во-первых это Денис, он меня спас. Тот "красавчик", с которым я пошла в кофейню оказался ну сооовсем не джентельменом и начал ко мне приставать. Денис его немного образумил кулаком по носу.
   В это время Денис смущенно улыбался.
   -А потом отвез меня домой. У меня нет ни телефона ни ключей, поэтому мы тут уже минут сорок на лавочке вас ждем. Денис, это Ксюша и Лена.
   -Очень приятно. - хором сказали девушки.
   -Мне тоже - ответил спаситель.
   -Чтож, хранитель ключей, пойдем чай пить? - бодро предложила Ксюша, подмигивая сонным глазом. - И Вы, Денис, пойдемте, было бы очень некрасиво с нашей стороны после доблестного спасения нашей Сашки Вас не напоить чаем.
   -Спасибо, не откажусь. Тем более, что Саша мне уже пообещала угостить ее коронным омлетом.
  
   Они вошли в парадную и через несколько минут из их окна уже запахло утренним вкусным омлетом и улыбками после насыщенной ночи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"