Левинская Елена : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь - очень двоякая подруга. С одной стороны, из-за практически полного отсутствия постороннего шума, она дарит тебе спокойствие, умиротворенность. Это время, чтобы расслабиться и погрузиться в свои мысли, обдумать свою жизнь и вселенские законы. С другой стороны, то же отсутствие постороннего шума вызывает дикое чувство одиночества. Невероятная, разрушающая сила. Напомнит тебе все твои страхи, вскроет все старые раны. Ночь может как ранить, так и вылечить. И в этом определенно есть свой шарм.
   Незаменимые спутники ночи - луна и звезды. Они приковывают внимание, завораживают. Смотря на них всегда ощущаешь себя иначе. Будто ты не часть этого мира. Будто ты возносишься вверх, прямо за ними. Неудивительно, что ночь, вместе со своими спутниками, являются незаменимой частью большинства мистических рассказов и теорий.
   Яркий лунный свет достаточно хорошо освещал местность: небольшой лес на левой части побережья, около десятка деревянных домиков на правой. Между лесом и домами была полянка, на которой полукругом стояли деревянные скамейки и по центру находился большой костер, от которого чуть-чуть поднимался дым: огонь потушили совсем недавно. Рядом была тропинка, ведущая к берегу, где располагался пирс.
   Оттуда раздавался тихий голос, напевающий песню. Слабый ветер аккуратно подсвистывал в ритм. К этому музыкальному дуэту присоединилось тихое журчание воды, вызываемое болтающимися в реке ногами. И для чего же я появился на свет? Как я связан со вселенной? К чему привел мой каждый шаг? Да, ночь определенно лучшее время для размышления над такими вопросами.
   Но ветер решил разрушить спокойствие ночи, погружая в ледяной холод. Звучание песни резко остановилось. Наступила тишина, которую изредка нарушал стук зубов. Вместе с этим порывом ветра пришло и осознание одиночества. И налетела куча мыслей: самых страшных, пугающих, тех, что мы так глубоко прячем внутри себя. Холод - спутник одиночества, и, спасая себя, пришло решение: сжаться в комок, согреться внутренним теплом. Но было уже поздно, тело перестало себя согревать. Все философские размышления тут же приняли негативный оттенок. Страх, грусть, разочарование. Самоненависть.
   Внезапно сзади раздался шорох травы. Снова ветер? Скрип деревянных досок на пристани. Нет, не ветер. Теперь среди всех чувств вверх взял страх. Мурашки поползли по всему телу, а сердце забилось чаще. Опасность. Но миг - и все успокоилось.
  Сладкий, теплый, шоколадный запах наполнил носовую полость. Какао? Доски на пристани снова заскрипели. В воду опустилась еще одна пара ног. Раздался голос - тихий и спокойный - он не нарушал атмосферу ночи. Она снова перестала быть пугающей. Теперь она стала лучшей подругой. Помогала раскрыть свою душу. Дать волю чувствам, забыв о разуме.
  Прекратился и холодный ветер, заставляющий съеживаться. Сейчас он дул легко, немного развевая волосы и остужая горячий напиток, который с каждым глотком прогонял чувство одиночества и ненужности, наполняя теплом и надеждой.
  И все-таки, никто не одинок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"