Левит Богдана : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга из трилогии о ведьме Дане и её друзьях)Читайте и присылайте комментарии...

  Предисловие
  Как распознать ведьму? И вообще как распознать нечисть? Этим вопросом задаются все экзорцисты мира. А вообще... Почему люди считают ведьм нечистью? Да бывали случаи когда люди умирали после походов к ведуньям. Но ведь они сами виноваты...Так уж суждено...Ведуньи предупреждают! Черт говорю как Минздрав. Лично мне кажется что ведьмы и всякая "Нечисть" как их называют вовсе не опасны. Просто их сделали такими. Сказки истории былины... Всегда их не любила. Везде их делают коварными убийцами и "уродами". Никогда не понимала..Именно это меня и натолкнуло написать эту книгу. Просто интересно показать жизнь со стороны нечисти. А то в книгах одни герои да храбрецы. Ну,в общем..Читайте и учитесь!
  Автор.
  Глава Первая.
  Ведьма? Да вы шутите!
  Обычное утро. Кто-то ещё спит, а кое-кто по имени Дана уже проснулся. Она сидела перед зеркалом и рассматривала себя. Круглое милое личико. Очки немного скошенные. Точенный нос, маленькие губы. Волосы распущенные приблизительно до плеч. И глаза...О, в этих глазах была видна вся та боль которую она пережила. Удивительная способность...Снаружи человек будто улыбается, совершенно искренно и глаза счастливы. Но если посмотреть на девушку с другой стороны...Посмотреть на её внутренний мир...Там царит тишина и печаль. На маленьком островке средь бушующего моря сидит маленькая девочка,поджав под себя ноги. По щекам её текут слезы. Вот какая она...Девушка,которая идет и смеется по улицам со своими друзьями. Так..Поехали дальше. Маленькие плечи, низкого роста. На среднем пальце левой руки миниатюрное колечко с камушком. Подарок от лучшего друга...Просто так..Знаете как в мультике. Вот какая она...Если бы вы только знали что она пережила за свои сознательные 7 лет...Своё детство она не помнит..Но с 7 лет она отчетливо помнит практически каждый день. Девушка улыбнулась сама себе и посмотрела на спящую маму. Мама...Единственный человек который её понимает..Ну кроме Максима..Этот паренек приблизительно той же судьбы как и Дана...Может поэтому им так весело вместе? Девушка встала со стула и медленно прошла в ванную. Опять зеркало. Она ненавидела зеркала,потому что они показывали правду. Она ненавидела правду, эта паршивка делала только больнее. Может с издевками одноклассников она и свыклась, но с правдой она не смирится никогда! Девушка приняла холодный душ и вышла на кухню. Волосы завернуты в полотенце, а на теле длинный зеленый халат. Дана поставила чайник и посмотрела на часы. Семь утра. Надо будить маму иначе она опоздает на работу.
  М:Разбужу когда чайник закипит...-Подумала Дана и прошла в комнату.
  Квартира у них маленькая, однокомнатная, но чудом они спокойно помещались в ней. Не стоит упускать что у них ещё есть 2 кошки и собака,которым тоже нужно место. Девушка посмотрела на кровать и улыбнулась. Кошки лежали рядом с мамой которая, тихо посапывала. Телевизор тихо вещал прогноз погоды,но девушку он совершенно не волновал. Спустя 5 минут послышался свист,который усиливался с каждой секундой. Дана галопом поскакала на кухню, чуть не впечатавшись в стенку коридора. Она выключила чайник и сделала маме кофе.
  -Маам! Просыпайся! Кофе готов, а тебе пора на работу! - Прокричала девушка.
  После этих слов Дана медленно прошла в комнату и поставила чашку на журнальный столик. Начала пихать маму,чтобы та проснулась. Начал пиликать будильник . Девушка выключила его и продолжила экзекуцию.
  -МАМА!!! Вставай немедленно!!Иначе сейчас холодной водой поливать буду! Нет это звучит банально...Ну я не знаю что я с тобой сделаю но что-то сделаю! - Девушка поставила руки в боки и смотрит на маму которая начинала потихоньку просыпаться.
  -Дан ну зачем так орать то? Встаю я встаю....-Мама встала с кровати и потерла пальцами глаза. Потом она посмотрела на чашку на столике и взяла её в руки. Отпила божественной жидкости и выдохнула.
  -С добрым утром...Который час? - посмотрела на дочь
  -7:10 где-то. Вставай если помнишь тебе сегодня на Мойдодыре сидеть...- Дана подошла к ноутбуку и включила его.
  Лето наилучшая пора для отдыха..И для того чтобы посидеть в интернете, повисеть в ролевых и посмотреть сериалы. Последнее увлечение девушки сериал "Тайный Круг". Спустя час Данка провела свою маму на работу и уселась за комп. Они наконец-то почистили его,и он теперь не перегревался каждые 15 минут. Девушка смотрела на компе Тайный круг и думала о чем-то своем. Единственный плюс,который девушка видела в себе это то что она верит в магию и волшебство. Она пересмотрела и перечитала все Гарри Поттеры. Она свято верила что магия действительно существует. Дана прошла на кухню и сделала себе целый заварочник мятного чая. Включила Машину Времени и начала тихо напевать песенку. Чаще всего когда она во все горло пела песни Машины или Крематория соседи прибегали чуть ли не с милицией думая что что-то случилось. И ей приходилось по пол часа объяснять что с ней всё в порядке и её никто не убивает. Спустя ещё 20 минут песнопения она упала на кровать и смотрела в потолок. Приблизительно так проходили все дни её лета с момента приезда с лагеря. Наверное лагерь это было самое веселое в этом году в жизни у девушки. Хотя она ещё не знала как пройдет день рождения Макса. Дана решила посмотреть телевизор. Не получилось...Вырубилось электричество
  -Прекраасно..Ещё один веселый день без света! -Девушка откинула голову вверх и продолжила свой монолог
  -Эй вы! Небесна канцелярия! А ну ка свет врубите живо!!Вы издеваетесь надо мной или что???-Дана поставила "руки в боки"и сощурила глаза.
  За спиной у девушки послышалось шуршание и тихий смешок. Девушка замерла, ведь она знала что в квартире только она и медленно обернулась. Напротив неё, на полке сидел маленький мужчина. Ростом она был где-то ниже её коленей. Щупленький с маленькими голубыми глазами и козлиной бородкой. Он внимательно наблюдал за девушкой. Дана осторожно посмотрела по сторонам и схватила в руки длинный зонтик в виде божьей коровки, только сложенный.Она резко направила его в сторону"человечка" и посмотрела на него с маленьким испугом..Совсееем маленьким. Таким что зрачок практически полностью закрыл пеленой глаз.
  -не подходи ко мне! У меня есть зонтик и я могу им воспользоваться! -Медленно проговорила девушка чуть ли не по слогам.
  -Богдана...Я не собираюсь на тебя нападать и проклинать....-Человечек спрыгнул с полки и приземлился на маленькие ступни.
  -Я пришел сюда чтобы проинформировать вас о вступлении в "КИТИ"Вы ведь ведьма девушка...
  -Куда-куда???Вы кто такой вообще??И как вы попали в мою квартиру???-Прокричала девушка не опустив злопоучный зонтик.
  -Не советую вам его раскрывать...Я ещё жить хочу мне всего 468 лет...Вы приняты в Колледж изучения темных искусств....-проговорил гномик и посмотрел на девушку с гордым выражением лица, задрав голову дабы видеть девушку.
  -Колледж???Эт что типа Хогвартса чтоли? Это ведь выдумка мамы Джо....-Дана опустила зонтик и посмотрела на гнома, немного наклонив голову.
  -Хогвартс-да...Но наш колледж это всамделишная реальность...Мы ждем вас в колледже 30 августа для получения учебников и распределения на курсы. Так же вам потребуется пойти и закупить некоторые ингредиенты. -Гномик протянул девушке листочек сложенный вчетверо. Дана взяла листок и развернула его. Это был список того что нужно купить к учебному году.
  -Но как же школа в которую я хожу здесь??И моя мама....И где я куплю всё в списке? -Вопросы возникали и возникали в её голове.
  -Так по одному...хоть я и гном но у меня один рот...В мире слепцов будет твой астральный дубль и никто не заподозрит что это не ты..В крайнем случае дубль тормознет их. Твоя мама прекрасно обо всем знает..Сегодня вечером с ней оговорите..Все вещи из списка можно купить только в одном месте...Андреевский спуск...Там есть всё что тебе нужно...Деньги.....Это уже сложнее...Давай так..я тебе одолжу а потом со стипендии отдашь..-Гномик начал копаться в неприметной барсетке которую девушка даже не заметила. Он протянул ей маленький сверток в котором зазвенели монетки. В голове у девушки пронеслось "Он что аптеку ограбил?".Она открыла сверток. В нем она нашла 80 каких-то странных монеток.
  -Что то за монеты? Валюта или что? она посмотрела на монетку и повертела её в руках.
  -Это линги. Денежная валюта нашего мира. Совсем немного у меня осталось...Остальное в банке валяется...Так что всё нормально...-Гномик улыбнулся и закрыл барсетку и посмотрел на Данку
  -Дана...Увидимся в колледже...-Гномик отсалютовал и исчез расплывшись в воздухе сизой дымкой, оставив девушку одну в квартире.
  -Мда..дорогуша...или ты сошла с ума или ты реально ведьма...-девушка кивнула несколько раз и прошла в комнату, медленно изучая листочек.
  -Добрый гном сказал что всё купить можно на Андреевском. Интересно он пошутил или как???На старом добром...хотяя....Там ведь Лыска...Вполне возможно..Надо будет поискать..Но сначала поговорить с мамой.
  До вечера девушка ходила туда-сюда по квартире и то и дело посмотривала на место где был гноик.Авось прийдет...Посышался шкребок в замочную скважину и замок щелкнул дв раза.Мама пришла домой,вся мокрая и взлохмаченная.На улице лил проливной дождь.Девушка очень любила такую погоду.
  -Привет мамуль...Я ведьма да?-Дана стояла у входа в комнату и смотрела на ошарашенную маму.
  Глаза мамы округлились и она перевела взгляд на дочку
  -Откуда ты знаешь??Кто тебе сказал?-мама сняла плащ всё с тем же выражением лица и повернулась к дочке.
  Девушка полностью пересказала историю с гномом когда они пили чай.
  -Ну воот..И этот гномик мне сказал что я ведьма и зачислена в КИТИ...-Дана отхлебнула чая и посмотрела на маму.Она уже более менее отошла от предъява дочки..Дана поудобне уселась на стуле готовясь к рассказу мамы.
  -Твой отец всегда был интересным..Он был самоучкой..Ну ты понимаешь о чем я...А я с детства отреклась от своих сил...Испугалась просто...Я надеялась что мои сиы не перейдут к следующему поколению.Но с 10 твоих лет я поняла что задатки к магии у тебя есть..Помнишь как ты могла почувствовать что с папой или с собой..Как ты пыталась помочь бабушке..Это всё ты делала абсолютно интуитивно и ты всё больше и больше меня удивляла.-Мама провела ладонью по ще девочки и поправила свои очки.
  -Значит мои способности это типо наследственности да?Повезет моеу мужу с таким приданным..-Дана хихикнула и посмотрела на маму.
  -Мне скоро в колледж..Ещё закупится надо...Гномик сказал что всё можно купить на Андреевском...Я спать пойду...Завтра утром туда...-девушка встала со стула и устало потянулась
  -Спокойной ночи доченька....-Мама поцеловала ведьмочку в лоб и начала колдовать на кухне.Нет не то что вы подумали!Готовить она начала.Мама Даны любила готовить по ночам.Дана воспользовавшись тем что комп пока ещё свободен быстро полетела к нему.Вошла на свою страничку и написала сообщение Максу
  "Макс ты не поверишь что со мной сегодня случилось!Встречаемся завтра на Андреевском...Как всегда."
  Ответом ей была тишина.Она знала что сообщение парень прочтет только утром.Она подошла к кровати и одела свою футболку.Наушники у неё порвались поэтому засыпать пришлось под гавкающий телевизор.
  М:Завтра точно во всем разберусь....
  С этими мыслями девушка погрузилась в мир Морфея.Ей снились странные сны.Сначала какое-то чудовище.Потом Максим который держал в руке водяную сферу.А отом она сама с котелком в руке в шляпе и в балдахине.Она открыла глаза и осмотрелась.Ночь.На часах 3 часа ночи.
  -Черт...Опять проснулась...-прошептала девушка про себя и посмотрела на спящую маму.Дана вышла на балкон и вдохнула холодный воздух.Девушка посмотрела вниз и улыбнулась.На улице было пусто.Деревья гнулись от порывов сильного ветра,а ёжики мигрировали от деревьев.Она села на стремянку и тихо начала напевать песенку,смотря на полную луну.После того как она спела песню она поняла что вот вот уснет.Она прошлепала к кровати и бухнулась на неё.Одеяло само будто укрыло её,а мама тихо что-то пробубнила.Сон подступил через секунду.
  
  
  Глава Вторая
  Неожиданный поворот событий.
  Девушка открыла глаза и посмотрела на место рядом.Мамы уже не было.Девушка взяла свой телефон и посмотрела на время."11:10"
  -Черт!!Мы же с Максом встречаемся в 12!!
  Девушка подскачила с кровати и бегом метнулась одеваться.Всё по стандарту.Джинсы,кеды,кофта с рукавом 3\4 и легкий шарф.Волосы причесать,бутерброд в зубы кофе в желудок и поскакала Зорька!Девушка выбежала с парадного через 20 минут.Она побежала в сторону метро,в попыхах дожевывая бутер.Пробегая мимо магазина девушка вспомнила что Макс душу продаст за сыр.Она влетела в магазин и купила нарезанный сыр.Она кинула его в рюкзак за спиной и побежала дальше.Она села в метро и более менее спокойно добралась до Контрактовой.Единственное что было странно так это что какой-то мужчина всё время смотрел на неё.Взгляд его был пристальным и затуманенным.Девушку передернуло и она вышла на остановке.Благо мужчина остался сидеть на своем месте и не пошел за ней.А может просто она не была предметом его столь пристального изучения.Она вышла из метро,чуть не споткнулась...4 раза на одном и том же месте и увидела знакомый силуэт.Невысокий парень с короткой стрижкой стоял спиной к ней и легко покачивал головой.не трудно было догадаться что он слушал музыку.Девушка со всего разгона прыгнула на парня и они чуть не грохнулись на землю.
  -Данкааа!!!!-Прокричал парень с ноткой злости.Но как только девушка засмеялась оба тут же начали ржать.Люди начали обходить стороной столь неординарную парочку,чуть ли не крестясь.Дане захотелось резко выпалить любимую фразу Азазеля из "Мастера и Маргариты" ОТРЕЖУ РУКУ!!!!
  -Привет Макс!Пошли давай мне многое тебе надо рассказать!
  Девушка схватила его за рукав пиджака и потянула в сторону Андреевского.Девушка рассказала всё с точностью до секунды про визит гнома но парня это даже не удивило и он не начал кричать и возмущаться...
  -Маакс...Ты меня пугаешь..Ты чего молчишь??-Протянула девушка и посмотрела на парня остановившись у одного из ларьков.
  -Дан....Меня всё это не удивляет даже.Со мной случилось всё с точностью до одного...Я думал что сошел с ума...Только...Я не ведьмак...Я Маг....Черт опять забыл...Э-ме-ленталист...
  -Макс....Нет чтоб меня удивить и правильно выговорить...Ты Маг Э-ЛЕ-менталист...И кстати да...я тоже подумала что сошла с ума...
  Минута молчания.Парень начал смеяться,а девушка подхватила его с не меньшим задором.После 5 минут безудержного смеха оба чуть ли не падали с ног.
  -Таак....Тебе тоже дали список что нужно купить..правильно?
  Девушка посмотрела на парня и поставила руки в боки.Парень кивнул и достал список.
  Девушка взяла в руки список и медленно прочла его.
  1.Талисман дающий силу
  2.Книга магии"Водная Стихия"
  3.Книга"История Магического мира"
  4.Летательный аппарат(На ваш вкус)
  P.S.НЕ ПРИВОДИТЕ ССОБОЙ СЛЕПЦОВ!!!
  Девушка кивнула и достала свой список.
  1.Котел стандартного размера.
  2.Засушенные конечности жабы.
  3.Лечебные травы
  4.Травы быстрого конца.
  5.Мази
  6.Летательный аппарат(Желательно метла)
  7.Кольцо магии
  8. Книга"История Магического мира"
  9.Книга"Практическая магия 1 курс"
  P.S.НЕ ПРИВОДИТЕ ССОБОЙ СЛЕПЦОВ!!!
  Девушка присвистнула.
  -Блинн...И где мне найти Засушенные конечности жабы???
  -Нет это ещё нормально...Но вот где найти книгу Истории Магии???-Парень недоумевающе пожал плечами и уставился на девушку.
  -Ладно..Делаем из себя Колумбов и пошли искать...-Девушка взяла парня за руку и пошли искать место где продаються все эти магические штуковины...Первый раз она сглупила когда к бабульке подошла и напрямую спросиоа"Где купить конечности сушенной жабы?"Бабуля перекрестилась и послала нас куда подальше...Дальше всеми поисками орудовал Макс..Не более продуктивно я вам скажу...Но всё же через 4 часа блуждания по Андреевке они забрели в какой-то закаулок.Туда пошла Дана,почему-то это место очень её привлекало.Она вошла в магазин,перед этим посмотрела не идут ли слепцы.В магазине пахло корицей и лилиями.Девушка подошла к продавцу и положила левую руку на прилавок.Его тут же привлекло кольцо девушки.
  -Занятное магическое кольцо..Где покупала?-спросил продавец и посмотрел на неё одним глазом.Второй был плотно закрыт темной тканью.
  Девушку немного озадачил вопрос этого человека
  -Вы маг?-Девушка обратилась к мужчине.Тот кивнул.
  -Добро пожааааааловать в магазин Темных исскуств КИТИ...
  Макс тем временем стоял у стеллажа с браслетами и отчаянно пытался найти браслет стихии воды.
  -Извините а аквос есть браслеты?-Макс подошел к продавцу и стал около Даны.
  -Ты уже в курсе чтоль?-Девушка посмотрела на парня
  -Ну да...Я в отличии от некоторых читаю вывески...-Парень весело улыбнулся и ткнул девушку в бок.
  -Откуда у тебя это кольцо было Макс?-Девушка посмотрела на друга.
  -Нуу...Это кольцо было моей бабушки..Она сказала"Если у тебя будет лучшая подруга с которой тебе будет веселее всего,у которой будут глаза перемен чевы,можешь смело отдавать его ей..Она не предаст тебя никогда!"Я тут же вспомнил про тебя..У тебя ж глаза цвет меняют...И ржу как конь только с тобой...Уу..В рифму сказал...-Парень улыбнулся и посмотрел на продавца который даже и не слушал молодых людей.Он достал коробочку и протянул её Максу
  -Браслет Аквоса...Как просил...Повезло парень...Один из сильнейших..Всего за 10 лингов..-Мужчина улыбнулся посмотрел на девушку.
  -А тебе что-то нужно ведьмочка?-Он ухмельнулся.
  Дана посмотрела на Макса а он в то время посмотрел на неё.Оба улыбнулись поняв друг друга без слов и протяули 2 списка продавцу
  -Всё что в списке и побыстрее...Нам собираться надо...-Жестко сказала девушка и кокетливо улыбнулась.Пока продавец доставал все что в списке,Данка тихо размышляла насчет всего этого..Продавец вывел её из размышлений тихим басом над ухом
  -Летательные аппараты это не ко мне....-Девушка чертыхнулась и чуть не отбросила продавца подальше от себя.
  -ТВОЮ МАТЬ!-прокричала девушка
  -Данка тихо....спокойнее...-сказал Макс и положил руку на плечо.Девушка успокоилась и улыбнулась другу.
  -Все нормально...-тихо сказала Дана Максу чтобы продавец не услышал.
  -Леталки это к Лене...Она за углом..А с вас в общем 65 лингов...
  Девушка кинула мешочек мужчине и протянула руки для покупок.Она положила свои ингридиенты и книги в котелок,а Макс в свою безразмерную барсетку.Мужчина кинул Дане монетку и сказал
  -Удачи вспыльчивая ты наша...
  Девушка зло рыкнула и демонстративно вышла из магазина.Макс же немного помедлил и кинул продавцу
  -Простите её...Она не всегда такая..Вообще она добрая...
  Продавец хмыкнул и нырнул вглубь магазина.Макс вышел из магазина и догнал девушку
  -Так...Ну что?Мы всё купили и теперь нужно только доставить себя самих по домам...-Девушка достала свой телефон и посмотрела на вермя.Было 5 часов вечера.
  -Слушай Данк....Я предлогаю счас немного погулять по Андреевскому или зайти в Челентано,перекусить...а потом поупрашивать наших мам чтобы я у тебя переночевал..Как тебе?-спросил парень остановившись около какого-то прилавка.
  Девушка кивнула
  -Давай прогуляемся..Только в Челентано ты если хочешь бери себе покушать я не буду...-Девушка отрицательно покачала головой и нелепо улыбнулась.
  Макс строго посмотрел а девушку и улыбнуся.
  -Данк...ну не надо а?Я знаю что ты не брала ссобой денег...У меня есть а значит сегодня угощаю я...-Парень посмотрел на маленький синий кристал который был аккуратно вырезан в форме призмы,и перетянут кожанным ремешком.Так же он увидел клык из слоновой кости и с кожанным ремешком.Он тут же не задумываясь их купил и кристалл протянул девушке.
  -Держи...У меня кость у тебя камень...Будут напоминанием друг о друге....-Парень улыбнулся и надел свой клык.Данка взяла кристал и аккуратно одела его на шею.Он тут же скрылся под шарфом.
  -Ну Макс ты ведь знаешь что я такого не люблюю....-проканючила еушка и посмотрела на парня.
  -Даже и слышать не хочу...Ты сейчас напоминаешь мне мою младшую сестру...Она так же канючит....-Парень заразительно рассмеялся и медленно пошел по дороге.Через час они весело хохотали в пицерии и доедали,Макс пицу,а Данка свои роллы.
  -Нам теперь нужно будет узнать где мы встречаемся чтобы отъехать в КИТИ...Гномик вообще ещё появится или как???-спросила девушка у пустоты и выдохнула.
  -Прошу больше не называть меня гномиком..я вполне уважающий себя гном!-послышался голос где-то под столом.
  -Черт!Как вы так делаете ну!!-девушка чертыхнулась и чуть не упала с диванчика.
  Макс хихикнул и посмотрел на гнома.
  -Добрый вечер...Не хотите ли поесть с нами господин гном? -вежливо сказал парень.
  -Нет спасибо максим...Я ем только свежее мясо...-гном ехидно улыбнулся и посмотрел на сумку с покупками.
  -О! Вы уже купили всё нужное? Замечательно! Ребята да вы самые быстрые...быстрее всех нашли...Ну короче...Встречаемся 30 августа, на Лысой горе в полдень....С собой берите свои вещи и покупки.
  -ЧЕРТ!!Мы забыли купить летательные аппараты....Интересно а магазин ещё открыт или нет? -Макс положил голову на руку и посмотрел на гнома.
  Гном пожал плечами.
  -Вполне возможно что работает....Ноя в этом не уверен...У вас ещё есть деньги правильно? Вы не могли просто взять и потратить 180 лингов...-Гном посмотрел на Данку и улыбнулся ей. Немного нелепо но попытался...
  -Нет конечно у нас осталось...Хрен знает сколько монет...Сейчас погодите я посмотрю...-Девушка начала рыться в кошельке но парень остановил ее действие...
  -У нас осталось ровно 115 лингов- отчеканил парень.
  -О у вас хватит денег на летательный аппарат, возможно еще и останется немного..-гном одобрительно кивнул и посмотрел на парня.
  -Всё отлично....Вы молодцы...Ладно..пошел я ещё к флегме-амуру забежать надо...и к джину о русалки....-гном встал на диванчик и улыбнувшись вновь растворился в сизой дымке.
  -Так...быстро доедай...а то эта Лена уйти может...-Макс посмотрел на девушку и сощурил глаза.
  -Ой кто бы говорил!у самого ещё половина пиццы...-девушка ехидно улынулась и положила в рот ролл с кальмаром....
  Через 10 минут парочка уже шумно вываливалась из пиццерии...Парочка взяла разгон в сторону закоулка.Но через 3 минуты они остановились и схватились за животы
  -Ксоооо!!!-прорычала девушка.-У меня счас суши через нос полезут...буээ...гыдотаа..-сказала девушка и наклонилась вперед.
  -Молчала бы...У меня счас ананасы из ушей вытекут...-парень запыхался.
  -Так..всё идем медленно но быстро...тьфу идем медленно но уверенно..так короче пошли..-выдавила наконец девушка и пошла в ту же сторону. Парень догнал её и они вместе повернули за угол, осматриваясь чтобы слепцы не попали сюда...
  -Дяденька сказал что её магазин за углом....-сказал Макс и повернул за угол.
  Наших героев встретил.....тупик!Они посмотрели друг на друга и пожали плечами.Данка подошла к стене и провела по ней рукой.Думая что стена выдержит её она подалась вперед и упала с другой стороны.Макс крикнул и прыгнул за ней.Они оба лежали на полу достаточно освещенного магазина и на них с интересом смотрела невысокая рыжеволосая девушка с веснушками на верхней половине лица.
  -Эй вы кто?-зеленые глаза уставились на лежащих ребят.
  -Вы Лена?-решил первым спросить Макс,после того как встал и просто смотрел на девушку.
  -Эйй!Мне помочь не хочешь??Я вообще-то лежу.на холодном полу....-девушка вздохнула.
  -Елена....ты такая красивая....-Макс закатил глаза и продолжил смотреть на Елену,не обращая ни малейшего внимания на Данку.
  -Да я Лена...Вы за питомцем?-девушка улыбнулась и посмотрела на Дану,
  Дана тем временем встала с пола и со всей дури долбанула Макса по щеке.
  -Очнись дурак!А вы...за своими способностями следите..тоже мне ещё сирена нашлась....-Девушка зло рыкнула на Елену.
  -Ой простите простите....-Девушка улыбнулась и ребячески засмеялась...
  -Я забыла просто...А парню лучше скажи чтобы в глаза мне не смотрел...-она улыбнулась.
  -ААЙЙ!!Больно ведь!!За что Дана!-прокричал Макс потирая красную от удара щеку
  -За всё хорошее...В глаза Лене не смотреть...-девушка улыбнулась.
  -А почему?-Парень вновь перевел взгляд на девушку и посмотрел ей в глаза...
  -Чееерт...он опять завис.....-чертыхнулась девушка-Лен теперь твоя очередь...
  Та улыбнулась и ударила парня в живот с кулака.
  -Бхаа!!!!Чеерт!!!Ещё одна!!Я вам что груша для битья???-прокричал парень согнувшись дугой.
  -Третий раз кину в пасть тигру....-Лена улыбнулась и посмотрела на Данку.Та стояла и чуть не разрывалась чтобы не заржать.
  -Ты ведьма да?Тогда тебе нужна метла....-Девушка кивнула и подошла к стенду,достала какую-то метлу и протянула её Данке...
  -Это Комета...Одна из самых скоросных метел в мире магии...На ней даже кодловать можно...Правда трудно...-Девушка улыбнулась
  -Сколько стоит?-спросила девушка и взяла в руки метлу
  -Всего 35 лингов...-девушка улыбнулась и отдала метлу.
  -Беру...-Данка аж засияла от счастья..-Макс а ты себе что-то выбрал?-посмотрела на парня
  Макс же всё это время стоял около стенда с разными подписанными яцами.
  М:и что мне брать???-пронесло у него в голове...Он остановил свой взгляд на яйце с грифоном
  -Можно мне его в руки взять?-парень перевл взгляд на Лену и смотрел ей на живот.
  -Да конечно....-Девушка подошла к стенду и передала яйцо парню.Макс взял его в руки и приложил к уху.Под толтым слоем шкарлупы послышалось тихое царапанье.
  -Шевелится..хихих....-просмеялся парень и посмотрел на Данку.Та кивнула и улыбнулась.
  -Беру!-вскрикнул парень и прижал яйцо с грифоном к себе.
  -В общем с вас 95 лингов...-отчеканила девушка...
  Дана протянула 100 лингов девушке и она отдала ей сдачу в 5 лингов.
  -Я за них даже не волнуюсь....Они попали в надежные руки..-Девушка улыбнулась и они распрощались.
  Данка с Максом договорились что Макс поедет к себе домой, соберет вещи и приедет обратно на ночевку к девушке. Вечером они за чаем поболтали вместе с мамой Данки и в полночь легли спать...
  Глава Третья
  Колосс Родосский и КИТИ
  Данка открыла глаза и потянулась.она посмотрела на спящего Макса и улыбнулась.Суббота и день отъезда в КИТИ.Девушка тихонько встала с кровати и пошла в ванную.Быстро прияла душ и помыла волосы.Теперь от неё пахло ванилью и яблоками с корицей.Она вышла из ванной и столкнулась с Максом.
  -Доброе утро..Я тебя разбудила?-спросила Данка и посмотрела на Макса
  -Да нет...просто я не сплю уже где-то час...-парень улыбнулся,-Можно я тоже в душ схожу?
  -Да конечно!Сейчас принесу тебе полотенце свежее...-Девушка прошла в комнату и достала из шкафа свежее полотенце.Вернулась к Максу и протянула его ему.
  -Шагом марш в ванную!-скомандовала она и улыбнулась.
  -Есть мэм....-парень отсалютовал и зашел в ванную.Данка же прошла на кухню и начала делать бутерброды.В квартире не было никого кроме них двоих.Мама ушла ещё рано утром.Она слышала тихий щелчок двери...Посмотрела на часы.Десять утра...Через 2 часа они будут уже ехать..ну или лететь в колледж..Девушка сделала 5 бутербродов с колбасой и сыром и поставила их в микроволновку.Макс вышел из ванной с довольной моськой.
  -Фухх..спасибки Дан...-парень улыбнулся.
  -Давай одевайся,счас будут бутерброды и кофе...-сказала девушка.
  -Агась...-парень улыбнулся и пошлепал в комнату.
  Девушка улыбнулась и подошла к чайник.Она прикоснулась к металлу чайника.
  -Ну чтож....попробуем...Вода нагрейся...-Девушка устремила свой взгляд на свою руку.Минута,две...ничего не произошло...На третью минуту девушка почувствовала как что-то ударило её по плечу.
  -Ай! Макс не де...-девушка повернулась и ошатнулась. Напротив неё стояла невысокая девушка.
  -Не используй магию в мире слепцов глупая! -прорычала она.
  -Ты кто??-прокричала Дана, сжав руку в кулак.
  -Я Миранда Браун...Наставник новичков в мире слепцов..Если где-то колдует новичок я тут же узнаю об этом...-Девушка немного расслабилась
  -Оу...простите....я не знала просто...-Девушка разжала кулак и мило улыбнулась Миранде
  -Ничего...для этого я и сдесь..Меня прислали чтобы отвести вас к месту отправки...Через час мы должны уже быть в пути...вы понимаете о чем я?-Миранда посмотрела на девушку немного серьезно. Запиликала микроволновка.
  -МАКС!!!Быстро одевайся и есть иди...!-прокричала Данка.
  -Миранда вы голодны?-спросила Данка и посмотрела на девушку.
  -Да я съела бы бутербродик...и кофе бы выпила...-сказала честно Миранда.
  -О!Я как раз лишний сделала...-Девушка улыбнулась и достала тарелку с бутербродами,поставила на стол.
  -Вы не могли бы нагреть чайник?-спросила девушка
  -Да конечно...Вода закипи...-девушка щелкнула пальцем и чайник засвистел.
  -Крууто...-Протянула Данка и начала быстро делать 3 кофе.Доделав кофе девушка побежала в комнату и начала одеваться. Макс же прошел на кухню и о чем-то болтали. Дана решила особо не выпендриваться и одела джинсы, серую майку и завязала волосы резинкой в конский хвост. Она взяла свой рюкзак и положила в него шарф,МП3,наушники,пару книг, расческу, резинки, зарядку, Ноутбук, покупки с Андреевского, спортивную кофту. Остальное все было уже упаковано в сумку девушки, и была готова к отходу. Данка посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Прошла на кухню и поняла что бутербродов не осталось...
  -ЭЭЭм....а мне бутерброды остались вообще или как???-Спросила Данка.
  -Ой...не уследила...Черт...прости...-бормотала про себя гостья..
  -Да ладно...Забей....Кофем обойдусь...-девушка взяла свою чашку и отпила кофе.
  Спустя пол часа ребята иже брали свои сумки, Дана натянула на себя походный рюкзак.
  -Я готова...-выдохнула Дана и в последний раз осмотрела свою квартиру. Погладила кошек и собаку, которые отлично понимали что их хозяйка куда-то уходит...
  -Я тоже...-Парень выдохнул и вышел из квартиры.Миранда последовала за ним.Данка тяжело выдохнула и вышла из квартиры.Следующим летом она вернеться сюда..И всё будет по другому.Через час наша компания уже поднималась вверх к Лысой горе.Дана недовольно пыхтела от тяжести сумок,Макс тихо шел и молчал а Миранда проводила инструктаж по правилам техники безопасности.Когда троица поднялась наверх,их взору открылись невероятные пейзажи Киева,а также дети увидели 150 человек.Это были дети и подростки.Все такие разные.Одни светились,другие бегали друг за другом..
  -Эй..Миранда кто они все?-спросила Данка и поежилась.
  -Это всё ведьмы,ведуны,стихийники,оборотни,мавки и всякая нечисть Дана...Они тоже студенты КИТИ...не вонуйся...ты быстро втянешься...-Миранда ободряюще улыбнулась Данке и Максу.
  -Ну всё..Ребят я вас довела..пора и честь знать...дальше мне идти нельзя...Удачи вам ребята...-Девушка отсалютовала и исчезла.
  -Ну что?Поехали втягиваться в толпу...-Сказал Макс и взял Данку за руку,потянул к толпе детей.
  Шум,гам..Крики детей,возмущения...Всё это смешивалось в одно...
  -Так...и на чем мы полетим если у нас пока нет сил??-прорычала какая-то девушка.
  -Можно попробовать конечно...."Делать нам нечего,выхода нет,помощь придет и вот мой ответ!"-сказала какая-то девочка,сильно размахивая руками.Тишина...Все тут же замолчали...Послышалс стук,дрожь земли и из Днепра подялась огромная статуя человека.Макс прошептал Данке на ухо
  -Похоже помощь пришла...Она Колосса Родосского привела....-тихо захихикал.
  У девушки мягко говоря отвисла челюсть.Такой транспорт передвижения девушка ну никак не могла представить.Статуя подошла к горе и стала на одно колено.
  -Ребята...Меня прислали к вам..Сказали что нужна моя помощь...Куда вас нести?-Статуя улыбнулась ребятам.Все тут же загалдели закричали...К голове статуи подошел маленький мальчик.
  -Колосс...нас к КИТИ нужно перенести..справишься?-тот улыбнулся и посмотрел на статую.
  Та кивнула и протянула свою руку.
  -Залезайте ребята..донесу за 4 часа...Занимайте свои места и готовьтесь к отходу...-статуя захохотала,и дети схватились за уши.
  -Ой...простите я не хотел...-загундел тот.
  Через 10 минут все заняли свои места.Кому-то повезло сесть а плечи,а некоторым повезло меньше..Четверке ребят пришло сесть...эмм в нос к статуе...Бедненький..Ему наверное прийдется жутко поучаться...Ничихнуть нормально нельзя ни вдохнуть запах воздуха.Макс и Дана же сели на плече статуи,ближе к волосам чтобы если вдруг было за что зацепиться.Рядом с ними сели ещё 2 девушки.Дана решила начать разговор первой.
  -Привет...Я Дана...Это Макс...А вас как зовут?-спросила она и посмотрела на девченок.
  -Я Ника...А это Лера..Приятно познакомиться...-девушка приветливо улыбнулась.
  -Нам тоже...А у вас какие способности?-Макс улыбнулся и посмотрел на Нику.
  -Я соединяющая стихии...У меня все стихии элементов...И огонь и земля и вода и воздух...Ну ещё пытаюсь практиковать молнию,но получается не очень...-Девушка пожала плечами.
  -А я лесная нимфа...Только злая немного....а может и много раз меня сюда приняли...У мен способности стихии природы...-ответила вторая девушка и улыбнулась Дане.
  -А у вас что?-спросила Ника и поправила выбеленные волосы.
  -Ммм...ну я ведьма...начинающая...Пока ни одного заклинания даже не знаю..Но я надеюсь что меня тут многому научат...-Данка поправила очки и наклонила немного шею.
  -А я тоже элементалист...Только воды....-парень улыбнулся Нике.
  -Может подеремся как нибуть...-Девушка улыбнулась.
  Спустя 2 часа ребята вместе смеялись.Они уже успели по несколько раз поссориться по пустяку но потом они мирились и вновь начинали хохотать.Ещё час спустя ребята ощутили что статуя остановилась и стало очень жарко..
  -Эй Колосс...Уважаемый что происходит??-спросил Макс подойдя к уху статуи.
  -Мы почти пришли...Теперь осталось только прыгнуть в вулкан и пол часа плыть вниз..-Спокойно ответил он.
  -Чтооо????В вулкан??Вы издеваетесь???Мы ведь сгорим!!-возмутилась Ника и подскочила с места.В тот же миг вокрг Колосса создался огромный воздушный купол..
  -Сами боги хотят чтобы вы попали в колледж..Так что ребята не волнуйтесь и не шевелитесь пока я буду плыть...ладно?
  Опять шум гам а потом молчание.Колосс вошел в лаву и поморщился...
  -Не люблю такого...Как в кипятке плаваю...Ладно...Поехали...-Колосс зделал глубокий вдох и нырнул в лаву.Дети все тут же открыли глаза и челюсти телипались на уровне пола.Дети с восторгом рассматривали потоки лавы которые леденели при прикосновении к щиту но потом тут же раставали.Спустя пол часа они стали на какую-то почву.Колосс начал тут же быть ногами в почву и детей стало сильно шатать.Некоторые чуть ли не падали со статуи.Но неугомонная четверка вцепилась в волосы Колосса и не собиралась сдаваться.Послышался оглушающий грохот и статуя начала падать...Нет реально падать вниз.Щит пропал и теперь смерть казалась неминуемой Дана закрыла глаза и вцепилась в Макса.Не смотря на внушительные размеры Колосс приземлился довольно мягко и тихо..Данка открыла глаза и осмотрелась.Статуя стояла посредине 5-конечной звезды.Концы звезд выглядели как большие пирамиды.А центр в котором они находились поддерживался колоннами.Дети сползли со статуи.Дана и Макс были последними кто слез со статуи.
  -Спасибо Колосс...Без тебя мы бы не добрались до колледжа..-Дана поблагодарила статую и улыбнулась ей.Статуя кивнула,осмотрела кучку детей и кивнула в строну одной из пирамид.
  -Вам туда..Идите прямо никуда не сворачивайте если вам дорога ваша жизнь!-Сказала статуя и подпрыгнув полотел вверх.
  -УДАЧИИИ!!!РЕБЯТАА....-последнее что они услышали от Колосса.
  Вся толпа детей начала галдеть и шуметь.Они все встрепенулись и быстрым шагом пошла в сторону пирамиды.Дана,Макс,Лера и ника шли вместе,что-то обсуждая.Войдя в пирамиду,в ней было темно.Дверь резко закрылась,Дана еле успела отскочить чтобы её не пришибло.Дети начали шуметь потому как было темно и они ничерта не видели.Наша четверка посмотрела вперд и увидела приближающиеся огни.
  -Ребята!!Смотрите что там!!-Прокричала Ника и показала куда-то вперед.
  -Ай Ника!!Ты мне глаз чуть не выбила своим пальцем!!-прокричала Данка и тихо засмеялась.Огни всё приближались.Где то в метре от них они поняли что это всё факелы.
  -Ого..Прикольно нас встречают..Ничего не скажешь...-Сказал какой-то паренек в синей бейсболке.
  Вся група медленым шагом пошла вперед,осматриваясь.На стенах были нарисованы какие-то рисунки,охожие на доисторических людей и животных.Становилось прохладно и дети поежились.Послышались чьи-то крики.Дети обернулись..Никого...Только темнота и.....поворот..
  -Черт не дай Бог кто-то свернул с пути...-тихо взмолилась Лера.Данка кивнула и подошла ближе кМаксу..Зная это ЧП лучше быть ближе....Так они шли ещё минут 15 и не заметили как их стало в 2 раза меньше...Они вышли в огромный центр.Впереди них была темно синяя сфера которая витала в воздухе и описывала круги,похожие на систему планеты.Послышался громкий гул.
  -КТО ЭТО???-прокричал голос.
  -Мы ученики колледжа!Прибыли сюда обучаться темной магии...-проговорила девочка на голову ниже Данки.
  -МЫ НИКОГО НЕ ЖДЕМ!УБИРАЙТЕСЬ ВОН!-прокричал голос
  -Ану как ты!Голос хренов!Быстро вышел сюда и говори с нами!!Что ты прячешься как позорный слепец!!-прокричала Лера..да та самая девушка которая еньше всего разговривала с нашей компанией.Данка думала что эта девушка,худощавая,с овальным лицом и большими глазами,вообще кричать не умеет..А тут нате вам...Кричит ещё и как сам Колосс Родосский..А может ещё и громче...
  -Хм..Девочка а ты права...Ведь я слепец...но не обычный..-послышался тихий голос позади детей.Те резко развернулись и уидели человека.Он был ростом под 2 метра,темные волосы ежиком,и глаза...Один глаз был цвета грецкого ореха,а второй голубой...Дана никогда не думала что есть такой цвет..Он больше напоминал цвет стекла.
  -Ты права девочка..Я слепец...Это и есть плата....За то о чем я расскажу только своему курсу...Я Реалон...Наставник Елементалистов...Итак.Сейчас мы всем строем идем в главный зал.Там вас разделяют на дома....И мы начинаем учебу.-Реалом быстрым шагом пошел вперед и..пршел сквозь стену.С виду стена была всамделишная,каменная...Но он прошел так быстро что ребята чть не упали на пол.
  -Аамм....а что он только чт сделал?или мне одной это привидилось?-сказала какая-то девочка.
  -Он сквозь стенку прошел дура....-сказал какойто арень и грубо заржал.Дане он уже не понравился.
  Ника подошла к стене и прикоснулась к ней.Глубоко вдохнула и прошла сквоь неё.Данка пошла следом а потом и Лера с Максом.Когда они вышли и прохода их встретил теплый свет который не бил в лицо а наоборот окутывал.Дети прошли дальше и вошли в огромный зал.Там было 5 столов парящих в воздухе.Над ними были разного цвета сферы.Вся группа стала перед красивой женщиной.Она была рыжеволосой а глаа зеленые похожи на кошачьи.Она раскинула руки в стороны.
  -Доброго времени суток ребята..Я без понятия утро день или вечер но это не важно...Меня зовут Кэтрин Грантс!Я директриса КИТИ!Я рада видеть здесь в этом зале всю элиту нашего мира!Здесь присутствуют и темные создания и светлые!Да это так....В этом году мы согласились принять под свое крыло подопечных Колледжа изучения Светлых Исскуств...Ведь у них слишком много детей...А нас я так смотрю не очень много...-Директриса цыкнула язычком но тут же расплылась в улыбке.
  -Но это не важно ребята!Мы учимся не для того чтобы воевать...Хотя....Нет стоп Кэт...Вс1 хорошо...-Директриса дернула головой и копна рыжих волос зашевелилась на её голове.
  -Итак ребята..Сейчас мы разделим вас всех по домам...Вы не волнуйтесь...Всё Буде хорошо и вы сможете встречаться со своими друзьями с других домов...В центре нашей зведы...-Кэтрин улыбнулась и повернулась спиной к детям.Послышалось тихое шептание и сноп искр выетел из её рук вверх к потолку зала.По потолку прошелся тихий салют и жещина вновь повернулась к детям.
  -Итак!Прошу подойти ко мне всех ведьм и возможно ведьмаков!Если таковы имеются....-сказала директор и показала на место рядом с собой.
  Дверь Зала с грохотом расскрылась и в зал вошел высокий парнем с пепельно русыми волосами и карими глазами.Он быстрой походкой направился к директору и резко остановившись склонил голову.
  -Я прошу прощения за опоздание...Опоздал на Колосса,пришлось самому добираться...Вы понимаете как это долго...-Парень поднял голову и очаровывающе улыбнулся директрисе.
  -Оу...Вы сами достались до нашего колледжа??-Удивилась директор и осмотрела парня с головы до ног.
  -Ам...Ну да...Это не сложно для элементалистов....Базовое учение....-Тот улыбнулся и отошел к группе детей.
  -Кхм...Ну в любом случае..Впредь не опаздывайте на собрания!...Итак!Продолжим..Прошу подойти ко мне всех ведьм и ведьмаков.-вновь сказала директор.
  -Ну всё...я пошла...стремно блин...-выдавила Данка,улыбнулась Максу и девченкам и медленно пошла в сторону директора.Вместе с ней из группы вышли ещё 8 девушек и один парень.Дана стала возле директора и испуганно посмотрела на Макса.Тот кивнул и ободряюще улыбнулся.И всё таки он лучший друг которого можно только придумать и найти.Директор оценивающе посмотрел на группу из 10 детей и уыбнулась.Она вышла вперед и стала к ним лицом.
  -Ребята!Подравляю вас!Вы теперь в доме ведьм!Ваш наставник....Я.Кэтрин Грантс.Ведьма в 5 поколении,полноправная владелица кольца Мерлина и ожерелья Горгоны.Ваше общежитие находится на втором этаже этого здания.Так как у нас есть даже ещё и парень...Ему будет отведена отдельная комната.Все уроки на третьем этаже....Поздравляю вас снова...-Директор улыбнулась и показала рукой к парящему столу.
  -Прошу..Присаживайтесь и разделите с нами трапезу...
  Дети подошли к парящему столу и недоумевающе посмотрели на него
  -А как нам залезть то?-спросила девочка.
  Единственный парень-ведьмак улыбнулся и подпрыгнул вверх.Он повис над полом и медленно "поплыл"в сторону стульев.Остальные дети повторили его движения и таким же макаром сели за стол.
  -Итак!Теперь прошу подойти ко мне всех элементалистов!-Сказала директор.
  Макс резко выдохнул и вышел из группы ребят.За ним вышло порядка 20-30 детей.
  -Вау!Как нас много...Хм это интересно....Ребята вы похоже самый большой дом в этом году...Интересно...Ну что же!Поздравляю вас!Вы приняты в дом элементалей..Ваш наставник..Реалон!Я думаю вы с ним уже знакомы...-Из группы детей вышел наставник ребят и кивнул директору.
  -Итак!Ваше общежитие находится рядом с этим зданием.Учебная часть на третьем этаже.Надеюсь мы с вами споемся...-Наставник громко и гулко захохотал.
  -Садитесь за стол ребятушки...-директор улыбнулась и кивнула в сторону стола.
  Все элементалисты сели за стол.Макс посмотрел на Данку,та ему улыбнулась и кивнула.
  Спустя пол часа все уже сидели за столами,ели,пили и говорили друг с другом.За учительским столом,наставники сидели и о чем-то шептались.По видимому они не хотели чтобы дети услышали их разговор.
  История КИТИ
  Всего в школе 5 домов теперь.С самого начала было всего 3 дома.Дом Ведьм,Дом Элементалей и Дом Джиннов.Теперь в школе добавили ещё 2 пирамиды и 2 дома.Дом Морских созданий и Дом Природы.Создателем школы был известный элементалист молний Рудартин Ронтуельсит,хотя при жизни его всегда называли Руд или Руди.Это и из-за цвета его волос(огненно-рыжий)и из-за имени.Он был очень веселым человеком.Да вот только одолел его мастер Белой школы.Это была огромная травма для всего магического темного мира.Белый мастер полностью захватил колледж и правил здесь лет 20.После прошедших 20 лет колледж отвоевала нынешняя директриса Кэтрин Грантс.Девушка довольно амбициозна и нравственна.Но детей любит.Полностью весь коллектив она собирала сама.Достаточно интересный факт.Всех предыдущих учителей девушка пустила по миру гулять.Наставники домов же сами лично предложили свои услуги девушке.Наставник ведьм сама директор.Высокая девушка.28 лет,рыжие волосы приблизительно до уровня груди.Безумно вьются и кажется что они живые.Хотя...Кто их знает?Живие да и Бог с ними. Одевается чаще всего в деловые костюмы.очень следит за модой слепцов и пытается ей следовать.
  Наставник элементалистов Реалон.Этот мужчина довольно скрытен и таинственен.Даже директор не знает всего о нем.Хотя он ей очень симпатичен..Ну так..Кхм..Отошла от темы.35 лет.Черные волосы,доходят до плеч.Узкие глаза котоые будто сверлят тебя,и кажется что он видит тебя насквозь.Чаще всего ходит в костюме и сверху плащ.Говорят что у него не настоящая правая рука..В схватке с драконом потерял..Надо будет спросить у элементалистов.
  Наставник джиннов Абд Аль Рахман.Это могущественные джинн с территории Южной Ассирии.Он прибыл к нам дабы учить джиннов недоучек.Он считает себя пупом земли и не предполагает что на курсе есть джинны и посильнее.Самое смешное что настоящая его внешность остается неисвестной.Он каждый раз появляется в новом обличии.
  Наставник морских созданий сам Тритон.Он прибыл к нам в огромной камере наполненной морской водой. Печальная история.Он может выходить на сушу только раз в году.И то не факт.Поэтому он все время сидит в своей камере.На вид ему лет 70.Высокий,тело в складках.Длинные седые волосы и борода.В руках у него большой тризубец.Знак его власти.
  Наставница созданий природы сама Мать Природа!!! Она прибыла сюда по просьбе светлого наставника.Это красивая юная девушка.В разное время года она меняет свой внешний вид.Сейчас на ней лдинное платье с открытой спино.Оно оранжевое с позолотой.А в волосы вплетелы длинные лозы винограда.Смотрится обалденно.В правой руке у неё жезл на конце которого фигурка небольшого человечка с букетом листьев.Это короткий курс изучения Истории колледжа.
  Спустя несколько часов все дети доели и смеясь спрыгнули вниз.Данка подбежала к Максу и Нике.
  -Эй..Ну что?как первые впечатления от коллектива?-спросила Ника и начала искать глазами Леру.
  -Хм..обалденно!У нас так клево...девченки такие веселые..А парень все время просто сидел и молчал.Странный он какой-то....Что у вас?
  -У нас все очень веселые и любят поржать...Придурки какие-то...-печально сказал Макс.
  -Не слшай его!Это он из-за того что над ним пошутили...Бяка блин....Я себе новых друзей понаходила...Где Лера блин?-Ника начала паниковать...
  -Ник я за тобой стою...-тихо проговорила Лера.
  Ника крикнула и чуть не упала на Макса,она остановилась чуть на нем не лежа.
  -Блин Лера ты издеваешься что ли???Кто ж так делает!!-истерила Ника.Остальные все стояли и просто тряслись от смеха.Никахмыкнула,топнула ножкой и встав с Макса,пошла к выходу.
  -Черт....Макс вам в одну строну...Лови свою ношу...-Данка хихикнула и посмотрела на Леру.
  Макс засеялся и побужал за Никой.Он чуть не сбил половину однокурсников,и через минуту он пропал с их поля зрения.
  -Ну что?как тебе твой Дом?-спросила девушка.
  -Нормально вроде...Только всё слишком тихо и спокойно...Ну не такая я!-Лера опустила глаза и вздохнула.
  -Ладно...Иди к себе...увидимся завтра?Надо будет найти место сбора...-Данка,приобняла Леру и улыбнулась ей.
  -Ага...Ладно Дан..Спокойной ночи...-Лера поврнулась и побежала за Максом.
  Дана ещё пару минут потопталась на месте,а потом поняв что она одна в зале она побежала к лестнице.Когда она прибежала на второй этаж,она увидела что все кровати уже заняты,кроме одной.Девушка подошла к большой кровати с балдахином и бухнулась на неё.Кровать была возле окна и камина,поэтому девушка была абсолютно довольна.Дана посмотрела на остльных девчонок которые весело болтали о чем-то несусветном.Данка разобрала свою сумку и улыбаясь подошла к девочкам.
  -Привет...Эмм меня Дана зовут...А вас как?
  Девочки смерили девушку презрительным взглядом мол"Отстань от нас...Ты не из нашей тусовки"Дана грустно улыбнулась и вернулась к своей кровати.Ведьмочка улыбнулась и достала маленькую книжку.Она раскрыла её и углубилась в чтение.Это была книга по истории Магии.Девушка не заметила как вокруг все уже заснули,а она всё читала.От камина шел мягкий свет и тепло,ей было уютно.Из книги она узнала что этот мир создался ещё когда был создан мир слепцов.Что интересно.Мир защищен от слепцов всеми возможными заклинаниями и чарами которые существуют в этом мире.Этим постарались великие колдуны,колдуньи и элементалисты мира Магии.В их числе была...КЭТРИН ГРАНТС???
  Девушка не поверила прочитанному.Директор нашего колледжа входит в список великих колдуньй...Прикольно.Девушка услышала тихий скрип и повернула голову.У прохода в комнату,оперевшись о косяк стоял какой-то парень.Видимо это тот самый единственный колдун на курсе.Девушка улыбнулась и поманила рукой.Когда парень подошел девушка тихо спросила.
  -Не спится?-улыбка
  -ММ...скорее просто не сплю...Я сова...Я ночью практически не сплю..Особенность организма...Я Святослав....А тебя как зовут ведьма?-парень сел на край кровати и сложил руки на коленях.
  -Я Богдана...но можно просто Дана или Лео...Я сама больше люблю ночью почитать или просто подумать...Ты ведь колдун да?Почему директриса так удивилась что есть колдун?-Дана села по-турецки и устремила взгляд на парня.
  -Ну...колдуны очень редкие..Чаще всего рождаются колдуньи...Чаще всего в семьях колдунов,мальчиков попросту убивали...Моя мама пошла против правил за что поплатилась жизнью..Понимаешь меня не могли убить в другой день кроме как дня моего рождения.Потом это считалось бы как грех...Я с детства жил с отцом и его женой.Она-слепец..Но не было ни дня когда я не вспоминал бы про маму...-парень выдал всё как на духу.
  -Ты рассказал мне практически половину своей биографии..почему?-девушка улыбнулась.
  -Ээм....не знаю...просто с тобой легко...Твоя очередь!-парень тихо засмеялся.На соседней кровати зашевелилась девушка и открыла глаза.Дана испугалась и нарнула под одеяло а-ля"Я сплю я не в теме!".Девушка встала с кровати и увидев парня,была готова закричать,Свят подлетел и зажал ей рот рукой,приложил палец к своему рту.
  -Тсс....Успокойся....-парень улыбнулся,девушка кивнула головой.Потом парень что-то зашептал,веки девушки начали закрываться,он уложил её на кровать и укрыл.Данка вылезла из под одеяла и изумленно приоткрыла глаза.
  -Ты как это сделал?Ты что гипнотизер?-девушка улыбнулась и нервно поправила очки.
  -Стандартный навык,сон...ты это ещё выучишь....Ладно...Спи Данк...завтра тяжелый день..Спокойной ночи...-парень медленно пошел к выходу и вконце повернулся и подмигнул.
  Данка улыбнулась ему и дождавшись пока закроется дверь переоделась в пижаму,спрятала книгу,и нырнула под одеяло.Она смотрела на огонь пока сон не забрал её душу.Девушке снился Святозар,который дрался с Максом.Потом Ника с Лерой,которые смеялись с Данки,а потом как Кэтрин Грантс выгоняла девушку из школы.Резко открыв глаза,девушка была в холодном поту.
  -Опять кошмары....Пфф...Как надоели...-Данка встала с кровати и вышла на балкон.Девушка тут же озадачилась,так как она увидела сотни тысяч звезд,которые сверкали в небе.Ещё луна...
  -Как это возможно???Мы ведь в центре ядра....Бред какой-то...-Лео села на пол и оперлась спиной на стенку,смотрела на звезды и тихо балдела.Это была её мечта увидеть столько звезд.Такой красоты она никогда не видела.С глаз потекли слезки но девушка тут же их смахнула.Через 20 минут девушка зевнула и пробрела к совей кровати,закрыла глаза и уснула.
  
  
  Глава Четвертая
  Потерянная свобода.
  Данка проснулась из-за шума.Она открыла глаза и увидела что толпа девочек туда-сюда гасала по комнате.Девушка посмотрела на часы и улыбулась
  -Тупые курицы....-пронеслось в голове у девушки.
  Данка встала с кровати и потянулась.Хорошо что лекции можно посещать по желанию.Хочу не хожу хочу хожу.Но присутствие хотя на 2 лекциях за день обязательно.Посмотрев на расписание девушка решила пойти на Историю Магии,Зелья и Волшебные травы.Данка приняла водные процедуры,благо курицы уже помылись.Она почистила зубы,легко накрасилась и причесалась.Когда она вошла в комнату никого в ней не было.Только одна девочка которая спала.Это была та самая девушка которую вчера усыпил Свят.Данка подошла к кровати девушки и легонько потряса её за плечо.Девушка не просыпалась.Тут Данка уже начала волноваться.Она взяла кисть девушки и померяла пульс.Он еле прощупывался.Данка влезла в джинсы и футболку,побежала в сторону комнаты парня.Начала тарабанить в дверь.Её открыл парень,полуголый только в джинсах.
  -А Дан...Доброе утро..Что случилось?-спросил он как ни в чем не бывало.
  Девушка психанула,глаза поменяли цвет на ярко зеленый.Она подошла к парню и схватив его за горло толкнула в стенку.
  -Ты что с девченкой сделал урод!-прорычала она.
  -Дхан!!Дхан...кхххх...отпхусти...кхахх....-Парень задыхался а Дана не обращала внимания.У парня закатились глаза и он практически не дышал.Тут Данка пришла в себя и отпустила его смотрев на свои руки.
  -Свят..Свят прости пожалуйста....Что со мной??-девушка не на шутку испугалась.
  -Кхм...мне бы тоже было интересно...Ладно что там с девченкой?-жестко сказал парень и вышел в комнату девушек.Он тут же подошел к кровати девушки и померял пульс.
  -Черт...Так и знал..Не надо было...-парень тут же на чал причитать.
  Дана почему-то была уверена в своих действиях.Она подошла к кровати девушки,взяла её почти ледяную руку и прошептала.
  -Сон заклятием призванный,отступи от души и оставь в покое.-прошептала она.Ничего.Данка взяла руку парня,тот присел.Данка закрыла глаза.Глаза стали насыщенно зеленого цвета.Она тихо прошептала.
  -Сон заклятием напущен,оставь в покое и забудь про грусть,ведь её больше нет!-Данка открыла глаза и последнее слово прокричала.
  Девушка приоткрыла глаза и потянулась.Данка улыбнулась и взв кисть девушки измеряла пульс.Пришел в норму.
  -Фухх...Слава Богу...-Данка медленно встала и встряхнула руки скидывая что-то...
  Свят удивленно смотрел на маленькую ведьмочку.
  -Ты как это сделала ведьма!?Какого черта!-парень не переставал удивляться.
  -Ещё раз...ты зараза кого-то усыпишь я тебя прокляну да так что не проснешься!-Дана не на шутку разозлилась,обошла парня и взяв сумку ушла на первый этаж завтракать.Когда она спустилась она села за стол и принялась есть гренки с джемом запивая чай.Святозар спустился за ней и сел напротив.Весь завтра он не спускал глаз с девушки.У него в голове была целая куча различных вопросов.Но он не мог задать их девушке.Данка сьела несколько шоколадных батончиков.Она знала что лучше шоколада ничто не востанавливает энергию,допила свой зеленый чай и спрыгнула из-за стола.
  Она улыбнулась и пошла на улицу на урок Истори Магии.Когда она вышла в центр колледжа она увидела Макса и Нику,они сидели за партой и о чем-то говорили.
  Данка села за парту перед ними и повернулась к ним.
  -Ну что?Как первая ночь прошла?-Данка улыбнулась и посмотрела на Нику.Сегодня она была в легкой футболке и юбке до колена.На ногах кеды,а тени зеленого цвета. В общем красавица.
  -Да нормально вроде...Правда все как то странно на меня смотрели утром...Я лег прктически возле камина и не спал пол ночи...-Макс улыбнулся.
  -Ая...Да никак...перессорилась с какими-то девочками...ну я умею прост...А так спокойно более менее...-Ника улыбнулась-А у тебя как?
  -Ужасно...Вечером распаковалась...Потом сидела читала...Познакомилась с единственным ведьмаком на курсе.Он усыпил какую-то девочку,а утром она чуть не умерла...А самое странное что я её как бы вернула....Я была очень злая и чуть не удушила Святослава...-Дана посмотрела в пол и пробубнила всё.
  -Да уж,..Ладно...потом поговорим Данк....-Макс взял руку девушки и сжал её.Слабо улыбнулся.
  Послышался шум и в центр приземлился Колосс...Наш старый друг.Он сел на землю сложив ноги.
  -Ну что ребятки?Будем учить Историю Магии?Я ваш учитель...Мне только вчера сказали...Так все слепцы ходят перепуганные,я пропал же...Так смешо за ними наблюдать,...-Колосс оглушительно захохотал.Дети схватились за уши.
  -ОЙ!Простите ребятушки....Не привык ещё...Ладно..Давайте начнем урок да?-Он улыбнулся и начал рассказывать про историю создания нашего мира.Данка слушала в пол уха и пыталась сосредоточиться на том что произошло утром.Девушка не могла понять что это было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"